X



【NX】任天堂ゲーム機「NX」スレッド★48 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(4級) (ワッチョイ eb5c-1B+E [126.85.175.244])
垢版 |
2016/10/01(土) 00:31:19.91ID:ql3dFvHI0
任天堂のゲーム機 NX について語るスレです

・次スレは>>980が立てること、無理なら早めの指名を
・スレ立てがまだなのに埋めるのはやめましょう
・スレッドタイトルの無断改変禁止
・荒らし、特に毎日のように粘着している荒らしはスルー・NG、荒らしに一々構う、蔑称を使う人も荒らしです
・他機種の話題ばかりをする方、任天堂機及び他機種への攻撃しかしない方は適切なスレへどうぞ
・他社に関する記事などは必要性が有るかよく考えてから貼りましょう

前スレ
【NX】任天堂ゲーム機「NX」スレッド★47
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475143612/

※本文の先頭に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と記載してスレを立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37b5-5mOG [101.143.146.111])
垢版 |
2016/10/01(土) 00:35:23.39ID:XFKdf2JY0
あっちが荒らしが建てたんなら
こっちで良いんじゃね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37b5-5mOG [101.143.146.111])
垢版 |
2016/10/01(土) 00:37:26.90ID:XFKdf2JY0
とりあえず25まで
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37b5-5mOG [101.143.146.111])
垢版 |
2016/10/01(土) 00:40:11.66ID:XFKdf2JY0
よう分からんが 保守しておく
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37b5-5mOG [101.143.146.111])
垢版 |
2016/10/01(土) 00:43:59.41ID:XFKdf2JY0
いや落とさんで良いだろ
アッチに荒らし隔離しておこうぜ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37b5-5mOG [101.143.146.111])
垢版 |
2016/10/01(土) 00:49:53.17ID:XFKdf2JY0
だなw
とりあえず25までいくか
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 43e0-qr/Y [124.140.90.145])
垢版 |
2016/10/01(土) 00:55:45.51ID:VP/2c0e90
NXでもVCは継続するかな〜
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 43e0-qr/Y [124.140.90.145])
垢版 |
2016/10/01(土) 00:56:19.50ID:VP/2c0e90
じゃ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 43e0-qr/Y [124.140.90.145])
垢版 |
2016/10/01(土) 00:56:30.76ID:VP/2c0e90
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37b5-5mOG [101.143.146.111])
垢版 |
2016/10/01(土) 00:56:40.25ID:XFKdf2JY0
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37b5-5mOG [101.143.146.111])
垢版 |
2016/10/01(土) 00:57:10.46ID:XFKdf2JY0
よし 25
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 43e0-qr/Y [124.140.90.145])
垢版 |
2016/10/01(土) 01:01:52.40ID:VP/2c0e90
ですよねーファミコンクラシックが人気みたいだけどダウンロードできないし
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c79f-tP/s [121.116.135.40])
垢版 |
2016/10/01(土) 09:19:14.66ID:wGh9MEnp0
BF1とムーン予約してるわい、高見の見物
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c79f-tP/s [121.116.135.40])
垢版 |
2016/10/01(土) 12:37:55.12ID:wGh9MEnp0
保守
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37b5-5mOG [101.143.155.118])
垢版 |
2016/10/01(土) 13:34:35.54ID:1oGiwFEZ0
ファミ通も置いてないコンビニ 増えたね
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 37b3-dp3M [101.128.234.174])
垢版 |
2016/10/01(土) 15:08:08.57ID:2DaRfV1K0
>>50
仲間とバッジ削除されたからやめたわ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 439f-frYY [60.47.242.70])
垢版 |
2016/10/01(土) 17:57:28.28ID:zoh6AcGO0
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475249457/l50
【NX】任天堂ゲーム機「NX」スレッド★48
あっちが本スレみたいですね。先走ってスミマセン。
このスレは落として下さい
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6a-RPp1 [122.132.19.60])
垢版 |
2016/10/01(土) 20:00:51.80ID:zmLTXDkQ0
じゃあ俺も
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-rzru [49.98.132.195])
垢版 |
2016/10/02(日) 02:40:39.09ID:qdlD23bvd
【悲報】グリグリくん ◆06mwKdPdbw割れ厨だった [無断転載禁止] ©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1474817927/
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-rzru [49.98.139.86])
垢版 |
2016/10/02(日) 13:22:13.93ID:nqEQ8WEnd
発表はまだか!
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5c-1B+E [126.85.175.244])
垢版 |
2016/10/02(日) 20:02:30.57ID:siPQrHNc0
948 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27d4-RPp1 [49.250.90.94])2016/10/02(日) 19:56:52.78 ID:2bP9lF7I0
痔スレ、再利用な

指定されました、リソースの再利用のためにこちらは実質
【NX】任天堂ゲーム機「NX」スレッド★49 です。 もったいない精神です。

スレ番が続くように次はキリ番の スレッド★50 で立てて下さい、よろしくお願いします。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c79f-tP/s [121.116.135.40])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:04:07.45ID:Wmznlwla0
任天堂の〜〜〜〜 きみっちです
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-qMuP [126.255.11.203])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:14:29.36ID:+GZvn9bnp
Nintendo NX Details To Be Unveiled By Early October: Hype Builds Up For The Mysterious Console
Speculations on the Nintendo NX have been running rampant, but they might soon end. According to a Wall Street Journal report, the official details of the mysterious console will be released by Nintendo in early October.

www.techtimes.com
記事によると

・ウォールストリートジャーナルの報告によると、アナリストは、任天堂の新ハード『ニンテンドーNX』の詳細は10月上旬に発表されるという

・競争相手のソニーとマイクロソフトが新しいコンソールを発表した中、ニンテンドーNXの宣伝は確実に大きなものになるだろう

・米任天堂のレジナルド・フィサメィ社長は前に、任天堂が顧客にニンテンドーNXのユニークさとゲームプレイ体験を提供するためより良い仕事をする必要があると話した
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3b3-RPp1 [220.100.40.179])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:52.19ID:KgCfW7PL0
10月かワクワクしてきた
任天堂ギミックはいいよ
ハイスペックで来い
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3b3-YaBK [220.100.40.179])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:34:09.39ID:KgCfW7PL0
ハイブリッドならこけるな
携帯機ならWIIU並みのスペック
据え置きならPS4並のスペック
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 439f-frYY [60.47.242.70])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:20:59.76ID:n+m6erAb0
ぶつ森ダイレクト  水曜日
決算        水曜日

10月12日NX発表? 水曜日 VR前日
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 439f-frYY [60.47.242.70])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:00:11.09ID:rvOgcKK20
本日3日は〜大安〜、大安になりま〜す
明日は〜Google〜、Googleの発表会になりま〜す

ああああああああああ
いつなんだよボケ!!!!!!!!

10月03日(月)(大安)
10月04日(火)(赤口)、Google発表
10月05日(水)(先勝)

10月08日(土)(仏滅)、モンハンストーリー発売
10月09日(日)(大安)
10月10日(月)(赤口)、体育の日
10月11日(火)(先勝)
10月12日(水)
10月13日(木) ペパマリ発売、PSVR発売
10月14日(金)(仏滅)
10月15日(土)(大安)
10月16日(日)(赤口)、ゼルダ30周年コンサート(東京で)

10月20日(木)(仏滅)、マリオパーティ発売、amiibo多数発売
10月21日(金)(大安)

10月26日(水)(仏滅)、★2017年3月期 第2四半期(中間)決算発表★
10月27日(木)(大安)

11月02日(水) ★ぶつ森ダイレクト★
11月10日    ファミコンミニ発売、pro発売
11月18日    ポケモン
11月23日    ぶつ森amiibo+発売


任天堂のE3でカンファない年のカンファ日程
2011.9.13 大安 (火曜
2010.9.29 大安 (水曜
2008.10.2 赤口 (木曜
2007.10.10先勝 (水曜
2005.10.5 大安 (水曜

3DS
2010年 3月23日 公式で存在を認める
2010年 6月15日 E3にて実機お披露目
2010年 9月29日 (大安)任天堂カンファで発売日と価格発表
2011年 9月01日 (大安)カンファレンス告知
2011年 9月13日 (大安)3DSカンファ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 439f-frYY [60.47.242.70])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:01:28.52ID:rvOgcKK20
NXソフトのう・わ・さ♥

