X



【PSVR】PlayStationVR 総合スレ Part 15 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5級) (ワッチョイW 73ce-wJFc [110.67.123.1])
垢版 |
2016/09/18(日) 10:40:11.29ID:QW7BpCid0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は一番上に
「 !extend:default:vvvvvv:1000:512 」
をコピペして立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStationVR 公式
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PlayStationVR よくあるご質問
http://www.jp.playstation.com/psvr/faq/index.html
■VR新着情報メルマガ登録
https://www.jp.playstation.com/form/s1/psvr/mail-news.html

※次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1)荒らしはスルーか各自NG登録

※前スレ
【PSVR】PlayStationVR 総合スレ Part 14
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1473317791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73ce-wJFc [110.67.123.1])
垢版 |
2016/09/18(日) 10:40:28.34ID:QW7BpCid0
発売日: 2016年10月13日予定

型番:CUHJ-16000(PS Camera同梱版 CUHJ-16001)

プラットフォーム: PlayStation4(PS4)専用

ディスプレイ: 1920×1080(片目960×1080)有機EL

視野角:約100度

リフレッシュレート: 120Hz、90Hz

搭載センサー: 6軸検出システム(3軸ジャイロ・3軸加速度)

接続I/F: HDMI + USB

価格: 44980円+税(PS Camera同梱版 49980円+税)

内容物:
VRヘッドセット× 1
プロセッサーユニット× 1
VRヘッドセット接続ケーブル× 1
HDMIケーブル×1
USBケーブル×1
ステレオヘッドフォン(イヤーピース一式×1
電源コード×1
ACアダプター×1
http://i.imgur.com/eVfmNPA.jpg
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73ce-wJFc [110.67.123.1])
垢版 |
2016/09/18(日) 10:41:14.85ID:QW7BpCid0
■ VR専用&対応予定タイトル
(●=DL販売 ■=VR専用 ▲=VR対応)

デッド オア アライブ エクストリーム3▲
Star Wars: Battlefront▲
PROJECT CARS▲
バウンド: 王国の欠片▲●
初音ミク Project DIVA X HD▲
10月13日 PlayStation VR Demo Disc■●(無料配信)
10月13日 THE PLAYROOM VR■●(無料配信)
10月13日 Invasion!■●(無料配信)
10月13日 シン・ゴジラ スペシャルデモコンテンツ for PlayStationVR■●(無料配信)
10月13日 サイバーダンガンロンパVR 学級裁判 デモ■●(PS Plus加入者限定で無料配信)
10月13日 PlayStation VR WORLDS■
10月13日 RIGS Machine Combat League■
10月13日 Until Dawn: Ruh of Blood■●
10月13日 バットマン: アーカム VR■●
10月13日 サマーレッスン: 宮本ひかり セブンデイズルーム 基本ゲームパック■●
10月13日 初音ミク VRフューチャーライブ■●
10月13日 アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション■●
10月13日 360デート おさななじみ■●
10月13日 Allumette■●
10月13日 NORTHERN LIGHTS 極北の夜空に輝く光の物語■●
10月13日 あんさんぶるスターズ! オンステージ■●
10月13日 日本驚嘆百景 白亜の要塞 姫路城■●
10月13日 舞台 刀剣乱舞 虚伝 燃ゆる本能寺■●
10月13日 JOYSOUND VR▲●
10月13日 THUMPER リズム・バイオレンスゲーム▲●
10月13日 Rez Infinte▲
10月13日 ライズ オブ ザ トゥームレイダー▲
11月03日 東方紅舞闘V▲●
11月09日 イーグルフライト■●
11月29日 ファイナルファンタジーXV▲
12月22日 ローラーコースタードリームズ▲●
【 2017年 】
1月26日 バイオハザード7 Resident Evil▲(CERO: D ver /グロテスクver)
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73ce-wJFc [110.67.123.1])
垢版 |
2016/09/18(日) 10:41:32.37ID:QW7BpCid0
■ 2016年発売予定
anywhere VR■●
Don't be Afraid Biohazard × L'Arc-en-Ciel on PlayStation VR■●
VR Tennis Online■●
Fly to KUMA■●
Project LUX■●
つみきBLOQ VR■●
ヘディング工場■●
眠れぬ魂■●
コズミックフロント☆NEXT VR 南米星空編■●

■ 2017年発売予定
V!勇者のくせになまいきだR■
グランツーリスモ SPORT▲
鉄拳7▲
しあわせ荘の管理人さん。▲

■ 発売日未定
DRIVECLUB VR■
FARPOINT■
KITCHEN■
STAR TRECK: BRIDGE CREW■
エースコンバット7▲
ラストラビリンス■●
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73ce-wJFc [110.67.123.1])
垢版 |
2016/09/18(日) 10:42:04.95ID:QW7BpCid0
Q: PSVRを買うだけでVRできるの?
A: PSVRはPS4の周辺機器なのでPS4本体とPlayStation Cameraが必要です。

Q: PlayStation Moveコントローラは必須なの?
A: 必須ではありません。ほぼ全てのゲームがDual Shock4でプレイできる予定です。

Q: 目が悪い、裸眼でもいける? or メガネだけど大丈夫?
A: メガネでも(ほぼ)大丈夫です。

Q: PCやブルーレイプレイヤーに直接接続して使える?
A: 使えません。PS4専用です。

Q: 寝ながら使える?
A: シネマティックモードであれば使えます。

Q: 今までのVRじゃないPS4ソフトは使える?
A: シネマティックモードで、PSVRに表示される仮想スクリーン上で今までのPS4ソフトがプレイできます。

Q: DVDやブルーレイは見られる?
A: シネマティックモードで見られます。

Q: PSカメラ同梱版に入っているカメラは新型? 旧型?
A: 新型のPSカメラが同梱されます。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73ce-wJFc [110.67.123.1])
垢版 |
2016/09/18(日) 10:42:34.24ID:QW7BpCid0
Q: PSVRにはどのような音響環境が適していますか?
A: ステレオヘッドホン(いわゆる普通のヘッドホン)です。
サラウンドヘッドホンは、PSVRの3Dオーディオとケンカして効果がマイナスに働くため適していません。
5.1ch環境も3Dオーディオの効果が期待できないため適していません。

Q: 手持ちのサラウンドシステムをブイブイ言わせたいんだけど?
A: PSVRには3Dオーディオが搭載されているのでVRゲームの場合はステレオヘッドホンの仕様を推奨します。

Q: 3Dオーディオって劣化バーチャルサラウンドじゃないの?バーチャルサラウンドヘッドホン持ってるんだけどそっちのがいいよね
A: 3Dオーディオはサウンド一つ一つに3D空間上の座標情報を持たせて音声出力時にミックスするいわゆるオブジェクトベースオーディオです。
従来の5.1chや7.1ch規格はオブジェクトベースレンダリングではうまく働きません。

Q: ヘッドホンはソニー純正ワイヤレスサラウンドヘッドセット(CUHJ-15001)がベストだよね?
A: 純正ワイヤレスサラウンドヘッドセットをPSVRで使うときはおそらく有線で接続してサラウンド機能をオフにして使うことになります。
シネマティックモードで従来のPS4ソフトをプレイしたりDVD/BDを鑑賞する場合はワイヤレスで最適なサラウンドが楽しめる可能性があります。

Q: シネマティックモードを利用する際は、音響・音声はサラウンド出力されるのか?
A: シネマティックモードでは、2ch(LPCM)、5.1ch、7.1chをバーチャルサラウンドサウンドとして、ヘッドホンに出力します。
ステレオヘッドホンでもOKです。
なおPSVR同梱物にPSVitaの純正ヘッドホンに似たインナーイヤーヘッドホンが最初から入っています。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73ce-wJFc [110.67.123.1])
垢版 |
2016/09/18(日) 10:42:57.26ID:QW7BpCid0
Q: 10/13発売のPlayStation Move モーションコントローラは旧タイプと何が違いますか?
A: USBケーブル (Mini-B - Aタイプ)が付属するだけで、PS Moveモーションコントローラ本体の仕様に違いはありません。

