X



任天堂が今更「ファミリーコンピュータ」を発売!www誰が買うんだよボケwww [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:01:04.12ID:s+rwie3Q0
俺が買うんだよ!

こういうのをずっと待ってたよ公式レトロアイテム


https://twitter.com/Nintendo/status/781643748010659840
任天堂株式会社認証済みアカウント
?@Nintendo
[任天堂HP]ニュースリリース「手のひらサイズのファミコンに30タイトルを収録「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」11月10日、
メーカー希望小売価格5,980円にて発売」を掲載しました。
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/160930.html
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:01:33.42ID:6mcz5IHO0
迷走が止まらない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:04:28.23ID:B94baRAta
これほしい
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:08:10.52ID:4MMW2bW1a
まさかこれがNX?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:12:01.25ID:UfPVKLfe0
>>20
お前こそコピペミスってるぞゴミw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:13:48.83ID:xpCj/pFO0
ファミコンが、手のひらサイズで"再"登場!

「ファミリーコンピュータ」、ちぢめて「ファミコン」。覚えていらっしゃるでしょうか。1983年7月15日に日本で発売され、
のちに海外で発売されたNintendo Entertainment System(NES)と合わせて6,000万台以上販売されたゲーム機です。
本日発表された「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」は、当時のファミリーコンピュータを約60%に小型化した
ミニチュアサイズ。手のひらにだって載せられます。当時のファミコンのカセットを差し込んで使うことはできませんが、
この小さな本体には、30本のファミコンソフトがあらかじめ収録されているんです。

ttps://www.youtube.com/watch?v=3GQ02nXQQiM
ttps://topics.nintendo.co.jp/c/article/d2923b54-8552-11e6-9b38-063b7ac45a6d.html
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:14:02.59ID:dnLoMLCca
クラコン仕様の海外版と違ってコントローラーは直付なのか
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:14:18.28ID:I17DqwDM0
こういうのを公式商品だからって理由だけで買うのってさすがに気持ち悪いわ
例えばVC出来るゲーム機を一切持ってない、完全にゲーム離れしたような人が久しぶりにファミコンで遊びたいとかで買うなら分かるんだけど
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:16:00.06ID:Xmyb1pCN0
まさかのファミコンslim
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:18:01.00ID:zf2xPqgp0
ファンアイテムだな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:18:08.73ID:DOIE0VaRa
売る物が無いから売上稼ぎで必死だよな任天堂w
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:19:29.10ID:yICeYDpR0
収録タイトル

ドンキーコング 1983/7/15 任天堂
マリオブラザーズ 1983/9/9 任天堂
パックマン™ 1984/11/2 ナムコ
エキサイトバイク 1984/11/30 任天堂
バルーンファイト 1985/1/22 任天堂
アイスクライマー 1985/1/30 任天堂
ギャラガ™ 1985/2/15 ナムコ
イー・アル・カンフー 1985/4/23 KONAMI
スーパーマリオブラザーズ 1985/9/13 任天堂
ゼルダの伝説 1986/2/21 任天堂
アトランチスの謎 1986/4/17 サンソフト
グラディウス 1986/4/25 KONAMI
魔界村® 1986/6/13 カプコン
ソロモンの鍵 1986/7/30 テクモ
メトロイド 1986/8/6 任天堂
悪魔城ドラキュラ 1986/9/26 KONAMI
リンクの冒険 1987/1/14 任天堂
つっぱり大相撲 1987/9/18 テクモ
スーパーマリオブラザーズ3 1988/10/23 任天堂
忍者龍剣伝 1988/12/9 テクモ
ロックマン®2 Dr.ワイリーの謎 1988/12/24 カプコン
ダウンタウン熱血物語 1989/4/25 テクノスジャパン
ダブルドラゴンU ザ・リベンジ 1989/12/22 テクノスジャパン
スーパー魂斗羅 1990/2/2 KONAMI
ファイナルファンタジー®V 1990/4/27 スクウェア
ドクターマリオ 1990/7/27 任天堂
ダウンタウン熱血行進曲 それゆけ大運動会 1990/10/12 テクノスジャパン
マリオオープンゴルフ 1991/9/20 任天堂
スーパーマリオUSA 1992/9/14 任天堂
星のカービィ 夢の泉の物語 1993/3/23 任天堂
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:23:39.07ID:zsSEHJzh0
ドアドア、ボコスカウォーズ、戦いの挽歌はスルーかよ!
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:23:45.58ID:lZqet3Y30
SDヒーロー総決戦も仮面ライダー倶楽部もディスクシステムのウルトラマンもエスパードリーム2も無いただのそびえ立つクソ
こんなもん買う奴の気が知れんなあ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:24:03.87ID:kj0FeNTU0
>>1
真面目に聞きたいんだけどVC買ってないの?
VC持ってない情弱ならともかく、Wiiで配信直後からVC買い続けてるから、喜ぶ意味がわからん
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:24:08.81ID:6ebFceL30
ネタアイテム?w
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:24:35.22ID:2QzVhIX5d
任天堂追い詰められ過ぎやろ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:24:36.58ID:kj0FeNTU0
>>56
それな
海外で発表されたときからVCがあるのにこんなの喜んでるやつが本当に謎
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:25:23.44ID:KA2bk4B0p
DLでソフト追加できたら純正VC用端末として面白そうだったのに
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:26:11.37ID:KA2bk4B0p
>>65
モバイル用はあっても、わざわざ占有させるものを持ってるかどうか
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:28:13.78ID:NYLddu4ud
ファンアイテムとしては優秀だな
ただの文鎮にしなかったことは評価できる(コントローラー小さそうだけど)

これが高い言ってるやつは何円にしても文句言ってるだけたな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:31:09.33ID:Q+17Oz9a0
>>75
今のゲームハードをDLソフト購入に抵抗なく使い倒してるゲーマー

なんかは対象にしてねーの位は判るだろ?

まあどのハードよりも売れたら、ってのは大袈裟だけども
ソフト1本の値段で買えるんだからクリスマス正月期あたりに
判りやすいオモチャ、としてそこそこ売れてもおかしくない
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:31:20.98ID:pJc380KX0
逆に言えば、現在VC配信されてないものは無いから、その点は良心的だな。
これでコンボイの謎とか悟空伝とか収録されてたら困ってたところだわ。
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:31:52.55ID:lk+RodiR0
>>67
すげー良くできたゲームだよ

ぶっちゃけ今の単なる版権キャラ集めゲーと化したスポゲの中に
ゲームの面白さで勝てるものほとんどないんじゃね?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:32:12.64ID:HKQUGNzDK

東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否。

現在も説明するよう要求しているが無視され続けている。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応
http://shouwa.memo.wiki/

(動画)昭和大学病院は説明を その1
https://www.youtube.com/watch?v=LRYEo0Yg-24
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:33:18.03ID:KA2bk4B0p
>>119
コントローラなめてるな
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:33:51.35ID:Q+17Oz9a0
>>109
正直ミクロの方がネタ度は高かった気がする
(ターゲット層の狭さが今思えば半端なかった)
俺は当然小踊りして買ったんだけどな!そしてプレートが発売されずに泣いたw
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:34:25.21ID:RuYA3sjH0
やりたいソフトが結構あるから買うかな
ファミコン世代のおっさんはVCなんてあんまり使わんよ
Wii Uあるけど子供が占有しているし
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:35:45.96ID:250pCBV3a
飾るのにはいい
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:36:05.92ID:MXXEeooSd
>>119
ミクロも似たようなサイズだったしヘーキヘーキ
http://imgur.com/MHPON1J.jpg
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:36:12.82ID:lk+RodiR0
つかPSこそこういうお手軽にクラシックゲー遊べる環境を作るべきなんだけどな。

PS1の光学ディスク&メモカの劣悪なプレイ環境完全に改善し
ファミコンゲー並みのレスポンスで遊べるようになる公式エミュ的ガジェットとか
結構需要あるだろ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:37:10.33ID:Q+17Oz9a0
>>118
当時大学生前後とかなら、もう50は越えてると思うぞ

