X



結局のところNXの性能はどのくらいが落としどころになると思う? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 15:17:36.05ID:4jxiQzFIM
携帯と据置のハイブリッドという噂もぼちぼち信憑性があがってきたし
そうなると携帯機ベースの性能になる可能性が高い
また一般層が購入可能な値段の事も考えないといけない
ゼルダの新作もWiiUとマルチで出ることも確定している
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 15:18:59.47ID:g0c29oeF0
無難にPS3くらいやろ
今のスマホならそのくらいなんやろ?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 15:23:13.08ID:+CgGD+fM0
ガチで俺の勝手な思いをいうと、リークではwiiu〜ps4の間?とかいわれてたりするが、値段や過去の任天堂ハードの出た当初の性能とかいろいろ考えると、よくてvitaの倍、下手するとvitaと同等あたりな気がする

ゼルダ動かせるの?って言われそうだけど、vitaでも性能いかしきればいける気がすんのよ

勝手な妄想だからつっこまんでくれな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 15:23:55.29ID:kjXOd7Ga0
ハイブリッド機と仮定して任天堂のことだから
携帯機としてはVita以下、据置機としてWiiU以下
ってくらいの低性能機を平気で出してくる
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 15:27:19.92ID:krehbkqW0
wiiu下でしょ
ゼルダは「NXでも同じ体験が出来る」って言い方だったからな
NXが上なら、宣伝もかねて「NXの方が少し綺麗になる」とか言うはず
「同じ体験」ってのは、「見た目は劣るけれども、プレイ感覚は変わらない」って事を示してるわけで、
そこから、グラフィックはwiiuより少し下だと予想できる
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 15:27:40.11ID:JAI7I5Q3d
NVチップ採用ならPS4くらいはあるだろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 15:27:47.60ID:44VS1+kGr
Vita/WiiU以下であってクレクレか
レジーのpro蠍とは競わない発言からするとPS4one相当ってのが打倒だな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 15:33:44.07ID:PXoLSWKFa
まあね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 15:33:50.97ID:fwYXNbQd0
WiiUは曲がりなりにも完全に据え置き機だからね
NXがそれ以下の性能なのは別に不思議でもなんでもなく常識ですらある
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 15:34:33.43ID:krehbkqW0
PS4並の性能は無いよ
携帯機の大きさでPS4の性能が出せるなら、PS4スリムは携帯機の大きさで出せたはずだろ
oneもPS4も、まだあの大きさじゃなければ、あの性能は出せないって事だから、
それより小さくて同等性能はあり得ない
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 15:38:51.66ID:krehbkqW0
>>17
高性能だと高額になるから、キッズが買えないじゃん
任天堂にキッズ市場を手放す気はないと思うよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 15:39:33.47ID:6OXf3Ya3p
>>17
あのー、GCと64はハイスペックなのに
最下位でしたよね?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 15:40:39.59ID:JAI7I5Q3d
>>19
あの時代はまだマルチの概念が薄かったから…
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 15:41:26.29ID:wwkME5XE0
全く情報が出てこないのは恐らく当初の予定で使うはずだったチップが調達できなくて
今はスペックダウンによるOSやソフト開発の修正に追われているんだろう
恐らく最終的にはWiiUとほとんど変わらないスペックになるだろうな。当然PS4に対抗なんてできない
発売も来年末に延期されるだろう。そして任天堂はハード事業から撤退する
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 15:41:54.48ID:8perB3IC0
今更推測するのが無意味
発表されるまで待てよ
幼稚園児じゃないんだから待てるだろ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 15:42:32.33ID:fwYXNbQd0
>>20
任天堂信者の考えは、そのあたりでストップしているな;