Q: PlayStation Moveナビゲーションコントローラ対応のゲームはありますか?
A: PSVRでナビコン対応のゲームはありませんし、今後リリースの予定もありません。
ナビコン自体も出荷完了品のため再販の予定はありません。

Q: PlayStation Move モーションコントローラを充電するにはどうしたらいいですか?
A: 以下の方法で充電することが可能です。スマホ用などのUSBのACアダプタと接続しても充電はできませんのでご注意ください。
・純正のPS Move用充電スタンド(出荷完了品)と接続する。
・サードパーティ製のPS Move用充電スタンドと接続する。
・PS4とUSBケーブル (Mini-B - Aタイプ)で接続する。(電源が起動状態もしくはスタンバイ状態(USB給電ON設定)である必要あり)
・PCとUSBケーブル (Mini-B - Aタイプ)で接続する。(OSが起動状態である必要あり)

Q: PlayStation Move って古いよね? PSVR用に新しいコントローラって出ないの?
A: ライフル型コントローラの「エイムコントローラ」が発表されていますが、日本での発売は未定です。
PS Move自体を刷新したようなコントローラは今の所噂もありませんので気長に待ちましょう。

Q: Playstation Move モーションコントローラって買っておいた方がいい?
A: 欲しいソフトで使うかどうかで決めましょう。Moveを使用するソフトは以下の通りです。
(対応:DS4でもプレイ可 / 必須:Moveでのみプレイ可)
・PlayStation VR WORLDS - 使用本数:2本 / 対応 ※LondonHeistでのみ使用
・Until Dawn: Rush of Blood - 使用本数:2本 / 対応
・バットマン:アーカム VR - 使用本数:2本 / 必須
・FINAL FANTASY XV VR EXPERIENCE - 使用本数:1本 / 必須
・つみきBLOQ VR - 使用本数:1本 / 対応
・初音ミクVRフューチャーライブ - 使用本数:1本 / 対応
・アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション - 使用本数:1本 / 必須対応不明
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73ce-wJFc [110.67.123.1])
垢版 |
2016/09/18(日) 10:43:34.83ID:QW7BpCid0
PSVR公式動画
https://youtu.be/CqNnLTzCoe0
https://youtu.be/wZ57Cl3Nq6o
https://youtu.be/3OMpwNvDC9w
https://youtu.be/yFnciHpEOMI
https://youtu.be/zxO003ZwAvs
https://www.youtube.com/watch?v=-GXvYexMoZY

サマーレッスン
https://youtu.be/jsj81Zdp3K0
https://youtu.be/LE0c66UoP_c?t=4m44s

BATMAN Arkham VR
https://youtu.be/4SilSSgqJYc

The London Heist Getaway Sony Morpheus VR E3 2015
https://youtu.be/tMI2Swxc1EM?t=23s

The Deep
https://video.twimg.com/ext_tw_video/704940325861789696/pu/vid/360x640/Rt_4BxZZQHXu5vMv.mp4
https://youtu.be/0QvBJac-vIk?t=48m33s

RIGS - E3 2015 | PS4
https://www.youtube.com/watch?v=xeSI2aj37MY


★★テンプレはここまでです★★
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.148.34])
垢版 |
2016/09/18(日) 11:04:33.25ID:qDdjhg2Dd
>>1
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.148.34])
垢版 |
2016/09/18(日) 11:04:57.83ID:qDdjhg2Dd
RIGS Mechanized Combat - New PSVR Gameplay | THVRSDAYS Episode 02
https://youtu.be/hHhX7vDdZqw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.148.34])
垢版 |
2016/09/18(日) 11:05:31.21ID:qDdjhg2Dd
PS VR「アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション」紹介PV
https://youtu.be/1lTu7gVJvok

『アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション』プレイ動画
https://youtu.be/Mh71vlg3fvo
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.148.34])
垢版 |
2016/09/18(日) 11:05:55.53ID:qDdjhg2Dd
『V!勇者のくせになまいきだR』 祝!魔王軍復活デビュートレーラー
https://youtu.be/VOsKwrARSUI

『V!勇者のくせになまいきだR』 遊!魔王軍侵攻プレイ紹介トレーラー
https://youtu.be/gafmgZ0egOA
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.148.34])
垢版 |
2016/09/18(日) 11:06:46.28ID:qDdjhg2Dd
New PSVR Game Has You Living With a Small Japanese Girl - TGS 2016
https://youtu.be/8RUFFmB8VK4
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.148.34])
垢版 |
2016/09/18(日) 11:07:11.20ID:qDdjhg2Dd
PS VR『アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション』をターザン馬場園が体験してきた
https://youtu.be/Fe-bSZWeRu8
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.148.34])
垢版 |
2016/09/18(日) 11:07:46.47ID:qDdjhg2Dd
PS VR「アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション」紹介PV
ttps://www.youtube.com/watch?v=1lTu7gVJvok
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.148.34])
垢版 |
2016/09/18(日) 11:08:09.90ID:qDdjhg2Dd
PS VR『初音ミク VRフューチャーライブ』公式プロモーション映像
https://youtu.be/zLmjCq5QddQ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.148.34])
垢版 |
2016/09/18(日) 11:08:40.74ID:qDdjhg2Dd
『しあわせ荘の管理人さん。』 プロモーションムービー
https://youtu.be/eq_q0qJzoho
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.148.34])
垢版 |
2016/09/18(日) 11:09:16.35ID:qDdjhg2Dd
「サマーレッスン:宮本ひかり セブンデイズルーム(基本ゲームパック)」TGS2016PV
https://youtu.be/Q0ohMDvQKlA
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.148.34])
垢版 |
2016/09/18(日) 11:09:38.19ID:qDdjhg2Dd
Battlezone | "101" Trailer - Co-op and Gameplay Feature | PlayStation VR
https://youtu.be/g8YEXXK6pYE
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.148.34])
垢版 |
2016/09/18(日) 11:10:01.38ID:qDdjhg2Dd
VR Worlds Ocean Descent - PSVR Gameplay | THVRSDAYS Episode 03
https://youtu.be/DkjcrlFcENQ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.148.34])
垢版 |
2016/09/18(日) 11:10:29.53ID:qDdjhg2Dd
Driveclub VR - Full Race Filmed from Social Screen (PS4 - PlayStation VR)
https://youtu.be/eb9rhVyASSE
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.148.34])
垢版 |
2016/09/18(日) 11:10:53.75ID:qDdjhg2Dd
Robinson: The Journey - Official PlayStation VR Demo
https://youtu.be/gDP7WK7ENbw

Baby Dinosaurs in VR! GAMEPLAY from Robinson: The Journey on PlayStation VR
https://youtu.be/Voh3OirRPPc
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.148.34])
垢版 |
2016/09/18(日) 11:11:42.38ID:qDdjhg2Dd
[日本語ボイス版]『BIOHAZARD 7 resident evil』 TAPE-2 “ベイカー”
https://youtu.be/T8kwj9-vQ40
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.148.34])
垢版 |
2016/09/18(日) 11:12:14.48ID:qDdjhg2Dd
菅井友香「バイオハザード7」を体験プレイ【欅坂46】
https://www.youtube.com/watch?v=adtg8hz-TZc
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp1f-eXu6 [126.152.35.118])
垢版 |
2016/09/18(日) 11:38:13.05ID:rxL24CY/p
あと1カ月切ったね
あの大迫力を家の狭い汚部屋で体験できると思えば夢みたいだ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp1f-eXu6 [126.152.35.118])
垢版 |
2016/09/18(日) 11:44:37.80ID:rxL24CY/p
>>40
今してもまた汚れるw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 37a4-eXu6 [49.156.198.231])
垢版 |
2016/09/18(日) 12:11:58.65ID:bSBzf38R0
>>37 見てて思うが、やっぱりリアクションって大事だよな。
バレーも「ヤダ」「ダメ」の二種類しかないし、カスメも触れるだけでリアクションなしだからイマイチ興奮できない。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3cd-chWY [106.160.80.32])
垢版 |
2016/09/18(日) 12:34:33.42ID:bQxfjNnT0
PS4 ProでPSVRの体験はどう変わるのか?SIE吉田氏が語る
http://www.moguravr.com/sie-shuhei-yoshida-interview-ps4/

>SIEが出す『THE PLAYROOM VR』や『Farpoint』などのタイトルは何かしらの改善を
>行っていますので、もし比較していただければ、かなり違いがあると感じていただけると思います。

Pro買う人よかったな。PLAYROOM VRもPro対応だ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa9f-chWY [106.161.144.104])
垢版 |
2016/09/18(日) 17:40:45.28ID:i9AeQOj4a
??PSVRは非常に人気です。予約待ちの方は多いようですが、パネルの生産などは追いつかないのでこれ以上は……というところですか?