ファミコン時代はバリバリゲーム遊んでたが、スマホをロクに使いこなせない
なんてタイプは珍しくもないだろ
当時のゲーム機は凄く単純だったからな。機械音痴でも関係なかった
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:37:55.53ID:kj0FeNTU0
>>141
ファミコン時代から本当にちゃんとずっと任天堂ハードを追いかけてればそれこそいらないんじゃ?
俺もその一人だが、VCで十分、実機はまだ動くのに、これ買う必要性を感じない
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:38:39.58ID:250pCBV3a
>>144
手のひらサイズってのがいいんだろ。
ネピアの小さい箱みたいな。
むしろこれは俺みたいな任天堂の糞ハード買いたくないって人にはいいよ。
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:39:01.26
これは無条件で買うわwwwwwwwwwwwwwwww
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:39:19.95ID:Q0lvCGBr0
多少高くてもDLでのソフト追加購入とか対応してほしかったな
ようやくレトロフリークがやってるような画面対応してくれたのは評価だが、この30種(北米含めればもうちょい?)しかないのは辛い
どうせ買うのはマニアみたいな奴らだけなんだから、もうちょい凝ってくれよ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:40:13.24ID:kEwA/XvO0
VCガーとか一本あたり何円とか言ってるのは的外れだなww

国内版はコントローラー2個ついてくるのかたしか海外では一個だけど大きさは普通だったような
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:41:02.97
>>161
なぜか任天堂と無関係のゴキブリだけがずっとイライラしてるのが最高に笑えるよなwwwwwwwwwwwwwwww
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:41:06.73ID:bThN+f1F0
エミュで十分やんwこれでProに対抗するのか....
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:41:57.24
>>170
ワレゴキ爆誕wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:42:00.98ID:vyw1RveR0
ミクロでかくした奴でいいじゃん
俺あれ好きだったんだけどな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:42:46.67ID:250pCBV3a
まぁ、よく考えたらいらんか
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:43:19.14ID:pJc380KX0
今ファミコンのコントローラー持ってみたけど、画像サイズとたいして変わらんな。
いや、このおっさんの手がめっちゃ小さいんでなければだけど。
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:43:34.88ID:zsSEHJzh0
五歳児にはこれでオッケー
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:44:20.65
ゴキブリがあわてて否定するものっていつも売れるからなあwwwwwwwwwwwwwwww
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:44:23.84ID:250pCBV3a
VCって任天堂の糞ハード買わないとできないじゃん。
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:44:27.31ID:Q+17Oz9a0
>>154
> そういう人がいるってソースを出してよ

そんな無茶な事をいうなよw

ファミコンよりちょっと遡るけど、例えばインベーターブームで連コインしてた連中が
全員DLに抵抗ないようなオッサンになってると思うのか?ちょっと想像してみてくれよ


まあ実際に、じゃあそういうかつてファミコンだけは遊んでたようなタイプの
思い出上手く刺激して購入につながるのか?ってのは別の問題っちゃあ別の問題なんだがよ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:45:16.34ID:kzwuLYI20
欲しいかと問われるとビミョーだな...
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:45:59.21ID:EtOIFpyxd
30本とか糞みたいにしぶってて笑える
ゴミを世に放つなよ迷惑してるだろw
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:46:05.32ID:250pCBV3a
衝動買いできる値段だしこれはウケるような気がするわ。俺ゴキブリだけど
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:46:19.11
これ海外で売らないの?
秋葉のレトロゲー屋で外人が山のように買いまくってるのに
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:46:21.12ID:J2yAsl+W0
>>44
スーパー魂斗羅に龍剣伝にFF3か…
買わねばならぬ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:47:19.46ID:z8yC+Lpyd
ダウンタウン入ってるのはデカイなリメイクも出てるがオリジナルがやっぱり好き
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:47:21.20ID:250pCBV3a
ミニ64めっちゃ欲しいわww
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:47:26.68ID:BvU/zwJ00
VCとの違いは、ボタン配置と個数が全く同一な任天堂純正パッドでできる点だが…
そもそもwii専用ファミコンパッドとか64パッドを当時出しとけよ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:47:38.58ID:kEwA/XvO0
これが1万円するなら売れない売れないっていうのもわかるけど
コンビニにあったらレジにもっていくレベルの値段なのにそこそこ売れるのわかりきってるやん
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:47:46.74ID:P0dyJVkE0
NXにファミカセのスロットあれば売り上げがWiiウンコよりマシになると思うんだがなあ…
つうかDQFF全部入ってたらかなり人気出ると思うんだけどなんでそこでケチるかな
GBAファミコンミニでもFF3出さなかったしな
チョンテンドーの敗因はそこなんだよね
コントローラークソすぎ小さすぎでストレス溜まりそう
USBでDS4とか使えればよかったのにな
でもアーケードアーカイブとかで買うよりソフト単価は安くてお手ごろかもな
マリオ3にコントラに運動会もあるし友人接待にいいかも
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:48:13.81ID:250pCBV3a
>>217
わかるわ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:48:20.80ID:DxZct/02d
今更ファミコンwwwwww
こんなもんやらずにさ、PS4とリアルアーケード ProV HAYABUSA購入してアーケードアーカイブス集めようぜ
グラディウスもUまで揃っててダライアスとかも出来るぞ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:48:29.52
>>202
ほんとこれ
死ね糞ゴキ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:48:52.67ID:Q+17Oz9a0
>>197
どうせお前は実際に機械音痴な俺の友人が
プレステ1くらいまでは一緒にゲーム楽しんでた、と言っても信用しねーだろうが

結論ありきで思考停止してるようだから別にどうでもいいけどさ
よっぽど人間関係狭いのか?ゲーム機でゲームしてもDLとか苦手でしない、とか珍しくもないだろうに・・・
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:49:09.69
>>221
グラと目先の利益だけ拘るような会社にそんな芸当できると思う?
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:49:12.59ID:FXoV2LmKd
よし!Proに週販勝ったわ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:49:28.18ID:250pCBV3a
でも信者からすればこんなもん出す前にNX発表しろやって思うよね。
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:50:31.96
>>224
この30タイトル、どれもレトロゲー屋で揃えると10000超えるんだわ
レゲーファンは多分全員買うよこれ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:50:56.01ID:UglF02o1d
6000円が高いとか流石ゲーム買わないゴキちゃんだわ
PS4のタイトル6000円以上するしな
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:50:56.61
>>234
やべーな爆売れだぞこれ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:51:12.87ID:B94baRAta
伸びるねぇw
やっぱりゴキちゃんは任天堂大好きなんだなw
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:51:28.47ID:250pCBV3a
>>232
ウケ狙いで衝動買いできるレベルではあるな。
こっちからすれば任天堂の糞ハード買ってまでVCなんてしたくないんだよ。
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:51:36.10ID:ciBqVzL90
あのさぁ
これカセット使えないの?
パチファミなんか2980円だぜ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:51:38.15
>>239
でもお前、その機材持ってないじゃん
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:52:59.85ID:t7JKXsmZ0
>>1からプラチナゲームスの香りがするスレ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:53:04.64ID:d4FrsRLK0
>>215
このガラクタのコントローラも実機のように本体の横に収めて置けるってことは
このガラクタのコントローラって実機のそれより小さくて配置もクソもないんじゃないの?
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:53:09.49
なにが気に入らないんだろ
欲しい人が買うだけのファンアイテムなのに
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:53:17.40ID:kj0FeNTU0
>>247
6000円が衝動買いできるならさ!もっとCSのゲームが売れるよね!DVD/BDも売れるよね?金銭感覚おかしいよ
任天堂社員も年収一千万だからこんな考えなのかな?
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:53:21.73ID:c4WfCBuB0
どうせなら全FCソフト搭載で当時の大きさそのままの本体、コントローラーでハリボテカセットガチャコンできるのを3-4万とかで出してくれ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:53:39.70ID:ZZXQcraH0
VCはゲームヲタのためのもの。
これは一般人が懐かしんで買うもの。
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:53:47.32ID:bCjT8Thma
ファミコンのVCはだいたい500円だから
30中10個欲しいのがあれば買ってもいいんじゃないの
あとはコレクション要素だな
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:54:13.62ID:DxZct/02d
どうせ自社のソフトしか出来ないんでしょ?
グラディウスUやラグランジュポイント、悪魔城伝説、バルトロン、頭脳戦艦ガルヘクター87とか出来ないんだし
買う意味ないね
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:55:18.05
>>269
ついにゴキブリの本性が出たな
死ねキチガイ野郎
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:55:19.69ID:wNc7AZ9Vd
収録タイトル豪華だな
https://youtu.be/3GQ02nXQQiM
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:55:50.08ID:ciBqVzL90
>>258
お前はVITAのなにが気に入らないの?
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:55:57.36ID:tUrZlsp3a
>>279
何で?
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:56:29.57ID:ciBqVzL90
ID消して格好いいな豚
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:57:00.71ID:250pCBV3a
Tシャツ1着と変わらんやろw
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:57:02.87
>>286
イライラすんなよwキチガイ無視野郎
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:57:03.27ID:J2yAsl+W0
貧乏学生はバイトせえよ(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:57:35.37ID:xiXwzFgUd
これ買わない奴は多分ゲーム嫌いなんじゃないかな
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:58:20.91ID:7InkYBR2d
収録タイトル一覧