任天堂はマルチくれくれなんだけども
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 15:50:04.62ID:44VS1+kGr
>>16
携帯機とかいうガセを前提にされてもな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 15:54:31.92ID:iKWl4A7rp
>>25
逆に据え置きかもって思える根拠が知りたいわ
いまんとこほぼハイブリッド型か携帯機じゃねって情報しか出てなくね?
公式情報はなしのつぶてだからまだ解らんっちゃ解らんが
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 15:59:55.59ID:44VS1+kGr
>>26
ガセリークではな
公式では据置を思わせる発言ばっかだぞ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 16:05:38.40ID:krehbkqW0
>>29
いや、携帯機だろ
ガセって言うが、据え置きの噂が全く無いのは変だ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 16:10:50.26ID:Mrw2xR410
>>29
こういうNXは据え置きのはずなんだ!と未だに頑なに主張する任豚って存在自体が悲しい…
PS4の圧倒的勝利に苦虫すり潰しまくったんだろうなぁ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 16:12:33.39ID:krehbkqW0
>>11
あと、レジーは「oneやPS4と競わない」って言ったんじゃなかったっけ?
俺の覚え違いだったか?
蠍やproと競わないって言ったソースをくれ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 16:17:36.74ID:zqvufMKca
VITA以下でしょ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 16:18:18.15ID:5RipAU9Wd
携帯機ならネックはストレージ容量じゃね
内蔵ストレージが32GでSDカードを外部ストレージで使えたとしてソフトの容量はDVD程度に抑えると思う
その場合WiiUよりテクスチャサイズは抑えて来るんじゃね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 16:27:57.18ID:44VS1+kGr
>>39
そんなん想定してるのゴキちゃんだけ
まぁそうであってクレクレに過ぎないがそもそもVita以下ってことはほぼnew3DS以下ってことだからな100%あり得ない
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 16:37:03.93ID:44VS1+kGr
>>41
任天堂NX据置とかで勝手にググれ

レジーがNXのことをホームコンソールと言ったり比較対象がPS4oneだったり宮本がリビングに置くと言ってたり他にも出てくるだろ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 16:40:51.32ID:krehbkqW0
>>42
あと、レジーは「oneやPS4と競わない」って言ったんじゃなかったっけ?
俺の覚え違いだったか?
蠍やproと競わないって言ったソースをくれ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 16:41:57.83ID:44VS1+kGr
そもそも確定してるラインナップが据置ばっかなのにPS4って任天堂携帯機とマルチ出来るほど低性能なのか?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 16:43:26.83ID:jHvbmtu20
カテゴリーとして競わないのでは?蠍もProも持ち歩けないし
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 16:46:10.72ID:krehbkqW0
>>45
レジーが蠍やproと競わないって言ったソースをくれ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 16:46:21.72ID:44VS1+kGr
>>46
公式に確定してるのはゼルダDQ11ジャスダンソニックXあたりか
DQ11の3DS版を除き全て据置とのマルチだね

>>47
ガセだって言ってるのにリーク情報みてどうすんだよw公式発言のソース探せアホ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 16:48:12.81ID:krehbkqW0
>>53
レジーが蠍やproと競わないって言ったソースをくれ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 16:50:24.38ID:44VS1+kGr
>>54
レジーはPS4oneと競わないと言ったと思ったんでしょ?ならそのソースをもう一度調べ直せば?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 16:51:19.05ID:RePL/0Gca
ハイブリッドなら携帯機の価格に合わせるだろうしかなり性能は低いと思うよ
ゼルダのNX版ははっきり言って期待しないほうがいい
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 16:52:24.78ID:KTI55lEba
>>9
普通にそれはないと思う
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 16:53:04.80ID:JfMAGyUT0
もっと持ち上げろよ
お前らも発表後に爆笑したいだろ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 16:54:42.27ID:drwlakm7K
ジャスダンは音ゲーだしソニックは3DSと据え置きのマルチなんてやったから詳細出るまで分からんわ
つーことでハイブリッド説が有力やわ、今から据え置き出しても相手にされんしな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 16:56:39.26ID:krehbkqW0
>>61
蠍とproに言及してるか?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 16:57:35.06ID:krehbkqW0
>>56
>レジーのpro蠍とは競わない発言からするとPS4one相当ってのが打倒だな

これのソースくれ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 17:08:14.68ID:PgBblQ70p
据え置きメインに携帯機能だと

価格も据え置き価格にプラス携帯ギミックの価格上乗せになるからありえんやろ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 17:08:50.70ID:44VS1+kGr
>>67
俺は据置じゃなく携帯と据置の併売だと言ってる
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 17:14:59.02ID:iKWl4A7rp
>>70

25 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/09/26(月) 15:50:04.62 ID:44VS1+kGr
>>16
携帯機とかいうガセを前提にされてもな

29 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/09/26(月) 15:59:55.59 ID:44VS1+kGr
>>26
ガセリークではな
公式では据置を思わせる発言ばっかだぞ


