X



【本物と】初週対決ペルソナ5→33万7000本 #FE→26340本【まがいもの】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 17:21:05.76ID:1U7rtjDQ0
ニシ君なんでや…
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 17:27:20.29ID:8jBAbCdqp
>>2
あと3週間以内に超すけどWiiUとPS4って普及台数同じくらいじゃん(笑)
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 17:27:20.86ID:biIWg6qf0
♯はどちらかというとFE好きのほうがウケそう
NXで移植するんだろうなぁ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 17:29:35.54ID:1CHV1tCqd
豚は口先だけのゴミ屑ハッキリと分かったよね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 17:31:00.08ID:KQDWqM/G0
変なコラボだったな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 17:36:39.16ID:GHk6nTg4d
ゲハで#のが面白いって声がチラホラあったがこんなに差あんの?
そりゃサード撤退するわなぁ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 17:46:01.89ID:bA0X5SsB0
>>13
オンゲとオフのナンバリングだろ・・・豚ってそんな事すら理解できないのか・・・
FFだろうがドラクエだろうがモンハンだろうが、オン専用ならパケの売上は別物になる
まぁその代わり月額利用料やアイテム課金などで利益的にはオフを上回る作品がほとんどだけど
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 17:51:02.00ID:GHk6nTg4d
>>17
普及台数カンガエロ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 17:51:15.70ID:wt6CfUpm0
任天堂ハードはキッズ&ファミリー層しかいないからね
オタが好むようなゲームを出しても売れるわけない
#FEをもしPSで出してたらあそこまでの爆死はなかったろうな
出来はそこまで悪くないみたいだし
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 17:51:37.85ID:Uov9UMbz0
#の方は裏の顔がない良い子のファルコム系っぽい主人公に天真爛漫な天然系ヒロインとか
あまりにもステレオ過ぎてなんの味もしなかった
途中でやめちゃったけど誰かが闇落ちするとか憎しみを呼ぶ裏切りでもあったんだろうか
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 17:55:51.73ID:j4PdDPSS0
ゴキブリがネガキャンしまくったもんな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 17:58:08.92ID:jr107wNu0
>>22
無いよ
ナバールキャラも仲間になったらギャグ要員だし
個人的にはペルソナ4より好きだったけどな
ドロドロ微塵もなくて人死にも出ないし
システム含めてタルいのは否めないが
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 17:59:47.25ID:PO0Amnmt0
>>2
都合が悪いと普及台数かよw
Wii発売から3ヶ月で出たFE暁の女神は17万、その後のテイルズ2作も平均20万
かたや1千万台以上で発売したゼノブレイド20万、ラススト21万
これこそ普及台数って何なんだろうって考えさせられるわ

ソニーハードと任天堂MSハードの違いはそのポテンシャルでしょ
前者は20〜50万を目指せるのに後者は限界が20万。どっち選ぶかは考えるまでもない
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:07:29.44ID:2fcvMVqna
マジな話だと広告のかけ方が全然違う
アニメやったりところ構わず宣伝してるペルソナと違って、幻影異聞録の方は秋葉とか一部で広告出してニコ生を少しやったくらい
しかもクリスマス翌日という誰の目にも留まらない日に発売して店頭広告さえもしてなかった

幻影異聞録は任天堂が最初から売る気ほぼゼロだった
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:07:55.05ID:HcdBXTC60
俺思うんだけど外伝のメガテンもPSに出したほうがいいと思うの
据置は本編のペルソナ携帯機は外伝のメガテンの二枚羽でやったらどうだろうか
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:08:22.43ID:3f14CIQk0
どっちが本物でも偽物でもないけど、#FEは爽やかすぎな上にアイドルとか推してきてちょっと恥ずかしすぎた。
なんでペルソナがそこそこヒットしてるか曲解してるんじゃないだろうか。
アニメ系だからでも音楽が良いからでもない。

あと本物偽物で言うならメガテンが本物だし独特の雰囲気は昔のまま保ってるし個人的にはペルソナより好き。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:13:57.95ID:pYYkC+ZC0
ゴキはバカだなジャンル違いだ、
新次元ゲイム ネプテューヌVII コンパイルハート 22,609
オメガクインテット コンパイルハート 9,365
この辺が、うんこゴキの実力なの、アホゴキに理解できない、クソ評価
本当にネガキャンばかりのだが買わぬクソの集まりゴッキー
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:21:00.15ID:agpfyxSQp
豚ってソフト自体クッソ少なくてダウンロードにも金出さないのにまったく買わねえよなwwww
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:26:22.90ID:HY2E92in0
NXの存在は発表済みでかつその年のE3でもWiiU向けのリソースはNXに切り替えたと明言してるも同然だったからハードごと買ってもらうには時期が悪過ぎた
ここで切るには本当に勿体無いソフトだしアトラスも山上も続編に乗り気だからマジでブランド育てる覚悟でシリーズ化してほしい
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:34:27.18ID:pYYkC+ZC0
ば〜か、#FEは単なる#FE
クソゴキにあ〜だこ〜だ言われる筋合いは無い、
愚かなゴキは滅びろよ。クソ貧困集団が、アホゴキ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:36:52.12ID:gOvfwqGO0
#FEって、予約してまで買ったのに
Amazonで半額以下になってて悲しい

