X



【悲報】PCに何十万円もかけてもPS4と比べこれだけの差しかない しかも4K最高設定だと30fpsまで落ちる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 09:14:37.47ID:2BNOwfuZ0
Rise of the Tomb Raider (2160p)
GTX 1080 overclocked: 36fps (50 fps max)
http://4k.com/gaming/gtx-1080-review-amazing-new-nvidia-geforce-4k-gpu-for-gaming/

比較
https://abload.de/img/trps4procomparison35q5a.png
PS4
http://images.gamersyde.com/image_rise_of_the_tomb_raider_20_year_celebration-32969-3661_0002.jpg
PC
http://imagizer.imageshack.us/a/img921/3564/k8y445.png



ゲーミングPCで再現してベンチマークテスト

Sonyが発表した新型PlayStation 4 Proの公式スペックをもとに、それを再現するPCを組み上げたらどの程度のゲーミングPCになるのだろうか。
GameSpotがベンチマークを行っている。

PlayStation 4 Proと比較用PCのスペック

PlayStation 4 Pro 模倣PC
CPU AMD x86-64 AMD 8-core AMD x86-64 AMD 8-core (FX-8350)
GPU AMD Radeon Polaris GPU AMD Radeon Polaris GPU (RX 480)
メモリ GDDR5 8GB(Shared) GDDR3 8GB 1600MHz
ハードディスク 1TB 1TB
消費電力 310W 319W

模倣PCの価格はWindows 10を除外して約631ドルとなった。

パフォーマンステスト

注意点として、グラフィックスにPlayStation 4 Proは独自APIを利用しており、模倣PCではDirextXを利用しているため、最適化などの条件が等しくないことに注意したい。

『Rise of the Tomb Raider』でのテスト

本作のPC向け設定項目は自由度が高く、処理負荷の高いSSAAを有効化した状態では平均10.4fpsを記録し、とても遊べるレベルにはならなかった。
PS4Pro版であってもSSAAと2160pが実現することはないだろう。
中程度のプリセットを適用することで平均33.4fpsを記録した。

今回の調査の結論としては、PlayStation 4 Proのスペックは、最適化されたタイトルであれば2160p以下のゲームの多くを満足に遊ぶことができ、視覚的にも大きく性能がアップしたことを実感できるはずだという。
少なくともPlayStation 4 Proは同価格のゲーミングPC以上の性能を発揮するようだ。
PlayStation 4 Proは2016年11月10日に税抜44,980円で発売予定。

https://damonge.com/p=18739
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 09:21:23.78ID:1I8Q6Q0n0
>>2
理解力を持て。

>新型PlayStation 4 Proの公式スペックをもとに、それを再現するPCを
>組み上げたらどの程度のゲーミングPCになるのだろうか。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 09:24:51.84ID:y2Kg8mSvp
ゴキブリってマジで学習能力皆無だよな
PS4発売時も同じ事して結局750ti以下のローエンド並み、PCユーザーのヘイトを集めて袋叩きにあっただけで終わったのに
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 09:31:28.64ID:y2Kg8mSvp
こんなfps無視したスクショ詐欺が許されるならOverwatchの解像度9倍スクショをWinタブかなんかで撮ればよくね
ゴキブリ並みまでレベル落としたくないから誰もやらないけど
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 09:35:57.06ID:7oecHIL+0
パソカスゴキ任豚が事実を突きつけられて悔しがっとるなw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 09:38:21.02ID:CkwcMohr0
早速詐欺スペック捏造記事でステマやってるし・・・