ドンキーコング 1983/7/15 任天堂
マリオブラザーズ 1983/9/9 任天堂
パックマン™ 1984/11/2 ナムコ
エキサイトバイク 1984/11/30 任天堂
バルーンファイト 1985/1/22 任天堂
アイスクライマー 1985/1/30 任天堂
ギャラガ™ 1985/2/15 ナムコ
イー・アル・カンフー 1985/4/23 KONAMI
スーパーマリオブラザーズ 1985/9/13 任天堂
ゼルダの伝説 1986/2/21 任天堂
アトランチスの謎 1986/4/17 サンソフト
グラディウス 1986/4/25 KONAMI
魔界村® 1986/6/13 カプコン
ソロモンの鍵 1986/7/30 テクモ
メトロイド 1986/8/6 任天堂
悪魔城ドラキュラ 1986/9/26 KONAMI
リンクの冒険 1987/1/14 任天堂
つっぱり大相撲 1987/9/18 テクモ
スーパーマリオブラザーズ3 1988/10/23 任天堂
忍者龍剣伝 1988/12/9 テクモ
ロックマン®2 Dr.ワイリーの謎 1988/12/24 カプコン
ダウンタウン熱血物語 1989/4/25 テクノスジャパン
ダブルドラゴンU ザ・リベンジ 1989/12/22 テクノスジャパン
スーパー魂斗羅 1990/2/2 KONAMI
ファイナルファンタジー®V 1990/4/27 スクウェア
ドクターマリオ 1990/7/27 任天堂
ダウンタウン熱血行進曲 それゆけ大運動会 1990/10/12 テクノスジャパン
マリオオープンゴルフ 1991/9/20 任天堂
スーパーマリオUSA 1992/9/14 任天堂
星のカービィ 夢の泉の物語 1993/3/23 任天堂
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:58:23.73ID:J2yAsl+W0
>>276

どうせカードで買うから現金いらんし
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:58:28.52ID:K6Q9fuGrd
普通に欲しいはコレ
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:59:14.14ID:250pCBV3a
>>297
結構いいなw
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 09:59:35.58ID:Q0lvCGBr0
>>296
一部のアミーボよりは売れるだろ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:00:09.39ID:J2yAsl+W0
ところでアンテナケーブルの接続アダプタは付いてるの?
同軸ムキムキしたいんだが
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:00:52.56ID:YkFVSXYFa
これ出すとWiiUのVCが死ぬってのが面白いな

まさに妙手ってやつだw
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:00:59.41ID:3MjJ+iEGa
これ車のカーナビにつなげば遊べるのかね?
だったら欲しい
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:01:26.67ID:wBtuTb6y0
スーパーマリオ2もどさくさに紛れて入れとけよ
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:01:43.05ID:eOnKQiC+d
「3DSやWiiUのソフトが継続的に出ていれば」
こういうファングッズが出るのは嬉しいのだけどね。
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:02:26.15ID:J2yAsl+W0
>>317
VCなんぞ買ってる輩からすれば
こういうのは別腹
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:03:05.44ID:250pCBV3a
>>308
そうなん?全然知らんかったw
だとしたら真面目に信者やってるような奴らの方がこれにムカつくのはよくわかるww
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:04:12.61ID:3MjJ+iEGa
>>326
何の病気?
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:05:58.58ID:IPbOn3Kza
>>338
あ、君が?
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:06:12.40ID:kzwuLYI20
ついてくるソフトにもよるがSFC版や64版が
この値段なら買うかもしれないがFCか、うーむ...
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:06:25.06ID:n3/YkUlb0
>>339
確かに。
コントローラーに全部ぶち込めばよかったのかもな
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:06:54.11ID:DxZct/02d
スターフォース、スターソルジャー、ヘクター87、ヴォルガードU、頭脳戦艦ガルとか入ってねーのかよ
マジで買う意味ないじゃん
グラディウスもUも入ってないし、沙羅曼蛇も入って無いとか、マジで中途半端すぎwwwwwwwwwwww
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:07:17.49ID:BPuOYCSxa
SDカードがさせてVCでソフト追加出来る仕様にすれば懐かしの見た目のままかつてのソフトが遊べる専用機需要が生まれただろうに
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:07:19.55ID:250pCBV3a
>>339
小さく再現されてるからいいんじゃん
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:08:06.09ID:n3/YkUlb0
テーブル筐体のミニチュアが欲しい
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:08:22.96ID:J2yAsl+W0
>>339
ファンアイテムだからだと思うが…
絶対プレイしづらいけど、こういうのはロマン
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:09:33.62ID:n3/YkUlb0
愛でるために買うからタイトルラインナップは割とどうでもいい
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:09:46.97ID:250pCBV3a
>>353
仕事ないのか
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:10:06.74ID:xiXwzFgUd
>>359
字から教養の無さが伺える
就職したこと無さそう
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:10:39.26ID:xiXwzFgUd
>>365
ファミボかよw
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:10:53.55
>>367
はいゆとり
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:11:06.37ID:J2yAsl+W0
>>358
マロン
わからんなら買わねば良いだけ
買わんのなら無駄な時間使ってないで他のスレに行けば良いだけ
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:11:08.19ID:ZZXQcraH0
>>362
これ一般人向けだろ。一般人が愛でるんだよ。
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:11:17.24ID:lZqet3Y30
スーパー魂斗羅とか忍者龍剣伝とかガチめのアクションゲーム収録してんのにこの糞操作しにくい小さいパッドって
本当に任天堂で試遊したり社内評価してんのか疑わしくなるんだが
本当に任天堂社員がこれで遊んで問題無いと思ったの?マジで?これでスーパー魂斗羅クリアできた社員何人いんの???
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:11:19.96ID:n3/YkUlb0
オッサン向けだわ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:11:22.09ID:ciBqVzL90
5000億達成間違いなしだなw
0380名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:12:20.54ID:khik2RMg0
だだし
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:12:29.54ID:n3/YkUlb0
こんな記念品みたいなのどんどん出してほしいな
セガもやってください
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:12:39.75ID:Q0lvCGBr0
>>353
まあもう持ってるもんばかりなら買わなくてもいいんじゃない?
俺はボケボケが嫌だったからラインナップに不満足とはいえ買うけど、どちらの信者もそこまで騒ぐものじゃないよ
単なるクラシックゲーファンがちょっと喜ぶくらいだよ
あと、海外と同じとはいえ任天堂が古ゲーファンを完全に見捨てた訳でもなさそうなのが嬉しい
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:12:59.18ID:ciBqVzL90
はい豚くん達仲間割れしないで
すくなくともID無しのチキン野郎よりは任天堂好きなやつだわw
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:13:31.06ID:n3/YkUlb0
>>385
これいいね
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:15:00.93ID:ciBqVzL90
「WiiUでVC買いまくる任天堂大好きなやつはゴキブリ!!」
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:15:32.64ID:J2yAsl+W0
>>373
どうせ龍剣伝なんて今更クリアできんw
まあどっかのメーカーが変態グリップ出してくれるだろ
出なきゃ自作するし
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:15:57.71ID:n3/YkUlb0
ミリオンワロタww
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:16:04.41ID:J6cZ8F4v0
中断セーブが4つつくれたり
削除ができるようになってたり
再現度の高いアナログテレビモードやら
ピクセルパーフェクトなるものがあったり

