X



【悲報】PS4、やるゲームがない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 13:46:41.28ID:sK6n4mm10
>>1
そりゃ任天堂ゲーしか遊ばないんじゃやるもんねーだろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 13:52:24.36ID:MP7MRR1m0
実際何本かかってるしCSPC全機種持ちな俺にPS4のおすすめソフト教えてくれ
エアプ丸出しな普通に面白いみたいなレスはいらないよ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 13:52:58.52ID:XrHlKjUL0
各ハードの発売予定表は絶対貼るなよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 13:57:20.01ID:GuQvt2Jl0
ペルソナ5終わったら
ディアブロ3、ボダラン2、スカイリムやりたい
低スペPCで後ろ二本遊んだからディアブロ先にやろうかな
龍が如く6も気になる
FF15は不安しかないから来年までスルー
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 13:57:39.90ID:eMOWynD00
タイトル数あっても続けるほど面白いものがないな。
一週間ほどで中古に流すようなのばっか。
自然と前世代でよく遊んだタイトルのリマスターとかになる。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 13:58:07.11ID:sghVcdEid
>>11
クリア80時間とか言われてるけど120時間やってもまだクリア出来てないから安心しろ
ペルソナは限られた期間で出来るだけ色んなことやろうとするといくらでもリアル時間取られるよな
おかげで初周攻略情報なしセーブロードなしでコープ全コンプ出来そうだけど
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 13:58:52.31ID:n/0B/tM80
やるゲームがないのに買っちゃったんだ
馬鹿なんだなあ
そしてそういう状況なのに売りもしない
もっと頭使って考えたほうがいいのでは
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 14:13:20.73ID:jIpfQFM+0
唯一市場が形成されてるハードにやるもんが無いんなら
後は発売されるソフトがないハードしか無いんだからゲーム卒業するしか無いわな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 14:30:18.30ID:Sbjg+vUo0
PS4でやるゲーム無いって?
そりゃあ任信どもが大好きなガキゲーやノンゲー、狩りゲー
RPGくらいしか自分好みのゲームのジャンルが無いつまらん奴らには合うゲームは少ないだろうな
アクションゲームやシューティングゲームとかやらないクズには勿体無いハードだわ
こんな奴らは任天堂のハードでファンタジーな世界観のRPGや
原始的な世界観の狩りゲーで馬鹿みたいに地べたを這いずり回って素材集めや
恐竜モドキを狩り続けるとか永遠とやってればいいんだ

俺にはダライアスやグラディウス、A-JAXとかアーケードゲームの移植や
エースコンバット7とかカッコいい戦闘機で自由に大空を駆り、敵機や敵の大型航空機と戦うという楽しみがある
任信みたいに地べたを這いずり回ってばかりいられないぜ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 14:57:17.79ID:r/3H3ucU0
大体期待ハズレかつまんなくはないけど丸くなりすぎて…ってパターン多いな
洋ゲーが和ゲー追い抜いてった時代ほどの熱さが無い
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 15:00:32.84ID:KtgpK5MTa
真面目にやるゲームあり過ぎる
ペルソナ終わったらフリプのDAZEとバイオショックコレクションやる
レインボーシックスシージも友達とやんなきゃだし
ザナドゥのPS4版も気になる
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 15:13:36.58ID:GgPYPfzNa
そりゃ今はペルソナぐらいしか面白い奴無いしな
だいぶ前に発売された評価高いゲームと未発売のゲームに期待して待ち続けるのが今のゲーム業界
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 15:18:13.36ID:KtgpK5MTa
>>51
だいたい何のゲームあるか分からんくせにやりたいゲーム無いとか言っちゃう何て馬鹿でしょ
オススメしてほしいなら普通趣向とか述べてからだろ
やりたいゲーム無いに対して言えるのはせいぜい自分はこんなのやってるぐらいだわ
わかるか?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 15:21:37.55ID:Sbjg+vUo0
やるゲームがRPGばかりじゃあな
そりゃあやるPS4でゲーム無いだろうな
お前らって、RPGばかりでシューティングゲームもアクションゲームとかやらないんだろ
マジでゲームの好みがつまらんクズばかり
俺はもう最近ずっとグラディウスUやダライアスばかり
ペルソナ5も面白いから少しずつやってるけど、俺にはやっぱアーケードゲームが一番性に合ってるわ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 15:27:29.92ID:KtgpK5MTa
>>57
ただ単に俺が面白かったゲーム言えば良いだけ?余裕
ラチェクラ、ベルセリア、レインボーシックス、ファークライ、ボダランダブルデラックス、PSO2、ダクソ3、ガンブレ3、オデン、ナルト、DQH2、DQB、戦国無双4、メタルギアV、龍が如く3つ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 16:12:46.50ID:eJV/UqrO0
>>28
スマホゲーじゃできないことをやればいいだけ
ゲーム専用ハードのクセに性能でスマホに負けてるものしか出さなかったのが、敗因の1つではある
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 16:50:04.13ID:pH1U8oZ2a
>>72
エアプじゃない証拠貼れば終わりだろ?
PS4はやるゲームない!豊富なラインナップ(笑)とは何だったのかと言っておきながら
オススメ言えだの言ったら言ったでスルー
図々しい上にゴミクズ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 17:06:41.34ID:pH1U8oZ2a
>>83
何が逃げんなよ!だよ笑かすなw
買ったばかりならまだしもPS4持ってたら普通ラインナップ知ってるだろ
やるゲーム無いだの面白かったゲーム挙げろだの言う?
それともやるゲーム無いのに買った情弱なわけ?
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 17:16:31.78ID:oyyA+irG0
46 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/27(火) 15:10:48.68 ID:dMmQ5uOi0 [4/16]
ならおすすめのゲームの一つや二つあげればいいのにそれができずに発狂されてもね…


こいつもオススメ聞いてるなw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 17:17:43.45ID:oEjwygQQd
PS4のソフトで討鬼伝2が出ないのは何故だ?
ヒーローズ2に比べても数倍面白いぞ
ゲハでは何故か叩かれてるが今年でた和ゲーのなかじゃ結構良作だぜ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 17:29:19.40ID:pH1U8oZ2a
だいたい色々やってたなら何で面白かったゲーム言えとか言っちゃうわけ?
それなら今の前後でオススメを普通に聞いたら良いのにね
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 17:30:38.42ID:oyyA+irG0
>>109
完全にお前個人の主観によるずうずうしいスレ建てなんだから
エアプ言われたらちゃんと証明して言い返せばええんやで?

