X



箱○「PCはいいけど他ハードとのクロスプレイはNGなwww」→今 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:17:34.90ID:J/OuVjh60
手の平クルーしたところでPS4ユーザーに何のメリット無いもんな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:22:06.92ID:fUf0f35f0
格ゲーはソニー側がNO
MMOはMS側がNO

っていってんじゃねーの?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:24:24.59ID:j/4ac8aF0
スト5はMSがクロスお断りしたら箱だけハブられたんだろ
だからその後ポリシー変更した
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:25:03.34ID:2odH49ZR0
>>4
サーバ経由の通信は認めるけどp2pマッチングのクロスプレイは認めんってことか
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:26:12.60ID:J/OuVjh60
>>4
スト5
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:26:45.96ID:J/OuVjh60
>>7
は?格ゲーで鯖通すって馬鹿なのお前?

スト5も鉄拳もP2Pですけど
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:27:39.38ID:2odH49ZR0
>>9
うわあ。読解力なさすぎてびっくり
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:29:48.84ID:xErTVecH0
>>7
クラウド鯖通したら余計遅延増えるって原田が説明してやってたのに、まだそんな荒唐無稽なこと言ってる奴いるんだなwww
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:30:56.12ID:J/OuVjh60
>>10
読解力の問題ではなく、お前の文章力の問題

お前がアホではないのならちゃんと主語を書いておけ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:35:46.42ID:2odH49ZR0
>>12
お前が瞬間湯沸かし器みたいに頭沸騰したからどっちのことかをゆっくり考える余裕すらなかっただけ
逆切れしても恥ずかしいだけだよ早とちりの発狂君
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:36:30.08ID:J/OuVjh60
>>13
で、その真意は?

7 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/27(火) 03:25:03.34 ID:2odH49ZR0 [1/3]
>>4
サーバ経由の通信は認めるけどp2pマッチングのクロスプレイは認めんってことか

おい、さっさと答えろよ無能w
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:38:09.17ID:fUf0f35f0
FF14やスト5みたいに箱1ハブればいいのにな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:38:38.49ID:xErTVecH0
ID:2odH49ZR0がソースの「MSがポリシーを改定した」ってのを読んでないだけなんだよなぁ
なんだよwww鯖経由だとOKでP2PマッチングはNGってwww
どっちでもいいだろwww
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:42:07.33ID:/+hoKaR/0
ソニー側が
サーバ経由の通信は認めるけどp2pマッチングのクロスプレイは認めん
って言ってるんじゃないかってID:2odH49ZR0は言うてるんやろ?
そうとしか読めんけど
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:42:50.48ID:J/OuVjh60
>>16
まあ、そのポリシー改訂はいいんだけど、

サーバ経由の通信してマッチング相手を見つけると
P2Pマッチングって同義なんだよな

つまりP2Pマッチングってのはマッチングサーバがクライアント(ユーザー)のIPを結びつける(マッチング)作業を行っていて、
どっちもサーバ経由であることに変わりは無い

めっちゃ頭悪いんだろうけど,その辺を理解してないんだろう
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:43:46.00ID:2odH49ZR0
記事読んだわ。ソニーってPC以外とのクロスプラットフォーム認めてないのか
この記事だとドラクエXが隔離鯖確定して死亡な方が大きなニュースじゃねえの
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:44:34.71ID:C0OweySMM
ID:2odH49ZR0がガイジなだけ
マッチングが何かもわかってない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:44:42.29ID:2odH49ZR0
>>18
それ格ゲーの場合で、MMOはそうじゃないだろアホ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:46:37.89ID:2odH49ZR0
>>20
ここで君らが解説してること全部常識しか言ってないけど何をわかってるつもりなわけ?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:48:13.44ID:J/OuVjh60
>>21
だからお前はそれがどっちも鯖経由で行われてるのに、
「鯖経由かP2Pかの違いブヒ!」言ってるから馬鹿にされてんだろw

マジレスするとな、従来のポリシーだとMSはLive内に独自のソーシャルネットワークサービスを構築するのがNGだったんだよ
例外的に認められたFF11のプレイオンラインみたいなのな