まだ一回も遊んでないのに・・・・
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:38:16.23ID:nmsLwTCQ0
♯FEってキャラが背伸びしてないんだよな。いい歳した登場人物が子供向けのおままごとをやっちゃってるからダサく感じる
ペルソナってキャラ(高校生くらい)が背伸びする物語だからウケてるのに
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:46:22.93ID:DBLxI8uS0
一部の人は隠れた名作と呼んでいるが
尼レビューの「普通に面白い」とか「食わず嫌いはダメ」というのを見れば程度はお察しである
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:50:53.76ID:z3XrLyrEa
PS4のペルソナ5だけで10倍差付いているのは爽快
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:51:16.62ID:2dim0BmOp
#FEたしかに面白いけど強制2画面だからなぁ
ゲムパオンリープレイ対応しないし、こういう所でもWiiUの中途半端さが浮き彫りになる
普通にクソゲー1歩手前の駄作って印象しか無い
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:53:43.98ID:GokKHSmz0
メガテンとFEの名前使ってしかもペルソナパクったのにこの売上ってどうゆうこと?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:55:56.21ID:qV9CVabC0
いつの間にかペルソナがアトラスにとって1番の柱になってた
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:56:36.01ID:IazMvE/7d
アトラスがFEのいいところ潰したゴミを作ったからしょうが無い
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:59:00.97ID:HY2E92in0
>>71
まさに隠れた名作って評価に異論無いと思うが
数字的には九龍やらカドゥケシリーズやら買ったアトラスユーザーの中でもコアな層しか手出してないんだし
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 19:00:47.16ID:RyxaGauZ0
FEのいいところって萌え豚がブヒブヒ言えるキャラクターだろ?それすら駄目だったのか
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 19:01:33.61ID:j3J18JXz0
今までアトラスゲーで一番売れたのはペルソナ1の国内39万本

ペルソナ5は更に海外での期待も大きいし
国内売り上げ、世界累計共に
余裕でアトラス創業以来最大の売り上げを更新するだろう
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 19:03:51.41ID:sfUwLjj60
#FEは100パーセントキャラデザが失敗だった
なんか変にオタク臭出してしまった時点で詰んでたと思う

ああいうノリはおしゃれな感じのキャラでやらないと避けられるわ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 19:05:09.03ID:UqfR6/rp0
あれをE3で発表したのはワロタ
あれのせいで中途半端に知名度あるし
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 19:12:03.39ID:WE71VKGy0
そんなのどうでもいいぐらいペルソナ5面白いよ
いつまでもゲハ脳を患ってんじゃねーぞ
これは双方のゲハ脳共に言えることだな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 19:26:13.93ID:8jBAbCdqp
っていうかなんでこんなにWiiUユーザーって任天堂以外のソフトこんなに買わないの?
ベヨネッタとレゴシティあんなに面白かったのに。
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 19:26:38.01ID:DN1+/Qx4d
一部例外があるだけで売れなかったソフトは大抵何かしら欠陥があるか、魅力がなかった。それだけ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 19:29:32.56ID:vYA8J21Z0
FFも女神転生も昔の暗い感じが良かったけど
売り上げのためにオサレ寄りになるのは仕方ないんか?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 19:50:39.01ID:UqfR6/rp0
>>95
懐かしいなこれ
この時はまだ期待してたな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 19:51:43.34ID:cDhY81Ir0
>>2
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 19:53:19.30ID:+JOYTW2ya
>>2
余計ダメだろ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 19:53:33.31ID:cDhY81Ir0
>>101
ペルソナ4が明るい路線だから#FEいらんな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 19:54:04.95ID:+JOYTW2ya
ぶーちゃん「普及台数カンガエロ…」
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 19:55:17.52ID:jW1w1vknd
P5と#FE両方やった奇特な人だけど戦闘は#FEの方が面白かったな
ペルソナの弱点ついて皆こかしてフルボッコにする戦闘は正直つまらない
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 19:56:52.33ID:HY2E92in0
P4ってシリアスの度合いもシリーズ相応だし言われてるほど明るくないと思うんだけどな
♯FEはアトラスの過去作でも意外に無かった路線だから貴重
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 20:08:25.09ID:8jBAbCdqp
>>110
P4とか仲間の想い人は死ぬし、盛大に振られるし結構散々だよね。人も結構さらっと死ぬし。
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 20:23:56.33ID:QWd/uSw10
>>112
たぶんあの動画のことなんだろうけど
いちおう擁護しておくと歌いっぱなしだぞこのゲーム