これが今後のVCの方針なんだな
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:16:18.71ID:kj0FeNTU0
>>393
これだよなあ
俺は常に任天堂ファンとして任天堂の最新のトレンドを最低限追ってるつもりだが
俺のような人間をゴキブリ扱いするとは片腹痛いわ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:17:44.80ID:n3/YkUlb0
>>404
みんな何かしら持ってるから別に良いんだろ
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:17:49.82ID:250pCBV3a
>>404
まじかよww
任天堂のそーゆうとこほんま嫌い
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:18:18.47ID:cENJGGodp
ゲームの入ったただの箱なら、いらないけど、ちっちゃいファミコンの形してるのが卑怯過ぎる。
こんなことされたら、絶対に欲しいじゃん。
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:18:51.68ID:n3/YkUlb0
盛大に騙されるとしよう。
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:18:53.14ID:250pCBV3a
>>411
小さくてかわいいよな
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:20:01.52ID:lZqet3Y30
なあちょっと待ってくれ
俺 今までパッドの小ささだけに目がいってたけど
忠実にスケール再現してるとするならパッドのケーブルの長さも再現されてるって事か?
つまりオリジナルの60%しかケーブル長がないって事になるのか??何cmだ???
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:20:27.83ID:lU9wBVZq0
FC-MOBILEみたいなパチモンのほうが本物のカセットも挿せる分優秀に見えてしまう

>>72
操作性のことも考えずにコントローラーのサイズまでちっちゃくしちゃってるのか
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:22:01.89ID:Q0lvCGBr0
>>409
3dsのVCはGBもFCもまだまだ足りないよ...
SFCドンキーのGB移植してくれたことには大感謝だったがそれ以降、ポケモン出したくらいでサッパリだし
WiiuのGBAはまだ頑張ってるとは思うが、DSなんて任天堂オンリーだしよー
君に突っかかっても無駄だが
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:22:27.25ID:oKbYk1qjd
>>397
3500円なら買ってた
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:24:45.00ID:n3/YkUlb0
父「これな、お父さんが小さいころに遊んでたゲームなんだぞ」
子「は?しょうもなwww」
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:25:54.07ID:J2yAsl+W0
VC云々は垢管理が最優先事項や
NX以降はそうなるだろうから、今VC買う気はしない
WiiでVC買いまくって、WiiUに引越ししてないから割と難儀してるし
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:27:21.54ID:lYQJ+GSop
>>440
アカウント管理は今でもやってるだろ
任天堂は意図的にそれに「本体紐付けを追加」してるんだ
意図的に追加しているものを次のNXから外す理由がない
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:28:04.30ID:OLRiALiNa
>>443
掃除しろや
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:28:41.00ID:n3/YkUlb0
拡張端子にハドソンのジョイカードを刺せろよ
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:28:44.78ID:h20LkfWJa
これをPCエンジンでやってよ!NEC頼むよ!
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:29:33.66ID:n3/YkUlb0
>>443
お前にはむしろこれの購入が義務のような気がする
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:30:59.58ID:n3/YkUlb0
>>456
お母さんの掃除機には強いと思うよ
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:31:22.35ID:J2yAsl+W0
>>462
それ
かなりの不満点
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:32:55.58ID:J2yAsl+W0
>>470
買って満足する
たまに遊ぶ
それで充分
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:36:18.25ID:qoFKvFRX0
任天堂の迷走する様子を見下しながらリアルアーケードProV HAYABUSAを操り
ダライアスやグラディウスU、A-JAX、アトミック・ロボキッドをやるこの優越感(´・ω・`)
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:37:05.14ID:J2yAsl+W0
>>479
VCでは持ってるんだなー
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:37:42.03ID:pBotv8eGp
>>168
むしろ、全部ハード持ってるなら買わなきゃなんない義務感が出るのでは?

ファミコン世代?の40代だけど、結婚してから家にハードないしVCなにそれ?だからニュース見て欲しくなった。
コントローラー小さいのは難点だけど子どもが小さいから子どもにはジャストサイズそう
値段はもう少し安いといいけど許容範囲内
贅沢を言えば、ディスクのバレーとアイスホッケーも収録して欲しかった
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:38:57.46ID:J2yAsl+W0
>>492
多分そんなにやらないよ
物欲で買うけど
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:39:20.78ID:8X6+W7Lhp
WiiUからディスクドライブとタブコン除いてVC専用ハードにでもすればよかったんじゃねーの?
VC専用にすれは32GBでも問題ないしコストカットできていいことずくめだろ
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:40:04.15ID:J2yAsl+W0
>>498
VCじゃ物欲は満たせません
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:40:30.87ID:R2R/3L/k0
面白そう
だが、キン肉マン マッスルタッグマッチをやれないファミコンに存在意義は無い
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:41:05.60ID:d4FrsRLK0
>>468,471
すまない、Wiiモード専用のソフトは
ゲームパッドで操作できないからないものとして扱ってたわ
でも言い訳出来るようにちゃんと「WiiUのSFCVC」って付けといてよかったわ
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:41:24.27ID:J2yAsl+W0
>>502
データだから
0508@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:41:58.30ID:x8mj5y9U
追加が出来るのなら買うんだけどな
このソフトラインナップなら要らんから
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:41:58.53ID:n3/YkUlb0
所有欲に駆られるww
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:42:29.19ID:9prKdzLq0
たった30タイトルしか遊べないのに6kとか呆れてものも言えんし
懐古おじさんは当然実機で遊べる環境は整えているしなあ
つーかマイニンテンドーの景品にすればいいのに
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:42:47.23ID:R2R/3L/k0
どうせマニアックに行くなら
マニアックなソフトとか入れときゃ良かったと思う

それと2コンのマイクは生きてるのかな
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:42:55.99ID:o1mqVcIJ0
こういうのをディアゴスティーニでやればいいんだよ

当時のファミコンを忠実に再現した1/5スケールモデル
毎号パーツとファミコンソフトと開発秘話が付いてくる
創刊号は1コンの十字キーとマリオブラザーズが付いて790円
ディアゴスティーニ♪
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:44:09.29ID:1+4Cl3e20
何気に収録ラインナップは各サードメーカーの代表的なシリーズのベスト1が入ってるのかなと思いきや
ドラキュラは伝説じゃなくて初代だし、ロックマンは2だけだし
容量的な問題なんかな