それを十把一絡げに「サーバ経由かP2Pマッチングの違いブヒ!」言ってたら馬鹿にされるってお前
相手にも理解されないしよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:49:08.15ID:2odH49ZR0
>>24
MSじゃなくて主語はソニーなんだけどそこからして理解してないの?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:50:49.91ID:j/4ac8aF0
まーたソニーが憎くて会話が成立しない病人かよ
まじで精神病院行ったほうがいいよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:51:20.48ID:/+hoKaR/0
MMOの場合基本サーバとのやりとりしかしてないから問題ないけど
P2Pって端末同士が相互に直接通信する方法なのに鯖経由するとかどういう事w
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:53:18.74ID:J/OuVjh60
>>25
主語がソニー側であれ、MS側であれ、お前の言ってる事は矛盾してるって事だ
どっちもサーバ経由でサービスを運用してるからな

言ってる事がそもそもおかしいんだよアホw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:54:32.80ID:/+hoKaR/0
>>28
P2Pは端末同士が相互に直接通信する方法
マッチングは鯖経由でも後の通信は直接CSどうしでやるんだよ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:55:00.45ID:xErTVecH0
>>27
君も大概あれやねぇー・・・・もんもうやねぇ・・・・
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:56:22.24ID:J/OuVjh60
>>29
>>18がまともに読めない馬鹿はレスしなくていいよ

P2P通信の前段階のP2Pの結び付けは中央鯖が行ってんだよ
それをP2Pマッチングサーバっていうんだよ?ホント馬鹿ばっかだな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:56:34.91ID:/+hoKaR/0
>>30
MMOって鯖が処理した情報が帰ってくるだけで端末どうしは通信しないだろ・・・
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:58:15.13ID:/+hoKaR/0
>>31
だからそれマッチングするだけだぞ・・・
ガチ池沼か
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:58:26.90ID:2odH49ZR0
>>29
サーバ経由でしか通信しないMMOと、サーバでマッチング相手を見つけたあとP2Pマッチングする格ゲーで明確に違いがあるって話してるだけなんだよね

多分こいつ、以前にラグがサーバのせいだとかって話題で荒れたことを思い出して頭フットーしてるんだと思う
冷静に議論しようとしても無駄な相手だよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:59:07.81ID:Obbla3M7M
p2pマッチングが鯖関係ないなら何でPSNの鯖が負荷で落ちるんですかね…
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 03:59:27.50ID:+kGD3O0X0
>>27
CSはpsnやMSサーバー経由しないとゲームサーバーにつながらないだろ
CSは垢ログインしてサーバー経由しないと繋げられないとp2p無理やろ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:00:12.86ID:/+hoKaR/0
>>34
そうだよ
直接端末同士の通信はセキュリティの問題もあるし繋ぎたくないだろう
技術的には比較的簡単って吉Pも言ってるからね
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:00:20.25ID:xErTVecH0
ID:2odH49ZR0
ID:/+hoKaR/0

アホコンビ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:00:43.53ID:/+hoKaR/0
>>36
繋がるよw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:02:07.37ID:+kGD3O0X0
>>39
頭悪い子だからNGぶっ込むね
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:02:51.39ID:J/OuVjh60
>>33
マッチングするだけでも鯖は利用するんだよ

その鯖を憶測だがLiveの鯖を利用するか、独自の鯖で勝手に独立させたプラットフォームを築くかの違いだろ
スト5も韓国に外注したクラウド型の包括的なP2Pネットワークエンジンを使ってる

だから本質的な問題は「P2Pマッチングか、鯖経由か」ではなく、
ファーストが用意したサービスに連結する形で実装する気があるか?ってところなのね

少しは頭使ってね、ガチの池沼くん
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:03:53.15ID:/+hoKaR/0
>>41
俺もマッチングには鯖使うって言うてるやろ?
ゲームの通信は端末同士って言うてるのが理解できんレベルのガチ池沼か?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:05:11.57ID:HfE3GGsIM
セキュリティ的に一番ヤバいPCとのP2Pでのやり取りを許容してるのに
箱とのマッチングでP2Pを理由に禁止にするわけないじゃん
バカなのか?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:05:30.71ID:w+txV6hBM
>>40
妥当な判断だね
そいつアホすぎ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:06:14.99ID:J/OuVjh60
>>42
頭悪い子だからNGぶっ込むね(便乗)
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:07:33.04ID:AardZN7G0
人口少ねえしな
でもこれ糞箱側にしかメリットねえよな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:08:12.46ID:/+hoKaR/0
まともに反論できなくなったらNGかw
まぁええよ、好きにしたら
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:08:50.12ID:2odH49ZR0
>>43
まあそうだな。そういう方向で指摘すればよかったのに議論が下手糞なアホが頓珍漢で間違った指摘してくるから無駄なことになる
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:09:35.50ID:xErTVecH0
単純にソニー側にしてみたら箱○の時は散々渋ってたクセに、いまさら何いってんだこいつってだけだろうなw
敵に塩を送る必要は無いしスト5もMSが渋ってた時点でハブれたし今更何のメリットも無い
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:10:21.35ID:HfE3GGsIM
>>48
なんか偉そうにしてるけど一番アホで頓珍漢なのはどう見ても君やで
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:11:21.20ID:J/OuVjh60
>>47
あぼーん機能って新しいレスって消えないのな

