X



正直、VRには失敗の香りが漂うぞ。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:55:26.40ID:NElOe1+Qr
しかし、NXにも同じ腐臭がするんだわな。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:57:28.94ID:NElOe1+Qr
性交して欲しいに決まってるだろアホ!
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:57:48.52ID:DY6Z5aYe0
PSVRとして話題になる2年以上前からスマホVRがあって、あれだけゲーム系出てるのに、
トロッコ視点タイプと、パノラマビュー定点の2種類しか存在しないからな。

コンシューマの既存ゲームとの相性が悪すぎ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:58:48.06ID:Cc8EuKXO0
VRには根本的な問題が解決されてないしPSVRの最大の目的はPS4を認知させ普及させること
NXはそもそも任天堂がハード事業を撤退するために失敗させるもの
全く違う
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:59:34.16ID:TlHr0leT0
VRアンチスレすぐ落ちるからきらい

PSVR本スレ長し見してると
頭PSファンタジー脳多くて草
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:01:25.55ID:dE3wtRYaa
失敗なのはどう見ても解るだろ
ああいうのは最初は珍しくて体験したくなるけど、すぐ飽きるのは解ってるから体験会で充分
高い金出してまでやるもんじゃない
それより酔うだのネガティブな事が先に世に廻って廃れていく
開発者も売れなくなるのは解ってるから次第に離れていく
いまだに期待してる奴はポジティブな事だけを夢見ている現状が解ってない奴だけ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:01:35.21ID:NElOe1+Qr
なんかさ、4〜5人まで同時に覗ける機械なら流行りそうなんだよな、今のままだと一人でアレ付けてシコってるとこしか創造できんのよ。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:02:43.96ID:tCJXyMcL0
二代目バーチャルボーイ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:03:15.96ID:MK2mMM9m0
ていうかソニーの本気度がよくわからない
チンコンもソニーの重役クラスが揃って手に持って
これからはこれ、みたいな報道写真をみたことあるけど
結局あれだし
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:04:50.62ID:vVW4w/T10
ポケゴ、君縄に続く社会現象になっから
まぁ見てなって
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:05:02.10ID:Cc8EuKXO0
>>12
「主力ソフトは対応させない、VRはアイデアものをポンポン出す」
これだけでどれくらい本気でやってるかわかる
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:06:32.54ID:PkAQpgR70
値段発表するまでは 盛り上がりまくってたが
いざ値段が発表されると 明らかに盛り下がったなw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:07:50.71ID:KzXE+GwHr
VRにはエロしか期待してない
VRエロBDが見れるならPS4ごと買う
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:09:30.59ID:TlHr0leT0
マジで流行るとか、革新的にゲームが変わると思える脳みそがうらやましい
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:16:54.81ID:k82yO9lPa
3DS立体視叩きがそのままVRで使う立体視への不信感と恐怖につながってしまったしな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:18:01.70ID:TlHr0leT0
のびのびBOYより売れないね
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:20:11.55ID:lwQgF+RsM
ゲハでVRを否定しても何故か任天堂信者の嫉妬という話にしかならないからまともな話が出来ない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:26:44.08ID:dRWXn0El0
3Dメガネすら拒否られ続けてきたのにヘッドギアが売れるわけない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:39:37.00ID:DY6Z5aYe0
>>33
2人が並んでVR対戦は危険をはらんでる。

ゲーム内で対面するようなゲームで、
横方向から何かが迫って来るなりで、避ける/移動する必要がある場合
凄い勢いで頭ゴッツンコする動きになるから、訴訟事例になるかもね。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:40:31.75ID:dRWXn0El0
>>34
大赤字確定だねw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:41:24.87ID:TlHr0leT0
エロMMDの無臭まんこ突き出し前後運動を、眼前で拝むのも

コンシューマーじゃ無理なんだよね・・・
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:42:29.72ID:DY6Z5aYe0
>>38
環境ソフトには向いてるんだけど、メーカーが作らない/ゲームに落とし込めない
コンテンツが提供されないってのがネックになりそう。

棒にも箸にもかからない、存在意義が不明なものだけがあふれる危機
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:55:16.94ID:5DLyGAmda
>>37
座って使うハードが身体的に疲れるのならしょうがないですねw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:08:34.95ID:TlHr0leT0
シンゴジラVRエディションがあるから売れるよw
絶対w約束された神周辺機器だしw
1000万人が自宅でサマーレッスンを楽しむんだよ!!
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:10:29.91ID:Icme4hPf0
なぜゴキちゃんはVR発売前でもNXにしか興味がないのか
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:21:55.08ID:DY6Z5aYe0
>>51
ゲーム性なりが入ってて面白くしてる要素ある? 何度も繰り返しプレイするだけのインセンティブ入ってる?

