X



■■速報@ゲーハー板 ver.41535■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(9段) (アウアウ Sa9f-MHBW)
垢版 |
2016/09/17(土) 23:07:51.71ID:1CGfD2Cva
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41534■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1474115812/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c709-wJFc)
垢版 |
2016/09/17(土) 23:15:10.27ID:csc406wf0
古虎渓(´・ω・`)
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa9f-MHBW)
垢版 |
2016/09/18(日) 00:35:46.75ID:nteqyNzya
あげ(´・ω・`)
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b9f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 00:50:11.91ID:mBIVS6fH0
遺伝子操作の話題で盛り上がってたみたいですがやっぱり優生学は推奨されるべきなんですかね!?(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7369-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 00:51:08.37ID:KfnmPwx30
2つ目のダンジョン1回目でSP尽きるまで稼ごうと思ったけどこれSP減らない
18lvで金10万まで貯まったから脱出します(´・ω・`)
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 00:51:44.31ID:zCs/kEyD0
異常に売れたDSを除けば国内だと売れてるハードは大体2000万台前後が限界
3DSはもう2000万台超えてるから2DSとか出して必死に延命しようとしてる感があるね
もう3DSが欲しい人は買ってるから2DSでも起爆剤にはならないけど(´・ω・`)
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 335c-jsoS)
垢版 |
2016/09/18(日) 00:52:24.89ID:Cu7y6TX40
ネガキャン本格化してきました(´・ω・`)
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-0FO9)
垢版 |
2016/09/18(日) 00:53:29.54ID:18EVbTxSK
Bhattiは『ウイイレ』の売上本数について
「『ウイイレ』シリーズは2007年から6年ほど不調でしたが、
『ウイイレ2015』から上向きになり、昨年は更に進化することができました。


ウイイレは2作連続で売上本数は伸びてるらしい。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 00:53:30.10ID:u/7rPRRNd
>>48
   ___                    
  /   /)               
 (´・ω・`)/ 
   ̄ ̄ ̄   
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa9f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 00:53:41.15ID:4UeVR0Lwa
ペルソナ5のレビュー見てたんですけど
ストーリー以外の部分が長くて飛ばしたくなるとかいう意見があってちょっと驚きましたね
多分アニメから入ってきた層なんでしょうけど
手広くユーザー集めるとこういう意見も出てきちゃうのが難しい所ですね(´・ω・`)
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7369-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 00:55:03.38ID:KfnmPwx30
>>63
成仏して(´・ω・`)
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-dO9q)
垢版 |
2016/09/18(日) 00:58:45.88ID:r6T+Grm+0
NX発売中止らしいってマジ?(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7369-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 00:59:02.95ID:KfnmPwx30
>>104
銃1発撃ってバトンタッチして1発撃ってバトンタッチして1発撃ってバトンタッチして(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7369-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 01:00:20.16ID:KfnmPwx30
>>122
銃弱点複数いるときが一番手っ取り早い
誰でもダウンとれるし(´・ω・`)
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa9f-MHBW)
垢版 |
2016/09/18(日) 01:03:50.76ID:nteqyNzya
度胸が足りない…(´・ω・`)
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-dO9q)
垢版 |
2016/09/18(日) 01:05:48.64ID:r6T+Grm+0
ペルソナ5…これ…
最後までクリア出来る人10%もいなそう(´・ω・`)
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW db9f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 01:07:32.02ID:mcWHYgPs0
>>166
ヴァーリ

えっとですね、復讐の神様らしいのでそこから貰いました
フリアエとかエリニュスとかネメシスとかもありましたけどイマイチ締まらなかったので最終的にコレになりましたね、はい




ああああああああああああああああはずかちいいいいいいいい(´・ω・`)
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 335c-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 01:09:44.38ID:r6T+Grm+0
萌えキャラグランプリの件でふぁっ熊のせいでTLめちゃくちゃだわ(´・ω・`)
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03e9-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 01:12:18.62ID:w9/niqCx0
>>212
なんで頭にミョウガ刺してるの?
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 335c-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 01:12:43.31ID:r6T+Grm+0
延期に延期を重ね8年ぶりの精神的続編のペルソナ5