>>41に答え書いてあるからちゃんと読んだ上で反論してね
だからみんなにアホアホ言われるんだよ池沼くん
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:12:44.05ID:xErTVecH0
>>50
ド直球で草生える
次点でID:/+hoKaR/0な
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:13:11.76ID:2odH49ZR0
>>50
なんでガイキチ擁護のガイキチが揃って猛虎弁? あっ・・・(察し
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:14:03.12ID:2odH49ZR0
末尾もあれだし、頭悪いうやつってやり口も頭悪いんだなあ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:14:13.40ID:/+hoKaR/0
>>50
カプコンから情報漏れたらどれも一緒やけど
XLはMSの管理アカウントまでハックされた前歴あるからな
やばいのはXLが一番やばい
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:16:08.94ID:J/OuVjh60
>>53
次は被害妄想かよw

「末尾がー!」いうなら固定端末の末尾0にもどんだけ馬鹿にされてんだよお前w
ちったぁー理路整然と反論するか、副次的に間違い、誤解を補足してくれ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:16:56.72ID:/+hoKaR/0
P2Pの話から逸らし始めた時点でお察しか
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:18:32.77ID:2odH49ZR0
>>56
PCと末尾M(MVNO)で猛虎弁使い出すやつが同時に現れ、お互いにレスつけあいながら援護射撃ねえw
別人ってことで逃げるのはまだいいけど、それで逆切れして煽り返すのは頭悪いね。対応が下手だよ。2人?揃って
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:18:42.30ID:J/OuVjh60
>>57
>>41の反論まだ?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:19:43.69ID:/+hoKaR/0
NGにしたはずやのに見えるんですかw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:20:08.94ID:+kGD3O0X0
>>59
NGぶっこみなよ
ハードも持ってない子供にムキになっても理解する訳ないでしょ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:20:31.81ID:xErTVecH0
>>58
それ俺の事だろ?なんJ語の返しが面白かったから乗っかっただけだぞ
俺のレス見たら他にどこでなんJ語使ってんの?話そらすなよアホアホコンビ1号
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:21:35.48ID:/+hoKaR/0
端末同士が直接通信する方がラグを最小限に出来るからね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:22:13.27ID:J/OuVjh60
旗色が悪くなったらP2Pマッチングの是非の話から「僕らを叩いてるのは全部同一人物の自演だ!」と逸らし始めた時点でお察しか

ID:/+hoKaR/0とID:2odH49ZR0
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:22:57.06ID:/+hoKaR/0
NGしたはずちゃうの?
見えん相手に喚き散らしてるんかお前は
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:25:30.42ID:2odH49ZR0
>>63
何を話そらしてることになってんの? っつか俺のレス読んでないか理解できない低脳のくせに話そらしてるとか言わないでね
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:26:37.23ID:8ny+dOu4M
こんな頭の悪い自尊心だけが肥大したキッズをPSNに繋いで欲しくないっす。原田さん!
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:29:28.88ID:xErTVecH0
>>67
理解できないんじゃなくて言ってる事が断的でひっちゃかめっちゃかで意味が分かんないんだよおまえらwww
>>41のレスのようにせめて主張をハッキリさせて話し合いなさいよ
あと批判されるにはそれなりの理由があるという自覚を持ったほうがいいよ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:29:38.23ID:2odH49ZR0
サーバの話題になると瞬間湯沸かし器みたいにフットーして発狂するやつ多いなあw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:30:20.60ID:/+hoKaR/0
マッチングに鯖利用してないなんていうアホはここにおらんぞ・・・
そこから言うてるからバカにされてるのすら気付かんのか
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:30:42.29ID:2odH49ZR0
>>69
意味が分からないのに横から割って入ってきて話そらすなとか言ってんのか
頭悪いどころか頭おかしいなこのキチガイ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:33:23.39ID:xErTVecH0
>>72
リンゴがリビングに1個あります、仕事帰りにもう1つりんごを買いました。りんごは何個あるでしょう?
その答えぐらい分かる。お前は3!3!3!普通に考えたら3!だろ!と言ってる
お前の脳内でどういう理屈でどうなってその答えが導き出されたのか分からなくてもお前がアホだということは分かるだろ?
それと一緒な
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:35:40.21ID:/+hoKaR/0
>>73
お前が3って言うてる側なんやで
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:38:55.06ID:xErTVecH0
>>75
君に言ってるんやないんで
自演でなければ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:39:54.21ID:2odH49ZR0
>>71
そうそう。誰も>>41に対して否定に当たる発言は>>41以前にしてないのに、なんで反論のつもりでそれを書き込んだって話だよね