FX-8350って定格4Ghzだけど
PS4PROは2.1GHzしかないしコアもAPUのJaguar
GPUもおかしいよな
PS4PROの4.2TFLOPSは,4.9 TFLOPSである「Radeon RX 470」より低いし
Polaris世代の一部機能を取り込んだものでPolarisじゃない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 09:38:31.16ID:B4EqZErcr
税込631ドルと税抜44,980円
アメリカの税率考えて比較しろよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 09:41:47.80ID:6bZj/+zfa
>>10
そんなんただのミスリードだろが…
PS4 proはそもそもネイティブ4Kじゃないし何十万もするPC使ったらPS4 proと同条件の表示したら120fpsでも出せるんだが
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 09:45:50.23ID:KunQNaiu0
スレタイ詐欺
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 09:45:59.31ID:KZWuMBqYa
パソニシだけどzenが出るまでは8370でいい
年末の賞与でRX480買う
ミドルくらいのを渡り歩いたのでいい
PS4はミクと桐生ちゃんができたら別にスペックはいい
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 09:51:33.92ID:7oecHIL+0
お得意のfpsガーはパソカスご自慢の画質だと30fpsしかでないというwwwwwwwwwwww
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 09:54:54.69ID:B4EqZErcr
セールスタックス5%で為替101円/ドルとしても6万ちょい
税込4,8000円

量産品と自作の比較…

もう少し安くなるだろ?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 09:59:16.47ID:PGUn/mh+0
>>36
まぁネイティブが真価を発揮するのはモデリングやテクスチャが細かくなってからだからねぇ
でもPCだけのためにそこまでやってくれるサードはごく少数w
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 09:59:20.36ID:rO5PVrKdp
>>32
しかもカタログスペックかなり上で組んでるから贔屓目無くせばさらに安くできる
同価格のPCの方が性能上、でもこんなクソPC誰も要らない この産廃にオンライン月額払ってまで買う奴は池沼の類
流石にこんな真実の記事は書けるわけないもんな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 10:00:41.17ID:zoukhMUWa
どんなにコスパ叫ぼうとも劣化確定のPS4を選ぶ理由はないかな
海外勢にズタボロ負けしてもいいなら好きにしろだけど
え?ソロでアニメゲーしかしない?
それこそ好きにしろよwww
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 10:01:02.67ID:jj8yf2DT0
>>34
vorpX買ってると次世代GPUが欲しくなるで
というかCS版はローの30fpsなど辛うじて動いてるだけだから、よくそれで我慢できるなと感心こそすれPCを買わない理由にはならない
750tiや950を見る目と一緒よ 存在は知ってるけど自分で使うのは金払ってもゴメン
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 10:07:13.67ID:XtStEkrA0
PS4Proと比べるのがFX-8350とRX480ってあり得ない
FX-8350は元々はi5-3570と競うミドル上位のCPUだぞ
Jaguarみたいなモバイル向けのゴミと一緒にすべきじゃないし
GPUもRX480じゃ単体で自称プロのFLOPSを大きく上回る
PS4ProとFX-8350&RX480じゃPC側がオーバースペック過ぎる

PS4Pro=4.2TFLOPS
RX480=5.8TFLOPS
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 10:09:05.64ID:pqjnuGEx0
>>1
ステマ
アフィ転載用の詐欺記事だね
proはこんなに性能良くないし
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 10:14:42.28ID:jj8yf2DT0
GamespotってOverwatchの比較動画でもPC版をわざとローにして炎上してたろ
懲りないな
0066@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 10:18:01.25ID:1IqwC4Lw
PS4PROが中途半端なゴミだということは変らないのに何をやってるのだろうね
これだからゴキブリは駄目なんだ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 10:18:44.82ID:r37p0FZfa
>>46
そういう教室に通う人は教えても思い通りに覚えてくれない人ばかりだよ
ゲハに書き込むような人に教えるのとはワケが違うよ
だからPCデポじゃないけど高額なサポート料を渋々でも払う人が続出するけどそれ仕事にすると病気になりそう
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 10:20:03.49ID:XtStEkrA0
>>63
CSGOで解像度を落とすプロの話はあるけど
一般のユーザーには関係なくね?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 10:22:37.84ID:XtStEkrA0
PS4ProとPCに差はない!

PS4と箱1には大きな差がある!