☆確定済
ゼルダBotW
DQ10
DQ11
ジャストダンス2017
ソニック

★開発中
新作マリオを開発中
宮本茂氏によると、任天堂は常に新しいものを開発するようにしており、
マリオについても、上手くいけば1年か2年後に新しいゲームが発売される見込みになっているとのことです。
また、このマリオの新しいゲームについては、E3 2017で何らかの情報が出せそうであるということも明らかにされています。
http://www.ign.com/articles/2016/06/16/e3-2016-nintendo-a-new-kind-of-mario-is-coming

ピクミン4を開発中、完成間近
・ピクミン4の開発状況について、任天堂の宮本茂氏は「完成に非常に近づいている」と語った
・7月に行った宮本茂氏のインタビューで明らかになったもので、「実はもう完成に近い」のだという
・前作であるピクミン3は2013年にWiiU向けに発売されていたが、ピクミン4のプラットフォームについては特に言及しなかった。
・しかし、完成が近いということはローンチが現在のハードウェアで可能だということを示唆している
・NXという可能性もあるが、2016年まで詳細が語られることはなく、そもそも来年発売されるかもわかっていない。
http://www.eurogamer.net/articles/2014-07-20-pikmin-4-in-development-and-very-close-to-completion

●開発予定
株式会社ポケモンがNX向け新作を開発予定
「NXは据置機と携帯機という概念を変えようとしている」
・ポケモン社のCEO・石原恒和氏は任天堂の次世代機「NX」に向けたゲームを開発予定だと語った
・石原「NXは据置機と携帯機デバイスという概念を変えようとしている。我々はNXのためにゲームを作るでしょう」
http://www.wsj.com/articles/pokemon-to-create-games-for-nintendos-next-system-1474371834

♥検討中
『ドラゴンクエストビルダーズ』ニンテンドーNX版が出る可能性 
・『ドラゴンクエスト ビルダーズ』の藤本則義プロデューサーがケルンのgamescomでインタビューに応えた
・『ドラゴンクエスト ビルダーズ』のニンテンドーNX版について、
「ドラゴンクエストと任天堂ユーザーの親和性は高い。チームは可能性を検討している」と話した
http://www.dualshockers.com/2016/08/18/square-enix-looking-at-the-possibility-of-nintendo-nx-port-of-dragon-quest-builders/

▲うわさ
レトロスタジオ、任天堂NXで新作を開発中?
メトロイドでもドンキーコングでもないらしい
http://ga-m.com/n/retrostudio-nintendo-nx-dk-metroid-prime/

ゼノブレイドNX?
モノリスソフトが人材募集中「世界通用するコンシューマゲームを作る」

ルイージマンション3の噂
・『ルイージマンション3』はNXのローンチタイトル
・ビジュアル面で驚きをもたらす作品にすることが本作の目標であり、すでに「かなり近いところにある」
・本作は「生き生きとした3Dアニメ映画」のようなビジュアルを実現するため、最先端のライティング技術を多用。信じられないほど詳細に表現された陰影や透明度が自慢
・(あまりに素晴らしいビジュアルなため)公開する予定のゲーム映像が本物かどうかを巡って「ネットで大きな議論を巻き起こす」と言う人もいる
http://dualpixels.com/2016/03/14/rumor-luigis-mansion-on-nintendo-nx-details/
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3b3-YaBK [220.100.40.179])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:10:24.07ID:EP8lULyk0
やはりルイマンがロンチか
綺麗なグラか据え置きか?
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6a-RPp1 [122.132.19.60])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:12:20.53ID:KqxEZ/+l0
同じ様な内容の予想してる動画前に見たな
そこからのパクリか何かだろ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c79f-FEHg [121.116.135.40])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:28:42.32ID:+MlRCCvH0
FIFA17?
ジャストダンス
ドラゴンクエスト10オンライン
ドラゴンクエスト11
ファイナルファンタジー7フルリメイク
TEKKEN7
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c79f-FEHg [121.116.135.40])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:31:29.95ID:+MlRCCvH0
NINJA外伝新作?
ピクミン4(仮)
ポケモン新作?
スーパーマリオNX
モンスターハンター5?
実況パワフルプロ野球2017?
ペルソナ5移植?
ルイージマンション3?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c79f-FEHg [121.116.135.40])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:33:09.73ID:+MlRCCvH0
テラリアNX
マインクラフトNX
スーパーマリオサンシャインHD
スーパーマリオギャラクシーHD
スプラトゥーン2
バイオハザード7?
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6a-RPp1 [122.132.19.60])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:33:30.04ID:KqxEZ/+l0
来たら来たで全部除外だから楽勝
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3b3-YaBK [220.100.40.179])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:37:59.32ID:EP8lULyk0
性能よくても
据え置きでPS4の牙城は崩せないだろう
やっぱ携帯機か?
0152グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW eb5c-7Sel [126.110.216.234])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:07:25.45ID:TaO+CPAq0
>>150
だからそれデマ
俺は「割れの話は大っぴらにしないでね」と注意しただけ
それで「お前は悪い事を一切した事ないんだな?」と言われたから
「悪い事を一切した事ない訳じゃないが割れの話は大っぴらにするものじゃない」
と答えただけ
俺は割れなんてした事もないししたとも言ってない
それをアホが早とちりして「割れをやった自白だ〜!」と捏造した
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b2f-P90z [118.241.163.79])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:46:28.77ID:X78iMOqF0
特許は余す事なく使わなければいけない決まりなんてないんだからさあ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-rzru [126.186.145.255])
垢版 |
2016/10/03(月) 02:42:00.16ID:LUhjRkzOr
ソニックのマルチを見る限り、ps4、xboxone、nx、pcとあるから最低スペックはxboxoneはあるかな?
低スペックだとしたら何故vitaにないのってなるし…

でもそれでギミックつけて低価格に抑えられる気がしない…

やっぱり謎ハードnx

もうリークもどんな情報も信じられんくなってきた
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-P90z [49.97.99.135])
垢版 |
2016/10/03(月) 02:45:13.73ID:ao133ZjYd
リークキタ――(゚∀゚)――!!
http://i.imgur.com/GqowMUQ.jpg
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fbe1-djMM [114.146.160.122])
垢版 |
2016/10/03(月) 03:16:05.01ID:A/ZzDh6+0
>>161
マルチの対応ハードの性能を云々する以前に、そもそもソニックの主戦場は北米だからね
逆立ちしたってVITAに出すなんて選択肢は無いでしょ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f51-RPp1 [123.216.129.206])
垢版 |
2016/10/03(月) 06:53:02.80ID:X2ghBTLH0
>>128
Googleの発表会も書くならNVIDIAの発表会も有りかな
NVIDIA、10月5日に"GTC Japan 2016"開催 - 基調講演はジェンスンファンCEO
http://news.mynavi.jp/news/2016/09/23/298/

