X



ソニー「ハッキリ言います UHDBDを求めるような人は“高級”志向なのでPS4みたいな玩具は買いません」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 09:32:41.37ID:iTHIebmH0
家庭用ゲーム機としてPS4Proは高級志向でしょう
しかし、AV機器として考えれば、ただのおもちゃ同然です
BD再生機能をひとつとっても、ただ、BDが再生できるというだけで
高画質化技術などの機能などは一切省いた
つまり、AV機能としてコストが殆どかけられていない
いわゆるおまけ程度の代物でしかなく、AVマニアの方から見れば
粗悪な機器なのです

さて、UHDBDは非常に高画質なコンテンツですが、そのような
高級志向な人が粗悪な機器を買うでしょうか?
答えは買いません。UHDBDを求めている人はハッキリとおっしゃい
ますが、現在のBD市場の10分の1もいません
つまり、ごく一部のマニアであり、そのようなマニアは映像のみならず
音にも非常にお金をかけた、それこそ総システムでうん百万円を
超えるような豪華なシアター環境を手にしている人が多いのです

では、家庭用ゲーム機にUHDBDを搭載すればUHDBDは普及する
でしょうか?答えはしません。何故なら、PS3で搭載したBDは
未だにDVDの全盛期の足元にも及ばない状況で、LDより普及して
いない現状なのです。その10分1以下のUHDBDが普及するるなど
あまりにも非現実的でしょう

それだけではありません。安さを求める人は、そもそもお金のかかる
パッケージメディアではなく、ストリーミングを利用する傾向があるという
ことです。そして、これはデータで証明されていう事実なのです

したがって、PS4にUHDBDを搭載することは無駄と言えるでしょう
PS3は当時とても高価だったBDを搭載したことで、それが会社が
傾くほどに足かせになりました。UHDBDは当時のBDほどではあ
りませんが、それでもコストがかかる以上、百歩譲って家庭用ゲ
ーム機に搭載することにデメリットがなかったとしても
メリットはありません。それは確実に言えることです
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 09:36:07.14ID:TlHr0leT0
相変わらずゲーム部門は馬鹿にされてんなw
金にならねー事業は切り捨てたら?
その為の子会社だろ?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 09:39:45.27ID:YVkmPIwb0
ぶーちゃん完全論破されててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぶーちゃんが言ってることって、PS3でBDゴリ押ししてたころのソニーと一緒なんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
でも当時ぶーちゃんはソニーを批判してたよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つまり、ぶーちゃんは手のひら返してるってわけwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 09:40:11.34ID:cnU3oxWSd
つまり、ゲーム部門は本来のゲームに力を入れた結果
任天堂は撤退する事になったわけか
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 09:42:10.91ID:0u8plloH0
余計なものに注力するより、ゲームに集中してもらった方がユーザーには嬉しい
UHDBD欲しい奴は専用のデバイス買った方が良いもんな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 09:42:54.67
>>3
いきなりゴキブリ発狂してて草
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 09:43:27.43ID:UqUVAxSFp
>>1
ソースを乗せとけよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 09:47:45.26ID:vVW4w/T10
PS4はお子ちゃま(公式)
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 09:47:45.52ID:zcy6EOEJa
ソース無しでもスレが進む事実
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 09:49:11.73ID:TlHr0leT0
>>6
ゲームに集中した結果が国内50万本未達成のクソ市場ですねw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 09:49:35.71ID:5CpmSc+H0
だってラインナップ見れば死に規格なのは目に見えてるやんw
これからはストリーミング配信の時代でっせー
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 09:49:54.37ID:zcy6EOEJa
ソース無しスレでも発狂できる事実
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 09:55:45.85ID:3G8jrPBb0
よくわかんないけど4kBDにそこまで需要があるなら糞箱oneが売れるねやったねチカくん
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 09:55:48.38ID:Ul8JjSKqd
まあ、Proは4K対応を謳ってるのに、4Kでゲームできる性能は無い訳で、UHDBDにぐらい対応して欲しいってのはある。
高画質処理はテレビ側でするし、そもそも4Kテレビのほとんどは4Kストリーミングに対応してるから、ゲーム機でストリーミングできても別段ありがたくない。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:04:48.77ID:WzMXojFt0
ゴキはソースをちゃんと示せよ、いつも妄想捏造じゃないか。
何のスレなんだコレ?ゴキが粗悪な不良品だろ。
世界のオマケ程度の貧困ゴキ。移民しろ。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:07:22.08ID:rHjbPlDha
なんなんだこの違和感
自動翻訳したのを読んでるような変な感じ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:08:51.85ID:5CpmSc+H0
あんだけノンゲームノンゲーム煽ってたのに
ゲームに特化しても叩くんやねw
まーた別人に入れ替わった論発動させるんだろうけどw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:14:54.37ID:zcy6EOEJa
お前らほんと脳ミソ無いんだな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:16:30.53ID:LioOud7q0
>>41
PS3は、BDプレーヤーとしてのクオリティは当時の他のプレーヤーと比べても相当高かったんじゃ?
確か、当時のAV関係のショールームでBD再生によく使われてたのがPS3だったという話があったはず。

