X



ゼノクロほど素材を活かしきれてない残念RPGはないよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 23:00:16.38ID:5tQTvdiJ0
どうしてこうなったのオンパレードや…
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 00:04:46.26ID:tXgvaHQZ0
アマゾンで69%オフのとき、流石に底値だろうなと思って買ったのに

今見てみたら72%オフで2,350円になってた悔しい・・・・
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 00:06:22.28ID:8cKYnG6e0
他の評価なんてどうでもいいけど
ゼノブレイドでよかったんだよなあ
キャラメイクとかじゃなく主人公がいてヒロインがいて仲間がいてシナリオがあればいい
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 00:06:46.79ID:tXgvaHQZ0
まだ未開封なのに
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 00:06:46.98ID:raOw3stq0
前提として素材から間違ってる
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 00:09:35.09ID:Rr206g9w0
エピソード2というか続編ちゃんと出るなら不満も概ね解決するんだけどな
個人的には話の続き以上にキャップ解禁に伴うスキル武器オーバード追加が欲しい
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 00:16:10.57ID:8CRtk7nC0
マップデザインが秀逸だった。しかし…
少しずつ開拓しながら行動範囲を広めていく楽しさを追及するべきか、
広大なマップをストレスなく素早く移動できるようにするのか、
この矛盾した2点を無理やり両立させようとして破綻した感じ。

と言っても他に遊びたくなるゲームが無くなるか、
時間がたったらまたやろうかと思ってるぐらいだから名作だとは思う。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 00:37:51.95ID:8cKYnG6e0
ゼノやっててロボいらないとはまた
まあ俺もゼノシリーズにあったシナリオ性が好きでロボが好きというわけじゃないから気持ちはわかる
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 00:50:57.28ID:8qFEjg/d0
オンライン要素全然やらなかったわ
メインストーリー用の主人公と
オンライン協力用のアバターという感じで別にしてくれたらよかった
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 01:08:51.62ID:8cKYnG6e0
>>13
いやあれはもう設定とストーリーとゲームが全部上手くいきすぎててヤバイから
それだけで評価できる
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 01:21:08.61ID:zJDaF05N0
>>12
おれもだわ
よくわからんし、なんつーかオンに限らずすべてが不親切で萎えさせてくるんだよなあ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 01:26:36.91ID:YXR1ctwK0
ペルソナ5とは大きく差がついてしまったな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 01:27:10.69ID:RQPr74HS0
キャラデザがダメすぎる
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 01:30:23.42ID:RQPr74HS0
ロードとイベントとムービーが多すぎ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 01:31:30.74ID:WI8EHAUZ0
なんつーか、オープンフィールドだから最初からどこにでも行けますってのは正しいと思うんだけど、
このゲームのもう1つのかなめである惑星の探索とは噛み合ってなかったんだよな
とはいえリニアでは味わえない面白さがあったのも確かだし、なんつーか難しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況