なぜジャップゲーは一本の誇り高き英国人ゲーに惨敗してしまうのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:26:01.68ID:6hHEze4e0NIKU
・使い古しではない独特の世界観
・多種多様な種族が入り乱れる賑やかなキャラクターたち
・惑星まるごと一つを舞台としたスケールの大きさな物語
・正義とは、悪とはといったテーマを下地にほんのりと込めたくどくなくそれでいて奥が深く硬派すぎて直視できないストーリー
・典型的ラブストーリーではなく数千年の時を超え漢の熱い友情と過去との決別を知るという硬派すぎて直視できない感動の燃え滾るシナリオも
・声優のボイスで話が進むのではなく硬派なナレーションが淡々と状況を説明するというハードボイルドかつ渋すぎる進行
・キャラクターが話の都合で振り回されておらず、みなそれぞれの思惑を胸に闘っている
・グチグチ迷わず即行動に移る者たち
・歴史小説を読んでいると錯覚するほどの読み物の多さ、しかも集める楽しみもある
・あるゆる面で無駄が全くないシステム
・ボタンを連打しているだけでもある程度システムを使いこなせるので初心者への配慮もバッチリ
・血しぶき飛び交う硬派な内容
・筋骨隆々かつ哀しい過去を背負った、それでも戦い続ける宿命を敢えて背負いに行く骨太な男性たち
・典型的媚び媚び美少女が一人もいない硬派かつ美しく、そして哀しく、熱い女性たち
・様々な選択肢が用意されるオプション
・秒間60Fを常に維持し1080pの画質を誇るとんでもないグラフィック、しかもオンラインでもラグが一切存在しない
・テンポが異常に早く、過剰な演出がない
・音楽があまりにもかっこ良すぎて昇天レベル
・単なる選択肢の一つ一つをとっても選んだ選択肢によってリスクとリターンがそれぞれ存在しどんな時でも気が抜けない
・アイテムを購入するのにリアルマネーを強要されず、面倒な奴はリアルマネーで楽に解除すればいいという選択肢の広さ
・日々、進化し続けている

俺たちが見ていた未来のゲームを完璧に体現してしまっていて笑うしかなかった……おかげでネトウヨも卒業できたよ
なんで今のジャップはちゃんとした「ものづくり」ができなくなってしまったんだ……
80〜90年代の日本を返せよ、なあ角川とソニー!
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:30:49.69ID:uESH5OeApNIKU
ガキだった頃はマリオは見た事もない世界に飛んで行ってクッパではない未知の敵と闘うって信じてたし
ドラクエは全部の敵モンスター連れて旅できるもんだと信じてたよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:32:03.33ID:DeGO3s3KpNIKU
今のジャップのゲームは金がないだけでは解決できない問題が多すぎる
64セガサターンのゲームに比べてむしろ劣化してるのが大半という始末
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:32:40.00ID:njf3qcmBpNIKU
>>4
えっ鉄平の親父ってチョンだったの?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:32:59.89ID:7Ro1c2JTaNIKU
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 財閥総崩れで韓国経済ピンチ、新産業も見当たらず ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

業者がウザいスレに拡散してね!
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:34:47.20ID:+9eMSW/cpNIKU
ジャップのゲームは何故すぐ男と女の話に持って行きたがるのか
必ずしも恋愛の話ではなくパンツゲー的な意味で
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:36:47.19ID:1lXfhcG/aNIKU
こんな事書いてるけど>1はちゃんと持ってる(DLしてる)のかね?
どーせプレイすらしてねーだろうけど
他人の評価をコピペしただけかな?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:37:42.10ID:FfumWCmHpNIKU
>声優のボイスで
あー分かるわw特にテイルズ系
「なんで○○なんだ!××すれば救われるんじゃなかったのかよ!」
「そんなこと…そんなこと今言っても何にもならないじゃない!うああああああああああ!!!!」
「もう終わりだ…希望は潰えたんだ…」

