X



ゲームはヤフオクで買ってモバオクで売るのが一番! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 15:52:25.42ID:b8/MJ1u3K
ゲーム業界の衰退?そんなん知るかwww
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 16:18:27.70ID:0Z5h1iwea
よくみんなヤフオクとか利用できるな
知らん相手に住所氏名知られるとか怖すぎだろ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 16:21:01.30ID:TM08qeKd0
近所のツタヤが2年ほど前からゲーム取り扱い辞めてからヤフオクでゲーム売買するようになったけど
今のところトラブルになったこと一度もないな
唯一の不満点はたまに発送が遅い奴がいることぐらい
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 16:37:23.39ID:S5dK9mMp0
オークションは使ってないがまぁゲームなんて新品で買ってる奴はアホの極みw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 16:38:32.52ID:TM08qeKd0
1日目 俺「入金しました」 相手「明日確認します」→明日確認してすぐ送ってくれよ
2日目 相手「入金を確認しました、明日発送します」→今日発送じゃないんかい、まぁええわ
3日目 相手「今日発送しました」 俺「何時に発送しましたか?」 相手「夕方です」→それ今日の郵便局の集配終わってるやん

こういうのにイラッと来るんだよね、日曜祝日挟むと更に到着遅れるし
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 16:41:59.10ID:lAtp+YQJd
逆だな。
ヤフオクは値段が上がって、モバオクは値段があまり上がらない傾向がある。
よって、モバオクで安く仕入れてヤフオクで高く売るのが良い。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 16:43:44.43ID:qkgHFCNOH
DSの種類が多いのはヤフオクだな
それと隠れ名作も安い

一度新品買ってクリアしてすぐ売り名作だから買い戻したい時はオクで買うな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 16:44:45.14ID:TM08qeKd0
ヤフオクで買うときは相場より安めで即決で出品してるのしか買わないな
常にあるわけじゃないけど欲しいソフト1週間ぐらい監視してたら必ず出てくるから
そしてそのソフトをクリアしてヤフオクで売ればだいたい買った時とほぼ同じ値段で売れる
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 16:48:11.20ID:qkgHFCNOH
FFとかドラクエみたいな売れ筋は発売日から1〜2週間は買取額高いままだから新品買って500〜1000円差額で売るのが一番コスパいい

やり込み要素はシカト
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 16:53:36.47ID:qkgHFCNOH
>>13
FFやドラクエでもオンゲーは値下がり早いけど
首都圏のゲーム屋やオークションなら一週間でクリアして売れば千円程度の差額で売れるかと
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 17:31:52.67ID:96XGthXb0
つーか、ヤフオクとモバオクって月額かかるんだな
取り引きしない月とか糞損やんか
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:40:23.57ID:b8/MJ1u3K
>>20
儲けられる人なんて皆無だよ
ただ同然で遊べるのが1の方法
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:45:17.76ID:lAtp+YQJd
>>17
それを差し引いても、モバオクでは高値にならんよ。
誰も競ってくれない。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:56:31.60ID:b8/MJ1u3K
>>23
おまえは何を言ってるんだ?
普通に楽しむにきまってんじゃん
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 00:24:07.18ID:M+BZwp59a
>>8
その出品者俺かも
働いてると基本夕方以降の対応になるマジ申し訳ない
ただ入金確認は即日してるので勘弁してくれ
急いでる場合は面倒でスマンが落札前に質問欄で「即日発送できますか?」とか聞いてくれたら、俺は即日発送するよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 00:26:32.59ID:M+BZwp59a
>>8
いや、俺かも、じゃないわ
俺は即日入金確認するので
ていうか今時即日入金確認できないってありえないだろ
よっぽどたまにしか出品しない人なのかな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 07:51:08.23ID:Z5Gedkjk0
モバオクって落札するにも月額利用料(324円[税込]かかるんですか。
それだと落札しようとする人が少なくないですか?

ヤフオクは落札には月額料金が必要ないのであんなに競い合うんですよね。

逆に出品は安くていい。ヤフオクは5万円の物を出すと、落札時には5000円弱を
取られてしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況