X



PS4を買わない日本人の民度は過ぎる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 11:39:57.64ID:Tj/K2/Ria
やりたいもんがなけりゃ売れんだろ普通
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 11:46:09.34ID:qQ/tWppa0
初代ダライアスやダライアスバーストとか3画面のゲームを1つの画面で遊べる!!
これだけでもPS4は最高のハードなのに、どうして買わないんだろ?
この先もニンジャウォーリアーズやテラフォース、サンダークロスなども配信されるし
バトルガレッガや弾銃フィーバロンも配信されるってのに馬鹿としか言いようがないよな?
それにカッコいい戦闘機で大空を駆り、敵機や敵大型航空兵器と戦ったり
敵の要塞へ単機で突入し、敵主要ターゲットを破壊して崩壊していく要塞内を
マックスパワーで飛び、カッコ良く脱出するエースコンバットの新作も出るってのに
これでもPS4買わないって馬鹿いるのかよ?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 11:51:16.64ID:qaqKUBG4M
GTAが世界一売れてるアメリカって国は民度いいよな
今も黒人が警官に射殺したしてないで暴動起きてるし
世界で唯一死因に殺人がトップ3に入る国だし
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 12:03:08.60ID:IknoIGgb0
アンドロイドとかだと種類が多いからどれ選んでいいか
下調べしないといけないからめんどくせぇ

iphoneならこれ1択だから悩む必要がないからな

どっちのが売れるかなんて誰でもわかる
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 12:03:58.63ID:3WvlePmxd
iPhoneとか、マッキントッシュのスマホやオーディオ機器はメモリーカードの類いが使えないからゴミ
流行りだからって、釣られて買ったら損するだけだよな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 12:07:32.42ID:NWTzVyTW0
iPhoneはライトユーザーにとって、機種が少ないこととユーザーが多いことがメリット。
出来ることが限られるのと、情報が共有化されやすいので、手間がかからない。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 12:25:46.64ID:wbhm/RlM0
ソフトがあれば売れるんだし売れないばっかり聞こえるってことはソフトが無いってことか
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 12:27:07.92ID:xIVnXuuB0
ユーザーがvitaと分断してるからだろ
vitaが撤退すればPS4は黙ってても売れる
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 12:29:13.52ID:zoBbJ6gc0
アメリカ人「ゴキブリさぁ、PS4は我々アメリカのハードなんだが?」


日本人なら日本ハードのNX買えよ
アメリカハードのPS4買ってもアメリカ企業SIEの利益に貢献するだけだろ・・・
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 12:30:43.60ID:D202jXz/0
>>28
SIEは日本企業
SIELLCはアメリカのLLCだが日本企業ソニーが100%株主
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 12:35:25.25ID:q/CnbmhtM
ソニーがアメリカ企業SIEの親会社ってだけの話
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 12:40:08.76ID:zoBbJ6gc0
>>29
SIEはアメリカに本社を構えるアメリカ企業だから
アメリカに本社があり、アメリカSIEが販売元のハードを日本製って言うのは無理があるわ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 12:44:57.54ID:zoBbJ6gc0
>>33
任天堂の本社がアメリカってマジ?日本の京都だと思ってたわ、ソースはよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 12:45:50.36ID:fKx8Rxpnp
それ本社じゃなくね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 12:50:32.74ID:QGaYh0+RK
和ゲー好きが据え置き選ぶ際WiiUはもうあり得ないんだよな
今年発売した和サードはフルプライスでオンラインがない将棋だけ
後はレゴ等の洋ゲーしか出ていない
任天堂ゲーだけでいいならWiiUでいいんだろうけどな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 12:58:13.07ID:fKx8Rxpnp
外資に買収?こいつ相当病んでるな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 13:16:03.93ID:kL3Sj8gE0
日本企業は日本人にだけ海外より高く売りつける商法でやってきたが
ネットが普及して消費者も海外より高いことに気づいちゃったんだよね

戦前・戦後・団塊経営者「いずれ破綻するがゲーム・音楽・SDカード・その他、おま国商法やめへんで〜ガッハッハ」
消費者「他に選択肢はたくさんあるんでどうぞご勝手に」
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 13:17:41.75ID:D202jXz/0
>>32
でもSIE株式会社は日本企業でしかないから
日本マイクロソフト株式会社の「本社」は品川にあるよね?
でもマイクロソフトは日本企業では無くユダヤ企業だよね

知恵遅れには難しいかもしれないけどそれが現実
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 13:23:00.47ID:D202jXz/0
>>41
は?選択肢は日本企業ソニーと任天堂の二択しかないけど?
パソゴミ・steamはユダヤ企業マイクロソフトの売国プラットフォーム、海外送金してクレバー気取りとかおめでてえな売国奴
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 13:24:40.94ID:XDXis+GIM
SIEな本社がアメリカにあるアメリカ企業で
税金もアメリカに収める

日本のSIEはただのアジア支部
任天堂は本社が京都にある日本企業
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 13:28:07.91ID:XDXis+GIM
Steamは特定のプラットフォームに依存してない
Windows、Mac、Linux、SteamOSと
基本的にマルチプラットフォーム戦略
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 13:28:17.33ID:zoBbJ6gc0
SIEは普通にアメリカ企業だぞ