PSNのマッチングサーバに対して箱1がアクセスするのを嫌がる理由はあるだろう
負荷は間違いなく増えるし、PSN内でのユーザ検索を外部の端末で行わせるのは後々のトラブルにつながる危険性もある

>>73
なんだこの例えにもなってない例えは・・・。これこそ意味不明ってやつだね
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:40:02.71ID:/+hoKaR/0
端から見て余りにも可哀想やったからつい言うてしもたんや
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:42:56.89ID:xErTVecH0
>>77
そもそもが君の頓珍漢なレスから始まってる
自分のレスを抽出したら分かるけど君はまるで反論できてない
2割抽象的な反論、8割人格攻撃、二八そばじゃないんだから・・・・ね?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:43:20.60ID:/+hoKaR/0
>>77
PSNとXLの相互通信自体は吉Pが比較的難しくはないって言うくらいやから
他にネックになる部分があるんやろね
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:44:22.71ID:2odH49ZR0
でもそうすると、Live側にアクセスする形のクロスプラットフォームは可能なのかって疑問が沸くな
PC側とクロス対戦が出来る以上Live側が許可さえすれば実現出来そうだが、これすらソニーが拒否しているのならちょっとひどいな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:45:45.63ID:J/OuVjh60
7 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/27(火) 03:25:03.34 ID:2odH49ZR0 [1/16]
>>4
サーバ経由の通信は認めるけどp2pマッチングのクロスプレイは認めんってことか

77 返信:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/27(火) 04:39:54.21 ID:2odH49ZR0 [16/16]
>>71
そうそう。誰も>>41に対して否定に当たる発言は>>41以前にしてないのに、なんで反論のつもりでそれを書き込んだって話だよね

PSNのマッチングサーバに対して箱1がアクセスするのを嫌がる理由はあるだろう
負荷は間違いなく増えるし、PSN内でのユーザ検索を外部の端末で行わせるのは後々のトラブルにつながる危険性もある


ん?これから読み解くに、P2PのマッチングをPSN側が認めないと思ってるって事?
逆にサーバ経由ならOKって?

Liveじゃ中央鯖方式のFF14もDQ10もNGだったのに?

ほら、やっぱり言ってる事がガイジじゃん
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:50:14.21ID:J/OuVjh60
>>83
まず主語がない
このサーバ経由が(PSN側、MS側)もしくはサードが用意した自前鯖なのかも不明
P2Pマッチングもマッチング鯖というサーバを経由した通信システム(事前に鯖を利用するという意味においては)

両者のポリシーを論じるにあたって主義主張が全く不明瞭で理解出来ないだろ?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:53:17.23ID:xErTVecH0
ID:2odH49ZR0が一番に考えるべきはクロスプラットフォームにおいてのサーバーというものを
どこが用意してどこに接続してどのようにクロスプレイに利用するかという事なんだよ
それが理解出来ずにサーバー経由とP2Pマッチングを別に考えてるからおかしなことになってるのね
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:53:26.59ID:/+hoKaR/0
>>81
SIEが何をネックと感じてるのかが判らないからなんとも言いがたい部分ではあるけど
ゲーマーとしては相互通信出来て格ゲが盛り上がってくれた方がええよな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:55:33.67ID:2odH49ZR0
>>79
しょっぱなから頭フットーして人格攻撃してきたキチガイは無視?
まあいいけど。お前も頭おかしいってのはさっきの例えを見ても十分分かるから