何度も再体験したい・・・という、スキューバダイビングとか、毎日観察したい飼育とか、そういう要素がビジネスとして必要

一瞬のブームに乗って売り逃げするならいらないけど
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:23:30.99ID:DY6Z5aYe0
>>52
スマホVRで出てるゲームなりコンテンツなりプレイすればわかるが、首への負担が無視できない。

長時間遊ぶと目が疲れるのは事実だけどそれより先に首に来る。

あと酔いに関しては能動的に視点移動するタイプでない限り、ジャイロが正しく機能してるとストレスはフリーといってもいいくらい問題ない
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:24:58.47ID:dRWXn0El0
VRをプレイする方は10分ごとに30分以上の休憩をおすすめします
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:27:34.75ID:TlHr0leT0
ていうか現状PS MOVE、PSカメラ対応の新作ゲームリリースされてるの?

↑PSVRとは関係ねーだろ黙ってろ

将軍様万歳!!ソニー様万歳!!
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:29:25.10ID:tcVpgHDta
オープンワールドを多人数で動き回れるんだろ?
チャットを無線機に見立てて通話しながら世界に浸れる
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:41:24.08ID:5DLyGAmda
>>46>>54
VRの問題点として挙げられるのは九割九分VR酔いで、そこまで首の弱い人は珍しいですよ。
特にPSVRは重さに偏りがないのでスマホVRと比べるのはナンセンスです。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:42:26.54ID:TlHr0leT0
またこのスレも落ちるのか・・・
熱心に叩く奴が居ないくらい空気という事か
売れないアニメのアンチスレも伸びないし
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:46:11.08ID:4jxupBQla
 
PSVR予約販売、「会社史上最速の売り切れ」を記録

http://vrinside.jp/news/psvr-sellout/
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:48:41.53ID:TlHr0leT0
>>66
肉壺わっしょい
やめなよ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 14:49:32.48ID:g0hKaMqTa
>>46
首の負担云々はどうでもいいけど首振りで遊ばせる体感ゲームにちょっと偏ってるとは思うな
VR世界を首回して堪能はしたいけど首振りで遊びたくはないんだよなあ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 16:16:49.18ID:wli9fP5xa
何と無くVRの中で自分はコントローラ持って、俯瞰視点で自分じゃ無いキャラを動かすゲームばっかりになりそう。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 16:17:51.31ID:TlHr0leT0
大丈夫、そんなソフトが出だす前に廃れるから
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 16:23:49.02ID:kj/n5WwT0
VRバブルが弾けて
ゲームに疑似体験を求める昨今のトレンドが変わったら面白い
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 21:03:51.77ID:x0atzv0n0
>>78
解像度低いからそっちも微妙だよ RiftやVIVEでVRシネマで再生って方面なら解像度の低さが逆に映画館ぽいけど
PSVRのシネマモードがやたら大画面を推してるけど、既にVR持ってる人は大画面を一回試したら即封印
大画面は映画館の最前列って意味だから不便なんだわ 必要なのは大画面じゃなくあくまで仮想映画館だけどPSVRにはそれを許すHMD側のゲインがない
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 21:04:05.01ID:3Ew0BVex0
3Dも流行る流行る言っててさっぱりだったしな
3D映画みたいにプラスいくらで体験できるかとかならいいけど、数万払って家でやるのは根付かないだろうな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 22:11:56.95ID:XuLHdvMj0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:08:52.33ID:dGZjZtq50
失敗の香りってのは3DSとかPS3のこと
そのほかは記憶にも残ってない、相手にされてない
スマホに興味ある客にVRただでやっても
スマホが見れなくなるから使わない、そういうレベル
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 06:08:50.07ID:ROb0Qvzra
正直、VRには酸っぱい香りが漂うぞ。
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 06:56:20.49ID:SwAsyKur0
>>78
自分=カメラになるからむしろ逆
ズームイン/アウトとか色んな撮影技術が使えなくなるから
作り手側の主導的なアプローチが使えなくなるし
360度見渡せるから観客の視線誘導の問題もある(スピルバーグが危惧してた)し
映画の中に入る観客の立ち位置まで想定しないといけない