まぁセッションタルイとかグラビアマニアが敵とか
イツキくんがラノベ型突発性難聴のくせに完璧主人公とか
唐突に世界の終わりみたいな描き方されるとか
マップがパッドでしか見れないとか敵情報がパッドでしか見れないとか
ラインみたいなのがいちいちパッドでしか見れないとか

だめな所挙げるとキリないけどな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 20:28:55.98ID:LkGNi04s0
幻影異聞録♯FE

参考価格: ¥ 7,236
価格: ¥ 3,380
OFF: ¥ 3,856 (53%)



安いぞ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 20:30:15.10ID:cDhY81Ir0
WiiUが新型PS4より高い点
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 20:36:16.12ID:LoXhIxyV0
>>110
#FEは誰も死なないからな
最後も竜が復活したら世界滅亡というふわふわとした絶望

P4は連続殺人事件の犯人探しだし明るいって感想が正直分からん
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 20:39:07.83ID:HY2E92in0
樹を見て中途半端に無個性主人公にするくらいならキャラ付けして喋らせた方が話にも絡め易くて良いと思った
ペルソナでは罪罰の達哉と舞耶が顕著だったけどそこまでキャラが付いてるなら普通に喋って問題無いし
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 20:47:04.86ID:McJfxub5a
PS4は後にも先にも予定が詰まってて優先度の観点から様子見も沢山いるだろうにこの売上
一方任天堂はソフト日照りでこれしかない需要をもってしても全然売れない

完全に終戦だね
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 21:05:12.77ID:HY2E92in0
>>121
もう40万も視野に入ってるし今後PS4でこのライン超えられるソフト一体どれだけ出るのやら
次世代機に移行するまでP5が売上トップ10に残り続けても驚かない
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 21:17:25.21ID:GH6rU7UTd
まあ売上トップ10が自分が面白いと思えるトップ10ではないところがソフト多数のハードのいいところだろう
その点、豚ハードは配給制だからトップ10のソフトくらいしか楽しめないっていうね
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 21:26:58.23ID:cMAwTgAd0
ということは

#FEは   あのペルソナ5 と 比べられるほどの



       大物タイトル と いうわけだな

買ってて良かった #FE
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 21:32:47.01ID:LSp42pqr0
>>126
いや、比べてたのぶーちゃんだろ。

FEとのコラボ効果でミリオン狙えるとか言ってたじゃん。
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 21:38:18.20ID:omYN0vxY0
最初からペルソナFEコラボって言っとけば全然売れ方違ったろうにな
メガテン要素ないのにメガテンFEコラボとか言ったのが間違い
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 21:56:32.71ID:cMAwTgAd0
>>127
オレはゲオで買ったゾ〜

封は開けてないけど
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 22:10:18.80ID:cDhY81Ir0
宣伝で決まるなら
スタフォ零も2DSもメトロイドも爆死しないよな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 22:11:45.77ID:ZK5KLhvX0
真のペルソナファンなら
両方やってんでしょ。

30万人ほどニワカがいるな。
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 22:18:19.17ID:7rrR3Lxd0
真のアトラスファンはこういうRPG系のシリーズではなく峠シリーズみたいな
アトラスファンが明らかに求めてないようなジャンルのゲームにまで手を出す奴だな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 22:32:26.42ID:LSp42pqr0
>>132
アイドルの久慈川りせの要素だけを拡大抽出しても
ペルソナファンの一部しか釣れないよな。

りせ自体、P5キャラの中でも人気下位っぽいし、
むしろアイドルというより実家の豆腐屋を手伝ってる二面性が評価されてるだけだもんな。
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 22:33:54.57ID:oJbTycgwa
FEはメガテンやろ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 23:29:42.24ID:70N0D5Bed
合体事故起きてスライムができた感じか
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 00:25:52.45ID:VVNUs9CO0
FEifは越えられそうかな?
海外は無理だろうけど
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 00:26:30.18ID:kfkiMh+p0
まさか郵送配送のことだと思ってないよな?
判断の材料となる情報を届ける宣伝だってそうだし
販路を広げたり販売方式を増やしたりすることもそうだろ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 00:41:47.78ID:w9eGm4E+0
出来のいいのは分かるけど、これ一本のためにWiiU買うって選択肢はないからな。

