X



約 束 さ れ た ク ソ ゲ ー F F 1 5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(9級)
垢版 |
2016/09/30(金) 20:36:06.220
「FF15」が妥協と迷走と崩壊と破綻の四重奏で構築されているのは多くの方が理解しています。
何があっても「FF15だから仕方ない」と諦めるしかありません。

カーズさんみたいに考える事をやめるのが、もっとも幸せなのかも。
考えるからこそ「FF15」の様々な問題点に気が付いてしまう訳ですから。
頭空っぽにしてプレイするのが「FF15」の正しい遊び方なのでしょうね。

もはや良作か?駄作か?という範疇では収まらない、稀代の迷作である「FF15」
あなたは発売日に購入しますか?
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:41:35.460
ゼノクロは物理演算とは別にゲーム全体の手間が増えたからな

ゼノブレイド作ろう

新要素でロボット出そう

人間の10倍くらいの大きさだから世界も10倍にしなきゃ!

結果
岩田「なんだこのデバッグ費用」

大体こんな感じ
ドール出した結果ゲームのステージが縦にも横にも広くなってるから、物理演算の確認なんぞやってる暇がない
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:42:21.910
やっぱこうしてみるとゼノクロすごいな
自由に大地を疾走し、海を奔り、空を飛び、世界を自由自在に駆け巡って新しい発見や探索を体験できる。
その上小中規模の敵ならひき殺せるし、ひき殺し(HP0)たらどっかへ飛んでいくww
ロボに変形できていろんな武装が出来て…とにかくゼノシリーズにあったマシンでの戦闘や冒険を実現させたい!って熱意があれを可能にした。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:42:41.76d
なんだかゲハ斬るとかいう負け犬ブログの文章に近いな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:43:08.760
FF15まとめ
オープンワールドモード(←何それw)はダスカのみ。 後半は「いつもの」FF
都市は好きなところから入れない。またイベントだけの都市がある(つまりOPWではない)
オープンワールド地点も崖や山などを自由に登ったり下りたり(落ちたり)はできない
河や湖には入れない。後にDLCで水中戦を用意すると発言
車は道路のみ走れる。出来る操作はアクセル・ブレーキ・Uターンのみ。つまりトロッコ
車はモンスターと衝突できない。戦闘はケモノであれ人であれ車から降りて行う。
飛空カーは道路からのみ離陸や着陸が出来る。それ以外の地点や、道路でも着陸失敗すると爆発してGAME-OVER
飛空カーモードで運転が下手だと仲間から罵倒される(←↑いるのか、これ)
道路があるのが公開された世界マップを見るとダスカ地方のみ。飛空カーはクリア後のオマケと発言
さらに後に公開された世界地図は”島”になっておりスケールダウンした可能性
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:43:43.410
パパから貰った大切な車(オープンカー。改造、ステッカー貼り可能)でモンスターの徘徊する道路をドライブ。飛ぶことも出来るが、道路にしか降りられない。飛ばないと行けない場所にも行けるが、道路とその間には降りられない。

?「ファ、ファンタジーだから!」

つ[新宿]