DVDはPS2に搭載することで爆発的なヒットになったんだけどね。
UHD BDの場合、まず4Kテレビを持ってないことには意味がないシロモノだからなあ。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:16:35.18ID:GPD/h7SLM
改めて$299のXBOXOneSはすごいな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:19:41.56ID:GPD/h7SLM
サイレントマジョリティはもう据え置きハードを買わないからな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:19:42.50ID:YVkmPIwb0
905 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2016/09/17(土) 07:13:19.94 ID:EYH/JtGk0
PS信者の書き込みがほとんどだな。
同じソニーなんだからソニーのUHDプレーヤー買えばいいだろ?
それもいやなのか?

908 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2016/09/17(土) 08:24:40.34 ID:xNArplJ30 [2/3]
>>905
ソニー信者は肯定してるんだけど
否定してるのはアンチ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:20:38.16ID:vJ3z4uNb0
岩田もこれだから任豚も二枚舌になるわ
PS2はDVD機能で売れたのが複雑な気持ち、ゲームが主役じゃない→3DSは3D映像を見る端末として役立ちます
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:22:01.46ID:5CpmSc+H0
そのPS3の時代はHDDVDなる気持ち悪い規格持ち上げてたしなw
要はソニーがやってないから褒めてるだけなんだわw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:23:25.95ID:amqT6Q5y0
>>1
これ誰が書いたのか知らないけど惚れ惚れしたわ
4Kコンテンツ楽しみたかったら普通にネットフリックスかつべ使うし
エンコしっかりしとけばストリーミングだからといってビットレート不足で画質が劣化することもない
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:23:34.24ID:5CpmSc+H0
UHDBDを要望してるファン?w
非対応が決まるまでそんな単語どこで目にしたのか記憶にねーんだけどw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:23:59.88ID:rN79vG+g0
ユーザー100人中10人も欲しい奴がいるかも分からんものを載せて
ゲームに不要な無駄なコスト払わせてるのがアホ

同価格でゲームは低性能は華麗にスルー
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:24:32.15ID:LioOud7q0
>>56
PS3が、マルチメディアプレーヤーとしては、機能を考えれば破格といっていいほど
安いシロモノだったわけだが、家庭用ゲーム機としてはありえない値段ということで
北米やUKでXbox360相手に敗北し、覇権を失ったという過去があるからなあ。
XBOがキネクト付きで49800円で売り出して失敗したという現世代のことも考えれば、
「値段が5万、6万になってもいいからUHD BDつけろ」とは言えんわな。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:24:32.62ID:eTXCLclj0
PS4を持っているor買う層はマニア層なのに
しかもアニメオタクというマニア層で
マジョリティじゃないんだよな
ほとんどのマジョリティはスマホか薄めに3DSに行く

