X



80歳ゲーマー「『ダークソウル2』にハマっている、おそらく2000回以上死んでる」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 21:36:08.44ID:ZYtV0j5U0
 堺市で理髪店を営む加三清さん。80歳になりますが、見事な剃刀さばき。ゲームの効果を実感している一人です。

1日の仕事を終えた加三さんが向かうのは…テレビゲーム。20年前から始めた筋金入りのゲーマーです。

その加三さんが今、はまっているのは。“ダークソウル2”というゲーム。「プレイヤーがすぐに死んでしまうゲーム」と言われていて、
ゲーム通でも攻略を諦める人も多いといいますが加三さんは、1年やり続けています。

 「(ダークソウル2のプレイヤー)おそらく2000回以上死んでる。死ぬのをおそれたらいかん、死んで体験できるゲームもある。そりゃ現実は嫌やで」(加三清さん)

 この20年で購入したゲーム機は10台以上、ソフトも数え切れないくらい購入しました。ゲームをすることで集中力などが高まったといいます。

 「ゲームやっていて、人よりも反応力がいいと思う。勝手に体が動いている。」

 加三さんは同じシニア世代にこそゲームを楽しんでほしいと話します。

 「年いって自分が今まで体験していない、仮想のきれいな映像、体験したことのないような映像でてくる。現実では味わえないものを体験することに緊張とか冒険心、面白さがある。一回はやるべきや!」
http://www.mbs.jp/news/kansai/20160922/00000047.shtml
http://www.mbs.jp/news/kansai/20160922/thm_00000047.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Cs3kjCtVYAA6IxY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cs3kjG8UkAAvwX0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cs3kjIbVIAAsDBC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cs3kjJsVIAAjFpv.jpg

お前らも80歳になってもゲームするの?
その頃にはPS10が出てるかもな
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 21:36:38.68ID:FLj41V9F0
そう(無関心)
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 21:40:43.91ID:TrthO6b90
加山雄三さんなら30回くらいで行ける
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 21:42:31.65ID:l4SVRTP10
雄三の方は普通に上手くやりそう
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 21:47:35.68ID:AG+CQ7dJ0
>勝手に体が動いている。
ボケているんだから誰か突っ込めよw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 21:48:09.41ID:pv5ShZB60
まずこのゾンビ達をブッ殺します
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 21:52:33.69ID:ZYtV0j5U0
>>4
年取っても働いてる人は基本ボケないんじゃね

この前公園に犬の散歩に行ったら86歳のじいさんが運動してた
現役の柔道整復師で今もバリバリ働いてるんだってさ
ホント元気だったよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 22:05:14.14ID:GL+mPnpSa
かなり記憶あやふやなんだが、FPSかなんかのドンパチゲーの攻略サイトやってる90歳くらいのおじいちゃんいなかったっけ? それもかなり詳細な奴
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 22:38:00.20ID:EOAhu8tG0
ボケてるから数日したらゲームの内容忘れてそう
なんかいもクリア時の喜びを体験出来るな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 22:39:59.77ID:KPXJyD/10
小柴さんもFF10やってたな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 22:44:17.04ID:vhNId5lsK
シニアを迎えるゲームセンターが増えてますよ〜、の特集の延長の話だね
これだけみるとただテレビゲームが好きで夢中になってるおじいちゃんの話じゃないかw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 23:01:27.70ID:LfwK7KZJ0
インベーダーブームだってもう40年前だし今やゲームに馴染みのある老年世代が出てきてもおかしくない
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 23:44:26.40ID:ADhvnjFy0
シレンならシリーズ通算で2000回ではきかないくらい死んでる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 00:02:17.83ID:Ga0KylO/0
指先を使うのはボケ防止にいいらしいからゲームは年寄りにもってこいなんだよね
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 01:10:42.66ID:GNzhrSZN0
>>38
最近更新してないな・・
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 09:22:15.09ID:2YcNXFhV0
そのうちリアルで死にそう
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 09:23:42.10ID:vj6494Ce0
>>27
PS3 1000万台
WiiU 300万台
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 09:31:36.79ID:W8I7Mw7Oa
というKDKWの宣伝
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 10:10:03.50ID:lVJbkSxh0
クリアはしたのかな?
ダクソ3とブラボが待ってるぞ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 11:40:33.85ID:Jck+KOSn0
北島彰さん、可哀想に掲示板荒らされたのか
しかしこんなおじいさん居るとはw
ヘクセンとかルーンとか俺と気が合いそうだ
もっと早く知り合いたかった
今も元気なのかな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 15:59:38.05ID:S/3EQZ1Ta
ストーカーを6年以上やってる75歳のエロゲ会社社長と比べるとインパクトが足りんな
http://hello.ap.teacup.com/halhello/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 21:34:30.86ID:1h1GZTtz0
レベル上げれば何とかなる
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 21:37:48.82ID:o4+LO4nE0
「死ぬのをおそれたらいかん、死んで体験できるゲームもある。そりゃ現実は嫌やで」


年相応の人が言うと、言葉って深みが増すよなww
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 22:12:51.85ID:codZv8lkd
>>3
なんつーか店員に聞いて買ってるのかなー
在庫余っててメジャーなゲームを店員は買わせてる感じがするラインナップ
もっといっぱい良いゲーム教えてあげたい
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 02:35:41.56ID:WqSZpltj0
>>57
自分で選んで買ってるだろ
80にもなってゲームするような人間だぜ
気になったゲームを自分で調べて自分で選んで買ってるだろ
PCの自作民みたいなもんだよ

メジャーばっかつったって俺らと一緒じゃん
俺らもダクソもデモンズ、アサクリ、バイオ、FF、トゥームレイダーだって遊ぶ

それに>>1の画像にも鬼武者やらPS2のゲームが相当並んでる
昔からやってるゲーマーだよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 03:46:38.18ID:/8wy/i2U0
近年のデモンズダクソでゲーマーぶってる奴と違ってPS1のKF2やトゥームレイダーが並んでるしプラネットライカとか渋いのを選んでる辺りガチだな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 16:21:26.84ID:0r4i3ANcp
2chで話題に出せばクソゲー扱いのフロムアップグレード暗黒時代を支えたお爺ちゃん
えらい
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:58:49.48ID:RBdK+jcG0
ゲームやらないキチガイがなんか言ってる
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 20:02:33.97ID:upcHxtif0
ファミコン発売時の10代〜20代がそのまま年寄り世代になれば珍しい事でもなくなるだろうな
ネットの生放送なんかも暇を持て余したジジババだらけになるかもしれん
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:39:49.30ID:oMf8Fvpj0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/0jpcxRafSq

若者の車離れ対策なんて ?車買える余裕がある収入
https://t.co/y7pskUuCXn
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:48:22.92ID:yPiqWYjG0
死んでもいいなんてぬるいプレイはつまらんけど
老人がいうと一味違うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています