X



【悲報】NXリーク、ガセだった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:21:47.38ID:sBlVtE0F0
http://ga-m.com/n/nintendo-nx-foxconn-fake-leaks/


この情報は、台湾、中華圏のフォーラムで書かれていたネタで、
これを本当の情報だと思った欧米人がツイートしたり、
フォーラムに英訳して載せたりして話題になり、
さらに、それを元に欧米のブログメディアが「Foxconnリーク」として記事にして拡散し、
話題になっていたものです。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:22:18.12ID:XPfEa9fnd
はい
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:27:14.87ID:um0M6qd10
延期するならそれこそ今延期発表しないと間に合わないだろ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:29:08.41ID:D0j4emY60
詳細すら発表してないのだから延期しても不思議じゃないな
まあもう出さなくてもいいんじゃないか
スマホゲーに専念してください
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:30:08.84ID:u/OPqPeqd
豚がほぼ低スペック確定してるNXに翻弄されててふいたw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:31:07.15ID:bc8fRBtVa
>>8
お前が一番翻弄されているんだろうw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:32:28.02ID:2uwFN5qQ0
iine
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:32:28.78ID:um0M6qd10
何でも豚のせいにしておけばいいという風潮最近酷いな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:34:08.91ID:mTGXeTOEa
情報が正しい正しくないはどうでもいい
信じたいものを信じ信じたくないものは信じないだけだ
それが嘘だろうと
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:39:36.22ID:um0M6qd10
別に前例ないだけやしなあ
いついつまでに発表しないとダメって規則もないし
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:40:34.16ID:OjBquv4Q0
あー
もう3月間に合わんかもね
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:41:51.65ID:EZs99+eEd
WiiUの最後の受注が始まったんだっけ?
今月は2DSやそれがあるから来月発表だろうな
11月はどうぶつの森やポケモン関係で色々やるようだし
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:42:06.75ID:wwrKZrd7a
ゴキクンの願望リークがまたまた外れましたねw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:43:25.85ID:LvXBRKE30
任天堂は好き勝手やってればいいけど
いるわけないだろうけど、仮にロンチにサードがいたとしたら
いつまでもソフトの宣伝出来ないし、そっちに迷惑かかるんだけど
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:43:38.10ID:um0M6qd10
引っ張るって、3月って既に発表してるのになにいってんだ?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:44:34.98ID:um0M6qd10
みんなほんと優しいな
やたらサードの心配するし
SIEのお偉いさんにもそれぐらいの気持ち持ってもらいたいね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:44:37.08ID:wwrKZrd7a
>>27
その程度に勝ち負けとか言っちゃう貧乏感の
君が負け組だと思うよ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:45:40.45ID:bDCZDXVB0
10月26日 2017年3月期 第2四半期(中間) 決算発表

これ過ぎるまで待ってるんじゃね?
27日か28日辺りにしれっと延期ツイートしそう
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:47:49.70ID:um0M6qd10
それこそ延期発表遅すぎるだろ
延期しまーすって言えば関係各社が笑顔でわかりましたーっていうわけねーだろw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:48:05.37ID:UzU97clD0
そういやマリオランの発表のドサクサで
ぶつ森とFEのスマホゲーも3月に延期発表したんだよな
次に動きがあるなら第二四半期の決算か
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:48:23.43ID:5sq4248K0
>>9
アフィカスからしたら何度もスレ立てられるし
嘘であろうと何の問題もない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:49:54.93ID:um0M6qd10
だな、アフィどもはコピペまとめを“記事”とたいそうご立派に考えてるけど
その割にはデマまとめ拡散には責任感じないし
凄い神経してるわ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:50:43.09ID:LvXBRKE30
>>31
SIEは実際サードに多大なる配慮したからサードソフトが全て集まったし
PS4で圧倒的勝利を収めたんだけどね

