X



DQ11やFF15ってペルソナ5に勝てるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 17:07:07.67ID:iJ8Ptz4j0
日本はアニメ好きやからな

もう3大RPGは
ドラクエテイルズペルソナでええやろ

つか今でも
ドラクエポケモン妖怪ウォッチが
3大RPGってできなくもないけど
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 17:18:08.17ID:4VGq6fJB0
何の基準の勝ち負けだ

ゲームの出来は勝てないと思う
ペルソナ製作陣の熱い情熱にFFやDQの製作陣からは微塵も感じない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 19:09:07.01ID:y5627ou7a
直前で延期して予約伸びるケースはないけどな
ペルソナよりは売れるだろうけど
ユーザーの間口が広いだけに、満足度は低くなりそう
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 19:18:09.26ID:y5627ou7a
昔のFFはライト層でもムービー目当てでプレイしてくれたけど、今は動画サイトみるほうが楽だから、たいしてモチベにならんのだよね。
テイルズやペルソナはアニヲタ層にプレイしたいと思わせる作りにしてるけど、FFはモチベ維持するの大変そう
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 19:47:21.94ID:+1FYJZ4M0
>>14
なんで神なのに売れないの?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 19:54:49.48ID:K22xQhxMa
>>18
売れてるだろ、万人向けのゲームではないだけで。
前作もVITAで上位5位以内の販売本数だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況