X



NEOGEOが脱任してアーケードアーカイブスにwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 21:28:47.47
ソースニコ生
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 21:30:32.29ID:G77pgZfQa
ファミコン芸人フジタウザすぎワロタ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 21:33:40.86ID:6WYiWoos0
元からPS1アーカイブスにあるじゃん
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 21:34:22.15ID:U0rWQ7BQ0
>>2
フジタ、ほんと嫌い
0009@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 21:35:48.00
…脱妊?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 21:36:59.07ID:ICpBE5zU0
ネオジオのこの手のって絶対中途半端で終わるよね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 21:40:39.58ID:Z8Zm0fcu0
年内予定
1、キングオブファイターズ94
2、メタルスラッグ
3、サムライスピリッツ
4、ASO2
5、餓狼伝説

その後も毎月登場予定
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 21:48:59.62ID:+o2okBDf0
ユーザーにやさしいPSだからもう持ってるネオジオのソフトは
買い直し無しでアーケードアーカイブスでも無料で遊べちまうのか
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 21:49:23.01ID:d67Llpi9a
トロフィーあればいいけどな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 21:49:55.76ID:Xme/JqsF0
またネオジオステーションみたいに途中止めにならなきゃ良いがな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 21:52:17.63ID:9lg/Vk/M0
今度こそちゃんとやって欲しいわ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 21:52:49.93ID:Dq/lKNBW0
月華とか出てるし今更感
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 21:55:27.11ID:xeuwY2eA0
ふむ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 22:00:57.84ID:3G8jrPBb0
どうでもいいけど開発ペースあげてほしい
せめてSNKのゲームくらいは完走しろよ
せいぜい50〜100本だろ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 22:01:58.35ID:cnU3oxWSd
>>16
熱帯付きなら買うけどどうやろな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 22:02:21.29ID:/JCoDPpX0
すまんがネオジオンって何ンゴ?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 22:03:27.66ID:cnU3oxWSd
>>29
ジオンゴじゃね?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 22:03:48.48ID:Y+ycsa890
またゴキブリの誤爆wwwww
ゲームやってないのがバレたなw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 22:04:33.09ID:WdPIgIKV0
竜虎外伝やってみたいわ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 22:04:59.80ID:zLNh/QQW0
この中だとメタスラがやりたいが、800円とか高すぎだろ!
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 22:07:25.41ID:cnU3oxWSd
>>34
おー、それは期待しちゃうわ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 22:35:54.95ID:ynZNSEok0
オンラインなしじゃないか?
アケアカネオジオと名前を変えたのは一新してオンライン対応したためなのか?
トロフィーはあるんじゃないか?
無印アケアカは全部あったし。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:06:12.58ID:WPl6cmub0
で?前に買った人は新シリーズだから買いなおしですかぁ〜?
あれれ?PSは買いなおしは無いと言ってなかったぁ〜?(コナン感)
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:15:52.10ID:4k2+lgLB0
今回も零スペは絶対出ないと見た
これ移植されたことないだろ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:00:42.75ID:8zm41oYC0
もしかして今日重大情報っていってたのってこれ?
CAPCOMナムコセガクラス来ないとあんなこといっちゃいかんでしょ・・・
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:38:03.65ID:9yi8OnQw0
KOFは95、98、2002、12だけでいい
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 05:30:13.67ID:kdPbHl7L0
ぶっちゃけKOF98しかいらない
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 05:38:56.75ID:FuROEQByd
14不調でまた金に困ってんのか、って感じ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 07:40:52.24ID:HDEIEZ2H0
PS3で買った人は無料でダウンロードできるから勝ち組だな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 16:03:23.45ID:ST+oUl/30NIKU
「アーケードアーカイブス」にNEOGEOタイトルの配信が決定! | PlayStation®.Blog
・ザ・キング・オブ・ファイターズ '94 823円
・メタルスラッグ           823円
・サムライスピリッツ         823円
・ASO II 〜ラストガーディアン〜   823円
・餓狼伝説 〜宿命の闘い〜       823円
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:38:07.55ID:mcNglhKN0NIKU
零SPは体力ゲージと怒ゲージと剣気ゲージと無の境地と残りタイマーとラウンド数を把握しながら戦うのが面白かったな
このラウンドに勝負かけて怒り爆発で時間止めようか普通に怒ろうか境地ゲージ溜まりにくいけど溜めようか、相手も溜まってきたなとか
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 18:26:56.19ID:qbw6eDOHaNIKU
>>79
Wikipediaやニコニコ大百科にも書いてあるけど、最後のネオジオROM作品が完全移植じゃなかったのが残念である
一応残虐レベル3移植はPC版にあるよ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:54:49.45ID:SeqD4t3upNIKU
>>73
ネオジオ移植って言い始めるといつもこのタイトルで笑うわ