任天堂にはそんな配慮は無理なのかな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:52:15.00ID:um0M6qd10
いやいやハードだぞ?ソフトじゃあるまいし
発売予定5か月切ってから延期しますってただの嫌がらせだろw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:52:18.37ID:IeobWKlc0
>>30
生産が本当に順調で3月に間に合うんならとっくに正式発表の日にちを発表してるだろ。
未だに正式名称すら出せないものだから延期濃厚なんだよ。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:52:59.51ID:DwDpD0j90
発表すりゃいいのに
いつまでガセ流させるんだ?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:53:07.98ID:GZnedTbF0
ろくなハードが出せないなら据置でもソフト専業になればいい
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:53:22.42ID:um0M6qd10
>>41
そっかーノーマンズスカイでも開発に同じ配慮したらよかったのにな
宣伝するのがソニーの仕事だったのに、売れなかったのは開発元の宣伝の仕方が悪かったって言ってたのにな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:54:25.02ID:TbPk2QSVd
NXはアップルとグーグル、MSを巻き込んだ巨大プロジェクトだからな
ソニーもまさか天下を取ったと思ったら総ハブにされていたとは思うまい
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:54:25.37ID:um0M6qd10
>>43
それは可能性絞り過ぎだわ
体験会だって開くだろうし、その準備に手間取ってる可能性だってある
何かしらのタイミング見計らって発表するのかもしれないし
その短絡的な考えはないわ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:55:42.42ID:sNeQboREd
NXで任天堂はソフト屋になるんだろ
ソフト充実しか言ってないじゃん
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:55:50.24ID:um0M6qd10
>>50
だからないってw
ハードの延期を発売の5か月前に発表なんてありえないってw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 18:58:01.49ID:um0M6qd10
>>53
発売延期の可能性しか思いつかない奴にいえ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:01:31.65ID:SDreCoO/0
UbiCEOがNXについてコメントしたばかり
延期なんてあるわけない
情報出ないのも関係者の「詳細は話せない」で察しようぜ
そういう契約なんだろ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:01:46.31ID:IeobWKlc0
>>49
そうやって現実逃避するのは勝手だけどね。
ただ現実として、生産が順調ならNX発表会の日付なんてとっくに公表してるからね。
ただの正式発表する日付だよ?これすら言えないってことは相当深刻なトラブルが発生してるってこと。
今可能性が高いのがNXがサムスン製のバッテリー採用しちゃってて生産がストップしてる可能性。
サムスン製のバッテリーは世界中で大爆発おこして巨額訴訟やられて倒産待ったなしの状態。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:05:19.72ID:IeobWKlc0
>>53
任天ファンボーイは都合悪いことは全て見えない聞こえないでやってきたからね。哀れな連中なんだよ。
WIIUが大敗北した現実も3DSの普及台数がDSより半減して頭打ち状態でも見えない聞こえないだからね。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:05:25.39ID:um0M6qd10
>生産が順調ならNX発表会の日付なんてとっくに公表してる
これがもう妄想ってのは笑取りに行ってる?
順調だからこそ発表のタイミングはかれるだろw
まじでさ、3月発売で今の時期にまだ延期発表ないなんて
常識がないってドヤされるレベルで遅いんだからさ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:06:36.20ID:um0M6qd10
>>63
まじかよw
俺の発言信じたくないってかたくなな奴が目の前にいるのによく言えたな
尊敬します
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:07:15.42ID:dg/hjSTp0
少しでも早く発表したいって事情があるんなら>>43の言い分もわかるけど別にそんなことないしなぁ
むしろギリギリまで引っ張ってすぐ予約開始とかにするほうがいいだろう
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:08:13.06ID:IeobWKlc0
>>62
生産が順調なら3月予定に間に合うだろ。間に合うなら発表会の具体的日付なんて言えるんだし。
3月にはとても間に合わないなら発表会の日付なんて言えるわけないよな。
こんな簡単のことも理解できないから、ポケモンGOのトラブルで日本語が通じない生物なんて記事にされるんだよ。
ああ生物ってのは今付け足したけどな(笑)
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:08:48.66ID:um0M6qd10
ハードの情報がここまでひた隠しにされてるのは前例がないし
前例がない事はなかなか受け入れられないのが人間だから仕方ないけど
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:10:15.89ID:um0M6qd10
もうさどこでもいいから調べてこいw
半年前なのに延期発表してないとかマジであり得ないから
何度言えば理解できるんだ?
そんなに延期になってほしいなら別だけど
それなら最初からそう言ってくれ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:12:55.75ID:IeobWKlc0
>>70
なwそんなんだからこいつら日本語が通じねえってバカにされるんだよ。
生産が順調で3月に間に合うなら、NXの正式発表会をする日付は言えるからね。
常識が通じない君らには馬耳念仏状態なんだろうけどw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:12:56.63ID:um0M6qd10
いやいや延期が発表しないでいいって、社会経験あんのか疑うわw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:13:43.47ID:um0M6qd10
な?俺がどんなにいっても半年前に延期発表してない事の異常性をまったく聞く気がない
延期してほしいだけやん
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:18:07.55ID:um0M6qd10
もうね、延期は発表しなくてもいいなんて言うやつに信じてもらわなくてもいいわw
無知は悪い事じゃないけどさ、知ろうとしないのは最低だろ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:19:19.93ID:aTwmx9Yc0
ひょっとしてNXってまだ仕様が決まってない?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:20:23.60ID:F0/9jm940
>>81
このバカなに張り切ってんだ?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:21:09.98ID:um0M6qd10
ハードなんていうでかい仕事ともなれば
もうすでにいろいろ動いてるんだよ
延期するなら動き始める前に通達して発表するの
それだけはわかっといてくれ