お前今更何言いだしてんの?併売とかそれこそソース皆無じゃねえか
俺のwktkを返せ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 17:16:00.82ID:krehbkqW0
>>68
言及はしてるけど、記者の「(PlayStation 4 NEOとXbox One Scorpio)にどう対抗するのか」に対しての答えだから、
じゃあ「PS4並」なんて結論にはならんな

レジーが自分から「proと蠍とは競わない」って言ったんなら別だけど、
これなら記者が「ps4とoneへの対応策は?」って聞いても、同じ答えをしただろうと思うよ
つまり、「PS4と比べずにproと比べたからPS4並」なんて結論にはならんと言うことだよ
記者がproで聞いたから、それに答えたに過ぎない
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 17:16:00.90ID:44VS1+kGr
>>71
ゴキちゃんの進化するPS2と違って標準のnew3DSやで
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 17:17:07.71ID:44VS1+kGr
>>73
なんの根拠もなく低性能であってクレクレとは違うんやで
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 17:18:44.60ID:krehbkqW0
>>75
根拠はあるだろ?
携帯機なら据え置き機にかなわないってのが根拠だよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 17:20:52.00ID:44VS1+kGr
>>76
ここのゴキちゃんは携帯機ならVita以下 据置機ならWiiU以下などと言っておりますがw
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 17:22:25.42ID:krehbkqW0
>>78
俺は言ってない
携帯機ならwiiu以下だろうって言ってるだろ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 17:23:20.45ID:jHvbmtu20
>>73
これをネタ元にアフィサイトがいろいろ書いていた
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 17:24:10.48ID:WFrEoMLh0
ビジネスとして成功するかどうかはわからないけど、俺はゼルダやるために買うから成功してほしい。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 17:26:58.12ID:iKWl4A7rp
併売ってハイブリッドタイプじゃなく携帯据置2種類だしてそれぞれ同じソフトが動くってことよな?
発想がぶっ飛び過ぎてて議論にもならん
失望だわ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 17:28:56.50ID:CnGhwRZYx
むしろ発表当初はその予想がスタンダードだったぞ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 17:33:51.26ID:SQskRBxX0
据置もどきの携帯ハードというのがNXの正体だろうけど、リークされてるような
スマホのような部分・着脱コントローラー・テレビ出力セットトップボックスで25000円縛りだと、スペックに相当しわ寄せさせないと採算が合わないだろう。
良くてWIIUレベル。現実的には3DSとWIIUの中間あたりのスペックになるだろうな。
この性能だからFF15やバイオ7とかは総ハブしたってことだしな。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 17:46:18.52ID:t/hE4ABJ0
ハイブリッド機で3DS以上WiiU未満がで25000円以内が理想かな
グラなんてPS2ぐらいで十分
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 17:49:04.00ID:jjf2+FHHa
ソフト不足の解消に性能が関わるなら最低限の性能で出すでしょうね
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 17:54:30.60ID:X4tXqRc6d
任天堂がソフト生産のためWiiUよりは性能あったほうがいいって考えだからWiiUよりは高性能だろ
それで今発表されてるソフトが全て据置マルチなのと
携帯機だと性能に限界あること考えると
据置携帯両機出すと考えるほうが論理的
アーキテクチャ統合はゲーム機を一つにする意味じゃないって過去にも発言してるしな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 17:57:40.66ID:CnGhwRZYx
>>89
普通に考えたらそれしかないのにねハイブリッドをアーキの統合とは言わない単にハードを一つにしただけと言うのが分からないらしい
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 18:01:06.71ID:X4tXqRc6d
>>90
あとコスト的にもハイブリッドより分けたほうが安く済むんじゃないかな
それに片方コケたときの保険にもなる
ハイブリッドにするメリットが分からない
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 18:19:36.17ID:SQskRBxX0
>>87
WIIUをソフト不足にさせたのが任天堂だろ。
WIIUに出さずに必死こいて3DSばっかだしてたじゃないか。
それで子供が年に数回しかソフト買えない枠を任天堂が奪ってきたからサードが悉く爆死しまくってたしな。