お前エアプって言われたくないだけじゃん
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 17:36:22.21ID:dMmQ5uOi0
>>112
俺が挙げたゲームとかいうけどお前何のタイトルも上げてないやん
ID変わったんだろうけどそんなん言われないと知らんわ

>>114
本スレとか知らんしペルソナやってるならエアプじゃないやん
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 17:44:08.77ID:oyyA+irG0
>>126
2chはお前の持ち物でもなんでもねーんだからお前みたいなエアプのクソゴミに帰れなんて言われる筋合いないよ
それはお前がエアプではない証明ができないという負け宣言ということでいいのか?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 17:44:54.78ID:oEjwygQQd
せめて好きなジャンルくらい言っても良いとは思うけどなぁ
取り敢えずラスアスは面白いし今セール中
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 17:48:20.84ID:oEjwygQQd
あとデッドラやバイオ4も良いよな
バイオ5もなんだかんだで面白いし
ゲームがないって言う前にstoreくらい覗きゃいいのにとは思うがね
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 17:52:30.17ID:t5zEvlKha
毎日似たようなスレ立てて、豚もストレスでハゲてんじゃないのか
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 17:53:35.71ID:Ox2CrEz10
買ってから2ヶ月くらい経って「そういや全然起動してねえな・・・」ってなって
次世代機買う時に「どうせすぐ起動しなくなるからな・・・」ってなって


今の和ゲー界隈になる。
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 17:54:10.29ID:MyxPwtSm0
P5終わったしウイイレパワプロ専用機だな当分
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 17:54:34.34ID:/i9ZO/5c0
ゲハはアスペ多いからこういうスレタイじゃだめなんだよ
ちゃんと"つまらないゲームばっかりのクソハード"ってはっきり言わなきゃ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 17:56:30.96ID:bwZ4qX5o0
9月15日 ペルソナ5
9月21日 うたわれるもの 二人の白皇
9月29日 デッドアイランド:ディフィニティブコレクション
9月29日 DEAD RISING、DEAD RISING 2
9月29日 FIFA 17
10月6日 BLAZBLUE CENTRALFICTION
10月13日 AKIBA'S BEAT
10月13日 ライズ オブ ザ トゥームレイダー
10月13日 サマーレッスン
10月21日 NBA 2K17
10月21日 バトルフィールド1
10月25日 人喰いの大鷲トリコ
10月25日 クローズ BURNING EDGE
10月27日 ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
10月27日 ベルセルク無双
10月27日 マフィアIII
10月27日 ワールド オブ ファイナルファンタジー
10月28日 タイタンフォール2
11月2日 ドラゴンボール ゼノバース2
11月4日 コール オブ デューティ インフィニット・ウォーフェア
11月10日 The Elder Scrolls V:Skyrim Special Edition
11月10日 Fate/EXTELLA
11月17日 この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
11月22日 SDガンダム GGENERATION GENESIS
11月29日 ファイナルファンタジーXV
12月1日 ウォッチドッグス2
12月1日 GRAVITY DAZE 2/重力的眩暈完結編
12月8日 龍が如く6 命の詩。
1月26日 バイオハザード7 レジデント イービル
1月29日 蒼き革命のヴァルキュリア
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 17:56:53.34ID:oyyA+irG0
ID:dMmQ5uOi0 こいつはペルソナにしか反応しないし他げーには反応してない
やるゲームがない話からお奨めのゲーム、面白いゲームの話に変わってたり

どうみてもエアプだ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 17:57:46.47ID:yeHUXjGl0
オススメ聞く態度じゃないよなこいつ
まともな人間ならオススメ教えてくださいって言って
好み言うなりトロフィーリスト貼るなりしなきゃね
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 18:00:02.93ID:oEjwygQQd
>>154
11月12月は全部欲しいなぁ
夏のボーナス置いといて良かった
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 18:03:38.07ID:TVJiqSv+0
P5と一緒に買ったけど他にやりたいゲームが本当にない
そういえばVITAもP4G以外大したゲームがなかった事を思い出して
学習能力のなさを反省するばかり
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 18:04:23.56ID:UnKXzm0/a
豚共は毎日発狂してんな
wiiU何も無いもんな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 18:10:16.30ID:gTKcYbXS0
9月27日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/Iq2YbeA9NT
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 18:11:10.99ID:UnKXzm0/a
で?この40回以上レスして発狂してる奴はP5持ってる証拠上げたの?
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 18:12:36.37ID:oyyA+irG0
>>188
やるゲームがないとかほざいてた馬鹿なお前がごめんなさいしてないからだろ
ほとんどプレイ済だという証拠すら挙げれてないし

どうせ粘着すんならうpれよゴミ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 18:13:56.82ID:UnKXzm0/a
このパターンは「もう売ってきた」ていうのが定番
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 18:17:34.54ID:oyyA+irG0
そもそもタイトル挙げられたのにスルーしてる時点でエアプ丸出しなんだよなw
後だしでペルソナやってるもん(ドヤぁ なんてされてもなwwwww

文句があるならさっさと他にもたくさんゲームやってきた証明すればいいじゃん
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 18:18:22.98ID:Xg+3OPjar
ぼくのなつやすみ5が出るまで様子見
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 18:19:13.87ID:oyyA+irG0
>>196
>別にだめじゃないが