Tegra採用説が正しければNVIDIAのトップが来日する5日前後に何かあるかも
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-Xgb/ [60.153.91.13])
垢版 |
2016/10/03(月) 07:23:57.44ID:lzQTujT30
今週中になにも発表が無い場合なにかトラブルが起きてると見る
試作品は完成してセカンドサードに提示はしているが量産してくれる企業が見つからないとか。
ルネサス鶴岡潰したり部品メーカーへの値下げ圧力などこんな過去からNXにみな腰が引けているのでは?
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b2f-P90z [118.241.163.79])
垢版 |
2016/10/03(月) 07:26:07.56ID:X78iMOqF0
>>174
もしカンファをするならもっと余裕をもって予告するから
ダイレクトとは違って出向かないといけないカンファには参加する業界人のスケジュール都合があるんだから
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb0a-OxsX [114.171.240.82])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:08:26.87ID:2wtL/fG30
出せるなら出せる
出せないなら出せないってはっきりさせとくべきだね
VITA版艦これみたいに散々待たされてモチベーションダダ下がり
出さない方が良かったと酷評されるの嫌でしょ?
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6a-RPp1 [122.132.19.60])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:13:49.60ID:KqxEZ/+l0
発表がないだけで発売時期は明確にされてるじゃん
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6a-RPp1 [122.132.19.60])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:18:51.48ID:KqxEZ/+l0
前例がないだけで俺らが勝手に暴れてるだけだしな
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97cc-IKIO [221.187.59.27])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:22:35.27ID:bILnX5Ul0
Wii Uと遜色ないプレイがNXで体験できるなら
ゲームパッドを小型化して持ち運べるように改良すれば
NXなんてわざわざ出す必要ないじゃありませんか
テレビで遊ぶ必要ない人はパッドのみ購入可能にしてさ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97cc-IKIO [221.187.59.27])
垢版 |
2016/10/03(月) 08:57:32.05ID:bILnX5Ul0
NXをテレビに繋いでプレイしたときのグラがWii Uとほぼ同じなら
ハイブリッド仕様なんて全くインパクトがない
そのせいで本体の価格が高くなるならやめちまえ
高性能な携帯専用機として安価で販売すればみんなハッピー
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c79f-tP/s [121.116.135.40])
垢版 |
2016/10/03(月) 09:01:46.26ID:+MlRCCvH0
ファミコンミニが突然発表されたのに数か月前説な人まだいんの?
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa17-dvmP [106.161.110.73])
垢版 |
2016/10/03(月) 09:07:10.84ID:NSc7ux5ca
過剰なグラフィック表現に拘らなければ、そもそもWiiUでも必要充分なスペックを備えていると思うんだけどな
CGの実装も技術的に既に頭打ちで、であるが故にVRっていう新しい軸を必要とし始めたんだよね
PS4もせっかく上げたスペックがリッチなグラフィック表現にリソース喰いまくられるのってなんだかなーって思うわ
映画じゃなくてゲームなのにね
まぁ新しいアイデアなんてなかなか出て来るもんじゃないから、グラフィックを立地にして穴埋めするってのはある意味楽なんだろうな、アイデア出し的な意味で
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6a-RPp1 [122.132.19.60])
垢版 |
2016/10/03(月) 09:09:32.07ID:KqxEZ/+l0
WiiUは十分じゃないよ
Wiiの時点でその性能ならまだしも
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6a-RPp1 [122.132.19.60])
垢版 |
2016/10/03(月) 09:19:55.63ID:KqxEZ/+l0
いいことなくても特に海外はそれを望んでるんだし
ソフト充実させるにはそれをやっていかないと
自社だけでじゃ賄えないのはもう十分痛いほど分かっただろうし
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa17-dvmP [106.161.110.73])
垢版 |
2016/10/03(月) 09:26:10.03ID:NSc7ux5ca
海外の売上げが無視出来ないのは判るけど、それでいいんかねー
まぁ一度他社のゲームエンジンに乗っかっちゃったら、元に戻るのはもはや難しいだろうな
大手はそれなりに自社エンジン作っては居るけど、結局その保守メンテで莫大な費用がかかるんだよな
こういうのってライブラリに留めておいた方がいい気がするんだよなー
とはいえ一般的にはプログラマ不要な世界を望んでいるんだろうか?
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-MWIF [126.161.43.149])
垢版 |
2016/10/03(月) 09:29:37.95ID:H8L5X6mYr
>>196
また捏造かよ「遅くない時期」だぞ
逆説的に言えば早くないと言ってる
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6a-RPp1 [122.132.19.60])
垢版 |
2016/10/03(月) 09:40:04.70ID:KqxEZ/+l0
自分が焦らされるのがいやなだけやろ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6a-RPp1 [122.132.19.60])
垢版 |
2016/10/03(月) 09:47:47.80ID:KqxEZ/+l0
ハードの場合は周知してもらいたいってのもあるからな
ただ、早いと「まだ発売してないの?」てライト層は思っちゃうんだよな
だからこそ明確な発売時期だけ発表したのかもな
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6a-RPp1 [122.132.19.60])
垢版 |
2016/10/03(月) 10:25:26.67ID:KqxEZ/+l0
実際の事わかんないのになんでこうも断定的なんだろう
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6a-RPp1 [122.132.19.60])
垢版 |
2016/10/03(月) 11:14:04.48ID:KqxEZ/+l0
でも実際サード的にいつがギリギリなのかわからないじゃん
直接きかないと
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6a-RPp1 [122.132.19.60])
垢版 |
2016/10/03(月) 11:27:44.62ID:KqxEZ/+l0
正直勝手に不安になってるやつなんて少数だろ
たいていは「まだかなー」とまってるだけ
言葉を強くしてまでいついつまで発表しないと延期だのダメだのちょっとアレすぎるだろ
そもそも前例のない発表の遅さなら、なぜ他の事柄まで前例に当てはめるのか
どういうやり方かもわからんのだから延期発表が来てから騒げばいい
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd0f-P90z [1.66.98.32])
垢版 |
2016/10/03(月) 11:34:45.15ID:GZJXtjFtd
>>266
PS4もXBOもE3前に仕様は発表済みだったんですが
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6a-RPp1 [122.132.19.60])
垢版 |
2016/10/03(月) 11:40:08.53ID:KqxEZ/+l0
前例に沿わないと客をどうでもいいと思ってるとかありえないでしょ
なんでもかんでも想定通りに動かないとストレスたまる系の人なのか?
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c79f-FEHg [121.116.135.40])
垢版 |
2016/10/03(月) 11:40:52.91ID:+MlRCCvH0
NXはゲームボーイシリーズ復活となるか?
2004年12月2日発売のニンテンドーDSが大ヒットとなった事を受け、ゲームボーイシリーズはこのゲームボーイアドバンスをもって次世代機開発の見通しは無く、2006年のE3において「ゲームボーイアドバンスの後継機(新型ゲームボーイ)はしばらく無い」との発表がされた。
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd0f-P90z [1.66.98.32])
垢版 |
2016/10/03(月) 11:45:42.64ID:GZJXtjFtd
>>271
その発言はどうなの?
本来詳細が出ているはずの時期に何もないって事で不安が募るのは一般的な感情だと思うんですけど
逆に今の状況は別に問題ではないとお考えで?
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMef-7Sel [61.205.6.161])
垢版 |
2016/10/03(月) 11:46:30.42ID:RmpaNGE2M
>>271
あすぺ?
259が気にしたって仕方ないって言うからもし任天堂がそう思ってるならヤバイって言ってるんだぞ
実際、なんのアナウンスもないしどう言われたって仕方ないけどね俺も含めて大衆は無知なんだから
そんなの予想して行動するのが企業でしょ
このスレみたいに勝手に事情を想像して納得してくれる人なんてごく一部
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b39-4KPn [182.171.47.14])
垢版 |
2016/10/03(月) 11:52:42.25ID:3tC2Kc/k0
実はNXはファミコンミニの事じゃないか?

だったらもう発表済み
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd0f-P90z [1.66.98.32])
垢版 |
2016/10/03(月) 11:57:45.89ID:GZJXtjFtd
>>279
あのねえ発表は一般人だけに向けてやっていると思ってるの?
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd0f-P90z [1.66.98.32])
垢版 |
2016/10/03(月) 12:15:19.98ID:GZJXtjFtd
>>286
マイチェンと新ハードを一緒くたに考えるなよ
マイチェンは既存のハードの延長線上
ソフトは共通だから基本ハードだけの対応でいい
でも新ハードはソフトも既存とは別
ロンチで出るであろう幾多のソフトも対応せんといけん
メーカーも早く発表出来るはずのソフトを宣伝出来ない
全く状況が違う
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 439f-frYY [60.47.242.70])
垢版 |
2016/10/03(月) 12:18:11.59ID:rvOgcKK20
9月01日      3DSダイレクト
10月上旬から中旬  NX??
10月26日     決算
11月02日  ぶつ森ダイレクト

