X



世界最下位Vita [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 23:49:57.54ID:Ey56m5aM0
大本営すら非公開にするハードwww
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 23:51:56.56ID:Ey56m5aM0
新型なしwww
後継機なしwww
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 23:53:11.53ID:Ey56m5aM0
ファーストタイトルなしwww
完全に見捨てられた負けハードwww
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 23:54:31.35ID:Ey56m5aM0
バルサン効きすぎwww
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 23:57:28.50ID:zpDMmKMGK
https://www.nintendo.co.jp/ir/sales/hard_soft/index.html
これ見て思うのがさ
Wiiが最終1億なのに対してWiiUは1300万で撤退
1/10近く減少で終わりってのが悲惨じゃなかろうか
これこそが今世代最大の失敗ハードだろう
しかも3DSが据え置きの減少分を補ってるかと思いきや
DSどころかGBA以下の落ち具合
国内限定言って誤魔化したところでこれが現実なんだよな
しかも上記URLのソースは任天堂だしな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 00:00:25.41ID:9R1LabBu0
ゴキちゃんはVITAは現状の旧Wii以下の市場だという自覚持とうぜ
あれだけサードが売れない言ってたハード以下ってどんな気分?

FIFA15(今世代と前世代合わせた最後のほぼ全機種マルチソフト)の売上

PS4 633万本
PS3 453万本
360 287万本
XB1 195万本
Wii 48万本
VITA 46万本
3DS 29万本
PC 26万本
WiiU 前作がPC以下だったのでマルチから外される

尚大概のマルチソフトはこのランク順になる
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 00:02:57.66ID:9R1LabBu0
WiiUの凄いところはVITAですら存在するのに
世界累計ですらサードはミリオンタイトル出せてない所
PS4は62作、内2作は1000万越
WiiUサード売上1位はゾンビU 98万
ファーストがどれだけ売れようが
サードに見限られるのは必然だった
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 00:05:15.34ID:frhc77W40
任天堂社員さんってわざわざゲハに出張して愚痴書くほど上司にプレッシャーかけられてんのか…
仕事できないのを他社のせいにしても何も変わらないぞ
できることやろうね!応援してる!
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 00:11:25.98ID:Wg7ocmHz0
>>5
VITA 世界累計 671万
WiiU 世界累計 1300万

wiiuの方が倍くらい売れてる
vitaは未だにソニーから1000万突破のアナウンスがない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 00:25:24.84ID:10xxzyQ6d
>>14
なにねつ造してるんだよ
任豚はいつも通りだけどさ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 00:28:22.92ID:Wg7ocmHz0
>>17
事実だろ
ならvitaが世界累計1000万以上売れたという確たる証拠をもってこいよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 00:28:31.84ID:8NoAy7xea
>>6
VITAが不甲斐無さ過ぎて3dsと比べられないVUTAwww
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 00:29:04.14ID:10xxzyQ6d
>>18
てめえが売れてない証拠持って来い
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 00:31:47.73ID:eVjikXbx0
もしVITAはVGの数字を持ち出してるなら当てにならんぞ
VGは基本多めに見積もってるからな
盛った数字が累計されて1400万だから実際はもっと少ない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 00:31:57.61ID:d4NmETW80
>>15
ゴキこれにどう答えるの?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 00:32:50.78ID:10xxzyQ6d
>>21
可哀想にPSがいつも少なく集計されて後で訂正されてたのを知らない人か
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 00:34:41.67ID:eVjikXbx0
>>23
妄想じゃなけりゃソースどうぞ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 00:36:25.36ID:8NoAy7xea
VITAはソフトハード共に世界最下位なんだよPSP同様になぁw
2連続世界最下位ゴミハードw
PS携帯機終了w
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 00:36:47.26ID:10xxzyQ6d
>>24
Vg見てたら分かるじゃん
もしかしてみてなかたったの?
話にならないね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 00:40:40.95ID:eVjikXbx0
>>26
話にならんのはお前だな
VGが訂正しましたとか言ってんのか?
そうじゃなけりゃお前の見間違いか都合の良い妄想にしかならんが
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 00:41:51.51ID:hK4BCPs80
非公開だから悪いんだよなぁ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 00:41:58.01ID:8NoAy7xea
>>10
おーいVUTAァwID変え忘れてんぞーw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 00:42:04.46ID:10xxzyQ6d
>>27
は?
NPD出たときに修正されてるだろ
本当に見てないんだな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 00:43:51.25ID:eVjikXbx0
>>28
ほんとそれな
だから不正確なVGなんかをソースに水掛け論するしか無い
まぁ恥ずかしいくらい少ない販売数ってのは分かるが
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 00:46:27.92ID:eVjikXbx0
>>30
だからそんな事言われても困るんだが…
お前が修正された前後のデータでも持ってくるくらいしろよ使えねぇなぁ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 00:49:24.52ID:eVjikXbx0
つかNPDってアメリカじゃねぇのか?
だったら修正しようがしまいがVITAの台数にはほとんど影響ねぇなw
3桁2桁の核爆死だからなぁ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 07:32:16.95ID:hrjrBlq7a
>>34
紙芝居だらけでまともなゲームねぇだろw
だから2桁になるんじゃねぇの?w
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 08:48:47.32ID:YPOy/6X4a
ファーストがソフトを出さない前代未聞のハード
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 10:26:04.09ID:hK4BCPs80
ファーストはとっくに逃げ出したからなぁ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 15:55:34.46ID:Wg7ocmHz0
アメリカでは2桁だしなw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 15:57:11.60ID:b1UWBN4O0
おれVitaを2台も持ってるぞw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:36:09.26ID:GAkLV+Qsa
>>41
情弱VUTAチーッス!www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況