伊藤:いえいえ、パネルの生産は問題ないです。正直、我々の製造計画に対しては、ほぼ満額で生産していただいています。

??ということは、需要が予想よりも多い、と。

伊藤:我々の想定が甘かったのでは……とおしかりを受けそうですが、まったくその通りです。私たちの計画通りには生産できているのですが。
    我々にできる最大の速度で生産させていただいているのは間違いありません。
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Saff-eXu6 [111.107.162.16])
垢版 |
2016/09/18(日) 18:27:42.39ID:PwIfnXwda
>>92
そうあってほしいという願望なんでしょう
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Saff-eXu6 [111.107.162.16])
垢版 |
2016/09/18(日) 18:51:46.83ID:PwIfnXwda
鈴木史朗さんvrでやるんだろうなぁバイオ…
大丈夫かな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0b-dO9q [123.221.218.108])
垢版 |
2016/09/18(日) 20:17:09.31ID:8kj6Yhlf0
TGSで体験できた奴、実際どうなの?

プロトとしては上出来ってレベル?
それとも数年すればすごいげーむがでてきそうなかのうせいをかんじさせるデキなの?
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fab-chWY [123.230.11.120])
垢版 |
2016/09/18(日) 20:23:35.30ID:qLHvIYR30
>>103
今までのゲームなら敵に襲われても自分の体が反応して避けたりすることはないけど
VRの場合は完全にゲーム内のキャラと同調して自分の体が動いてしまうっていう点で
これまでとは次元の違う全く新しいゲーム体験だってことがわかると思う
例えミニゲームばかりだとしても体験としての密度は既存のゲームとは比較にならないレベル
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 37a4-eXu6 [49.156.198.231])
垢版 |
2016/09/18(日) 21:11:49.50ID:bSBzf38R0
今日のRIGSの動画見たが、つけてたマイクはPSVRに接続してるのだろうか?
それともヘッドセットは別体?

ソニーのワイヤレスヘッドセットはマイクがしっかりしたものがついてなくて、声がくぐもってるって言われたんだよな。

ジャックに刺せるタイプだったらいいなぁ。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0b-dO9q [123.221.218.108])
垢版 |
2016/09/18(日) 22:26:43.45ID:8kj6Yhlf0
>>107-108
thx
ファーストパーソンビューなゲームが流行るのかねぇ

せっかくならMMORPG遊んでみたいが。
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97c1-NmdU [121.87.164.179])
垢版 |
2016/09/18(日) 22:46:23.40ID:JwjrDt/G0
24日の予約は混むよね?
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ba4-wJFc [124.159.65.239])
垢版 |
2016/09/18(日) 22:55:42.00ID:PjFBisAT0
書いて思い出したけど、昔ライオンヘッドスタジオだったかが作ろうとしてた、少年とコミュケーションできるゲームはマジで理想型いってるように見えた。360とキネクト使ったゲームだったと思うけど。
ああいうタイトルを更に向上したPS4のハードパワーとPSVR組み合わせて実現してくれたらいいのになあ。
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 335c-cRe+ [126.82.88.66])
垢版 |
2016/09/18(日) 23:59:11.88ID:I3R/jtmj0
これからのデレステPの標準装備
http://www.moguravr.com/vr-subpac-prior-order/
SubPac M2
先行予約価格48,000円(税込)
SubPac S2
先行予約価格42,000円(税込)
これにPSVRの最高使用環境を整えると
PSVR 48,578円(税込)
PS4Pro 48,578円(税込)
MDR-Z1R(ヘッドホン) 215,870円(税込)
アイドルマスターシンデレラガールズビューイングレボリューション 2,479円(税込)
合計出費額357,505〜363,505円

これならGeForceGTX1080を積んだゲーミングPCとOculusRift買った方が良くね…?
デレステVRは無いが
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23de-eXu6 [114.144.142.88])
垢版 |
2016/09/19(月) 00:02:56.71ID:v7a2uWy50
Rush of Blood買う人いる?
結構面白そう
https://youtu.be/oBbP19k2f1o
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ba4-wJFc [124.159.65.239])
垢版 |
2016/09/19(月) 01:12:49.77ID:MSq6ZvFK0
>>136
次の話題は,VR作品を制作する多くの人達が苦労していると思われるVR酔いについて。フレームレートは落とせないが,しかしキャラクターをたくさん出さないとゲームが成立しない本作。
それを対処するために,視界の端のアニメーションの更新頻度を抑えたり,処理を間引いたり,そして意外と気づかないところとしてキャラクターの影をなくしたりといった,細かなところのチューニングに注力して,VR酔いに対応したという。
 それについて山本氏は,ファミコンやスーパーファミコンの時代のような,限られた制限の中でどれだけの表現を生み出すかというノリに近く,ゲームを制作するうえで,工夫が生きるところがVR制作の面白いところでもあると語った。
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 239f-chWY [114.183.92.211])
垢版 |
2016/09/19(月) 01:47:24.38ID:aXeAXE8l0
アトラクション色が強いものに注視され,シミュレーションのようなゲームのルールで遊ばせる
ものは,VRに向かないと見られているのが現状だが,大橋氏は見せ方や表現次第で新し
い体験を生み出せると考えているそうだ。そのトライの形が本作なのだろう。
 
山本氏も,本作はニッチなジャンルだと思うが,それも含めて気づかれていない埋蔵金と
呼べるジャンルが,VRにはたくさんあると考えているそうだ。VRはもう特別視されるものでは
なく,ゲーム文化の食物連鎖の輪の中に入っているという気持ちで,新しいものを作りあげ
ていきたいという。


