X



DQで鳥山 堀井 杉山の内1番必要ないのって鳥山だよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 20:34:05.26ID:gwhG+CbP0
4までは認めよう
5からのキャラデザ舐めてんの?
11に至ってはオカッパってw
勇者書きたくないなら辞めろよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 20:44:29.73ID:/i9ZO/5c0
今の杉山はいらないな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 20:45:06.16ID:J756JOro0
杉山じゃなくて椙山定期
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:27:53.87ID:056Dt1S4d
中村光一がドラゴンクエストの開発秘話も話してる記事

“コンピュータ上でできる遊びはなんでもあり” スパイク・チュンソフト 中村光一氏 インタビュー
htt !p://jp.automaton.am/devlog/developers-save-002-kouichi-nakamura/
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:41:59.53ID:9xP4mSO70
杉山って誰よ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:44:28.58ID:Oz/mKZC40
鳥山いらねーってやつはDQXのアスフェルド学園PVを見るといいよ
鳥山キャラじゃないとドラクエでは無くなるというのが分かるから
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:54:46.26ID:0dD4/Laid
鳥山のキャラデザインは絵柄だけ真似できてもセンスは真似できない
10のモンスターとかホント糞だし
ドラクエの世界観も鳥山あってのものだしな
一番いらんのはもう枯れてる堀井かも
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:26:07.96ID:TAWMGtEg0
転職ドラフト経由でY社の内定貰ったけど
https://t.co/iG51Itw5VS

転職ドラフト経由での選考における提示年収に関する問題について
https://t.co/b0CFoi0078
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:27:52.75ID:jBwFfQ7V0
ドラクエの絵だって5あたりから中鶴他の絵が混じってるし
鳥山に似た絵が描ける人が描いて鳥山は名義だけになっても95%くらいの人間は気付かない
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:56:33.82ID:tiwwnHzA0
正直絵は普遍性がなくて今じゃ古臭く見えるからな
あと3Dモデル化と相性が悪い
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 23:00:07.51ID:XZt+182x0
シナリオも書いてないし、堀井の役割は小さくはなってるとDQ10で思った
監督として軌道修正の役割はあるけど、もう堀井が作ってるという感じはしない
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 23:18:44.21ID:K9s64WHu0
鳥山がいなかったらドラクエは無名で終わってた
御三家で一番重要だった人物だわ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 00:17:27.73ID:mTcFYR4y0
世界観とかストーリーとか鳥山の影響受けすぎだろ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 00:33:13.79ID:8l15hDOv0
鳥山ほぼかいてねーからモンスターしょぼいし
堀井書いてないしまともに見てもいないから内包する世界がしょぼい
杉山のオケ音源はすげーけどゲームやるには重い
でも御三家抜いたらDQじゃない

結論:DQは寿命。少なくともナンバリングは寿命。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 00:39:29.52ID:XbgYNAan0
実力的には全員枯れてるがネームバリューとして必要
替えるメリットがないわな
んまあファンの俺でもドラクエは11がラストでいいと思う
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 01:48:01.73ID:VOmDUv6/0
6くらいまでセットなんだっけ?それ以降は明らかに鳥山不要
鳥山ってドラゴンボール以外なんも面白くない
ドラゴンボール以前に使ってた編集者が有能なだけだな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 01:55:21.60ID:f/gV0mCoK
三人とも勇退してほしい
一人かけたらDQじゃなくなるのがイミフ
時代時代に合わせたRPGを提供でいいしこの三人に限定しなくなればリリース間隔も短くなるしな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 08:22:19.47ID:mTcFYR4y0
全盛期ほどじゃないにしろ一番実力保ってるのは鳥山だな
堀井は時代遅れで5以降はずっと迷走
すぎやまは加齢で劣化
11が最後になるんだろうね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 08:23:27.83ID:mRYrXpge0
7のモンスターなんてほとんど中鶴勝祥とかねこ統のデザインだろ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 08:30:55.11ID:6TLJ/H5md
ストーリーが7から他人って時点で堀井ダロウ
DQ10の激寒クエストや超課金ソシャゲを見るにチェッカーの役割を果たしてるとも思えん
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 08:35:22.16ID:scv0RwL/0
一番性格の悪い堀井が要らない
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 09:08:18.35ID:8l15hDOv0
だからもう鳥山はデザインしてねーよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 09:54:12.14ID:Ze3lE5ued
ドラクエは中村光一がいた5まで
後の作品は8がシナリオ以外は良かったくらい

6と7と、連作で2つの世界を行き来するのは特にダメだった
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:12:28.54ID:PF4BxM1g0
オープニングのマーチと
レベルアップの音、宿屋の音楽だけで
既にすぎやんは神

スライムとキラーマシンのデザインだけで
既に鳥山さんは神

ゆう帝は言わずもがな

中村光一
御役御免
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:18:37.85ID:nEElBByr0
すぎやまこういちのすぎやまは椙山定期
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:33:40.60ID:mRYrXpge0
>>54
5の勇者(息子)は鳥山デザインではない
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 18:34:26.75ID:wwCSRhBE0
ワンピ作者に変えよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況