これ…100点満点中100点だは(´・ω・`)b
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27b3-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 01:14:26.18ID:b/ZAG+sf0
>>252
まあね
不満要素はあるけどそんな減点ぶっちぎるくらい面白い(´・ω・`)b
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f4f-mecg)
垢版 |
2016/09/18(日) 01:19:47.69ID:zSIi3jC+0
>>187
64出す前の水準に戻ってるじゃねーかw(´・ω・`)
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-giq0)
垢版 |
2016/09/18(日) 01:23:25.04ID:3OUFy/aO0
PS4proで一番見た目変わってるのFF15だな

元から良かったライティングがさらに進化してすげえことになってる
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-dO9q)
垢版 |
2016/09/18(日) 01:27:25.03ID:r6T+Grm+0
速報風チカニシ(´・ω・`)
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f4f-mecg)
垢版 |
2016/09/18(日) 01:31:46.70ID:zSIi3jC+0
速報が忘れたもの



ヴェルサス定例会議
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-dO9q)
垢版 |
2016/09/18(日) 01:33:34.08ID:r6T+Grm+0
モスバーガー食べたい(´・ω・`)
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 335c-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 01:41:47.22ID:r6T+Grm+0
ストーリーズはマジで5万前後が関の山(´・ω・`)
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 335c-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 01:53:27.97ID:r6T+Grm+0
PS4Pro2も出そう
てかPS5は2022年くらいかな?かなり遅くなりそう(´・ω・`)
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 179b-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 01:55:44.76ID:oK9N5CIX0
互換性考えて同じアーキテクチャのアッパーバージョン出したのに
そう何回もバージョンアップはできんやろ
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 01:56:05.96ID:RBEc/CSwa
パチメーカーが新卒だったから律儀に打ち続けてたけど
最近はさすがに行かなくなってきたね
そうは言ってもメーカーが儲かる仕組みは変わらないし公営ギャンブルになっても店は潰れてもメーカーは生き残るだろうね(´・ω・`)
おらあ、最高の一部上場を逃して人生の選択をミスったと思うよ
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 335c-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 01:57:57.09ID:r6T+Grm+0
14ちゃん新パッチPV見たけど…あの…これ…(´・ω・`)
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f38-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:01:20.76ID:B7zVajdC0
>>465
とりあえず、メーカーは公営ギャンブルになっても生き残るってこと(´・ω・`)
暴力を名乗る集団が公認されてる日本の闇は深いよ
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 335c-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:03:22.75ID:r6T+Grm+0
純文学にハマってからアニメやラノベがゴミくずだと気付いた
ギリギリ中学生まで(´・ω・`)
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f38-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:06:33.30ID:B7zVajdC0
>>488
純文学だろうがアニメだろうがなんでも楽しめるようになってから中二病完治ですよ?(´・ω・`)
純文学こそ至高みたいのはスタバでドヤってるマカーと差異なし
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7369-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:07:06.48ID:KfnmPwx30
杉田仲間になりました
他皆18Lvなのに杉田だけ15Lvなんですけど(´・ω・`)
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-dO9q)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:07:53.50ID:r6T+Grm+0
>>490
それアニメじゃなかった?
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f38-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:08:00.38ID:B7zVajdC0
あと電車で小粋に小説をドヤって読んでるキョロ充も含まれる(´・ω・`)
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7369-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:09:12.26ID:KfnmPwx30
>>505
い…いーじー(´・ω・`)
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-dO9q)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:14:05.85ID:r6T+Grm+0
なんでも楽しめるのが大人とかいう人いるけどさ
それってポケモンやってるチカニシと変わらねーよ(´・ω・`)
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f38-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:14:42.92ID:B7zVajdC0
にぃに、ごめんなさい

P5まだ買わずにダゼがタダだったので遊んでます
キトゥン超可愛いです
飽きない演出溜まりません。

ほら、あれですよ
ジワ売れ演出要因なんです、、、(´・ω・`)
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe0-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:17:40.24ID:2BGiPjPG0
今2人目の敵倒したけどペルソナ5神杉でしょ…(´・ω・`)

