X



煽りなしに2DSって何の存在価値があんの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 16:03:11.96ID:QqtqZAZ8K
折り畳めないから地味に邪魔で汚れや埃も付着しやすい
3D機能なし
オモチャみたいな見た目
性能は旧3DS準拠

なにこれ?
価格の落ちた旧3DSすら買ってやれない親がいるって信じたくないな
コレクターならわかるけど
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 16:04:53.60ID:/hZVSiBwp
Newに続いて任天堂の小遣い稼ぎかと
NXの為にお布施するという信者としての絶対的な存在意義がある
迷わず買えよ
買ったら未開封で押入れに入れとけ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 16:05:21.88ID:LscHFO6K0
1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/21(水) 12:30:34.16 ID:QqtqZAZ8K
煽りなしに今後のPSのラインナップで欲しいソフト何もないって奴は何で遊んでんの?

煽りなしに2DSって何の存在価値があんの?
名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/21(水) 16:03:11.96 ID:QqtqZAZ8K
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 16:07:32.48ID:QqtqZAZ8K
みんなNew3DSの中で一人だけ2DSとか子供は悲しくなるぞ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 16:09:54.24ID:QqtqZAZ8K
煽りじゃなく事実やぞ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 16:12:25.90ID:SgCG0ENUp
・安い
・未成年でも親の承諾や契約無しに買えてパズドラやモンストのようなスマホのビッグタイトルが遊べる
・スケルトンカラーがある(スマホやタブには存在しない)
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 16:13:51.52ID:QqtqZAZ8K
ハードって別に未成年でも買えるだろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 16:15:38.94ID:MaDXK7W50
週販は完全に勝ててるけど、念のためのVITA潰しかね
フタ閉めスリープ廃止と片側モノラルスピーカは辛すぎるから個人的には要らない
ボタン操作と指タッチを併用するゲームの操作性がきになる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 16:18:57.19ID:QqtqZAZ8K
>>19
折り畳めないの結構煩わしいぞ
そこそこでかいし
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 16:26:35.59ID:baEX/ky+x
こればかりはさすがに擁護不能
せめてNEWベースならまだ分かるんだが

ラインナップ自体NEWに一本化していってるかと思ってたのに、今更なんでこんな型遅れの製品を発売するのか…
安かろう悪かろうの典型的な悪手だと思う
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 16:31:11.73ID:cFR0jApza
3D機能無いから画面が綺麗になってる
とかは無いの?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 16:41:52.09ID:7je15wo/M
>>37
ガワは全部違ってても中身の在庫処分やろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 16:42:33.23ID:+WSgT/5sa
2DSキッズはnew3DSキッズ持ってる奴に苛められそう
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 16:45:47.21ID:yTF9weQ90
むしろVITAこそ余計な機能を排除した廉価版を出すべき
VITAメモリーが使えなくてSDカードが使える背面タッチなし、3Gなし、
UMDが使える廉価版VITAを1万円で出そう
VITAソフトが使えなくてもOK
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 16:47:11.51ID:eZxii+ina
newでも無い、3Dもない、揚げ句の果てにモノラル音声で1万とかボッタクリだろ
3000円で売れよこんなポンコツオモチャDS
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:01:45.50ID:HqdeHYSE0
3D機能など要らないと思ってる人は結構居るからね
実際ゴキも3D機能なんて意味ないだろプギャーって言い続けてたよなw
忘れたとは言わせんぞw

とまあそれは置いといてね、そう言う層が1万円ぐらいで安く3DSが出来る機種を買えるようになったのだから
良い事だと思うね

それが嫌だったら従来通りの3DSを買えばいいだけなんだからさ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:02:26.50ID:HqdeHYSE0
ただね、言わせてもらえばね
デザインがダサいのは否定できないw

あれはもうちょっと何とか出来たよな
折りたたみはコストかかるんすかね?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:04:06.49ID:7bmlV/4R0
>>43
メモカはSDでいいのにな、面倒臭いことするよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:04:21.46ID:7je15wo/M
海外だと貧困層向けに需要がある
国内だと高価なLLが一番売れるので価値が無い
GBAゴミクロやPSPgoのような一発ネタに終わると思う
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:05:37.43ID:wbd0ZSIna
>>45
3D要らんのなら3DS廃止してるよね
消費者もそっち買わない
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:07:19.68ID:HqdeHYSE0
いや、でも考えようによっちゃあな
DSってあの折り畳みのパッキン部分があまり強くないよね
俺の初代DSは完全にあの部分がバカになっちまった(ゲームの方は何の問題もなく起動するが)

