X



開発中止 幻のソフト [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:29:17.14ID:AardZN7G0
糞箱のアレ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:30:58.37ID:UVBfsKn/0
期待の新作PS3ラストレムナント
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:34:21.54ID:OO9yoFMy0
グラディウスY
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:35:38.51ID:ePXJdkfD0
イカいや、カラーウォーズ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:36:51.59ID:yJcQV7XMd
>>3
一度はくれると言った御馳走を目の前でぶちまけられた人間の気持ちが分かるか!カプコン!
貴様らだけは絶対に許さない(血涙)でもモンハン新作はよろしくお願いします
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:41:34.83ID:GDd1UGvD0
SFC ああっ女神さまっ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:43:23.04ID:FWFIwbqt0
レベル5と箱での関係の中止ゲームってなんだっけ?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:45:27.00ID:AardZN7G0
>>27
つまんなそう
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:47:48.26ID:emFD88N3a
>>14
中止してよかったなw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:54:30.04ID:9ddWwcdC0
WiiUゲームパッド2台対応ゲーム
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:56:52.07ID:0dD4/Laid
ザ・ムーンストーン
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:58:31.52ID:lXJYt1uZa
>>39
惜しかったなぁ
これ以降PTインスパイアのホラーゲーの多いこと多いこと

でも、PTじゃない、コンセプトムービーの方は駄作っぽかったんだよな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:59:09.54ID:WHDwJXmD0
電線
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:01:42.10ID:feGDmFOj0
ファイアーストーン(1984)、ザ・ブラックオニキス(1984)に続く3作目>ザ・ムーンストーン
何度も作り直して、結局出ることはなかったが…
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:03:46.44ID:ix9leVRQa
ラストレムナント PS3
モンハン3 PS3
グラディウスシリーズ新作 PS3
弾銃フィーバロン 360
トゥルーファンタジーライブオンライン 初代Xbox
トーチライト 360
ロックマンDash3 3DS

最近でパッと思い出したのはこれぐらいだな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:11:41.63ID:qBI/gewi0
いまだにファミ通期待のルーキーのところに、PS3版ラストレムナントと書いて応募してるヤツは

怨念を通り越したきょうれつな念を持ち合わせた究極のゴキブリだと思う
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:12:34.63ID:9aDSuh0Q0
PSラスレム
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:13:16.88ID:FWFIwbqt0
ドラクエ4の外伝
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:17:31.85ID:VaqqUcTw0
>>80
SS移植、チェルノブは一時期メッセサンオーでデモしていたんだよな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:20:28.34ID:ix9leVRQa
>>67
あれビックリしたよね
よもや当日(だったっけ?)に配信中止というか
最初から日本語版なんて作ってませんでしたとか…
怒るの通り越して (゚Д゚)ハァ? って感じでしたわ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:25:13.38ID:tYPthhcbd
王子ビンビン物語
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:25:44.61ID:tVJWk5UL0
バンピートロット2
グランゼーラで作れんのかね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:27:06.05ID:Dq6Zvkel0
PS3/箱○版ベヨネッタ2
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:28:23.72ID:TAWMGtEg0
転職ドラフト経由でY社の内定貰ったけど
https://t.co/iG51Itw5VS

転職ドラフト経由での選考における提示年収に関する問題について
https://t.co/b0CFoi0078
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:28:28.44ID:EfFx0Dm30
キャベツ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:29:31.30ID:Geny3KQB0
PS3版モンハン3
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:30:09.87ID:pUsteYXK0
レベル5が箱で何か作ってたろ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:32:28.38ID:WyWnuBof0
>>111
それには絶対触れるなwww
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:33:16.00ID:+ZQ9jkEhE
3ds ボンバーマン
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:33:33.98ID:WyWnuBof0
くらいお〜ん
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:35:39.05ID:4ZfHykHm0
>>30
中止にはなってない
大幅な路線変更が行われただけ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:37:36.29ID:jBwFfQ7V0
64DDのキャベツ(仮)は糸井が関わってたんだっけ?
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:38:46.70ID:sUx9/XTt0
原案者による魔道物語続編
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:39:09.40ID:WyWnuBof0
PCエンジンのモンスターメーカー2
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:43:13.81ID:jPKDTOWa0
>>126
ドン判さん的にはあの規模でユーザー巻きこんじゃえば上層部も無碍にはできねぇだろって
外道ながら勝ち確信しての賭けだったんだろうが、上層部は甘くなかったって感じだろうな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:44:13.42ID:tIbSuGWQ0
バイオ2と4
破棄されたバージョンがあったはず
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:52:45.35ID:NGgODDSq0
サントラ出してゲームはリリースされなかったアルティメットエコロジーってアーケード向けシューティングが昔ございました。
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 23:05:29.84ID:vMCxdfE50
vita版で出す予定だったFFヴェルサス?大昔にケータイで出てたオン助け合いFF
いつの間にか売り上げが見込めないから?だとかで中止
ワールドオブイクリプスも知らん間にPC版に変更
タクティカルグラディエーター ヴェイグスも最初は戦略シミュレーションだったが途中でACTに変更に
PS vita PET(仮称)(タイトルだけw)
PS4 マイトアンドマジック(タイトルだけw)
FC 冒険浪漫
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 23:06:44.77ID:T5gpfTCy0
>>89
DASH3は稲船が退社後の保険として立ち上げた企画だからな
結果、経営陣から稲船もろともにIPの未来ごと葬られた

