X



ぶーちゃんさぁ、いい加減国内ミリオンの意味のなさに気付こうよ?w [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 01:18:25.67ID:0zujzmQm0
wiiuは国内ミリオン連発したけど撤退したジャン?w

ps4はハーフすらないのに大量にソフトが出て完全に覇権握ってるジャン?w

なんでかよく考えよ?な?w
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 01:20:55.31ID:XuLHdvMj0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 07:04:38.94ID:v/y68aCE0
>>733
小さなπって日本超えるのは中国とアメリカ市場だけだぞw
世界は日本より小さなπの寄せ集め
日本で売れない物は余所でかき集めても大した数字には場合も多いよ。海賊無双とか
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 07:11:17.61ID:2B+Mg9Gq0
>>751
ミリオンの影響はある
実際昔は据え置き独占だったものが質下げて携帯機マルチで出てたりするの多いだろ
これがミリオン売れてればいらんことなわけだしな
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 07:13:16.68ID:GF+23QB90
国内ミリオン意味ねーとかいいつつも、ペルソナが国内でベルセリアより
かなり売れた数字で大喜びしてたゴキブリちゃあああああん!

あららららぁ???

矛盾してるよねぇえええ?

所詮は、国内でミリオンどころかハーフすら売れないもんだから
負け惜しみで国内でミリオンなんか意味ないんだああああ!
うえええええええええええええええええええええええん!!!!!!!
って顔真っ赤で大発狂しちゃってるだけってのがわかるよねぇ
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 07:26:11.93ID:y7YC4tVw0
バカだからわからんのかもしれんが
国内だけミリオンが数本あっても商売にならん(もう撤退)って話が前提で
世界で爆売れソフト多数のPS4の場合
国内売上が良いソフト出て喜ぶのは
おかしなことでもなんでもないよねwwww
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 08:38:44.34ID:uTm09U7T0
>>751
今の時代○○であるってのは結果であって根拠ではない

それに商売の目的は利益だ
債務超過だの親会社の社債発行だのという状況で売り上げ(自社の推定値)が
何の意味があるのか説明してほしいもんだ
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 11:15:02.98ID:42LQd5sep
>>762
すまん
ガチで意味わからないんだが
"売れてたらマルチにする必要ない"
ってどういう事や?
ソフトメーカーとしてはマルチで販売本数増える事のデメリットって何?
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 11:30:14.90ID:2B+Mg9Gq0
>>764
低性能の機種に合わせてマルチしてるってのは
PS4だけじゃやっていけないから
これがミリオン普通に売れてたらPS4で高品質のグラフィックで出せるわけだ
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:41:48.31ID:v/y68aCE0
>>767
マルチで出せば少なからず開発費かかる上に売れる保証もないから賭けじゃないか?
独占で出せれば独占が一番メーカー負担は少ないよ。だからカプコンとかPS3VITAマルチ嫌がってなかったっけ
まあ今のご時世、スト5みたいに独占の方が怖い賭けだけどなw
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:49:50.16ID:U03CyzGh0
>>761
つまり現状は素直に喜べないんだろ
今の国内据え置きでミリオンなんて出せる可能性低いしな
まして新規タイトルでミリオンなんてあり得ないもんな
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 15:50:03.10ID:hFakyIxda
売れてるタイトルが軒並みPS3とマルチ
FF15って国内でさえ箱1とマルチなんだっけ?
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 21:43:32.17ID:XuLHdvMj0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 10:33:13.68ID:Rx8u7s0Y0
ミリオンが意味がないことはもちろんだけど
ニシ君がなんかあった時にミリオン連呼で対抗するのは無意味なことに気づいた方がいいよ
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 10:42:34.38ID:I2X/Rai/0
世間の評価だからな

宇多田ヒカルは人気だけど

地下アイドルのほうがソフトの数が多いから人気とはならんのと一緒

任天堂が一番人気なのはポケモンGO観ても明らかじゃん
日本人に一番愛されてるゲームメーカーだよ任天堂
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 10:46:41.33ID:L/0KV9qv0
ポキモンゴは任天堂の手柄なのか
ならこれまで起こっている様々な事故や迷惑行為の責任も任天堂が負うべきだな
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 10:56:48.13ID:I2X/Rai/0
それはキティーちゃんの絵皿で怪我をしたから
サンリオが悪いといってるようなものだなw

ポケモンGOはナイアンテックと株ポケの共同制作
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:42:26.38ID:II/Xk9My0NIKU
ぶーちゃんは人気がないとゲーム遊べないのか。

だから人気の無いWiiUはこうなっちゃったんだねwww 
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:49:18.54ID:Zv7J8Uw+0NIKU
人が少ないとオンライン過疎で大変だってごきちゃんが言ってた
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:59:18.99ID:8Fg2LvX80NIKU
>>767
>>769
DQ11はPS43DS全く別物でマルチの意味無い特殊例だな
普通はそんな差が無くマルチが容易のPS4XB1PCかコクナイショボのPS4PS3VITAだし
スト5もPCマルチでそっちでやらかしてるアホな特殊例
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:01:51.71ID:BPo8WPjx0NIKU
だからどうした?w
ここ日本ですケド?w
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:20:13.50ID:II/Xk9My0NIKU
その日本でミリオンが意味無かった結果でしょ
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:40:04.47ID:8AuEWEt+aNIKU
ミリオンなんてPSには邪魔らしいからFF15もミリオンいかない方がいいんじゃね?
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:45:31.39ID:II/Xk9My0NIKU
なんだ、元気ねーなー
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:48:19.35ID:Eefuh5Hq0NIKU
国内ミリオンやらハーフやらに本当に意味が有るなら
サードがこぞって逃げ出して、ファーストも見捨てて3年で店仕舞いなんて惨状にならないよね
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:51:51.16ID:II/Xk9My0NIKU
どれだけ売れても俺の買うソフトはその中の1本だから別にミリオン行かなくてもどうでもいいしな

買えないとか選択肢が無いのは困る。
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:40:42.58ID:IZAFjYNY0NIKU
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 06:35:55.47ID:QZzh2Pfs0
まとめ
・PS4はいくらハードが出てもミリオンすらないのでソシャゲに負けっぱなし
・P5の30万で大騒ぎするがなぜかミリオンは無意味
・PS4ソフトは売れないのでVITA/PS3マルチが増えていく
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:01:31.69ID:+SlnFhsR0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/D5je5sNrew

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/BbOIP3rXi9
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:07:22.00ID:adjSA4JId
>>795
ハードの性能が良ければオブジェクトの数も増やせてグラフィックも細かく出来るからゲームが作りやすくなるって言う奴いるけど
コレ無駄にオブジェクトを多く作らなくてはいけない上に、どうでもいい物でもグラフィックを細かくしなきゃいけないって事だよな
無駄すぎる作業
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:26:50.61ID:JGmP3mQoa
>>794
ミリオンは無意味だけど30万は大ヒットだから騒ぐのは当然なんだが?
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 18:23:53.56ID:RelXQig70
×なぜかミリオンは無意味
○任天堂の偽ミリオンは無意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況