マニア向けのPS4なのに矛盾した話になっとるな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:25:17.47ID:5CpmSc+H0
逆に値上がりして失敗してほしいやつらの演技やろw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:26:35.59ID:5CpmSc+H0
>>66
マニアだからこそ胡散臭い規格なんて無視するってのw
わざわざ滅びる円盤買うやつはおらんからねぇ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:27:03.37ID:SEP25fqR0
>>57
平井執行役
アイフォーンやアンドロイド携帯で遊べるゲームに対して「SCEが目指しているゲームは『没入感』の点で世界が違う」と強調。
ttp://jp.reuters.com/article/idJPnTK049554820101222

    ↓

ソニーのCEO平井一夫氏
「Pokémon GOの成功を見て、ソニーで積極的に携帯ゲーム業界に挑みたくなった」
ttp://jp.ign.com/m/pokemon-go/6637/news/pokmon-go
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:28:27.44ID:amqT6Q5y0
UHDBDの読み込み滑らかにするには
レンズも円盤もオペレーションソフトも制御するハードにも金と技術かけないと厳しいだろうな
そもそもあれの標準ビットレートいくつか知ってんのかな
動きの多い4Kコンテンツなんて100Mbpsくらいないとノイズ走るよ
圧縮率の高いH265を使えば解凍に時間かかって再生負荷が増える
読み書きの度にガコガコ音なったら製品として成り立たないし
あんなもん別に流行らせなくていいよ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:29:03.69ID:5CpmSc+H0
UHDBDって代物の普及が約束されてるなら
それがついてるプロも作っただろうけど無視だからねw
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:30:11.18ID:LioOud7q0
AVメーカーは、UHD BD普及にはPS4搭載が必要と言っていたらしいから、
AVメーカーとしては残念なんだろうけどね。
AV機器の基準で見れば、ゲーム機の普及速度ってのは暴力的と言っていいレベルだから。
UHD BDを搭載することで、PS4Proの普及速度がゲーム機としてはかなり鈍いものになったとしても、
AVメーカーから見れば、十分すぎるスピードであり、UHD BD普及のきっかけになってたろうから。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:30:36.84ID:clryZskJ0
これ捏造なら逮捕だよな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:31:39.10ID:5CpmSc+H0
ソニーのアカウント調査でもディスク版の再生数よりストリーミングで映画見てる人のほうが
圧倒的に多かったらしいからねぇ 市場がそうなってるなら切られて当然なんだよw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:32:08.24ID:rN79vG+g0
>>72
そんな技術的なことはどうにでもなる

いらない奴の方が明らかに多いのに無駄なコスト払わせるのがバカなだけ
ゲームソフト供給に使うならPS5には普通に載せる

PS4ソフト供給には使えないからそんなもの載せるのは無駄無駄無駄
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:32:11.78ID:5D/v017Ka
オーディオ関係には今までお金かけてきたけど4Kテレビはまだ買ってないw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:32:12.90ID:vWeX5oa+M
dvdからブルーレイは一般人でも需要があるだろうけどその上となるとマニアぐらいの需要だろうな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:32:50.96ID:nbKENn190
DVDもBDも当時の価値観で見ればゲームと親和性高かったし規格を普及させるメリットも存在していた
UHDBDはコストに比してそういうの無いんだよね明らかに主流にはならない規格だし
もし今後も大量生産型大容量物理メディアの需要を見出すとしたら訴求性としては小型化が一番のNANDメモリやカートリッジの方向に帰結するだろう
確かに昔のソニーなら載せてたかもしれないが今久多良木がSIEに君臨し続けていたとしても載せているか怪しい代物
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:33:16.81ID:amqT6Q5y0
>>66
UHDBDに手を出すマニアはProに手を付けるコア層とはまた違った人たちだから
50インチ以上の4Kテレビを設置してシアターキットでサラウンド立体音響で映画楽しむようないわゆるセレブが使うもの
ゲーマーの中にアニオタは多いけど4Kソースのアニメつくってる企業は少ないから恩恵ないし要らない子だわ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:34:39.80ID:LioOud7q0
パッケージの市場が結構大きい日本市場を重視してるなら、UHD BDもあり得る選択だったんだろうけどね。
PS4Proは北米重視の商品ってことはSIEが確か言ってたはず。
その北米市場では映像ソフトについてはユーザーがパッケージで見ることから卒業しちゃってるそうだからね。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:36:59.17ID:LioOud7q0
PS4Pro専用ソフトは出さないとSIEが宣言している以上、PS4世代でUHD BDでソフトが供給される可能性はないしね。
PS5世代になって、ソフト供給にもっと大容量の物理メディアが必要となれば、UHD BD搭載するんだろうけど。
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:39:17.57ID:eTXCLclj0
>>86
2000年初頭の黎明期のHD液晶のTVが幾らしたか知ってるかな、100万前後