全ては保身の為にIPを私物化した稲船の責任
DASHファンは怒っていいよ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 23:10:10.71ID:jBwFfQ7V0
vitaで出る予定だったのはヴェルサスじゃなくてアギトだろう
スクエニのスマホゲーをvitaに移植する計画は色々あったようだけど
思ったより難儀していたようだったな
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 23:17:58.15ID:tiwwnHzA0
Milo and Kate
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 23:18:43.27ID:9vlcHW7Ka
300万RPG
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 23:33:41.99ID:4HgZf1gk0
スタフォ2は開発途中のくせに良いよなあれ
面白そうだけど64のスタフォが控えてる上に出すのに金がだいぶかかるから開発やめたんだっけか
今の技術で作り直さねえかなあ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 23:36:08.39ID:Z4/4Q2CA0
既にレスあるけどPS2で期待してた電線かな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 23:44:46.83ID:jBwFfQ7V0
そういえばPSPのランドストーカーも出なかったな
クライマックスも消滅したっぽいし
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 23:56:45.88ID:TMbAJ3Xe0
Eight Days
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 00:00:27.51ID:j3kPYhd90
重装機兵ヴァルケン2
最初に発表されたときはACのようなアクションシューティングで、キャラデザが安彦良和だったけど
発売されたのは絹谷遊イラストのシミュレーションゲーム

初期版も遊んでみたかったが、完全に作り直したくらいだからまともに開発進んでなかったんだろうな
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 00:20:26.32ID:VOmDUv6/0
ステマトゥーンの元ネタ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 00:22:32.66ID:NRFWeU22d
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 00:24:31.92ID:fI0R/rFy0
>>182
これが出てたら最高だった
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 00:25:02.61ID:z+CKArZG0
こんなクソみて〜な国には、税金なんて一円だって払いたくねーんだよ!!!!!!
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 01:09:26.51ID:mRYrXpge0
開発中止ハードといえばSFC用CD-ROMと3DO規格の後継機M2くらいしか思い浮かばんけど
ないことはないだろう
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 01:37:12.43ID:r8MEeufk0
スーファミで洋モノのエロ写真を見るだけのソフト、デンジャー
PCで発売してアメリカでさえ2日で発禁、停止になった人をさらってきて、病院で解剖したり実験したりして最後遺体を捨てに行くゲーム、ホスピタル。
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 01:52:57.06ID:eoYuncod0
>>24
トゥルーファンタジーライブオンライン
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 01:56:17.55ID:wS9/h1CH0
>>121
北米では出た
ファーレンハイトとナイトトラップがMCD版あるんでローカライズの手間から予定されてたんだっけ?
でも、32XCD版のが読込が長い部分が多いよ
CD側のRAMが増える訳じゃないし、むしろデータが大きくなってるっぽい
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 04:59:21.96ID:w8PBdWlE0
>>186
カプコンのダッシュ3は酷かったな
あんな事やってるから稲船はクビになるんだよw
開発決定すらしてないものを客にみせるなよw
しかも主人公がロックマンと無関係w意味わからんw
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 05:17:16.52ID:8TTnTC9y0
PS3版ダービースタリオン
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 05:45:33.73ID:hd4t6PAj0
リアルサウンド2〜霧のオルゴール〜
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 05:49:53.49ID:LBbAWBoA0
>>204
復活したよおおおおおおおお
https://shenmue.link/
シェンムーって龍6のドラゴンエンジン使うのかな
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 06:03:26.45ID:B6f7VZhf0
なんでメガドラ版テトリス挙げてる奴がいないんだよ。
最近のゲハは若者しかいないのか?