ついでにいうと、同じこと繰り返すのはもう何も言い返せないってことの表れだから
今後は控えた方がいいよ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:22:00.53ID:um0M6qd10
それと相手に罵声浴びせだすのも同じだからよろしく
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:22:21.75ID:BsyeiZBh0
3月発売で未だにプロモーションできないって酷いな
他にはないギミックハードなら尚更、商品の良さを消費者にアピールせないけんだろうに
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:22:26.12ID:WydmBSDr0
年末商戦期にまだ発売できない商品のプロモーションするのもバカバカしいからなあ
「3月発売」と発表した時点でわかりきってた話ではあるので
今更悩んでたらそれはそれでアホなんだけど、実状はどうなんだろうな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:22:40.97ID:DfcAtJK40
発表が遅すぎる?いやいや
64は発売の一ヶ月前に延期してますよ

実際に延期するかは別として、
可能性としては半年前なら全然ありえるんじゃないかなあ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:22:53.09ID:+BCXhHMpp
パクリ対策かな?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:24:26.52ID:Os6we/P6a
NXの発売は3月だし、年末年始はWiiUと3DSと(あともしかしたらスマホアプリの何か)で戦うんだから、年内発表の可能性は薄いと思うなぁ〜
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:27:38.21ID:ZDWlLPLZa
>>19
流石
犯罪者らしい言い分だな(笑)
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:29:23.64ID:qLc50ryDd
Nintendo MX(モバイル、マイクロソフト、未知数、無限大、X-BOX)
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:29:29.05ID:DfcAtJK40
>>100
マリオランが12月
それまではなんもないやろなあ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:31:19.48ID:NcD3wH6ea
そろそろPS4に飽きたから早く出してくれんかなあ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:33:58.97ID:NcD3wH6ea
性能だけじゃダメだと最近気づいた
やっぱりグラより面白いゲームがやりたい
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:35:10.43ID:0deeXz560
むしろ、逆でここ最近は携帯機主体のって話がほとんどだったのに突然なんか
1年前の誇大妄想みたいな頃のリークの話に戻っててなにこれ?って思ってたら
案の定ガセかよw
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:35:28.78ID:mr1k/OB/a
NX発表以来、なーんにも情報ないんだぜ
嘘のリークや懐疑的な意見が出てきてもしょうがないと思う
あと、任天堂は世間の目を気にし過ぎ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:35:54.53ID:RMGQ8LxS0
つかさっさと発表しねえからガセばっか踊る
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:38:00.00ID:1F908eU5p
生産体制の確保云々以前にWii Uは発売の2年前に
他ハード版の借り物PVとはいえ発売ソフトの動画や
コンセプトも公開してたという現実