ファミコン初期を支えたハドソンのが無いのが悪意を感じる
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:44:20.62ID:MWBX/GOId
可愛いな買うわ
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:45:08.38ID:Q0lvCGBr0
神谷さんもつぶやいてたが、VCやレトロフリークがある現況ではゲームを遊ぶことのみが購入理由とはならないんだよね
その事を分かってない馬鹿が両陣営ともに騒ぎすぎてるんだよ
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:45:34.11ID:QZzh2Pfsa
>>507
FCの頃は小さかったから逆にこれ欲しいわ。
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:45:47.27ID:J2yAsl+W0
>>516
同スケールの書きかえマスィーンも是非
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:47:33.07ID:LHKTJNEl0
何のために出すのこれ?
儲けなんてほぼないだろうに
追加カードとかでソフト増やせるとかならまだ分かるけど任天堂のやることは謎だらけだわ
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:48:56.54ID:dJnSVgXl0
ほんとキモいわー
キャラクター押すのはわかるけど
昔売れたハードをもう一回出すとかキモすぎ!!
自己陶酔もいい加減にしろ
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:50:43.56ID:J2yAsl+W0
>>531
そこまでやっちゃうとVCと食い合う
おもちゃ屋のネタ商売なんて気にならんならほっときゃええよ
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:51:37.19ID:BvU/zwJ00
NESは同一デザインパッド2個を1個に減らして実機サイズでVC対応
FCはデザイン違うパッド2個がミニチュアでVC非対応
ファミコンの変態設計がいまだに足を引っ張ってるなあ
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:52:13.46ID:1bcdom2J0
VCよりも中断セーブ増えてたり映像処理も充実してるしWiiUとか本当にいらねえなもう
既存のVCユーザーを投げ捨てて急に別売りおもちゃを作り出す任天堂
いわっちいなくなってから迷走してんな
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:52:30.48ID:n3/YkUlb0
まさかこれがNXとはな
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:53:39.16ID:9prKdzLq0
所有欲を満たすのなら30タイトルしか遊べなかったりカセット差せなかったりは割と致命的
それに6k出すのならレトロフリークを買う足しにするか実機で遊べる環境を構築するのが大人のこだわりってもんよ
そのどちらの覚悟もない中途半端な層にはピッタリのシロモノだとは思う
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:55:45.25ID:AFu8z6Ffa
何がしたいの任天堂は
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:56:06.49ID:uSBkJW2t0
迷走にも程があるだろ
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:56:16.39ID:J2yAsl+W0
>>549
公式のミニチュア筐体ってのがいいんじゃない
ロマンと余裕の無いやっちゃ
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:57:01.67ID:CaILyA7z0
FCにゴキも豚もないんだよな、みんなマリオやってた時代よ
でもこんなことソニーには出来ないんだよな、ちなみにPS4持ちでProも買います
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:57:09.12ID:T+HuJWC+0
>>39
大学の頃徹夜でクリア挑戦してた大馬鹿者(褒め言葉)がいた
爆弾位置の調整とかリズムに乗って無理ゲーな動きをする敵達を避けるとか
神がかってた
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:58:05.07ID:250pCBV3a
>>561
ほんとそれ
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:59:07.40ID:hqUOFBInd
ドラクエ3が入ってたら考えたわ

それにしてもこんなん出さなきゃいけないほどソフトないのかよ
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:00:21.75ID:n3/YkUlb0
これが迷走だとしたら俺が好きなのは迷走してる任天堂だな
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:00:27.18ID:250pCBV3a
>>566
PS3あるから別にいいけど新作もいっぱい出るしアーカイブなんてやってる暇ないよ。豚ハードにはゲーム出ないから過去作とかじっくり出来て羨ましいよ
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:00:57.38ID:8ve7SNhd0
確か海外ではミニNESが発表されていたから
それが国内のターンになっただけの話

でもタイトルが思った以上に良いな
まさかFF3やロックマン、つっぱり大相撲、くにおくん、アトランチスの謎、魂斗羅まで収録されているだなんて
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:01:46.03ID:T+HuJWC+0
>>577
ゲームができるのがおまけみたいなイメージがある
ファンアイテムとは最も適した名称だな
オブジェというかアクセサリというかそういうイメージに近いんじゃないかしら
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:01:48.90ID:250pCBV3a
WiiUみたいな産廃の方が置き場所に困るわwwww
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:03:00.38ID:3rUkk6Y30
俺「エミュでええやん」
パソニシ「・・・」
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:04:16.60ID:hqUOFBInd
VCがアカウントごとに管理されたりすれば使えたのかもしれんけどこいつら本体紐付けばっかりだからな
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:04:21.01ID:0lxRIOZx0
遊ぶかは別としてグッズとしてはアリだな
30タイトル固定じゃなくて発売されたタイトルから10本自分で選べるとかだったら間違いなく3台買ってた
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:05:30.05ID:n3/YkUlb0
>>604
テレビを生やせばいい
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:05:58.07ID:250pCBV3a
>>589
何に負けたのか
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:06:14.27ID:J2yAsl+W0
>>594
×文句言うな
⚪ほっとけ
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:06:45.18ID:9prKdzLq0
>>559
余裕があるのなら実機で遊べる環境を構築すべきだし
ロマンがあるのならカセットも全タイトルを箱説付きミニチュアにして本体に差せるようにするべき
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:07:58.23ID:n3/YkUlb0
接待用にも良いわ
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:08:19.03ID:250pCBV3a
>>616
わかる
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:09:19.39ID:250pCBV3a
コップのふちこさん置いてSNSに投稿したいわ
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:09:33.38ID:h/drdXaT0
VC放棄はたぶんNXに互換が無いからだろうな
さすがにもう一度同じデジタルデータ買い直せってのは無理があるから
VC自体を諦めてこういう方向になったと
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:09:44.08ID:J2yAsl+W0
>>616
喜ぶよね
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:10:03.70ID:Plj259BZM
これは欲しい。カセット挿せたらなぁ。

ミニカセットをリアルガチャで販売とかすれば良いのに。ガチャのロムにはその段の全種類入ってて、好きなタイトルのシール貼れる。
出てくるカセットの色だけがランダムとかさ。
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:10:04.86ID:n3/YkUlb0
>>619
二人同時プレイのやつだな
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:10:16.29ID:jLIbPG6U0
100タイトルは入れられるだろ…
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:11:30.86ID:250pCBV3a
だからWiiうんこいらねーっつてんだろニート野郎
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:11:33.30ID:n3/YkUlb0
メーカーごとにカセットになってたらもっと良かったな
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:13:52.88ID:250pCBV3a
>>637
64以降の任天堂に興味ないから持ってねーよ
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:13:53.06ID:vAee6YNx0
PS4Proの発売日にファミコンをぶつけるあたり
「うちは性能で他社と競争するつもりはないよ」
という意思表示なんだろな
NXも低スペック安価路線確定だな
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:14:14.67ID:o1mqVcIJ0
海外ミニNESみたいにコントローラー付け替えを拡張コネクタ部分で出来なかったのかな
端子の大きさで実機再現が出来ないから諦めたのか
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:15:34.55ID:49gL7KaFd
過去の栄光にすがるしかないとかゲーム業界の老害
それが任天堂なんだよね
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:15:43.90ID:7Xb86VCZ0
写真にでてる手でかくない?お釈迦様かな
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:15:46.01ID:Jndi87QA0
昔の任天堂ならプラチナ特典で貰えたレベル
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:16:02.28ID:KA2bk4B0p
しかし、操作性とかゲーム性にこだわってた任天堂が
ここまで操作性犠牲してデザイン優先したファンアイテム的
ハード出してくるとはなぁ
microは操作しやすかったのに
なんか、変わっちゃったなぁと
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:16:26.17ID:Y7huZV0G0
ドラクエとFFが入ったスクエニバージョンとかライセンスしたらええな
あとコナミハドソンとバンナムにコエテクも出せるか
こっちのが参入多そうだ
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:16:59.02ID:pU4mrvXp0
運動会4人プレイできないのかなぁ
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:17:10.09ID:250pCBV3a
>>648
ずっと実家にいるのかな?
そんな小学生の時のハード持ってないけど
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:18:31.93ID:EzhkVxoB0
これ買うようなヤツは
同スケールのディスクシステムにアダプタユニット内蔵したのが出たら+4000円でも出すような物好きだけだろ

俺だけど
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:19:48.86ID:J2yAsl+W0
>>656
君が一般論を語るのは狂気以外の何者でも無いなw
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:20:03.44ID:HEEDOeSAp
>>669
おもちゃだろこれ
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:20:13.35ID:QNPrAVB30
バーチャルコンソールで買ってたら500×30で15000円
バーチャルコンソールで買った人ら涙目
てかこんなオモチャ出さなきゃいけないくらい、任天堂は切羽詰まってるんだなと思った
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:20:24.14ID:CNPkqsBFp
>>544
中断セーブが複数あるのは
Wii Uみたいなユーザー切り替え機能が無いための措置だろ
そもそも中断は中断であって「まるごと保存」とは全く異なる機能だぞ
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:21:33.43ID:250pCBV3a
お前ら何もわかってないな。
操作性なんてどうでもいいんだよ。
これゲームも出来るんだぜwwってSNSに投稿してる終わりだ。それだけのアイテムだ。
売れるよ
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:21:40.84ID:T+HuJWC+0
多分平成生まれの人には分かりにくいノスタルジーかも知れん
VCでできるからというのでは無い上、
あえて言えば改良前の引っかかりまくった
FC初期の四角ゴムボタンぽい何かを模したらなお懐かしいかも

現行ゲームでは出来ない上司の接待もこれならできるという感じのグッズ
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:22:20.55ID:J2yAsl+W0
>>683
自分は逆に1/1だったら買わないと思うわ
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:23:31.07ID:kj0FeNTU0
>>688
平成生まれにわかりやすく言うと、64とかGBAの形をしたハードにゲームが30本入ってるってことだろ?

