【業界の嫌われ者任天堂】小売「うたわれがワンピースの24倍も売れた、だからPS4やVitaが売れて欲しい」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 16:20:25.28ID:fPI5cZj/rNIKU
http://www.nariyukigame.com/archives/49658692.html
今では珍しい「いかにもなファミコンショップ」 を9年継続させている秘訣に迫る!!(笑)

期間9/19〜9/25 うたわれるもの二人の白皇

全国 VITA:47363 PS4:38507 PS3:11248

うち
VITA:入荷8本+2本(消化率80%)
PS4:入荷10本+3本(消化率92%)
PS3:入荷1本(消化率100%)

ワンピース大海賊闘技場

全国:9097

うち:入荷3本(1本販売)

ってカンジでした

ちなみにペルソナ5は 40本以上売っていますので全国販売で売れてるタ イトルは お店もそれなりに売れています。

だからPS4やVITA(のハード)にがんばって売れてほしいってのがあるんですね。
そんなショップのブログなので人によってはPS寄 りに見えちゃう所はあるでしょうね。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 16:22:05.40ID:ST+oUl/30NIKU
何でこんなに売れたんだ?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 16:35:57.99ID:x2vuEVwm0NIKU
全国売上がワンピース9千、うたわれ9万の10倍差なのに
24倍も差が出るとか凄いな
どんだけ店頭でうたわれプッシュしたんだよw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 16:42:28.07ID:v/LquHrxdNIKU
(コイツ、ポケモンサンムンに一年の生活費の大半を稼がせてもらった上で消化率がどうのこうの文句を言うんだろうな)
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 16:42:37.92ID:OvR/l8c9rNIKU
>人によってはPS寄りに見えちゃう
コメント欄で自演任天堂叩きはなかった事にした模様
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 16:43:34.68ID:MbaQPmQo0NIKU
てか岡山の小規模な個人経営のゲームショップの店長が何か言った所で何の影響もないからなw
一々アホみたいにスレ立てているけどそれこそあの店長の思う壺だろうw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 16:46:38.70ID:/lSE/YQ+dNIKU
こいつPSで売れなかったソフトは完全スルーだからね
販売本数より消化率が大事とか言った直後に消化率悪い鬼討伝2のvitaやPS3版は見えない聞こえないして
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 16:48:38.49ID:5gS2JdPU0NIKU
ブログで自演までして任天堂叩くは売れても売れなくても文句しか言わないわなのに一向に任天堂やMSの商品の取り扱いやめないんだぞこいつ
大好きなPS専門店にしなよって助言してあげようぜ!
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 16:56:05.36ID:UVm9dyjadNIKU
>>11
乱発ってより誰が劣化した物を買うのかって事
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:03:18.26ID:Ujd4DDkVaNIKU
やっぱエロゲとか深夜アニメとかに力入れてる所だとそうなるわな
キモい系の店にキモい系の人が集まってキモいプレイステーションが売れる、自然な流れ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:17:41.40ID:yoMphevG0NIKU
またこいつかよ
まぁゴキ隠さない姿勢は好感がもてる
でる影響も任天堂機の店頭ダミーPOPもらえなくなるくらいだろうし、それ置いてなかったら同業からはああこの店信頼されてないんだなって思われるくらいだし
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:24:27.38ID:NRvQsN7P0NIKU
>>11
まあこういう結果を踏まえれば別にこの店このブログだけの言い分じゃないことは明白だよね
とりあえず近隣の任豚は身元が割れてるからって発狂して直接間接問わずに嫌がらせとかしに行かないように
おまえらは前科があるから一応忠告しといてあげるね
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:31:15.70ID:MbaQPmQo0NIKU
てか3DSだから売れないという訳ではないからな。
結局はそのハードのユーザー層をきっちり見極めた上でピンズドの作品を出せるか。これに尽きる。
このゲームでしか体験できないワンピースワールド。
そういうものが感じられなかったから売り上げが伸びなかったのだろう。

逆にこのゲームでしか体験できないドラゴンボールワールド。
それをきっちりアピールできたフュージョンズは下馬評とは裏腹に売り上げを伸ばしているし。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:33:20.84ID:NRvQsN7P0NIKU
>>48
きみホント悔しそうだねえ
発狂するのはネットの中だけにしなよマジで
所詮こんなものは娯楽なんだからあまり自己投影しすぎないように
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:40:43.75ID:ijo1jral0NIKU
すげー手腕だな
ギャルゲーで生き残ってるって感じか
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:47:01.20ID:mh0OFwGd0NIKU
結局特定してもなりゆきを止められなかったのか
またお前らの負けか
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:49:27.38ID:h/Nnz77EaNIKU
まーたこのガイジキモオタのおっさんか
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:51:19.65ID:T6uM9mgk0NIKU
売れない堂
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 17:55:12.97ID:l4Jg8lkvdNIKU
うたわれ面白いぞ
前作は平和パート長過ぎだったけど今回バリバリの戦時下だからな
ライコウ怖い
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 18:07:03.00ID:fLl5DDZM0NIKU
じゃあポケモン入荷すんなよ
代わりにVitaのソフト買ってもらえるかもしれんからな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 18:19:37.58ID:f42VyU0FaNIKU
なりゆきへの物言い見てると、本当にニシくんって任天堂を私物のように扱うよな
なんだよポケモン扱うなってwwww
お前ら個人と任天堂は何の繋がりもないからな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 18:20:14.25ID:h/Nnz77EaNIKU
ポケモンモンハンやらがバカ売れしても謎理論で難癖つけるからな
売れるにしろ売れないにしろこいつはアンチ任天堂のキモオタジジイなだけ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 18:23:52.35ID:fLl5DDZM0NIKU
この店ぐぐったら完全にキモ豚専門店じゃねーか
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 18:26:03.52ID:5ZBptsPu0NIKU
このブログとか店に関係なく3デスにワンピが殺された事実は変わらないしなあ・・・
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 18:52:38.80ID:mpS1Ohp70NIKU
俺が笠岡市民だとして、この店に任天堂のゲーム買いに行くわけないじゃん
福山に出るか通販で買うか

ってかそもそも現行ハードのゲームはぜんぶDLでしか買ってないわ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:03:09.16ID:XbYTFU44dNIKU
エア店員言ってたのが本当の店員で任豚が豚走したやつか
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:07:53.04ID:SD/QQx44dNIKU
そもそもいつの間にか出てたって感じなんだがw
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:18:15.86ID:JtVCGjGd0NIKU
GK事件を風化させてはいけない

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:41:05.59ID:7Ro1c2JTaNIKU
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 財閥総崩れで韓国経済ピンチ、新産業も見当たらず ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

業者がウザいスレに拡散してね!
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 02:06:01.51ID:+SlnFhsR0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/D5je5sNrew

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/BbOIP3rXi9
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:27:56.23ID:kfb7NxNaM
いらないよ任天堂のソフトなんて♪儲け少ないもん
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:46:24.10ID:phasSD2ca
ちょっと精神がアレな店員がいて、エロゲとかのアレなのが並んでる店だっけ?
そういう品位の低い店にはプレイステーションユーザーが集まるわな
普通は近づくことすら出来ないもん
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:54:00.96ID:gnfdrstfd
>>42
ドラゴンボールのRPGならPSだとvitaとマルチで30万行くだろ。ゼノバースは5~10万っとこだろうけど。今3DSで出すメリットあるのは狩りゲーぐらいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況