あの頃の価格に比べたら今の4KTVなんて安すぎてセレブ(笑)とか鼻で笑われるよ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:50:32.42ID:tVRGaL3xM
次世代も普通のBDでいいな
複数枚になってもインスコ強制だから問題ないでしょ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:50:38.94ID:+wsE0E/k0
>PS3は当時とても高価だったBDを搭載したことで、それが会社が
傾くほどに足かせになりました。

しれっと嘘を混ぜて来るな・・・ 圧倒的にcellが敗因やろ・・・
むしろBD搭載はPS3購入目的の一つになってたのに
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:52:29.45ID:LioOud7q0
>>98
日本はパッケージ信仰が強いという話はあったような。
PS3/Xbox360末期、ヴァンパイア・リザレクションが発売されるとき、海外ではDL専用で出たんだが、
「日本ではDLソフトは売れない。パッケージでないと売れない。」ということで、日本だけ、
パッケージで販売し、当初はDL版は出なかった(のちにDL版も出た)ということになった記憶がある。

北米では、パッケージ並べる棚の取り合いが凄まじくて、かなりの広告宣伝費を突っ込まないと
小売店に並べてすらもらえないという事情もあるらしいが。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:58:34.03ID:Nxe9JVlY0
そんなん言ったら4kテレビもいらねージャン
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 10:59:40.53ID:qrBVftZq0
>>1
>答えは買いません。UHDBDを求めている人はハッキリとおっしゃい
>ますが、現在のBD市場の10分の1もいません
これって、誰がおっしゃったの? 突然他人の発言をソースにしてるけど
その他人が何者なのかという情報が一切出てないんだけど
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 11:23:29.28ID:FGt3W2Qj0
多角的に考えると
ユーザー目線なら高くてもあった方がいいってのはあるだろうしAV界隈なら付けてほしかっただろうけど
サードを抱えてる以上ゲーム以外の機能つけてこの値段になりましたーになるだろうからなぁ
Pro用に少なからず負担かけてるし

>>115
散々コストがかかるって言ってんだから下がれば別におかしくないでしょ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 11:29:23.89ID:/aHFIdwI0
スレ主の理論だと次世代機でもUHDBD載せないってことになるな
普及に関係なくBDの50GBが必要だったし当然次世代は50GB以上が求められる
視点がズレてんだよ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 11:29:53.33ID:Ky8N0zfm0
>>118
下がらないよ
PS4の通常のBDでは書き込めないところまで書き込まれたディスクとUHDBD両方読み込めるドライブは現状存外しないから新規に開発する必要がある
既製品で済ましてコストを下げてるPS4のコストがガクッと上がることになる
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 11:30:54.52ID:bE5RZf7g0
PS3時代はHD持ち上げてSD叩く風潮が物凄かったから
2009年の年末なんかは怖くてニューマリWiiを買わずにFF13買ったよ
PS4で画質も容量も停滞してから落胆したけどな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 11:35:04.49ID:qrBVftZq0
「ガクッと上がる」ってなんか新鮮な表現だな。じわじわくる
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 11:42:07.61ID:bg5IR2rx0
で、ソースなし? 頑張って書いたのは認めるけどな…少し外に出て空気でも吸って来い
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 11:50:48.49ID:/KBCr1Pk0
映画を売ってるソニーですら不要と判断したものを何故MSは付けたんだろう。
ソニーが当然付けるものと思い付けたけど、梯子外されたのかな。
仮にコストが1000円だったとしても1000万売れば100億か。
結構でかいね。
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:04:48.01ID:PkAQpgR70
不採算したことで 後々後悔することになりそうだな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:07:38.10ID:NowOejt60
ONE SもUHDなんぞで奇をてらわなければSlimより安い279ドルに出来ただろうに…
Kinect推しに続く斜め上のマーケティングだよな
これはXbox部門特有の病理なのだろう、もう何をやっても駄目だわ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:08:01.70ID:FgpMkJfm0
正論だろうな
PS3の廉価型の時も、おれはゲーム機でスーパーオーディオCDを聞くのに!とかいう音ニシが激増してたわ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:11:11.03ID:ezmCn8900
>UHDBDを求めている人はハッキリとおっしゃい
ますが、現在のBD市場の10分の1もいません