>>82
最後の二行が飛躍しすぎて何が言いたいのかさっぱり分からん
アスペって理屈を組み立てるのが下手だな

>>84
でも主語がない文なのにお前はどっちのことかを確信したかのごとく、瞬間湯沸かし器のごとく頭フットーさせて発狂したよね
これ笑うところだよ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:57:09.84ID:2odH49ZR0
>>85
完全に独立のアカウントを作る場合はサード、既存のユーザアカウントを使う場合はプラットフォーマーだろ?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 05:01:37.90ID:J/OuVjh60
池沼のID:2odH49ZR0 にも分かるように書いてやるか

<基本的なオンラインサービスについて>

PSN ソニーがP2Pマッチングサーバーを用意しておりサードは利用可能
Live MSがP2Pマッチングサーバー(デディ鯖)を用意しておりサードは利用可能

・サードが独自にサーバを用意してPSN(Live)を経由してサービス運用する事は可能か?

PSN 原則的に可能
Live 原則不可。独自にLive内にソーシャルネットワークサービス構築出来ない

・サードが独自にマッチングサーバを用意した場合、クロスプラットフォームに対応していいか?

PSN 原則的に可能
Live 独自サーバ不可な時点で不可

このポリシーによってスト5はPS4版はPCとのクロスプラットフォームを実現した
逆にLiveがこのポリシーに抵抗した為にXB1版スト5は実現出来なかった

・ではファーストが用意したマッチングサーバをクロスプラットフォームに利用する事は可能か?

PSN 不明
Live Windows Liveは可(他は不明)

このように、サーバ経由とかP2PマッチングNGだからとか十把一絡げの問題じゃないのよ
分かったぁ???
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 05:02:19.80ID:J/OuVjh60
>>87
おい、池沼

>>89の俺のありがたいレスちゃんと目を通しておけ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 05:03:54.75ID:2odH49ZR0
>>89
そのレスも、結局これの使いまわしで反論終わってるんだよな
> そうそう。誰も>>41に対して否定に当たる発言は>>41以前にしてないのに、なんで反論のつもりでそれを書き込んだって話だよね
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 05:05:54.34ID:J/OuVjh60
>>91
だからそれはお前の文章力の問題だけど、
お前はそれを相手の読解力の問題だ!って逃げてるんだよね

7 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/27(火) 03:25:03.34 ID:2odH49ZR0 [1/16]
>>4
サーバ経由の通信は認めるけどp2pマッチングのクロスプレイは認めんってことか

何度も言うけど、PSNは独自にサーバを用意しているスト5はクロスプレイを認めてるし過去に前例もある
お前の言葉足らずを棚に上げて自己肯定すんなよカス
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 05:07:40.22ID:2odH49ZR0
>>92
主語がない文なのにお前はどっちのことかを確信したかのごとく、瞬間湯沸かし器のごとく頭フットーさせて発狂したんだろ?
笑えるよな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 05:09:46.39ID:J/OuVjh60
>>93
苦しくなったら人格攻撃しか出来ないんだよなぁ
挙げ句にお前の支離滅裂な言動を叩いてる人が多かった時は「自演丸出しだな!!」と吠えまくって逃げる
今はもう無かった事

自演認定するか、人格攻撃するか、断的(抽象的)に反論して、煙にまく、それしか出来ない哀れな負け犬だよお前
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 05:11:16.38ID:2odH49ZR0
>>94
すでに既存のレスで反論完了してるのに何を言えと?
ループさせてるアホにはこれで十分
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 05:12:54.32ID:xErTVecH0
>>89
乙乙。これでアホコンビも理解出来るだろ
p2pマッチング、サーバー経由とかの問題じゃないのよ
どこがその主権を握ってサービスを運営するかとその規定の問題
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 05:19:32.25ID:/+hoKaR/0
p2pマッチングってのがそもそもまずおかしい
マッチングは鯖がする仕事、マッチングした後はマッチング鯖経由のデータなんてないがな
あるとしても対戦成績や対戦内容くらいなもんでコントローラーに入力されたデータはP2Pで直接端末同士がやり取りする
p2pマッチングってのがまず何を指して言うてるのか判らん
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 05:22:19.36ID:J/OuVjh60
>>97
だからサード次第だよ

格ゲーで例えばカプコンだとリメイクはゲームスパイ(もう終了した)ってとこのマッチングサーバ使ってたし、
スト5はコミュニティーやダウンロード配信まで含めてのクラウド型の包括的なサービスを自前で運用してる

