X



■■速報@ゲーハー板 ver.41537■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(6段) (ワッチョイ 335c-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 04:32:20.07ID:v3VZ+ohd0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41535■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1474121271/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5fcd-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 04:33:29.50ID:cTSFmLDV0
           _,.. -──- 、,   
        , '"          `ヽ.   
       //¨7__  /     i  _厂廴 
      / ̄( ノ__/ /{    } 「 (_冫} 
    / ̄l_//  /-|  ,!  ム  ̄|_「 \__   
  . イ    ,  /!_∠_ | / /_⊥_,ノ ハ   イ 
   / / /  〃ん心 レ'|/ f,心 Y i \__>  
  ∠イ  /   ト弋_ツ     弋_ツ i  |  | \
  _/ _ノ| ,i ⊂⊃   '   ⊂⊃ ./  !、_ン
   ̄  ∨| ,小、  ` ‐ '    /|/| / 
. ̄|────| ̄ ̄|───jjjj| ̄ ̄|────| ̄ ̄|──
.  ||二|二|二||    ||二|二|二||    ||二|二|二||    |||二
.  ||二|二|二||    ||二|二|二||    ||二|二|二||    |||二
.
.         その日 速報民は思い出した
.         奴らに支配されていた恐怖を・・・
.         本スレでねぷねぷされていた屈辱を・・・
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97fd-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 04:55:38.76ID:FrEpOxwj0
(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f29-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 05:00:30.58ID:tEGSuoEO0
ーPS Vita版も発売することになった理由はなんですか。

下里氏:最初はPS4だけで最高のものを作ろうという形で開発がスタートしました。
しかし、体験版を出したときにPS Vita版も出してほしいという声が多く出ました。
結果として、PS Vita版ではガッシュを捨てて、だけどゲームは同じ面白さを追求して作れるのではないかということになりました。

ーPS4版とPS Vita版のグラフィックにかなりの差があるということですか。

下里氏:ゲームは同じように楽しめて、クロスセーブもできるのですが、
グラフィックに関して言えば……少なくともPS Vita版はガッシュではないですね。

小澤氏:最初からマルチプラットフォームで開発はしていないので、
PS4版をPS Vitaのスペックに合わせて作っているわけではないです。
僕が先ほど熱弁していたPS4だから作れる最高のものがPS Vitaでもできてしまったら困りますからね(笑)。
http://jp.ign.com/aoki-kakumei-no-valkyria-psvita/7412/interview/


蒼ヴァルは機種間でグラフィックの差が相当あるみたいだけど
そこまでして無理矢理出す必要あったのかな(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-dO9q)
垢版 |
2016/09/18(日) 05:06:06.69ID:r6T+Grm+0
   (´・ω・`)かしこい かわいいーーっ?

  \ ら ん ら 〜 ん♪  / 
  (´・ω・)   (・ω・`)  
      (´・ω・`)
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 05:16:58.08ID:FINmc+bQ0
生徒会長か鴨志田かの二択ですね(´・ω・`)
どちらもかわいい
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 05:22:17.68ID:otstSX7ua
ソニー「プレステVR」には別格の強みがある
没入感を体験できるゲームタイトルが充実
http://toyokeizai.net/articles/-/136462?display=b

>PSVRのウリは、ハードの性能もさることながら、その特長を生かしたソフトのラインナップが充実していることにある。
>たとえば、期待作の「サマーレッスン」は1週間女子高生の家庭教師となり、その子の部屋で勉強を教えるといった内容。
>“2人だけの空間”を疑似体験するにはPSVRはもってこいのデバイスとなっている。