折りたたまない方式ってかえっていい・・・かもな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:11:59.46ID:7gBmngj20
そういや折り畳んでスリープの3DSでどうやってスリープ入るんだ
スライドスイッチでも入ってるのか?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:12:19.30ID:yTF9weQ90
外に持っていくなら折りたためるほうが画面保護になる
家なら折りたたみの部分が壊れないからそのほうがいい
まあ大抵1台目ではなく2台目、3台目として買うだろうし
いいサブ機ではある
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:13:27.02ID:yTF9weQ90
スリープスイッチがある、折りたたむより早い
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:13:36.36ID:FExLC0qE0
Newの性能でもなく、モノラルなのか・・
それだと今から買うにしてもちと高いかもしれんな

買い替え先にもならない
まあバカ売れすると思ってる人もいないだろうけど
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:16:19.51ID:zVZDncuh0
DSの時は

無印→ライト→アイ→エルエル
とドンドンバージョンアップして行ったのに

3DSの場合は
無印→アンタバカー値下げ→エルエル(拡大イグイグ)→2DS
とドンドン安っぽくなっていった事実
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:16:46.48ID:yTF9weQ90
モノラルでもノーマル3DSLLよりは音がいいと思う
ノーマル3DSLLがクソすぎる音だけど
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:17:54.95ID:7gBmngj20
>>56
専用スイッチが有るのか
折り畳まないならそっちの方がいいな
PSPの電源と共用は誤動作(誤操作)多かったし
VITAのは勝手にスリープ入りまくるのに復帰が一々邪魔臭いし
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:19:36.01ID:yTF9weQ90
DSのときは値段が上がっていったろ
GBAもできなくなったからバージョンアップじゃない
3Dはいらない機能だけどGBAはいる機能だし
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:20:37.70ID:SoOPPE0Za
>>49
メーカー的にSDが許されないなら
普通のメモステでもよかったんだよなぁ・・・
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:24:01.17ID:7gBmngj20
>>66
GBAが拡大表示出来てたらな
縮小された小さい画面でプレイとか有り得んわ
とせっかく買ってきたFF5をお蔵入りしたのも今となってはいい思い出w
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:24:47.60ID:zVZDncuh0
あ〜そういやアイやエルエルはGBAカットされたんだなぁ
オイラライトしかもって無かったから分からんかったワイw

その辺から迷走始まってたのかも試練
互換切った代わりにくっそいカメラ付けるとかwww
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:26:10.81ID:SoOPPE0Za
そんなあなたにGBmicro
良いものではあるけどアルミだなんだで定価が高いのが残念だったけども
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:30:49.40ID:yTF9weQ90
買い替えはしないだろう、買い足し
据置ではないだろうけど携帯機では普通だ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:42:37.91ID:mp/4cxal0
>>68
あれはGBAスロット必須だった初期のDSマジコンを封じたくて出した説が濃厚
DSiからファームアップデートできるようになったのがその証拠

互換廃止で客に不評買うよりDSマジコンの横行を対処するのが先決だったわけ
有名なDQ5の船が島にたどり着かないプロテクトもすぐに突破されたからね
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:46:59.32ID:yTF9weQ90
マジコンすらなくても割れてたPSPソフトよりVITAソフトははるかに売れてないし
ユーザーに不便させたらまるで売れなくなるな
割れの割がユーザーに来るとか許容できん
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:50:30.14ID:k4bgsPp20
本気で裸眼立体視携帯機ってフォーマットを切るつもりなのかもな。
任天堂がこれの価値がわからないほどボンクラになったんならもう復活はしないだろうなぁ。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:54:10.55ID:yTF9weQ90
立体いらん、よほど素晴らしいものでないとその分値段を安くした正統派が勝つ
それでPS4が勝ったのではないか、VITAはクソメモリーとかが台無しにしたが
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 18:02:16.76ID:682n9eR/0
家でしかしない人が多数な中で
今更3DS買うのもなんだし安いので良いって人にはお得
もともと海外の低所得者用だし
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 18:21:02.98ID:oZU4vGEN0
ヒンジ割った子供に、親が買い与える用だろ
折り畳めない2DS(9980円)はヒンジ割れ起こらないからね
ちなみに3DSのヒンジ割れ修理(外装交換)は4200円