カラーウォーズの丸パクリのイカでブームできても、サードが集まるどころか需要がサードに回らない歪んだ市場だと見透かされてどんどん逃げて行った。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 18:32:06.07ID:rPMtlv8Oa
vitaちょい上ぐらいかなあ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 18:37:54.87ID:W9p2/h9Wa
安さを売りにするハードだったら想像を絶する低性能なんだろうなぁ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 18:40:26.72ID:4YQTqlGN0
VITAより下くらいだろう
携帯機でVITAより優れたハードを任天堂ごときが作れるわけがない
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 18:41:57.48ID:idxMMyELa
最悪2DSTVかも知れない
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 18:44:12.54ID:sb34ktNc0
>>100
ゴキちゃんビビってるの?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 18:44:35.70ID:bZIdCQy+0
任天堂にはここで初心に帰ってとにかくユーザビリティを考慮しまくったハードを作ってほしいなぁ
WiiUはとにかくそこら辺も酷すぎた
糞もっさりOS、PS3/360とのマルチなゲームですら一番ロードが長くなる始末… 本当に任天堂らしくないハードだった 
なにを犠牲にしても快適性を重視するのが任天堂の良いところだと思ってたのに
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 18:53:56.38ID:oWuEzEL80
性能もそうだが携帯だったら従来の上下2画面の下タッチパネルっつー
奇形ギミックまた再採用すんのか興味あるな
しなきゃ世界樹とか極々一部のギミック使ってたソフトは新作出せないだろ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:07:28.95ID:5+N/TER40
実機並みとまでは言わないがVCの起動や切り替えは
もっとサクサクできるようにしてほしいなぁ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:09:19.96ID:l5QS89u7a
携帯機ならvitaよりちょっと上
据え置きならPS3よりちょっと上ぐらいじゃないかな?
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:21:07.67ID:/ZQDTJaR0
>>105
PS3よりちょっと上ってそれWii Uじゃん。
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:22:08.98ID:w838HIXI0
公式の唯一のヒントは、3DSやUの後継機種ではないってことくらいだからな
2画面廃止、タッチパネル液晶だろ
つまりVitaTVに画面がついてるみたいな感じで
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:24:44.32ID:fwYXNbQd0
>>107
ちょっと下何だよなぁ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:25:09.80ID:idxMMyELa
リークというか噂では携帯機みたいだけど携帯機じゃないドック型据え置き機なんでしょ
WiiUの中途半端さを更に加速させてどうすんだよ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:30:53.64ID:w838HIXI0
>>109
お前それベヨネッタみても同じこと言えんの?
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:32:12.30ID:t/hE4ABJ0
テレビ接続ができる携帯機だったら大革命になる
今までは任天堂ゲーとPSゲーをやりたかったら
沢山ハードを買わなきゃならなかったのが
据置と携帯機が統一されるだけでかなりの負担軽減になる
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:32:51.51ID:Osmri7YRa
vitaに毛が生えた程度だろ
15000円ならそんなもん
Vitaですら15000円に出来てないし
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:34:37.97ID:idxMMyELa
>>112
昔PSPってハードがあってじゃな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:36:38.79ID:smZ7lByS0
価格なりの性能だと思うわ。
もちろんギミックのコスト分だけ性能下がる。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:39:36.26ID:idxMMyELa
>>119
大きさやバッテリーが携帯機として問題ないなら事実上の携帯機だな
仮にテレビ出力あったとしても据え置きとして遊ぶのは単なる苦行になりそう
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:39:46.95ID:cX/7wckr0
>>115
万能とかじゃなくて
携帯機は大枠としてバッテリ駆動の限界と価格限界に引っ張られるってことだろ