なら何も問題はないな


>俺が殆どプレイ済って言う前からお前エアプ認定してるじゃん

お前の口だけのプレイ済宣言なんてなんの証明にもなってないわけだが
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 18:20:30.66ID:By+ZY2sE0
「やるゲームが無い」って言ってる奴って、大抵自分が知ってるゲーム以外に全く手を出さない奴らだよな。
FFやドラクエやペルソナとか、未だにゲームに対する基準が90年代で止まってるんだよ。
せっかくだから今まで自分が手を出さなかったゲームにも手を出してみろよと…。
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 18:21:44.37ID:oyyA+irG0
>>200
エアプ認定されたくないって発狂するならお前が上げるのが一番だからそう教えてやってんだろ

上げたくもないけどエアプ認定もされたくないってそんな都合のいい話があるかよ
世間を舐めすぎ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 18:24:02.49ID:oyyA+irG0
>>204
その割にはお前さっきから発狂してるよなw
全然スルーしてるようには見えないが

エアプ言われて証明もして返せないとかどんだけみじめなゴミなんだよバーカ
P5のだけはドヤ顔でうpしといてw
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 18:25:33.00ID:mwhzpuIA0
エアプ認定されたのであれば、スマホで撮影して
うpすればいいだけの話

それができないならそら口だけのエアプ野郎と思われても仕方がないな
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 18:26:47.09ID:qm72sZeEd
もうすぐ3年経とうというのにハーフ0



速報引きこもりニートに代表されるゴキブリならともかく

一般人がやりたがるゲームが全然ないからね
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 18:28:33.38ID:oyyA+irG0
>>214
エアプって勝手に言ってろのくだりからそのレスとか笑えるわwwww
もうお前はとっくの昔に負けを認めんだからしょうがないわなwwww
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 18:43:12.77ID:dMmQ5uOi0
最近自虐風自己紹介流行ってんの?ww

238 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/09/27(火) 18:40:55.15 ID:oyyA+irG0
ゲハの引きこもり負け犬ニート君にニートじゃないアピールして何のメリットがあるのかな
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 18:44:08.99ID:oyyA+irG0
>>239
だから同じことじゃん
俺にニートであると言い出すのもお前だけ

雑魚ニートにどう思われようがスレの趣旨とは関係ないし、なんとも思わないってだけだな
お前はエアプ言われるとなぜか怒ってるけどwwww
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 18:47:59.29ID:oyyA+irG0
匿名の掲示板で言われたことを根に持って必死チェッカーなんかを漁る暇があるなら
さっさとたくさんゲームやってきた証拠をドヤ顔してうpればいいのに・・・
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 18:49:59.87ID:Bs6uBzxUd
>>248
面白いぞ
でもチョット簡単すぎかも
ブラボはそれより面白いぞ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 18:53:57.67ID:qBI/gewi0
PS4の強みとして挙げられる国内サードのゲームがあるけど

この国内サードのゲームって全部PS3やPS2で十分出せるようなゲームしかないんだよね

しかも全部手抜きでおもしろくないゲームばっかり
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 18:56:32.66ID:Bs6uBzxUd
>>265
全部やってんのかよ
すげぇなぁ
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:02:06.71ID:D/k27yvlM
>>99
このスレでまともな事書いてる貴方が異常に見えちゃうのがw

それぐらいの情熱持って遊んでる人、ゲハにもっと居たらね。
みんな対立煽りに呆れて居なくなっちゃった。
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:03:59.73ID:ZIte2rxO0
自分が買ったPS4の和ゲーは手抜きを感じたなあ
スマホの方がUIもシステムもちゃんとしてる
もうPS4は起動してない

PS4のゲームは、3Dポリゴンキャラのモデルでデキばっかり追求して
ゲーム内容が幼稚でつまんないかな
スマホの方が良くできてるし、イベント有り、バージョンアップ有りで充実してる
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:05:26.99ID:oyyA+irG0
>>291
どう思われてもかまわないように振る舞ってるのが今のお前な
しかもうpしたのがただのP5のトロフィーとかそもそもスレの話となんの関係もないだろ
どんな知能してるの?
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:06:25.82ID:j/4ac8aF0
こういうのって大体過剰にうp要求してる方がアホなんだよな
スレみてないから知らんけど
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:08:40.76ID:oyyA+irG0
>>296
そもそもそれ言ったの俺じゃないしP5がどうのも関係ないし
俺が主張してるのはお前が俺に対する証明は何一つないという点で相違はないから問題ないだろ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:09:33.44ID:dMmQ5uOi0
こいつの場合はうpしろよりも先にエアプ認定するからなwwww
エアプって言葉最近知って使いたくてうずうずしてたのかな?
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:10:34.13ID:oyyA+irG0
>>299
じゃあ言われる前にうpしとけばよかったんじゃねーの?
所詮後のまつりでしかないがお前の書き込み見ると初めからうpする気ないだろ
勝手に言っとけと言う割にいつまで反応してるの?
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:11:14.85ID:oyyA+irG0
>>300
証明する必要がないならエアプ認定されてもしょうがないだろって話してんだけど?
お前もそう思われてもいいなら問題ねーじゃん
何が不満なんだ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:17:09.81ID:oyyA+irG0
>>307
お前みたいなエアプのウソ吐き糞ゴミに相手してもらってありがたいなんて思ってるわけないだろ
お前みたいな糞ゴミをいたぶって遊んでるんだわ勘違いすんなゴミ
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:18:31.11ID:oyyA+irG0
>>310
そりゃ新型デビューの新参ヒキニートがP5やってるからエアプじゃないし
って言ってんならそうなんだろうな