エロ、エロ言うけどAVとかにも同じことが言える
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 08:28:28.10ID:GEsGPWp9d
>>89
肝心の映像が手抜きなんだよなぁ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 08:49:55.42ID:UAjSoSPz0
>>90
自分=カメラである必要はないんだよ 立体感とスケールを活かす方のエロってのは実際にVRエロをやってみないと解らない火力が有る
だからエロも含めてVRは厳しいとも言えるけどね 体験しないと解らない、かと言って体験すれば致命的な欠点も見えてくるものをどう訴求していくのか
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 08:58:11.29ID:UAjSoSPz0
もうNXガーまで後退したのか
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 09:02:47.50ID:BskAaOAa0
最近はエロばかりが注目浴びてる時点でもうないって
それ以外はホラーかドンパチだし
アトラクションとか自由に動けない人の気晴らしとかには良いんじゃない?
ゲーム分野じゃ流行らんよ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 09:12:12.96ID:BskAaOAa0
2年も経ったらそのころはもうエロばっかになってるだろうな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 09:12:57.63ID:rCb8uN2T0
VR酔いが酷すぎてFPSできないんだろ
海外じゃ売れんわな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 09:17:05.61ID:BskAaOAa0
アダルトイベントまでやってそれがネットで大きく報道されるしな
そういうのはそっとやっとかないとイメージがついちゃうのに
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 09:21:21.13ID:NA0MkCkw0
スマホが液晶モニターにCPU、ジャイロ、カメラ
さらにタッチパネルとバッテリー、LTEとWiFiの無線通信
まで付いて1万円以下なんだから
後半部分のパーツ取ったVRHMDはもっと安く作れるんだよな
実際買収される前のOculusは1万5千円で売ると言ってたワケだし

VITA TVがVITA本体より高いようなもんだ
もっと真摯に作れよ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 09:21:54.00ID:BskAaOAa0
遊べる人を身体的なことで選ぶ時点でもう流行らないんだよな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 09:25:19.21ID:UAjSoSPz0
>>103
パッドでFPSやるとゲロ直行やで
VIVEやRiftはいいけどPSVRどーすんのさ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 11:20:06.33ID:BskAaOAa0
そりゃ2時間も3時間もやらんから疲れないだろうし仕事だしな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 16:55:55.45ID:UAjSoSPz0NIKU
なぜかPSWちゃんはソニーのプレスを鵜呑みにして問題が解決したと勘違いするよね
FarpointにしろOnwardにしろ飽きの早い、賞味期限の短い面白さだし問題は山積みやで
何故どいつもこいつも今までのFPSメソッドを捨てまくって現行VRゲーの形になってるのか少しは考えようや
まあVIVEもRiftも買わずにPSVRの宣伝材料から妄想してるだけじゃ無理だけどね
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:03:42.93ID:v1NldBdB0NIKU
酔うからFPSは普及しないのにVRが売れるわけないじゃん
速攻下火になってオワコンでソフトも出なくなる
ちなみに期待されているレッスンゲームも糞ゲーだから
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:21:22.95ID:YZuK0PGX0NIKU
なんかマジでこれからはVRが主流になるとか信じてる奴がまとめサイトに居て草
お前はもうVRから出てこなくていいよw
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:32:33.67ID:UAjSoSPz0NIKU
発売初日はすげええええええ!を2chに書きまくるだろうね その手合いは ローエンドVRの長時間の継続プレイは本当厳しいからインターバルに2ch
で、3日ぐらいで着用率ががくんと落ちる PCゲーマーには非VRを対応させて遊ぶ手があるけどそれもないからミニゲーム集に愛想を尽かすだろう
半月後には非VRのAAAゲーで任天堂死亡!って日常にもどってるよ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:31:03.66ID:IZAFjYNY0NIKU
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:10:09.45ID:+SlnFhsR0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/D5je5sNrew

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/BbOIP3rXi9
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:06:46.75ID:LBHOFvUCa
>>121
レンダリングも120補完も予測表示でしか無いから残像が発生しプレゼンス低下する
早い動きがなけりゃ問題ないし、あれば90fpsか補完は切ってくるとだろうけど
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:48:47.08ID:WAwpxInsa
>>122
18msに関してはトレードオフも何もないただの最適化だろうし
リプロジェクションは予測もしてるが基本的にはトラッキング情報からの画面移動&変形
残像問題は聞いたこともないし原理上考えにくいからソース貼ってくれると助かる
速い動きや並行的な動きで破綻するのは分かるが
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:48:09.24ID:H3xFb38b0
日本人はお祭り好きだから騒がれるとつい乗っちゃうけど覚めるのも早い
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:29:38.32ID:d1H2Tlcx0
>>109
FPSが無理ってわけでもないけどな
WorldWarToons - Twitch
https://www.twitch.tv/worldwartoons/videos/all
アーカイブにもあるけどこないだのPAXにも出展してたし

元IWの開発者やディズニーのアニメーターが手掛けるシューター「World War Toons」のPSVRオープンベータ開幕が10月13日に決定 ≪ doope! 国内外のゲーム情報総合サイト
http://doope.jp/2016/0756519.html
3D酔いに対する対策や固有のメカニクスを含むVR対応を特色とし