「○○はVRに合わない」とかの思いこみは邪魔だって事だな。
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.253.65.33])
垢版 |
2016/09/19(月) 02:35:18.04ID:txEIGv2xp
カメラ必須らしいけどps4発売日にカメラ同封版買って
カメラは一度も使わず箱の中で物置に眠ってるんだけどそのカメラは使えるの?
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fbfa-NmdU [180.220.132.150])
垢版 |
2016/09/19(月) 04:41:19.07ID:xLug1sRO0
バイオ7ミニゲームってまじ?
もしそうならガッカリなんだが
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp1f-eXu6 [126.152.10.138])
垢版 |
2016/09/19(月) 05:12:03.02ID:BYkEldJXp
>>3
VR専用ソフト、日本メーカーばっかだな。
海外の方が盛り上がってそうなんだけど、日本じゃ発売しない海外製ソフトがけっこうあるのか?
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb22-++CR [180.32.7.3])
垢版 |
2016/09/19(月) 11:11:41.98ID:K58Iiy1R0
アンティルドーンってDL専売?
クレカ無いと遊べないとかマジ無いわー
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.247.214.99])
垢版 |
2016/09/19(月) 11:46:19.78ID:GGgeLa6Xp
>>146
ありがとう
今日帰ったらやってみるノシ
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Saff-chWY [119.104.155.181])
垢版 |
2016/09/19(月) 18:59:11.83ID:lpcDnhoia
今回、ビックとが全員当選パターンだろ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb3c-chWY [116.81.119.226])
垢版 |
2016/09/19(月) 19:13:52.78ID:N63gywlF0
神奈川の人は抽選の店に行ったほうがいいよ
一見先着の店のほうが確実に予約できそうだが
自分が予約した店もそうだったけど全員当選で1分前に来ても買えたから
前回は神奈川の抽選の店は全部全員当選だったようだ
穴場になりそうなのが自分も予約したヤマダだけど、その中でも横浜本店をお勧めするよ
ここ下永谷という辺鄙な場所になるから存在そのものを知らない人も多いかも
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ba4-wJFc [124.159.65.239])
垢版 |
2016/09/19(月) 19:16:47.45ID:MSq6ZvFK0
>>250
そんなのただの費用対効果の問題でしかない。
3Dメガネを付けて得られる3D感はそれほどのものじゃない(目が疲れるとか、映像が暗くなる等のデメリットもある)が、
VRは、3Dメガネの非じゃない新世代体験が可能になる。HMDを被ることを完全に納得させるだけのものが得られる。
VRHMDはどんどん一般的なものとして広がっていくよ。
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 839f-mGWo [58.94.33.27])
垢版 |
2016/09/19(月) 19:22:20.25ID:Y/PhWLJ20
盛り上がってないな。
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 839f-mGWo [58.94.33.27])
垢版 |
2016/09/19(月) 19:52:43.13ID:Y/PhWLJ20
ROBINSON や STARLIGHT ってローンチじゃないんだな。
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d30b-7gRK [118.109.20.149])
垢版 |
2016/09/19(月) 19:58:14.49ID:v3OKHnMA0
>>256
2010年 CES「3D革命!数年後には家庭でこの新技術映像体験するのが普通の光景になる!」
2012年 ユーザーの総意「疲れるしメガネつけんの面倒くさい」
2013年 スカパーの3D放送終了、ESPNの3D番組配信終了、BBSに3D番組制作撤退

2016年 CES「VR元年!数年後には家庭でVR体験するのが普通の光景になる!」
2018年 ユーザーの総意「疲れるし被りもんするの恥ずいし面倒くさい」
2019年 VR関連サービス続々打ち切り
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b93-SOVl [124.84.252.183])
垢版 |
2016/09/19(月) 20:04:56.17ID:oXj2h/bE0
まあ、iphoneはガラケと比べて良いところなんてないから日本じゃ絶対普及しないって人もいたしな。
そいつらはまだガラケなんだろう。人それぞれ。
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 839f-mGWo [58.94.33.27])
垢版 |
2016/09/19(月) 20:17:54.54ID:Y/PhWLJ20
2020年の東京オリンピック360℃放送とかあるか?
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9fc8-eXu6 [223.135.102.107])
垢版 |
2016/09/19(月) 20:29:22.39ID:HOC7VEDj0
分かる人いたら教えて欲しいんだが、例えばFF15はVR対応のコンテンツは入ってるけどメインストーリーはVR非対応
ここでメインストーリーは完全にVRで遊べない=tvで遊ぶになるのかな?
シアターモードみたいなゲーム画面だけVR被ってトラッキングなしで遊ぶことは出来ないのかな
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d30b-7gRK [118.109.20.149])
垢版 |
2016/09/19(月) 20:33:43.35ID:v3OKHnMA0
>>279
どっちも似たようなもんだよ
「VRを買う=新しいモニターを買う」と考えればわかりやすいよ
モニター側の解像度上げると当然重くなるからハイエンドGPUやCPU必須(最近は980tiのSLI積んで4kでゲームやってるわ)
どうせウェアラブル端末は流行らんと思ってる俺もゲームの為にとリフトを買っちまったけどねw
ちなバイオ7(PC版)はやる予定

スチームに上がってるVRゲーはクソゲーばっかで折角買ったリフトは今使い道がないし既に今押入れ行き寸前だわ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97b3-SOVl [121.102.117.188])
垢版 |
2016/09/19(月) 22:13:09.78ID:QlSfO9FW0
まだ発売もしてないわけだし、VRがどの程度定着するかは分からんけど、
3Dが失敗したから、っていう理由はないなw
3Dテレビとか3D映画とか1回たりともいいと思ったことない人が大半だろ。

流行らないと思うなら理由を言うとちょっとは相手してもらえんじゃない?
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97b3-SOVl [121.102.117.188])
垢版 |
2016/09/19(月) 22:52:20.48ID:QlSfO9FW0
>>326
まあ現実の地図・位置情報との連携をARと言ってるのかもね。

カメラの背景と絵を合成するのをARっていうなら全然ヒットしてないと思うけど。

>>324
>VRは初期投資額に高い敷居がある
これは同感だけど、ARってどういう用途のものが流行るって言われてるの?
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2ff5-NmdU [203.136.35.58])
垢版 |
2016/09/19(月) 22:54:34.41ID:uMGviN/O0
ARはアニメキャラがリアルな自分の部屋に登場するからそいつ用の椅子とか用意しまりガチヲタが楽しめそう
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2ff5-NmdU [203.136.35.58])
垢版 |
2016/09/19(月) 22:55:03.58ID:uMGviN/O0
したり
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97b3-SOVl [121.102.117.188])
垢版 |
2016/09/19(月) 22:59:20.99ID:QlSfO9FW0
>>330
それはいいな。
ついでにAIで俺の喜びそうなことを言ってくれたらはまりそうだ。

部屋見て「あら、鶴田謙二の画集があるじゃない、趣味が良いわね」とかw

キモすぎるかw
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b395-I6VW [222.12.115.11])
垢版 |
2016/09/19(月) 23:03:09.78ID:YPivK0mk0
PSVR買う人まじ可哀想になってくる来年以降はキネクトと同じ道を辿る事になるのにロンチでかってもサマレで長時間遊ぶだけ、まじ被害者だわロンチ組
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Saff-chWY [119.104.156.137])
垢版 |
2016/09/20(火) 00:21:40.47ID:zMafIGada
3D blu-ray対応確約してくれ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.236.67.44])
垢版 |
2016/09/20(火) 12:09:40.89ID:bbPRn25Jp
>>326
最初知らなくてずっとリアル背景でやってたんだけど
向き帰るとポケモンも横行ったり裏行ったりで捕獲入ったら正面向いて動けなくなるから激しく面倒だなぁと思ってたんだがAR切ることによって捕獲時はポケモン正面固定ってことをリリース1ヶ月後ぐらいに初めて知った
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b3-mGWo [58.138.36.59])
垢版 |
2016/09/20(火) 19:43:46.34ID:JsNY2p3y0
>>412
サマーレッスンは体験したことないから答える資格はないかもだけど。

VR内でプレイしててしばらくして、机のところに手を置こうとして空振り
しちゃうぐらいの実在感はある。
もちろん冷静に考えればVRだってわかってる。本当の現実と区別つかないようなレベルじゃない。
あくまで他の操作とかやってて、ふと気がつくとありゃVRだから無いや、ってなる感じ。
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp1f-eXu6 [126.245.146.235])
垢版 |
2016/09/20(火) 19:53:55.24ID:TSobs9Dip
>>412
これは日々悩まされているんだが、体験した事無い奴にVRの説明をするのは、食った事無い食べ物の味を説明するくらい難しい。しかも似た味の食べ物が無い

とりあえず、キャラがそばに来ると体温を感じる…というありきたりな事しか言えん。すまんな
百見は一体験にしかずとはよく言ったものだ
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b3-mGWo [58.138.36.59])
垢版 |
2016/09/20(火) 19:56:08.71ID:JsNY2p3y0
>>419
あと、VR体験してても、体験したことがないソフトがいいのかどうなのかも
よくわからないよね。

