X



【徹底討論】#FEとP5どっちの方が面白い? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:10:03.33ID:T5fx2b4PM
個人的にはバトル、ストーリー、キャラクターは#FEが勝ってると思う
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:14:14.86ID:T5fx2b4PM
グラフィックはP5かな
洋ゲーと比べたら50歩100歩だけど
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:18:51.18ID:3nx4Ogqj0
ペルソナ5もうクリアしたの?

#FEとP4Gなら#FEのほうが面白かったよ
P4Gもかなり面白かったけど日常パートの自由度が高すぎて
できる事が決まってる#FEのほうが俺には合ってた
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:20:41.57ID:PjLOzmZxd
>>6
豚もP5はやってないぞ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:21:28.52ID:93mY131q0
♯FEは絵がキモすぎて拒否反応出たわw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:21:57.82ID:7g1SETDm0
どっちもやればいいだろ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:23:13.38ID:T5fx2b4PM
もちろん、どっちもやった人に聞いている
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:26:24.84ID:7UYWQcOI0
どう考えても#FEのほうが圧倒的に面白い
P5推すのは、#FEは動画見ただけで実際にプレイしてない奴だろ

戦闘中に自由にキャラチェンジできる事も良いわ、控えのメンバーなんて居ない、どのダンジョンも全員参加可能
もうそれからして楽しい

それに比べて、わざわざ弱点付かないと待機キャラとチェンジできないP5
いつもの様に偏ったメンバー構成
今どき待機キャラなんていうシステムからしておかしい、時代遅れ過ぎ、PS4対応ゲームなのにWiiUにも及ばないって
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:29:09.02ID:fwqvxyu10
まぁ待機キャラ云々はゲームバランス的な判断と言えなくもないだろうけど、
セーブ関係の仕様は#FEに劣ってるな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:29:11.24ID:+57715NWd
P5はなろうでは確実にウケないタイプの話だな
まあそういうのはどうでもいいのだが
究極に明るい、リア充してるのは#FEかもね
主人公鈍感ヤローだけど
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:29:35.41ID:ttKPahTU0
♯FEだな
ラストバトルは燃えたわ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:30:15.00ID:y9J54SsK0
俺は明るいのが好きだから♯FE推すけど路線が真逆といっていいくらい極端だから好みだろ
あとゴキちゃんこういう工作は明らかなクソゲー相手に仕掛けないと無意味やで
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:31:33.66ID:fwqvxyu10
ミエミエのなりすましゴキによる幻影陣やめちくり〜
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:31:38.36ID:Ki94i9gF0
キャラグラフィックに関してはP5のほうが好きだなぁ
ストーリーに関しては途中なのでノーコメント

P5の包囲からの会話は面白いんだけど
数こなすのが面倒だからカードめくりのほうが
気楽でよかったなと思う
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:34:05.42ID:Eg0e+P9qd
P5じゃなくてメガテン5だった…
ウレシイ…ウレシイ…(ニチニチ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:36:37.44ID:y9J54SsK0
>>30
いや異聞録と罪罰にああいう重さは無いからP5独自の要素
よく2と3を境に分ける人居るけどこういう重い展開の度合いはP3、P4とそれ以前も大差無いわ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:36:51.79ID:fwqvxyu10
主人公の性格がわかりにくいんだよな。
主人公=あなた だから基本無表情なのに、
パレスだと表情が豹変するから感情移入できない。

その点裏表のない好青年の#FEの方が感情移入できたなー
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:40:18.64ID:/Ei3uLlhM
どっちしかやってない奴なんてレベルじゃない