空いてるのは10月上旬と中旬、発表同士が近いことってあんまり無かったから
中旬までは発表してくるんじゃ。下旬に発表するとぶつ森と近すぎるし
もう待つのやだ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6a-RPp1 [122.132.19.60])
垢版 |
2016/10/03(月) 12:23:07.14ID:KqxEZ/+l0
業界事情に詳しいならまだしも
こうじゃないとダメ
なんていうやつは大抵頭おかしいだろ
お前にサード、他のユーザーの何がわかるんだよ
全部妄想願望の果てのキチガイじみた空想だろ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd0f-P90z [1.66.98.32])
垢版 |
2016/10/03(月) 12:32:33.70ID:GZJXtjFtd
彼がここまで発表しない事を肯定的に擁護する理由が分からない
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9f-ETlQ [219.167.67.74])
垢版 |
2016/10/03(月) 12:33:12.12ID:d/zBrpf70
延期なら延期でいいからとにかく情報ほしい
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bcd-m7dC [118.158.204.254])
垢版 |
2016/10/03(月) 12:37:30.54ID:OGLX4YNT0
つーかなんでこのスレの信者もアンチもそんなに必死なの
来年か再来年か知らんが待ってりゃいずれ出てくるものを
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5c-RPp1 [126.85.175.244])
垢版 |
2016/10/03(月) 12:48:53.62ID:WGWJ9alF0
>>301
なぬ?買わない宣言だとぉ 買わないでいいから金だけくれ。俺が2台買う。
いいか、このスレはどんな危機的状況においても地雷を踏み抜く勇者連合だぞ。
NXは遊びじゃない、甘ったれんな。コテの意味がない、今すぐ外せ。所詮グリグリかよ。
ゴキだって、FF15やトリコに一つも文句を言わない忍耐力の英雄、
飛べないブタはいらないんだ、タダの豚。今後、俺の後ろに立つんじゃねーぞ。
きっと自慢できる日が来る、NXはワシが育てたってAAを準備しておこうぜ。
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   悩んで悩んで、悩みぬけ。
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb0a-OxsX [114.171.240.82])
垢版 |
2016/10/03(月) 12:55:51.16ID:2wtL/fG30
続報なくて株主イライラ
そこを狙った記者がネガ記事連投って悪循環
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb0a-OxsX [114.171.240.82])
垢版 |
2016/10/03(月) 12:58:05.04ID:2wtL/fG30
戦略なのか準備中なのか知らないけど
黙ってても任天堂にとってメリットなんて一つもないぞ
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f88-RPp1 [211.124.9.67])
垢版 |
2016/10/03(月) 12:58:34.58ID:LAb2jVHQ0
ミツミ社長「ゲーム関連落ちている」ミネベアとの統合で構造改革目指す
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL21HM4_R21C15A2000000/

ミツミ電機
    売上   営業利益    純利益
2005/3 2390億円 *46億円   *40億円
2006/3 2367億円 *52億円   *14億円
2007/3 2817億円 267億円   114億円
2008/3 3019億円 232億円   244億円
2009/3 2477億円 207億円   111億円
2010/3 1874億円 ▲50億円 ▲*35億円
2011/3 1672億円 ▲84億円 ▲283億円
2012/3 1521億円 ▲44億円 ▲115億円
2014/3 1574億円   9億円  *32億円
2015/3 1530億円   6億円  *38億円
2016/3 1700億円   3億円 ▲*15億円

ホシデン
コネクター、スイッチ、マイク部品等情報通信部品大手。ゲーム機組み立ても。任天堂比率5割

     売上    営業利益  純利益
2007/3 3128億円  *90億円  *30億円
2008/3 3310億円  162億円  *79億円
2009/3 4537億円  251億円  139億円
2010/3 3079億円  117億円  *70億円
2011/3 2017億円  *32億円  *14億円
2012/3 1729億円 ▲*41億円 ▲*53億円
2013/3 2308億円 ▲**4億円  *21億円
2014/3 2051億円  **1億円 ▲*34億円
2015/3 1482億円 ▲*28億円  **1億円
2016/3 1440億円 ▲*20億円 ▲*54億円
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb0a-OxsX [114.171.240.82])
垢版 |
2016/10/03(月) 13:07:37.58ID:2wtL/fG30
任天堂は固定ファンだけは大切にしておかないとな
アンチ、アフィはどうでもいいけどファンが居なくなったら終わり
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3ef-7Sel [220.208.85.51])
垢版 |
2016/10/03(月) 13:11:01.93ID:FA/jOsjc0
いや発売時期明確にしたじゃん
12月に仕様発表くらいが丁度いいかもな
他社のクリスマス商戦にぶつけられるし
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fbe1-djMM [114.146.160.122])
垢版 |
2016/10/03(月) 13:21:12.23ID:A/ZzDh6+0
>>322
他社のクリスマス商戦にぶつけるつもりなら11月に発表しないとホリデー終わっちゃうよ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3ef-7Sel [220.208.85.51])
垢版 |
2016/10/03(月) 13:22:52.65ID:FA/jOsjc0
>>327
なんで仕様発表時期とサードが関係あんだよ
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5c-RPp1 [126.85.175.244])
垢版 |
2016/10/03(月) 13:22:53.52ID:WGWJ9alF0
>>323
もう、修正されたみたいだな。
しかし、位置情報(例えばシンボル、看板)があれば、マップと連動できるだろ。
偽装しないでもポケモンGOは動くんですよ。
あ、君がNXでスマホゲーがそのまんま動くとか主張してるのなら別だが。
動くと言っても互換じゃなくて、移植物になるんだからな。
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 13:26:45.63ID:vTREOyCR
ポケモンGoは情報の管理は全部サーバー側だからネット接続がないと無理

あらかじめポケモン出現位置データなどをダウンロードしておけば
ネット接続を使わないローカル版ポケモンGoは理屈上はだせなくはないけど
サーバーに接続できるならチートし放題になる
ネトゲでローカル側にキャラデータを保存するのと同じだからな
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fbe1-djMM [114.146.160.122])
垢版 |
2016/10/03(月) 13:40:51.47ID:A/ZzDh6+0
>>338
いわゆる"SFC出る出る詐欺"の頃と今のNX情報待ちでは状況が全然違うよw
そもそもあの時代は任天堂1強で、絶対王者の次の1手が控えてるから他のハードに手を出しにくいって雰囲気を作り上げてた
ネットもなかったし、そんなにスピード感がないって感じのネガティブな見られ方はしてなかったと思う
今は現行機競争最下位に終わった任天堂が1社だけ次に移行、初報が2015年の早い段階だったNXの続報マダー?って感じだし
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c79f-FEHg [121.116.135.40])
垢版 |
2016/10/03(月) 14:13:50.46ID:+MlRCCvH0
天国でイライラしてそうな大物著名人
岩田聡
スティーブ・ジョブズ
淡路恵子
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 15:08:15.58ID:vTREOyCR
>>382
ポケモンGoPlusとかと同じ仕組みのBluetoothによるペアリング機能がある可能性はけっこう高いと思う

ただ、家に帰ったときは自動的にwifiにつなぎかえてくれないと困るな
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 439f-frYY [60.47.242.70])
垢版 |
2016/10/03(月) 15:51:47.66ID:rvOgcKK20
Nintendo Direct (第1回) 2011.10.21
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bcd-Z4zN [106.174.153.173])
垢版 |
2016/10/03(月) 15:53:55.25ID:0wfcFgIO0
それが本当だとしてもおっせえんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

もおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bcd-Z4zN [106.174.153.173])
垢版 |
2016/10/03(月) 16:55:58.76ID:0wfcFgIO0
私は看護師!
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-FEHg [111.64.42.97])
垢版 |
2016/10/03(月) 16:56:41.07ID:v0tD3Tdm0
わいニート
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3b3-YaBK [220.100.40.179])
垢版 |
2016/10/03(月) 16:57:11.76ID:EP8lULyk0
>>421
NXはどんなハード?
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-q5JA [182.251.250.16])
垢版 |
2016/10/03(月) 17:24:07.62ID:DSOzhK6Ra
パクる事しか能のがない者の言い訳
0445グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW eb5c-rzru [126.110.216.234])
垢版 |
2016/10/03(月) 17:35:38.88ID:TaO+CPAq0
パクられたら困ると言うことはやっぱりなにか新しいデバイスを
導入すると言うことになるわけで
そこで懸念されるのは今までやってきた任天堂のデバイスはほとんど
精度が低かったんだよね
任天堂は精度が低いまま発売するから後発の高精度デバイスに負ける
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c79f-tP/s [121.116.135.40])
垢版 |
2016/10/03(月) 17:51:34.14ID:+MlRCCvH0
日テレのエブリーでQOLが特集されたw小林麻央だけどねw
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 439f-frYY [60.47.242.70])
垢版 |
2016/10/03(月) 17:58:25.62ID:rvOgcKK20
10月26日、決算にて
君島「来月発表します」