手首が千切れてるんじゃない?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 10:30:46.59ID:jj8yf2DT0
>>68
プロ以外でもゲームによっては有る VRやHMD+IRを持ってないフライトシムプレイヤーが視野角を一番広く取りたい場合とかだね
FPSも「各エフェクトが邪魔なのに解除できないCSは競技性が低いですね」っつー話でも有るわな カジュアルもプロもまとめて面倒見ちゃうのがPC
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 10:33:01.36ID:WQ2v2R5R0
>>77
ゴミのことまで考えてやるなんてお前は優しいなw
それともお前の脳みそがゴミでできているからなのか?w
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 10:33:06.69ID:XtStEkrA0
PS4で10年楽しもう!

PS4旧型 42984円
PS4Pro 48578円
PS Plus 51200円

※税込価格
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 10:33:22.81ID:Zw2u2I/Y0
PS4は完全世界統一機
これ豆な
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 10:40:55.68ID:KYv2LlDAa
PS3がロンチでこけたのが象徴的なように、CS機は4万5000円あたりが上限で、3万円まで下がらないと普及しない。
子供の大半が遊ぶとなると、2万円〜2万5000円まで下がる必要がある。

PCとCS機では適正価格が違いすぎるんだから、そもそも比べるのがおかしい。
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 10:42:06.70ID:pHXG6t5cd
この手のスレで面白いのはpc所持してるのが大抵ps4所持者でps4否定する奴等はpcの画像を殆どup出来ない点
たまに一人位出てくるが後が全く続かないんだよなあ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 10:44:47.85ID:xBOD5ISj0
>>38
ハード性能じゃ無くてクリエイター側の限界が来てる気がする
解像度が高いだけで綺麗とは思えないPCゲームも多いし

もうノーティとかベセスダみたいなとこじゃ無いと、PCでも性能引き出せないんだろう
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 10:46:55.70ID:XtStEkrA0
>>94
「PCを持ってない認定」してうpを要求しておいて
PS4すら持ってない奴が多すぎる
ゲハじゃPS4持ちの方が多いはずなのに
PCよりうpされないってどういう事なんだろうね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 10:48:21.40ID:jj8yf2DT0
>>94
毎回PCゲーマーの自慢大会でユダヤちゃん怒りの購入厨罵倒って展開だったろ
全機種持ちもPS4に否定的だったりな

ところでリスト貼る展開かコレ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 10:48:47.43ID:iyk485TF0
3年もPS4買わないのに持ち上げてるってさ
ずっと指咥えて、俺らがPS4で遊んでる間我慢してたって事だよな
なんか哀れでならない
そりゃゲハで煽り屋になるわけだ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 10:49:45.08ID:T0allEXW0
まーた捏造ステマ記事かよ
スペック差ありすぎだろ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 10:50:14.12ID:XvRIBdBYp
>>102
gtx1050待ち
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 10:55:48.46ID:YmkzNhrBa
セガサミー会長 30億円申告漏れ 金融商品売却など、国税指摘

 遊技機事業などを手掛けるセガサミーホールディングスの会長兼社長、里見治氏(74)が東京国税局の税務調査を受け、
金融商品の売却などをめぐり、約30億円の所得税の申告漏れを指摘されていたことが14日分かった。追徴税額は
過少申告加算税などを含めて十数億円とみられる。

 関係者によると、里見氏は2012年分の所得税の申告時、外国為替などに関連した海外の金融商品の売却で生じた
損失を所得と合算(損益通算)した。しかし東京国税局は合算はできないと判断し、申告漏れにあたると指摘したとみられる。

 税法上、金融商品の損益通算が認められるかは金融商品の種類や利子の利率などで分かれる。複雑な商品もあり、
過去には金融商品の損益通算を巡って国税不服審判所で争われたケースがある。

 日本経済新聞の取材に対して、里見氏側は「コメントは控える」とした。
http://www.nikkei.com/paper/article/?b=20160915&;;ng=DGKKASDG14H5D_U6A910C1CC1000
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 10:56:09.84ID:jj8yf2DT0
>>102
価格帯的にはRX 470 それ以下は何気に950とドングリ
1060ならもう一声出して1070どうよって状態だしな 
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 11:07:35.04ID:FRPGsCTU0
これ

381 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/12(火) 00:32:58.24 ID:8sGQ376p
>>379
しかもなぜかPS4を持ってないといけないルールまで追加してくるというねw
パソニシが馬鹿なこととPS4を所有してるかなんて微塵も関係ねーのに
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 11:14:35.62ID:XtStEkrA0
PS4が素晴らしいハードと主張するのに持ってないってことは
良い物だとは思ってない証拠なので説得力が無くなる
学生でもバイトすりゃ買えるし中古でも安く売ってるからな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 11:16:21.11ID:7oecHIL+0
PS4を貶めてPCを持ち上げてるなら
PCを持ってないとおかしいな

そんなにPCが素晴らしいなら何で持ってないんだ?