結局は使える電力が性能の上限を縛られる
バッテリ量はコストや重さの関係でこちらも上限がある
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:43:30.06ID:5+N/TER40
テレビにつなぐくらいなら安タブレットでも出来るもんな
任天堂もまったく新しいコンセプトなんてデカいこと
言っちゃったせいでこんなスマホもどきでは発表しにくいんだろ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:44:45.19ID:idxMMyELa
WiiUより性能低かったらWiiUで出してくれって悲痛な声が上がる事になる
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:50:00.39ID:t/hE4ABJ0
>>114
けどボタンが壊れたら修理に出すしかないんでしょ?
そのわずらさしさを解消したのがNXのコントローラー部分の着脱だよ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:56:09.00ID:5zBw1gw/0
GPUはDMPのM3400だろう
つまり約1TFLOPS
XBOX1の3/4、PS4の1/2程度の性能

だから性能以外の部分がメインなのは明らか
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:04:24.27ID:Osmri7YRa
現実的に15000円で出せる性能を考えてくれよ
PS4の半分の性能の携帯機とかいくらになんのよ
また25000円で出して爆死させたいのか
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:04:38.72ID:I/SRTacI0
>>43
「Core i5-4200Uの内蔵GPUに匹敵」とか書いてあるけど
あれDQ10の720p標準設定で60fps維持できない程度の性能しかないよ。
専用機なら多少マシになるかもだけど、おそらく箱やPS4とは勝負にならない。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:09:10.58ID:6Uk/DiZ1r
リークされてる構成がガチだったとした場合
いったいいくらで売る気だろう
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:11:55.46ID:kP90Yiaa0
PS4以下の性能だと産廃
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:27:44.69ID:oWuEzEL80
>>129
それスマホでいいじゃん
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:30:37.67ID:Osmri7YRa
ポケモンはマジでスマホでも大丈夫なんだよね
てかもうフィールドを歩き回るのメンドクセーよ
タッチで移動させろ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:42:12.26ID:dNwLInPx0
発売予定日、6ヶ月前で全く姿形が分からなかったハードって、過去にあったか?
6ヶ月前なら普通に販売計画ぐらい立てている頃なのに、どうなってるんだ?
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:43:00.84ID:Osmri7YRa
任天堂はいつも通り枯れた技術で来るから安心しろ
このセオリーに背けば大爆死
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:44:58.60ID:3Am0ykZQ0
そもそもほんとに作ってんの?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:45:45.06ID:mLgc5T+E0
いまだに発表できないのがすべて
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:53:33.92ID:Osmri7YRa
>>143
散々待たせて3DSはPSP並みだったから
別に驚くことではない
見た目はVitaでギミック搭載
普通にあり得る
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:56:45.50ID:3Am0ykZQ0
>>144
それならもう本体トランスフォーマーにすればよくね?
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:57:54.57ID:Yc3gFW0t0
グラフィックはwiiUレベルで構わないけど、処理速度と通信性能は上げないとな
光回線なのにあんなに落ちまくってたらゲームになんねぇ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 21:02:46.31ID:Jmsj7eve0
噂のドッキング式でいくんなら本体性能はWiiUの1.5倍
携帯?モードだとPSVitaのほんの少し良いくらいになるんじゃないの
性能もいいけど如何にマルチの世の中でソフトが作りやすいかにかかってると思うわ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 21:04:16.44ID:5+N/TER40
コントローラーやボタンやアダプターその他諸々
全部バラ売りで本体だけで25000円だったりして
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 21:04:33.51ID:Osmri7YRa
>>147
25000円で勝負になるわけないだろ
ライバルはもう2万円台だよ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 21:11:03.51ID:Osmri7YRa
>>152
5000円安いからNX買おう
なるかわけねー
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 21:38:45.48ID:bAK7k8Cmr
>>153
母国語かな?
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 22:45:47.09ID:KP5k/ymk0
>>1
>>ゼルダの新作もWiiUとマルチで出ることも確定している

WiiUで出来る事はNXでも出来ますというレベルの性能。
仮にWiiUより性能が上なら、WiiU版以上のグラフィックで楽しめると公言するハズ。言わないから、
WiiU以下の性能は確定。
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 22:50:56.73ID:tCPkZX4j0
PS4ってWiiU発売予定の2017年3月には「3年半前のハード」だから
本来据え置きであれば100%クリアできなきゃ嘘な水準なんだよね