お前は前からPS4持ってるアピールは何がしたかったのか
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:20:35.86ID:oyyA+irG0
>>315
口で言うだけならなんとでも言えるんだからエアプ言われて発狂するくらいならエアプじゃない話をうp抜きでやるくらいすればいいのに
エアプだから話もできないんだろ
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:25:03.18ID:H+gdaoyEM
今鉄レイドで必死なんだがPS3の方はどんな感じ?
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:28:38.95ID:H+gdaoyEM
>>327
じゃあ29日にDLCが出るゲームとか
シーズンパスは買ってるだろ?
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:31:15.43ID:Nlh/JJdc0
>>318
まあソフトがないってのも個人の感想だからね それにソフトが無いとか
本当にPS4持ってるのかソフトありすぎだろって感想を抱く人がいてもおかしくない
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:31:19.21ID:RYahGFEz0
ドラクエビルダーズ
ドラクエヒーローズ2
うたわれ2
うたわれ3
スパロボOGMD
ストリートファイター5
オーデンスフィア
ソフィーのアトリエ
フィリスのアトリエ
オーバーウォッチ
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:32:24.22ID:H+gdaoyEM
>>332
俺の求めてる答えじゃなかったな
FO4のPS4版にはシーズンパスなんて無いから
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:34:16.90ID:Bs6uBzxUd
>>336
やっとダクソのdlc来るのか?
ペルソナあるし完全版までまとうか悩むな
ベルセリアもつんでるし
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:34:57.48ID:19mEpM+q0
「この夏、僕らはゲームに溺れる」

wwwwwwwwwwwwwww
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:36:33.69ID:oyyA+irG0
332 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/27(火) 19:30:59.02 ID:dMmQ5uOi0 [93/94]
>>329
FO4かな?
悪いけどあんま好きじゃないわ


ズンパスの話でこれって・・・wwww
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:39:14.47ID:Bs6uBzxUd
今PS4でズンパスって言ったらダクソ3じゃねーのか?
あれほどstoreで出てたし
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:41:54.80ID:M8kYq9P00
【朗報】WiiU、やるゲームがある

2012年
12月 13本

2013年
01月 1本 北斗
02月 1本 タンク
03月 3本 NFS、ワリオ、DQ10
04月 0本
05月 1本 バイオリベ
06月 3本 ラビッツ、F1、インジャ
07月 5本 スカイラ、ルイージ、ピク3、スナエリ、レゴ
08月 2本 龍12、101
09月 4本 スプセル、風タク、ディズニー、三國志
10月 3本 レイマン、ソニック、パーティ
11月 5本 COD、マリオ、太鼓、アサクリ、ディズニー
12月 3本 バットマン、五輪、MHF
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:42:12.26ID:M8kYq9P00
2014年
01月 0本
02月 3本 フィット、ぷよ、ドンキ
03月 0本
04月 3本 ダンス、ファミリミ、MHF
05月 2本 ソニック、マリカ
06月 2本 ワンピ、仮面ラ
07月 2本 Wiiスポ、MHF
08月 1本 ゼルダ無双
09月 2本 ベヨ、零
10月 1本 ズンバ
11月 6本 レゴ、キノピオ、ドタバタ、太鼓、ご当地 、MHF※月間最多記録
12月 4本 番犬、仮面ラ、スマブラ、ソニック

2015年
01月 2本 カービィ、レゴ
02月 0本
03月 2本 マリパ、ミニランド
04月 4本 レゴ、ロデア、ゼノクロ、MHF
05月 1本 スプラ
06月 0本
07月 1本 毛糸、MHF
08月 1本 デビルズサード
09月 1本 マリメ
10月 0本
11月 6本 レゴ、絵心、ディズニー、太鼓、アミフェス、MHF ※月間最多記録
12月 2本 ダンス、#FE

2016年
01月 1本 テニス
02月 1本 疾風怒濤風雷神
03月 2本 トワプリ、ポッ拳
04月 2本 スタフォ、レゴ
05月 0本
06月 2本 五輪、マイクラ
07月 0本
08月 0本
09月 1本 テラリア
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:43:14.89ID:Bs6uBzxUd
>>350
その二本やるならドラクエやらんのか?
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:54:44.18ID:oyyA+irG0
>>360
シーズンパスがうんたら言ってる話でシーズンパスが存在しないタイトルを挙げるお前の間抜けさをだな・・・wwww

あんだけ息巻いておきながらwwww
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 20:08:58.16ID:oyyA+irG0
おう別に他のゲームの話でもいいぜ?
何のゲームの話する?ww
そっち選んでいいからwww

FO4かな?
悪いけどあんま好きじゃないわ

FO4は序盤で投げたからあんま詳しくないからな



なんだこのゴミ
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 20:10:01.12ID:mvAmtNvD0
勢いで新型PS4とペルソナ買ったけどつまらなすぎてゲオで売ってきたよ
その金でスロットまどマギ2打って全額無くなったけど質問ある?
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 20:13:46.57ID:oyyA+irG0
382 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/27(火) 20:13:28.78 ID:dMmQ5uOi0 [108/108]
ガチニートかよwwww
ヒェーwwwww


何これ新しい自己紹介かよ
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 20:19:47.11ID:mvAmtNvD0
勢いで新型PS4とペルソナ買ったけどつまらなすぎてゲオで売ってきたよ
その金でスロットまどマギ2打って全額無くなったけど質問ある?
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 20:20:07.04ID:1PSajYdGa
2014年
01月 0本
02月 4本 フィット、ぷよ、ドンキ、MHF
03月 0本
04月 3本 ジャスダン、ファミコンリミックス、MHF
05月 2本 ソニック、マリカ
06月 2本 ワンピ、仮面ライダー
07月 2本 Wiiスポ、MHF
08月 2本 ゼルダ無双、DQ10
09月 2本 ベヨ2、零
10月 1本 ズンバ
11月 6本 レゴ、キノピオ隊長、藤子F、太鼓、ご当地鉄道 、MHF
12月 4本 番犬、仮面ラ、スマブラ、ソニック