不快でしかない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:40:05.36ID:bOeDpYMcaNIKU
しつけえなあ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:40:16.50ID:6hHEze4e0NIKU
>>9
反論できないからってエアプ認定で逃げるってお前が普段やってる在日認定となんら変わりないね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:44:38.83ID:gvWNTnv9pNIKU
ジャップゲーの美少女()キャラはなぜすぐかわいそうかわいそうごっこをしたがるのか
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:45:55.27ID:v9RgilgTaNIKU
1はもしかしたらケモナー?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:46:59.49ID:98Mk8rQ+aNIKU
>>19
たくさんいるように見せたいんだろ
こんなアホな真似する奴1人しかいないって分かりきってるけど
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:49:52.53ID:1lXfhcG/aNIKU
日本人に対する蔑称使ってる奴、ワッチョイ出てない方の本スレでも似たような事やってんな
>>22
だろうねぇ
ホイホイID変えてるのに言動がまったく変わらんから意味がないっていうね
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:50:48.80ID:6hHEze4e0NIKU
>>10
あー分かるわ
だから最近ジャップゲーをやる気にならないんだよな
本当な、悩んでる暇があったら動けよ
悩む度合いなんざセル編の悟飯程度で充分だからいつまでもウダウダすんな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:53:37.55ID:NNtVlW1cpNIKU
ジャップは陰湿な猿しかいなくなったな、黄金期の時代と比較して
自称愛国のニートか自称中立を気取ってホルホルしてるゴミクズの2つかしかいねぇ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:56:18.41ID:6hHEze4e0NIKU
>>23
いや実際ネトウヨだろ?ジャップという言葉に過剰に反応するのはネトウヨくらいなもん
ネトウヨを信じて自民党を当選させた結果が今のこの惨状だ、ネトウヨの言う事は何もアテにならんって事よ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:58:54.08ID:fIxwqwEopNIKU
>>27
まともに話のできる人って、おおむね他のSNSに行っちゃったからなぁ。
残ってるのは否定から入る人とか、減点方式でアニメ漫画ゲームを観る人とか(何が楽しいんだろ)
匿名だから声を大きくできるアンチとかばっかり。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:01:46.01ID:gH03DjphpNIKU
>>23
陰でネチネチ言うということは、陰湿で陰険であるということです。つまり、日本人というのは上辺の薄っぺらい部分のみ良くしようとしているが、中身は糞であるということです。

頭の悪い外国人は、この嘘に騙されるけど、頭の良い外国人は見破ることが出来ます。

ネットで罵声が飛び交う真の理由は、リアルな世界で嘘をついて、上辺を良くしているからストレスが溜まってネットなどで発散しているからです。

上辺の良さのみ取りつくるということは、自分が無価値な人間だと知っているからこそ良く見せようとしているのです。自分に自信のある価値のある人間というのは、上辺を良くしなくても自分の価値を分かっています。

結果的にマジョリティの日本人は無価値であるということです。マイノリティの日本人は違いますが。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:02:32.31ID:kDxEUwCu0NIKU
この版で人間なのは自分だけだ、他は全部アフィと業者だと思えばいい
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:05:20.99ID:/J1O3ZVOpNIKU
ジャップのゲームがつまらんシナリオになったのは間違いなくFF7が元凶

あのゲームの主人公はやれやれ系主人公の元祖

キャラクターの一人という意味ならああいうのがいても良かったが(革新的だし)

何を勘違いしたのかああいうのがウケると思ってポストやれやれ系キャラが続出

その結果が王道の否定、厨二堕落ストーリー
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:05:41.65ID:1S28v+FW0NIKU
ゲームタイトルは?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:05:43.52ID:6hHEze4e0NIKU
>>33
ガチでそう思ってそうだなw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:09:25.70ID:aDYhRYIspNIKU
ゴキステ4の性能フルに使ってるジャップゲーははたしてあるんですかね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:17:08.52ID:CCW34Z4fpNIKU
今のゲーム作ってるのはキモオタだからな
んで今のオタクは飽きないこと=オタクだと思ってるからね
オタクが新しいものを生み出すなどという気概は無いでしょ
だからパクリしかできなくなった
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:20:18.38ID:6hHEze4e0NIKU
>>20
動物は好きだよ
昔のシャイニングフォースみたいに色んな種族が手を取り合って世界を救うとかそういうのが好きだな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:22:08.38ID:mevqQ5rSpNIKU
かつて世界で初めてゲームを作ったのは白人様
今また白人様の元へゲームが帰ってきただけに過ぎんよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:33:34.28ID:IZAFjYNY0NIKU
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/D5je5sNrew

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/BbOIP3rXi9
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 06:21:12.19ID:UvSe5Ti90
>>39
で、反論は?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:28:20.73ID:CbaEnI9ip
ゲハ板黄猿四天王
・リボニー
・スパッツおじさん連呼
・ブヒィ連呼
・英国人アレルギー←NEW!