しあわせ荘とか写真じゃいまいちだけど、VRだといいのか、そのまんまイマイチなのか分からん。
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp1f-eXu6 [126.245.146.235])
垢版 |
2016/09/20(火) 20:11:12.13ID:TSobs9Dip
>>420
わかる。
あんなバタ臭いゲーム平面だったら100円でも買わないが、VRだと生涯最高の1本になる可能性すら有る。
逆に、これは最高に違いないと予測していた、アーガイルシフトのtoon女子とかネコパが全くピンと来なかったし、じゃあと思ってカスメやったら全然イケてるし、判断が難しいわ
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03a4-chWY [218.221.202.239])
垢版 |
2016/09/20(火) 20:35:29.10ID:Ff94+A7y0
>>412
先週のゲームショーで体験してきたけど、確かに凄かった
女の子が近くに来ればゲームだって分かっててもドキドキするし、それ以外でも小物の作り込みが凄い
感心したのはスマホ画面の汚れが滅茶苦茶リアルに作られていたこと
3D空間のあっちこっちで鳴る音が頭を動かしてもちゃんとその方向から聞こえてくる
着けた瞬間は説明員とか周りで体験してる人の存在が気になっていたけど、体験が終わる頃には現実のその人達の存在を忘れかけていた
目線とかうなずいたりして選択肢を選ぶのも特に違和感なくできた

ただ残念な点が二つ
コントローラーの検知感度があまりよくなくて、スマホを掴めるようにはなってたんだけど、実際の位置とVR空間内の位置が割とガバガバだったこと
あと女の子が初対面なはずなのにやたら接近してきたり谷間見せてきたりする
体験会用のデモだからかもしれないけど(製品版の導入部分って説明だった気もするけど)
他の部分がリアルすぎるのにここだけがいかにもギャルゲーじみててちょっと残念だった
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b3-mGWo [58.138.36.59])
垢版 |
2016/09/20(火) 20:45:01.86ID:JsNY2p3y0
年寄りにはなってないけどw 周りに人がいるの忘れるってのは確かにある

てか興味あるならやってみたほうが早い・・・。
興味ないなら所詮はゲームとか映像体験だしほっといてOK。
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 179b-+iqG [153.204.138.160])
垢版 |
2016/09/20(火) 20:48:57.75ID:oU5QJH850
技術的にはVRはまだまだ進歩していくから先が楽しみすぎる。
大企業がこぞって巨額投資するもの無限の将来性があるからだろう。
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b3-mGWo [58.138.36.59])
垢版 |
2016/09/20(火) 21:13:40.96ID:JsNY2p3y0
公式に書いてるよ。
回によって違うかもだけど
> 『THE PLAYROOM VR』もしくは『The Deep(仮)』のいずれかをご体験いただけます。(ご体験いただくコンテンツは選べません)

って書いてるから選べないんじゃない?

PLAYROOMは知らない人とペアでやらされてちょっと気まずかったわw
ぼっちの参加者はdeepにして欲しい。
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp1f-eXu6 [126.214.1.220])
垢版 |
2016/09/20(火) 21:22:14.87ID:Sn37uz+3p
前から思ってたけどPSのVRってゲームしながら他のこと出来ないよね?
ぶっちゃけこれ致命的じゃないかな?
例えば、ゲーム中に携帯なって出るとするじゃん
中断するのもいちいちあれ外したりするのもかなり手間になりそうだし
普通はスタートボタン押すなりちょっとコントローラー置いて携帯触ったりするだろ?
他にもちょっとした用事でもさ飲み物入れるなりなんなりも
これ絶対問題になると思うんだけどもVR推してる人ってこういう問題はスルーしてるんだよな
だから正直言って流行るか疑問だ
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ba4-wJFc [124.159.30.150])
垢版 |
2016/09/20(火) 21:25:16.41ID:GXNTDjXk0
>>436
没入感って曖昧な言葉が、未体験の人への伝わりにくさを増長してる気がする。

PSVRはとにかく現実と同じように見える。10センチの距離の女の子や、1メートルの距離のホオジロザメが、とにかく現実通りの見え方をするんだよ。
だから脳(理性はともかく本能的な部位)は見えてるものを現実として錯覚する。

でも近距離に女の子がいても平気な人もいれば、心臓が破裂しそうになる人もいたりと個人差があるよね。
で、だいたい後者のタイプの人が、没入感が凄かったって特に声を大にして言うわけだけど、前者の人が女の子の実在感を得られなかったかと言うとそういう訳じゃない。
脳の錯覚は誰だって感じられるはずだよ。
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 37a4-eXu6 [49.156.198.231])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:28:22.97ID:yrSloi8E0
モーションコントローラの手がブルブル震えてキャプチャーされてるのって、ソフトでもハードでもどうとでもなりそうなもんだけど難しいのかな?

ハードで対応ならビデオカメラの手振れ補正機能流用すればいいし、ソフトで対応なら震えレベルの細かい動きはソフト側で無視するようにすればいいと思うんだが
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.254.202.130])
垢版 |
2016/09/21(水) 00:44:01.33ID:PVwTNjhOp
>>448
小学生はできるのか?
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1739-NmdU [153.232.5.176])
垢版 |
2016/09/21(水) 00:47:23.27ID:rU1xTpBE0
VR体験したことない人にこの感動を伝えるなら
遊園地でジェットコースターに乗ってたと思ったら
実は座ってVRしてたって感じ
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b8d-chWY [124.84.170.173])
垢版 |
2016/09/21(水) 00:50:02.69ID:R7f4VcAQ0
北米、ユーロの需要が半端ねーし生産量も限られているから日本分の出荷は極少ない
ロンチ日も予約とは別に当日分を販売すると言ってるかが大手量販店やツタヤの旗艦店ぐらいしか販売しねーだろ
末端のゲオなどのゲーム屋が販売するのは随分先になるだろな
少なくとも1月末のバイオ7需要が落ち着くまで品薄状況続くと思う。
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-wJFc [1.75.237.165])
垢版 |
2016/09/21(水) 05:24:24.37ID:VIFbKt0vd
確実に予約したい人は朝から予約店舗に並ぼう
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3cd-J9qR [106.160.80.32])
垢版 |
2016/09/21(水) 11:07:28.85ID:r+lmQXXd0
『Rez Infinite』がもたらす前人未踏のVR体験...「Area X」&4K版ハンズオンと水口哲也インタビューをお届け
http://www.inside-games.jp/article/2016/09/21/102115.html

>海外では10月13日にPS VRと同時発売となる、〜

日本でも10月13日じゃないのか?
確かに日本では価格もまだ公表されてないが...
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfe2-bTlG [119.26.108.7])
垢版 |
2016/09/21(水) 11:47:31.64ID:cuIgc3wx0
今週、並ぶんだが、proとFF15は予約済として、VRのカメラセット買うだけで遊べる??
他に必要なものあるんのかわからない。PS3以降、PSやってなかったったからわからないんだよ。ネットで何かしないといけない?
ソフトは他に、龍が如くとバイトグロを予約済。
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfe2-bTlG [119.26.108.7])
垢版 |
2016/09/21(水) 11:56:40.28ID:cuIgc3wx0
>>498
おおきに、解決した。。
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.247.76.228])
垢版 |
2016/09/21(水) 12:58:19.75ID:Aspbiz2Sp
これってさ勢いがps4の発売日より凄いの?
ps4は予約日に尼とかJoshinとか徘徊しながらF5んだとかで頑張ったけど無理だった
でも確か発売一ヶ月前ぐらいに普通に予約できるようになって発売日にJoshinから届いた記憶
ちなみに予約してなかったら数週間ps4買えなかったの?
VRも発売日一ヶ月後ぐらいに普通に買えるようならそれでいいんだけど
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ad-chWY [202.177.114.110])
垢版 |
2016/09/21(水) 14:03:47.69ID:OkS91uo70
>>510
そこまで革新的って訳でもないでしょ。
すでに12年前にもソニー自身が出してるし。

