X



格ゲー世界大会で日本人優勝虚偽疑惑を本人に追及 賞金300万 【GG】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 00:48:00.14ID:iJkPTT8g0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160927-00010002-bfj-game

市役所に勤める日本人プレイヤーがゲームの世界大会で優勝!……は本当に事実?

9月27日、ある日本人プレイヤーAさんが格闘ゲームの世界大会で優勝したと朝日新聞と上毛新聞が報じた。
優勝を伝える記事に対し、ネット上では「存在しない大会では」「プレイヤーネームを聞いたことがない」と疑惑が広がっている。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 00:59:58.46ID:iJkPTT8g0
「そんな大会聞いたことがない」

記事では、Aさんが9月20〜21日にパリで開催されたゲーム大会「オータムスタンフェスト2016」の
格闘ゲーム「ギルティギア」部門で優勝。
300万円の賞金と次回大会のシード権のうち、シード権を選んだと報じている。

ところが、この記事について格闘ゲームファンの間で「そもそもそんな大会存在しない」
「世界大会で優勝するようなプレイヤーなら国内でも名前が知られてるはず」と疑念の声が
上がった。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 01:01:47.42ID:z+CKArZG0
こんなクソみて〜な国には、税金なんて一円だって払いたくねーんだよ!!!!!!
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 01:08:36.93ID:MBXLSx4A0
上毛新聞ニュース
27日に掲載された「仏で格闘ゲーム世界大会」の記事で、
太田市臨時職員の男性(23)が渡仏して大会に出場した事実はなく、格闘ゲーム部門で優勝したとする報道は事実無根だったことが分かりました。
読者の皆さまに深くおわび申し上げます。
 このため掲載記事を削除致しました。
http://www.jomo-news.co.jp/ns/7714749040911030/news.html


仕事の休みを取りたくてついたウソだったのか
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 01:09:44.74ID:0eSYGLoE0
記事見たけど2chの釣りを現実でやっちゃったキチガイでFA
上司バレして仕方なく記者会見するが、引っ込みつかなくなって嘘のゴリ押し

ありまぁすと同じでクビ&人生終了確定
最近流行りの典型的な目立ちたがりゆとりアスペキチガイ
遠隔ゆうちゃんと同じで嘘吐きキチガイゴキブリがまた人生終了した・・・
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 01:14:36.38ID:0eSYGLoE0
>>6
仕事の休み取りたいなら風邪だって言えばいいだけ
マジでお前みたいな脳ミソスカスカのゆとりキチガイ増えすぎ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 02:16:50.33ID:YcrU7vZBM
小さな嘘が雪だるま式に大きくなって最後は親に折檻される
自分は小学二年の時にやらかしたけど
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 02:23:24.07ID:73nkOM9n0
まぁ多分、アレかな?長期休暇欲しくって「海外の格ゲー大会に出ます」
っつー感じでどうせ上司なんてそういうの疎いからとついたウソで、休み明け
「どうだった?」と聞かれたときに、見栄で優勝しました言ったらおおごとって所だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況