?「がああああああっ!!!」
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:44:53.020
と言うかもうオープンワールド詐欺とかやめろよ。ゼノクロをやった身としてはFF15はオープンワールドとしては程遠い
ゲームとしての面白さ、自由さ、快適さ、全てゼノクロが持ち合わせている要素だ。
ゲームとして面白さに直結しない要素、不自由、制限、そう言う物に縛られているのがFF15だ
プレイ動画を何度見てもギャグにしか見えねぇな、大真面目な場面で現実的では無い場面に直面するから滑ってるように見える
3流、いや、5流ぐらいの洋画紛いの邦画を見せられているような気分だ。存在自体が不愉快その物だ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:45:39.960
スクエニがあらゆるRPGをライバル視してケンカ吹っ掛けるからダメなんだよ。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:46:16.910
こんだけ宣伝してるのに、いまだに公式サイトのシステム欄が空白なのは正直なところ「真面目に」「どんなゲームなのか」「FFを知らない人に」
伝える気が全くないからだとしか思えないんだけど。誰を相手に商売してるんだろう。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:46:55.070
スクエニ内部でもゼノクロに対するコンプレックスは相当あると思うわ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:47:34.320
美麗な世界とか言うけどフィールドとかそう綺麗でも無い
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:48:17.770
剣と魔法の世界じゃないからどこのハードででても絶対に買わない
装備枠も剣は固定っぽいから、服とアクセくらいだろう
そんなゴミ買うわけがない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:48:22.180
1ヶ月で半額になるよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:49:01.900
発売後に「箱とPCに足を引っ張られた、工数を割きすぎた」からの「完全版はPSオンリーです!車で何処へもいけます!」で大歓声よ
なお車からはタイヤがなくなってホバー移動し、障害物はすり抜ける模様
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:49:15.800
>>13
おいおい嘘ついてんじゃねーぞスクエニは地形にも拘ってるんだぞ
石とか石とか石とかにな!!!
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:49:49.390
自由に 崖から転落しても大破しない ちょっとした川なんてガンガン進んじゃう 
車高なんか気にせず山も駆け抜けるくらいの方が 同じバカゲーでも遊べそう

でも これ オープソワールドだからなー
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:50:26.880
ゼノクロ以下じゃん・・・
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:50:44.360
割とマジでP5よりつまんないと思う
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:50:57.38d
約束されま糞ゲー
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:51:05.880
あと、雨降らない世界なんだろうなw ずっとオープンのままって
つうか、オープンワールドうたってて天候変化も無いのかね
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:51:58.360
車使ってオープンワールドを旅したいならForzaホライゾンやれば十分事足りるからな
普通にファンタジー世界を存分に旅したいならスカイリムHDでもやればいい
乗り物と人を両方使って旅したいならゼノクロがある
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:52:09.190
発売後どれだけ安くなるかがFFシリーズの真の愉しみ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:52:29.970
FF15はいいとこ取りしようとしたが全てにおいて中途半端な上に世界観がグチャグチャ過ぎて意味不明な事になってるんだよ
そして肝心な部分を御座なりにしてる所為でプレイ動画見てもちっとも面白そうに見えない
過去作の曲やネタを取り入れればそれだけで喜ぶとでも思ってんのかこのアホ共は
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:53:44.240
>>24
ゼノクロは環境変化も凄かったな
地域によって朝と昼で別の顔になるのも良かったし
そういやFF15には天気とか昼夜ってないのか
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:54:27.520
いやだなぁ
ゼノクロに勝てる要素あるじゃないですかぁ
「売り上げ」
利益じゃないよ「う・り・あ・げ」
もちろゼルダやポケモンには遠く及ばないけどね
世界ではね
なのに三大RPGとか中華思想丸出しです。辺境だった頃のヨーロッパ思想かな。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:54:44.090
>>25
ホライゾンは本当に世界観いいよね
一番期待してる
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:55:09.310
ものを作るうえで一番ダメな作り方しているからなぁ、これ。
まず出来もしないことを掲げ、ましてやどうでもいい細かなとこから作りはじめて
グダグダな計画になっていくパターンやね。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:55:49.060
何度見てもレガリアの飛行形態ってゴキヴリが空を飛んでいるようにしか見えないんだよなぁ…
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:56:22.640
空飛んでるときは一応ルーフが閉じるみたいだから、路上でもルーフを閉じることは出来るんじゃね?
天候管理の方は良く調べてないから分からないけどねw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:58:22.430
htt p : // hiro 155.blo g.f c2 .co m/ ? no = 4593
より
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:00:04.780
中古で4500円ぐらいが妥当な線じゃないか?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:00:56.740
俺はとりあえず箱版買って人柱になるよ(PS4持ってるけどマルチタイトルは箱版買うことにしてる)