>気になる販売台数目標は公表していないが、現状は需要に対して供給体制が追いついてないようだ
>「販売台数はソニーの生産能力次第。新ジャンルの機器のため量産に手こずっており、年内に100万台程度ともいわれている」
>(ゲーム業界に詳しいTokyo VR Startupsの新清士取締役)。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 05:24:17.92ID:FINmc+bQ0
自分のパレスがあったとしたらたぶん数千人のインド人が集まって
ハヤシライス屋の店主をボコ殴りにしてるでしょうね(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 05:26:20.34ID:FINmc+bQ0
それかハヤシさんが集まってインド人をボコ殴りにしてるかのどちらかですね(´・ω・`)
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 05:32:46.32ID:FINmc+bQ0
戦ヴァルがきのこの山だとしたら
蒼ヴァルはせいぜいたけのこの里レベルの完成度でしょうね(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b350-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 05:37:33.84ID:t+MPMNMG0
まあシミュレーションだと売れないからRPGにしましたってはっきり言っちゃったのは駄目だわ
戦ヴァルファンに将来的には戦ヴァル4が出るかもしれないからって買わせたいんだろうに
その芽を自分で摘んでどうする
「これ買ってもどうせ出るのはまたRPGだろ」ってなるじゃねえか
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 05:37:58.77ID:FINmc+bQ0
>>55
受け手のゲーム/お菓子リテラシーが試されている(´・ω・`)
たけのこ蒼ヴァル派は本物偽物の違いが理解できないから
残念ながらコーヒーのCMとかには一生出られない
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 05:39:11.08ID:otstSX7ua
PSVR:「VRは鉱脈」 SIEソフト開発責任者語る
http://mantan-web.jp/2016/09/17/20160917dog00m200034000c.html
http://storage.mantan-web.jp/images/2016/09/17/20160917dog00m200034000c/001_size6.jpg

>−−PS4の日米欧の地域シェアは? 米国と欧州ではどちらが勢いがあるか?

>グローバルで4000万台以上。
>地域別シェアは開示していないが日本での他社の調査発表(約300万台)でほぼ間違っていない。
>欧州と米国はどちらも同じぐらい勢いがある。
>日本の市場が元気がないのは間違いないが、「ドラゴンクエストヒーローズ」が出たころから良くなっている。

>−−PSVRがいよいよ発売される。PS4単体で遊べるソフトと、PSVR用ソフトの開発方針の違いは?

>VRは新しいゲーム体験ができ、まさに「鉱脈」だ。
>掘れば掘るほど面白いので、規模の小さなタイトルを早いペースで、いろいろ試したい。
>逆にPS4(単体で遊ばせるソフト)はタイトルを絞って、大きい規模、体験の深いものにして、コストをじっくりかけて作ることになるだろう。

>−−携帯ゲーム機「PSVita」の戦略は?

>ここでは言えない。だが、いろいろなことは常に考えている。
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 05:50:29.13ID:FINmc+bQ0
家入レオのパレスってレオパレスじゃんって思ってテンション上がったけど
法則的にイエイリパレスのが正解だって気づいて一瞬で冷めた(´・ω・`)
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-g6kl)
垢版 |
2016/09/18(日) 06:18:41.91ID:3ebCkrUkd
MGサバイヴはそもそも出すタイミングが最悪

コジカン切ってコジプロも解体したけどちゃんとMGSを作れるって証明しないといけないのに
一発目でMGSVの素材使い回した異世界ゾンビゲー出してくるとか
コジカン&コジプロ無いからちゃんとしたMGS作れる自信ありませんて言ってるようなもんじゃん(´・ω・`)
0155チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE @無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-nQrq)
垢版 |
2016/09/18(日) 06:18:46.37ID:UeJ307vy0
みなさんお早うございます
今日はアニメの日ですよ

でも、今日から7時は別の番組に変わったんだよな・・・
なんでここにモンハン入れなかったんだろうな カプコン金ケチりすぎだろ

へポットというわけわからないアニメ見るか
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 06:25:09.90ID:hG6nVgdWd
コナミは今こそコナミワイワイワールドVRを発表すべきと思う(´・ω・`)
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d39b-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 06:33:00.68ID:BhgRIZVl0
ここ数年TGS楽しめないんだよなあ ニコニコ超会議とかと同じ匂いがする(´・ω・`)
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 06:33:38.93ID:wscPkCz+0
木曜日に12800円で落したペルソナ5のダウンロード版、全然やってない
ダライアスやグラディウスU、フラックアタックとかアケアカやってるとついつい時間をこれで潰してしまう
マジでアケアカ封印しないと積ゲーがどんどん増えるばかりだぜ (´・ω・`)
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d39b-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 06:34:53.32ID:BhgRIZVl0
>>200
それは10年前くらいからですね 買って満足してる(´・ω・`)
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83c1-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 06:41:27.99ID:dXtVDlTq0
NEWみんGOLは結構面白そうだな
テニスも入れてほしい
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23ba-C/rS)
垢版 |
2016/09/18(日) 06:52:53.03ID:AmdXPDHv0
ゲスの極み乙女。の川谷絵音(27)が化粧して女性に“変身”した姿を公開。ファンから「かわいすぎる」と絶賛されている。