2015年
01月 2本 カービィ、レゴ
02月 0本
03月 3本 マリパ、ミニランド、キノピオ隊長完全版
04月 5本 レゴ、ロデア、ゼノクロ、MHF、DQ10
05月 1本 スプラトゥーン
06月 0本
07月 2本 毛糸、MHF
08月 1本 デビルズサード
09月 1本 マリメ
10月 0本
11月 7本 レゴ、絵心教室、ぷよテト、ディズニー、太鼓、アミフェス、MHF
12月 3本 妖怪ダンス、DQ10、#FE

2016年
01月 1本 マリオテニス
02月 1本 銀星将棋
03月 2本 トワプリ、ポッ拳
04月 2本 スタフォ零、レゴ
05月 0本 
06月 2本 マリソニ五輪、マイクラ
07月 0本
08月 0本
09月 1本 テラリア
10月 2本 ペーパーマリオ、レゴ
11月 0本
12月 0本
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 20:20:44.27ID:oyyA+irG0
1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/27(火) 13:43:19.57 ID:dMmQ5uOi0
【悲報】PS4、やるゲームがない(笑) とはなんだったのか
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 20:25:38.11ID:oyyA+irG0
1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/27(火) 13:43:19.57 ID:dMmQ5uOi0 [1/119]
豊富なラインナップ(笑)とはなんだったのか

37 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/27(火) 14:56:13.92 ID:dMmQ5uOi0 [2/119]
>>6
PS4って言ってるのが見えないの?

43 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/27(火) 15:04:39.70 ID:dMmQ5uOi0 [3/119]
トリコ()FF()
未発売のゲームに頼らなきゃ行けないほどラインナップ貧困なの?

46 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/27(火) 15:10:48.68 ID:dMmQ5uOi0 [4/119]
ならおすすめのゲームの一つや二つあげればいいのにそれができずに発狂されてもね…



発狂しちゃったのはやっぱりお前だけだった!w
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 20:29:03.24ID:oyyA+irG0
57 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/27(火) 15:22:31.86 ID:dMmQ5uOi0 [7/121]
>>55
お前が言ってんのはこれからやるゲームじゃん
面白かったゲームを聞いてるんだが無いの?



面白かったゲームに論点すり替えのエアプの糞ゴミw
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 20:30:41.31ID:dMmQ5uOi0
>>418
最初から面白いゲーム聞いてるぞガイジ

54 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/09/27(火) 15:20:00.66 ID:dMmQ5uOi0
>>53
個人の嗜好が違うのはわかりきってんだからお前が思う面白いゲームをあげればいいじゃん
それすらできないの?
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 20:33:34.16ID:oyyA+irG0
お前が言ってんのはこれからやるゲームじゃん
面白かったゲームを聞いてるんだが無いの?


やるゲームの話なんだからこれから先でも過去の話でも問題ないはずだがな
国語ができない汚物には理解できないw
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 20:37:15.02ID:oyyA+irG0
つーかパワプロやるわ
強く生きろよニートくん!

↓2分で帰還www

レスの流れを読めないガイジ



汚物まき散らしてんじゃねーよ迷惑な基地外
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 20:40:50.43ID:oyyA+irG0
エアプ認定を払拭したいが為に強制インストール動作さえもドヤ顔で語るゴミw
そんな語る暇があるならやってきたゲームをうpすればいいのにw
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 20:42:26.25ID:Bs6uBzxUd
>>441
和ゲーはインスコ時間かかんないと思うがパワプロはかかるのか?
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 20:42:27.16ID:oyyA+irG0
>>443
俺にはうpしてないとか言いつつP5だけはうpったのをアピールしてんだな
だから新型デビューの新参だと言ってんだろ
いい加減読解力くらいつけろよ
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 20:45:00.32ID:Bs6uBzxUd
まぁPSNアプリでトロフィーうpってもなぁ
確か他人のトロフィーも見れた気がする
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 20:50:50.55ID:rD1FKIxpK
基地外が二人いればこれくらいは余裕余裕
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 20:51:12.11ID:Bs6uBzxUd
>>452
あ、ホンマやわ
人のトロフィーなんて見たことねーから知らんかった
ごめんね
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 20:51:15.72ID:oyyA+irG0
>>458
なんでこっちが謝罪する必要があるんだい?
そう思わせたお前が原因なんだから
そうやってうpしたことでお前はようやくスタートラインに立っただけの話だろ
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:10:51.73ID:JC6YxYLaa
喧嘩をやめてーふたりをとめてー私のために争わないでこれ以上ー
   ___
  /    /)  
 (´・ω・`)/  
   ̄ ̄ ̄
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:20:04.02ID:oyyA+irG0
>>476
318 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/27(火) 19:21:15.33 ID:wDPtqhqC0 [2/4]
買ったうえで意見を言ってもPSスレの人って所有すら疑うんだよな。
マジで病気だと思う。


この程度の知能ならしょうがないかもな
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:24:25.37
ゴキブリまた負けてて草
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:24:49.08ID:oyyA+irG0
>>482
ほら、>>1の変わりに頑張るのはお前のほうだろ

179 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/27(火) 18:05:33.94 ID:wDPtqhqC0 [1/6]
ペルソナ終わったらマジでやるゲームないわ

318 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/27(火) 19:21:15.33 ID:wDPtqhqC0 [2/6]
買ったうえで意見を言ってもPSスレの人って所有すら疑うんだよな。
マジで病気だと思う。
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:25:08.79
結局バカゴキはやるゲームが無いこと認めちゃったかあw
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:26:11.47
ソニーハードは九分九厘日本人に受けないゲームしかない
はっきりわかんだね
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:41:34.69ID:lXJYt1uZa
>>499
ゴキブリ捏造乙
本当は超絶ラインナップだというのに