いずれも放置が一番効きます
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:20:04.08ID:Log4Xmrtp
性能性能言っててそれ使いこなせないジャップ多すぎるよなぁ
見栄張りたいだけちゃうんかと
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:49:15.96ID:tHK94XS3p
>>34
ほんこれ
90年代後期からどんどんジャップは勘違いしていった
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 23:10:56.20ID:IXqhrj/Cp
天狗になってるから
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:06:16.89ID:yXvtHmaXp
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 13:39:59.39ID:AWo2GXVap
今のジャップゲーにはクリエイティビティがない
それを指摘する奴もソニー狂に染まってる始末
何もかもが終わってる
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 13:48:34.28ID:5sCi80Ofa
何か知らんがこいつソニーが嫌いみたいだな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 22:39:11.35ID:N+KUmus0p
ジャップを猿土人に調教した大戦犯だから当然
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 08:28:01.33ID:Xnya2rbAp
ジャップはチマチマやる事を美徳としてるからなw
弱攻撃始動()レベル上げ()エリアル()空コン()フラグ回収()
これは重箱の隅つつきたがる糞土人性質なのもわかる気がする
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 11:10:57.92ID:Pi+pT5ZJp
>>42
というよりゲームの原案を考えついたのは英国人だからな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 12:10:56.19ID:MwnbCz2N0
インベーダーは英国ゲーのパクリだったからな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 16:56:40.46ID:+PNPSxsrp
ジャップは所詮パクリで名を挙げてきたにすぎん
そんなパクリ国家がゲームの始祖である英国人様に逆らうのは池沼でしかないんだよバカ猿が
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 23:37:17.13ID:JC+EQpCvp
猿だからしゃあない
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:26:59.66ID:sK5WpyyNK
自分たちを白人の仲間にして白人上げしても
日本人にレッテル貼って下げようとも
朝鮮人が何一つまともに出来ない劣等人種な事は変わらないのにね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 07:07:47.09ID:fgpmOHg/p
それは名誉白人とか白人の仲間だと思われてるのコピペを貼りまくってるネトウヨの事だろ?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 10:35:00.87ID:fgpmOHg/p
韓国人に自己を知らず知らずのうちに投影しちまってんだろう
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:24:35.60ID:8HalVxX2p
英国アレルギー君無視されたらトタンに黙ったな
荒らしには放置が1番効く、はっきりわかんだね
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:30:50.70ID:kibsZeyId
これFFの事?
なんだかわかんないや
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 20:54:38.26ID:8st6GUHPp
>>32
馬鹿ジャップの実情
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 06:45:48.62ID:ldztG8Iap
裏切った奴に対していつまでも私たちはまだ分かり合えます云々を連呼してる奴いるといい加減にしろ糞ジャップって思うわ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 10:30:01.54ID:/0NgwCjkp
ジャップは1か0でしか考えない癖に優柔不断という
精神的欠陥を抱えている
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 18:25:36.41ID:522OADbop
>>8
性欲丸出しの馬鹿猿だから
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 18:46:20.73ID:Jx/r3K74K
ゲームだけじゃなく映画やドラマもそうだよな
くっせぇくっせぇ恋愛展開にすぐ持って行く
濡れ場すらまともに撮れねぇくせに
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 23:36:50.36ID:tMw/NGVyp
まさに土人
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 08:10:12.75ID:SaL0ZRJBp
>>73
かつては静かで熱い友情や似た意思を持つもの同士の哀しい対話とかそういうのがあったのにな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 17:44:18.98ID:iNp2Sps/p
臭いというかグダグダ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 23:00:51.75ID:yV0eBM2hp
ジャップには誇りがない
皆金と利権の為だけに動いてる
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 01:16:05.90ID:FgHELlIU0
寄生虫のチンクとチョンけしかけてるのってワキガイギ猿らしいから気をつけろと
ロシア人が言ってたよ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 07:00:38.22ID:GKl1IfUEp
ネトウヨがなぜか甘い国
ロシア
北朝鮮

ネトウヨ極左説
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 10:32:17.71ID:PHAPJUijp
そりゃ極東のガラパゴス猿には分かるまいよ
白人様なら皆分かるが
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 10:33:52.33ID:i3yj1l3n0
>・使い古しではない独特の世界観