いらねーんだよ!そんなの!!VCでいいだろ!!!ボケ!
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:23:38.56ID:250pCBV3a
VCでいいじゃんニシくん笑える
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:23:39.65ID:+2Lh6YZJa
コントローラーがオリジナルサイズなら買ってた
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:23:44.77ID:08qVMXQg0
きたあああああああああああああああああああああああああああ
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:23:53.73ID:oVaX/1oQa
任天堂はほんとに無能
コントローラーはむしろ昔より大きくして無線
ソフトもダウンロードで追加できるようにすれば馬鹿売れしたのに、ほんと任天堂は無能すぎる
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:26:09.24ID:250pCBV3a
ニシくんに購買欲がないから任天堂が衰退するんだよww
俺がわざわざID真っ赤にしてまで擁護するもんでもないけどw
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:27:02.22ID:7Xb86VCZ0
ゲハはおっさんだらけだと証明しただけのおもちゃ
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:27:55.44ID:250pCBV3a
>>708
俺はこーゆう面白い商品を出す任天堂が好きなの。
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:28:30.92ID:T+HuJWC+0
>>698
このミニファミコンにノスタルジーを感じなければ必要ない物であるし
それに多分わかりやすく言ってもノスタルジーを感じない人には、何言っても通じないんじゃないかな
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:29:43.53ID:ciBqVzL90
真の任天堂好きを叩くのは止めたほうがいいぞ過激派豚
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:30:17.07ID:Vmp7wu5H0
ベースボール、テニス、特に麻雀は入れないとおっさんには売れないぞ!!
これ、俺は中古で買うわ
おまえら、早く買ってスグ売れw
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:30:51.44ID:uSBkJW2t0
>>688
わざわざ会社の上司を家に呼び出してファミコンやるんか…
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:31:05.21ID:RzLewFESd
ほんっとレトロゲーに頼りすぎだよ
あっちこっちで出し過ぎで既に懐かしさなんて皆無でただショボいゲームの寄せ集めにしかなってない
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:31:46.22ID:OAkmFHrJ0
あと外付けのコントローラーは基盤から端子増設したらできるんじゃないのかなぁ。
NES版と違う基盤使ってるとは思えん。
まぁ改造してまで使うかは微妙だけど。
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:31:46.44ID:250pCBV3a
>>725
逆に信者目線で考えなかったらどうだろうか?
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:33:11.64ID:yL/djqCG0
>>733
そこらへんは少し思ったな。まぁファミコンはタイトル多すぎて入れられないの多いんだろうな
100タイトルとかだったら入ってたんだろうけど
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:33:14.20ID:J2yAsl+W0
>>739
だが消える魔球の使えないベースボールに用は無い
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:33:22.99ID:qFz+oWzPa
>>392>>413
おまえはどうなんだよw
それとも自己紹介?
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:34:17.11ID:J2yAsl+W0
>>746
よう無職ニート
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:34:39.87ID:250pCBV3a
>>747
それはわかる。
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:35:39.29ID:7eedJCbM0
黄ばんでない綺麗な小さなFCはオシャレだから、テレビ台の上にでも置いて飾るのに買うわ
人が来てやりたくなったらやればいいし インテリアなら安いじゃん
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:35:43.51ID:qFz+oWzPa
>>748
自己紹介かな?
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:35:59.00ID:250pCBV3a
安いじゃん
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:37:08.89ID:2NZ+Yj2+0
>>119
なめてんの?
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:37:37.39ID:AtkCeZ310
コントローラーまで小さい時点で論外
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:38:04.23ID:V/liVZPk0
タイトル少ない上ベタベタなラインナップやな
スーファミ版で聖剣3入ってたら買うわ
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:38:43.89ID:kj0FeNTU0
>>732
(国内の)バックライトGBAはミクロだけだし、小さくて持ち運びしやすいし
ミクロにはメリットが有るだろ
クラシックミニはWiiUで十分だけど
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:39:14.44ID:250pCBV3a
>>766
今年30やけど肉体はピチピチやで?
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:41:22.94ID:kj0FeNTU0
>>769
余裕のあるおっさんならWiiU買ってるんじゃね?
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:43:46.22ID:T+HuJWC+0
>>771
30でファミコン世代ってなかなか珍しいな
ドラクエ2が出た年におぎゃーで
ゲームプレイするのが5年後くらいとして
悪魔城ドラキュラあたりか
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:44:48.43ID:kj0FeNTU0
>>777
どこが?
誰でも一つは持ってるだろ
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:45:13.15ID:kj0FeNTU0
>>778
むしろWiiの方がVC多いが
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:45:15.40ID:250pCBV3a
>>776
ファミコン世代なんて言ってないし。
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:46:22.42ID:kj0FeNTU0
>>783
貴重なHDMI端子を1個埋めてくれるすごいやつだよ
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:46:24.82ID:T+HuJWC+0
>>773
ゲームプレイから一旦目を離してみようぜ

うまく言えないが小さいころ遊んだ遊具を公園で見かけたとか
久しぶりに母校を見たときの気持ちというか
そういうのを多分狙ってるグッズ
というかそれを狙ってないなら全く無意味なグッズ
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:46:28.18ID:AtkCeZ310
>>783
ソースくらい読もうよ
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:47:07.47ID:5NA3Qyv80
ソフト追加できるようにしろよ
やりたいソフト山ほどあるわ
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:47:38.32ID:kj0FeNTU0
>>785
そういうの見ても「懐かしいなー」で終わると思う
つか、ハードオフでいくらでも見られるし
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:47:53.16ID:kj0FeNTU0
>>788
WiiUでいいじゃん
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:48:17.47ID:cLAd8Cie0
>>72
海外版はパッドがクラコンでサイズも元と同じじゃねぇか
日本版なんだこれ
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:49:05.56ID:oGX8Whup0
余裕余裕と念仏のように唱えてるのは余裕があると言えるのかな?