鉄拳7がマッチングやサービスにどうサーバを構築する気があるか知らんけど、
「PSNのマッチングサーバでクロスプラットフォームやらせて!」って言ったらNOっていう可能性はあるんじゃない

だいぶ前に書いたけどサーバ経由とかマッチングNGとかじゃなくて、
どこがサーバ用意してどこまで自由にサービスを展開していいか?っていう話なの、キモは
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 05:26:47.58ID:jFwACMSiM
>>99
これな。


今更「繋いでやってもいいんだけどねッッ!!」


いや、お前の席もうねーからっっ!!
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 05:29:15.57ID:W7nOvfqi0
これツイッターの箱クラスタが必死でソニーにヘイト向けようとしてんだもんな
お前らの中の何割がちょっと前までクロスプレイ叩いてたんだよwww
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 05:32:47.63ID:GaFiwiQz0
>>103
鉄拳ってユーザーどっちの方が多いんだ?
両方ともPCとは対戦出来るだろうしそれ次第だろ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 05:38:13.98ID:5tf5yV85M
PCとのクロスはCSユーザーからPCを切られる
CS同士のクロスは利権問題がややこしい
まあクロスは当分まともに実現しないだろうな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 05:40:04.50ID:W7nOvfqi0
つーかね、シェア争いしてる時点でクロスプレイが実現されることは例外を除いて厳しいわけよ
勝ってる方が断って負けてる方が認めてずっとその繰り返しになるだけ
で、負けてる方の信者がヘイトまき散らす
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 05:40:49.44ID:xErTVecH0
クロスプレイになったら箱ユーザーが「PS4版の方は遅延があって不利!!格ゲーやるなら箱一!!」って絶対吹聴しまくるだろうなぁ
ちなみにPS3と箱○だとPS3版の方が遅延が少ないって比較でてるけどスト4をあげ連ねてあと20年は言い続ける気がする
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 05:41:24.01ID:xErTVecH0
あ、鉄拳シリーズの話
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 06:09:34.99ID:zLt2txkZ0
マイクラはiOS、泥、win10クロスできてたよな?
そこに箱も追加なんだっけ?
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 06:35:36.71ID:0VwaPEEQ0
>>115
CS版とPEは別物まから無理
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 06:55:55.50ID:0VwaPEEQ0
>>119
PEにはあるけどCSにはないアイテムとかあるぞ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 07:16:40.93ID:IBSKvBGBa
セガサミー 会長 里見 治 30億円 申告漏れ 金融商品売却など 国税指摘 脱税

 遊技機事業などを手掛けるセガサミーホールディングスの会長兼社長、 里見治 氏(74)が東京国税局の税務調査を受け、
金融商品の売却などをめぐり、約30億円の所得税の 申告漏れ を指摘されていたことが14日分かった。追徴税額は
過少申告加算税などを含めて十数億円とみられる。

 関係者によると、里見氏は2012年分の所得税の申告時、外国為替などに関連した海外の金融商品の売却で生じた
損失を所得と合算(損益通算)した。しかし東京国税局は合算はできないと判断し、申告漏れにあたると指摘したとみられる。

 日本経済新聞の取材に対して、里見氏側は「コメントは控える」とした。
http://www.nikkei.com/paper/article/?b=20160915&;;ng=DGKKASDG14H5D_U6A910C1CC1000
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 07:20:55.22ID:v5UhNLQEd
518 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-Px3x [106.159.252.247]) sage 2016/09/27(火) 02:37:45.60 ID:QcizQWnS0
一人家でペルソナやってた独身オタが
また恥さらしに戻って来たけど
居場所無いよ?
あと君、FFスレから君宛に苦情来てたよ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 07:43:16.81ID:0VwaPEEQ0
まあゲーム性が変わってしまうのはだめだからな
だからロケリはPC、PSのクロスプレイが許されてる
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 07:53:11.72ID:LjlOKjxjd
PSとXboxユーザーが仲良くゲームを出来るようになることは素晴らしいことじゃないか