ゴキブリでも9割が認めてるのに一部のアホゴキブリが「PSは日本製!PSは日本製!」と騒いでるせいでゴキブリ同士で意見が一致してない
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 13:30:45.69ID:XDXis+GIM
SIEはソニーがアメリカで作った会社だからな
税金はアメリカに収めるし、ハードもソフトも戦略もアメリカが中心
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 13:32:20.95ID:XDXis+GIM
>>49
おいおい、親会社の国に税金を収めると思ってんの?w
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 13:32:31.57ID:D202jXz/0
>>44
SIEは日本企業
SIELLCはアメリカのLLC法に基づいた有限責任会社
租税回避でやってるだけで運営主体は100%「日本を代表する大手電機メーカー8社」の「日本企業ソニー」

ユダヤ企業グーグルの危険アプリにIPを貸し出してる京都村の花札屋さんも日本企業ではあるけど
ソニーと並べる血統ではないよね
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 13:34:44.70ID:D202jXz/0
>>46
思いっきり依存してる
Windows以外ではdirectXゲーは全部遊べないしね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 13:37:32.04ID:Q3fsa90Ua
相変わらず押し売り感はんぱねーな
どんどけ焦ってんのチョニーは。
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 13:42:26.67ID:XDXis+GIM
>>53
そりゃソニーはSIEの株数分の利益は得るけど
SIE本社はアメリカに税金を収めるんだけど?
話すり替えるなよw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 13:45:24.88ID:D202jXz/0
だからその本社()ってLLCだから
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 13:50:44.92ID:zoBbJ6gc0
馬鹿には何言っても無駄だから諦めようぜw

ゴキブリでも一部の馬鹿が「SIEは日本企業」って騒いでるだけで、大部分のゴキはアメリカ企業だと認識してるから
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 13:52:05.97ID:XDXis+GIM
>>59
SIELLCのアジア支部がSIE日本法人だろ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 13:54:43.88ID:Ev5ko9qca
>>58
SIEが儲かればソニーも潤う
ソニーはアメリカに大きな利益を上げているわけでトータルに日本にプラスになっている
それのなにが問題あるんだよ

スマホゲー作ってアメリカに円を流出させてる任天堂よりはるかに日本のためになっているじゃないか
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 14:02:08.40ID:XDXis+GIM
>>62
別に問題だとは言ってないが?
SIEはアメリカ企業だと言ってるだけで

スマホゲーならそれを遊べるXperia作ってる会社にも文句言えよw
Vitaでゲーム作らないでフォワードワークスって
スマホゲー会社作る会社とかな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 14:06:22.27ID:Ev5ko9qca
今の日本企業の商品で海外で売れてるのはPS4くらいしかないだろ

ソニーが外資を稼いでも任天堂とかアップル信者が円を海外に流出させてんじゃねーか
なんか言ってみろクソ豚アップル信者
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 14:21:24.98ID:Ev5ko9qca
ソニーに売国企業のレッテル貼しようとか
そういうしょーもない工作ばかりやってるから任天堂は落ちぶれたんだよ
おまえらが売国奴じゃねーか厚顔無恥なゴミウヨが
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 14:29:43.67ID:pffAEiKfd
前テレビで納豆食べたら痩せるとか放送されて、納豆全国で品切れ状態にならなかったっけ?
後になんの根拠もないと発表されたがw

情弱大国日本じゃしょうがないよ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 14:31:17.34ID:XDXis+GIM
>>65
お前日本人か?
日本の輸出で一番割合が大きいのは車と車の部品だ
中学生でも知ってるぞ?恥ずかしい
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 14:32:32.26ID:8Ora7+C3a
ほんとはPS4売れたらダメな商品だと思うがな
作り自体は箱1のがちゃんとしてるのに売れるからうるさいファンのまんま出してくる
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 14:38:59.75ID:Ev5ko9qca
自覚のある馬鹿や売国奴ならまだいい
一番厄介なのはネトウヨ化した任豚みたいな自覚のない馬鹿と売国奴

おまえらゴキブリ連呼しすぎて自分が日本のゴキブリ化してんじゃねーか
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 14:51:02.35ID:bzuNgqIYd
別に日本企業だろうとアメリカ企業だろうと面白いゲーム出来りゃそれでよくない?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 14:53:16.09ID:xOlAbgrg0
>>2
ガチで人殺したゲームの信者がまた他社のゲームを人殺しゲームとか言ってるよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 14:54:33.85ID:XDXis+GIM
>>72
日本人なら義務教育中に教わる内容を知らなかったくせによく言うわw
「日本企業の商品で売れてるのはPS4くらい!(キリッ)」
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 15:02:09.27ID:Ev5ko9qca
任天堂信者でソニーが嫌いならせめてパナソニックとかシャープの製品買えばいいものを
なんでアイフォンとかアメリカ企業のばったくり端末を買って日本の景気悪化させてんだ
アンチソニーってソニーに勝つためなら平気で外国企業にすがるのか
ほんと情けなくなるわ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 15:03:08.69ID:D202jXz/0
>>78
それな
まあシャープも大概だけどなw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 15:24:58.53ID:YXn64K6b0
ペルソナ5もテイルズもPS3で十分すぎるのになぜPS4がいるのか