>>188
プロトタイプみたいなのの画像は公開されてた気がする。

それよりサターン版シェンムーの動画がビックリだったわ、最初サターンで作ってたのかと。
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 06:12:15.66ID:hd4t6PAj0
Wii版戦国無双4
3以降も任天堂独占で出す予定だったが任豚が買わないからなかったことに
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 06:23:31.23ID:V0YerkMN0
>>240
まぁSEGA AGES2500 テトリスコレクションで復活したからな
だからそこまで中止したという印象が無いのかも海賊版で売っていたこともあるし
さらに言えばメガドライブ版のフラッシュポイントも発売中止になった
http://ages.sega.jp/vol28/secret.html
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 07:04:58.26ID:LBbAWBoA0
PS4版モンスターハンター
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 07:21:36.42ID:WnceNP4d0
ハドソンの開発してたやつ全部で
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 07:41:35.06ID:S3Ble6JTp
ドリキャス撤退前に発表したタイトル
ファーネーションって名前のオンラインRPG
10シックスてやつもあったな
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 08:03:26.19ID:/rNcBi3L0
>>263
マリオカートをおもいっきりパクってんじゃねぇか
って任天堂から圧力かかって開発中止になったやつかw
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 08:11:31.31ID:yVfBgHwFa
>>142
アルティメットエコロジーは出たぞ
ローリングスイッチの初期ロットは数少ない幻のゲームだが
2004年頃に在庫のCPS2基板償却用に通常レバー対応で出した
因みにそのバージョンもローリングスイッチは装着可能
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 08:17:23.45ID:3G8jrPBb0
メトロイドドレッドまだ待ってんだけどな
なんで一緒に発表されたNEWマリオはこんだけシリーズ化されてメトロイドドレッドはボツになったのか
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 08:20:09.69ID:3G8jrPBb0
>>261
もう既に海外カプコンからおもらしして流出してた気がする
64版0かな?どっちか忘れたけど遊べるデータ流出してる
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 08:30:58.46ID:VDxSGU8U0
バテンカイトスDS
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 08:31:04.93ID:DI6jiKJ70
古いけどPCエンジンのワードナの森
何年も延期繰り返して結局発売されず
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 09:04:59.82ID:8l15hDOv0
>>228
時系列がちゃうで
独立後に楽に仕事にありつく為に立ち上げたのがDASH3
カプ退社は既定路線
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 09:06:43.54ID:8l15hDOv0
>>266
任天堂の動画で紹介されたのに何言ってんだ?
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 09:22:24.15ID:MI3DdfMja
竜が如くVSくにおくん
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 09:50:47.65ID:3G8jrPBb0
>>292
出しとけばよかったのにな
1と2はドット絵でスマホ移植されたりするのに3だけDSベースのクソポリゴンで萎える
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 09:55:06.72ID:TlHr0leT0
金食い虫のトリコ
FF15
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:18:20.24ID:RjzsuyXUd
>>293
勝手に萎えてろクソムシ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:24:55.91ID:HIAXbVhV0
アフィザオブマトガイジ

これのためにPS2買ったようなモンなのに見事に騙されたわ
ネット上じゃあんまり有名じゃないみたいだけど俺の地元じゃ大騒ぎになった
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:26:17.94ID:HIAXbVhV0
GBAのマトメルンゴーかな
GBAで3Dは無理だろと思ってたら案の定な結末だった
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:29:05.12ID:HIAXbVhV0
グロブメト・マフィアの360版の騒動は忘れない
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:32:50.90ID:HIAXbVhV0
だらだら魔人の黙示録

エロゲーだけどね
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:55:50.85ID:8CyItG/I0
>>273
悲しいお知らせ
アザーエムがメトロイドドレッドだ

正確にはメトロイドドレッドが任天堂から却下されて
仕方なくコエテクに外注したのがアザーエム
つまり企画書は同じもの
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:58:20.58ID:3G8jrPBb0
>>301
うそやん
うそやろ
ストーリー的にはドレッド=アザーMなん?
やたら糞ゲー言われてるけどやってみようかな
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:04:33.89ID:Rcet62ib0
メガドライブのテトリス。任天堂がエグかったころ
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:10:37.20ID:wWF8pdWLd
多くの人が期待してたのはやはり
wsc版ff3
ロックマンdash3
の二つだろうな