出来に関しては全く期待してない
つーかクソゲーと覚悟をした上で買う
俺が期待してる「据え置きの冒険物ゲーム」はダクソVとWiiUの新作ゼルダとスケイルバウンドくらいしかないからな(DQ11はNX版の詳細次第)
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:01:42.790
俺はFF15を買わないことを決心した。
ほんとに開発スタッフってかまってちゃんの馬鹿しかいねーのな。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:02:33.07d
約束された糞ゲー
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:02:50.720
FFシリーズのファンだけど
昔は「開発スタッフ」なんて全く興味なかった
純粋にゲームを楽しみにしてた
ただ最近はネットのおかげか
スタッフがどんどん出しゃばるのようになって
「え・・こんな人達が作ってるのか」と思うようになって
ゲームを楽しめなくなった
なんでこうなった・・
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:06:11.600
もうさ、日本のゲーム業界自体ガラガラポンでいいんじゃないかな?
未プレイの名作掘り起こしても死ぬまでに遊びきれないぐらい量があるから、
新規リリースがなくてもユーザとしては、全然困らんのよね。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:07:15.090
フルプライスの9500円で買ったらクソゲーかもしれんが
1〜2ヶ月後には新品1980円、中古980円になるから値段相応の面白さになるだろ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:07:26.290
約束されし15-2
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:07:50.770
FF12は発売日に買ったけど、まったく肌に合わなかったな
というより、その前あたりからPS2とかゲームに対する情熱がさらに失われていったと思うわ
PS1の頃にはSSとかFXとかワンダースワンとかネオジオとかPCエンジンすら遊んでたけど
PS2時代はマジで暗黒時代だったわ、同じようなマンネリゲーばっか、SFC以降は任天堂ハード買ってなかったけど
そこでGC買って、面白すぎてゲームでまた遊ぶようになった

あ〜、ゲームってこういうのだったな。と、みんなで遊んだりする楽しさが復活したわ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:08:09.430
約束されし、派手な召喚獣。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:09:26.89a
>>49
そんなに出荷出来ねーと思うわ
FF13レベルで出荷すりゃ可能だろうけど
初回で100万本出荷出来るかも分からん
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:09:59.710
PS4本体の利益率の低さとPS3の衰退&Vitaの大失敗による結果がこれですか。
他にはサードからのソフトを得る為にロイヤリティを大幅に下げている&サードタイトルの(金銭的な)支援に力を注いでいるというのも考えられますが。
これではあまりにも利益率が低過ぎます。

果たして2回目の債務超過が解消される日が訪れるのでしょうか?
(PS3の時に旧SCEによる1回目の債務超過は本社が肩代わりして清算しています。一年後に現SCEが2回目の債務超過をやらかしましたが)

あれだけSCEがPS4が好調と主張しておいて、30億円の黒字というオチには苦笑するしかありません。
確かに黒字自体は素晴らしいとは言えますが・・・頼みの綱であるPS4の勢いに陰りが見えたら一気に終焉に向かってしまう恐れがあります。
これからPS3は更に衰退しますし、Vitaは完全なお荷物になります(それでも国内サードの駆け込み先なのでSCEが切り捨てられるかどうかは不明です)

