X



⊂Nintendo⊃任天堂総合スレ その3498 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(8級) (ワッチョイ 88b3-5q76 [133.236.113.34])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:26:11.55ID:t3tCGq2t0
任天堂のちょっとした話題は、新スレを立てずにこちらでどうぞ。
NXまだですか?そうですか

公式  http://www.nintendo.co.jp/
Twitter  http://twitter.com/Nintendo
YouTube http://www.youtube.com/user/NintendoJPofficial
避難所  http://jbbs.livedoor.jp/game/6398/
避難所2 http://jbbs.livedoor.jp/game/54658/
うp    http://fushi.x0.com/nintendo_thread/uploader/
過去ログ http://fushi.x0.com/nintendo_thread/kako_log/
必死   http://hissi.org/read.php/ghard/
通報   https://secure2.nintendo.co.jp/fraud/form.html

※次スレ立て時に先頭行に↓をコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※前スレ
⊂Nintendo⊃任天堂総合スレ その3497 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1473944881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Spc9-Px3x [126.205.7.84])
垢版 |
2016/09/25(日) 06:24:19.50ID:EVHmqIPzp
板垣ブチ切れで草

294:なまえをいれてください (ワッチョイ dd10-5q76) 2016/09/22(木) 16:55:15.16 ID:FiUuxzsn0
そろそろハッキリ言おうか

おれの作りたかったDevil'sThirdはPCで着実に完成形へと向かってる

マシンスペックやへんなコントローラーに足をひっぱられることもなくな

これいじょう文句あんならPCの戦場にきなさい、本物ですよ
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ b13a-iJK9 [9000057176])
垢版 |
2016/09/25(日) 06:35:14.07ID:bKvnV4770
294:なまえをいれてください (ワッチョイ dd10-5q76) 2016/09/22(木) 16:55:15.16 ID:FiUuxzsn0
そろそろハッキリ言おうか

おれの作りたかったDevil'sThirdはPCで着実に完成形へと向かってる

マシンスペックやへんなコントローラーに足をひっぱられることもなくな

これいじょう文句あんならPCの戦場にきなさい、本物ですよ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW beab-xdvH [123.230.28.77])
垢版 |
2016/09/25(日) 08:04:07.33ID:4mA5qMQa0
デビサーパソコンの上手く行ってない気がする
ネクソンだから一年ぐらいは持つだろうけど
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW beab-xdvH [123.230.28.77])
垢版 |
2016/09/25(日) 08:06:09.94ID:4mA5qMQa0
IP出れば本物の板垣か分かるかもな
でももうヴァルハラ全盛期の半分ぐらいしか人数居ないし
インディーズみたいになってやり直しかな
等身大のゲーム作るのマジ大事や
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Spc9-Px3x [126.245.83.146])
垢版 |
2016/09/25(日) 08:30:36.15ID:JdInUihPp
いやー便利だPS4のスタンバイモード
20〜30分だけプレイとかが苦にならん
ペルソナ5のプレイスタイルに実にマッチしてる

WiiUのハードコンセプトを考えると、WiiUこそスリープ機能が必要なのに
そこはさすがの任天堂、痒いところに全く手が届かない糞ハードを作るのに定評がある
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Spc9-Px3x [126.245.83.146])
垢版 |
2016/09/25(日) 08:49:24.80ID:JdInUihPp
WiiUなんてもう動画サイト見るぐらいにしか使ってないが、
ここもまたさすがの任天堂
WiiUデフォルト設定だと見れない動画があるが、ユーザーエージェントを切り替えれば見ることはできる
でも一度でもブラウザを抜けると設定が初期化されてしまう
要らぬおせっかいなのかなんか知らんが、こういうところがコアゲーマーから嫌われるんだよ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Spc9-Px3x [126.245.83.146])
垢版 |
2016/09/25(日) 08:52:46.49ID:JdInUihPp
任天堂ハードを予想するのは簡単
まずは今の時代なら最低限これぐらいの機能、性能はあるだろうと思うハードを想像してください
では、そこから機能、性能を削り、これはちょっと微妙かなと思うハードにしてください
出来ましたか?
ではさらにそこから機能、性能を削りましょう。任天堂ハードの完成です
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-xdvH [126.158.87.45])
垢版 |
2016/09/25(日) 09:01:01.18ID:SO7Rb7LIx
板垣よりもバルハラ辞めた残党を救って
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッT Sdc8-Px3x [1.75.241.176])
垢版 |
2016/09/25(日) 09:39:52.66ID:KbWapx+nd
据置モード時はドッキングステーションに本体(タブレット)部分ぶっ刺したまま?
ゼルダが完全動作するのと青沼の「同じ体験が出来る」発言を見るに
ドッキングステーションで単独動作して携帯NXと合わせてWiiUと同じ環境を作れると見ているけれど

そもそも新作ゼルダって携帯端末で動かせられるのかな?
携帯NX専用ソフトと据置NX(ドッキングステーション)専用ソフトで分かれてるんじゃないの?
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Spc9-Px3x [126.245.83.146])
垢版 |
2016/09/25(日) 15:02:08.65ID:JdInUihPp
ホモおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
くそほもやろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Spc9-Px3x [126.245.83.146])
垢版 |
2016/09/25(日) 15:02:57.03ID:JdInUihPp
SIE「サードの楽園を作りたい」 任豚「任天堂ハードでサードが売れないのは努力が足りないから」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1474350990/