前作でストレスだった部分ちゃんと改良してるだけじゃなくて変えたほうがいい部分はダイナミックに良改変されててほんまスタッフのセンスの良さがわかるわ(´・ω・`)
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-dO9q)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:20:48.79ID:r6T+Grm+0
こち亀40年って言うけど
半分以上糞みたいな内容の話だし(´・ω・`)
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-dO9q)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:27:26.86ID:r6T+Grm+0
家と会社の往復で休日は家に籠ってるから死にたくなるんだよ
スポーツでもやればそんな気持ちは霧散する(´・ω・`)
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW db9f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:28:08.94ID:mcWHYgPs0
自殺を考えた時に真っ先に思うのは後処理のことですよね
死んだら筋肉が緩んで糞尿垂れ流しと言うし
そんな姿を見られるのもそれを掃除させるのも申し訳ないというか

さらにすぐに発見されずに腐敗してしまったらもう床に染みになったりとこれまた申し訳ない(´・ω・`)
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5bb5-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:29:20.03ID:BbXRS2W/0
スクラップの中で死ぬのが一番いいんじゃね
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe0-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:31:56.54ID:2BGiPjPG0
君らああだこうだいってるけどスートリーズはまぁアニメ始まる10月から伸びるかどうかが問題なんだけどね(´・ω・`)

ガキ向けゲームは発売してから宣伝始めるってのも多いし僕は叩くの様子見ますよ(´・ω・`)
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-fs1v)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:32:03.84ID:nOol+WpTd
あの…4月23日で10時間超えてるんだけど(´・ω・`)
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe0-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:35:03.01ID:2BGiPjPG0
>>565
それ頭に血がたまるから気分悪くだけなんだよね(´・ω・`)

僕みたいなプロのニートになるとラジオ体操とかウォーキングとがゲームの合間にちゃんと挟むから1日10時間以上椅子に座ってても割と集中力続くんですよ(´・ω・`)
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb20-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:35:07.99ID:7HYo3k3X0
寝ているときに見る夢は現実では数秒しか経っていないのに
数時間分のストーリーを見ることができる(´・ω・`)
人間は死んだ直後も脳みそだけは数分間活動しているから
その時の思念から再現される夢の中で数年〜数十年間過ごすらしい
つまり辛く苦しい思いで自殺をすると地獄のような夢の中に...
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5bb5-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:37:50.97ID:BbXRS2W/0
真のニートはゲームすら続かない
0608◆PDIsQ7iLaM @無断転載は禁止 (スププ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:39:27.56ID:oFCS8yTpd
モンハンはキッズ・・・うーん?
3デスに移って必然的にそうなった感じだが
本当に子供はモンハンに興味あるのかね
つーかいまの路線で子供が興味もつならMHSなんて作らんでしょ
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5bb5-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:42:54.37ID:BbXRS2W/0
ペルソナのステルス要素まじでいらんわ
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:45:36.84ID:FINmc+bQ0
ペルソナ面白すぎてスタンディングオベーションが止まらない(´・ω・`)
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b52-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:52:25.53ID:C88+jgmm0
HAHAHA(´・ω・`)


小高和剛 @kazkodaka 7月30日
本編もそうですが「俺がファンなら見たいモノ」を詰め込んでますので、何卒よろしくです

小高和剛 @kazkodaka 9月1日
これは本気なんだけど、ダンガンロンパ3は究極のファンアイテムを目指して作られております
。今までのファンがずっと手元に置いておきたいと思える作品を。ホンマやで。
http://i.imgur.com/tA6IFC5.png
http://i.imgur.com/Z4FuxE1.png

http://i.imgur.com/p3klhTo.png
http://i.imgur.com/V3gfNKC.png
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-fs1v)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:53:28.66ID:nOol+WpTd
勇気が足りないから死神が進まないんだが
ピックは常に5は漏っといたほうがいいね
これ(´・ω・`)
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7b3-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:53:47.38ID:l0lRuvLN0
http://gamesmaya.blog98.fc2.com/blog-entry-3174.html

>両輪が上手く回りだすと、全てが前に動き出すんですネ。
今がそんな状態。
>「新型PS4本体」と「ペルソナ5」絶好調の関係です。

>合間に「WE2017」「ウイッチャー3」「TOベルセリア」これから発売予定タイトルの「予約」等々。
>慌ただしい時間が流れているのですがそれが又心地よく感じます。
>やっぱり「忙しい」のが私を「元気」にしてくれます。


マーヤもご満悦(´・ω・`)
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:54:57.31ID:FINmc+bQ0
音楽はP3P4P5でジャンル自体違うんで割と好みで別れるんじゃないすかね(´・ω・`)
自分的にはP3だけちょっと劣っててP4P5は両方好きな感じだけど
綺麗なメロディと青春感が好きな人はP4のが好みそう
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 179b-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:57:38.12ID:3KIgHLWs0
5の曲はマップにもっとがつんとくるやつ欲しかったな
4なんて天気で曲変わるのに
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:04:40.89ID:FINmc+bQ0
>>669
プレイ時間長いし休憩組やクリア組が帰ってくればまだまだ話題は続くよ(´・ω・`)
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:06:41.15ID:8Qfa16anr
ペルソナ、導入は3と4と比べたら一番ヘタクソだな
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:08:34.35ID:FINmc+bQ0
自分は導入は5が一番好きっすけどね(´・ω・`)
というかペルソナって意外と3も4も序盤はキャラ立てメインで話の展開自体はスローじゃない
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:09:51.53ID:FINmc+bQ0
導入鈍いかねえ(´・ω・`)
4とかもっとノンビリしたもんだったと思うんだが
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:12:25.15ID:FINmc+bQ0
まあ4は話自体より序盤に千枝ちゃんがいるからその点では確かに掴みが(´・ω・`)
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 179b-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:12:52.27ID:3KIgHLWs0
4発売直後にカレンダーとコミュはもう終わりと発言してたのにそのまんま出してきたのが意外だったな
6こそがらっと変えるのかな
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:13:53.27ID:FINmc+bQ0
序盤のコント成分は4なんだな(´・ω・`)
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3cd-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:14:57.07ID:udXMrrvZ0
BBAの本気を体感せよ!!
休業を挟み8年半ぶりのニューアルバム
宇多田ヒカル『Fantome』(ファントーム)9月28日発売!!
母の死、子供の出産を経験した彼女の楽曲は新たな別次元へといざなう・・・

椎名林檎、KOHH、小袋成彬がアルバムに参加
二時間だけのバカンスfeat.椎名林檎 TVスポット
http://youtu.be/pAR-5Ag1xaI

ディズニー×スクウェアエニックス
キングダムハーツ最新作の『光』『Simple And Clean』アレンジリミックス
日本バージョン トレーラー
https://youtu.be/06R_CRxgn28
北米バージョン トレーラー
https://youtu.be/4gKAR0uRZZ0
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71CdwqoLWhL._SX355_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CsOEqg8UEAARG6M.jpg
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 473e-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:16:35.63ID:CEyHFWKE0
(´・ω・`)


「シン・ゴジラ」の客層
http://i.imgur.com/IpJFaOm.jpg

「君の名は」の客層
http://i.imgur.com/cAPI2Zv.jpg
http://i.imgur.com/eSvK1vB.jpg

「聲の形」の客層(顔を隠してほしいのか紙を渡される参加者)
http://img.animate.tv/news/visual/2016/1472042096_5e5fdd29e60efc5512256c2d919cba24_sp_top.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20160824/2077269_201608240928082001472036281c.jpg
http://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0022201102.jpg