ヘッドマウントディスプレイ
『PUD-J5A』
2002年9月26日
希望小売価格(税別)59,800円
ゲーム内の仮想空間を全方位※1見渡せる"ヘッドマウントディスプレイ"発売
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press_Archive/200209/02-042/●主な特長

1. 全方位の仮想映像空間を楽しめる
『PUD-J5A』はヘッドアクショントラッカー機能※2(以下HT)を搭載しており、
株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの"プレイステーション2"と
つなぎHT機能対応ゲームソフトを使用するとソフト上の仮想空間を全方位
※1見渡すことが可能です。
ユーザーは仮想空間内に実際にいるような感覚でソフトをお楽しみ頂けます。
尚、対応ソフトは今後、発売が予定されています。
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa9f-chWY [106.161.151.193])
垢版 |
2016/09/21(水) 14:13:00.06ID:9fJ3BPwPa
ーPSVR予約販売、「会社史上最速の売り切れ」を記録ー

GameStopが今週、2016年度第二期の電話会議を実施し、Playstation VRの最終予約販売イベントで会社史上最速の売り切れを記録したことを明らかにした。

電話会議の役員を務めるDualshockersによると、今年3月から開始されたPlaystation VRの予約販売では、小売業者の在庫分が5分で切れるという「GameStop史上最速の売り切れ」をマークしたとのこと。

どうやらこちらのヘッドセットには相当な需要があるようだ。

また、「SonyはVRを非常に真剣に捉えており、とても意味のあるドライバとして見ている」、と評される場面もあった。

しかし上辺の評価だけでなく売り上げ数がないと、実際に他のデバイス向けの予約販売イベントよりも人気を博していたとは言えないのがこの世界の現状。

PSVRが市場をがっちりと掴んだということは今回の結果で明らかになったであろう。
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ad-chWY [202.177.114.110])
垢版 |
2016/09/21(水) 14:28:22.43ID:OkS91uo70
>>527
解像度や視野角が比べものにならないけど、時代的に仕方ない。

『PUD-J5A』
CD 0.44型/約18万画素×2
水平画角 約25度
虚像画面サイズ 42型相当(仮想視距離 約2m)


『PSVR』
有機ELディスプレイ: 1920×1080(片目960×1080=103万6800画素?)
視野角:約100度

今、やっと実用レベルのVRHMDにが生まれたってことなんだろうなあ。
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW db37-NmdU [220.110.235.59])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:44:31.40ID:x9TDCzcj0
>>520
正直、日本の発売日遅らせて来年3月とかにして
ホリデーに全部ぶち込むべきだったと思う
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW db37-NmdU [220.110.235.59])
垢版 |
2016/09/21(水) 16:24:33.32ID:x9TDCzcj0
正直、Pro専用で作らんとその程度が限界って事
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW db37-NmdU [220.110.235.59])
垢版 |
2016/09/21(水) 16:55:00.69ID:x9TDCzcj0
いやProでもPC基準だとVRにはスペックたらんよ
PC基準だと悪いものがちょっと良くなる程度
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b5c-9l3i [60.130.65.148])
垢版 |
2016/09/21(水) 17:17:38.53ID:Af574kzN0
近所のTSUTAYAで予約やるみたいだから調べたら、開店と同時に先着順で予約開始だと。だけど開店前に並ぶのは禁止だと。
先着順なのに並ぶの禁止ならどーやって競走して予約すんだよ。言ってること矛盾してるだろ。
それなら早く並んでるやつに予約優先整理券配ったら、もらったやつはバラけていなくなるだろ。なんでそんなことも思いつかんのかね?頭悪いわ
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb8-mecg [123.226.171.249])
垢版 |
2016/09/21(水) 18:58:47.76ID:7QC0Lmld0
おそらくこのスレに常在している人でも4割程度しか発売日に手に入れられる人はいないと思う。
なので先手を打ってその人達に言いたいけど。
欲しいと思うモノ、欲望は永続的では無くただの一瞬の強い思いによって欲しいと願っているだけに過ぎない事、すなわち欲はうつろいゆく時間の中の瞬間的に切り取った感情にすぎない。
手に入らないこと=悔しい=自分ばっかり思い通りに行かない=イライラするまたは激怒する。不条理だが定価以上の暴利を得ようとする人間から購入するなどの行為には至らないよう心掛ける事!
買えないなら買えないでいいじゃん!って話。待てば在庫も貯まり普通に買えます。これは揺るぎない事実です。
例えば友人に自慢したいだとか、SNSで買った!と書き込みたいだとか、その程度の事で発売日にどうしても必要だとか思いすぎないこと
好きという欲求は致し方なく良いけれど、好きすぎる欲望は異常であると認識する事!これだけは忘れないでいてほしい
人としての理性をこそ第一に。大切に。
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-NmdU [182.251.248.4])
垢版 |
2016/09/21(水) 19:15:42.14ID:n+V7nUxRa
このスレにいてまだ予約できてないって
ある意味凄いよな
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb8-mecg [123.226.171.249])
垢版 |
2016/09/21(水) 19:44:45.73ID:7QC0Lmld0
>>577
では、たかがゲーム周辺機器が買えなくて怒り狂うバカが24日または10月13日に間違いなく現れるので彼らを説得する長文をご教授願いたい。
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa9f-RzSV [106.154.108.209 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/21(水) 20:48:06.28ID:NtZt2dVUa
今度の24日に予約出来なかったら、10月に購入できなくとも良いかなって気がしてきたな。
最近PS4を使ってなかったし、PSVRを購入するのはPS4 proが届いてからでも問題ないか。
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe1-D0fg [123.226.149.216])
垢版 |
2016/09/21(水) 21:27:22.91ID:kIV/a9or0
今回は一応全国で予約できるみたいだからさすがに予約できるだろ。
それにまだ福岡天神の予約体験会残ってるし。ネットは知らん
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp1f-eXu6 [126.210.0.29])
垢版 |
2016/09/21(水) 21:59:03.38ID:yUYlzYDhp
前から思ってたけどPSのVRってゲームしながら他のこと出来ないよね?
ぶっちゃけこれ致命的じゃないかな?
例えば、ゲーム中に携帯なって出るとするじゃん
中断するのもいちいちあれ外したりするのもかなり手間になりそうだし
普通はスタートボタン押すなりちょっとコントローラー置いて携帯触ったりするだろ?
他にもちょっとした用事でもさ飲み物入れるなりなんなりも
これ絶対問題になると思うんだけどもVR推してる人ってこういう問題はスルーしてるんだよな
だから正直言って流行るか疑問だ
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4793-SOVl [61.119.135.15])
垢版 |
2016/09/21(水) 22:13:13.05ID:ukce5wZW0
>>604
Amazonの転売屋か。

発売日には届かないから注意ね。
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Saff-chWY [119.104.155.72])
垢版 |
2016/09/21(水) 22:43:17.02ID:L5XvdLT2a
俺も買えなくても良くなってきたわ
発売日に買えても、一週間後に発売のBF1だけしかやってない予感がする
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b8d-chWY [124.84.170.173])
垢版 |
2016/09/21(水) 23:32:30.83ID:R7f4VcAQ0
お前らの近所のゲオでVR対応ソフトの予約ってしてる?
VR WORLDS、RIGS、Rez、トゥームレイダー予約したかったのだが予約カードが置いてなかった。
もしかしてVR本体取り扱わない店舗は予約取ってないのかな?
つーかロンチ当日も販売しないとかなったら困るな・・・
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d771-5q76 [180.62.248.77])
垢版 |
2016/09/22(木) 00:10:47.79ID:DxACZeFM0
前から思ってたけどPSのVRってゲームしながら他のこと出来ないよね?
ぶっちゃけこれ致命的じゃないかな?
例えば、ゲーム中に携帯なって出るとするじゃん
中断するのもいちいちあれ外したりするのもかなり手間になりそうだし
普通はスタートボタン押すなりちょっとコントローラー置いて携帯触ったりするだろ?
他にもちょっとした用事でもさ飲み物入れるなりなんなりも
これ絶対問題になると思うんだけどもVR推してる人ってこういう問題はスルーしてるんだよな
だから正直言って流行るか疑問だ
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa25-5q76 [106.161.142.115])
垢版 |
2016/09/22(木) 04:04:09.84ID:RapcyhoRa
PSVRは常に秒間90フレーム以上で描画されていて画面上の動きが描画のコマ数についてこれなくなったら
自動的にコマ数を増やして動きを滑らかにするリプロジェクション機能がある
Pro対応ソフトが出ても通常モニターでのプレイ時ほどのアドドバンテージはない