 川谷はベッキーとの不倫が報じられる前の15年12月、ツイッターで「じょ、女装したんですよね…俺」と、
キャビンアテンダント風の制服とウィッグで女装した姿を公開し、
ファンの間で「ほんと女の子に見える。。。かわいい」「かわいいとゆうよりきれい…」「足細いから、似合いますね」などと評判になった。

 そして16日に、今回は赤い口紅を引くなど化粧した姿をインスタグラムで披露。
「え!!!えの子再び?!」「あら?!えのこちゃん復活ですか?!」と驚きの声とともに、
「めっちゃかわいい」「私よりかわいいよ」「かわいすぎる えの子さん」と絶賛の声が多数寄せられている。
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1711006.html
http://i.imgur.com/gvLELyX.png
0298チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE @無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-nQrq)
垢版 |
2016/09/18(日) 06:53:57.28ID:UeJ307vy0
>>270
テイルズ見てみようかな
もしかしたら早くも新作テイルズ来るかもしれないし

ベルセリアかなりよかったし ゼスティリアの続きでも良いストーリーにならないかなと期待してる(´・ω・`)
でも、次はまたクソゲーだから酷いことになるんだろうな・・・(´・ω・`)
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 06:59:30.96ID:A68w1aUMa
>>285
最前列にいるけど手荷物検査終わってから3キロは歩くから覚悟しろよ(´・ω・`)
0335unpi┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ b39b-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 07:02:51.47ID:SH0VLoCm0
午前7時になりました。ゲームの時間です。
今日はペルソナ5。
プレイステーション4でのプレイになります。
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 977b-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 07:08:25.49ID:5Oa/imBL0
>>347
"滲み出すAVの疑惑"
"不遜なる便器の器"
"事務所は否定し・祭り・俺らの眠りを妨げる"
"一致する耳の形"
"声紋検証するなんJ民"
"ホクロ一致"
"歯並び一致"
"ラブライバーは己の無力を知れ"

破道の九十 『黒乳首』

http://i.imgur.com/fGSLOR3.jpg

ラブライバーは死んだ、もういない(´・ω・`)
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 07:09:23.07ID:QqGzlTUhr
ゲーマー勢
・普通の服装とグッズつけてる人半々くらい
・あまり会話しない、スマホいじる人が多い

アイマス、ラブライブ勢
・ほぼ間違いなく全身グッズ
・グループでいる人が多い
・やたらテンションが高い


一目でわかるレベル(´・ω・`)
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 07:12:49.45ID:hG6nVgdWd
>>359
それ尾行してるつもりだと思う
真ちんは基本理知的なクールキャラだけどブチ切れたら暴れん坊だし押されると弱い隠れM女(´・ω・`)
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fb5-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 07:20:31.44ID:S9mrz8Kq0
急募

朝飯にパン屋で買うおすすめのパン
0446うんこミルク┌|´・ω・`|┘ ◆SqMclg8tcs @無断転載は禁止 (ワッチョイ b39b-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 07:28:22.55ID:SH0VLoCm0
ノクトは星の守護者
月の魔王と戦う
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-QvAG)
垢版 |
2016/09/18(日) 07:28:26.65ID:arskBzb8d
こち亀なんだけど糞つまらないし読んでなかったけど、
終わると聞いてから毎週読んでていざ思ったらなんかすごいもったいない気がしてくる
この現象なんて言うんだろう?
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b38-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 07:31:23.18ID:TzQ5+F3t0
日曜日は青汁を買う(時間使わずパラメータUP)
定期的に部屋の観葉植物に栄養やる(優しさUP)
銭湯、中庭、ゲームセンターの自販機にSP回復アイテム販売
月曜&木曜は銭湯での魅力上昇値UP
予告出した日の夜はコーヒーor潜入道具作りは出来る
運命と節制コープは時間効率化アビリティがあるから優先した方が良い