いい加減違うの作れや
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:09:33.78ID:VrrFkn5ZaNIKU
中国資本になってセコセコプレイモアの時より少しだけ期待してる零スペ、あとレイジや闘婚なんかはムリなのかね
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:10:40.31ID:VrrFkn5ZaNIKU
中国資本になってセコセコプレイモアの時より少しだけ期待してる零スペ、あとレイジや闘婚なんかはムリなのかね
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 01:31:07.55ID:+SlnFhsR0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/D5je5sNrew

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/BbOIP3rXi9
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 07:22:16.11ID:sZl23KbU0
どさくさに紛れてSNK以外のネオジオゲー挙げてる奴何なの

じゃあソニックウイングス2と3ヨロシク
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 07:57:45.89ID:4Ac9yoWv0
>>94
Wiiバーチャルコンソールでも出ている

>>95
ビデオシステムの版権どうなっているんだろうか
出して欲しいよね
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 08:07:29.38ID:k+2JaeXd0
すぐゾクゾクでるっしょ
なんせもうSNKはゲーム専門メーカーになったんだし
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 14:05:36.06ID:6VCkOpgHr
PS3のステーションは
予定通りリリースされたような気がする

起動画面的に
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 14:19:23.57ID:4Ac9yoWv0
>>101
Wiiバーチャルコンソールは版権とハード制限で出せなかったソフトもあるが
それ以外はほぼ全部出せていたからWiiバーチャルコンソール並みの覚悟を持ってやってくれたら
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 16:04:54.07ID:wXhg6Dcy0
WiiはVCだけ目当てに買ったけどチャンネル画面でおいらっちのアケコンでカーソル操作できなくって
各ゲーム選ぶためだけにリモコンとセンサーバーつかってた
GCポートにぶっさすソウルキャリバー2のイラストのはいったアケコン
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 23:09:47.78ID:T37ORdTl0
WiiVCのは品揃えに6年くらいかかってたよな
末期はNEOGEOしか出てなかったw
アケアカNEOGEOはどれくらいのペースで出していくのかな
同一ハードなんだから一度に全タイトル出してくれ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 23:37:53.82ID:T37ORdTl0
Wiiは奇跡の歴史的大ヒットハードだったしバーチャルコンソールも物珍しさからか一般層に受けたのか
売れまくりでアーケードだのネオジオだのCDロムロムだのマニアックな品揃えができたけど、
ネオジオのマイナー作品はアケアカには来ないか来ても数年後と読んで今日もWii版を買った。
アケアカに来たら来たでまた買うw
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 10:13:00.86ID:e5UDMscy0
今はWiiUにWiiとの互換性があるからWiiVCも販売を続けてくれているけど、
NX時代になったらどうなるかわからない。
今後復刻の可能性が少ないゲームは今のうちに落としておくことにした。
フライングパワーディスクの二の舞にはならんぞ。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 12:42:23.10ID:e5UDMscy0
細かい話だがWii実機でのネオジオは240p表示らしい(全部かどうかはわからない)
WiiUのWiiモードは480p化する際480iのインターレース除去を行うためにコーミングノイズが出っ放しになっている
ネオジオ実機で高速点滅による擬似半透明の影が顕著
単純に倍角表示しておけばいいものを
それを差し引いてもHDMIのデジタル画質の方が好みなのでWiiUで買ってるけど

>>117
そういえば今朝0時からポイントチャージできなくなったんだな
さようならDSi
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況