■■発売予定リスト■■
10月08日 amiibo隻眼のリオレウス&ライダー(男の子) amiibo隻眼のリオレウス&ライダー(女の子) amiiboナビルー
10月13日 LEGOスターウォーズ フォースの覚醒 ペーパーマリオ
10月20日 amiiboロゼッタ amiiboワリオ amiiboドンキーコング amiiboディディーコング amiiboデイジー amiiboワルイージ amiiboテレサ

11月03日 amiiboカードぶつ森 amiiboカードぶつ森サンリオ

12月01日 amiiboリンク(時オカ) amiiboリンク(ドット) amiiboリンク(風タク) amiiboゼルダ(風タク)
12月08日 amiiboリオレイア&シュバル amiiboベリオロス&アユリア amiiboクルペッコ&ダン先輩
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:47:17.59ID:qcUE5EOa0
PS4でソフト出さないのなんて任天堂をおいて他にないのに
PS4のソフト全部糞なら実質任天堂以外のソフトメーカーは全部糞って言ってるもんじゃね?
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:51:17.22ID:BvjYJB4g0
>>502
これだから豚が発狂してんのか
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:52:37.50ID:Bs6uBzxUd
アミーボって色々出てるみたいだけど使えるソフトは出てるの?
ただの置物?
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:55:15.83ID:FqvJVNVL0
まぁテメーのマイナー思考なんぞ知ったこっちゃないで終わる話だわなぁ
いるんだよなぁ逆らってる自分カッコイイしたいバカがw
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:55:40.17ID:A72AGyZo0
ラチェットくらいしかない
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:58:43.72ID:Bs6uBzxUd
>>514
PSP未だに予定あんのかよw
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:01:30.69ID:ZrjQHl6ed
>>37
え?
豚って頭悪いの??
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:05:39.86ID:xT6Vpfmcd
ググってきたけど俺のどこが意識高い系だよ
意味わからん

意識高い系”とは、元々はネットスラングで、インターネットで自分の経歴や人脈を過剰演出し、パッと見はスゴい人のように思えるのですが、実際の経歴や活動は大したことない人々のことを差します。
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:12:40.45ID:UVBfsKn/0
SLGかハクスラで面白いのない?
戦ヴァルの所の新作はなんか違う感じだし
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:12:42.66ID:yTywK4m+0
P5でPS4買った奴らって次にやるものがないよね
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:21:54.96ID:T4E1qGaH0
結局この話題になると任天堂ガーなコピペ貼って火消しに躍起よな
PS3の頃から本体買ったけど数本しか買わんかったって話多いし、もともとPSハードがそういうもんってだけだが
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:21:58.92ID:BvjYJB4g0
「wiiuの話はするなよおおおお」
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:26:58.55ID:5aaL7fwPK
241 2012/09/14(金) 00:09:10.50 ID:EO
とりあえず一言言えるのは、国内ゲハ終戦だわ。
携帯機は既に終戦してるし、据え置きもWiiUで米FPSできる時点で1機で十分になる。
もう完全に終戦だわ…
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:27:52.64ID:BvjYJB4g0
>>545
今パソニシやってんだろうなw
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:32:17.97ID:TAWMGtEg0
転職ドラフト経由でY社の内定貰ったけど
https://t.co/iG51Itw5VS

転職ドラフト経由での選考における提示年収に関する問題について
https://t.co/b0CFoi0078
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 00:22:43.20ID:/Y75vez2d
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 00:24:18.62ID:z+CKArZG0
こんなクソみて〜な国には、税金なんて一円だって払いたくねーんだよ!!!!!!
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 03:00:38.55ID:0cUlZcdtd
>>31
PS4発売日が決まってないやつも突っ込んで水増ししててワロタ
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 03:14:40.37ID:ecCECPCAr
ぼくのなつやすみ5が出ないんじゃ、PS4を買うには値しないな。懐古厨舐めんな。
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 03:25:58.24ID:HIAXbVhV0
洋ゲーを遊ばない前提で>>1を言ってるのに洋ゲーのタイトルを押し付けてくる無能の多さ
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 03:30:58.98ID:HIAXbVhV0
GKが「Vita厨」とかで分類されてるように「PS4厨」とか「PS3厨」も居るんだよな

PS4厨は洋ゲー馬鹿、ハイエンド馬鹿が多くを占めており、口だけの典型
GKの恥晒し

PS3厨はいつまでもPS3に固執してるガキの集まり
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 03:56:42.11ID:BOfWQGJD0
和ゲーじゃ本当にやるゲームがない
ついでにお勧め出来るソフトもない!
洋ゲーやオンゲならPCで出来るしPCの方が解像度もPS4より高く出来るしMODも使えるから洋ゲーをPS4でやったことがない
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 04:55:58.44ID:aGCxX3+Pd
洋ゲー厨増えてうんざり
そのくせ、箱バカにしてるやつばっかだから、どうしようもない
だったら和ゲー厨の存在も認めてやれよ
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 05:51:28.13ID:RV0gGDexa
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 財閥総崩れで韓国経済ピンチ、新産業も見当たらず ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

業者がウザいスレに拡散してね!
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 05:54:46.96ID:e3ZO69Jza
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 財閥総崩れで韓国経済ピンチ、新産業も見当たらず ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

業者がウザいスレに拡散してね!
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 07:00:35.00ID:GF+23QB90
>>580
それな