任豚が大口叩けなくなってる事と言い
任天堂はよほど自信がなくてビビってるんだろうw
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:38:37.00ID:0deeXz560
>>118
実際、グラと音声以外に使ってるタイトルがほとんどないからな
全くないとは言わんが、よほど上手く作れたタイトルくらいなもんだぜ
そんなもんに頼らんでも面白いゲームは面白いんで
性能は無理して一番争う必要ないわ
他所が今後のために争って底上げしてくれる分には大歓迎
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:38:40.73ID:NcD3wH6ea
>>118
は?PS4と箱1と3DSしか持ってないが?
ちょっと否定したら豚かよほんとゴキブリって気持ち悪いな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:42:39.43ID:rszr+y0m0
>>127
原理を真似るのは難しいけど、外見を真似るのはそれほど難しくない技術は多いよ。
雑誌や広告やスペック表では同じもののように見えても実際に使ってみたら雲泥の差が出るけど。
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:42:46.45ID:RMGQ8LxS0
3月って言っても発売日指定してしたわけでもないしな
だいたいそれくらいに発売したいってことだろう
どっちにしろ正式な任天堂の発表が何もないからね
それが一番悪いんだが
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:43:19.60ID:0deeXz560
>>130
むしろ、もともとここ数ヶ月はその方向で結論づいてたんだ
PSカンファ当たりから今だけだぜ突然原点回帰した論でファビョりだしたのが現れたのって
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:45:21.82ID:RMGQ8LxS0
NXについては岩田がちょっと発表フライングしすぎたな
もっと出来上がってからいつくらいに正式に仕様発表できるか言うべきだった
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:47:48.81ID:kzZc0vDW0
>>128
64は情報の出し惜しみと延期繰り返しまくって
PS1とSSがある程度普及してからやっと発売したんだったな
発売が遅すぎてやっと出たときにはもう趨勢は決していた
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:50:52.03ID:0deeXz560
>>137
PSってFF7が出てきてようやく決着が付いたって印象あるけどね
64が優勢になったって話も聞かないがそれまでは一部の物好きしか
次世代機を買ってないって感じだったし
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:53:43.58ID:BsyeiZBh0
>>136
それはわかるけど、E3とかでプロモーション出来る事と真似されるのが多少遅れる事と天秤にかけるような問題なのかってはなしをしてるわけで
wiiu失敗の原因をタブレットが普及云々時点で何か思い違いをしてるようにしか思えないなと
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:53:55.83ID:kK+I3/6p0
まあ、一作業員が性能まで知ってるのは不自然だもんな
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:55:40.24ID:BwAgfn9W0
9月発表云々は確か任天堂が言ってたよな?
それすらもなさそうだな・・・メディア向けにも発表するなら招待状だの話が来てるだろうし
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:55:45.40ID:KhC6K8zpa
真似されるってWIIUのタブコンとかどこが真似してるの?
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:57:21.57ID:sOVQitvpa
なんだってー
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 19:57:24.95ID:SDreCoO/0
>>142
任天堂の言い分としてはソフトを集めたいから3月って話だし
真偽はともかくね
それに前例がないことして話題集めにはなってる
E3でもゼルダは上手い宣伝したし
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:04:06.04ID:NWFklyrj0
もしかしてNXはE3とかの大きい会場で発表するほどのハードではないってことかもしれないね
多分ダイレクトでさらっと紹介するくらいのwiiuをマイナーチェンジしたようなハードだろう
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:09:18.12ID:kK+I3/6p0
>>145
It's a sony

>Wii Uがやろうとしていることを,PlayStationシリーズでやっている印象である。
http://www.4gamer.net/games/017/G001762/2011091503

