X



【真理】煽り抜きでサガスカがクソゲーと化した今、サガファンならGBサガ2とSFCロマサガ3でいいよなw [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 12:02:37.76
異論は無いよな…
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 12:05:11.37ID:U4qw4Km10
ロマサガ1と2に決まってんだろ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 12:09:19.65
>>4
任天堂にごめんなさいは?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 12:11:23.80ID:qxG9lT9Rd
俺は

GBサガ、サガ2、サガ3
SFCロマサガ、ロマサガ2、ロマサガ3
サガフロ、サガフロ2、ミンサガ
WSサガ、DSサガ2、サガ3

があればとりあえず良いかな
スマホ版は論外


だから、はやくWS版サガを3DSでもvitaでもいいから配信しろ!
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 12:12:29.16ID:O+SBhMCQd
このあからさまなクソゲーをやろうと思う奴がいる事に驚愕した‥
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 12:14:15.35ID:1nBlVxxyM
DSのは2も3も良作だった
2は小学生の頃からいままで何周したんだろうか、、
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 12:16:37.26ID:C9WPGO2C0
>>12
サガって名前を使わせなかった上層部に言え
サガの名前を冠してたらもう少しは売れたろ
>>13
じゃあお前はこのクソゲーサガスカ買い支えて配信するなりしっかり布教しろよ
ツベの動画さえセルフネガキャンと気付いて非公開にしてるぐらいだけどな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 12:21:15.74ID:O+SBhMCQd
>>17
動画非公開にしたってマジか!?
開発自身が糞ゲーと認めたも同じだろ‥酷すぎる‥
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 12:26:08.75ID:S7N+WUDE0
>>8
なんであれのDSリメイクで1を出さずに2からだったんだろうねえ?
しかもちゃっかり3も出してるし
1って倫理的もしくは権利的に出せないような問題ってあったっけ?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 12:27:38.93ID:sYuMma3x0
公式の動画荒れまくっとるがな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 12:41:08.83ID:sYuMma3x0
アンサガの良いところ
・防御力の高い鎧を頭や腕など全身に複数装備できる

おわり
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 12:52:39.87ID:cZLwM2gKd
何かと叩かれるGBサガ3も好きだな
ロマサガ1は何度も新しくやり直したし
2は難易度高くてやりごたえあるし
3はアスラ道場の存在を知らなかったらクリアできなかったかも

サガスカ?ワゴンに埋もれた頃探すかwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 12:58:13.54ID:L/zJF1DU0
サガなんだから何か他と違うおかしなシステムにしなきゃ

この考えがアホ
失敗出来ない状況なんだからファンが望んでるもの
一発目に出してやれよ
実験はそれが成功してからやれ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 13:05:51.77ID:qxG9lT9Rd
>>21
WSリメイク時にやばそうなあれこれは修正入ってたみたいなんだけどなあ
モビルスーツとかライトセーバーとか

よくわからん、ここまで渋られるのが

>>29
DSの2を楽しめたなら間違いなく楽しめる
ステスロスマンと戦えるのもDS版だけ!

DS2、3は両作品の面影やストーリーを大切にしつつ、ミンサガのシステムを携帯機にコンパクトに落とし込んで、かなり良いリメイクなんだけどな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 13:21:57.04ID:SavaAwhy0
ロマサガじゃなくて1とか2の頃のサガがやりたい
まあリメイクもロマサガ寄りになってたし絶対無理だろうが

聖剣も1のゼルダっぽいけのが探索もアクションも楽しいから好きだったが、続編リメイクは別物でつらい
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 14:24:17.85ID:L5NsjEW10
ロマ2はいつまでも遊べる
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 14:26:55.09ID:YXR1ctwK0
ミンサガが一番だろ
俺たちはサガの最高峰ミンサガのようなサガを求めている
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 14:28:55.45ID:YXR1ctwK0
せっかくPS2で豪華なロマサガが遊べるようになったのに
なんで2016年はもっさり戦闘のレディーゴーなんだよ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 16:24:20.45ID:dKlAksmg0
魔界塔士こそ至高
サガ2はボリュームアップしたけど1やった後だと心にあまり残らない
魔界塔士は神は良い奴イメージを完全に覆した
大魔王等良くある悪とは全然違った悪で心に残った
今じゃよくあるけどあの時は衝撃を受けた
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 16:35:09.98ID:zanDjEXHD
>>42
2はゲームとして1をパワーアップさせた感じだからなぁ
ストーリーは全部好きだけど
あと2の主人公をロボやモンスターにして複雑な家庭の事情を考えるとかしてた
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 17:18:42.51ID:C9WPGO2C0
サガスカも容量の足りなさはヒシヒシと伝わってくるんだけどな
予算の都合で容量埋めれないって意味でだけど
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 20:56:53.82ID:nAtKSSyu0
ロマサガ3で終わったゲーム
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 22:14:04.07ID:g3PjAzyCK
ロマサガ3はルードウィッヒやタチアナの家出など解決しない話があったり
町もダンジョンもないMAP箇所があったり
上位モンスターが出なかったり手に入らないアイテムがあったりと未完成感が凄かったな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 23:30:39.83ID:Gn+CkRn9d
とりあえず自分の中でサガフロ2を越える作品は永劫無いと悟ったので期待せずに買う
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 03:56:46.02ID:AmJ0D3t20
3DSのVCで魔界塔士出せば結構売れそう
600円で
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 12:54:38.53ID:MaDXK7W50
VITAユーザー舐められ過ぎでワロタ。何もかもスマホベースで割り切った仕様満載じゃん
従来形式の新作RPG遊べるなら3DSで三頭身でいいですわ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 12:59:41.66ID:CgU01mYCD
ロマサガ1、2、3のセットとか出してくれ無いかな
1はWSだったかの完全版(?)で

>>60
結局FFに全力だったって事なんかな
スクはきちんと育てとけば良かったIP多すぎるな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 20:02:13.86ID:mcE8B7/d0
発売に間に合うようにいろいろ取捨選択してるんでしょ
今回はそれをやりすぎてスッカスカになったがw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 20:05:46.25ID:D8AGA7No0
>>27
サガフロって1と2しかないけど
どっちもコンセプトがまるで違うんだよなあ
精神的フロンティア路線とか言われても、そもそもフロンティアがどういう路線なのかはっきりしとらん

ただ単にアンサガとは別の路線だと言いたかっただけだな
でも作っている奴の思考回路は変わらないから、結局アンサガを繰り返すだけという
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 20:12:01.29ID:D8AGA7No0
>>64
片やおにぎりごときを作りこんでいるというのに
片やマップと戦闘だけ

酷い格差だな
アフリカの貧困国みたいで泣けてくるわ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 20:54:04.50ID:vlXdwPG70
携帯機ならロマサガみたいな2DRPGを今風にグラ綺麗にしてボリュームアップしたの作ったほうが
予算も安くて売れるだろ

サガなんて新規客そんなに増えるゲームじゃないんだし
素直にロマンシングサガ4作ればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況