.   ___
.  /   /)
φ(´・ω・`)/メモメモ
.   ̄ ̄ ̄
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bee-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 07:37:34.82ID:+Cl/6sSV0
今日はどこみてこようかな
http://www.girlsnews.tv/reimage/y2016/m09/w1000/img20160916tgs_52.jpg
http://www.girlsnews.tv/reimage/y2016/m09/w1000/img20160916tgs_56.jpg
http://www.girlsnews.tv/reimage/y2016/m09/w1000/img20160916tgs_61.jpg
http://www.girlsnews.tv/reimage/y2016/m09/w1000/img20160916tgs_62.jpg
http://www.girlsnews.tv/reimage/y2016/m09/w1000/img20160916tgs_68.jpg
http://www.girlsnews.tv/reimage/y2016/m09/w1000/img20160916tgs_70.jpg
http://www.girlsnews.tv/reimage/y2016/m09/w1000/img20160916tgs_88.jpg
http://www.girlsnews.tv/reimage/y2016/m09/w1000/img20160916tgs_91.jpg
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 07:45:05.20ID:QqGzlTUhr
ロンパ1は本当は殺し会う必要がないのに殺したから絶望感あったけど
ロンパ2だと殺し会わなきゃ死ぬ状況だったり、病気だったりで絶望感なかった

まぁ元々人殺し(それに近い)ってのが一番の絶望なんだろうけど(´・ω・`)
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ba4-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:01:38.16ID:hFKF5kqE0
将来的には正社員と非正規社員の境界はなくなるんだろうね(´・ω・`)
一部の企業を除いて年収250万円ボーナスなしが将来の主流になるよ
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:04:44.32ID:hG6nVgdWd
>>631
フリヲはインフラ実装してから発売すれば評価が全然違ってたんだろうけどね
本当に惜しいタイトルだよ(´・ω・`)
0654うんこミルク┌|´・ω・`|┘ ◆SqMclg8tcs @無断転載は禁止 (ワッチョイ b39b-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:05:23.34ID:SH0VLoCm0
TGSさぁ、ラブライブのステージだのなんだので混雑が悪化してるんだけど
ほんま自社でイベント開いてそっちでやれよって思う。
どこからがそういう扱いでどこまでがそういう扱いじゃないかって
線引きは難しいけどさ。
なんかただでさえ混雑してんのにそんなんで余計に悪化して
会場行った人間の満足度が落ちるのはどうなんと思うよ
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:06:32.89ID:hG6nVgdWd
>>642
手伝い以外でコーヒー淹れてりゃすぐだよ(´・ω・`)
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:08:05.53ID:hG6nVgdWd
そもそもコーヒー自体がハードでもなければあまり必要ない代物だから罠っぽいよね(´・ω・`)
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5bb5-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:08:06.06ID:BbXRS2W/0
新型PS4の発売日って週明けでるかな?
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 179b-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:08:07.36ID:oK9N5CIX0
>>667
Qgamesでしょ?
日本にある海外インディーみたいに感じ(´・ω・`)
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a378-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:11:12.96ID:UwmPWJea0
タイトルと本体
両輪が上手く回りだすと、全てが前に動き出すんですネ。
今がそんな状態。
「新型PS4本体」と「ペルソナ5」
絶好調の関係です。

合間に「WE2017」「ウイッチャー3」「TOベルセリア」
これから発売予定タイトルの「予約」等々。
慌ただしい時間が流れているのですが
それが又心地よく感じます。
やっぱり「忙しい」のが私を「元気」にしてくれます。

明日も頑張ろう!