662 名前:名無しさん必死だな投稿日:2011/09/15(木) 13:56:37.67 ID:hejitGcn0

wiiuとは何だったのか

666 名前:名無しさん必死だな投稿日:2011/09/15(木) 13:56:47.59 ID:3kL8Fq3k0
WiiU逝ったwww

678 名前:名無しさん必死だな投稿日:2011/09/15(木) 13:57:14.88 ID:naHCt0Nl0
WiiUいらなくね?w
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:11:16.75ID:F0/9jm940
チンコンも酷かったな
あれ出した時は笑ったw
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:13:53.80ID:0deeXz560
パクられる可能性があるとしたら特許にあったジェスチャー認識とか
ほぼソフトウェアで完結するような機能の方だと思う
遅かれ早かれ出したらパクられると分かってても
発売前にパクられたら目も当てられんだろ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:15:04.51ID:1wUsQ90Z0
チャンコロの捏造だったか
まあこんなコントローラー見るからにチャンコロ劣化コピーっぽいが
https://pbs.twimg.com/media/Cs_PqAuWIAAb9T0.jpg
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:15:05.62ID:zdtrGftu0
サード諦めたなら発表してすぐ発売もアリだろう
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:21:54.43ID:uB5Ef/Gn0
やっぱりホリデーシーズンすっ飛ばしたのは痛いな
北米でロンチが3月って一番きつい時期だろ
この時期は消費がめちゃくちゃ落ち込むのに
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:24:19.93ID:LC+5rpgdd
今回のガセリークどころかEurogamerのリークすら信じてないわ
持ち運びできるデバイスとドックステーションってそれほとんど携帯機じゃん
似たようなハードもある

全く新しいコンセプトで据置機や携帯機の意味を変えるハードならもっと別の何かがあるだろ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:28:15.74ID:0deeXz560
>>165
可能性はあるけど、今回のガセは特徴的だからなあ
最近の情報の流れぶった切った原点回帰な流れだしなあ
1年くらい前にまんまそれと思しき構想を予想してたネット記事あったし、その丸パクリと言っても過言じゃない
PS4を当てたって言ってたけど、調子にのって当てずっぽうだしたんかな?
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:28:18.53ID:LC+5rpgdd
>>164
全く新しいコンセプトとか今までのゲーム機にないものとは言われてるぞ
実際にNXを知ってる人物の発言
それがあんなよく分からない分離Wiiリモコン&合体WiiUみたいなハードになるとは信じられない
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:28:36.24ID:PG7in6Bea
だから公式発表以外信じるなと言ってるのにゲハカスはこういうのすぐ信じるからな
というかお前ら大好きいわっちもメディアに有る事無い事書かれるから始めたのが任天堂ダイレクトだって言ってたのもう忘れたのかよ
公式発表以外のものは基本ガセだと思わないと
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:28:53.38ID:0deeXz560
>>168
だから、持ち歩き方まで新しさ求めてどうするのさ・・・
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:29:59.66ID:LC+5rpgdd
>>170
そんなこと一言も言ってなくね…???
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:30:19.26ID:q4TgVtP80
宣伝はしない、変な時期に発売するなど
ほんと意味不明なことばっかやってるな任天堂はw
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:37:54.73ID:kK+I3/6p0
>>178
何が言いたいの?
単発末尾dくん
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:39:33.64ID:0deeXz560
>>181
まあ、そうだね
Proは流石に機種報道発表されてるもんで、俺の職場の連中は知ってる
(どっちかというと家電系寄りの業界なんで)
リークとかちょろっと発表だけしたデバイスの話とかだーれも知らんわ
そういう意味じゃ機種を大々的に発表してからが勝負で、それ以前とか正直開発者以外のどうこうなんて
メーカーからすりゃどうでもいい話なんだろうな
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:44:59.35ID:BKfyNjJv0
一般人への認知度でいうと今PS4ってどういう印象なんやろ
ゲームに興味のない人でもPS4一強って印象だと
年末商戦、特にクリスマスプレゼントに任天堂ハードでなくPS4ってことになるんかね
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:48:33.05ID:0deeXz560
>>188
スマホだよ
PS4の売上レベルで子供に買い与えるほどの知名度を得られるはずないだろ
国内ではWiiUと同様空気ハードである自覚持った方がいいよ?
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:52:21.66ID:q4TgVtP80
労働環境が改善されればもっとハード買う人増えるんじゃね
昔、毎日夜10時過ぎまで残業あるとこで働いてたけど
ここいた時はほんと疲れすぎて休日もゲームやる気がでなかったわ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:54:20.62ID:0deeXz560
>>196
コントローラ分離型
テレビと繋ぐためのドック有り
携帯機メインでTV繋いでも遊べるって構想
あの落書きにあるパフォーマンス端末に相当するのがすっぽり抜けた形だな
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:55:55.48ID:0deeXz560
>>197
あれにパフォーマンス機はなかった
初期の頃にNXは
携帯型、据え置き型、サーバ型
って言う3段階の構想が想定されてたけど

