X



【格ゲーやるなら】HORIの新アケコン、開発中止【PS4!】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 16:14:25.63ID:PMbSMX+F0
【お知らせ】「リアルアーケードPro.4 改 プレオーダー」について
こちらはプレオーダーが規定数に満たなかったため、誠に残念ながら本企画は中止となりました。ご賛同いただいた皆様、ご協力ありがとうございました。
https://twitter.com/HORI__OFFICIAL/status/778101440472616960
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 16:20:46.68ID:US9M9RRu0
プロゲーマーの定番はどこの奴?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 16:24:33.20ID:nHzWttrad
>>4
MADCATSじゃね?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 16:29:28.63ID:giw0WTPS0
まずHORIのオリジナルレバーとボタンを止めろ
前のように三和製にしてくれ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 16:33:15.36ID:HvLItSMV0
三和レバーはクソ
セイミツこそが正義
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 16:34:15.53ID:oQuRL+oX0
最近のアケコンって無駄に高いね
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 16:37:29.68ID:lkWc+BTl0
>9
>7-8
こういうのの声がでかいからね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 16:40:37.63ID:oQuRL+oX0
>>13
関係無くね?
昔のRAPは三和製のレバーとかで今よりずっと安かったし
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 16:41:54.09ID:oQuRL+oX0
まぁあの頃よりレバーやボタン以外の質はよくなってるのかもしれんが
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 16:45:18.93ID:5kUXEKOk0
PS4のハヤブサ買ったけどボタンがすぐダメになって結局RAPV3のボタン移植したわ
HORIオリジナル製はほんとゴミ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 17:05:14.17ID:Z40sx0v/0
HORIはいまさら反力なし舵角270°の半端すぎるハンコン(しかも別に安くもない)をだそうとするの止めて…
なにをどう凝ろうと一番重要な部分が論外じゃ意味ないじゃないの
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 17:11:20.63ID:WQ2v2R5R0
まあゴキちゃんお得意のだが買わぬ!するよりはメーカーに迷惑かからない分まだマシだよな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 17:13:58.48ID:pR6C/Eex0
最初リアルアーケードプロが出た時はゲーセンと同じレバーボタンが売りだったのに
なんでオリジナルになってんだ
どこがリアルアーケードやねん
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 17:14:38.00ID:SKhJrezy0
PS4厨って口だけで買わねーからなw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 17:27:47.92ID:US9M9RRu0
普通にキットあるやろ
PS4基盤は何とかしないとダメだろうが
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 17:32:11.24ID:oQuRL+oX0
>>22
最初のやつはチャタりやすい微妙なホリ製ボタンがついてたぞ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 17:47:57.25ID:vqrSjOPg0
おまえらに言っておく

アケコンを変えたところで格ゲーは上手くはない
ただスライド入力はHORIのグラグラボタンじゃ安定しない

とりあえず三和レバーと三和ボタンでさえあれば問題無いのだ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 17:57:55.77ID:uF29GygRp
スト5でPS3用のRAP使えるからまだいらないと思うの。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 17:58:52.74ID:vb92T8L6a
PS3の時期のアケコンってPS4に使えないの?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 18:03:58.89ID:M3nv7B6w0
格ゲーやるならPS4がマストダイ

ポッ拳 国内15万本 世界90万本
スト5 国内5万本 世界80万本
鉄拳7 爆死確定なので全力で逃走中
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 18:04:36.05ID:US9M9RRu0
はいはい死んじゃうのね
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 18:05:34.90ID:MSHPkQmk0
格ゲーは任天堂ハードの方が売れそう
Wiiはネット対戦盛んだし
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 18:07:04.78ID:M3nv7B6w0
PS4 オワティ・オワイオワー・KOF14 国内各3万本

そりゃプレオーダーも未達になりますわw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 18:07:32.18ID:N1cmpWmbp
無線しかない時点でゴミクズ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 18:13:54.54ID:M3nv7B6w0
>>39
お前の人生無線すらない社会のゴミじゃんw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 18:16:45.26ID:EeQpZENi0
だから昔っからPSにガチゲーマーは
ほとんどいないなんてのはユーザから見たら常識なのに
何で見向きもされない向いてないハードにだけ
誰も買わないゲームを出すのかがマジで謎だった。