この調子で任天堂機もクロスしてハードの垣根を越えてどの機種でも全てのゲームができるようになるのがゲーム業界の理想になる

みんなネガキャンせずゲームを盛り上げていこうよ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 08:03:45.44ID:yMP+rgGa0
PS4に移ってまで遊ぶまでもないだろw
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 08:04:14.77ID:mcuVKl+ia
上質なサーバーで遊ぶ上質な箱ユーザーの邪魔をしちゃ悪いもんな
ここは遠慮しとかないと
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 08:14:20.03ID:Pjxf2pNb0
3月にポリシー変更あったのは知ってたけど、今やMSは結構クロスプラットフォームに乗り気なのか
まぁこれでリンク先に出てる鉄拳7がまずOKになり、この先出るであろうスト6だとかもクロス可でXBOにも出るようになって
更にそのクロスの流れにCoDとかのメジャーどころのシューター等が加わるようなら、PS4proじゃなくてScorpio買おうかなぁ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 08:48:30.50ID:Pjxf2pNb0
>>139
MSがScorpio発表前にポリシー変えてクロスに意欲見せてるってのは、そこら辺を狙っての事だったかもね


>>140
まぁ可能性はメチャ薄いやろね。SIEからすりゃ良いことないどころか、放っときゃ全てのゲームで人口勝ててる状態なのに
クロス認めたらその優位点が無くなる上、スト5みたいな理由でPS4とPCのみのマルチにしてたゲームがXBOにも出る様になっちゃうし
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 10:08:11.80ID:JowVKlhC0
>>144
ロケットリーグのクロスもソニーの承認待ち状態で数ヶ月
もう色んなネタがたまってきてるぞ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 10:14:23.30ID:dQOHVnlRd
もしクロスしたらゴキチカ同盟とでも名付けるか
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 10:15:56.77ID:GGfKWDb80
クロスはメーカーが提案してるんだぞ
チョニーはハード売ることしか頭にないから拒否
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 12:18:56.53ID:VqWXsZAv0
ほんそれ
一生ガンダム動物園に引き篭っててほしい
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 12:25:08.44ID:fOsB37xPd
箱一にガンダムとか出てたっけ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 12:59:27.78ID:pUsteYXK0
PSNユーザーにメリットねーし嫌な思いをさせられるだけだろ
暴言やマナー違反者の処罰に関する問題も出てくるし
そもそもliveのセキュリティーって信用出来るの?
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 13:01:45.92ID:sIFcYQeM0
隔離されてるジャップランドのゴキガイジには関係ない話
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 13:05:13.10ID:5aaL7fwPK
人のいない負け組勢がなんか言ってらw
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 14:03:36.64ID:fvkdGyBD0
ロケットリーグを蹴ったSIE
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 16:21:59.52ID:J/OuVjh60
>>114
矛盾してる
>>89を理解しろ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:17:21.01ID:gTKcYbXS0
9月27日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/Iq2YbeA9NT
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 23:49:02.87ID:TAWMGtEg0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 00:17:08.45ID:urcH1xVL0
>>168
PS4、XBOともオン対戦・co-opは有料だけど…
てかそこら辺が無料のPCとはPS4、XBOともクロスあるしね
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 06:10:23.01ID:hd4t6PAj0
ついにMSが負けを認めたのかw
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 06:22:34.77ID:XfL6x4r10
昔、カプエスでPS2とDCのクロスを認めてたことがあったような。
MSは初代Xboxの頃は、クローズドな環境だから危険はありませんとアピールしてたんだよなあ。
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 09:48:50.93ID:m8pz11Ji0
ドグマオンラインでクロスプレイでの各種ログイン マッチング 負荷テストもやったことだし
さくっやっちゃえよ(´・ω・`)
PS+分の出費はCOGの黄金石とかそんなんみたいなアイテム配布で損した感を軽減
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 11:20:51.86ID:hd4t6PAj0
糞箱LIVEが過疎すぎてさすがに焦ったんだろうな
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 20:27:58.13ID:Dq/lKNBW0
>>89
ロケットリーグってどうなってんの?
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 22:19:52.64ID:hd4t6PAj0
糞箱勢をリンチできる神ゲーはよしろやwwwwwwwww
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 22:21:40.76ID:4iEfWN+f0
ゴキ頑張ってんな
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 08:17:29.71ID:NPNM33kM0
過疎過疎LiveがPSNに擦り寄ってんの?
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 08:55:12.24ID:X2KYJn0ba
PSユーザーは箱とPCでTF2テック出来てるのに
PSだけスタート直前にpsn緊急メンテ、その後パッチ来ないままテスト終了とか忘れたのか?
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 09:25:15.62ID:xQBdONgra
お互いに一緒に遊びたくないって言ってるんだし
ここは争う必要ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況