X



9月15日発売の和ゲーと洋ゲーが共に神作品だった件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 16:55:50.06ID:IvsML9QP0
和ゲー:ペルソナ5
洋ゲー:バイオショック コレクション

どっちもクソ面白い
ゲハ脳発症してる場合じゃねーぞ
クソみたいな信仰心やら、くだらんアンチ魂は捨てるべき
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 16:56:13.82ID:BM01P0Iu0
余裕の2get
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 16:58:31.38ID:EtDlLjvi0
ペルソナはJRPGの最高峰(グラ以外)って良いぐらい面白い
比較的ストーリーは暗めだから個人的に◎

バイオショックはPC版の1を当時プレイしたが
恐ろしく面白かったな
ゲーム自体も然ることながら、ストーリーも逸材だった
グッドエンディングはマジで泣ける
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 16:59:01.19ID:XnQghM7Q0
税込み29800円で頼む
1.08倍はいやじゃー
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 16:59:51.70ID:BQUKMA290
ほしいいけど今月兼ねない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 17:14:45.53ID:RDJ5pX6La
今回は異常者向けの暗いストーリーだから
駄目だな
喜んでるのはキモブタだけ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 17:31:02.01ID:PwiOKD98a
和洋言うからデッドライジングとバイオショックだと思った
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 17:39:45.85ID:qYg6kSk90
ペルソナはUIがとにかくゴミとしかいいようがない
戦闘画面の半分を覆うコマンド選択、ごちゃごちゃして見えづらいだけの
多用されるエフェクト、いちいちなぜか画面全部を黒遷移して
視線を遮断する演出、オブジェクトの位置関係がわかりづらいカメラアングルとカメラワーク、
ダンジョン探索時のごちゃごちゃした情報過多でせまっくるしいHUD、
日常シーンの余白が大きすぎるキャラクターダイアログ、そして
キャラクターの顔でかすぎで背景のロケーション、演技が目に入ってこず
ギャルゲーのテキストをひたすら読んでる気分になる
UIデザインにおける視線の誘導やユーザビリティという面で洋ゲーに百歩劣るという
ジャップゲーの伝統を維持しながらも、あそこまで自己主張を極める
独りよがりなUIを開発した開発チームはその努力を賞賛されるべきとはおもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況