これでSCEの未来は明るいと断言出来る人はどれくらい存在するのか甚だ疑問です。
そしてPS事業の存続に最も貢献しているとされている「平井社長」が辞任したら・・・

利益率が低く、少しでも傾いたら赤字一直線の「ハイリスク&ローリターン」のPS事業を大赤字企業ソニーが抱え込む必然性はあるのでしょうか?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:10:59.660
あー・・・ますます任天堂とMS叩きが激しくなりそう
脱ゴキした方が身のため・・・(無理だと思うけど)
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:11:29.760
売り上げの額の大きさと利益の低さがダメだった頃のダイエーみたいだな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:12:11.720
PSはゴミしかない
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:12:53.350
E3のメッキが早々に剥がれてイライラしてるゴキブリに、さらに現実を見せちゃダメ!
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:13:28.180
PS4世界累計2000万台って数も実際に売れた数じゃなく出荷台数ってバレたんじゃなかったっけか
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:14:32.570
本当は世界でもPS4って売れてないんじゃ?   
2018年の借金返済やばそうですね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:15:10.120
最速2000万台やらPS+で爆益やらいってたけど、それをもってしても
いまだ債務超過中ってやばくないです?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:15:49.260
あらら、夢のことのように。PS4圧勝なのに……。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:15:51.550
ソニーの決算見ると、任天堂の200億黒字が急に高額に思えて来るな。
今のソニーだと200億の黒字出すのに数年は掛かりそうだ。

PS4が全世界で爆発的なヒットして、「これ」だからなー
もうソニー終わったなー
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:16:29.680
PSplusメッキすら剥がれたゴキステ4www
有料オンラインなのに…それが2000万売れてるのに…全っ然利益出てないじゃん!
おかしいなあ…PSはサードソフトがたくさん出ていて、しかも売上が良いからロイヤリティで大儲けじゃなかったの?
やっぱり2000万台は嘘っぱちなの?
ソフトを強奪するための汚い金やステマネガキャン工作費を使いすぎたのかな…
PSPPS3終了、クソVita大爆死、最近は自称ナンバーワンセールスハードPS4も普通に3DS箱一に月販負けだしてるし…ピークアウトSCEやね…
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:16:40.33r
投げ売りワゴンセール
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:16:51.410
・近年の純利益の比較

■任天堂
2011年 776億円
2012年 -432億円
2013年 70億円
2014年 -232億円
2015年 418億円
2016年 165億円
合計 765億円

■ソニー
2011年 -2595億円
2012年 -4566億円
2013年 430億円
2014年 -1283億円
2015年 -1259億円
2016年 1477億円
合計 -7796億円
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:17:16.120
赤字はいいことらしいよ虫曰わく。なんでもユーザーのために損しているとか。
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:17:53.800
なんで豚はFF15のスレでPS4叩いてんの?
FF15は確かに糞だと思うがね
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:18:01.270
今日はソニーの株価好調だね。新型PS4発売前の影響だろうけど、正直爆売しそうには思えないのはオレだけ?
(ファンにとって)待望の新型だろうが、性能は旧型と変わらず目玉が省電て…。据え置き軽量化は要らんだろ。安定が悪くなって転倒故障率が上がるだけだわ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:19:06.740
最速2000万台出荷でどうにかなる借金の額ではないだろ。
おまけに、前の債務超過分は親に肩代わりしてもらってこのざまだからな。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:20:14.940
本体逆ザヤ、サードのロイヤリティ優遇、巨額広告費、そもそもの本体販売台数虚偽と思いつくマイナス要素はこの辺かな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:21:01.490
ゴキちゃん達は逆鞘は一年目にして解消、汎用部品だから開発費や設備投資もかかってない、PS2を超える売れ行きと好条件を並べ立ててたはずなんだがな?
それで利益出ないってもうどうにもならないと言ってるようなものなんだが、どうにもわかってないらしい。
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:22:20.600
こういうことには詳しくないが、債務超過状態が1年以内に解消されないと株式上場廃止だっけか?そうなるとS社に何かしら動きがありそうだが。
残りの出せる資産を売れるだけ売り払って今回乗り切れたとしても、その次からはどうするんだか。PS4絶好調!()でも利益がこれだけなのにさ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:22:42.100
>>2
お前もアンチに一々反応してないで“純粋に”ゲーム楽しめよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:22:43.550
>>58-74くらいまでのあからさまな自作自演で笑いがこみ上げてくるw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:23:03.920
これで、PSVR陣営が加わったたら、ますます加速するね。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:23:29.430
htt p :/ /hiro155 .bl og .fc2 .c om/? no=2 654
より
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:23:40.49d
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:25:40.880
コピペのスレにマジレスw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:27:03.68E
>>1
>妥協と迷走と崩壊と破綻の四重奏で構築されているのは多くの方が理解しています。