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 11:16:22.46ID:jj8yf2DT0
バズマーケティング担当の社員であってコンソールプレイヤーではないからだろう
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 11:25:52.08ID:EgvyrUivp
メモリ据え置きで高画質版テクスチャも使えないゴミがrx480と同等とか笑わせんな
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 11:26:13.35ID:FRPGsCTU0
>>121
仕事だからだろ
ついでに言えばゴキブリは「自分達がこれだから相手も同じはず」と盲信する傾向があるんだよね
だから「自分がPS4持ってないから相手もPC持ってないはず!」とか考えてるし
0127@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 11:28:11.19
こいつ一人で大発狂してるな

ID:7oecHIL+0
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 11:32:50.45ID:XMQq7FcL0
俺も970から1070にしたが、2倍にまでなったようには感じないぞ
最適化ろくにされてないのばかりしかやってないせいかも知れんが
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 11:45:50.38ID:iyk485TF0
>>130
どんなゲームしてる?
うちはライズオブトゥーム(dx12)が、970では設定色々1レベル落として46fpsまで落ちる事が多かった
1070にしたら全設定最高にして60fps維持
たまに58fpsくらい落ちるって感じ
これだけでもかなり変わった
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 11:54:11.31ID:C8I5c2rc0
PS4slimの放熱に対する指摘がPS4本スレに上がっている模様


202 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 239f-wJFc [114.186.227.195]) sage 2016/09/15(木) 05:56:42.51 ID:cTnLD9y10
ファンの音に付いて聞いてた人いたけどそれなりのファン音するわ
旧ps4は持って無いので比べられないけどps3(30000)と比べても同じくらいで静かなシーンとかだと気になる
あと熱もそれなりps3と同じくらい
ps3より音も熱もマシになると思ってたから少し残念かな

374 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0345-chWY [218.231.174.221]) sage 2016/09/15(木) 10:49:16.57 ID:5cV98l2B0
本体の上熱くなるな

445 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f51-chWY [223.135.26.18]) sage 2016/09/15(木) 11:41:25.38 ID:byk1+f6W0
スリムの温度やばくない?
数秒毎に映像信号切れるからHDMIケーブル触ったらとんでもなく熱かった

644 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5fcd-neIk [111.103.36.186]) sage 2016/09/15(木) 14:43:53.10 ID:4JavFDjW0
slimゲームやってる時熱くてやばいな

666 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3fa-/7Rm [106.73.3.192]) sage 2016/09/15(木) 15:04:52.53 ID:jefC/o3P0
スリムは熱が捌けないから本体すぐ逝きそう

847 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db20-UmMt [220.97.23.173]) 2016/09/15(木) 18:20:05.67 ID:LFB1lm1D0
新型も天板熱いか



結論

新型PS4は熱くて爆音!!!

もう一回言う!!

  
     新 型 P S 4 は 熱 く て 爆 音 ! ! !  
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 11:57:49.20ID:XMQq7FcL0
>>132
一番重いのでダクソ3辺りしかまだやってないわ
PCにも力入れてるところのはやっぱりだいぶ変わるのか
ひとまずWin10機組まないDX12は起動すらしないしそこからか
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 12:03:05.80ID:XtStEkrA0
PS4スリムは出る前から爆熱でうるさいのは分かってた話だな
発売前から分解記事があってファンがノートPC並みに小さいって分かってたし
同クラスの箱1Sでも巨大なファンだったから無理してるのは分かってた