どっちもやってない奴ばっかだろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:49:44.90ID:fwqvxyu10
ファルコム社員はおかえりください
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:57:47.85ID:1+GBqEfc0
P5って主人公以外のキャラはほぼ1属性固定なのか?
#FEは物理含めて3つ以上は属性持ってたから誰でも弱点つきやすかったけど、P5は1キャラだけSPすぐなくなったりする
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 20:00:59.52ID:oaQRpWXm0
ごめんどっちも絵が気にくわないから無理
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 20:05:09.26ID:fwqvxyu10
そんな問題初めて聞いたわ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 20:07:46.64ID:EvnnELWw0
これはFEだな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 20:08:48.57ID:M1dK4yY80
>>46
聞いたことね〜よ、ボケ(笑)
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 20:26:59.95ID:tEJncghf0
P5はアニメシーンに力入ってるよな
#FEは実はめちゃくちゃ面白いんだよな
どっちも好きかな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 20:30:25.72ID:C8F4tB780
どっちもゲームデザインが古臭い
レトロゲーレベル
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 20:31:36.69ID:M+W3LvXV0
♯FEは超万人向けで今回のペルソナは本当に尖ってるし生ぬるさがない。
敵の大人も真性のクズで心から倒したいと思えるし。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 20:52:47.49ID:qMpLrYL/0
p5はPRO待ちでまだ出来てないけど、
FEはコミュ活動を廃止してサブクエに変わってたのが良かった。
後DL版かどうかで評価かわるかも
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 21:10:15.79ID:E8JDZFWyd
>>61
両方のソフトうpしてw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 21:18:54.30ID:PsB/wCs20
似たようなもん
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 21:22:31.90ID:OHv2qFKFa
そういやFEってアニメ化されてないよね
普通につくればペルソナよりは面白くなりそうだけどね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 21:33:50.45ID:G9etb5YRM
まだ鴨志田ところクリアしたとこだけど、暗いというより胸糞悪い、あとUIが見にくい(見慣れない)>P5

ダンジョンの仕掛けと長さも#FEがちょうど良かったし
コンボからのセッションで共闘感あったしメンバーいつでも交代可能&フィールドのどこでもセーブ可能が地味に良かった
最高難度のルナ含めて2周出来たのも細かいところが快適だったおかげだわ

この調子が続くならP5は2周目するか迷うレベル(P4はG含めて5周した
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 22:11:38.87ID:KdkuNSzI0
ペルソナ5はPCでスチーム版が出る事を公式がお漏らししてたから待とうと思っていたけど

そんなにクソゲーでつまらないなら確認するためにPS4版買ってみようかなぁ〜
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 22:12:04.93ID:heowJz3ed
FEは男女混合のプリキュアって感じ
そんなに重くないしギャグも多いし、嫌いになるキャラを作ってない感じ

同時期に作られたゲームだから
陰と陽って感じだねぇ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 22:40:33.38ID:8TACEjml0
ゲハだとP3とP4を比較でどういう評価なのかまず知りたいわ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 22:49:26.08ID:FfMYlv0Vd
どっちもキモい 終了
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 22:49:38.09ID:CH5WZGjod
幻影異聞録はアトラス社員のチキたんいじってハアハアしたいでーす!って欲望から生まれたようなキチガイテンションで進むからな
実際人間形態のFEの美少女はチキしかでない
気取っていないぶっ飛んだペルソナという面白い作品だった
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 23:46:41.50ID:jrqBanVe0
#FEのディスク版ロード時間はもっと責められてもいいと思うがな
ちなみにDL版買い直してそっちはここ数年で一番面白かったかもしれない
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 01:01:12.42ID:Vgu+jeAyM
まあ、ペルソナ五のはうが先に作っていたからな FEのはうがいい部分とかあるさ。
今回FEでよかった部分取り入れるの間に合わなかったかもな。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 01:06:33.75ID:Vgu+jeAyM
というかFEとP5を任天堂とソニーの疑似戦争にするな ハゲ! これだからエロゲー店は! アトラス好きは両方やんだからよ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 01:10:14.33ID:wIoVZgg10
#FEは強化周りのシステムが面倒
何でいちいちチキの所行かせるねん
P5は始めたばっかだけど、リザルトずっとこんなんなの…?
あとストーリー中のカットインがクドイ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 04:05:05.53ID:iJ7CIOfP0
#FEがDL版でないと、読み込み辛いから1週が限界。

ただ、#FEでなく過去作と比べるのが普通でしょ。
P4>P3>P5じゃね?やはり話が陰鬱系はMGでないと。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 09:16:31.71ID:ymNqWQFm0
>>88-89
焦るとか叩くとか意味わかんね
客観的に比較してるだけじゃん
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 09:32:53.10ID:uAhN4EnjM
ああいうタイプのゲームって子供の頃はゲーム性感じてたけど今やると単なる深夜アニメにしか思えなくてキツイ
ゼノブレイドとかもレベル補正で決まってくるからゲームとして真面目に考えると馬鹿馬鹿しくなってくる
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 14:23:00.24ID:xfnpo1Rb0
#FEは薄着だとゲーム内のモデルの出来悪さが目立ってつらいので一回見たら使わなかったな。
腰回りの構造が明らかに間違ってるんだが完成前に誰か指摘しなかったんだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況