何で自分に謙譲語?
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:11:50.45ID:LT2M4xBfd
正論ではあるがUHDBD搭載を求めてるやつは粗悪だろうがとにかく再生機増やして市場デカくしてもらいたいと思ってるんだろうとは思う

まあなんにせよディスクメディア自体がもうオワコンだし
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:14:46.25ID:x0OcEJ7ld
ソニー本人がnasneの重要性理解してない無能
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:15:36.40ID:SQsIqY+6M
XboxにUHDBD付くのがよっぽど悔しかったんだね
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:18:05.25ID:NowOejt60
確かにもうAmazonプライムビデオ始めてからPS4やPS3に映像BD入れてないな
ソニーしっかりリサーチしてやがるわ…

つーか痴漢はソニー中傷してる暇あったら
プライムビデオ国内ハブの件に対して怒ったほうが良いと思うんだけど(´・ω・`)

神サービスやで?
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:18:08.69ID:SQsIqY+6M
XboxにUHDBD着くわforzaにメタスコア90以上取られるわPS4版だけMOD使えないわ
確かに子供向けの玩具だな
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:18:57.82ID:FgpMkJfm0
>>128
箱1初期のセットトップボックス路線をまだまだ捨て切れていないという事だろう
スコもAVやTVの機能をやたら充実させて肝心のゲーム機としては…という展開になりそう
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:30:42.34ID:5D/v017Ka
>>131
slimもそれぐらいの値段に出来たんじゃね?
もう1回ぐらいは下げそうな気がする。
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:34:01.95ID:lHGkj6Bs0
4kとはなんだったのか・・・
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:35:56.26ID:y8AYYvP90
SIE「1ドルでもコスト抑えて利益増やしたいからUHDBD非対応でいいだろ」
MS「XboxONE SはUHDBD再生対応で$299」
SIE「・・・・・・・・・」
「ブルーレイで見る人が少ないからUHDBDは不要…(震え声)」

こんな感じだろ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:36:29.80ID:yFGrW5jMd
世界週販だいたいこんなもんだもんな

PS4 13万
One+OneS(UHDBD対応) 7万
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:36:33.10ID:289u/bgqM
299ドルのXboxonesがUHDBD対応しているんだからコストがかかりまくるというのは大袈裟なんでは?
それともMSは大赤字覚悟で対応させたの?
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:42:18.59ID:47nQ0APhM
>>157
UHDBD対応のコストってPS4とXboxoneの性能差程度のコストより安いんか
アホだなお前
だったら高級志向の人達とやらはPCデポに騙された老人どもと同じくぼったくられてるだけたろ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:43:45.61ID:U+ZKqBdpM
>>159
正解
家電屋はぼったくってるだけ
MSは神
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:44:10.06ID:wOBeRYX/M
MSを崇めなさい
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:46:25.12ID:5GotDFg80
今更PS4がオモチャなのは分かりきってたけど
PS3でDVDのアプコン性能の高さや低価格のBDプレイヤーにマルチメディアAV機器として評価高かったのに
PS4であっさり捨てきってオモチャ扱いとか、ソニーは任天堂みたいな玩具メーカーだったんだな
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:50:29.96ID:rN79vG+g0
>>159
何を言ってるんだ?