マーヤおばちゃん元気になった
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:16:04.86ID:KWdYnaRl0
外国人看護師・介護士、難しい定着「ジャップの労働環境にもう疲れ果てた」

経済連携協定(EPA)で外国人の看護師や介護福祉士を受け入れて8年。
インドネシア、フィリピン、ベトナムから計4千人近くが来日し、600人余が国家試験に合格した。
労働力として期待される一方、合格者の3割以上は帰国などEPAの枠組みから離れた。「定着」はなぜ難しいのか――。

8月下旬、介護福祉士のインドネシア人女性(31)が6年半暮らした日本を離れ、母国に帰った。
大きな段ボール箱一つ分は、介護と日本語の勉強の本で埋まった。「もう疲れ果ててしまった」

来日前はインドネシアで小児科の看護師として働いていた。EPAの募集を知ると、アニメで憧れた日本に行けると夢が膨らみ、2009年に応募した。

来日後、4年間は施設で働きながら研修をする。仕事は楽しく、覚えた日本語で利用者と冗談を言い合った。
夕方には自習時間があり、月2回は日本語教室に通わせてもらった。
日本の制度や専門用語は難しかったが、過去の問題を頭にたたき込み、14年に介護福祉士の試験に合格した。

ところが、合格後に生活は変わった。国が補助金をつけて施設に研修を義務付けているのは合格するまで。
勉強の時間はなくなり、家賃の補助も出なくなった。合格しても給料はほとんど上がらず、長期休暇も取りづらかった。

昨年末から夜勤リーダーの見習いが始まった。最初ははりきったが、期待はすぐにしぼんだ。
日勤への申し送りは、15分間で入所者42人分の夜間の状況を口頭で伝える。
「失禁があって全更衣しました」など日常会話では使わない言葉を早口で言う。発音が悪いと、「何を言っているか分からない」とダメ出しされた。

毎晩残って練習し、3カ月間の見習い期間の最後に臨んだ試験。5人分の状況を伝えるのに10分かかったところで、打ち切られた。

このころ、日本の受け入れ機関である国際厚生事業団にメールで送ろうと、書き留めた文章がある。

「ずっと我慢して仕事をしながら、申し送りの勉強をしていましたが、やはり疲れました」

追い詰められて笑顔をなくし、帰り道に何度も涙を流した。上司に「辞めたい」とこぼすと、「今の状態じゃどこも雇ってくれない」と返された。
たまたま母国で結婚話が持ち上がり、帰国を即決した。

「頑張って頑張って合格したけど、もっと高い壁がある。私は日本人と同じようにはなれない」


「日本の子育てや保険の制度は外国人には難しい。日本は私たちの将来まで考えてくれているのか」

全文はソース 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASJ8J354HJ8JUTFL001.html
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3bc-DJn2)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:16:27.29ID:YurqDMq/0
PSVRはソニーのお姉さんのレベルが違ったよね
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:17:57.98ID:hG6nVgdWd
まあカロもジュスも両方ツンデレっぽいけどね
たぶん大差無い(´・ω・`)
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:21:07.81ID:MUPTL6xFa
                  .__/ ̄ ̄ \                      / ̄/ ̄/
 l二二l [][]          <_/____|     .l二二l            ./  /  /
 l二二l    .l二ヽ .___        ___ l二二l   _____./  /  /
      /l _| |_ |___  / / /  ___|     /l \___/_/_/
 l二二二/ l__l    ┌─┐ ┌─┐     l二二二/      /_/_/
                     |_____.|=l______|==┐
                     /─   ─     ヽ
ジュジュ ジュ ジューシ / (● )  (● )     | ジューシ ジュ  ジューシーーー!!
         ┯       |  (_人__)       |.     ┯
      ●●●      |、_, ' トェェェェイ ヽ __, '   .l    ●●●       ハ,,,ハ
       ●●      |   |     .|      /       ●●       ( ゚ω゚ )
       ●       ヽ  .トェェェェ/     ノ      ●      オレ オレンジ