洋ゲーこそ、何かが原因で文明が崩壊した世界 みたいなのばっかりじゃない?
日本のゲームには少ないと言うだけであって、むしろワンパターンの極みだろ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 18:27:44.34ID:1UdYZyYA0
英国人様のゲームは崩壊してないんだよなぁ
むしろ躍進してる、怪電波が飛び交う錬金術師のラボとか
亜空間へのポータルを開けられる禁断の書庫とか
メトロイド研究センターみたいな雰囲気かつマグマが燃え盛る研究所とか色々
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:17:54.92ID:kedagIVPp
あるいは自称業界通のキモウヨが海外のコンテンツに対する知識がないから海の向こうにどんなゲームがあるのかってのを理解してないんだろうな
すべてのゲームの始祖になった「テニスフォーツー」とか全く知らなそう
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 06:47:59.12ID:cJTm4Xy5p
中学生だからな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:30:09.33ID:eICwBQzSp
>>79
ネトウヨさぁ……orz
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 17:49:29.83ID:nqccNfzhp
>>84
ほんとこれ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 23:19:01.20ID:GHL6FywFp
ジャップって人間ベースの奴しかメインキャラにならないよね
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 08:31:32.43ID:6CjsblpMp
ジャップって金も技術も無いくせにPSWで高性能!高画質!とか謳って480pで30fps以下のゴミしか出せないのは何故?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 15:14:38.35ID:NOo3fjhUp
精神年齢が目立ちたがり屋の中学生で止まってるからか
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 23:00:50.23ID:Nx7hh+RPp
>>84
昔は洋ゲーをローカライズしてる会社も多かったけど、
最近は大手以外はまともにローカライズしないからなぁ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 23:03:35.36ID:GPgtX8XE0
>>1
何を行ってるのかサッパリなんだが…
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 07:28:39.37ID:hLiJHGF+0
>>92
逆の言い方をすれば、洋ゲー厨ってそう言う日本に来てるゲーム
要するに向こうでヒットした大作だけを見て「洋ゲーは全体的にレベルが高い!」みたいな事言ってるよな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 08:09:09.47ID:ovivjKxip
まともにローカライズされてなくても神のゲームならあったよ
どういうわけか今までジャップランドじゃ全くやらなかったけど
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 12:27:08.54ID:r6cfXOHYa
和ゲーは知障アニオタ向けのゲームだから仕方ない
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 19:35:13.74ID:8Uoy2KNYp
和ゲーじゃなくてジャップゲーな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:37:36.07ID:ePk7qsOAp
C・O・M・B・O!

year!

BIGBANG!!

(ULTIMATE……COMBOOOOO)
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 06:56:02.18ID:HCShcuZgp
それにひきかえジャップのノリの悪さは異常
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 10:28:52.12ID:FP+yLsV+p1010
>>89
女の裸しか描けないからな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 18:10:20.00ID:eU+kNqT5p1010
ジャップには斬新さがない
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 23:03:54.13ID:5YysAUGip
ジャップゲーでは筋肉=ネタにされるらしい
まさに土人
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 06:48:56.47ID:JOUQfzTqp
ジャップっていつまで絵に数百万払うわけ?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 10:29:56.06ID:0xS6Fn25p
>>102
ボクシングにヒョロヒョロのチビが出てきたら逆にバカにされるっていう事を考えてないよなジャップ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 20:16:07.60ID:j6Hm0Cn2p
マッチョ=遅いの法則作ったのはドラゴンボールとされてるけど
じゃあ悟空がマッチョ=遅いだから筋肉減らしてガリガリになろうって言ったかというとな

減らそうとは言ってないんだな、普通が一番バランスいいとは言ったが
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:20:09.99ID:gm1Adw/3p
朧霞!!
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 06:27:17.04ID:6D2livfpp
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 10:33:52.27ID:ieuxbN1dp
最近のジャップは漢の友情というものを蔑ろにしている
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 18:17:18.16ID:EFHIHFC5p
ジャップゲーってナレーション殆ど使わないよな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 22:56:49.06ID:hRnnaBfNp
ジャップは話に重みを失った
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 06:40:49.77ID:llS+rpA/p
ボタン連打でいいゲームなのはオワブラもそうなのに
オワブラはどうしてああなった
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 10:33:37.75ID:eGTB//I2p
劣化した錯乱を信じて好き勝手やらせた結果
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 20:10:23.90ID:qAUxX8rGp
なんでジャップ音楽って環境音ばっかなの?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 23:32:02.82ID:+yD3a+51p
>>9
要約
「何も言い返せないからコピペって事にするわ(号泣)」
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 06:04:19.23ID:EMXCwsEDp
(笑)
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 10:40:12.59ID:JQ51GkoZp
ジャップだから分かるわけないわなw
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 11:54:04.00ID:BjzJhONQd
劣等感丸出し何だよなそもそも英米と比べてる時点で勘違いしてるんだよ結構前からどこの国もそれなりのクオリティだすからなゲームに限った話じゃないけど
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 20:12:12.94ID:ufv/ZvKrp
>>119
その中でジャップランドは最も劣ってるってだけだな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 01:40:03.28ID:xcqEdq5rp
ジャアアアアアアアアアアアアアw
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 10:19:59.14ID:xP0sEKACp
>>119
ジャップのゲームが時代遅れなだけなw
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 21:59:06.71ID:Uaipcot5p
英国人ゲー:硬派
ジャップゲー:美少女動物園

これだけの違いよ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 07:03:20.28ID:fdivlwYmp
ジャップのゲームにも英国人ゲーのノベル解放システムは搭載すべきだろ
ゲーム内では語りきれなかった部分をゲーム内で読めるノベルで読む事ができればより話に深みも出るし
長い説教ムービー見なくてもいいしでwin-winだと思うんだが
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 16:17:59.04ID:Rbngz87Jp
ジャップ猿は現実見ないから駄目やな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 22:17:22.66ID:8lH52JNGp
白人様はブンブン腕を振り回してからのアッパーカットを決めるが
ジャップはブンブン乳を振り回してからのパンツショットを決める
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 05:55:42.01ID:pYMAWPqDp
www
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 10:29:21.06ID:q6C5x9owp
ジャップに誇りはないの?
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 12:26:47.77ID:4JyzegOcK
メシマズ半島人ゲーマンセーとか日本人として恥ずかしいわ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 20:13:57.48ID:ZFV9leL2p
>>132
え?