↑なんか凄そうじゃね?www
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:27:22.810
https://pbs.twimg.com/media/Ctma8WMWIAA561Y?format=jpg&;;name=orig

FF15  ダスカ体験版と今日のスクショの比較wwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

延期ありがとうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:29:15.300
心配するな。ファルシのパルスのなんちゃらは出てこないから。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:34:18.270
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1019678.jpg

FF15  ダスカ体験版と今日のスクショの比較wwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

延期ありがとうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:38:14.540
FF15、というかFFブランドはゼノクロをライバル視してる時点で終わってる
何が「目標は1000万本です!」だよ
スカイリムは全世界2000万本売れたんだぞ
その半分程度を目標にしてるんじゃねえよ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:43:25.520
新情報も無しにスレ立てか
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:45:53.340
ネタバレ

・ゲンテアナ(2013年PVの黒髪の女)の正体は人間に変身したシヴァ
・同じくPVに登場した灰色の犬の正体はシヴァの使用人
・ルーナとレギスは作中で死亡する
・ラスボスはアーデン(PV登場の赤髪の野原ひろし)
・召喚獣はタイタン、ラムウ、カーバンクル、リヴァイアサン、シヴァ、イフリート、バハムートの全7体
・ノクトは幼少期のルーナの幽霊を見るようになる
・ルシスには最終決戦でしか訪れない
・都市はJRPGのそれで、期待されてる程のものではない、地図の大部分が空っぽだ
・ノクトはアーデンと戦うために10年の眠りにつかなければならなくなる
・ノクトは目覚め、仲間と合流し、都市で最終決戦
・コスチューム変更はあるがあまり意味がないもので、黒い服以外は得られない
・ストーリーはヴェルサスから大幅に書き直され、変更されている
・世界全体は完全に連なっておらず、章によってマップが分割されている
・会話分岐で物語が大きく変わる事は無い
・世界地図のクレイモデルはあくまでもゲーム構築の基礎になったもの
・FF15は全15章。前半と後半のメインルートを遊んだ場合の想定プレイ時間は40〜50時間
・クリア後にしか行けないエリアには強敵が待っている。
・ムービーに登場した髭の正体は10年後のノクティス。
・レガリアが飛べるのはオープンワールドの部分のみ
・水中戦闘は実装していない。チョコボで池を渡ったりはできます。海は無理
・ノクトのお母さんの話は本編では出ない
・コルは強くてベテラン。コルが最後までいるとノクト達の成長がえがけない。コルは指南する役。途中でいなくなる。(酷いネタバレ)
・未知のダンジョンの入り口までは車で行くことが可能。
・車は崖から落ちない。敵とは接触できない。道路の上しか走れない。反対車線には行ける。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:47:27.41a
またID無し豚
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:48:03.290
>>10
あらゆるレースゲームに喧嘩吹っかけたドライブクラブを思い出すな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:48:19.820
戦闘中はすげえ高い所まで瞬間移動出来るのに、戦闘が終わると地べた走る事しかできなくなる不思議な世界の謎は解けるの?
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:55:05.480
大丈夫
FF15、KHが出なくても
FIFA、CODがなくても
バイオ、GTAが出なくても

NX買えばいいじゃんw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:58:25.480
NXとか買う選択肢ねーよ
NX買うならWiiU買うわ
たいたつやりてーし
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 22:04:24.810
にしてもファミコンで盛り上がってるの見ると
任天堂信者って40代なんだなw
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 22:07:15.150
FF15の事には一切触れずに

ニシクン・・・・ニシクン・・・
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 22:08:29.79d
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【2本目】蔵出し作品がDVD化される
http://gogotsu.com/archives/18669