が聞こえたらそろそろ正座待機ですよ(´・ω・`)
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2319-No/3)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:22:31.82ID:o1DEr2Mm0
ペルソナ5
うたわれるものまでにクリア不可能問題
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:24:56.24ID:hG6nVgdWd
>>776
はいNG(´・ω・`)
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2729-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:26:57.43ID:gPt4dcsa0
こんな雨の日にTGSに行くとか何の罰ゲームだ。ドMなの?
それとも傘ささずに雨の中行列並んでずぶ濡れになって、
「は・・・ははっ・・・・天も俺のために泣いてくれてるぜ・・・・」
とか浸っちゃうポエマーなの?
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2729-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:30:22.56ID:gPt4dcsa0
>>793
ライダーは夜やってる「仮面ライダーアマゾンズ」がちょー面白いよ!
製薬会社で違法人体実験をしていた「アマゾン細胞」が実験ミスで外部へ流出
被験体の4000体のアマゾン細胞キャリアが野に放たれる!
細胞が覚醒すると人肉を喰らい怪物化。主人公もキャリアで救われない(´・ω・`)
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ efef-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:36:21.47ID:+Fhazh/G0
スクエニが今年配信したスマホゲーの売上ランキング
・グリムノーツ 41位
・ヴァルキリーアナトミア 215位
・グランマルシェの迷宮 225位(配信してわずか10日でゴミ)
・ドラマチックRPG 神つり 480位(配信して1週間もたず粗大ゴミ)
・予言者育成学園 Fortune Tellers Academy 515位
・くまぱら ランク外
・サムライライジング ランク外
・ランガンキャノンボール ランク外
・天穹のアルクルス ランク外

1勝8敗といったところですね。去年までのタイトルのほうがまだ調子いい
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 973c-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:38:12.74ID:BcJQSl9R0
タイトルと本体
両輪が上手く回りだすと、全てが前に動き出すんですネ。
今がそんな状態。
「WiiU」と「スプラトゥーン」
絶好調の関係です。

合間に「ペーパーマリオ」「レゴ」
これから発売予定タイトルの「予約」等々。
慌ただしい時間が流れているのですが
それが又心地よく感じます。
やっぱり「忙しい」のが私を「元気」にしてくれます。

明日も頑張ろう!
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf79-v35A)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:40:02.27ID:STmB0W1B0
>>834
それ藤沢の預言者も成功してるからな
そもそも預言者は課金者に課金を促して稼ぐゲームじゃない
企業タイアップ企業PRとしての予言クイズゲーで
メインは企業PRの方で宣伝広告料を貰ってやってる
だからプレイストアや林檎の売上には全く計上されない
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:44:20.11ID:hG6nVgdWd
>>863
つ (´・ω・`)
自身のペルソナと向き合わないと(´・ω・`)
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 979f-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:45:29.39ID:Ol8Y6GJp0
ビデオ判定なんて見ても全然分からないよ
ファーストがアウトかセーフかでチャレンジになって
待ってる間何度も映像流れたけど実況スレでもどっちとも取れるから
もうどうでもいいという書き込みばっかりで試合は10分近くストップするし
誰にも分からないことが分かったからよっぽど明らかな誤審じゃない限り
誰もチャレンジしなくなってビデオ判定の機会が急に減ったという(´・ω・`)
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175f-jgz+)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:50:33.16ID:dqUEz4sq0
TOVやTOGFみたいな完全版商法を含めてPS3に出したテイルズで
TOV・TOGF・TOX・TOX2・TOZ・TOBで6本

ペルソナはP5だけ

本来はPS3で2〜3本は出してないといけないタイトルなんだけどね
いくら格闘ゲーなどのスピンオフタイトル出してたとは言えね
そもそもアトラスはキャサリン以降まともにHDタイトル出してすら無かったし
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175f-jgz+)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:54:27.97ID:dqUEz4sq0
>>908
ブラウザ版とシステムが違い、戦略SLG要素を強めたおかげか割りとSLGとしては遊べる作りになってる
ただ、細かい操作性やレスポンスが悪いのと、ブラウザゲーに比べてボイスが減ったりと、キャラ萌え目的だと肩透かしするかも
ブラウザ版だとイベント限定キャラで入手が現在ほぼ無理なのが、改だと入手しやすい利点はあるかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 26分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況