アンチがVRゲーはPS4Proじゃないとまともに遊べないみたいなデマを流しているけど
VRゲーやるためにPS4を買った人は現行機のままで十分よ
Pro対応ソフトが出るころにはProの新型が出るだろうし金に余裕があれば買い替えればいい
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa25-5q76 [106.161.142.115])
垢版 |
2016/09/22(木) 04:23:02.40ID:RapcyhoRa
こういう事を真顔でいうやつがいるからな
アンチではなく単にProを買わせたくて仕方ないやつなんだろうけど

341 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0336-+iqG [218.220.225.86])[] 投稿日:2016/09/21(水) 22:53:35.19 ID:PK36/1cr0 [2/6]
>>323
絶対に買わないならスリムで十分だよ
VR目的の奴はスリム買っても意味ないしな

VRの売れ方次第ではタイトルは爆発的に増えるはず
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 615c-xdvH [126.48.202.150])
垢版 |
2016/09/22(木) 11:16:51.87ID:NsdMXIQf0
>>649
特定の趣味の技術者ばっかり集まってるからでしょ。
AKBとかもそうだが、特定の人間が金を大量に落とすからって
あれを「日本の文化」として紹介される嫌悪感。
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa25-xdvH [106.161.194.148])
垢版 |
2016/09/22(木) 11:23:31.62ID:O/+QGbaPa
3年以上前のVRの常識で最高の家庭用ゲーム機でのVR体験を引き算で考えたらサマーレッスン(仮)になっただけで
同じ方法論でアーケードVR作ったらロボゲーのアーガイルシフトになってるんだからギャルゲだけって訳じゃないぞ
既にあるコンテンツをVRに落とし込んだだけのアイマスとかは安易だけど
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59e1-UBrL [118.12.125.184])
垢版 |
2016/09/22(木) 11:55:08.65ID:WIW1A16f0
>>643
ソニスト福岡天神の予約できる体験会まだ空いてるよ。
24日過ぎたら分からんけど。
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c182-BlqE [222.5.185.74])
垢版 |
2016/09/22(木) 15:36:57.36ID:bT79ohwh0
カメラ同梱版のカメラは新型が付くんだっけ?
そんな記事を読んだような。
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e0c-5q76 [219.103.53.95])
垢版 |
2016/09/22(木) 16:18:45.71ID:lWFWV3Ro0
PS5ではVRとセットになるんだろうな
割安感を出すために別々も出すだろうけど
アナリストは’19初旬にPS5の予想をしてるけど
セットで安く、となると’20年以降だろう
PROはつなぎだろうな
マイクロソフトは蠍の次が勝負処だから、ちょっと早めにキネクトとVRセットで出すんじゃないか?
’18年発表の’19年発売といったところか
任天堂はどうなってるんだろうな
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-aBDa [126.152.38.224])
垢版 |
2016/09/22(木) 17:02:24.96ID:F1L2phDNp
>>508
>>512
>>516
トンクス
あー世界同時発売なのかぁ
そーいやps4は日本のみだったね…
vitaも発売日に予約で買ったんだけどメモリーカード買うの忘れてて発売日の開店数分後にヤマダ電機に行ったら1枚だけ残ってた記憶、本体はなかったなぁ田舎だけど
VR予約無理っぽいなー土曜日仕事だしorz
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-aBDa [182.251.248.13])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:10:39.78ID:r3xSK8dna
買ってから考えりゃいいだろ5万もしないもの
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97e0-gX/P [116.65.16.49])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:15:10.05ID:lb4j0DBR0
>>678
>676の者だがこれ全部ついてくるの?!
チンコンも付いてくるとは思わなかったw
>>703
自分も仕事だったが日曜と休みズラしてもらったw
本当に欲しかったら有給なり入れれば?
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ab-wjuh [112.136.3.180])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:44:12.82ID:6x3XM+V20
MDR-ZX660持ってる人に聞きたいんですけど
ヘッドフォンのアーム部分の内側は柔らかい素材だったりするんでしょうか?
アマゾンで画像を拡大して見ると頭と当たる部分はクッション材のように見えます
脱着する時にPSVRに傷が出来たりしないように他の内側の部分も樹脂だったり
するのかどうか知りたいです
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 590b-fjLq [118.109.20.149])
垢版 |
2016/09/22(木) 22:17:02.22ID:zdk7qwFg0
シヴィライゼーションっ何?って人向けに補足しておくわ

文明の発展をテーマとしたターン制のシミュレーションゲーム
ゲームを通して技術の発達や文明の成り立ちも学べる
(だがこのゲームの中毒になると通常の社会生活が困難になるという事例が海外で多く報告されてるから要注意)

今作の日本
https://youtu.be/diEavgTOIA8
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Spc9-Px3x [126.210.97.77])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:25:47.12ID:IlsT8Xqwp
前から思ってたけどPSのVRってゲームしながら他のこと出来ないよね?
ぶっちゃけこれ致命的じゃないかな?
例えば、ゲーム中に携帯なって出るとするじゃん
中断するのもいちいちあれ外したりするのもかなり手間になりそうだし
普通はスタートボタン押すなりちょっとコントローラー置いて携帯触ったりするだろ?
他にもちょっとした用事でもさ飲み物入れるなりなんなりも
これ絶対問題になると思うんだけどもVR推してる人ってこういう問題はスルーしてるんだよな
だから正直言って流行るか疑問だ
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d737-aBDa [180.220.218.50])
垢版 |
2016/09/23(金) 03:25:27.51ID:WxqZotOL0
不謹慎だが、あるダイバーの最期みたいなのをVRで体験したい
VRでトラウマ克服とかあるけどトラウマ製造機として期待してる
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 598b-Px3x [118.109.216.60])
垢版 |
2016/09/23(金) 04:46:35.95ID:pxtkFNSm0
>>751
ひかりちゃんはさ、胸元肌けたりしてなんかイメクラっぽいんだよね。
露骨に目を覗き込んできたりして、個人的にはちょっと苦手なタイプっぽい。

金髪の子は割と健康的なイメージで親しみが持ちやすそう。
言葉の通じない留学生というのも、なんか気後れせずにコミュニケーションを試みる気になれそう。
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f4cd-l77R [113.154.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/23(金) 07:31:40.38ID:tMTfjQmQ0
PS4NEOの発売日が私気になります
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f4cd-l77R [113.154.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/23(金) 10:27:54.96ID:tMTfjQmQ0
最新PS4とVRの発売日を合わせないのは商売下手くそだよな
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fbb-5q76 [124.27.39.209])
垢版 |
2016/09/23(金) 11:15:18.40ID:xslc/VnG0
>>805
――ゲームのプレイ時間はどれくらいですか?