告知来そうもないし、こんな感じだろうな
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b2f-P90z [118.241.163.79])
垢版 |
2016/10/03(月) 17:59:35.04ID:X78iMOqF0
>>465
株主キレるわ
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a9-RPp1 [180.48.84.178])
垢版 |
2016/10/03(月) 18:08:37.96ID:6RonJ9I40
>>479
ハッピーセットのアレ思い出した
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b2f-P90z [118.241.163.79])
垢版 |
2016/10/03(月) 18:19:01.36ID:X78iMOqF0
>>478
簡単に使えないゲーム機とかそもそも論外なんで
ギミックなしなら基本簡単に使えるんで
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbbe-uwhw [202.79.140.166])
垢版 |
2016/10/03(月) 18:22:09.83ID:IRlZy06e0
サードの側からしたら、今すぐにでも発表してくれって感じなんだろうけど
任天堂はどう考えてんのかな
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17ae-ETlQ [61.205.216.32])
垢版 |
2016/10/03(月) 18:28:18.51ID:R6S+Rp+m0
オフライン対戦のイカがロンチだとひとりで8台買うやつとか居そうだから止めて欲しいなw
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c79f-tP/s [121.116.135.40])
垢版 |
2016/10/03(月) 18:45:47.75ID:+MlRCCvH0
今日、明日はCEATEC JAPAN だから会場借りれないし
10月5日(日本時間未明)はGoogle新製品発表会だし
10月13日前後かね?
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 439f-frYY [60.47.242.70])
垢版 |
2016/10/03(月) 18:52:02.19ID:rvOgcKK20
今日なんもツイート無いな
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 479b-Q9Ex [153.167.166.103])
垢版 |
2016/10/03(月) 18:52:09.10ID:1TaRX0Wr0
最初に日本で発表するより海外で発表会すると思うけど
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 377b-9qEq [101.141.89.201])
垢版 |
2016/10/03(月) 19:35:09.41ID:JfTwti+R0
まぁスマホの充電器というよりMicro-USBに対応する可能性はあるだろうね
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-azI1 [49.97.96.128])
垢版 |
2016/10/03(月) 19:55:45.07ID:dLNugyHJd
革命的な商品だといいな。
詳細はいらんから、発売日だけでもアナウンスして欲しい。
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbbe-uwhw [202.79.140.166])
垢版 |
2016/10/03(月) 20:21:52.83ID:IRlZy06e0
期待するのもいいけど、あんま過剰に期待しすぎて発表後に勝手に落胆とかするなよ
こういうのって妄想してる時期が一番楽しいからね
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 479b-Q9Ex [153.167.166.103])
垢版 |
2016/10/03(月) 20:28:37.59ID:1TaRX0Wr0
PS4と同等以上の性能でも
性能いらないて言ってた豚はどうするの?とかで変わらん
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fe3-RPp1 [175.179.7.98])
垢版 |
2016/10/03(月) 21:10:32.03ID:He4VDens0
>>525
その厳格な秘密主義のせいで一部のサードしか参加出来ていない
プレイステーションみたいなオープンな世界だったらどこかしらゲームを出してくれるからソフト不足にならずに済むが
今のままだとNXはWiiU以上のソフト日照りになるぞ
ハードの秘密を守る事で得られる利益があまりにも小さすぎて凄く無意味な事をやってるように見える
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5c-1B+E [126.85.175.244])
垢版 |
2016/10/03(月) 22:08:12.79ID:WGWJ9alF0
まあ、早めに発表してくれれば、雑誌や新聞で盛り上がれるから、もう限界に近いな。
大作ゲームを作ってたら、インタビューとかもあるはずだし、コラボの企業だってあるだろうし。
ま、秘密主義でサードが逃げることは無いが、ゲームの宣伝チャンスを逃す可能性もあるな。
日本一とか絶対にゲーム作ってない会社ばかりが宣伝に利用するから邪魔だな。
秘守契約無いから言い放題。
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fcd-7Sel [111.97.189.190])
垢版 |
2016/10/03(月) 22:09:35.32ID:jAVfcVkX0
NXの発表焦らしてるのは単に自信ないだけなのか
何かのタイミングを見計らってるのか
まぁ前者だろうな
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbbe-uwhw [202.79.140.166])
垢版 |
2016/10/03(月) 22:34:54.07ID:IRlZy06e0
このタイミングでミニファミコン発表したのはNX発表が遅れてる穴埋めだったりしてな
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.251.249.18])
垢版 |
2016/10/03(月) 22:36:25.75ID:OyEe8te4a
>>113
彼がファミコンミニを満面の笑みで発表するのは年齢からも違和感大きいし
ファミコンミニのダイレクトでの発表が無いのは良かったかも

しかし海外版だけ発表で国内版も!という声はあったけど
FC型で11月発売と発表されるというリークは一切無かったよね

この漏れなさ、やっぱり日経に情報流してた内部の人間特定されてクビにでめなったんじゃね?

NXはいきなりダイレクトで発表かもね
個人的には確率低そうだとは思ってるけど
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb78-r2oP [150.31.30.210])
垢版 |
2016/10/03(月) 22:41:24.31ID:GGS/DVva0
>>558
インタビュー貼れるまでの大作はとうの昔にやってないか?
ドラクエとか・・・
それ以外に貼れる弾ったらモンハンくらいだけど
そもそもロンチでそんな大作ラッシュは昔からないんだけど
どっちかというと任天堂そのものがハードの宣伝に使う日数が減ってるだけ
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fe3-RPp1 [175.179.7.98])
垢版 |
2016/10/03(月) 22:52:53.55ID:He4VDens0
>>565
俺はわざと複数の所から偽の情報流してかく乱してるように見えるけどね
実際情報が錯綜してて誰も真の実態を掴めていない
つまりNXの秘密を守る事には成功している
木の葉を隠すなら森の中というやつだ
ただ疑問なのはここまでして隠していったい何を守ろうとしてるのかという疑問がどうしても残る
とてもお見せ出来る状態じゃないから都合が悪くて隠してるのかよっぽどのサプライズがあるのか
もし後者じゃなかった時の落胆は物凄い事になるだろう
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb78-r2oP [150.31.30.210])
垢版 |
2016/10/03(月) 23:00:25.57ID:GGS/DVva0
>>575
そもそも昔からリークに関してはこんな感じだと思う
ただ、これまでは正式な発表会やらプレスリリースで答え合わせが出来てた
今回はそれが一切ないからリークが全然ないかのように思えてしまう
まあ、ソースロンダリングやガセに埋もれてるからってのもあるが
有力なリークは大抵量産時点まで出てこないもんだよ
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb78-r2oP [150.31.30.210])
垢版 |
2016/10/03(月) 23:07:47.53ID:GGS/DVva0
>>582
任天堂の出すハード価格帯と、携帯機の需要もろもろを鑑みると
それしかあり得ないってと推測でしかないんだけどね
性能面のハイブリット化は中途半端な性能でPS4対抗としては切り捨てられ
ゲテモノ付で高価格はご遠慮願いたいと携帯機ユーザには逃げられる最悪の展開になりかねないから
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb78-r2oP [150.31.30.210])
垢版 |
2016/10/03(月) 23:16:19.40ID:GGS/DVva0
>>589
大半はEuroGamerのソースロンダリングだから信憑性についてはお察しだけどね
つっても、リークにしろ妄想画像にしろ大半がこれだよ
中国人リークが語られてからたまにそっち方面の話も出てきたけど
むしろ、そっちが主流とか思ってるやつらが今まで何見てきたんだってレベルだわ
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 439f-frYY [60.47.242.70])
垢版 |
2016/10/03(月) 23:20:05.36ID:rvOgcKK20
10月も不毛に終わるのか…
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMef-E1Cz [61.205.90.240])
垢版 |
2016/10/04(火) 00:02:36.61ID:c5mzCiwUM
明日はお休みします。
日記
2016/10/0323:36 - -
10月になったというのに、台風接近中だとか
小雨が降ったり止んだりの
はっきりしない一日となりました。

