X



白菜「5万くらいは売れると思ってたんだけどなあ…。」←これ何だと思う? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 13:38:17.53ID:u1D2EyF+0
戦闘中
ウイイレ
2DS
PS4

どれだ?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 13:44:07.69ID:0TnvdWYx0
2DSじゃね
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 13:58:38.30ID:qlAv0Naor
普通にPS4だろ先週も平常通り売れてた3DSが廉価版で売上2倍なんて馬鹿な予測しない
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 14:19:02.30ID:ukIdlh1/0
>>3
白菜もゴキブリ認定するニシw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 14:21:40.52ID:VeO2ZeJ60
まあ2DSだろうけど、豚プギャーするってことは
Slimが思ったほど売れなかったんだろうなと
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 14:23:04.70ID:vyIzXAF90
白菜が情報先だしするから
週販はその確認だけになってつまらなくなったな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 14:23:55.78ID:TK0uMorO0
合算のウイイレに触れるかな〜なんか違うようなきがするちなみに前作

ワールドサッカー ウイニングイレブン 2016
PS4 39017
PS3 48473
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 15:45:46.42ID:UmH4w5Obd
そもそも先週

>ちなみに2DSとかハッピープライスはハッピーとは程遠い初日になっていますので週末に期待(望みは薄い気もするが…)しています。

って言ってた白菜が5万とか期待するわけがない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 15:52:08.11ID:KxSMkvoa0
白菜見に行ったけど完全に2DSのことだなこれ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 15:56:55.53ID:qlAv0Naor
>>27
ちなみにどこ見てそう思ったの?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 16:02:20.15ID:BrmZZW7Oa
2DSで5万は売れすぎだろ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 16:10:00.09ID:x3lgyWeQd
日本は上位モデルが存在する状態での廉価モデルは売れないと言われてきたしそんなに期待かけるかね
9800円という価格はインパクトあるが
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 16:25:57.16ID:Rif5wkW+0
PS4は最低9.2万台は売れないと去年以下だからな

 2016年  2015年
 560    18,555
 1,828   54,494
 5,812   18,539

計8,200台  91,588台 +(今週分8,375で 99,963台)
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 18:14:09.55ID:UmH4w5Obd
大外れに終わる
2016-09-21

予想めっちゃ外した(;ω;)


なんか外したらしいよ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 18:25:17.37ID:juX3jWJN0
>>35
あれを真に受けわるのかw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 18:31:04.88ID:UmH4w5Obd
>>41
そう言えばP5の予想15-20万っつてたな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 18:33:06.44ID:elPg6nHPd
|彡サッ
終盤情勢+フライング販売数で25-30万行った感じか?
(ウチの問屋も重役レベルではもう知っているけど教えてもらえなかった)
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 18:42:43.03ID:MehU39CE0
てか合算20万本ぐらいとか言ってたしPS4版が予想以上に売れたってことだろうな。

PS4  24万 
アニ 4万 
同梱 3万
PS3  7万
アニ 1万


アニバーサリー版と同梱版がどれぐらいの数字が読めないんだよな…。
いずれにせよ30万本越えは確実だろう。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 22:07:58.36ID:YVQwIGlP0
PS4
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 22:09:05.02ID:mi4/TJbM0
3DS+2DSの合算だったなw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 22:10:03.01ID:qSvvF9g20
2DSわろち
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 22:17:35.84ID:2sU7hMhF0
>>1
2DS    18,754台

         ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                            ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 06:28:09.57ID:JuA/zPJ30
本気で残念だったんじゃね
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 16:03:31.64ID:c8mpsuOW0
アフィ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 16:28:53.34ID:UaseQb/c0
あんだけCM流してこんだけかよってのは誰だってあるだろ
任天堂だって売れたと思ってないだろ絶対
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 16:30:35.09ID:F2HGwf5s0
しかし、あんだけステマと大々的な広告して
PS4が26万とか、ペルソナもマジで終焉だな

何年P4が出てからまたしてたんだよの結果がこんな王道他社製品パクリだらけでは
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 16:46:27.46ID:/kwfCp3nr
>>59
先週にはサンケタンになるほど出荷絞ってたPS4と違って普通に2万以上売れてたのに今週も2DS分丸々伸びた形なのに売れてない扱いのわけがない
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 16:58:04.96ID:EnZI1Z+f0
順当過ぎてワロタ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 17:01:40.59ID:RY2dbSZX0
2DSだろう。あんだけTVCM売ってれば普通に考えたら5万位
売れると思うし
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 17:02:08.79ID:acpmPUmLd
アフィ白菜クソ流通マン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況