ポケモン2とかfc版ff4は確かにやってみたいが別の形で世に出てるわけだから上のには及ばない気がする
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 16:05:46.23ID:TC8I6yHg0
>>210
今までギアーズにどんな規制が入ってたかは知らんけど
ほんとにソレ無理なのって思っちゃうな

最近の洋ゲーでも規制入るかもとか思われてたタイトルが意外と規制無しの場合が多いからな
どの道規制処理の手間賃も出したくねーっていうのは事実だろうが

PS4/Xbox One「Fallout 4」、日本語版の表現規制は“無し”に
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/727788.html

新生『DOOM』日本版5月19日リリース決定―CERO Zで表現規制ナシ!
http://www.gamespark.jp/article/2016/03/11/64331.html
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 17:59:55.59ID:77AaW0F90
カービィゲームキューブのやつ
あのグラでやりたかった
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 18:07:58.92ID:VnrvCO3RM
ブラックオニキスの三作目
名前わすれた
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 18:14:09.54ID:4OuUHWh9a
ONI流転やらリストラの朝やら狙いすぎのタイトルはイラつかせるな
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 18:33:28.63ID:iXT+FJ2j0
>>334
あれは広報が勝手に発表した、こっちとしては06年春の時点では作る気すらなかったと
ライドウのファンイベントで金子が言ってただろうに
ソニーって実際にゲームを作らなくても良いから発売予定欄に未定タイトルを並べてくださいって
メーカーに頼むような会社だってのも有名な話だろ
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 18:36:36.19ID:8l15hDOv0
>>303
メトロイドとしてダメなだけでクソゲーではないよ
メトロイドとしてダメなだけで…
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 18:48:08.77ID:iXT+FJ2j0
確か06年春に開かれたライドウのトークショーだったかな、それに金子と山井が出てて
ファンからも質問コーナーにPSPのペルソナ(仮)っていつ出るんですか?と聞いて

金子「あれは作ってないんですよ。広報が現場に話を通さずに勝手に発表したんですよね」
山井「個人的にペルソナは携帯機向けというより据え置き機向けタイトルだと思います」

みたいな話をしててこのイベントの後にペルソナ3が発表されたから嘘は言ってないと思うよ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 19:07:55.95ID:tYg4/jrG0
>>335
そこぬけRPGっていう元コンパイル社員がゲームメーカーをテーマに描いた漫画があるんだが、
その中でソフトメーカーは新ハードが出た時とりあえずツバつけとくって感覚で
企画も何もないペーパータイトルを広報が登録しておくと語られていた
ハードホルダー側からの要請じゃなくてソフトメーカー側があわよくばって感じらしい
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 19:21:47.15ID:HIAXbVhV0
アフィンズのPC版、MATOBUROのPS3版、A do Senseの360版

ここら辺が定番じゃね
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 19:22:57.21ID:U0rWQ7BQ0
サンダーフォースVI
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 20:27:24.41ID:8l15hDOv0
>>348
作り手が何も考えずに
「棒振らせときゃいいんでしょ」
の典型みたいなゲームだったからな
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 20:36:47.21ID:Ic0z+ehc0
LUNAR CAGE(ROOT/発表:2001年頃)
発表から15年を経過するも未発売のまま。
もはや「発売予定表」に残っているのかすらわからなくなってしまった。
ソフトメーカーとしては、自身を含む関連ブランドがすべて(CLOVER・ORBIT CACTUS・ALMA・CORE・SPICA)活動を停止してしまったようだ。
公式ページには「サポート」が残っているのみである。
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 22:39:05.82ID:U0NvIGap0
「ダミーでも良いから発表してくれと某ハードホルダーに言われた事があった」って話はCS戻ってきた直後のチームラが暴露してたな
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:15:17.29ID:XuLHdvMj0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:43:03.00ID:16gowdBu0
>>174
サターンのレイノスも、後ろには戻れない仕様で、苦心の跡が見られるから、cdrom以降はカートリッジ世代のプログラムノウハウは一切通用しない時代だったんだろうな
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:51:29.08ID:wj2jxW4E0
PSPのランドストーカーシリーズ
PS3のラストレムナント

この辺りが記憶に何時までも残ってる
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:04:07.43ID:N4hFGbZR0
絶体絶命都市4みたいな復活したパターンはあんまりないな
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:04:08.12ID:2RyXFU1N0
ウォール街