落書きはまさにそれそのものを1トップにしたような形だった
そもそもそんなもん1パッケージにして売れるはずねーし
かと言って分離販売とか現実的じゃないんだが
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:58:35.44ID:SDreCoO/0
>>199
別に初期もそれしかなかった訳ではなくね
色々あったしまだそっち方メン支持してる人もいるぞ
今回のは今主流のユーロゲーマーのリークに+αしただけじゃん
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:01:32.64ID:0deeXz560
>>200
それしか無かったわけではないが
わざわざドックとパフォーマンスユニットが分離してる辺りがな
そもそもユーロゲーマーの構想に乗っ取るならパフォーマンスユニットはドックと統合するべきだし
初期に会った構想を勘違いしてるとしか思えない
(あれは当初別製品として分離して供給するみたいな形を想定してたんであんな出し方なんだと思う)
まあ、たしかにいろんなリーク内容みて混ぜ混ぜしてそれっぽく出してみたってのは間違いないと思う
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:17:10.11ID:CkazoWkk0
逆に言えばこの時点でリークされないってのは本当に影も形もないってことじゃねえの?
一部信者は戒厳令ガみたいなこと言ってるけどファーストしか売れない任天堂ハードでそこまで付き合う必要あるんかと?
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:20:34.86ID:rszr+y0m0
>>205
堀井さんの役目はそれであっても、それでもさすがに作ってないものを作ってるとは言わないんじゃないか?
それともFF13みたいになんとなくイメージ固めてるのを製作中と言ってるとか?
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:39:27.87ID:8RXACf3H0
>>207
未だに「なにそれ?」だもんな
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:47:34.02ID:4TfnQeb90
今回のリークネタに関してはソース元を辿れば一発だし
Gafの該当スレッド軽く読めばかなり早期にガセだと判る状態だったのに
国内で広めたバカがいるからな…
みらいみたいに知っててワザとやってる様な翻訳ブログはともかく
何でこんなのにひっかかる奴が出るんかね
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 00:22:22.08ID:AjLdEUp3a
本当だったら、この前のPSミーティングでVITA後継機が発表された後に発表してソニー潰しやるはずだったのにソニーが勘づいてVITA後継機の発表を取り止めたからNXを発表する絶好のタイミングを逃したんだよね。残念だったね任天堂くん
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 01:24:41.21ID:ulCZ+KQu0
>>223
どういう理屈だよw
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 01:34:30.69ID:5zBw1gw/0
そりゃああんな合体させただけのハードなんか
作るわけないですもの