UHDBDより性能の方がゲーム機には重要だが?

性能25%減+DDR4+ESRAMのゴミでいいから
同価格でUHDBD載せてくださいって頼むバカゲーマーなん?
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:24:57.77ID:gHzlef1ka
BDでも容量が足りなくなりそうだしね。
DISK二枚組で煽られたのが嫌だったのかXboxOne Sは頑張ってると思うわ。
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:52:15.20ID:tj91KzWPd
20万のパナのやつならDR変換とかの調整はできるが1Sはできない
ホントに「見れる」だけ
映像マニアが買うかね…?
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 15:10:42.08ID:x0OcEJ7ld
しかしなんのためのproなんだろうなぁ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 15:24:58.84ID:ltY2XuN30
最近のソニーなら、
1台 \2000万くらいの PS4 High-Definition Extra Ultimate Edition とか出してくれそうなのにな
アンプ、100インチモニター(KJ-100Z9D)、サラウンドシステム、搬入設置費込み(内装工事別途)とかで
完全受注生産するの
0194@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 15:28:30.36ID:9+JcxxK3
双方共にお子ちゃま向けハードで良かったじゃん
キッズ達よ、仲良くやれよ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 15:55:52.16ID:dvQVrzpP0
ワロタ
公式で玩具発言
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 15:59:00.88ID:/JCoDPpX0
当たり前のことしか言ってねえ
でもこの当たり前を理解できない豚がたくさんいるからあえて言わないといけないんだよな
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 16:21:09.96ID:GGbYfSSK0
でもUHDBDも再生できますよ、ってやったほうが訴求力はもっとでるだろww
人間なんてそんな論理的に動かないからな
なんとなく迷ってる人にゃ○○もできるよ、っていうのが意外に効く

対応するのにコストが10000円ほど跳ね上がるのなら別だけど、+3000円程度で済むなら対応したほうがマシ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 16:32:54.28ID:3KyAbOSkM
>>200
そのなんとなくな価値観をスマホが奪ったんだ
なんとなく大体のことはスマホで出来るからこういうデバイスでは目的とすることだけ出来ればいい
全部入りなんて今日日流行んないんだよ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 16:37:57.60ID:FgpMkJfm0
>>199
それが3の大失敗の原因じゃん
さすがに学んだのさ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 16:40:33.15ID:FapE6W7B0
>>200
そもそも世界に100万台くらいしかない4Kテレビに絞った機能って
それほど必要とされてるのか?
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 16:50:38.53ID:kTjXlE9w0
日本では、4Kの放送は現時点ではスカパーとケーブルテレビの4Kチャンネルしかないし、
BSで4K・8Kの実用化放送が始まるのは2018年が目標だし、その2018年に始まる4K・8K放送は、
現在売られている4Kテレビではチューナーを別途買わないと見られないし。
そもそも、地デジのほうは、4K・8Kへのロードマップは全くない状態だし。

これでは、日本では4Kテレビへの買い替えは進まんわなあ。
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 16:50:46.38ID:5GotDFg80
PS2はDVD見れます→ ゲーム機なのに凄いな
PS3ではBD見れます→ 流石はソニーだ!
PS4でもBD見れます→ あ、はい…
PS4スリムやプロはオモチャなのでUHDBD見れません→ ダメだこりゃ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 17:53:11.40ID:zAh5TkYYM
ソニーはBDがディスクの規格としては最後、今後はストリーミングが主流
とPS4発売以前から提唱してたよね
UHDBDはソニーが規格に絡んでないし最初から無謀なバカ規格だと思ってるんじゃないの
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 18:21:30.40ID:l6zuCtg9d
ストリーミングは4Kとしてはビットレートが低いから。
高画質を求めるためのパッケージメディアという選択肢はあった方が良いと思うけど。
ゲーム機としては不要な機能だと思うけど、ソニーが色々言い訳しなくてはならない程度には期待されてた機能なんだなと。
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 19:13:47.66ID:eTXCLclj0
>>211
これからソニーはUBDプレイヤーを発売するし
ソニーピクチャーズもUBDを発売する
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 19:14:30.93ID:BmK1LjgZ0
わざわざ買ったり借りてきたりするより早いと思うが
4kまで手を伸ばす奴はPS4以外でもPCスマホ他から買ってPS4に落としとけるとかも知ってるだろうし
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 19:47:13.49ID:Cduj0xGl0
>>208
アナログ波が停まってしまうと言うから
仕方なしに地デジだHD()だとTVを買ったんだ
TVなんて壊れなきゃ買い換えない