ゲームやってるキモオタがあああ!とかいうくせに
自分自身はゲハ板なんて覗いちゃうほどまだゲームって娯楽に未練たらたら
だからなあいつら
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 07:05:03.03ID:qAzQ57wod
今は3DSで時のオカリナやってる次はもうすぐ発売のモンハンストーリーズやりたい
たまに友達に誘われてイカ
やるゲームにはまったく困らないな
むしろやりたいゲームが多すぎて困る
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 07:18:43.99ID:etyNOIbid
>>31
同じソフトで水増ししてるだけやんけ
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 07:21:19.54
>>589
誰もが思うことやし
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 07:24:24.15ID:IgoMdJyG0
>>583
自称高性能ハードのくせに古いゲームで喜ぶなんてなぁw
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 07:25:47.80ID:QR5762MHd
>>591
ほんとこれな
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 07:28:50.06ID:vTqlfFs2d
逆にマルチされるとこは同じように3種類出ないのか?
まさかDL版のみなのか?
余程相手にされてないって事じゃ…
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 07:32:32.71ID:vTqlfFs2d
え?DL込み?
一応パッケは出るんだ?
それでもこれだけ差があるって事かよ
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 07:32:56.98ID:DHakVys40
突然ですが
ありがとう、任天堂

  / 妊_娠\ 
(7ァ_/-(゚)-(゚)-|nツ彡痴漢 ミ おっとさすがニシくん
│.|6 . : )'e'( : .) | lニHニl-ら 信仰心がうずいた時には
...\\‐-=-‐ ' / ヽ'e'// 一も二もなく行動に出ますな
 (       ) /`- 'へ

   /妊_娠\ 
  .| / -O-O | .彡痴漢ミ   これはぼくも負けてられません
  (6  . : )'e'(: )d-[゜H゜]-bnツ ありがとう、マイクロソフト
 / ` ─-=-'ヽヽヽ'e'// /
.く(       )〉 `ー'/

おや、きみんとこにも何か最近
信仰心のうずくようなことありましたか

いまだに日本でも
ソフトを出し続けてくれて!
         /娠  ̄\ 
  彡三三ミ  (|-ヽ_    | 切実か!
md∵∴∵.b (:  9ヽ  )
\ヽ∵∴/  /⌒ ̄ ̄ ̄ \
  \`⌒',へCン      C >
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 07:36:11.11ID:vTqlfFs2d
New3DS専用ソフト何かでるのかと思ったら新色本体かよ…
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 08:40:56.86ID:00LAsfZqr
両方機種持ってるけどPS4はあまり稼動してないなぁ
デステニー、アンチャ4、Overwatch、ペルソナ5しか持ってないわ

Forza horizon3、デッドラ4、ギアーズ4、ナツキ、スケイルバウンド
来春までONE中心になるだろう
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 08:43:50.40ID:vuIqgQeH0
>>604
>Forza horizon3、デッドラ4、ギアーズ4、ナツキ、スケイルバウンド

全部PCで十分だなw
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 08:54:20.91ID:9Cm8hcgP0
>>586
ゲームですらない人形とコントローラで水増しするよりはマシじゃね?w
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 09:09:11.60ID:Z9ygrI0uM
一本道の和製RPGに飽きたゲーマー達が海外のRPGに流れて行った。
ところが自由過ぎてやる事が分からなくなってやるゲームが無くなった。
こんな感じかな。その点ウィッチャー3はよかったよ。明確な目的が有りつつも、自分の好きな事も出来たから。
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 09:22:50.26ID:MI3DdfMja
勢いで新型PS4とペルソナ買ったけどつまらなすぎてゲオで売ってきたよ
その金でスロットまどマギ2打って全額無くなったけど質問ある?
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 09:32:43.74ID:ulJGuBT4K
241 2012/09/14(金) 00:09:10.50 ID:EO
とりあえず一言言えるのは、国内ゲハ終戦だわ。
携帯機は既に終戦してるし、据え置きもWiiUで米FPSできる時点で1機で十分になる。
もう完全に終戦だわ…
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 09:42:57.28ID:sKhb2xof0
モンハンみたいな狩りゲーや大作系のRPG、流行りで売れ線のソフトくらいしか楽しめない低脳は
PS4買っても宝の持ち腐れでしかないよな
任信みたいにシューティングゲームやアクションゲームとか全くやらないような
ゲームの好みのバリエーションが少ないクズが買ってもPS4のゲームを楽しめるわけがない
俺はダライアスやグラディウスU、スターフォースとかアーケードアーカイブスで
ハイスコアモードやキャラバンモードなどで上の連中と競い合う楽しみがあるけど
ライト層みたいな連中はそんな楽しみとか無いからなぁ

テラフォースやニンジャウォーリアーズ、サンダークロス
バトルガレッガRev2016や弾銃フィーバロンとか、超楽しみ
PS4持ちのミカド勢と真剣に競い合ってやるぜ
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:16:55.04ID:AQm/mv3+0
任天堂のゲームって一部が売れてるだけで、それが他のソフトの売上げには繋がってないからな…。
「話題になったゲーム」しか買わない奴らばっか。
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:36:17.99ID:IgoMdJyG0
>>616
高性能ハードなのに化石ゲームばっか遊ぶのかw
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:44:46.08ID:HIAXbVhV0
嫌だ嫌だ洋ゲーなんてやりたくない和ゲー遊びたい
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:51:15.64ID:G6ShOs4Ed
結局プレステ4では物足りないからプレステ5が出るのを待つ
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:57:46.48ID:o0ox8R72M
>>626
スマブラは3DSでやるもんだぞ