買い与える側の親は、廉価とかモノラルとかどうでもいいから
ヒンジ割れしないことのが大事
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 18:30:38.15ID:yTF9weQ90
2DSはゲームボーイカラーっぽいとこは取り柄だ
チャチなファミコンやスーファミの携帯互換機でも結構値段するから
1万円で3DSとDSソフトのできる新品本体が買えるのはいい、買っとけ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 19:01:42.88ID:DRjORA1sr
子供「これいらね」
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 19:11:47.53ID:BOnhWE4p0
貧乏人用だろ
安けりゃなんでもいいと思ってる親もいるだろうし
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 19:21:32.79ID:gSQADUY+p
海外で先行販売したのが3年くらい前だっけか
開発投資はとっくに回収してるだろうから
海外余剰分を日本に動かして
あとは生産ラインをほどほどに維持するだけっしょ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 19:25:00.28ID:sQiyJssmM
ペアレンタルコントロールできるからって
親はそんなのやり方が分かる訳がないし
強制的に立体視OFFの2DSの方が安心して買い与えられるだろ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 19:35:56.96ID:tXnEvn+M0
ペアレンタルコントロールも分からないなら中身が旧3DSとかなんやらって事も知らなそうだな
今旧型だと洒落にならないくらい挙動遅いし新発売だからって買い与えられた子供は不憫だな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 19:40:52.88ID:muhNUA1v0
Amazonだとノーマル3DSと1500円しか変わらないんだな
折り畳めないと耐久性にも難ありだし
画面サイズが大きいとかでない限り安物買いの銭失いになりそう
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 19:55:52.40ID:LOuQ4r9Pd
>>61
そこはWiiUっていってやれよ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 20:19:00.64ID:7g3yFC/C0
3DS 持っているこっちが聞きたい。
やれ高いだの3d要らないだのといっていたのGKなんだし。
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 20:24:26.88ID:6XCNDqkO0
所得の低い世帯にはこれでも
高いだろう

スマホは自分が仕事で使うから自宅に置いておけないって世帯も
あるだろうし
いくら国から補助金が出るとしても母子家庭とかはきついと思う

1万円でお釣りがくればなんとか子供にかってやろうという
世帯はそこそこ多いと思うな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 20:27:02.06ID:AJAwDo4u0
>>30
NEWより前から有るんだからしゃーない
廉価版の為に大金投じて金型作り直しても意味ないっしよ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 20:49:58.83ID:A4C9N+fi0
なんかボタン押しやすいんやろ?
NEW2DS出してほしいわ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 20:56:15.12ID:Z/M2GKOM0
1万以下だっけ?

・モンハン専用
・ドラクエ専用
・世界儒専用
・DLゲーム専用

3DSにはシリーズ物も多いから専用ハードして
もつのもいい


追加で欲しいのにいいんじゃない?





ゲームボーイミクロとかもいままであったじゃん

あっ、てことは手に入れないとコレもプレミア化しそうだな
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:03:26.05ID:SoOPPE0Za
液晶周りが鏡面のGBポケットとかあったな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:06:20.04ID:oaIx0+bM0
636 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fb8c-wJFc) sage ▼ 2016/09/20(火) 03:22:07.17 ID:6C6uW3eB0 [1回目]
>>630
スレチだけど追加

アンサーのnew3DS用保護シートとカバー各80円
new3DS着せ替えプレートパック(星柄のやつ)の新品本体11000円
new3DSディズニーマジックなんたら同梱の新品本体14000円
妖怪ウォッチの充電台480円
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:06:54.45ID:tY3MefiU0
2DSこそコスパ最強ハードだろ
New3DSとかいう充電器すらケチってるクソハードよりマシ
持ったとき画面ぐらぐらしないしな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:40:57.98ID:ylfF+f/B0
特に他の3DSより性能が上とかそういうのもなくて
NEWが既に出てるのに型落ちノーマル3DSの更に廉価版
(ノーマルとは2000円程度の差しかない)