は謎だよな
組長が絶賛したという点から
経営者あるあるなゲームだったのかな
いたスト寄りなのか、a列車寄りなのか
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:08:02.06ID:glmv3OkU0
一応後のピニャータ説もある(インタビュー追うと微妙な気もするけど)キャベツと違って組長が面白がったという話以外ついぞ情報出なかったからな
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:16:25.85ID:dKX+Esht0
PS3版トリコ
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:32:18.47ID:dKX+Esht0
>>371
要はPS3版中止じゃねーか
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:37:44.55ID:iPogZwuLa
幽霊版バイオ4
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:39:53.66ID:RGpj6b16d
シェンムー3
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:14:41.58ID:FnUnpoqJd
聖剣伝説4
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:28:26.27ID:v2jV6ugu0
トリコ先輩じゃないけど紆余曲折発売まで年月が最もかかったゲームってなんだろ
マスターシステムの発売予定から長引いた挙句去年やっと発売したアウトラン3Dが最長?
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:32:32.99ID:ueXGIrxn0
多分それっぽいけど

構想三十年とか言い出せば無理矢理は越えられそう
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:42:09.08ID:hv+bnhB60
>>378
海外じゃ発売したはず。
ただし、海外マスターシステムはFM音源非搭載だから
長らくPSG版でのプレイを強いられていた。
音源データはあったから、日本での発売予定が見送られたのがうかがえる。
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 05:19:57.55ID:OVcHHSWQ0
データイースト伝説
サターン末期だからもし出てたらプレミア付いただろうな
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 08:15:42.64ID:CxBaW+NU0
開発中止になって作り直して発売されたゲーム

FFヴェルサスXIII     ⇒FFXV
ポケットモンスター2金銀⇒ポケットモンスター金銀
マザー3豚王の最期   ⇒マザー3
カービィのエアライド   ⇒カービィのエアライド
星のカービィGC      ⇒星のカービィWii
伝説のスタフィー     ⇒伝説のスタフィー
ゼルダの伝説 ふしぎな木の実 力の章 知恵の章 勇気の章⇒ゼルダの伝説 ふしぎな木の実 大地の章 時空の章
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 09:23:33.66ID:lGQuKOPed
バンピートロット2
出てないものの為にハードを買うのは駄目な事だと学習出来た

でもいまだにどのハードでも良いからでないかなぁとも思ってる
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 09:33:47.46ID:glmv3OkU0
内容ほぼそのまま(と推定される状態)で世代だけスライドしたのは中止とはまた少し違ってくる気がする
カービィのエアライド(64)やMOTHER3(64)みたいなのは中止と言っていいだろうけど
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 11:38:18.52ID:pwHGFQfFM
GBAの末期にメタルスラッグ1〜6の移植の発売予定がいきなり決まって自然消滅したな
恐らくPSPのコンプリートに鞍替えしたんだろうけど
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 12:59:56.94ID:Yw2ZIVidaNIKU
FF10-2はユウナバージョン、リュックバージョンで最初出すとか言ってたよな
リュックのほうが好きだからリュックバージョン欲しかったわ
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 13:35:41.57ID:kTpwTKcb0NIKU
知らないソフトが多いなあ。
発売してないから当然か
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 14:09:28.12ID:e95PyurH0NIKU
マトメールンってゲーム
制作は確かアッフィンエンターテイメントだっけかな
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 15:08:49.46ID:kTpwTKcb0NIKU
FF4やりたかったなあ
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 15:19:21.62ID:5wFfU7tJ0NIKU
*GB
ご金魚物語 / ファミリートランプ倶楽部 / ウルトラベースボール / シェラザード伝説 / 走れボクの馬 / みんなのパターゴルフ

*PCE
チャイニーズヒーロー

*SFC
ウルトラベースボール実名版4 / ウルトラプロマージャン / シェラザード伝説 ザ・プレリュード / シェラザード伝説 黄金の帝国 第2章 帝国の遺産 / スーパーチャイニーズワールド4 / 飛龍の拳コレクション1・2・3プラスワン / 飛龍の拳プロ / 忍たまスポーツ

*PS1
SD飛龍の拳 エピソードI 奥義の書 / シェラザード伝説 黄金の帝国 / スーパーチャイニーズファイターDX / 動物キャラナビ占い2 個性心理学+恋愛占いパズル / バーチャル飛龍の拳ダッシュ / パズル雀 / 森下卓八段監修 本格対戦将棋「聖」

*64
ウルトラベースボール64 実名版 / 走れ!ボクの馬 / 飛龍の拳スタジアムDD・SDバージョン / 飛龍の拳スタジアムDD・リアルバージョン / ロボレス