オリンピック東京大会?
リオ大会は「今の」TVで十分視られたよ、となる

しかし、ロードマップはまだ無いんだ?w
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 20:25:11.32ID:jLMaMAEpd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 21:36:37.36ID:GGbYfSSK0
>>206
論理的に考えりゃ「必要とされていないだろう」となるのは明らか
でも人間の感情は論理じゃ動かないことのが多いってこと

具体的に言うと、「XBOX ONE Slimでも出来ることがPS4proじゃできない」っていう「イメージ」がつくほうが影響あるかもよ、ってこと
なんかよくわからんけど「どうせならなんか色々できるほうがいいじゃん?」みたいな感情も馬鹿にはできんのよ

商売する相手は一般市民…マニアばりの決して細かい情報を得ていたり、それを基にした理屈、論理で物事を決定したりはしないのさ


+3000円程度で「情弱をその気にさせる ハッタリ」かませるなら、そのほうがいいんでないかい?って俺は思ってるのよ
PS2時代に「驚きの2000万ポリゴン!」ってやったようにね
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 21:37:53.89ID:XuLHdvMj0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 21:59:37.31ID:5GotDFg80
ソニーハードファンに低性能やらショボグラと言われたONEの低価格版が
PS4PROでさえ実現出来なかったUHDBDを再生可能ってのは凄いな
AV機能に関してはPS4はONES以下の低性能のオモチャやな
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:40:52.89ID:hl35wq5ua
Sony Musicの社員にハイレゾ音源聴き分けテストをさせてみた
http://basement-times.com/sony-music-high-reso/

まずヴィヴァルディの春から。
斉藤「ハイレゾは高音部に特徴があります。こういうクラシック音楽での楽器たちの生の響きは特に違いが顕著ですね」
中村「これ実際かなり売れてます」

斉藤「なるほどね…」
斉藤「アレ・・・おかしいな・・・今日は調子悪いかもしれん・・・」
中村「斉藤さん」
まずいですよ。水素水売ってる業者と同じ状態ですよ。
斉藤「いや!違いはありました!なんかこう、先に聴いた方は、包み込まれる感じが…」
斉藤「多分、さっき流れてた方です!いや、絶対!!」

ハズレです。おつかれさまでした。

2曲目 Nora Jones

斉藤「ノラは名曲ですからね、これは行けますよ」
中村「楽器数が少ないので音の住み分けがクリアに聴こえるはずです」
斉藤「これはもう間違いないですね。今流れてた方!」
おつかれさまでした。さっき流してたほうです。
斉藤「次行きましょう」


3曲目 ONE OK ROCK

斉藤「普段バンド音楽よく聴くんですよね。だからワンオクは大丈夫です」
中村「斉藤さんなんで恥かきたがるんですか」
斉藤「あー甲乙つけがたいなあ!バンドは差が出にくいのかな」
中村「そんなことはないですよ」
斉藤「後半のほうが若干音圧がガッ!としてたんですよね。うーん、前半かな?」