PS4「ペルソナ5」が順調に数字を伸ばしています。
「友達にすすめられて」と買いに来られる方が
多いのに、驚きます。
今までは固定ユーザーの方のみとの
イメージが強く、大体どのタイトルも発売から1ヶ月
近くになってくると、そろそろ売れ行きが怪しくなってくる頃。
ところが今作は全く違います。
緩急付けたプロモーションで発売を知り、
ゲームの出来の良さが、クチコミで広がっていると
思われます。
まだ体験していない人、RPG好きはやってみて
下さいネ。

明日は12月発売を中心とした「SIEさんの商談会」に
行ってきます。

なのでお店はお休みです。

明後日は午前中に任天堂さんの商談会に
行ってきます。
久しぶりの任天堂商談会、何が発表されるのでしょうか?
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 439f-frYY [60.47.242.70])
垢版 |
2016/10/04(火) 00:05:02.20ID:VfnqqSMj0
>>616
うわああああああああ
ゼルダ?
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 439f-frYY [60.47.242.70])
垢版 |
2016/10/04(火) 00:15:34.45ID:VfnqqSMj0
商談会か…!
でもそれって未発表ソフトとか発表される場なの?
そうだとしたらなんか合わせてくるの期待しちゃうよ
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 479b-36HP [153.161.99.231])
垢版 |
2016/10/04(火) 00:31:22.56ID:JJTTzOM10
>>627
10月の商談会は基本年末に向けた商品を紹介する場
未発表タイトルも出てくる事はあるけど
最近は予めニンダイで公開されてるから
2016年予定のMiitopia、今冬予定の桃鉄2017の発売日発表
とび森+の受注受付辺りだと思う

NXについては・・・なにか動きあるといいが
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bff-+y5M [182.170.164.28])
垢版 |
2016/10/04(火) 01:01:53.71ID:EkdAieIi0
白菜たのむぞーこれ
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 439f-frYY [60.47.242.70])
垢版 |
2016/10/04(火) 01:10:19.95ID:VfnqqSMj0
なるほど、据え置きはファミコンで始まりファミコンで終わると。
素晴らしいじゃなイカ
これからはハイブリッド機出すからこのタイミングでファミコンなのだな
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-1ESC [182.250.242.42])
垢版 |
2016/10/04(火) 01:27:06.51ID:wXbswhzxa
>>643
Wii Uのな
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bff-+y5M [182.170.164.28])
垢版 |
2016/10/04(火) 01:30:55.04ID:EkdAieIi0
箱と同等の性能だとしてもギミック搭載するから結構高そうだな
携帯機とセットなら450ドルの線は否定できなくなるぞ
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 439f-frYY [60.47.242.70])
垢版 |
2016/10/04(火) 01:36:09.97ID:VfnqqSMj0
期待はしたくないが期待してしまう
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17c5-1ESC [61.86.159.132])
垢版 |
2016/10/04(火) 02:02:20.44ID:Fe2qNk7J0
据え置きと携帯の2モデル出る可能性もなくはない
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 439f-frYY [60.47.242.70])
垢版 |
2016/10/04(火) 02:08:04.89ID:VfnqqSMj0
>>656
3DSとWIIUの開発統合してるから
携帯NX、据え置きNXは確かにありそうだよなあ
まあできればひとつにしてほしいけど
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fbe1-djMM [114.146.160.122])
垢版 |
2016/10/04(火) 03:05:09.01ID:T9kPiYr/0
>>653
PascalのTegraというとParkerってやつだっけ?
でもあれ前のX1を1TFLOPSとした上での1.5TFLOPSだから、要するにまた半精度の数値なんだよね
ゲーム機やグラボ等と同じ基準で言えばその半分の768GFLOPS程度って事で、WiiUの倍チョイでしかないのよな
WiiUの3〜4倍だとかなり言い過ぎ感が…
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fbe1-djMM [114.146.160.122])
垢版 |
2016/10/04(火) 03:13:34.15ID:T9kPiYr/0
そもそも>>640の「WiiUの3〜4倍」って表現はかなりアバウトだよね
3倍ならギリギリ1TFLOPSは超えてきたよって程度だし、4倍だとXBOをちょっと超える事になる
インサイダーが演算性能で性能を語った?割りには抽象的に過ぎるような
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fbe1-djMM [114.146.160.122])
垢版 |
2016/10/04(火) 03:32:12.91ID:T9kPiYr/0
>>667
>NvidiaはParkerとは別の車載向けSoCをまた発表した

そのSoCもTegraシリーズなの?
とりあえず>>640には「Pascal Tegra」とあるからさ
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fbe1-djMM [114.146.160.122])
垢版 |
2016/10/04(火) 04:03:25.57ID:T9kPiYr/0
>>670
え、>>667の話ってXavierの事だったの?
あれは次世代のやつでまだまだ先の話だし、GPUもPascalじゃなくてその次のVoltaになるんだからNXとは関係なくない?
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-24Yt [182.249.244.129])
垢版 |
2016/10/04(火) 05:01:13.39ID:QTS5SX17a
ロード時間が少なくてサクサク動くのがいいんだし映像の処理はPS3ぐらいでいいよ
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb78-r2oP [150.31.30.210])
垢版 |
2016/10/04(火) 06:45:42.57ID:X6PlG9Je0
>>659
そりゃあ、年末に売るもんって言ったらファミコンミニとポケモンくらいしかないだろ
小売にNXに関する情報を公開するには早すぎんぞ
開発者はともかく、流通関係はせいぜいが卸しの連中にいついつにデカイ出荷やるからリソース確保しとけがせいぜい
積荷の詳細なんて通知する必要性皆無(大体は想像付くだろうけど)
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb78-r2oP [150.31.30.210])
垢版 |
2016/10/04(火) 06:59:59.66ID:X6PlG9Je0
>>677
ギミックはソフトウェア的な何かだと思うな
センサー類もいろいろ乗ってくるだろうけどスマホタブレット+ゲーム機の類から大きく変わってはこないと思う
ソフトだからこそ簡単にパクられる、まあパクられること事態は正直気を使っても仕方ないとは判断されてると思う
ただ、ソフトレベルの話しだとE3の段階で見せるとNX発売の頃には当たり前になってるくらいに新規性皆無ってなる可能性がある
それが嫌なんだと思うよ
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fe3-RPp1 [175.179.7.98])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:06:18.67ID:2DVrrSTs0
>>677
ないよそんなもん
WiiUのタブコンですら真似されると警戒してたくらいだし自意識過剰過ぎる
真似されるってのは業界の標準になるくらい革命的な物じゃないと真似されない
ただのびっくりギミックじゃ一発芸で終わってしまう
Wiiコンを模倣したmoveはPSVRに引き継がれたけど元祖の任天堂はWiiコンを一発芸で終わらせてしまったからね
どんなアイデアを持ってこようが一世代で終わるようなギミックに何の意味もない
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5c-RPp1 [126.15.16.42])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:19:19.12ID:bofG6LB70
まーそこそこのスペックがあって
他機種の人気ソフトがマルチがされたとしても
任天堂ユーザーにその手のを買う人が残ってない