……え?
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 23:04:13.76ID:EudMzYnAp
君の名はも女がバスケするシーンで無意味に乳が揺れてるそうで
本当ジャップはGEEK猿
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 23:15:54.06ID:XG9nxPIQ0
凱旋門賞にいつか勝ちたい
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 07:35:25.55ID:I9c4a8gdp
>>127
クソワロタ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 07:41:02.69ID:ccz387D10
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 14:46:24.04ID:F8Yp5Rbcp
確かに美少女動物園とか学校と家周辺以外で話進まないもんな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 21:26:18.24ID:jC8ZgQBZ0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/rAU25MAbvy
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 22:29:17.59ID:8tDy7BQgp
白人様のゲームは日々進化しているのにジャップゲーときたら停滞どころか後退してる
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 23:25:57.63ID:dbQrgcG00
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/hEUpLAUwGm
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 06:10:25.14ID:5Ydmxu9fp
クソーシャルやってる奴を見れば知能指数の低さが窺いしれるよな
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:24:34.35ID:WMNSBQ51p
あんな糞ギャンブルがのさばる事自体が間違いなんだよ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:45:47.54ID:fF0MP+Wo0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/rAU25MAbvy
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:18:06.48ID:vJpdXwPsp
ていうかジャップ特有の意見が合わない奴に詭弁にもなってない言い訳で返す演出なんなの?
ガキ「なんてことするのよ!」
大人「俺が殺さなきゃ、お前死んでたぜ」
ガキ「だからって……殺す事ないじゃない!」
みたいな奴
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 06:11:55.54ID:klDKIAHUp
猿は土人なので
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 12:22:53.08ID:SzpZwR9Fp
正論言われてんのにグダグタ続けるのは地雷でしかない
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 22:47:15.58ID:8UNtFAW2p
バカッターで英国人ゲーの正体を知らない猿が火病っててわろた
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:39:00.30ID:mpmn8+Mmp
>>147
もう少し大人になればわかるよ、とっちゃん坊や!
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:27:59.60ID:j0bhlPSS0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 06:17:04.32ID:WtfZIZuvp
なおゲームの理論を考え出したのは英国のもよう
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:23:32.69ID:R+Y8Dw5Kp
ジャップコンテンツのつまらなさの一つは舞台の狭さだと思うわ
せせこましい冒険してんだから夢が広がらない
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 19:02:32.87ID:zRhDn9SA0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:08:35.37ID:2MWpEeofp
頭空っぽの方が夢を詰め込めるはずだったのに
ジャップは空っぽの頭に嫌韓と土人思考を詰め込んでパンクしてる
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 00:34:20.84ID:mdFsSnq60
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/VmkchJ76bN
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 07:29:17.31ID:t+39dI30p
>>159
パンクした結果、思考停止コピペ連投w
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 12:37:21.49ID:KtvgC6Lf0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 16:04:29.10ID:KtvgC6Lf0
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/YX6GlKspxz
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:08:34.52ID:X4PrsvXEp
ジャップの絵はごく一部除いてキモいからダメ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:34:28.06ID:mmP9j4RP0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 08:03:22.36ID:ycfRnLVJp
英国人には誇りがある
ジャップにはそれがない
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 14:11:15.81ID:uirAb5eF0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン(画像集)
https://t.co/Akv9QcrSUW

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/xG1Zg0m9e3
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 20:35:11.09ID:BMDjW21AM
先原直樹
http://i.imgur.com/MWsvaOT.jpg

ネット上でゴンベッサと呼ばれている、都道府県ssの後書き「で、無視...と。」の作者。
2013年に人気ss「涼宮ハルヒの微笑」の作者は自分であると詐称し、炎上した。

なお、本人は現在も自分のヲチに粘着し、3年以上に渡って監視活動を続けており、
さっさとネットから消えればいいものを自演による本人降臨をやめないため
現在も枯れない油田状態になっている模様→ http://goo.gl/HbQkN5