あとオンのない最新作なんか発売直後にやるのなんて時間の多大な損失
微妙なの最後までやりきっても、50時間くらいの休み何日分やねんって時間と
7000円あれば他にもっといい使い道あったってなるし
そして良作の割合なんて今まで注目されて発売されたソフトのうちどれくらいだったかもわかるはず

別に1、2年前のならそこまで見劣りせんし
映画ならDVD出るまで半年、1年待つのが普通なんだから

ただただ目の前にやらんのが気になるソフトぶら下げられて、誘惑に騙されるのはな
洋ゲー好きじゃない、新規じゃないならPS4買わないのはふつう
洋ゲーやオンの需要もPS4の売れ線ソフト見りゃわかるし
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 15:28:00.48ID:XDXis+GIM
>>77
何が違うんだよw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 15:30:00.14ID:L2tribxza
これまで、どんなに世界の各地でAndroidスマートフォンがシェアを拡大しても、日本国内だけは異例のiPhoneユーザーの多さが伝えられてきました。
ところが、その神話も過去のものになりつつあるようです。今年に入った時点では、まだ日本のiPhoneユーザー数とAndroidスマートフォンユーザー数は、ほぼ拮抗した状態にありました。
しかしながら、ついに今年5月の最新レポートでは、Androidユーザーが全体の58.8%と急増したのに対し、iPhoneユーザーは40.6%まで後退。Appleにとっては、手痛いシェア低下を招いてしまったことが明らかにされています。

http://www.gizmodo.jp/2016/07/iphone_744.html
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 15:33:07.06ID:XDXis+GIM
>>82
iPhone7が出てるのに6Sの記事かよ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 16:10:53.54ID:QGXyRcdAr
とりあえず民度の問題にするなら
普通売れてる物ほど民度の低い人も買ってると思うんだよな
PS4買ってる奴も民度低いという話にならね?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 17:13:29.81ID:9ZJhBT4w0
世界で最も信仰されているキリスト教に入信していない日本人は民度が低すぎる
世界で最も使われている中国語を使わない日本人は民度が低すぎる

何でも出来るな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 17:22:11.93ID:D202jXz/0
日本企業だぜ?
パレスチナでアブラハムの宗教信仰してないようなものだ
人間じゃない
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 17:24:46.74ID:jr/oFXuX0
民度は問題ないな
洋ゲーハードは国内では売れない
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 17:28:24.04ID:D202jXz/0
だな

PS4 330万台
WiiU 330万台
糞箱   7万台
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 17:30:20.13ID:D202jXz/0
>>89
それユダヤのグローバル観に洗脳されてるだけでしょ
日本は幸運にも島国で天皇制が存続しているぐらい伝統ある国家なのだから民族至上主義であるべき
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 17:31:43.04ID:PHpcrEjL0
Androidを買った方が民度が高いんだ!知らなかった!
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 17:39:05.85ID:D202jXz/0
>>93
は?国民的RPGであるDQBやDQH、ペルソナ5はどうすんの?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 17:44:55.52ID:lPnHSAW10
SIEが日本企業www
寝言は寝て言えよ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 17:50:52.90ID:D202jXz/0
>>95
「株式会社SIE」は日本企業
馬鹿がどや顔でホンシャホンシャわめいてる「SIELLC」は日本企業ソニーの完全子会社でしかない

>>96
DQH1はVITAにはないよ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 18:15:02.76ID:ZxrA+S7ra
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 財閥総崩れで韓国経済ピンチ、新産業も見当たらず ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

業者がウザいスレに拡散してね!
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 22:18:04.95ID:wn6idTmj0
まあ、シリアの穏健派とか、いるって信じ込まされてる時点で、みんな情弱。
安倍ちゃんもトルコから遅れること二ヶ月でやっと状況に気付いてロシア参りしてるしな。
日本のマスコミしか情報源がないから、戦前、戦時中と同じで、騙されホーダイ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 07:45:26.29ID:d8hcHNgqa
テレビしか観ない一般人より騙されているのが自民党応援団のネット右翼だけどな
やつら自分達が情報強者だと思っているから始末わるいぞ
ネットも馬鹿が利用するとテレビ以上に害悪なメディアになるということ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 08:56:04.21ID:fU/hPiiGa
たかがゲーム機で民度とか何言ってんだと思った
だが違法コピーやらは追放な
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 09:17:41.03ID:7+QgnLFT0
>>84
そういう地域固有の問題を乗り越えた企業だけがその地域に根付くことができる。
そして駄目だった大多数の企業は>>1みたいな情けない泣き言を残して去るんだw
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 11:56:28.16ID:oMf8Fvpj0
150.95.13sdd0.129
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 16:18:34.82ID:r0YjoZtu0
お前らゲーム機持ってないじゃない
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:39:35.09ID:oMf8Fvpj0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/sqERlGJJyc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況