必死に否定するゴキブリが哀れだったよ
あ、買いもせずにPS4スリムマンセーなら結構です
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 12:16:11.69ID:LkOgeOGR0
PC版ライズオブトゥームレイダーの推奨スペックとPC購入ガイド

結論から言いますと、PC版『ライズ・オブ・トゥームレイダー』(以下、ライズオブトゥームレイダー)を
最高設定でぬるぬる動かすのは諦めてください。Nvidiaの独自技術が使われている
最新PCゲームであるためか、めちゃくちゃ重いです。

VRAM使用量は6GB近くにまで達します。
最高設定だと、ライズオブトゥームレイダーだけで10GBものメモリを使ってしまうことがあるからです。
http://runtl.com/spec-rise-of-the-tomb-raider/

あと、これは純粋に4Kとアプコン4Kの差だな
https://m.youtube.com/watch?v=-q5gbgAmKzU

BF1もproに対応するんだっけ?
BF1の推奨スペックがGTX970(VRAM4GB)、メインメモリ16GB
どう考えてもproで4Kってマルチで30fpsくらいになるだろ

盛り過ぎ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 12:25:01.09ID:4ZOrAyl70
PS4を貶めてPCを持ち上げてるなら
PCを持ってないとおかしいな

そんなにPCが素晴らしいなら何で持ってないんだ?


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 12:38:17.06ID:jj8yf2DT0
そーいや情強なPS4ユーザーちゃんはPro買うんかね
今時380Xに負ける5万円ハードを
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 12:45:33.99ID:dbqcakUn0
PCゲー世界ランキング
https://www.superdataresearch.com/us-digital-games-market/
2位 クロスファイア
3位 アラド戦記
9位 中国ゲー
10位 メイプルストーリー

シナ人朝鮮人ならPCゲーやろう
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 12:47:11.78ID:+MFOwG+/0
ゲーム用PC持ってる人は
欲しいものや先にプレイしたいものが出来たら
メーカー関係なくCS機も携帯機も買うしな

まあPCユーザーの皮を被っている人はしらんけど
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 12:53:43.64ID:jj8yf2DT0
>>153
卒業しちゃってるからCSにアンテナ伸ばさないって人が多いけどね
家ゴミって言葉はゲハ限定じゃないんだわ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 13:23:15.30ID:XMQq7FcL0
>>136
ほぼ全ての場面で60fps維持出来ないと気がすまないから
970でも中の下程度の設定だったわ
GPU使用率100にならないクソ蔵なのもあって
それでもイルシール辺りは60維持出来てない感じ

1070だと2,3個設定上げられるけど、
やっぱり高設定とかにすると60切る場面がある
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 13:40:00.61ID:jj8yf2DT0
>>158
んん? その構成で落ちるか?
970の事を考えると4Kじゃないよね? なんだろね
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 13:47:15.82ID:XMQq7FcL0
>>161
落ちると言っても55fps程度までだけどね
まだCPUが3570だったり、デュアルモニタなのも影響してるかも知れない
パーツだけ届いて放置してる6700kで組めばだいぶ変わるんだろうけど
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 13:48:18.38ID:H0pyPCvKM
>>159
2年ってグラボの買い替え周期だからなあ
そりゃ今は持ってなくとも2年後のグラボで比べるのは当然としか言えんな
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 13:49:55.91ID:H0pyPCvKM
>>162
デュアルモニタを伏せてたのかw
ゲーム以外を動かしてfpsが下がるとかアホかよ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 13:55:30.14ID:jj8yf2DT0
デュアルモニタか そりゃ下がるね
ダクソ3ってvorpXにプロファイルが有るね やってみるかなぁ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 13:56:07.63ID:XMQq7FcL0
>>164
ゲーム以外って言ってもブラウザ表示させたままにしておくくらいだぞ
ブラウザ落としたところで変わらないし
デュアルモニタ程度のVRAM使用でそんな変わるか?
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 14:02:14.90ID:jj8yf2DT0
というかフルスクじゃないとパフォーマンスガッツリ落ちるよ
書類(ゲーム)と机の整理(デスクトップ)を同時にやれと言われてるわけだから
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 14:08:19.70ID:KZWuMBqYa
PS4proは高性能だけいってりゃいいのに
余計なこと言うから駆除されるんだよゴキは
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 14:14:38.88ID:NpZRFH+y0
2年ごとに6〜7万の最新グラボを導入しておいてPS4は低性能叫ばれてもなあw
どうせその他のパーツも交換するだろうし結果的にははるかに大金が掛かっているのに
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 14:18:54.68ID:H0pyPCvKM
>>170
980とか1080の価格じゃんそれ
みんながハイエンドを買うわけじゃないぞ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 14:29:32.85ID:UhgO5Aoud
最適化クソすぎてハイエンドグラボ買うのがバカらしくなる
80やら70買ってもGPU使用率100%どころか、90超えるのすら稀
こんなのなら60以下で良いんじゃねぇかと
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 15:02:55.23ID:KunQNaiu0
>>1の時点で間違ってるのに釣られ過ぎだろ
PSWではPS4>PCが常識だもんね
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 15:34:18.49ID:EF995xhd0
jagurってintel core iやfx8350と比べるとクロック辺りの性能はどのくらいなんだろう?
誰か性能測っているサイト知らないか?
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 17:28:46.50ID:E/85MLbad
そりゃそうだろ
PS4が何年前に出たと思ってるんだ?
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 17:44:24.54ID:vqrSjOPg0
PCはゲーム以外出来るからなぁってお前Webブラウジングしてるか、Xvideoでシコるか、2ちゃん見てるだけだじゃん