まあ必死なおっさんは置いておいて、真面目な話レトロゲー好きな人はレトロフリークか実機で遊んでるでしょ
みんなも言ってることだけど懐古としてはカセット抜き差しをギミックでもいいから付けておくべきだと思うけどねえ
ぶっちゃけデアゴスティーニに丸投げしたほうがいい物になりそうなんだよなw
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:49:10.51ID:250pCBV3a
>>787
謝られると困るわww
とは言っても小1ぐらいの頃とかは普通にファミコンで遊んでたよ
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:49:53.28ID:kj0FeNTU0
>>795
これはハードの前までいかないとリセットできないうんちだろ
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:50:09.94ID:kzwuLYI20
ヤフーのトピックにきてるな
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:50:39.51ID:kj0FeNTU0
>>802
VCでいいじゃん
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:51:11.79ID:UToe9Tgdd
遊ばせる気はないのは分かった
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:51:18.95ID:250pCBV3a
VCおじ死ねや
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:51:24.98ID:kj0FeNTU0
>>804
あるよ
WiiUっていうハードで
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:52:03.17ID:kj0FeNTU0
>>808
むしろVCを否定するやつがおじさんだろ
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:52:22.12ID:sUIHKVIT0
ドラクエがないな。ロードランナーもないしゼビウスもない
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:52:49.41ID:kj0FeNTU0
>>812
実機でいいじゃん
こんな30個しかソフト入ってないハードで遊ぶ必要ない
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:52:55.29ID:qoOySjqG0
アマゾン重いわろた
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:53:35.17ID:T+HuJWC+0
>>789
まあ君はそうなんだろうというのは分かった

意外とコレクター気質がある人の方がこういったものには
ノスタルジーを感じない気がする
なんというか専門家として見慣れてしまったものをつまらないと感じる心境

俺はファミコンはあったけど自由にソフトが買えなかったから
未だに一本一本のソフトやハードにまだ愛着があるんだよね

まあそんな愛着はあくまで過去のもので
PS4で知人とディアブロ3だの地球防衛軍4.1だのしてますが
多分俺だと戸棚において飾ると思うこれ
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:54:29.00ID:koDC6rRk0
この板にいるような奴がこんなもん欲しいのか
中学生ぐらいでゲームは卒業して
それからはまっとうに学生、社会人経て
久しぶりになつかしくなって、ってんじゃあるまいし
お前らどうせ一生ゲームやってきたんだろうが
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:54:43.54ID:5NA3Qyv80
ファミコンぐらいなら実機サイズでも良かった
コントローラーはこれじゃ小さすぎるわ
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:55:25.64ID:kj0FeNTU0
>>819
つかね、こんなハードにポンと6000円出すほどの人が
ファミコン実機はない、WiiUは持ってないって不自然すぎるだろ
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:55:50.53ID:u9+Ttx910
ファミコンの形状にこだわったんだろうがコントローラー別売りで
WiiUクラコン選択させてほしい。端子どうなってんだろ北米版みたいになってるのか
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:56:14.11ID:T+HuJWC+0
でもこれ逆にコントローラが大きかったら
ノスタルジーすらぶち壊してさらに誰も得しないグッズになるよ(´・ω・`)
ゲーム目当てならVCだけでいんじゃね
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:56:36.78ID:n3/YkUlb0
拡張端子用のBluetoothユニットが発売されろよ
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:57:08.85ID:5NA3Qyv80
3DSのスーファミエディション買ったけどハードが魅力的だとゲームへのモチベーションがすごい上がる
ハードのデザインや操作性は物凄い大事
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:57:30.91ID:F8K/J+GBd
ピクミンを横スクにしてメトロイド殺した傍ら作っていたのはファミコン
何なのこいつら
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:57:36.91ID:n3/YkUlb0
>>834
あれ買ったのかよ
いいなー
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:58:06.21ID:kj0FeNTU0
>>834
使ってたら汚れるし、普通のデザインのほうがいいよ
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:58:47.79ID:kj0FeNTU0
>>835
スーファミはスーファミ型クラコンがあるからますますwiiuでいいぞ
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:59:25.75ID:8ve7SNhd0
>>836
いやそうだろ
置物としておいておいて
「わーかわいい。本当に遊べたりして、これ」
「本当に遊べるよ」
「うっそー!! マジでー!? ちょっとやってみて!」

こんな感じが正しい使い方だと思う
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:59:58.23ID:Jndi87QA0
ハードまでリメイク地獄
凄い時代になったもんだ
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:00:33.79ID:HEEDOeSAp
ってかなんでスーパーコントラ
最初のコントラでいいのに
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:00:37.51ID:kj0FeNTU0
>>844
みんな「はぁ・・・なんだただのファミコンじゃん・・・WiiUでスマブラやろうぜ・・・」
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:00:39.65ID:n3/YkUlb0
RFコンバータは付いてないんだな
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:00:53.29ID:T+HuJWC+0
>>826
ハードじゃなくて気持ちは置物だねw

ファミコン実機だと中古のアンティークを掘り起こすというイメージ
そこまでしてやる人はコレクターかゲームソフト目当てでもないとそうはいないでしょうな

一方この商品はノスタルジーに訴えつつ、新商品である所の
「(中古の)レトロハード(漁り)」といったマニア要素を廃した懐かしアイテムって程度じゃないかな
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:02:04.57ID:kj0FeNTU0
>>851
ファミコン本体なんて貴重でも何でもない
ヤフオクですぐ買えるじゃん
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:02:20.60ID:5NA3Qyv80
本当はこれファミコン30周年で出すべきだったんだよ
実機サイズでね
もちろんソフトも追加できるようにして
そしたらめちゃくちゃ売れただろう
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:02:34.57ID:Xg6vl9X60
コンは
でけえの出してもええとおもう
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:04:12.35ID:kj0FeNTU0
>>857
こんなWiiU劣化版を理解しろってのが無理だわ
例えばバーチャルボーイなら、一応専用ソフトがあるから買うの理解できるけど
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:05:00.52ID:T+HuJWC+0
>>855
実機サイズだと正直売れないと思う
ファミコンのゲームしたいならVCでいいし
レトロ実機好きな趣味人とは根本からターゲットが違う
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:05:25.69ID:n3/YkUlb0
カセット刺せるようになっててカセットがメーカーごとに分かれてたら
大絶賛だったわ
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:07:03.54ID:250pCBV3a
>>811
おじさんはクリーンじゃないわ。
汚いゴミを後生大事に持つなよww
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:07:34.13ID:k7lLLnLl0
「お、なんだこれめちゃくちゃ面白い事やってるじゃん!買うかどうかは微妙だがアホっぽくて大好き」←イマココ
「そこそこ売れてんなー、話題にもなってるし落ち着いたら俺も買おうかな」←発売日
「そんなものもあったね……」←来年1月あたり

こうなるのはわかってるけど楽しくてたまらないな、オイ
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:07:42.98ID:hh/VcSZt0
カセット刺せれば買いなんだかなぁ。相変わらず痒い所に手が届かない任天堂やな。これじゃ昔旅館にあったファミコンボックスじゃん
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:08:01.35ID:kj0FeNTU0
>>866
VCにあるじゃん
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:08:03.77ID:5NA3Qyv80
実機サイズにしてソフトも一応差し込めるようにしたらマニアも満足だっただろ
ファミコンはそんな大きくないから実機でも良かった
スーファミはさすがに結構でかいけど
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:08:55.18ID:kj0FeNTU0
>>872
3DSも持ってないのにこの板にいるの?帰ったほうがいいぞ
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:10:37.82ID:kj0FeNTU0
>>875
64のゲームやってないとか可愛そう
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:11:02.42ID:kj0FeNTU0
>>876
レトロフリークでいいじゃん
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:11:37.92ID:F8K/J+GBd
ゲーム出来るのにクソみたいなコントローラー付けられたらそら怒るわ
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:11:54.23
>>882
操作にボタン2つと4方向キーしかないのに別にいいじゃん
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:12:53.33ID:5NA3Qyv80
コントローラーの実物触らないでよくポチれるな
使っててストレスになるレベルの小ささなら台無しなのに
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:13:27.85ID:zwDW2vof0
なんでも擁護すればいいってもんじゃあないぞ豚君

883:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/30(金) 12:11:04.65 ID:FXMGxzMFa [2/2]
>>880
君の中では過去のゲーム出すと過去の栄光に縋っている事になるのかい?
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:13:29.03ID:kj0FeNTU0
>>892
そういう人どれくらいんの?
スマホでいいんじゃない?
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:13:58.12ID:250pCBV3a
>>885
汚いもんは棄てた方がいいよ。
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:14:22.28
このスレの勢い
間違いなく売れるなw
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:14:47.23ID:250pCBV3a
スマホでファミコンの雰囲気味わえんのかよアホが
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:15:30.82ID:42AbLXQk0
こんなくだらん話題は止めろ!マヌケ野郎!馬鹿!
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:15:37.22
>>902
周りにこれは糞だこれは糞だ喚いてるのが残りの129レスw
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:15:56.32ID:zD2zAGD20
マリオGOだっけ?スマホでマリオ出るんでしょ?それでいいじゃん
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:16:20.83ID:kj0FeNTU0
>>902
事実だから
900レスかけても「VCでいい」へのまともな反論がない
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:17:11.73
これは糞だ←うん