特に格ゲーなんてガチ勢に遊んでもらわにゃ作る意味すらない様な物を
何で基本動画勢しかいないPSにだけ出しちゃってるのかを
アークSNKカプコンに懇切丁寧に説明して欲しい。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 18:33:16.24ID:EmwK/4e10
最近フレとの付き合いでPS4でDOA5LR始めたけど糞ラグで話になんねえわ
やっぱ格ゲーやるならxbox1択だ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 18:41:40.38ID:HvLItSMV0
>>43
独占格ゲー全爆死だったな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 18:43:31.30ID:pCC315VZ0
>>6
箱ユーザーは金払いよかったが
ゴキは…
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 18:54:13.12ID:PzOLHh3y0
ストX買うつもりでアーケードコントローラー
の値段確かめたら、一万円を超えるのがたくさんあって
びっくりした。
PSの時代なら5千円くらいでかえたのに
それで萎えてしまいストXも買わなかった。
ストXってこけたんですか・・
あれだけモニターとか募集したりいろいろやっていたのに・・
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 19:08:11.06ID:ytYc28NUd
格ゲースポンサーも辞め末期状態のMADCATZ勧めるとか鬼かよHORI製品買って自分で換装しとけ
まぁぶっちゃけ格ゲー自体がまた氷河期突入気味だからアケステ買う必要すらないけど
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 19:26:18.37ID:NA1aTZba0
HORIも今地味にoneの方にスティック欲してるやつが多いことを知ったほうが良いぞ
VF5が互換来てデススマがセールだから「互換くるか?」になってるからな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 19:27:15.73ID:T7dpD5Qep
すまん中古の隼pro.Vっての友人の勧めで買ってps4に挿し込んでみたんだけど操作できないんじゃが……
psボタンは押しても反応しないしマニュアル欠品だし、解決策わかる人教えてくれ……
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 19:32:44.52ID:1h6tZsM30
PCの方が遅延少ないから不利なPS4に人集まるわけないだろ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 19:37:24.83ID:N1cmpWmbp
>>41
無線で格ゲーはゴミクズ

>>49
5000円のアケコンなんて安かろう悪かろうだぞ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 19:39:09.61ID:kQwJmYUF0
欲しい人には行き渡った
格ゲー人口は減る一方だしもう売れんわ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 20:10:03.41ID:tXgvaHQZ0
早く『鉄拳7』遊びてーわ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 20:55:01.47ID:xKp7gSvPd
>>53
エリートコントローラーで頑張れ
尼でほぼ同じ値段でRAP Oneも買えるけどな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:12:37.44ID:PeF1x9I80
>>8
セイミツはレバーもボタンもシューター向けだろ

どっちにしろHORIのは買わんな
泥猫の箱利用で好きなのに変えた方がマシだし、格闘とシューティングで別なの持ってるのも普通だろ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:23:27.48ID:PeF1x9I80
>>66
HORIのは基板直付とか平気でやってくるし、そうでなくても基板の位置が悪かったりするんで
パーツの前にそっちやハンダがやられてしまう

マッドキャッツの方はコードをソケットに刺す様にしたりして、メンテも楽にしてある
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:34:05.24ID:PeF1x9I80
まぁ、泥猫はスティックの基板がHORIより遥かにマシなだけだからな
パッドはどっちもゴミだし
ロジはホイールで実績あるから、その買収は妥当じゃね?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:34:09.34ID:vqrSjOPg0
>>67
正確な6(4)、2というレバー直入れ動作のある3rdはセイミツレバーが主流

っていうか、スト2時代も6(4)入ってないと誤入力扱いされる簡易入力がないまではセイミツ
更に言うならバーチャスティックプロもセイミツ。つまり正確入力が要求されるレバーはセイミツが好まれる