GPGPUで何かしてるのか?FP64バッファ活用してるの?
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 17:46:29.90ID:E/85MLbad
>>189
PCユーザーいわく動画、写真、音楽とかだってさ
普通はそれらに手出してたらゲームで遊ぶ時間はかなり削られるんだけどね
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 17:50:47.00ID:KunQNaiu0
動画制作しております
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 17:54:33.47ID:KunQNaiu0
PCは絵も描けます
DTMもできます
ゲームも作れます
お金が稼げます
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 17:58:58.32ID:E/85MLbad
絵には興味無いしDTMは何かわからんしゲームは遊ぶほうがいいし
お金稼ぐのは凄く大事だが仕事で使うPCは家のとは別にしてる
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 18:00:44.16ID:cFrgFQGdp
なんだSLIじゃないのか
まだ半分以下の力しか出してないPCと比べてホルホルする家ゴミワロタw
さて、PS4proは金をかければこれ以上性能アップできるんですかねえwww(ニヤニヤ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 18:51:21.21ID:GgcOklK5a
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 大量の韓国船舶、世界の港が一斉に受入拒否で海上に停泊 ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

業者がウザいスレに拡散してね!
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 20:01:38.80ID:pefBIp+bp
グラボを複数差ししてまだまだ性能を上げられるPC
低性能のグラボを1枚しか差せない家ゴミ

処理の負荷が大きいゲームが増えると共に両者の差はどんどん開いていくだろう
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 20:31:54.31ID:PAtkgSFb0
ロード時間でだいぶ差があるんだよねぇ
CSのfalloutとか酷いことになってる
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 20:45:31.22ID:Q1ConZO50
>>182
ぼーっと遊んでるとレベル148だったかになってたけど
あのガクガクはグラボとか関係ないね
4K最高設定でもまだグラボには余力あるからちゃんと直ればいいのに
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:17:34.34ID:Q1ConZO50
>>204
何度も書いてるけど
ROTTRは3機種を3台の同じ4Kテレビに同時に映して眺めるのが楽しみw
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:18:39.49ID:4ttfarEha
趣味にコスパいい出すくらいなら最初から手をつけんな
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:19:38.98ID:Q1ConZO50
>>206
コスパ考えたらなおさらPCになるわな
このパフォーマンスを出せるCSがない
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:21:20.10ID:Q1ConZO50
>>208
CSに何十万掛けてもこの違いを揃えられない
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:28:40.53ID:tXgvaHQZ0
早く『鉄拳7』遊びてーわ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:37:22.76ID:Q1ConZO50
>>210
6950XとTITAN X(Pascal) SLIのみでおいくらまんえん?
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:49:01.61ID:Q1ConZO50
あら?
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 22:45:09.92ID:ZUJoUrUv0
Windowsとチップセットが足を引っ張ってるから専用アーキとOSを持つゲームハードの半分くらいしかパフォーマンスを出せない
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 22:58:30.29ID:vAiz3rIF0
そういや全然PCパーツって見なくなったな。。
ザクのままでいたら周りがザクIIIになってた気分かもしれん。
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 15:17:03.80ID:FUk1sbzta
子供を騙すなら静止画で比較しろ
「ハイエンドPC並の性能」という広告をうて