結果ごく一部の親和性の高いソフト以外は売れずに
多くがマルチから外されるのは
火を見るより明らかだ

ゼノブレみたいなソフトは売れんし
結局ライト層しか活路はないんだから
スペックなんて意味がないんだよな
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fe3-RPp1 [175.179.7.98])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:24:21.64ID:2DVrrSTs0
>>681
キネクトは失敗だったというか早すぎだったと思う
キネクトにマシンパワー取られちゃったせいでゲームパフォーマンスが下がってPS4に後れを取る原因になった
ある意味戦犯のギミックと言っていい
moveはPSVRのカメラ追随の補助アイテムとして使ってるだけだからよい再利用の仕方と言える
もしNXのギミックがキネクトみたく無駄にマシンパワーを使う代物だったらゲームパフォーマンスの足引っ張って失敗するよ
ギミックにマシンパワー取られるくらいなら普通に性能がダイレクトにゲームに好影響をもたらす方が有益
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b37-rzru [106.185.16.107])
垢版 |
2016/10/04(火) 07:31:32.19ID:lJwzNtRd0
明日はお休みします。
日記
2016/10/03 23:36 - -
10月になったというのに、台風接近中だとか
小雨が降ったり止んだりの
はっきりしない一日となりました。

PS4「ペルソナ5」が順調に数字を伸ばしています。
「友達にすすめられて」と買いに来られる方が
多いのに、驚きます。
今までは固定ユーザーの方のみとの
イメージが強く、大体どのタイトルも発売から1ヶ月
近くになってくると、そろそろ売れ行きが怪しくなってくる頃。
ところが今作は全く違います。
緩急付けたプロモーションで発売を知り、
ゲームの出来の良さが、クチコミで広がっていると
思われます。
まだ体験していない人、RPG好きはやってみて
下さいネ。

明日は12月発売を中心とした「SIEさんの商談会」に
行ってきます。

なのでお店はお休みです。

明後日は午前中に任天堂さんの商談会に
行ってきます。
久しぶりの任天堂商談会、何が発表されるのでしょうか?
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb0a-OxsX [114.171.240.82])
垢版 |
2016/10/04(火) 08:03:20.60ID:IyBxLUDr0
>>658
まったく同じ程度で動くわけじゃなくNX用に加工すると思う
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-MWIF [126.161.43.107])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:21:26.43ID:cz68OLDFr
いい加減GCコンは棄てた方がいいだろボタン足りないし今でさえアダプタ必須でスマブラしか使えないのに新品で出してるとか頭おかしい
ボタン増やして無線にした後継機出せ
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa67-dvmP [36.12.82.103])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:24:22.57ID:yUwGgdfja
ときどき任天堂でさえWiiUを生かしたソフト作れてないっていう人が居るけど
生かしたソフトは充分に作っているんだけどね
彼らのいいたいのは「大ヒットしたソフト」っていう暗黙の条件付けてるからおかしい理屈になっているんだよね
あるナイでいえばある
大ヒットしたかどうかでいえばそうでもないって話しなんだよね
そこらへんを、相変わらずごった煮してる人とは永遠に判りあえない無理ゲー
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-MWIF [126.161.43.107])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:27:37.62ID:cz68OLDFr
一月とか妄想語りだしたな今年発表って言ってんじゃんw
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b39-4KPn [182.171.47.14])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:33:22.28ID:Ae5Mte3G0
発表は
今年のそう遅くない時期×
今年度のそう遅くない時期○
の間違いかもしれん
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 09:35:56.31ID:M/y812XQ
>>711
多人数向けとかはそれなりだったね
ゲハで好まれるような一人用の豪華なタイトルで活用されてたのが目立たなかったというだけで

ゼノクロとかでも二画面は便利だったけど、まだまだ便利にできそうってのは感じたからちょい惜しくはあるな。
とはいえ便利さが面白さにつながるとも限らないんだが
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-MWIF [126.161.43.107])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:40:38.56ID:cz68OLDFr
>>721
×君島によれば

○ゲハのキチガイによれば

その説主張してるのゲハでもお前一人しかいないぞ
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6a-RPp1 [122.132.19.60])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:45:26.98ID:mDqm6ERb0
遅くない時期としかいってないのに何が大嘘なんだか
なんでそんなたかが発表がないだけでピりピりできるのか不思議だわ
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-MWIF [126.161.43.107])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:45:29.22ID:cz68OLDFr
>>729
今年発表すればならないが?
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6a-RPp1 [122.132.19.60])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:53:05.54ID:mDqm6ERb0
こういう時はいつも延期の発表も遅すぎることには一切言及しない
便りがないのが良い便り
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 179f-R3W1 [125.201.98.11])
垢版 |
2016/10/04(火) 09:56:17.41ID:cXy0cdqh0
もう殆んどリークされたから、発表を急ぐ必要がないと思ってるんじゃないかな。
1.携帯機と据置機の統合機
2.6.2インチ720pマルチタッチスクリーン
3.取り外し可能なコントローラー
4.ドックステーションで1080pにアップスケールしてTV出力
5.ゲームソフトは、カートリッジで供給
6.NVIDIA Tegra X1搭載で、性能はXbox360以上でWiiU以下
7.WiiUおよび3DSとの互換なし
8.NFC、SDカードインターフェイス搭載。GPS非搭載
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fcd-7Sel [111.97.189.190])
垢版 |
2016/10/04(火) 10:13:56.47ID:v2Iarji10
日経は連日上げてるのに任天堂の株価は続落
投資家もはようせいって言っとるがな
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 439f-frYY [60.47.242.70])
垢版 |
2016/10/04(火) 10:16:19.08ID:VfnqqSMj0
過去の調べてみたけど商談会からダイレクトまで1ヶ月はあるなあ。
まあ今月は決算あるし10月21日説を信じたいけど


2013年07月04日(木曜日)
今日は午後から任天堂商談会に行ってきました。
Nintendo Direct (第8回・2013.8.7)

2015年10月02日(金曜日)
明日朝イチ「任天堂商談会」に行って来ます。
Nintendo Direct (第16回・2015.11.13)
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 179f-R3W1 [125.201.98.11])
垢版 |
2016/10/04(火) 10:24:14.99ID:cXy0cdqh0
>>749
1.携帯機と据置機の統合機。 ← 開発環境の統一によるローンチソフトの充実
2.6.2インチ720pマルチタッチスクリーン ← Vita以上のサイズと解像度
3.取り外し可能なコントローラー ← 唯一のギミック
4.ドックステーションで1080pにアップスケールしてTV出力 ← 冷却系が携帯機として制限される
5.ゲームソフトは、カートリッジで供給。 ← 携帯機にディスクドライブの搭載は不可能。
6.NVIDIA Tegra X1搭載で、性能はXbox360以上でWiiU以下 ← 技術的限界から独自CPUの開発を断念
7.WiiUおよび3DSとの互換なし ← 上記構成での互換は不可能
8.NFC、SDカードインターフェイス搭載。GPS非搭載 ← WiiUと共通のインフラ
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6a-RPp1 [122.132.19.60])
垢版 |
2016/10/04(火) 10:28:46.80ID:mDqm6ERb0
実現できなかったけどそういうことやろうとするとこ任天堂しかないしな
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 10:30:36.66ID:M/y812XQ
>>767
任天堂はゲームビジネスを既存のものを改良すればいい持続型イノベーション産業と思ってないし
そこに書いてあるだけのことでよしとすることはまずないな

どういう新しい遊びを提案したいかがないし、公約してる経営方針に反する

まぁ、任天堂がたまにやらかす破壊的イノベーションが脅威だから
持続的イノベーションなハードであってほしい、そういうハードしか成功しえない、といいたい人はよくみるね
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 10:41:29.91ID:M/y812XQ
任天堂の問題意識がどこにあるかがわかれば違うんだけどな

俺は「スマホとどう共存するか」あたりじゃないかなと予測してるけど
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47ef-6E40 [153.221.103.161])
垢版 |
2016/10/04(火) 10:42:58.65ID:BB/Fu5Ou0
>>760
ぶつ森ダイレクト
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 179f-R3W1 [125.201.98.11])
垢版 |
2016/10/04(火) 10:43:24.76ID:cXy0cdqh0
>>774
WiiUのGamePadで大失敗しているので、コストかけてまで冒険は出来ない。
唯一のギミックである取り外し可能なコントローラーで、どういう新しい遊びを提案するかだな。
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 10:46:22.43ID:M/y812XQ
>>780
任天堂の優先順序でいばコストが問題になるなら削減の対象は性能面などになる