まとめwiki : ss作者ゴンベッサとは何者か?
http://www64.atwiki.jp/ranzers/pages/10.html
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:42:00.38ID:lCr7y34Wp
なんでジャップって無意味に血嫌うの?
損壊した死体を見せつけたがるのならまだしも
リアルの延長線上で血が出る事は何も問題ないだろ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 06:50:37.05ID:ITTmrLzvp
>>173
ドラゴンボールで血が出なくなった事を真っ先に批判してたのは貴方達アニオタ=ネトウヨ=PS9中毒でしたよねぇ?
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 10:31:37.08ID:ON3f5dIip
そりゃあジャップランドに送られて来てかつ有名なゲームなのはFPSしかないからな
実際はかなり多種多様な作品が多い
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 22:23:49.48ID:mkRnomPLp
某英国人ゲーなんて王道SFファンタジーの集大成みたいな硬派シナリオなのにな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 02:28:26.19ID:RHOGtgwa0
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
https://t.co/Ro1A2SIcH8

女医 藤木由貴の新型車診察しちゃうぞ!〜ホンダ 新型NSX編
https://t.co/nCe2M5WqjF
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 07:48:35.98ID:RHOGtgwa0
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
https://t.co/Ro1A2SIcH8

女医 藤木由貴の新型車診察しちゃうぞ!〜ホンダ 新型NSX編
https://t.co/nCe2M5WqjF
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 08:34:16.47ID:Q6yOZgs80
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/AOeTL9vzAw
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 12:31:02.59ID:bvpgbg+up
>>179
その質を云々してんのがアニオタ=ネトウヨ=PS9中毒の猿なんだよ
残念だったなwww
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 13:55:15.70ID:MplQWqV90
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/zlOXb1DG2h
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 16:35:05.47ID:IS8Mv+9n0
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/qPzrxFIuVC
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 23:03:44.79ID:4kuvup6Cp
>>156
ほんとこれ
ジャップゲーはいつだって重箱の隅つつく民族性を反映したようなゲームしか出せない
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 02:26:53.20ID:j+yb9fqo0
金が無尽蔵にあったら何をするかを考える
https://t.co/FhYpJ4Bsoa
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 06:51:51.60ID:943IxvOBp
>>190
キモウヨがwwwwwwwwwwwwwwwwww
学歴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまでされるといっそ清々しいほどの池沼ぶりだ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:21:01.17ID:jesekj0dp
>>176
おっと同じようなキャラに同じような学園生活しかないジャップコンテンツの悪口はそこまでだ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 14:55:36.69ID:Ii76o6jD0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/ISiBx90eTP
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 16:01:21.27ID:Ii76o6jD0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/ISiBx90eTP
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 23:16:56.83ID:C9sMz8MYp
アニオタが高学歴とか寝言は寝て言え
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 06:36:01.26ID:XTQjHz/kp
勉強だけできても真の天才にはなれんからな
努力がないと
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 07:30:34.43ID:NQUezpN+0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/SxM3IWKKp3
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 09:01:46.68ID:5QlgILsk0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/qc2K6UxWrE
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:52:12.17ID:UTcHYSV+p
ブルースリーはど近眼の上にバック宙もできない上泳げないインテリという一見するとガリ勉ダメ太郎に見える人間だが
あそこまでムキムキに鍛え世界最強とも噂されるジークンドー創設したんだっていうんだから
やっぱり努力が一番大事
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:54:26.72ID:W6swTPXL0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/OfPSbAl6QX
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 23:28:51.93ID:FPbtkUGvp
それにしてもジャップから世界に名だたる大スターが出てこないな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 07:14:45.51ID:2UANR9C+p
ジャップもいい加減熱い友情物語に回帰したらどうなんだ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 08:38:53.09ID:MNF58LAc0
「夫が医者なんだけど……」とママ友から打ち明けられたらどうする?
https://t.co/pcuxHNC4CP
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:21:42.50ID:QRl0ogxE0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://www.datelynews.com/
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:37:31.93ID:+sH8Us1Yp
>>209
イッポンヲトデモデス(戦前の日本を取り戻す)奴に投票してんじゃ意味がない
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:40:18.72ID:xhbk4v7B0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/CmLfLXxloH
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 23:03:08.87ID:wbMNmMvrp
ジャップゲーは長期的なアップデートというものを基本しないね
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 06:49:54.47ID:de2y3Lqcp
ジャップはリアルマネーで脳死ガチャガチャに数百万注ぎ込む池沼土人だが
白人様はリアルマネーがなくても問題なくアンロックできる
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 15:49:40.94ID:CnTZmxWQpNIKU
>>210
ジャップが大東亜聖戦でやった事って
虐殺と略奪だけだもんな
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 23:13:17.98ID:8kMAYl5upNIKU
>>12
うむ、ジャップは全く以て粘着質
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 01:42:48.45ID:y6OkTJZz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 07:24:54.22ID:pccjawQ2p
今のジャップゲーは初心者への配慮を放棄してる
だから売れなくなったんじゃないんか?
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 08:15:01.47ID:y6OkTJZz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 15:40:16.77ID:xk1MniJkp
ガチャに金突っ込む奴って脳死にもほどがあるんじゃないですかね
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:33:06.67ID:BBoUtNSB0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 23:25:07.27ID:oJ39Go1Mp
ジャップはとっととギャンブル取り締まれよ
ギャンブルは植松聖を生み出すぞ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 01:13:18.64ID:a1rjzEH40
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 07:30:50.34ID:rw8BlLSXp
躍進する洋ゲー
停滞するジャップゲー