これで2DS買う奴ガジェットヲタクか任天堂信者ぐらいだろ……
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:45:41.33ID:V93xoRYi0
もっと小さくして、ゲームボーイミクロみたいな感じにしてくれれば良かったのになあ
折りたためないせいか、大きく感じる
スマホくらいの大きさにして、ポケットに入れられるくらいが良かった
持ちにくくはなるだろうけど
ミクロはお気に入り
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:50:16.63ID:QljZc9o+p
5980円くらいが適正価格だと思う
1万なら中古で旧3DS買えるし
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:51:34.59ID:/SH9ngRd0
安い
ポケモンのサブ機として使う

それくらいか?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:54:05.58ID:aD7j47ohK
3D機能に関しちゃオミットして正解だな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 22:00:02.62ID:ylfF+f/B0
NEWはもちろん旧型からも劣化してるのにいっちょまえに一万円台なのは強気すぎる
ゲームソフト一本ぐらいの価格だったらまだ違ったんだが
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 22:04:13.83ID:jRcSi8a20
中古で6000〜7000円くらいならやりたいソフトあるし買うかな
ハードウェア的には全く期待していないから安ければ安いほど嬉しい
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 22:23:21.10ID:yTF9weQ90
2DS単独でもVITAよりは需要あるな
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 01:26:36.93ID:Os7FR2T6K
コレジャナイ!
て言って子供が泣き出しそう。
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 01:36:14.55ID:MH6SqKYs0
2DS明らかな子ども向けだろ
あおりなしに3D機能って何の存在価値があんの?
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 01:38:07.13ID:YN8AKulN0
>>142
海外では、3DSは値段が高すぎるから売れないんだってことで、
廉価版として2DSを出したんだけど、日本では高くても3DSは売れ続けたから
ずっと2DSは出さなかった

今になって在庫処分で出したけど、どうせ日本人は3DS大好きだから
いつ出そうが2DSも楽に売れるだろwwwと思ってたのかも知れないな
結果は御覧の有様だったけど
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 01:43:37.46ID:vGBFiw1u0
桃鉄、パワプロ、ポケモンだもんな

これから

VITAよりこれから上位に来ると思う
それにNEW3DSもだろ

年末一番売れると思う>3DSハード
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 02:40:18.85ID:Qir0GUWE0
年末商戦にお金の無い層に3DSのゲームが遊べる環境を提供するために出すんだろ
1万円ならクリスマスで買ってもらえる可能性は高いだろうし
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 02:57:44.29ID:XJGm5mnq0
3DS壊した前科のあるガキ用の廉価版だろ
親の立場からしたら助かるハードだよ

大人がコレクション的に買うのはまあアリだけど、これ外に持ち出して遊んでたらヤバい
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 03:02:13.95ID:jvYjyNr8r
>>112
今は2万も出せば、4コア1.3GHz、2GBRAM、1280x800くらいのタブレットが買えるからね。
で、お釣りが数千円。
もう1万2万足せば、もっと良いタブレットが買える。
2DSどころかnew3DSすら買う気にならない。
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 03:08:54.35ID:jvYjyNr8r
あ、Vitaも買う気しない。
2万以下のタブレットにマイクロSDXC128GBが使える時代だよ。
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 06:33:03.71ID:AtsUSV7d0
ハードはソフトが遊びたくて仕方が無く買うもの と言うのは山内さんの談
そう言う意味ではハードは安いと言うだけでもある一定のバリューがあるよ
いや、むしろ「安くしなければならない」ものなんだよな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 07:10:20.75ID:Skly0LIMa
>>156>>157
ゲーム専用機は相応のゲームでてますんで・・・
Vitaもなんだかんだでわりと遊べるの出てるし
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 07:27:52.78ID:a4u03HZF0
Googleplayやappストアも、現代の標準インターフェイスであるタッチパネルで遊ぶゲームが豊富だよ。
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 08:13:22.83ID:vGBFiw1u0
9800円のドロタブは買うのが怖いだろうしね
主婦は設定もできないから

2DSの価値は高いな
ゲームショップに行けば中古で1000円ぐらいのゲームあるから
子供に買って上げやすい
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 11:29:19.25ID:tTRz7FWl0
一般まで普及すると
いろんなバージョンが出るんだよ

DVDとかHDレコーダーのように
2000万台売れて日本のトップハードなんだし
3D要らないという人の意見も取り入れるんだろう
統一ハードの宿命だな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 11:30:02.76ID:AtsUSV7d0
3DS自体の発売を中止して2DSを出すのならそのようになるけど
両方並列して売るって話だからねえ。ユーザー的に選択肢が増えるだけであって
別に3DSの否定でも何でも無いよね