あとはキッズが勝手に信じてツイートしたりして仲間を洗脳してくれる
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:42:54.00ID:txErAPar0
>>218
別に自分がハードやソフトを作ったわけじゃないのに
それらを比較をして勝った負けたとか
これだけの差しかないとか必死になってよく恥ずかしくないなw
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 03:43:22.75ID:EgMrSGXc0
当時のテクスレは本当にポエムの山で面白かったよ
まあ見てなってから一歩も成長してなかったぜ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 07:40:22.57ID:Z5DaNnGa0
>>234
>8コア 
これ、クロックと同じで1コア辺りのIPC低けりゃ意味ないんだよな。
というか、CPUのことなんていくらでも技術的な解説がサイトにあるのに
見ない人多いんだな。
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 08:14:42.19ID:Z5DaNnGa0
PS4の8コアがIBM Power8や富士通Sparc64FXとかだったら
Core iじゃ勝ち目なかったな。
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 08:57:32.98ID:+/wdTwBV0
PS4じゃtorrentできないじゃん
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 09:28:57.22ID:ly1/mdyy0
PRO予約した俺はソニーの技術力で8コア解放、4KゲーミングでハイエンドPC超えると思ってるんだがどうなの?
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 09:30:04.16ID:JqRVIo3D0
>>241
殆どよその技術力の寄せ集め
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 09:34:32.24ID:R/8RV+GU0
>>238
TDP200W超の石なんか使える訳無いだろこのアホウ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 09:51:34.02ID:Ke1y6Fdx0
>>241
ProはCorei5 6400とRX 470積んだPCに惨敗
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 09:56:48.89ID:ly1/mdyy0
でもSIEのゲームはすげえ100パーセントの性能だしきって動くんだろ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 09:58:49.07ID:Ke1y6Fdx0
100%の性能出しきってもPCには歯が立たない
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 09:59:04.56ID:XdL1JYzPa
PRO予約者の傷口に塩を塗るのはやめてあげて
知らなければ幸せなんだから
一生「ハイエンドPC並の性能 」という言葉を信じさせてやれ
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 10:30:12.44ID:Z5DaNnGa0
でもWindows95以前だとマジでハイエンドPCじゃないとCS機に対抗できなかったからなあ

SFCのスクロール拡大縮小⇒486DX2クラスのPCが必要
PSのポリゴン⇒Pentium100クラス+当時10万クラスのGPU
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 10:43:49.18ID:ly1/mdyy0
ゲハでハイエンドPC使ってるアピールのやつって、
自分ではCS卒業して拡張性と自由を手に入れたと思ってるけど
ほぼ構成の決まったインテルとゲフォのテンプレBTOもどきで、AMDパーツ使ったことすらないやつしかいないよね
しかもグラボだけ変えられるとかいいつつ、発売時期が同時期のCPUとグラボの組み合わせの多さは異常
結局自由度でも拡張性でもコスパでもなく、CSより凄い環境でゲームしてる僕凄いだろ!みたいなキモい思考してるだけなんだよな
CSが自分たちの領域脅かすのが怖くて必死で性能否定してるのが哀れ
無個性だからすぐ旧世代になる16万円のPCが3〜5万円のCSに追いつかれるのが怖いもんな
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 11:21:40.22ID:JqRVIo3D0
ダクソ3をLucent Soulsで遊んでた
こっちはタイトルとかビカビカせずに綺麗でいいな
ぶらぶらするだけで楽しい
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 11:26:53.33ID:JqRVIo3D0
世代違いの4930K+1080SLIだけど事実上問題ない
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 11:31:18.40ID:M+bdqkcnd
何十万も払ってまでゲームすんなよ
オタク系の趣味に特化してる奴は彼女もできないし結婚もできないぞ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 11:31:19.42ID:LSp42pqr0
>>227
任天堂は64のチラシでオニキスのティラノサウルス取り込んで
「最新の画像処理マシン並みの能力」
とかやってたな。