MGS秘蔵エロ映像×PRESTIGE 蔵出しTV PREMIUM 01
http://www.prestige-av.com/goods/goods_detail.php?sku=krv-001

検証まとめ
http://i.imgur.com/AzWCIuW.jpg
http://i.imgur.com/MmTaM33.jpg
http://i.imgur.com/xuelRkt.jpg
http://i.imgur.com/ziDcQ7v.jpg
http://i.imgur.com/VC1TFdX.jpg
http://i.imgur.com/zcRIjuY.gif
http://i.imgur.com/ETQzqXa.gif

再販
http://i.imgur.com/c1fPLzV.jpg
http://i.imgur.com/7xBXycQ.jpg
http://i.imgur.com/JLptQdq.jpg

AV内で語ったこと一覧
http://i.imgur.com/QL5IeSY.png
http://i.imgur.com/gOtD5Pz.png


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part160 (⊃*⊂)m'◇'m)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1475071224/
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 22:09:10.28a
FFはもうマルチ当然のソフトなんだから
もう噛み付く必要無いだろ
好きなハードでプレイしろよ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 22:13:21.810
田畑「対向車にはゆっくりぶつかる事も出来ます」

リアリティ追求するなら、まず先に道路の見えない壁を無くせよw
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 22:21:37.360
ゲハを斬るは便利だな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 22:50:20.530
>>59
例えば?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 22:52:53.46a
パンツ君いい加減にせーや(´・ω・`)ブログでアフィの話しちゃうぞ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 22:57:54.11a
パンツ君おるかー?
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 22:59:58.760
>>1はもう犯罪だろ
狂ってるにもほどがある
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 23:37:04.69d
パンツくん、一人で大量の書き込み、お疲れ様ですw
いつも大変ですねw
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 23:50:41.79a
敢えての低FPSで目に優しい
おにぎり10回握り直し
途中から1本道で快適プレイ
クレカ決済で別キャラ操作可能
ダンジョン前に路駐可能
車線変更可能

間違いなく神ゲー
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 23:55:14.660
ジャップってほんとゲーム向いてないよな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 00:29:31.41d
>>15
>>49
FFは出荷しすぎなんだよなぁ
しかも15は操作もアクションで世界観も酷いから
あわなくてすぐ売る奴が続々と出てきそう・・・
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 00:33:40.22a
DLメインだから30万本売れれば実質ミリオンだな
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 00:45:01.700
freeplayになってもいらないわ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 01:42:43.300
いやー、ホント楽しみだわー

次は何やって笑かしてくれんの?www
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 01:45:55.310
オープンワールドなのにできないことが多すぎ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 01:54:17.940
本来の発売日ならコレだからな

[PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版)          - 152 pt 
[PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 101 pt 
[PS3]ファイナルファンタジーXIII               - 2201pt
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 01:56:39.160
まず車道から車が出られるようにするとこからだな
崖も登れて泳げるようになって
車飛ばすんじゃなく、レビテトで空飛べるようにしとけ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 02:08:23.480
こんだけ開発期間長いゲームは面白いの?
つまらないから発売できなかったんじゃないかと勘ぐっちゃうよ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 02:08:35.83a
>>128
猿は黙ってな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 02:09:39.630
10年間今まで一度でも発売できる出来になることがなかったのは事実だろうな
そしてやっと完成してきたのに極上延期
これもうわかんねえな
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 02:11:13.81K
ゲーム作るの向いてない
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 02:28:15.990
カップヌードルの次は何で延期するんだ?
シーフード味か?
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 02:28:47.700
どうせ値崩れするし、今のスクエニには期待してないからワゴン待ちどす
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 03:46:38.840
ジャップオスは時間と予算があっても
まともなゲームが作れない
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 06:11:51.270
クソゲーというか駄作だな
RPGなのにストーリーが全然面白くなさそうなのが致命的
プレイを続ける意欲が湧きづらいんじゃないか
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 06:30:09.79a
>>2
それで自殺した人いたよな
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 06:35:20.910
>>86
上劣化しすぎ…地面と草のテクスチャが荒くなってるぞ
木の質感が改善できてるのが唯一の救い
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 07:32:15.69a
宣伝でグラフィックの凄さは強調してるんだけど
肝心のゲーム部分を全くと言っていいほど紹介しないから不安を煽るんだよな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:27:47.06a
所謂ローファンタジーもれっきとしたファンタジージャンルだしな
ハリポタ、ナルニア系の世界が分かれてるのは10で15は元々魔法の世界で各都市が現実の都市モチーフなだけだからな
ロンドン、ヴェネチア、バハマモチーフの都市には何も言わないのは知らないだけなのか
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:48:23.49p
今のスクエニ社員って芸能人2世みたいに親の七光りで生きてる感じ
鳥山求とか坂口杏里と高畑裕太だな
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 15:41:05.14a
自分で極上のクオリティって言うからには本当に自信があるんちゃうかな?
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 17:44:18.840
FF15より開発費の高いFFはもう一生出ないだろうからお前ら買ってやれ


