X



ゲーマー(80)「ダークソウル2も何回死んだかと聞かれる」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 20:40:04.99ID:X01uN5o10
80でダクソ2だと?
半端無いぞ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 20:46:00.61ID:X01uN5o10
3はもっと楽にクリア出来るのに
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 20:49:45.26ID:AHVSrAR90
クリアできんのか?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 20:58:06.60ID:voR/Xjf/0
アクション下手でも地道に雑魚10回殺してボスで死にまくればそのうちクリア出来る親切なゲームだよな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:01:13.63ID:X01uN5o10
2は難しいよ?ブラボはもっと難しいが
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:10:51.87ID:RpSu3Iac0
ダクソやデモンズが死にゲーっていうと反論するアホ信者いるけど確実に死にゲーの部類だよ
3でジャンプアクション減って死に難くなったけど2はジャンプアクション=死んで距離覚えろだからな
3だってデーモンの老王の最期の爆発とか普通に初見殺しだしな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:13:41.05ID:6XHmvlIN0
ダクソ2は敵の方が全有利だったから難しいとカそんなもん微塵も感じなかったな
嫌らしい配置してやがるってそんだけ

後糞赤犬の詐欺判定
あれはアクションとして絶対に許さない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:17:40.70ID:0dRi2IfE0
アマナとか黒渓谷とか嫌らしい配置だらけだし、俊敏上げてないと敵がチェイン使ってきてうざいだけだった
ファロスなんか使う場所の外れ多すぎてwiki前提だったし普通に糞ゲー
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:23:51.91ID:n24FcEeh0
ダクソできるなら大抵のオフゲーいけるだろ
歳取ったらドラクエとアルカノイドとバイオぐらいしか出来なくなると思ってたけど夢が広がるな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:30:57.01ID:Q8oCEiF50
このおじいちゃんダクソ1やってるって取り上げられててその後2に移った訳だから投げてはいないんだろう
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:32:40.11ID:nzhoSmNC0
3枚目のセリフがマジかっけえ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:36:14.99ID:LTuJOKfaa
面白さはおいとくならFC 時代のアトランチスや冒険島の方がよほど難易度高そうだがな

ソウルシリーズは死にゲーだが学習すればクリアできるつくりにはなってる
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:41:28.99ID:682n9eR/0
ニートじゃねーか
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:44:24.98ID:IC76nbDX0
3はクリアしたけど2は途中で投げたんで普通にすげえと思う
ジジイあと20年生きてもっと面白いゲームしようぜ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:45:24.38ID:9oK2GJZGE
ゲームでも何でも、80歳でなお娯楽に対して好奇心や意欲があるのは素晴らしい
年をとると、体力だけでなく気力もなくなるからな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:47:58.74ID:vEad9JHN0
>>40
レベル上げできないからロックマンのがムズいんじゃね
いや知らんけど
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:49:06.36ID:vEad9JHN0
クリアしたって書いてないけどなんでクリアした扱いになってんだ?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:53:07.74ID:RNYnfzlFp
ゲハのクソニンブタどもってジジイよりゲーム下手で頭も悪いよなwwww
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:54:29.94ID:Mu799vBD0
ダクソ2をソロでクリアできたら凄い。

ダクソ3が簡単ではなくダクソ2がソロだと難しすぎる
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 00:03:56.17ID:RY2dbSZX0
ダクソ2は難易度高いけどレベル上げに関しては楽。
がんばれば巨人マラソンでカンストまで行ける。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 00:08:04.64ID:0WJ6ozoz0
>>65
俺の持ってるゲームばっかだな
しかもやりこんだ先に面白さが見つかる凝ったのが多い

最近の若者はろくにやりこみもせず、システムも理解せず、あーだこうだ言って嘆かわしい!とか言いそう
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 02:00:27.73ID:MyJAjrAo0
こんな爺ちゃん憧れるけどストーリーとか世界観とか理解できてるんだろうか?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 02:56:07.28ID:gEOl1ZCg0
>>83
50年前のSFやファンタジーでも設定とか世界観とか凝ったのあるし、この爺さんは当時そんなのが好きで集めてたようなタイプだと思うし、そこらのガキやオッサンより理解できてると思うよ
クトゥルフとか90年前の作品だぜ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 09:02:39.04ID:YWFU+p/ja
クーロンズゲートも映ってたな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 09:42:00.78ID:4MxfzupX0
年寄りが若かった頃の日本を歩き回れるVRゲームを出せば売れそう
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 14:29:38.11ID:RY2dbSZX0
ブラボは難しい分裏技が豊富に用意されてるしな。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 14:54:51.79ID:MCBsXxn3d
棚のラインナップ見ると、さすがに孫あたりが実家に置いていったっぽい感じがするけど、どちらにせよ興味を持ってやってみようと思ったところがすごい
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 16:47:57.02ID:UPX6QmC30
ブラボダクソってストーリーそこそこに只管探索アクションって感じだから
ある意味昔のゲームやってたおっさんにも受け入れやすいんだろうな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 21:21:33.54ID:yB9I4bdT0
すげー話題になってるな

ベルトロガー9とかクローズンゲートとか
床にヴァルキリープロファイルが転がってるとか
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 23:17:47.35ID:LfwK7KZJ0
床に無造作に転がったPS1ソフトだけは確実に演出と思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況