なお主演の松岡のブログでは客席がカットされてる写真を多数使用
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 179b-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:17:12.56ID:3KIgHLWs0
しかしほんとボリューム半端ないな
仲間集めは味付けは違えどほぼ3と4をなぞってるから
早くその先に用意されてるだろう捻ったシナリオに進みたいわ
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:18:37.20ID:FINmc+bQ0
自分的には中二ってのはペルソナじゃなくてメガテンの方だと思うんだよ(´・ω・`)
どっちも好きだけど
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 179b-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:18:55.15ID:3KIgHLWs0
>>711
ツボを心得てるよな
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f4-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:21:19.25ID:8KO8KRAS0
【TGS 2016】「6」は集大成ではなく、チームとしての新たな一歩に
「龍が如く6 命の詩。」横山昌義プロデューサーインタビュー
http://www.gamer.ne.jp/news/201609180002/
昨年のTGSの時点でたけしさんの収録は全て終わっていた
遥の息子が登場することはおろか脚本も完成していた
「極」の方が開発が始まったのは遅かったくらい
「6」は新しいドラゴンエンジンを作るところから始まっているので、足掛け2年くらい
ウチは一度本格的に始まったら半年後には出しちゃってるようなタイトル
「6」は最初から桐生の最終章として作り始めたわけではなかった
自然とチームの全員が「これって最終章だよな」ということを感じるようになった
全体の合意ができていくような流れの中で、最終章として銘打つことを決めた
僕たちはまだゲームを作れますから、また新しいものを生み出していけばいい
わざわざ新しく作ったドラゴンエンジンを、これで終わりにしていいのかという話にもなる
今はとにかく「6」を作り上げないといけない
せっかく作った新エンジンをどう使っていくとかは来年以降に関わってくる
「6」は、「龍が如く」チームにとって始まりの一歩
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:22:17.85ID:FINmc+bQ0
ペルソナがダメってんならテイルズもFFもっていうか
JRPGそのものが大人がやるもんやないよ(´・ω・`)

とかいう自分は普段は洋ゲー派(´・ω・`)
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 179b-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:24:01.63ID:3KIgHLWs0
ステータス上げとかの作業部分も少しリッチな作りになっててなんかそこに一番進化を感じた
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 179b-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:29:50.27ID:3KIgHLWs0
>>764
次の次
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 473e-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:32:26.74ID:CEyHFWKE0
>>774
自ら具体的にタイトルまで上げてエロゲのムービー作ってた話とかもしてたよ
本人は黒歴史化するどころか積極的に話していく方針みたいだ
売れてない時に応援してくれてたファンを本当に大切に思ってる感じが伝わってきた(´・ω・`)
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97c5-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:33:07.21ID:F5Y/s6XG0
もう映画行くような層って決まってるんだろうな
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-fs1v)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:35:14.91ID:nOol+WpTd
ペルソナ地味に街が広くてお店多くてビックリしたよね
3、4の何十倍くらいはあるよね(´・ω・`)
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:36:29.19ID:8Qfa16anr
ペルソナボリュームが凄すぎて本スレですら普通の会話できてることに笑うわ
だいたいのゲームスレは3日も経てばネタバレ解禁でめちゃくちゃになってるのに
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:38:25.47ID:FINmc+bQ0
ネタバレが嫌って感覚が一度も理解できたことのない変人です(´・ω・`)
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:40:31.46ID:FINmc+bQ0
ラストまでのあらすじ見てから本読んだりするしなあ(´・ω・`)
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:44:23.41ID:FINmc+bQ0
>>818
ネタバレあってもなくても全体の構造とかが最終的に深く頭で理解できてれば満足(´・ω・`)
初回の驚きはあんま重視しないから面白い作品は二回目のが面白い
ゲームは長いことが多いからあんま繰り返しできないけど
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:45:51.53ID:FINmc+bQ0
>>832
面白いコメディ映画とかは何度見ても面白いよ(´・ω・`)
そしてなんでこれが面白いのかとか考えて理由がわかってくると別の意味でより面白い
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:47:51.54ID:FINmc+bQ0
ただ他の人はネタバレマジで嫌なんやなって頻繁に自分に言い聞かせないと
空気の読めない行動をとりがちなんで注意しながら生きてる(´・ω・`)
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:50:37.61ID:FINmc+bQ0
>>849
笑い話も面白いよ(´・ω・`)
というか落語とかみんな同じネタで何度も笑ってるしそれって割と普通何じゃないの
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2319-R5I0)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:52:12.03ID:o1DEr2Mm0
ペルソナ5神ゲーですねえ(´・ω・`)
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 179b-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:57:14.29ID:3KIgHLWs0
>>866
戦闘はつまらんというかもうあのシステムはやりきった感あるよな
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-9pkm)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:57:29.02ID:1DFJH4swd
裕介クールキャラと思ってたらボケキャラだった
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:57:39.80ID:FINmc+bQ0
>>866
アトラスゲー初ですかな(´・ω・`)
反応が新鮮
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 179b-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:58:34.64ID:3KIgHLWs0
プラチナはすげーよ
どういうコネなのか知らんが出世街道爆走してるし
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-gTM0)
垢版 |
2016/09/18(日) 04:08:12.93ID:SyFQqZkBd
男児「ヘボットかわいい!声の人は井澤詩織さんっていうのか……」