どこで差がついたのか
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 18:19:41.64ID:13TGaZwpp
>>203
だってジャップって醜いじゃん
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 22:58:19.76ID:7kn3dnWQp
正論すぎて何も言い返せんわ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 00:35:15.31ID:TzS91BGH0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 06:37:00.87ID:lXnTOgbqp
>>32
いやそういう本性って既にバレてるよ
4chan民からは「自国の話しかしない、いちいち細かい人の揚げ足を取る事しかしない土人」って
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 12:23:01.21ID:blZADL0Jp
ジャップって世界観構築が本当できなくなったよな
PSWに逃げてパンツゲー出すだけの機械と化した
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 12:41:50.05ID:0lnno24b0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 22:28:27.56ID:lQq10FRzp
この後に及んで南京大虐殺がないとか妄言吐き続けてる奴は
戦争で一人も殺してないとか言い出しそうで怖いわ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 07:19:06.75ID:a9RKC8zDp
ジャップが聖人じゃなきゃ気が済まないんだろうな
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 08:21:23.83ID:yjWBG0SL0
「お金のためアイドルに」乃木坂46・橋本奈々未の芸能界引退理由が波紋を呼ぶ
http://imob.zyix.com/20/
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 14:20:59.64ID:/SmgG/kWp
キモウヨ「何も言い返せないからコピペ連投で誤魔化すわ」
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 23:11:33.64ID:wuXKaxJOp
などと前後の流れを無視して火病をかいししており
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 07:13:45.19ID:EJ0YHbkRp
白人様は他人に真似できない複雑なキャラクターを描くのが得意だと思う
キャラクター造形もそうだしキャラクターの背負う背景とかそういうのもかなり細かく作られてる
だから毎回「オンリーワン」のキャラクターが誕生している

それに引き換えジャップは同じような髪型、同じような声、同じような性格
それらをちょろっと取り替えただけの美少女動物園が粗製乱造されてる
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:30:39.80ID:V+lvL4w6p
しかも画面が明るい
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 17:49:49.61ID:9x5/p6vCp
>>25
闘いたくないとか悟飯は言ってたけど
あれも後から全く拾われてない設定だし「話し合いで解決しよう」なんて甘ったれた事は一言も言ってないしな
どちらかというと自分の力に戸惑ってるって方が大きい
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:51:06.82ID:IYVHoFbFp
超の漫画版だと飄々としていたり一見手を抜いているように見えてその裏側には鋭い洞察力を秘めてるしな
ああいうのは凄く主人公に相応しい性格
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 02:25:25.49ID:zXilUpZt0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://newsplus.silksky.com/news/img/jpg
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 06:52:02.92ID:4UKE610Gp
白人様のゲームはハードが高性能になればなるほど凄いゲームを作り上げるよな
しかしジャップのゲームは金がなくて中途半端な内容になっていく
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 12:31:34.55ID:7mWMnFz4p
主人公ってのは話の中心に立つ存在であり、要するに話の進行役なんだな
主人公ありきで話が進んでいくんだから群像劇とか戦記物とかでもない限り話の主軸に立てないのではそれは主人公ではない
ジャップはその辺が分かっていない
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 23:23:29.47ID:hoHhJcV0p
美少女動物園はそもそも話がないから
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:10:15.23ID:dBqa2Odlp
>>232
最近はジャップって言える人間もじわじわと増えてきたよな
現ジャップの愚かしい惨状は国内外問わず段々とバレてきてる
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 15:54:59.73ID:fDqiPxazp
いずれは自国に疑問を持った人々がジャップを見捨て白人様の統治なされる国家へと移住していくよ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:25:06.19ID:kq6fmpZsp
そもそも街並みからしてジャップと白人様は違うからな
ジャップの街並みは醜すぎる
白人様の街並みはカラフルで綺麗
それが先進国と後進国の違い
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 08:05:58.98ID:pHUGRfRvp
白人様はなぜ日本のゲームが面白かったのかのノウハウを完全に吸収してしまった
一方現ジャップは何故面白かったのかを勘違いした、というより理解していない
故にこのザマ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 16:59:14.24ID:tnG3l9ZQp
ジャップには進歩がない
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 06:52:58.02ID:rWMad1Gxp
白人様は面白いゲームを作りたいと思ってゲームを作ってる
だから誇り高いゲームであり面白い
ジャップのゲームは脳死ガチャガチャ回させる事だけを考えてる
だから低俗
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 12:20:26.43ID:oQwZCw7jp
なお海外ではガチャは法律で規制されてますw
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:36:32.46ID:hzU6fS3bp
ジャップゲーは近年行動の一つ一つにデメリットしかないからつまらない
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 23:05:32.98ID:Ao4cQzFIp
白人様の出し惜しみのなさって凄いよな
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 06:31:02.97ID:Fwr1d0Qpp
>>5
当時は技術力のなさを理解していたからこそアイデアで勝負してたからな
今は技術力があると勘違いしてるからつまらんものばかりになった
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 10:30:34.25ID:F2/OGNDQp
ジャップの技術力は20年は遅れてる
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 21:05:23.96ID:ixLfkjvep
白人様は時代とともに進化していくが
ジャップはむしろ退化していくとはよくいったもの
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 23:17:56.30ID:t9/HuNzOp
ネトウヨ、まさかの日本語ができない
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 23:58:57.27ID:SClncJRi0
1983年にここまでドット絵で描き込まれた洋ゲーテイスト満載の
PC用シューティングゲームが存在した!