大体お前らは前から3D機能なんて別に使わないからイラン、そんなもの無くしてもっと安くすればいいのに
つってただろうがよ。その要望が取り入れられたんだから喜べよw
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 16:37:46.03ID:OqPO1HnoM
GBミクロみたいに極限まで小型化した3DSも見てみたいもんだ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 16:41:18.63ID:qkgHFCNOH
>>1

こないだポケモンgoプラスで並んでる時に2DSにピカチュウのシールはってるか、ピカチュウモデルだかもってるやついたが意外と良かったよ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 17:42:19.42ID:Os7FR2T6K
でかすぎて邪魔。
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 17:43:36.70ID:M/LFB96G0
ユーザーが交換可能な透明液晶カバーでもついてれば雑に扱う前提であってもいい。
折りたためないせいで3DSより液晶に気を遣うわ。
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 17:48:13.47ID:Os7FR2T6K
3DSはポケットにしまって持ち運べるけど
2DSはそうはいかないからな。
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 17:49:09.55ID:Lp0jDLS1a
DLソフト1本くらい入れとけよって値段だな
3D機能はどーでもいいがアミーボは対応させとけよアホだな任天堂は
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:47:03.31ID:fGB0bxVb0
>>181
ならば2DSが入るポケットを作ればいいだろう。
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:53:53.89ID:Fg+t3TxCa
どこのs
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 20:26:05.52ID:KjE1KUZtr
新色VITAの方こそ在庫処分だろ。
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 21:19:06.11ID:atBAToDi0
VITAはもろに在庫処分だよな、もう日本以外は撤去されてるんで
その残りを全部日本へもってきた
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 21:22:08.15ID:2xHoOFCea
VITAはリモプ用
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 21:38:55.85ID:jTK0n8jx0
通常3DSはあくまで15429円(税込み)
それを5000円近く安くしてるからコストカットはしてる
あとはそこからどこまで安く売るかは小売のがんばりしだい
値引き率によっちゃ3DSより2DS売った方が利益出てたりしてなw
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 13:37:25.90ID:ytJrJgRX0
というかちょっと前まで豚って旧3DSの多少マシ程度のスピーカーをアホみたいに持ち上げてなかったっけ?
それが今じゃ、イヤホン使えば関係無いとかむしろモノラル程度がちょうどいいとか悲惨過ぎるだろ…
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 19:38:17.23ID:sf/TIizF0
子ども向け
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 02:15:24.78ID:aP4SC8ej0
むしろ遊びたいけど余計な金はかけたくない大人向けでしょ
大人だったら別に2DSだからといじめられるとかないし
うちの中でお茶でも飲みながらやるにはこれくらいで十分
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 03:04:45.82ID:Ok4HBY3f0
ポケットだかGBカラーは6800円か
3000円差は
バッテリー
ACアダプター
SDカード
ARカード
物価の上昇
分、だな
ソフトもポケモンしか主なソフトがないゲームボーイとはだいぶ違う
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 03:16:37.17ID:yPiqWYjG0
そもそも3dsで3D使わないからな。子ども騙しすぎてむしろゲームを阻害することしかないから
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 09:03:27.89ID:sGq/q0n30
あの位置に有ると蓋の開け閉めの時に動かしちゃったりするから固定出来るのはアリだよね

それが理解できつつ反対側にボリューム配置する任天堂って心底センス無いよなあ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 13:40:32.42ID:LE0Qvtw30
充電器とSDカード付いてても1万じゃ高いなぁと思いつつJoshin行ったら、ソフトと同時購入で1000円引き&アプリで1000ポイント貰えたので買って幼児年中組の息子に渡したよ。
すげぇ喜んでる。

ただ、最初から液晶に保護フィルム貼ってあれば良かったなぁ。
社外買って貼ったけど。

後からアメリカでマリオカート付79ドルって知って愕然としたが、、、
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:35:32.60ID:Ok4HBY3f0
アメリカったらペルソナ5とか2倍近く値段違わないか?
20ドルくらいの差ならかわいいもんだ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:21:50.74ID:oMf8Fvpj0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/0jpcxRafSq

若者の車離れ対策なんて ?車買える余裕がある収入
https://t.co/y7pskUuCXn
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 08:15:11.60ID:k7dH5+0Ga
3000円なら価値はあった
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 08:22:16.31ID:3tzSOd6/0
NX前の在庫処分だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況