俺は1000円切ったら中古で買うから
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 17:49:51.790
任天ハードじゃ出ないから1000円切ろうとプレイできないぞ。知らなかったのか?
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 18:03:16.470
スタオー5で痛い目にあったから、危険感じてしまう
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 18:11:59.710
【悲報】スクエニ直良有祐が9月30日でスクエニ退社したと話題に!


https://twitter.com/NaoraYusuke/status/782137499023925248
直良有祐 naora yusuke
?@NaoraYusuke
9/30で24年勤めたスクウェア・エニックスを退社しました。
家族を考えての事で、故郷の出雲に帰ります。
昨日、タバちゃんにFF15のエンディングを見せて貰いました。(1/3)

https://twitter.com/NaoraYusuke/status/782137683090997248
直良有祐 naora yusuke
?@NaoraYusuke
自分の最後の仕事だったけど
最高のエンディングになってました。
皆んな凄い!最高の仕事でした。
発売日が延びたのがちょっと心残りだけど
花持たせて貰えた様で嬉しかったです。(2/3)

https://twitter.com/NaoraYusuke/status/782137914696175618
直良有祐 naora yusuke
?@NaoraYusuke
退社後もイラストやデザインなど
スクエニの仕事は続けますし、
色々な事にも挑戦して行きたいので
応援して貰えると有り難いです。
ホントに沢山の人達と色んな経験させて貰い有難うございました!(3/3)
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 18:14:48.310
【悲報】スクエニ直良有祐が9月30日でスクエニ退社したと話題に!


https://twitter.com/NaoraYusuke/status/782137499023925248
直良有祐 naora yusuke
?@NaoraYusuke
9/30で24年勤めたスクウェア・エニックスを退社しました。
家族を考えての事で、故郷の出雲に帰ります。
昨日、タバちゃんにFF15のエンディングを見せて貰いました。(1/3)

https://twitter.com/NaoraYusuke/status/782137683090997248
直良有祐 naora yusuke
?@NaoraYusuke
自分の最後の仕事だったけど
最高のエンディングになってました。
皆んな凄い!最高の仕事でした。
発売日が延びたのがちょっと心残りだけど
花持たせて貰えた様で嬉しかったです。(2/3)

https://twitter.com/NaoraYusuke/status/782137914696175618
直良有祐 naora yusuke
?@NaoraYusuke
退社後もイラストやデザインなど
スクエニの仕事は続けますし、
色々な事にも挑戦して行きたいので
応援して貰えると有り難いです。
ホントに沢山の人達と色んな経験させて貰い有難うございました!(3/3)
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 18:18:21.02a
技術的な部分を考えずに純粋な面白さじゃペルソナのが上だろうな
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 19:17:07.180
ゲーム自体すでに綺麗な絵が作れるのに
FF恒例の美麗ムービーもありがたみがないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況