この手のソフトがもうちょっと充実してるならJRPG好きな連中ももう少しWiiU買ったと思うけど。
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 00:54:45.28ID:VVNUs9CO0
ブランド力が売上って意味なら別に3から落ちてない
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 01:12:22.87ID:boNitvPs0
P4GのためにVita買う人はたくさんいたのにな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 01:44:06.97ID:04F/e+9x0
>>2
バカでマヌケな任豚晒しage
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 02:47:13.38ID:hgecUSWcd
>>128
それ言ってたのはゴキの成りすましな
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 03:04:47.15ID:tqJ6AR8Oa
ダンジョンなげーのがクソだりーわ周回させる前提でつくるなら今の半分くらいでも
良かった
イベントスキップが出来ずログ流しだけってのもありえない仕様
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 08:01:45.30ID:Rn5jSFzI0
【派生作と】初週対決ペルソナ5→33万7000本 真・女神転生IV FINAL→9万6000本 【本家だったもの】

これだろ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 08:09:43.36ID:nrCejOpK0
はんぱない差やなあ
10倍てw
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 08:41:37.26ID:Axnuoi0xp
任天堂ハードでオタクなゲームなんてこんなもんだろ
ゲハだと声はでかいが
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 09:02:26.63ID:ZEXplLAp0
クソ豚あわれwwwwwwwww
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 09:23:31.05ID:QmI9hZU10
#FEは面白いけどロード長すぎやわ・・・
ペルソナは戦闘評価後のロードがちょっと長いな
それでも#feと同じかちょっと短い位だが
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 09:57:30.89ID:g8jlse1ea
>>180
チキの所とか何回も行くのにロード挟みまくって面倒だよな
DL版ならロード時間が体感半分ってレビュー見て半額セールで買っときゃよかったと後悔
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 10:37:31.55ID:bzuNgqIYd
結局任天堂ハードは任天堂のゲーム以外じゃ子供向けしか売れんのだよなぁ
その癖サードゲー引き込もうとしてゲーム業界を掻き回そうとするのがなぁ…
まぁ誘いにのるサードもいなくなってきたが
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 12:02:21.68ID:QmI9hZU10
>>181
戦闘前ロードが半分(9→5)
戦闘後ロードは変わらず(5→4)
メニュー(2→1)
メニュー表示のカクツキ無し(パッケは微妙にロードしてカクツク)
MAP移動(13→9)
パッケゴミだったわ
ってか今時内臓HDD無しがゴミか
外付けするとPS4と値段同じってのが笑えるところだな

>>182
敵のステをパッド表示は結構良かったけどな
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 12:53:19.74ID:iJ9+LaBy0
UI、キャラクターのシェーダー表現、音楽、は勝ってるとおもうよ
キャラクターの魅力も、まあどっちもクリシェだが、FEの方が上だろう
個人的にはどっちも何の変哲もないドJRPGだと思うし前者が後者に
あそこまで勝てるのは、ブランド力と広告の力、以外特に思いつかん
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 12:58:41.98ID:IqfOfzlJ0
つーか、ペルソナがどんだけ開発期間をもらってたと思ってんだよ
そりゃ必死で売ろうとするし、宣伝費もバンバン使うわ

このソフトは売るれることを義務化されていたんだから、売れた売れたとはしゃいでいるのはアホらしく見えるなぁ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 13:29:57.65ID:Ik8EP7sh0
芸能界が舞台って時点でヤバイ雰囲気だった♯FE
面白かったけど FEとメガテンのコラボが意味なかった作品
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 15:13:51.37ID:e12/NX4yd
なんでペルソナだけしか開発期間の話しちゃいけないの?
煽る癖に同じ煽りはするなとか豚の頭の悪さは凄いね
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 16:34:28.79ID:MKPw92LL0
だからアトラスとFEのコラボだってかいてあるのに
いつまでメガテンと言ってるんだ

ファイナルファンタジー15をいまだに
ファイナルファンタジー13ヴェルサスとか呼んで
ノクトはファルシのルシじゃねえのかよ13らしさがねえとか
文句言ってるのとかわらん
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 19:48:08.67ID:JDZY0e9G0
豚「ペルソナファンは幻影異聞録#FEの方が気に入る」



【週間ソフト販売ランキング TOP50】PS Vita『オーディンスフィア』が1位。3機種合計9.5万本(1月11〜17日)
http://dengekionline.com/elem/000/001/202/1202826/