もっというならSS用バーチャスティック2の当たりもセイミツ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:34:21.64ID:UUy+MrgSd
ライト見向きもせずEスポーツ!世界大会!プロゲーマー!とコア層の為だけのゲーム作って格ゲーシーン一気に盛り下げたバカプコン
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:39:53.70ID:EPROiZ210
小売りも箱ゲーの取り扱いを渋ったせいでユーザーはアマゾンを利用するようになった
だって売ってないんだからそうなるわな
国内サードパーティーが取り扱わなくなれば箱ユーザーは当然海外ゲームを選ぶようになる
アケコンも同じで一度やってしまえば箱ユーザーはスラストマスターやマッドキャッツなど海外メーカーを
選ぶようになった、どれも自業自得なのよね
で、PS4にかけた国内サードの末路は御覧のありさま
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:40:11.75ID:HznTCjzB0
いい加減ホリのオリジナルくそスティックとくそボタンやめろや
なにがリアルアーケードだ
せめて三和バージョン出してから言え
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:41:24.25ID:HznTCjzB0
ホリに比べてTE2はほんといい進化してるわ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:41:46.14ID:+0bklUsZr
>>68
平気でと言うが、最近だと基板直付は廉価版ぐらいだろ

>>72
とは言え、セイミツパーツで構成された
シルバーガンスティックのプレオーダーはポシャったけどな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:44:28.85ID:HznTCjzB0
あとスト4流行ったからってビューリックス配置を当たり前にするのやめろや
どう考えてもブラスト配置が一番手に馴染むだろ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:45:55.30ID:HznTCjzB0
スト5云々よりPS2末期みたいにアーケードゲーム移植しまくったら自然と需要高まるわ
カプコンとセガはもっと移植しろ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:53:48.99ID:HznTCjzB0
セイミツ派はまぁ流石に換装しろと思う
昔からセイミツのやつは売れてないし
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 22:08:47.83ID:vqrSjOPg0
>>89
これ逆のパターンに弄る人はよく見るな

セイミツボタンと三和ボタンだと三和の方が軽くて連射とか擦り押しがしやすい
セイミツはレバーもだけどちゃんと入ってる、押してる感がある。三和は基本的に軽い
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 22:27:50.00ID:+0bklUsZr
>>82
どう考えてもではなく、自分が慣れているだけ
まぁ、そのうち一回は出すだろ。もし出なかったら
鉄拳7が出るときに出すと思われるノアール配置で我慢だな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 23:27:48.46ID:MSHPkQmk0
スト5だけじゃあなくて格ゲー全部爆死してる

しかも売れないのにタイトル数だけガンガン出てくるし。

PS3の時にペルソナが20万だっけ?
もうどんなタイトルでも10万すら不可能
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 00:11:19.18ID:zVZDncuh0
HEYの筺体はテキトーに三和とセイミツごちゃ混ぜにしてるのがマジ糞
レバー三和ボタンセイミツならまだ分かるがボタン同士で三和セイミツのコンボとかあるからなぁ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 01:18:37.08ID:A4C9N+fi0
>>92
だってゲーセンの主流はずっとブラスト配置じゃん
ビューリックスなんて権利回避のためにへんな配置にしただけだろ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 02:42:10.92ID:A4C9N+fi0
>>101
ゲーセンいけよ
ビューリックスよりセガ系筐体の方が多いぞ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 03:01:17.06ID:BDXKWqup0
RAPなんか三和の部品使ってる事だけが唯一の長所だったのに
今なんか価値ゼロのゴミなんだから当たり前
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 03:08:55.94ID:Uo2ALE+D0
ゲーセンのボタン配置

ネシカ筐体 ビューリックス 今のRAPと同じ ボタンとレバーの間隔が狭い
ALLnet筐体 ブラスト配置 昔ながらの配置
鉄拳、ガンダム筐体 ノワール配置 ボタンとレバーの間隔が広い
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 03:55:14.46ID:etD24OVD0
まぁガワが一番頑丈なのはRAPだしレバーとボタン換装込みでもTE2より一万は安いし
特にアケコンに三万も払いたくない!って人には15000円以下で買えるRAPにも需要あるでしょ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 06:51:36.86ID:m4b10d9y0
>>97
ボタンがごっちゃワロタww
そら酷いわ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 07:04:43.27ID:f6/4b/9L0
>>74
キチガイ
6万人しか購入者がいないハード向けの周辺機器出せってボランティアじゃねーんだぞ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 07:17:55.75ID:iaIub6tea
戦犯はカプコンだな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 07:41:28.61ID:YWKjukhu0
VF5FS互換きたしX1ユーザに聞いてみてほしいな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 07:52:25.04ID:EErvvmzy0
>>52
格ゲーはなあ…
まず技のコマンド覚えないといけないところから敷居高いし
オンラインプレイが修羅の国ってのも一般人お断りの世界