CLOUD KINGDOM (Unison World)
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11474841006.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11476395853.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11477080501.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11477823012.html
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 07:49:24.77ID:3UY5edQEp
とりあえずジャップのゲームが取り残されてるって事はわかった
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:45:26.18ID:PrZzw1Ysp
ソニージャップの知能なんてのはそんなものだ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 23:11:19.95ID:BDRqfQo7p
英国人には誇りはある
ジャップには何もない
これが一番の原因
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 07:38:00.34ID:u+FMOVjup
ゲハのソニージャップウヨ虫はカイガイガーカイガイガー連呼してるけど
その海外でジャップが笑われつつあるのは知らない
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 10:34:44.26ID:jv70oe7fp
ジャップは変態ファンタジーか糞日常の2パターンしかないが
海外はSF・生憎劇・サイバーパンク・ファンタジー・刑事ドラマetcとわんさかある
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 20:42:01.56ID:14NVpGjCp
90年代「地球まるごと超決戦」
現在「盗撮映像」

ジャップさぁ……
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 07:24:31.63ID:DwtKLCUQp
>>290
盗撮映像に「ロリコン」が抜けてるぞ
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:17:44.75ID:3TLNwdTDp1111
美少女動物園を乱発したから
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 18:13:39.16ID:LjJO6FkRp1111
>>2
これよく見るけどなんで箱叩きしてるゴキブリの黒木が「ソニージャップ」って言えるのかって話よ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 23:31:55.55ID:ki14YEv5p
ミヤホンが今の時代に生まれてたら「こんなヒゲ面が主人公のゲームなんて売れない」とかほざかれて今のゲーム業界はないだろうな
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:24:23.24ID:ybeOxZlsp
そんだけかつて存在した国・日本は型破りかつ美しい国だった
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 15:53:55.15ID:ExetMdAsp
ジャップはとっととおくたばりくださいませませ〜
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 23:23:06.13ID:SjNxy3ZWp
ネトウヨさぁ……同じコピペを連投すれば論破できるとまだ思い込んでるのかい?
前は猿のAA使ったコピペだったよね?気付いてないとでも思ってるのかい?
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 00:22:23.62ID:amg9E+Ja0
>>1
ID加速中君◆tgZGQxzvtQ (ゲハでジャップ連呼スレを乱立中)

・福島県郡山市およびその近辺在住もしくは出没
・自遊空間?とかいう漫画喫茶・ネカフェに出没
・ファミマなどのWifiを利用してジャップ連呼基地外スレ乱立&連投
・自演のときは、Softbankの回線でスマホでスースーポンポン
 単発IDでジャップだのネトウヨガー連呼の流れを見たら大抵これ
・ネ実、ゲハ、ssvip板など全く関係ない板でジャップ連呼スレを乱立させる
・自分で立てたスレを自演で保守(ゲハのジャップ連呼スレの特徴)
・脳内の海外友人スレを乱立させる糖質アスぺ
・以前にも、ゲハに関係ないジャップスレを立て、猿より劣等な生き物扱いされたところ発狂してジャップ連呼
・ニートだが、社会人設定らしい。が、17時ちょうどから荒らし始めたりで、社会に疎いのがバレる
・ネ実をネトウヨ実況と勘違いして荒らしまくったマジモンの馬鹿ガイジw(現在もネ実荒らし実行中)

658 名前:国境なき名無しさん:2016/11/12(土) 20:02:01 ID:9rYGIeCP0
25 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2016/10/16(日) 04:34:16.93 ID:RtBi9vyD
なにをこじらせたらネトゲ実況板でこうなるんだ

28 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2016/10/16(日) 16:06:18.68
>>25
こじらせるも何もここはネトウヨ実況のところだろが
お前はアホやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況