Wii U 幻影異聞録♯FE 累計 34,502

【週間ソフト販売ランキング TOP50】PS4/PS3『ペルソナ5』合計37.5万本でワンツーフィニッシュ(9月12日〜18日)
http://dengekionline.com/elem/000/001/373/1373231/

PS4 ペルソナ5 300,238
PS3 ペルソナ5 74,581
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 20:03:39.25ID:4+KAd5n60
>>195
今時関西弁
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 20:07:30.82ID:xANb0kiW0
>>201
そりゃペルソナはP3のタナトスが一番好きだし、P4の雰囲気もいいけど
だからってP5否定する気にはならんわ。
みんな色が違って個性があるから好きだよ。
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 23:40:54.70ID:4+KAd5n60
>>204
いや、去年くらいまでは2ちゃんで流行ってたけど、もう使ってる人殆どいないから痛々しいなと思ってね
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 05:31:52.54ID:obobjnE+0
FEでもメガテンでもペルソナでもないなんか微妙な配合の謎ゲー

どっちも固定信者ついてるタイトルなのに、3万は爆死だ
せめて3DSで出してくれたら暇つぶしに買ったんだけど
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 12:54:43.25ID:ezaQuNAK0
>>199
戦闘、イベント、ダンジョンのUIは明らかにFEのほうが良い
というかP5がひどすぎる
これについては書いても書ききれないが、まあ酷いだろ
キャラクターのシェーダー表現についていうと、どっちも
そんなにレベルが高いトゥーンシェーダーとはいえないが
FEのほうがキャラクターイラストのタッチを表現しようという
意志がちゃんとあって、それがシェーダーの水彩タッチな
表現として現れている
というかP5はそもそもキャラクターのモデルをイベントで
使わないから特定のシーンをのぞいて観察すらできない
音楽については、まあこれは好き嫌いありきだろうが、
戦闘テーマという何度も聞く音楽についてFEのほうが飽きない
P5の音楽は、ゲーム音楽として可もなく不可もなく、もっぱら
アニソン聞いてるオタクをそこそこ満足させるような
オシャンティーらしさを繰り出しているだけで、音楽的には
凡庸で耳に残らないとおもう
あと、前作にまであったような一貫したイメージが伝わらない
JPOPなのか?ジャズなのか?ブレイクダウンを多用した
テクノやハウスなのか?そういう強いモチーフがないので、
印象にも残らない……という感じだろう
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 14:49:52.02ID:coxihBIw0
なんかボーカル曲少なくねえか
8年あったしP4Dまで出してるくらいだから
全曲ボーカルとかやらかすかもとか期待してたら
冒頭以外いまんとこバトル以外ボーカル曲が来ねえ
P3Pみたいに即TIMEとかwant to be closeとかみたいのが
バンバン流れるかと思ってた
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 16:43:22.87ID:TBK9ijfO0
まあ良いか悪いかなんて次回作出れば売上で分かるやろ
旧作の評判が良ければ維持か伸びるし悪ければ落ちる
あっ#FEは出ないかwwwww
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 17:23:08.38ID:nw2jhOVT0
ここ見てるとUIガーっての多いみたいだけど何が悪いのか全然わからん
特に困ることなく普通に操作できてるし
ロードも快適でストレス全然ないし良いゲームやん
BGMが過去作と比べていまいちってのはわかる
なんかパッとしない
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 17:41:45.81ID:TBK9ijfO0
>>217
戦闘に関してはボタン直結のP5の方が操作性は上だと思うけどね
#feと比較すると自分の弱点が表示されないくらいの差か
旧作と比べると5の方が良いと思うし
メニュー関連もぶっちゃけ色や背景が違うだけで上下に
項目並んでるだけだし
何をもってUIがー言ってるのか俺もわからんw
そしてUIのどの部分がどう劣化してるか誰も言ってないのが・・・
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:05:21.41ID:EHQJr5HA0
単純に見辛い

〜 完 〜
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:46:24.67ID:nw2jhOVT0
メインメニューの事なら真ん中にでかでかと文字出てるし別に見づらくなくね?
あれが見つからねーとか特に無いしさ
赤が強めで目には悪そうかな?とは思ったけど
戦闘メニューは各ボタンに行動割当されたおかげでスッキリしてやりやすいしさ
ファストトラベルはちょっと見にくいかなとは思う
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:14:40.27ID:oMf8Fvpj0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/0jpcxRafSq

若者の車離れ対策なんて ?車買える余裕がある収入
https://t.co/y7pskUuCXn
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況