大失敗といっても営業利益で数百億赤字、純利益でとんとん程度
「冒険」と表現するレベルでは到底なくいつもどおりやるだけだよ
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6a-RPp1 [122.132.19.60])
垢版 |
2016/10/04(火) 11:24:12.06ID:mDqm6ERb0
特許に縛られた物しか想像できてないからな
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 37b3-dp3M [101.128.234.174])
垢版 |
2016/10/04(火) 12:18:31.79ID:qI0Rbk6x0
伸びてて何かあったのかと思って来る度殺す君が湧いてて草
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 439f-frYY [60.47.242.70])
垢版 |
2016/10/04(火) 12:26:38.69ID:VfnqqSMj0
今日も告知が来ないままもう午後…
今日も無いのか…うー
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-MWIF [126.161.43.107])
垢版 |
2016/10/04(火) 12:56:26.68ID:cz68OLDFr
>>819
俺も普通にそう思ってる
ただ同時には出ないから先に携帯機だしてそのあとNX据置ソフトとNX携帯機ソフトが全て動いて携帯機がサブコントローラーになる据置が出る
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 13:07:15.35ID:M/y812XQ
そういえば流通会社を買収したとかで、流通方面でもなにか試みをおこなってるっぽいんだよな

新しい形の流通や売り方を考えてるのか、それとも流通の比重をおさえてDL販売のほうに力をいれていこうとしてるのか
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4309-5mOG [124.33.52.138])
垢版 |
2016/10/04(火) 13:13:48.66ID:BcHkGCs70
北米で携帯機が売れないってvita限定の話だよねw
週販売で2万以上売れてるんだから
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 13:42:08.67ID:M/y812XQ
ゼノクロのノウハウはゼノブレに流用されてるし
任天堂にとってはムダ金じゃない感じだね

なんだかんだで任天堂の技術研究のために続くんじゃないの、ゼノシリーズ。
ただ次は任天堂がもっとコントロールしたほうがいいな、
コンセプトが肥大化しすぎて中途半端になっちゃった感があるから。

ロボゲーには何故かありがちだけど
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6a-RPp1 [122.132.19.60])
垢版 |
2016/10/04(火) 13:44:06.74ID:mDqm6ERb0
任天堂がコントロールしたゼノブラが最高傑作だからな
その方がいいだろう
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4309-5mOG [124.33.52.138])
垢版 |
2016/10/04(火) 13:46:23.01ID:BcHkGCs70
ロボは高橋のロマンだから
高橋が指揮をとる限り続くだろう
RPGでロボットはよく出てくるが
イベント関係ばっかりで 実際に操作できて 戦闘までするのは
ゼノしかないんじゃね
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 13:50:14.28ID:M/y812XQ
ロボだすのはいいんだけど、ロボの背景考えると
こういう設定があって、ああいう要素があって、いろんな勢力があって、システムがあって、、みたいな
妄想や構想だけでおなか一杯になりそうなのを作ろうとした結果、
理想に現実が追い付かず遊びとして中途半端になるのかもしれんね

ゼノクロもマルチとかアイテム開発とかやりたいことはわからんでもないけど、
実装された仕様はお粗末といわざるをえないんだよなぁ。
特にオンライン協力プレイ

あと一年か二年でも煮詰めたらすこしはまともになったかもしれんが
気づいた時にはもうコントロールできないくらい肥大化しちゃったんだろうな
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6a-RPp1 [122.132.19.60])
垢版 |
2016/10/04(火) 13:52:06.66ID:mDqm6ERb0
でるならやりたいね
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 13:53:12.15ID:M/y812XQ
>>877
完全新規じゃなくていいからミラのフィールドつかってなんか遊べるものつくってほしいな
かくれんぼとか鬼ごっことかレースとかみたいなのオンラインでやりたい
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 13:58:07.87ID:M/y812XQ
>>891
単に開発者の「謎を気にしながら隅々まで遊んでくださいね!」という押し付けな気がする
never endingなゲームと未完なゲームは違うはずなんだけどなぁ
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6a-RPp1 [122.132.19.60])
垢版 |
2016/10/04(火) 13:58:25.78ID:mDqm6ERb0
いらなかったな
あの分ほかに時間割いてほしかった
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-1ESC [182.250.242.26])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:06:11.51ID:GFxWdCQGa
http://gamebiz.jp/?p=163918
赤字とか妄想垂れ流すのはNG
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 14:06:34.81ID:M/y812XQ
まぁ、いろいろもったいないなとは思うけど、やらないほうがよかったと思うような出来でもなかったな
特にBGMは凄く気に入ったし

サントラ収録のUncontrollableの2回目のサビの男女混声部分は美しすぎるから
ゲーム版しか聴いてないひとは必聴
オーバードの曲ね

https://www.youtube.com/watch?v=d74FRtb3uTQ
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6a-RPp1 [122.132.19.60])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:07:41.80ID:mDqm6ERb0
戦闘曲にボイス付はいまだになじめない
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b8-mghv [180.44.1.24])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:08:21.50ID:MWTT88bx0
ペルソナ5もそうじゃない
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5c-RPp1 [126.85.175.244])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:09:10.60ID:yI4ZQoAR0
>>907
おいおい、あのデジタル時計のカウントはエルマの生体寿命のカウントで、
他のカプセルは人間本体じゃなく、遺伝子情報しか無かったんだぞ。
BBはミラから発掘するエネルギーで動いている、永遠の機械人形。
結局、異星人の青エルマとクリーチャーの戦いで、生身の人間は一人もいないの。
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b6a-RPp1 [122.132.19.60])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:13:31.51ID:mDqm6ERb0
>>919
まさにゲームって感じの音楽だったな
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 14:20:12.62ID:M/y812XQ
>>918
意識が収容されたクラウドコンピューターも破壊されてるから
ミラからのエネルギーで動いてたという説明だけでも不十分なんだよな

順当に考えれば魂的なものが存在するってことになるんだろうが
時系列も怪しいっぽいし相当なオカルトっぽいよな惑星ミラ
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 439f-frYY [60.47.242.70])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:24:22.53ID:VfnqqSMj0
>>980
このスレは★49だから次★50でお願いね。
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5c-RPp1 [126.85.175.244])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:33:03.54ID:yI4ZQoAR0
>>926
あ〜 地球脱出の時からエルマはダブルスパイで嘘つきなんだよ。
エルマは人類遺伝子奪取の泥棒で、英雄が人類遺伝子流出を食い止めたの、
エルマは人類全体の敵なのよ。ラオさんだけが、
記憶(洗脳メモリ?)の混乱でなんとなく自分は(BB)死ぬべきだと気付いちゃった。
エルマを疑うってのを、もう少し説明があったら理解しやすかったな。
基本設定が、クリーチャーは人類が自身の遺伝子を使って作り出した奴隷で、
人類には絶対逆らえないって流れがある。
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 439f-frYY [60.47.242.70])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:49:52.82ID:VfnqqSMj0
そうなの?
モノリスってもっと自由にやってるのかと思ってた
まあでもコントロールするよな
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.250.243.17])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:54:35.97ID:Pt5KXv+Fa
とりあえず今日4時からだな
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 439f-frYY [60.47.242.70])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:57:10.98ID:VfnqqSMj0
商談会が午前で終わって4時から…?
午後に告知することってあったっけ…
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 439f-frYY [60.47.242.70])
垢版 |
2016/10/04(火) 14:57:34.06ID:VfnqqSMj0
あ、間違えた商談会明日か
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 439f-frYY [60.47.242.70])
垢版 |
2016/10/04(火) 15:31:08.87ID:VfnqqSMj0
…マリオメーカー
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bcd-Z4zN [106.174.153.173])
垢版 |
2016/10/04(火) 15:43:38.50ID:CmA0XbJ40
次スレ経ってから埋めろよ殺す君
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5c-1B+E [126.85.175.244])
垢版 |
2016/10/04(火) 15:43:45.42ID:yI4ZQoAR0
漏れる前提つか、日本のおもちゃ屋で25000円で店頭に並ぶ前提だ。
マジで、マーヤとかがガキハードを45000円で売るとか考えられない。
PS4を売ればいいじゃんとか、軽い考えだったら、日本のおもちゃ屋全滅。
ガキに騙し売りするのが、おもちゃ屋のデフォ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 15時間 13分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況