気軽に遊べてそれなりにキルできるFPSのほうがずっといい
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 08:57:33.47ID:Lm+FD43qp
>>48
箱◯もPS3もPS4も箱Oneもあるが下位互換付き買えば何台もいらんがな元々高いし。

DIVAコン見たく過去の製品は早々にぶっちぎるとかやってれば買うやつ減るのは仕方ない。
お三万コン毎年更新とか無理
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 09:50:01.82ID:etD24OVD0
RAP改ってレバーとボタンの間隔が少し広い以外は従来品と同じ物だぞ
格ゲーやってる奴なら現行ハード用のアケコンなんて既に皆持ってる訳で
その上でRAP改注文する奴なんてそりゃ少ないだろう
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 00:01:41.16ID:RY2dbSZX0
格ゲーってもしかするとPS4よりもPCの方が売れるかもな
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 02:40:07.72ID:V7MzEQ4v0
なわきゃない
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 07:59:05.70ID:zQhzHjN+a
工具持ってるならファイティングコマンダー乗っ取りでよくね?
ケースは百均のタッパ―とかで好きなレバーとボタンつける
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:34:49.60ID:RKDojTRI0
>>125
ホリがボタンとレバーユニットをクソみたいな自社製パーツにしたのと元々不具合多い海外メーカーのマッドキャッツが台頭してきたからだよ
RAP3SAとかいまだに使えるしかなり頑丈だよ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 14:31:21.56ID:RY2dbSZX0
STGはPS4でブームになる可能性あるけど
格ゲーはもう無理
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 15:12:01.70ID:WIPyEDN6a
開発中かと思ってスレ開いたら
中止かよ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 15:46:32.96ID:ynRlonq10
ギルティギアだって5万しか売れてないんだろ
まともに対戦できるレベルまでやりこんでる人は5000人ほど
そしてずっとやりこんでる人は1000人以下
こんな特注オーダー品使いたい人となると100人もいないんじゃないかな
こうなっちゃうと格ゲーの陰りも本格的なもんだと思っちゃうよね
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 16:35:33.05ID:sZ4amihA0
PS4のソフトでPS3アケコン対応してない格ゲーってDOAくらいだからPS4対応買う必要がない
鉄拳7がPS3の対応しなかったら売れるかもね
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 17:00:19.27ID:hc5VGQsC0
格ゲーはプロゲーマー様の大会のために調整延期とかしてるから
もう完全に見離されてるな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 17:05:55.25ID:F2HGwf5s0
PS3のスティックで十分ならそもそもPS4版作る必要がないと思う

ただスティック関係はPCのスト5で殆ど動かないとかいう状況になったときに
どうなったかを考えたらそりゃ切れんわな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 20:19:54.61ID:PTlKMukOd
PS4対応スティックはアケアカで使うんだよなぁ

ホリのクソ高い変換アダプターはゴミだったな
評判よければ買ってVXSA繋げて使いたかった
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 06:12:24.67ID:iSUnkOswd
ホリはサポートが凄く良かった印象があるから応援したいけど
コストカットなのか知らないけど自社スイッチでRAPの名前はなんだかなぁ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 18:47:58.84ID:4WDzDm2g0
>>53
そうなんだよなぁ。
VF5の互換来たから颯爽とDLしたけど
スティック無いんでパッドで遊ぶしかないから立ち上げたけど落とした。

RAPVX-SA2台持ちなのに何とかなんないかねコレ。
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 18:52:49.75ID:4WDzDm2g0
>>127
何かバトルガレッガはM2による謎技術で
アーケード基板より操作遅延がないらしい。
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 20:16:26.77ID:x29O0pcG0
DOA5LRの時にone対応アケコン出してただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況