セフトン ゲームの中身はストレートに遊ぶと1時間くらいのゲームプレイで、そこから戻って遊ぶと、そこにプラスの要素もあるので、全部で2時間〜2時間半くらいのゲーム体験になるかと。
http://www.famitsu.com/news/201606/17108610.html
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-aBDa [182.250.251.194])
垢版 |
2016/09/23(金) 12:17:29.10ID:lE2wL3Hya
まだ予約してないから明日始発でヨド並ぶつもりだけどヨドで予約したやついる?
予約までの流れが知りたい
整理券貰うみたいだけどそれ持ってレジにでも行くの?
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-aBDa [182.250.251.194])
垢版 |
2016/09/23(金) 12:34:57.05ID:lE2wL3Hya
>>832
ありがとう
その場でお金払うの?
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-aBDa [182.250.251.194])
垢版 |
2016/09/23(金) 12:54:17.50ID:lE2wL3Hya
>>835,838
ありがとう
始発で頑張る
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Spc9-Px3x [126.152.94.87])
垢版 |
2016/09/23(金) 13:12:45.16ID:4FhMXavdp
今ヨドバシに推奨されてるMDR-ZX660試しに来たけどイマイチしっくりこないな
耳乗せ型で締め付けられて痛くなるのと、音がこもるのと低音が苦手(これは俺の問題だが)

真横にあるMDR-ZX770って方は耳覆い型で痛くならなくて音がクリア、低音が響きにくいから、俺はこっちの方が良い気がするんだが素直にSONY推奨に従った方がいいのかねぇ
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Spc9-Px3x [126.152.94.87])
垢版 |
2016/09/23(金) 14:03:56.59ID:4FhMXavdp
>>853
そういう型番の商品があるの?
さっき店員にオススメ聞いたら、ヘッドホンによってはディスプレイに当たってうまく装着できない可能性あるってさ
発売日以降はPSVR(の模型?)を装着した上で色々試させてあげられるから、現状は推奨されてるMDR-ZX660しか保証できないらしい

>>859
吉祥寺ヨドバシの体験会、予約用紙は大量だったぞ
俺も5年保証なくてしなかったが
たぶん発売日以降も普通に手に入る気がする
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7cc-xdvH [180.11.147.149])
垢版 |
2016/09/23(金) 14:34:43.42ID:NCu6iVJI0
一次予約の時で地方のヨドバシだけど開店時間時間40分前に行っても予約出来た。
100人中90番台だったけどギリギリで予約できました。実店舗は強いなあって思った。 保証人はないって言ってたけど、配達⇄店舗受取は予約後の変更は出来ないから気をつけてな。明日の勝利宣言待ってるから
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9fa4-xdvH [124.159.30.150])
垢版 |
2016/09/23(金) 15:05:39.82ID:TGAlW1oU0
>>860
もちろん何の保証も出来ないけど、装着時の写真見る限りはそれほど神経質にならなくても大抵のヘッドホンは使えるように見えるな。
耳の周りのスペース的にはMDR-Z7(70mmドライバ採用でかなりでかい)でも大丈夫なくらいに見える。

少なくともPSVRとの接触を嫌って、音質の悪くて快適さも低いオンイヤー式ヘッドフォンをわざわざ選ぶのは勿体無いと思う。
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4b3-XYPt [113.197.178.143])
垢版 |
2016/09/23(金) 17:38:09.24ID:8mdLi1/E0
>>884
別に話題で買ってるわけじゃない。

VRがどんなもんか、全く何も分かってないと思う。
体験して見たほうがいい。
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa25-xdvH [106.161.100.249])
垢版 |
2016/09/23(金) 18:18:55.77ID:ZxrA+S7ra
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 財閥総崩れで韓国経済ピンチ、新産業も見当たらず ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

業者がウザいスレに拡散してね!
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-rx+a [182.251.246.47])
垢版 |
2016/09/23(金) 19:13:10.69ID:uZh0rY/ha
VRのカメラってテレビの下に置かないと認識悪くなる?
テレビ床に置いてるからテレビの上に取付けたいんだけど大丈夫か心配だな
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4093-XYPt [61.119.221.38])
垢版 |
2016/09/23(金) 19:21:17.78ID:8+Ny5GP90
>907
http://www.jp.playstation.com/psvr/faq/
PS4®+ PlayStation®Camera + PS VRでゲームなどをプレイすることは可能ですが、
PlayStation®Cameraの初期設定などを行う際にTVを見ながら設定して頂く部分があります。ただし、『THE PLAYROOM VR』をはじめ、PS VRだけではプレイいただけないタイトルや設定いただけない項目もあり、
基本的にはTVを接続してお使いいただくことを前提としています。


てか、あなたーってドア開けられて、ヘッドマウントディスプレイとヘッドホンつけた
夫がいたらかなりの衝撃だと思うが、大丈夫かw
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e73-5q76 [203.145.99.241])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:16:03.01ID:s4I6vqfq0
4Gamer:
 自分は,PS4 ProとPS VRで動いている「Farpoint」をニューヨークのイベントで
体験しましたが,たしかに映像のクオリティが格段に違っていました。

吉田氏:
 PS VR自体の解像度はフルHD(1080p)ですが,VRの場合,映像に拡大光学
系の逆の歪みを与えて表示する関係で,解像度が不均衡になります。こうしたシ
ステムでは,元の映像を高解像度で描画すればするほど,表示自体の品質は
自ずと上がります。なので,PS4 ProをPS VRと組み合わせるのはお勧めです
よ。4Kテレビを持っていなくても,PS VRに重きを置く方であれば特に。

4Gamer:
 既存のPS4ユーザーで,PS VRを買おうと決意している人は,PS4もProへ買い
換えるのが良さそうですね。


やっぱVRやるならProだな
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f8d-5q76 [124.84.170.173])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:47:57.28ID:GfTCrlc90
2か月予約無かったからその分作り溜めして25000台ぐらい予約枠を用意
それを受付店舗数が増えたせいで一店舗あたりの予約数が分散
この2か月の間に体験会やテレビ報道を見て購入しようと人が増加、
それに前回までの予約難民も含めると超激戦は必死だな。
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d9f-NoHY [58.94.33.27])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:54:46.15ID:Z6HOwiVz0
前回は9時から午後3時頃まで受け付けしてた。今回は瞬殺だろうな。
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d9f-NoHY [58.94.33.27])
垢版 |
2016/09/23(金) 21:07:48.93ID:Z6HOwiVz0
10月13日の発送の混雑を考えると出荷に制限がどうしても
かかってくるってことはないだろうか?25000台も用意できるのかね。
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d9f-NoHY [58.94.33.27])
垢版 |
2016/09/23(金) 21:51:22.78ID:Z6HOwiVz0
流通の物理的な量ってもんがあるからな。
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d9f-NoHY [58.94.33.27])
垢版 |
2016/09/23(金) 21:55:58.07ID:Z6HOwiVz0
店舗での予約が最適だな。ネット予約はそんなに数無いから激戦区だな。
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ beb8-UEA8 [123.226.171.249])
垢版 |
2016/09/23(金) 22:35:57.41ID:6Na+H2SV0
ネット予約1回目敗戦2回目で予約できた
PC使うより意外とPS4でコントローラー使ってリロードするとサイトによってはすごく楽だし早いよ
ガラケー持ってる人はガラケー使ってみるのもいいよ
0974@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 22:44:52.08
>>963
いつもゲーム製品はポイント5%しかつかない最寄りのビックでもPSVRはポイント10%還元だった
PSVR全店舗ポイント10%還元で統一されてるはず
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ beb8-UEA8 [123.226.171.249])
垢版 |
2016/09/23(金) 23:23:40.76ID:6Na+H2SV0
>>981
にわかが買ってくれるなんてありがたいじゃん
新海誠もにわかのおかげで100億円監督にもなれたわけだし
SONYの場合は固定客は任天堂の客と違ってゲームは必ず買うからにわかに振り回されることは無いだろう
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d56-LoRm [202.214.128.33])
垢版 |
2016/09/23(金) 23:47:18.50ID:sYwKMvi90
>>985
>>986
発売して買ってくれたらいいじゃない?
予約見物に無駄なアクセスしないで欲しいなって思っただけ

>>989
たいして欲しくなくて第一回二回とスルーしたクチ
意外にも親が欲しがってて参戦する気になった
>>990も言ってるけど手に入れたとしてもすぐ飽きそうなんだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 13時間 8分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況