https://pbs.twimg.com/media/CsB0IbRVIAIMQH-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CsB0IgAUEAEcUti.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CsB0IqdVUAAlSmD.jpg
https://mobile.twitter.com/DBLFACE/status/774746840948355072/photo/4

男児「えっ、あっ、あっ、あっ!!!(精通)」
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 04:13:48.92ID:FINmc+bQ0
>>908
エビス丸じゃないですかね(´・ω・`)
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27c1-jqxD)
垢版 |
2016/09/18(日) 04:16:28.06ID:0l80g60j0
ヴァルキリーアナトミア公式 @VALKYRIE_VA 4時間4時間前
【RT】9月18日、東京ゲームショウ2016会場内の電撃ブース、
「朝からガチトーク!スクエニ新作&注目アプリ生放送」にて、
AM11時00分より #ヴァルキリーアナトミア の生放送番組を放送!
重大発表もお見逃しなく!

CS機新作だったらいいね(´・ω・`)
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3709-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 04:19:57.23ID:DGcR8zrF0
ペルソナは戦闘中にキャラチェンジ出来ても良かった希ガス
弱点持ってないと基本的に役立たずだし、もしかすっと後から出来るようになるのかな?
#FEは主人公以外はいくらでもチェンジし放題だったのになあ3人PTだけど(´・ω・`)
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 179b-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 04:20:25.64ID:3KIgHLWs0
>>928
できるぞ
スキル開いてLR
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 179b-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 04:20:47.00ID:3KIgHLWs0
あーすまんキャラか
できないね
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-dO9q)
垢版 |
2016/09/18(日) 04:29:18.56ID:r6T+Grm+0
   (´・ω・`)かしこい かわいいーーっ?

  \ ら ん ら 〜 ん♪  / 
  (´・ω・)   (・ω・`)  
      (´・ω・`)
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 04:34:37.57ID:v3VZ+ohd0
                ,、_,、_,_
  <⌒/ヽ-、___     (´・ω・`) )
/<_/____/    `u--u'-u'
 ̄ ̄            


   ∧∧ 
  ( ・ω・)          ,、_,、_,_
  _| ⊃/(___     (´・ω・`) )
/ └-(____/     `u--u'-u'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    

    ,、_,、
   (´-ω/ヽ-、__
  <⌒/      ヽ    ■■速報@ゲーハー板 ver.41537■■©2ch.net
/<_/____/   http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1474140740/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2319-R5I0)
垢版 |
2016/09/18(日) 04:36:34.04ID:o1DEr2Mm0
最初のセーフゾーンまでやるか

次まで・・・

ルート確定だけさせるか

ここまできたらお宝盗むか

日常パートでコミュここだけ上げたい

次のターゲットのイベントはじまったし・・・それ見てから・・・

でずるずるやってしまう
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2319-R5I0)
垢版 |
2016/09/18(日) 04:38:50.54ID:o1DEr2Mm0
>>960
人間ステ上げたり
仲間とイベント起きたり
コミュキャラと交流したり
0973うんこミルク┌|´・ω・`|┘ ◆SqMclg8tcs @無断転載は禁止 (ワッチョイ b39b-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 04:47:45.60ID:SH0VLoCm0
うんこの話しよう
0975うんこミルク┌|´・ω・`|┘ ◆SqMclg8tcs @無断転載は禁止 (ワッチョイ b39b-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 04:48:47.53ID:SH0VLoCm0
よし、メンツ揃って来たな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 51分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況