そういう事やってるからハードビジネス潰れちゃったんだな。
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 11:33:14.65ID:JqRVIo3D0
>>256
結婚もしてるし子供2人に毎月25万仕送りしてても
ゲームだいすき
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 11:40:45.73ID:JqRVIo3D0
ここ最近ストアの更新が激しいな
しかしWindows Updateは来ない
FH3 PC版はどうやらFANATECで遊べなさそうだ
対応するまで箱One版で遊ぶか
セーブデータ共通なのもありがたいな
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 11:42:13.13ID:Z5DaNnGa0
>>256 >>258
オタク=キモくて社交性のない変な奴って もう過去の話だろ
今時の若いオタは見た目一般と変らんようなやつがメイン
つーか、今下手にオタやオタ文化叩けば「昭和の老害扱い」だぞ?
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 11:44:19.51ID:UqfR6/rp0
最近アップデートでウイルス仕込んでたからなMSは
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 11:46:31.24ID:JqRVIo3D0
>>262
なんで俺にもレス番ついてるのか分からんが
CSもファミコン以降は主要機種全部買ってPC歴も30年くらいか
その間ずっとそれだけじゃなく他の趣味もいろいろやってきた
バイクものった車も何台ものった
何人の女性にものった
そして今の俺がある
今は自由な金がないから子供巣立つまではおとなしくゲームメインってだけだ
安上がりで事故もないし家族も安心できていいわ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 11:48:19.36ID:JqRVIo3D0
ああ
もちろんPS4も持っててPS4 Proも予約済な^^v
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 11:50:45.77ID:HRfeAmAs0
結婚できないのはオタクだからじゃないし、社交性あるかどうかだからなぁ
自分の話しかできない、相手が楽しめる話振れないやつはオタクじゃなくても結婚できないだろ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 11:54:40.87ID:JqRVIo3D0
PS4のFwももっとテスターとか文句いうやつ増やした方がいいな
音声周りもそうだけどフォルダもあれで良く出したわ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 11:59:30.67ID:JqRVIo3D0
明日はFH3アーリー解禁日だ
しあわせ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 12:00:23.58ID:UqfR6/rp0
>>261
について話したのにソニーガーって
ぶーちゃんアホすぎるw
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 12:02:32.51ID:JqRVIo3D0
こういうスレはメンバー決まってると思ったんだけど
新人も来るんだな
さすが祝日
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 12:05:56.97ID:KmxZapee0
>>1
もうどっちでもいいな
ぶっちゃけゲームに生えてる草なんて普通見ないし、ゲーム遊べればどっちでもいいやw
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 12:27:18.60ID:KVvg552sd
>>276
ほんとこれな
おっちゃん知らんとかw
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 12:34:54.83ID:R/8RV+GU0
本当にPS4がPCに比べておもちゃなら誰もムキになって否定したりしないよなw
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 12:47:01.31ID:JqRVIo3D0
なにこれこわい
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 16:23:59.82ID:Ke1y6Fdx0
EVGA SLIブリッジきたお、格好いいゾ
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 17:49:05.22ID:BYCw5om9M
PSWの和サードがPCに来てVitaを切ってる状態だな
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:19:55.02ID:w+b7vCyd0
静止画が心の拠り所とか哀れだなww
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:25:33.35ID:JqRVIo3D0
>>287
おめんと!
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 19:01:36.22ID:JqRVIo3D0
こっちもwktk
https://www.youtube.com/watch?v=KWCt6PVXCvQ&;feature=youtu.be

これ出るときには今のなぜかカクつく症状直ってるといいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況