すみません。間違えて2回ともハイレゾじゃない音源流してました。
斉藤「殺す」
中村「斉藤さん」
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:58:08.17ID:Pz+9DnHc0
PS4のGPUコアの元となったRADEONのUVD+Shaderによる画質補正自体は
馬鹿にできないレベルで結構強力だからな
PS4は敢えてインターレース解除程度しか行わないように
ソフトウェアで制限を掛けて1万円台のBDプレーヤーどころか
PS3以下の動画再生品質に抑えてる感はある
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 09:46:16.91ID:eU30reMPK
ライバル会社のMSは搭載してます。
それでもUHDSDは必要無いと言えますか?
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 10:01:37.07ID:a9bPzvEa0
地方の電気屋さんでも4kテレビが15万以下で買えちゃう時代に高級志向ねぇ・・・
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 10:02:20.14ID:pQwuVgCu0
4Kテレビにはアプコン機能にNetflixとかストリーミングサービス標準搭載だしProにUHDBR載せないと価値半減やで
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 10:06:24.20ID:cowcj8jm0
ゴキ「うぉ〜〜〜〜〜〜PS3はBD搭載!ゲーム機にBDは絶対必要!」
ブタチカ「BDなんて死んでも要らねぇ」
  ↓
ブタチカ「うぉ〜〜〜〜〜〜XboxOneSはUHDBD搭載!ゲーム機にUHDBDは絶対必要!」
ゴキ「UHDBDなんて死んでも要らねぇ」

結論
なんでもいい、どうでもいい
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 10:09:35.12ID:a9bPzvEa0
>>233
豚にはBDもUHDBDも関係ないのにね
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 10:10:41.20ID:CkghpqIEd
wiiuを4KアプコンでやるとPS4超えるグラになる
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 10:19:02.89ID:tnub9LAT0
気持ちの悪いアニネオタクや厨2病、大きなお友達といった
一部のマニアをターゲットとしているPSWが何言ってるんだかw

>マニアは映像のみならず音にも非常にお金をかけた、
>それこそ総システムでうん百万円を超えるような
>豪華なシアター環境を手にしている人が多いのです

要するに趣味にお金をかけられないエセマニアが
日本のPS4ユーザーであり
早い話、PS4は貧乏人向けハードって言ってるのね
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 14:47:52.59ID:4lCRqTgn0NIKU
かつてゲハは総力でHD DVDを推していたという黒歴史w
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 14:57:10.01ID:C89fVuJR0NIKU
ガンダムシリーズ初!『機動戦士ガンダム サンダーボルト DECEMBER SKY』が4K ULTRA HD Blu-rayで12月22日(木)に発売決定!
https://twitter.com/gundam_tb/status/781362763264208896

いよいよ、ガンダムまで来たか・・・
まさかUHDBDのキラーソフトがガンダムになろうとはな
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 15:04:48.06ID:28elrRiz0NIKU
説得力あるな。
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:28:04.89ID:5hK5sd2eaNIKU
>>241
そう、UHDBDが終わってるんじゃなく
円盤売り切りビジネスが終わってる
画質なんて気にしないんだからストリーミングで充分なんだよ
…という層がslimで無くてpro買うのか疑問だけど
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:41:25.15ID:eU30reMPKNIKU
UHDBD対応のBDレコーダー買ってもらいたいから搭載しなかったんだろ?
素直にそう言えよ。
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:57:15.03ID:je2g+34HdNIKU
>>244
DVD版  5800円 7/29発売
BD版  6800円 7/29発売
UHD BD版 8000円 12/22予定

あかん、これアニメ円盤と同じパターンやろ…
マニア向けだけで終わりそう…
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 18:46:35.35ID:Wp/Twgl5xNIKU
>>2
残念ながら収益の核なんだがね
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:10:51.45ID:IZAFjYNY0NIKU
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:29:58.72ID:+SlnFhsR0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/D5je5sNrew

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/BbOIP3rXi9
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:48:59.61ID:jdoUoUIIa
UHDBDはどうでもいいけどH.265/HEVCハードウェアデコーダーは搭載すべきだった
ユーザー側にこれがあればサーバー側でH.265/HEVC配信をサポートするだけで
PSNowの要求ビットレートを5Mbpsから2Mbpsへ一気に圧縮できた
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 15:39:07.25ID:JXoSAMHU0
UHDBD需要がそんなあるはずなら、sが日本で発売されればslim以上に売れるはずだよな?
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 15:44:55.90ID:WC8ah/Vv0
ガンダムはディレクターズカット版でしかもかなりの値上げなのかよ
あっちの世界ではまだ完全版商法がまかり通っているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況