*DC
SD飛龍の拳伝説EX / 元祖!動物占い+恋愛占いパズル / 新格闘術 飛龍の拳列伝 / ハムスター物語DC / 飛龍の拳 外伝 / プロ指南麻雀「兵」 / 恋愛麻雀メルティースクール

*PS2
クリスタルゾーン / 戦国麻雀「兵」 / ぬいぺッツカフェ

*GBA
お買い得シリーズ第11弾 かわいい金魚物語 / かわいい森のおかしやさんゲームギャラリー / 新超人ウルトラベースボールGBA / シンデレラ / 飛龍の拳1・2プラス 激闘の3本入り / みんなのゲームくるくるポン / メープルランドの魔法屋さん

*3DS
ピチレモンアイドルデビュー(仮)
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 15:34:25.25ID:AkbVRMFr0NIKU
コードギアスwii
楽しみにしてたのに出なかった
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:07:12.22ID:OVcHHSWQ0NIKU
CS版ワンダーフリック
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:14:46.50ID:NXGL2wFoDNIKU
仁王ってさ本当に初期構想からあれだったのか?と思う
適当なソフトに仁王って名前付けた気がしてならない
形にならなかった幻の仁王があったんじゃないかとふと思った
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:42:54.88ID:SGXysgrT0NIKU
鬼武者は最初は64DD用の企画だったとかあったな
あと富野監督がカプコンと組んでガンダムのゲームを出すとかあったがポシャって連邦VSジオンに化けたとか
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:47:38.71ID:mpS1Ohp70NIKU
>>429
あのシリーズ、正直最初のパックマンCE以外大して面白くないし、エアロもたぶんまともにゲームとして成立させられなかっただけだと思ってる
ナムコにゲーム作る力は残ってないよ
こないだ配信されたパックマンCE2もつまんないし
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 08:35:10.02ID:LWSyZMqt0
>>392
本当は初代ゼルダのGB版として開発された
大地の章のボスが初代ゼルダのボスになってるのはコレが理由

途中で3作作りたくなって力の章、知恵の章、勇気の章に変更
最終的に力の章が大地の章、知恵の章と勇気の章が時空の章になった

伝説のスタフィーは発売時期からGBCからGBAへ変更しただけ
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:20:13.62ID:+SlnFhsR0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/D5je5sNrew

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/BbOIP3rXi9
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:45:38.48ID:83h3mWl80
>>435
違う
当初はゼルダ1をカプコンでリメイクさせてくれとミヤホンに頼んだのがきっかけなだけで
大地の章には名残が残ってるだけ
リメイクを作ってはいない
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 05:54:46.14ID:ThREEZMWd
プロジェクトビースト(PS4)



ブラボかも
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 06:22:02.29ID:w7MhVSBT0
>>436
結構作っていると言うよりたぶん完成させていると思う
こういうのを復刻して欲しいかなと
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 07:29:37.65ID:2fu0X24Z0
サミーVSカプコン
アークとの企画中にセガがカプゲーのソースコード無駄使用してお蔵入り
出来てれば実質ギルティVSヴァンパイアになってた模様
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 23:57:55.82ID:2fu0X24Z0
野菜でポン!
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 00:47:43.09ID:Rz9fLBa40
Nintendo64の「スリッ駆ラジッ駆」は発売してほしかったな。
ニンテンドースペースワールドで実際にプレイして、「遊んでみたら意外と面白い
じゃないか。まあ発売しても絶対売れないと思うけど、自分は買おう」と決意してたん
だけどなあ…。

ちなみに同じような決意をしていた「エコーデルタ」も発売中止になったな…。
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 08:42:21.99ID:fas2KZjJa
ディディコングレーシングDSは欲しかった
ファミ通にも載ったのに…
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 09:38:27.56ID:NTtEjDGm0
>>426
仁王はQTEだらけのゴミが一度公開されてなかったかな
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 09:40:56.58ID:NTtEjDGm0
>>432
別人だがめっちゃやりたかった
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:09:23.14ID:MwnbCz2N0
エニックスとポケモンになんの関係があるだ
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 21:45:26.61ID:FtpTeR5+x
「SATSUGAI」の歌詞とかどうなってたんだろうな。
スクショで「殺せ殺せ親など殺せ」が「咲かせ咲かせお花を咲かせ」になってたのは見たが。
データだけでも流出しないかなぁ、スペースファンタジーゾーンとかみたく
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 10:34:30.03ID:ef/8p5qa0
スーファミ時代の任天堂は 作ってみて
つまらないから売るの止めるってことが多いし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況