俺は任天堂ファンだ←で?w

VCでいいだろ買うな←?????www?!?!wwwwwww!?wwww??????wwwwwwwwwwwwwww←
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:18:57.59
Twitter大絶賛で草
ゴキブリは何見てんの?wwwwwwwwwwwwwwww
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:19:15.36ID:kj0FeNTU0
>>911
さっきからノスタルジーノスタルジー言ってるが、そのノスタルジーが需要ある根拠を述べろよ
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:19:38.17ID:250pCBV3a
これいいじゃんって言ってるやつにVCでいい実機でいいってアホかとw
だから結婚も出来ずにずっと実家にいるんだろww
普通の人はファミコンなんて押し入れの奥深くに片付けてるか棄ててるわ
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:19:58.15ID:KA2bk4B0p
>>912
じゃあ、売れないと断言できる?売り上げ予測も述べてみてよ
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:20:52.55
>>921
レトロゲーの店が潰れるどころか店舗増えてる
それどころかパクリハードがどんどん出てる

外でろ糞ゴキ
はい論破
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:20:56.61ID:LV/RoNd70
でも、テレビ番組で芸能人が盛り上がるのって昔のゲームだし、案外オールド世代に需要あるかもよ。
ソフトが少なすぎるけど。数千入れたら完璧。
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:21:02.27ID:w08Fr+6+p
古典だな
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:21:09.98ID:250pCBV3a
俺はゴキブリだがツイッターでも欲しいってツイートしたしww
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:21:22.18ID:KA2bk4B0p
>>921
ないとするなら、今のツイッターでの盛り上がりなどを
どう論理的に説明するわけ?
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:22:21.63ID:kj0FeNTU0
>>924
できる
売上予測は3万
ファミコンミニの凡タイトル並みの売上だろうね
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:22:29.38
なお秋葉原のスパポテは需要が供給を上回ってソフトが無い模様
レアゲーやゲームウォッチの値段も暴騰
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:22:47.32ID:T+HuJWC+0
>>913
根本的にズレてるから
説明しても無理な人がいるw
ノスタルジーに訴える商品の類だとそこそこの書き込みとか
見てもいないかまるっきり理解してない感じ

そもそも「VCで良いだろ」っていう意見は
ゲームソフトをプレイするという視点からだと当然のことで
反対が出るはずもないしねw
おれだって賛成だし

多分この商品を貶すのが第一目的だから
ノスタルジーが分からないサイコパスかあるいは
最初からそういう商品であるのを理解した上で
馬鹿な振りして商品を貶す立場の人だと思うよ
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:22:48.29ID:kj0FeNTU0
>>926
> レトロゲーの店が潰れるどころか店舗増えてる

根拠なし
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:22:57.71
>>934
アマ
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:23:17.54ID:kj0FeNTU0
>>931
他に話題がないだけ
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:23:30.21ID:KA2bk4B0p
>>937
3万も売れるじゃねぇかw
全く需要がないみたいな口ぶりなのにw
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:23:37.35
>>942
秋葉原行ったこと無いカッペかなw
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:23:49.12ID:s78sAh6F0
アダプタ別売りwwwww
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:24:56.75
>>950
誰でも持ってるUSB電源供給できるケーブルあれば全く不要だからね
叩くところじゃなくて残念だったねバカゴキw
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:25:34.02ID:sUIHKVIT0
これのPCエンジンバージョンがほしい。。
まだ実機あるけどさ、黄ばんでるんだよなぁ
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:25:51.31
ゴキブリがどう足掻いても売れまくるんだからもう諦めなよ…
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:26:10.67ID:kj0FeNTU0
>>948
3万ってめっちゃ少ないぞ
Wiiのマリオ25周年記念マリオコレクションが90万
25周年記念DQ123が25万
ファミコンミニのスーパーマリオが130万

だから、これはミリオン売れないとおかしいレベル
内容がゴミだから3万ってだけ
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:26:51.93
>>957
わかる
R-TYPEや魔境伝説とかカトケンやりたいよな
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:26:52.36ID:DCRMcLH8p
>>140
PS1 PS2機能内蔵のアップルTVみたいなSTBを今でも出さないかなって思ってるわ。
コントローラーはPS4ので良いでしょ。
PS4はネイティヴに全力投球で良い。
レトロ枠をこういった端末に集約すれば、客がきっちり分けられて継続的な営業展開が期待できるのにねぇ。
DLCはセーブデータとか壁紙とかサウンドトラックなどが考えられるし…。
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:26:57.59ID:O4zE4M4oK
3DSでファミコンのゲーム出してもらったほうがありがたい。
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:27:14.33ID:gC9q83Yla
SFCがやれるようになったら教えてくれ
カセット差せるやつな
権利問題や会社にやる気がないなどでVCに来そうにないやつやりたい
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:27:17.77ID:kj0FeNTU0
>>949
あるよ
確かに駿河屋とかできてたけど
逆に潰れる店だってあるだろう
具体的に何店舗増えたんだ
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:27:40.00ID:KA2bk4B0p
>>959
お前は需要が「ない」と言ってるんだからダメだろ
3万なんてゲハの人口よりも全然多いわけだし
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:27:51.39
>>968
レゲー屋はここ10年どこも潰れてねーよタコ
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:27:59.29ID:AtkCeZ310
集販何台いくか楽しみだな
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:28:28.81
次スレ

ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ 11/10に大発売★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475206089/
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:28:48.73ID:250pCBV3a
思いの外伸びたなww
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:28:51.68ID:4cZ6aWayd
>>554
批判も許さないとか任天堂ファンボーイってほんと頭おかしいな
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:28:56.42ID:5NA3Qyv80
3DSでファミコンはさすがにきついよ
キャラが小さくなりすぎる
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:29:06.95
レトロゲーのイベント行きたい
自作ハードとかあってすげー楽しそう
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:29:54.57ID:250pCBV3a
小さいプレステも欲しいな。
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:29:56.51
>>974
なぜかゴキブリだけイライラしてるのが最高に笑えるwwwwwwwwwwwwwwww
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:30:20.32ID:kj0FeNTU0
>>969
バカが買うんだよ
世の中にバカは一定数いる
VitaTVやPSPgoや箱1だって毎週少しずつだが売れてる
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:30:48.96ID:250pCBV3a
>>982
俺はイライラしてないけど?
イライラしてんのはVCおじさんだろww
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:31:18.03ID:zD2zAGD20
>>983
VitaTVとPSPgoはまだ使い道あるだろうが
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:31:29.46ID:kj0FeNTU0
>>980
それは罠
興味ないゲーム、もう持ってるゲームも含まれてるから、それを除いたら高くなる
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:32:05.87ID:U0luchf2d
>>984
せやで
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:32:32.93ID:250pCBV3a
こーゆう商品にコスパとか求めんの?
小さくて面白いじゃん
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:32:46.05ID:/jYka05A0
アダプター付きを迷ったけど買ったw
アイフォンのと一緒っぽいけど、箱があるしww大人買いの趣味ってことで。
単なる家電でなら買わない商品だけどね
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:32:50.64ID:kj0FeNTU0
>>992
面白いものが見たいならギャグ漫画でも買うわ
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:33:01.91ID:T+HuJWC+0
>>986
むしろ全部買ったことがあるゲームでまとめて欲しい位
こういうアイテムにはやったことがないゲームがむしろ要らない方
まあそれは言い過ぎか・・・
0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:33:44.29ID:kj0FeNTU0
>>995
WiiUでいいじゃん
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:33:46.66
NXを前にゴキブリこんな発狂してて大丈夫か?wwwwwwwwwwwwwwww
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:34:03.58ID:250pCBV3a
>>999
ほんそれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 32分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況