海外VR市場の最先端に立つ識者が見た”VRビジネスの可能性” [ファミ通App]
http://app.famitsu.com/20160510_716587/
「我々は、何百時間もプレイし続けられるVRコンテンツを世界で初めて作るものになりたいと
思い、VRに参画しています。VRのような新しいものにまず食いつくのは、本当のゲーマーの
かたたちです。ですが、ゲーマーたちは、いまプロモーションされているような、体をアク
ティブに動かしてのゲームは望んでいないと思います。寝っ転がって遊び、でも首を振れば
振ったでVRが感じられ、コントローラで遊べるものこそが、私たちゲーマーにとってのベスト
なのです。私たちは、ゲーマーとしての立場で、ゲーマーへのVRゲーム体験を提供していきた
いと考えています」(James Chung氏)


VRでの移動速度は現実の人間(約1.4m/s)に合わせる必要があるからどのVRタイトルも従来のFPSに比べると遅いけど
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 17:20:25.96ID:/8LNBE+20
倍速補間+遅延18ms+クソカメラの地獄
PSVRはVIVEの様にはいかんぞ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 22:07:48.95ID:/8LNBE+20
VIVEのカメラってフロントカメラの事じゃねーよな?
あれの精度で酔うならPSVRとか本当に無理だぞ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 02:57:48.51ID:xWk2ymjH0
>>127
頭部位置予測なしですら18ms未満って事だぞ
もっとも20ms未満の時点で遅延関連での酔いとはおさらばだがな
あと倍速補完を通常のモニタの技術と同じものだと思うならそれはただの情弱ってもんだ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 03:08:52.29ID:uH6NYAEH0
酔いとはおさらば() 18msがどれだけ重いかもわからん辺り実際のVRにゃ触ってねーんだな
つーかPCVRじゃ何で倍速補間をやらねーのか考えようぜ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 03:25:43.35ID:xWk2ymjH0
スッカスカ画素数ペンタイル配列で90hzまでしか出せない糞パネルのおキュとバイブ厨冷えてるか〜?
ああ情弱だから言ってる意味すら分からないか
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 03:34:53.96ID:uH6NYAEH0
4がめかなんかで勘違いしてるPSW住人多いけどさ、イレギュラーに対応する為の「予備原稿」であるタイムワープは前提で
加えて「レンダリングに」最低90fpsが要るんやで 非力なPS4ちゃんはどうやって描画120枚を弾き出してるんでしょうね?
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 03:41:13.80ID:jjDRPsr70
おとじゃとかいうYouTubrがホラゲVRしてたが
視点揺れすぎでプレイ画面見てる視聴者側が酔ったわ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:26:42.72ID:xWk2ymjH0
>>135
そりゃレンダリングに45fpsだったとしたらゲロ酔いになるだろうしな
どうやっても何も120fpsの描き出しは普通にショボグラで出せばおkだろ池沼か?
60→120なら理論上倍程度リッチなグラフィックに出来るがFPSには不向き
90fpsならおキュVIVEと同程度だな
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 14:18:28.05ID:gl3TFZ600
大規模有料β w
なお、時差があるといろいろ暴露るので世界同時実施のもようww
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 17:10:44.23ID:CTsVmn6g0
>>139
>普通にショボグラで出せばおk
語るに落ちたというか英国の広告機構に手入れ食らうほどPV詐欺が基本の陣営とは言えそれでいいのか?と思ったが
サマーレッスンすらPVから実機に移行したらシェーダ剥がしまくる状態だったな
SWBFもPVではスペコン風なのに実機ではロールもターンもループも出来ない「ちょっと動けるスターブレード」だったし
確かに仰る通りだわ なんつーか虐めてごめん
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 19:35:11.00ID:xWk2ymjH0
>>143
とりあえずPSVRより酔わないVRHMDなんてまだ発売されてないって事でおk?
ああそれはそうと低性能なPS4でも高品質なグラフィックを出すために色々工夫はあるぞ
http://www.4gamer.net/games/251/G025118/20160324157/
そもそもCSには同一環境の保証っていう大きなメリットがあるんだがこれはVRにとっても特に恩恵になるんだわ
最適化でスペック以上の映像品質を出力出来るのは勿論酔いに繋がるコマ落ち等も減らせるからな
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 19:45:47.61ID:CTsVmn6g0
なんかボケボケなのは仕様!ドットバイドットのVR体験したかったらPSProを買え!(開発者談)とか色々カオスらしいけど、まあ納得してるんなら良いんじゃね
俺は酔わないVRとしたらVIVEを勧めるけどね 精度が段違いだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況