ただ任天堂に限っては
Wiiで5年前のGC
WiiUで6年前のPS3に毛の生えたレベルにした実績があるからまったく参考にならない
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:26.43ID:sb34ktNc0
>>160
その理論で言えば普通にPS4に毛が生えるな
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 23:19:19.87ID:5+N/TER40
まあ下手にこだわったパーツ使うよりありふれたパーツ使って
作るほうが安いしソフト作るほうも作りやすいのをPSが実証したしな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:25:45.98ID:uDXx8EIE0
携帯機として考えるならDirectX11世代の機能に対応した
150Gflops〜200Gflops辺りの演算性能辺りを持たせたハードウェアが
落とし所じゃないんかなとは思ってるけど
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:29:36.04ID:uDXx8EIE0
辺りがダブった…はともかく
200Gflopsは低いと思う人もいるかもしれんけど
コレでもVitaの10倍近い性能差、据置で言うならPS3→PS4と同じ位の
ジャンプアップだから携帯機としては妥当かなと
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 07:23:22.29ID:v5UhNLQEd
518 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-Px3x [106.159.252.247]) sage 2016/09/27(火) 02:37:45.60 ID:QcizQWnS0
一人家でペルソナやってた独身オタが
また恥さらしに戻って来たけど
居場所無いよ?
あと君、FFスレから君宛に苦情来てたよ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 08:29:42.11ID:fkV8bkbQ0
>>155
そもそも据置機じゃない
据置機なら任天堂もAMD辺りのx86ベースのチップを使うだろう
ライブラリも豊富にあるし
つか、ARMは低消費電力帯の性能効率は良いが、据置向けの高性能なアーキテクチャを
作りたいならx86の方が一日の長あるんでそっちの方がいい
昔はカスタム要求に答えてくれなかったんで各社避けてたもんではあるが
(だから、ゾンビのようにPPCが生きてた)
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 08:50:49.86ID:9ZSVPq4Vp
>>173
そういえば、ARMといえば今はソフトバンクだったな
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 09:23:19.99ID:WYxUXguVM
WiiUよりちょい上の携帯機でTVにも繋げられる
で、価格は25000円
このぐらいでしょ?
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:38:45.89ID:x8hUcuiUd
性能だけじゃいらんよ
だからビタは神田のに
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:49:28.82ID:jPKDTOWa0
simフリー端末だったらいいなと思うが
だったらそっち方面からとっくに漏れてそうだし、ねーか

vitaちゃんはタイミングがちょっと早すぎて失敗だったが
今だったらMVNO浸透してるし、NXが対応すりゃ
サブにデータ用SIM持つのもありって流れにさらにブースト掛かるんじゃないかな
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 23:38:49.01ID:CsFCY4PX0
据置は性能が圧倒的に上のPS4が国内も勝利したけどな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 23:44:03.24ID:TAWMGtEg0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 23:55:15.68ID:Mkej7Irg0
どんなにハードスペックを上げてもそれを活かすソフト開発能力が任天堂には無い
もう、どうにもならん
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 00:06:26.49ID:w8PBdWlE0
ゴキちゃんの現実逃避
PS4は日本では大失敗しました
NXはこうはならないだろう
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 00:09:20.90ID:bg5IR2rx0
携帯機はバッテリーの制限で据え置きレベルは無理だしな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 03:38:26.67ID:790HQ85B0
SHIELDtablet X1を任天堂が買い取ったのだろうか
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 04:32:17.62ID:QU+JUo7G0
日本人はすぐ落とし所を探しちゃうからなかなかホームランが打てない
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 05:35:57.74ID:YZoZe0b1a
タブレット式のハードなら性能面というか運用面でゲーム機として全然違う方向になるよな
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:06:10.08ID:KzXE+GwHr
時代的にDSやWiiのような爆発的ヒットはもうないだろうが
どこまで頑張るのか見物ではある
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:14:45.62ID:XuLHdvMj0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:17:11.15ID:b9K447lZ0
ハイブリットならPS4並みは100%ないけど
さすがにWiiUレベルがはあるんじゃなかろうか
まあメインが携帯機と考えたら
3DSの後継機になるわけだから
WiiU並みでもとんでもない進化になるわけだしw
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 08:17:49.71ID:+4UpZuLF0
>>191
Vitaってもう5年も前のハードなんだから
来年出るならそのくらい余裕で超えるのは当たり前だろ
一応基準はWiiU並みはあると俺は思ってるけど
ただハイブリット機(携帯であると考えたら)
そのまま100%据え置きと同じように扱うのは無理そうな気がする
あくまでWiiU並みの見た目は維持するという意味でWiiU並みって事
実際はちょこちょこ劣化する部分はあると思う
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 09:06:37.21ID:ZHzIN6j20
>>192
Vitaの場合演算性能自体はPS2世代の範囲内でも機能面では
DX9世代故にそれらと全く異なる絵を出せるのと同様
NXがDX11世代以降の機能を備えるならPS3世代程度の演算性能でも
それらとは絵が大分変わるからって意味もあったんだけどね>とんでもない進化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況