X



今さらペルソナみたいなゲームのなにが面白いのかわからない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 13:47:54.17ID:Yt+2Le1Z0NIKU
駄糞って何?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 13:48:07.48ID:gk9HHVRRdNIKU
ペルソナはRPGというよりメガテン版ときメモみたいなギャルゲーだから、キャラ同士の掛け合い見るのが好きな人が好きなもの
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 13:52:40.01ID:E+Wub0EA0NIKU
>>1
でもお前WiiUしか持って無いじゃん
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 13:59:52.50ID:APYHZ1HO0NIKU
どっちもつまらん
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 14:07:19.40ID:WQWXAJSGaNIKU
FEifも楽しいんだろうな
買ってみよ!

とはならんかね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 14:22:23.52ID:1RNwBjvD0NIKU
ゲハは半分RPG板みたいなもんだから
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 14:53:15.81ID:/68YYOBH0NIKU
ペルソナはラノベ読んで面白いと思える低脳向けのギャルゲーだから
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 15:04:50.53ID:wpoI/e1SaNIKU
今回は雰囲気暗いから糞
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 15:37:25.52ID:g8RmzhIi0NIKU
中ボスまで行く途中にモチベーションなくなってやめると思うんだが
一般人がやるような総プレイ時間じゃないだろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:02:00.01ID:Xa/OwZcKaNIKU
>>4
俺的ゲームで1番邪魔なもの第2位「キャラ同士のかけ合い」
オタクくさいテンプレなやりとりに耐えられない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:02:48.72ID:PZvMU3Pt0NIKU
だから何?同意が欲しいの?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:03:45.12ID:N5Kw9ES40NIKU
まぁアニメでブーストかけたりと何処に利権が行ってるのかわかるわなw

声だけはでかい+ステマ業者も総動員で内容も語らず「神ゲー神ゲー」
もう同じ手段使いすぎでバレバレなんだよな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:15:23.05ID:oK2fnyQ30NIKU
最近アトラスゲーは過大評価されすぎ
まあ他のジャップRPGメーカーが自滅して
結果相対的に地位が妙に上がっちゃったんだろうけど
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:49:23.48ID:xiM+KdEbdNIKU
>>40
ダクソ3はあの系統じゃ一番難易度低いと思うぞ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:53:36.32ID:17rMQ2bW0NIKU
3Dダンジョンだろ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 18:20:34.94ID:RGpj6b16dNIKU
ダクソこそ何が面白いのかわからない
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:54:59.67ID:04NCgMuc0NIKU
ダクソはやった事が無いから、評価は出来ないが
鬼畜ゲーって聞くからな。そしてあの何となく暗そうな雰囲気
その時点であんまりやる気が起きないのよ・・・
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:04:52.66ID:6fdpfLvzaNIKU
さっさとメガテンの据置新作だせや
リアルに再現された荒廃した新宿をうろうろさせろ
学生も嫌いじゃないがメガテンのがいい
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:12:41.51ID:PWmpRZ5+0NIKU
>>47
ぶっちゃけ鬼畜ゲーってほどではない、それなりの難易度だし、死んで覚えるタイプのゲームだけど
システム的には結構ベーシックなRPGで、アクション等も良く出来てるんだが・・・
いかんせんビジュアルがなw洋ゲーっぽいうえに暗いから、日本ではプレイせず敬遠する人が多いだろう
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 05:10:12.24ID:B05hOn0b0
PS2のゲームをPS4で発売してるだけだからな
ゲームシステムが古臭いだけでなく
セリフ等もスーファミRPGレベルのダサさ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:05:04.08ID:+SlnFhsR0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/D5je5sNrew

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/BbOIP3rXi9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況