友達「こいつ遊びに来ても一人でイカやってるよ…」

が正解
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 11:00:21.52ID:vTqlfFs2d
逆に一人で遊ぶユーザーや一人で遊べるゲームが充実してりゃ二年で敗北宣言は無かったかもな
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:25:26.73ID:qezMwBjr0
いまだにFPSとムービーゲーしかないからな
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:27:46.27ID:qezMwBjr0
特に大作=ムービーゲーというゲーム業界の風潮はどうにかならんのか
映画みたいなゲームなら最初から映画を見る
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:34:14.77ID:zbokwUhm0
>>637
プリデンダであろうがリアルタイム計算であろうがムービーであることには変わらんだろ
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:54:41.21ID:zbokwUhm0
>>640
いっしょだろ
ムービーの流れの中でやらされるわけだから
そんなものは面白くとも何ともない
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:34:14.09ID:vTqlfFs2d
豚がゲームするわけ無いだろ
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:37:31.27ID:3ptEjmWod
縦マルチだけどうたわれの完結編面白いぞ
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 15:28:45.83ID:xas4iBNO0
明日デッドラ1と2がリマスターで出るぞ
どっちも2000円
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 15:39:38.87ID:Mu1CtVGi0
映像美ばかりでゲームとしての面白みがないのばかり
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 15:57:07.67ID:sKhb2xof0
任信がまともにゲームやるわけないのは当たり前じゃないか
こいつらはマジで売れるゲームしか興味が無いし、狩りゲーやRPGくらいしかやらない
俺等よりゲームの好みのバリエーションに乏しいゴミどもだ
それに俺が大好きなグラディウスやダライアス、A-JAXとかシューティングゲーム絶対にやらないしな
俺なんてバトルガレッガRev2016のPremium Edition即予約したぞ
俺は絶対に任信みたいなゲームの好みがつまらない馬鹿どもみたいにはならないぜ
エースコンバット7もマジで超楽しみ
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 16:07:21.47ID:3ptEjmWod
ストーリーがあるゲームなら別にカットシーンあること自体はいいだろ
ゲームとしての面白さはゲームパートでやればいい
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 16:40:28.25ID:/cfGCVom0
WiiUのような定番がないからな
ウイイレも毎年買わないといけないし

マリカやスマブラのように
1本持っとけば5年ぐらい遊べるタイトルがマイクラしかない
任天堂はスプラトゥーンだけで本体100万台近く売りさばいたからな

未だに毎日遊んでる知り合いの子供がいる
桃鉄まで任天堂手に入れちゃったし
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 16:50:47.73ID:/cfGCVom0
変わりがないからね

だから本体4万円で買ってでもスプラトゥーンが売れてた

PS4ではソフトがないから仕方なく昨年5万円出してた人が数十万人
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 16:52:48.64ID:ecCECPCAr
>>574
IPを大切にする気がないんだよな、ソニーは。そして、結局、どのIPも潰しちゃう。
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 16:56:21.22ID:/cfGCVom0
PS4にソフトが無いから今だに3DSの糞画質で遊ぶ人が一番多くて
WiiUのタイトルが据え置き売上ランキング独占しちゃうんだよな

で原因がソニーの日本無視戦略
そりゃPS4やるゲームないのは当たり前
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 17:40:00.95ID:3ptEjmWod
このまま空虚な勝利宣言を続けてても任天堂が苦境から脱出する事は出来ないんだけどね
早くNXの詳細出しなよ
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 17:47:22.24ID:/cfGCVom0
むしろポケモンGOで盛り上がってんだから
3DSも海外じゃ500%アップでNXどころじゃない騒ぎ

下手したらポケモンGOで来年末に伸びるかもな→NX
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 21:54:58.53ID:XuLHdvMj0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 22:58:10.86ID:kxCPoCshd
現実

PS4はワンダースワンと同じぐらいの市場規模だったとさ



ワンダースワン売上
1:FF       38万
2:FFII      24万
3:デジモンアドベンチャー 21万
4:チョコボダンジョン     18万
5:スパロボCOMPACT    14万

PS4売上
1:MGS5       40万
2:DQH       31万
3:ブラボ      19万
4:GTA5      15万
5:MGS5GZ    14万
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:51:33.67ID:z0sEa2Q5a
6月に買ったけど
ソフトは龍0とミクFT、ミクX、ライフイズストレンジの三本だな
ミクは膨大すぎて進まないし龍はやることが大杉てやっと終わったし
ライフイズストレンジはまだ序盤
まぁひと月一本はやるものがあるね

お前がやるものがないのは知らん
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 07:03:32.27ID:vmfZafFi0
覇権ハード謳っておきながら
ぼくなつやみんゴルやドラクエのような立ち位置のゲームがまるで無くて
アトリエやペルソナや龍が如くなんかは購買層が傾き過ぎ

日本人の気質は「皆がやってる話題のゲーム」が欲しい訳だよ
(オンゲ出来るという意味では勿論ない)
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 12:37:29.26ID:oAUnPopS0NIKU
スリム発売日に始めてPS4買ったんだけどなんかソフトないかね。今のところエイリアンアイソレーションしかやってないわ。これは面白かった
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 13:23:49.03ID:AiwxZwb7MNIKU
>>690
そりゃ任天堂ユーザーよりPSユーザーの方が圧倒的に多いものな
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 13:39:23.11ID:L2FR2IlGMNIKU
>>692
携帯CSの市場シェア知ってて言ってる?
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 14:11:49.53ID:OmAC09ze0NIKU
豊富なラインナップ(笑)とはなんだったのか
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 15:36:23.97ID:a8ZsHTsq0NIKU
>>662
で、他のゲームは見向きもされなくなった結果がサードフル脱任なんだよなあw
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:25:58.40ID:3lwNlYctdNIKU
任天堂とソニーゲーム部門の中間決算を予想するスレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475154967/


月末はまた俺たち豚には厳しい決算なんか?…


任天堂
2016年Q1終了時点

売上 619億円
営業益 ▲51億円


ソニーゲーム部門
2016年Q1終了時点

売上高: 3304億円
営業利益: 440億円
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:41:27.80ID:7Ro1c2JTaNIKU
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 財閥総崩れで韓国経済ピンチ、新産業も見当たらず ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

業者がウザいスレに拡散してね!
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:03:08.33ID:+SlnFhsR0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/D5je5sNrew

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/BbOIP3rXi9
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 17:16:47.31ID:Pg6weyVqa
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 財閥総崩れで韓国経済ピンチ、新産業も見当たらず ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

業者がウザいスレに拡散してね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況