インパクトがあるハードだから予想外の機能を搭載してくるはず
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 01:37:39.52ID:T3FOlNiwa
>>222
病院行ってきたほうがいい
ちょっと頭おかしくなってるぞ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 02:34:56.46ID:7UNpKtGP0
未だにVITAの次を期待してる人いるのか・・・
完全に捨ててるだろ
仮にSIEがVITAの次を検討しだすとしてそれはNXが大成功したあとだぞ
NXが転けたらやっぱり携帯機はもう完全に駄目だなと判断する
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 03:02:56.25ID:7UNpKtGP0
>>229
現時点では本気だろう
ただ、企業だからな状況の変化に応じて掌返すのは普通なこと
(だからこそ明確に撤退とは言わん訳で)
少なくともCFOが宣った携帯機駄目だなって発言を覆せるような市場の変化なんて
今ん所皆無だからVITA後継のプロジェクトを走ってるわけないわ
(有志が細々とならありえるけど予算ほとんど付かないだろうから検討までだ)
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 03:27:31.94ID:wwkME5XE0
NXが発表されるって事がわかってて様子見してんのは結局の所オタクだけであって、
一般人はPS4スリム買ってもうゲーム機は十分ってなっちゃうんだよな
アップルの真似して出し惜しみしてるつもりなんだろうけど、あれは実質シェア寡占状態だからこそできるんであって
斜陽企業の任天堂がやってもその間にシェア奪われるだけって事を君島や宮本は理解できてないんだろう
やっぱ任天堂社長は経営のプロフェッショナルを外部から引き入れるべきだ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 03:36:28.49ID:YTdnqVnn0
>>126
ゴキブリとか呼称使ってる時点でお察しw
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 03:42:18.52ID:pfIbPRxua
ゴキブリはゴキブリだろ
PS4ユーザーじゃないからな
普通にPS4遊んでる俺らからしたら害以外の何物でもない
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 03:53:01.31ID:YTdnqVnn0
>>238
Wii UもPS4もXbox Oneも持ってる俺からすると、豚もゴキブリも痴漢も絶対に出てこない呼称だけどな
書き込むにあたって
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 03:53:07.42ID:9BYK6+XId
何回ゴキブリって言うのw
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 03:54:52.93ID:pfIbPRxua
やっぱりゴキブリって言われるの嫌なんだw
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 03:56:07.34ID:2K369dAC0
ゴキブリの素行の悪さから嫌われるのは仕方ないw
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 03:56:11.69ID:i0OYSpA5d
ゴキブリゴキブリ言ってるけど、ゴキブリの妄想のほうが
多分、現実よりマシだと思う
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 03:56:48.18ID:tCPkZX4j0
WiiDS華やかなりし頃はGKとか戦士とか言ってたけど
当時と違ってニシくんの余裕が消え失せちゃってるからね
仕方ないっちゃ仕方ない
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 03:57:27.51ID:2K369dAC0
あんまりゴキブリ連呼すんな
豚認定されるぞ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 03:58:31.18ID:2K369dAC0
>>246
ゴキブリとGKは別もの
そんなことも知らねーでやんのw
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 04:04:09.56ID:2K369dAC0
ソニー戦士はストリンガーが言ったファンボーイさす名前だろうが
人のせいにすんなよw
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 04:09:55.92ID:tCPkZX4j0
>>251
使う側の余裕
戦士は>>253が言ってくれた通りで
かつてはそれを蔑称として使う余裕があった
でも今じゃ言葉そのものに汚らしい意味がないと気が済まないレベルになってる
そしてそれは現状からして仕方のないこと
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 04:13:03.19ID:2K369dAC0
>>255

http://hissi.org/read.php/ghard/20160926/dENQa1pYNGow.html

河津「Vitaで作るとロードはどうしても長くなる、そこはしょうがない事だ」 [無断転載禁止]©2ch.net
10 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2016/09/26(月) 00:35:16.55 ID:tCPkZX4j0
  /妊_娠\ 
  .|/-O-O-ヽ|  ロムなのに読み込みって?
 6| . : )'e'( : . |9 NXはカートリッジ採用で読み込みレスらしいんだけど


おまえもAAなんか使っちゃって結構余裕ないが
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 04:19:59.17ID:CZ9XSFk80
かつての余裕といえばオプーナAAとかもそうだな
今の彼らが任天堂ハードの独占ソフトを小馬鹿にするネタで盛り上がるとか想像もつかない
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 06:17:13.46ID:6+OgEjzxa
@順調に進んでいるならとっくにNXの正式発表しているはずだ!
A発表しないのは延期だからだ!
→どうでもいいから早く詳細教えてくれよ!

といっているだけだな。

@とAが全く論理的でない。
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 07:31:35.59ID:MtbdlLIL0
中華はPS3の薄型をはじめとして写真やらイラストやらで本気リークがよくあるからどうしてもなぁ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 07:39:41.67ID:yERGT+kU0
これをリークしたのはproやスリムをリークした人ってガセが流れてたけど
その人はもうPSPのような携帯機を作ってるってリークしてたのに
なんでガセネタが流れたんだろう
本当にこんなもんあるならドッグの話が出てただろう
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 07:50:32.70ID:x7lPfWVO0
VITAも3DSも量産段階で全く漏れなかったね
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 11:24:12.39ID:QDkOQTEaa
>>273
なんか頭悪そうな奴だな
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 11:31:42.73ID:QDkOQTEaa
ID:a3TumROR0

FF15に期待しまくって任天堂とMSが憎くてたまらないくせにNXが気になってしょうがない糞ソクミンとか生きてる意味ないだろw
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 11:35:22.17ID:4YQTqlGN0
ああ、やっぱり作ってないんだなNX
マリオもスマホ落ちしたしそろそろ撤退ダイレクトやっちまいなよもうみんな許してくれるって
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 18:15:30.59ID:r5c0QASs0
まだ発表してなかったのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況