7 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2016/09/20(火) 15:02:57.72 ID:Vqp5IyvB0
サードの楽園
http://i.imgur.com/g8shmP8.jpg
サードの痰壺
http://i.imgur.com/FKUDZb3.jpg
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c31-5q76 [153.152.175.229])
垢版 |
2016/09/25(日) 15:24:53.17ID:s+Ef7go+0
NXはコンソールと携帯機のアイノコだ。取り外し可能で、コンソール本体、性能向上モジュール、それから携帯機/ゲームパッドから成り立っている。
このコンソール(これはドックだと思うので、以降はドックと呼ぶ)には、HDDとカートリッジスロットと、各種IFがある。TV出力もここから行う(但しCPU/GPUは持たない)
性能向上モジュールは携帯可能であり、電源も供給する。リチウムイオン電池を備えている。CPU/GPUを内蔵する。
Bluetooth、Wi-Fi、それから有線LANを備える。ドッグに接続すると、 PS4かXboneみたいなコンソールになるが、信号を携帯機に飛ばすこともできる(Remote Playみたいに?)
チップはnVidiaのPascalかAMDのR9の2つの候補がある。
携帯機は6インチの720p画面と、低TDPのチップを備え、性能向上モジュールが接続されていない場合には、基本的な機能を低解像度のグラフィックを処理する。
このデバイスはまた、性能向上モジュールからのコンソール・レベルのグラフィックを表示することができる。
nVidia Shieldのストリーミングにちょっと似ている。性能向上モジュールは携帯可能だ(なぜなら自身もバッテリーをもっているからだ)。

さらに追加情報:どんな接続方法をとっても、このハードの性能はPS4よりも遥かに劣る。PS4 Proは言うに及ばずだ。性能にあまり期待してはならない。
このハードの売りは携帯性とリッチなグゲームプレイの可能性を組み合わせることにあるからだ。
もしも10月に詳細が公開されないならば、来年早々を待たねばならないかもしれない。



みらい的コメント:

個人的には、岩田氏がNX=ドックハードというのを否定していたのがずっと気になっているので、それを事実上回避している点はわりと買いである。
確かに筋はだいぶ悪い。だが最初の発想自体は素晴らしかったものの、現実の製品としては煮ても焼いても食えないハードになってしまったWii Uを作ったチームだ。
センスがイマイチな秀才たちがこじらせちゃった結果、と考えれば絶対ありえないとは言えないとは思う。
この件についてツィートしているMarcel氏はこう語っている。
「これはマジモンだ。なぜって・・・これを考え付くリーク者はいない。こんなものを思いつくのは任天堂だけだから。
確かに。まあ、もっと昔には、ターボグラフィックとか32Xとか、ちょっとばかりヤンチャしちゃったハードが他にもあったけどさ・・・
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7ec-UBrL [180.14.69.189])
垢版 |
2016/09/25(日) 15:57:01.16ID:ghXE3SYu0
http://gametransfers.com/wp-content/uploads/2016/09/Nintendo-NX-Sketch.jpg

WiiUよりちょい劣る携帯機(携帯可)
PS4以下のグラフィックを出す信号飛ばし機(携帯可)
テレビ出力・HDD・USBなどのIFをもつドック

ってことか?これに分離コントローラ?流石に頭おかしいとしか言えないが
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-jW+4 [126.186.130.24])
垢版 |
2016/09/25(日) 15:59:22.72ID:2ucf1SOGr
>>350
いつまでガセネタで考察してんだよw
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9b-Kf1R [153.167.166.103])
垢版 |
2016/09/25(日) 16:07:00.50ID:gHUGhnCV0
据え置き遊びながら携帯機も遊ぶ場合どうすんだ
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-jW+4 [126.186.130.24])
垢版 |
2016/09/25(日) 16:15:03.80ID:2ucf1SOGr
>>355
予想じゃなくて岩田社長の公式発言だが
何で予想がハイブリッドとかドッキングステーションなんて方向にいってるのかさっぱり理解出来ない
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e05c-Px3x [221.17.155.40])
垢版 |
2016/09/25(日) 16:22:55.67ID:syQQley00
実際にハードを増やすとは思わないが、減らすとも思わない。
増やせるというのは、アーキテクチャの統合の長所を分かりやすく説明する例だろう。

で、アーキテクチャの統合という言い方をしている以上は、据え置き・携帯機は別々のハードでCPUは近いものになると考えた方が筋が通る。
ドッキングだったら、アーキテクチャの統合とは言わない。
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fccd-5q76 [121.108.52.234])
垢版 |
2016/09/25(日) 16:56:53.77ID:B9K1yA2+0
性能向上してPS4以下のグラってそのモジュールの存在意義無くない?
誰がわざわざ本体・ドック・モジュール3つ揃えてそのグラ求めるのよ。
いくらなんでも奇形ハードがすぎる。PS4Slim買うわ

ああ・・・でも任天堂の斜め下の実績で絶対に無いとも言えない・・・
WiiUの技術活かせないかとか、ゼルダを劣化させずにNXに移植するとか考えてこれに行きついてたらもう・・・
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f9f-jW+4 [60.42.228.129])
垢版 |
2016/09/25(日) 17:05:39.40ID:8MeVzgjS0
>>364
ハイブリッドの何処がひっくり返ってんだよましてや出力端子あるからハイブリッドとか言ってる奴は頭悪すぎるそれは携帯機って言うんだよ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f5c-Px3x [60.73.144.167])
垢版 |
2016/09/25(日) 17:19:50.18ID:XHhI7i8d0
値段にもよるけど
外付け性能強化モジュールって
据置機目線で言うと携帯機がないと使えない
しょぼい据置機との違いが見つけられない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況