X



■■速報@ゲーハー板 ver.41683■■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5段) (ワッチョイW 7fcd-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 07:14:47.47ID:IOZ3ajqY0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41681■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475247171/
■■速報@ゲーハー板 ver.41682■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475253542/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa8-7Sel)
垢版 |
2016/10/01(土) 07:15:54.87ID:HXT9yyCv0
ペルソナ2罰、Amazonでポチッていい(´・ω・`)?
http://i.imgur.com/1aLyyOr.jpg
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5c-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 07:19:05.57ID:4h19qWlZ0
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/c/8/-/img_c8a8cb843138322644b751a3adb9b7f050176.jpg
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/a/c/-/img_acbfff1f39da4993d16919530dbcb6b816576.jpg
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/6/0/-/img_600bfaedf418d29d58b0b23bc06cc4c5102856.jpg
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/8/2/-/img_82c17ffc65a51924f8b86ced2df091842498654.jpg

石垣島北部で謎の発光体 円盤状に「鳥肌」
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a39b-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 07:22:41.36ID:l1kDKs3L0
>>19
つい最近の更新がこれ(´・ω・`)

+-A HIDEO KOJIMA GAME表記の削除やコジプロのネットラジオの消滅からして様々な推測がされているが、この二つが消えた事と氏の人事の現在で考えうるのは氏とコナミの間で何かあったと思われてしまうのが自然であろう。
+
+-全てはMGSXの完結編であるTPPの発売後に明らかになると予測されていたが、そのTPPが発売されて約一ヶ月後の10月21日、日経よりついに「小島氏コナミ退社」の報道が出る事に。
+-しかしこれはコナミが「現在は長期休暇中」として否定した。
+-また件のMGSX TPPはゲームアワード2015等にて賞を受けるも、氏はコナミ法務部の意向によりそれらの授賞式への出席を拒否されている事が判明し、海外では#FuckKonamiがツイッターのトレンド入りするなどして大不評を買う事になった。
+-とにかく、コナミと小島氏の確執は相当に深い事だけは、改めて確認される事になった。
+-そして退社報道から二ヶ月後の12月15日になって小島氏自身がコナミとの契約終了…つまり退社と、新プロダクションの設立を表明した。
+-しかし新しいコジマプロダクションにはスタッフが4人しかおらず、23種もの職種でスタッフ募集をかけるなど、コナミにて監督として指揮を執っていた栄華はどこへやらと言った様相である事が判明する。
+--この事は経緯や立場は異なれど、同様に会社側から追い出される形で退社したものの元の開発チームから22名が随伴、
他社からの人材も含めて40名近いスタッフでヴァルハラゲームスタジオを設立した元テクモの板垣氏と比べられる事となり、「人望がないのか」等と言われる事に。
+-そして本人曰く「あちこちから誘いはあった」らしいが、その中から「気持ちよく仕事ができ、わかりあっているので」
とソニーと契約してPS4向けにソフト開発を行う事、そしてフットワークが軽くなったのでこれまでのようなゲームではなく、尖った物を作りたいと表明する。
+-そう言った発言を受け、かつてのファンからは初期の頃のアドベンチャー路線への回帰を期待されていたのだが、翌年6月のE3 2016にて「DEATH STRANDING」なるゲームの開発を公表、予告PVを公開。
+-ドラマ「ウォーキング・デッド」の主演で知られ、サイレントヒルシリーズでも組んでいた米国俳優ノーマン・リーダス氏を
大々的に起用しており、PVを見る限りは相変わらずの路線で初作から結構な大作である事を匂わせていたが、9月のPSカンファにてゲームがオープンワールドのアクションゲームである事が判明。
+-おそらくスポンサーのソニーの意向によるものと思われるが、それ故にゲハではトリコやヴェルサスに続く先輩化を懸念される事になり「発売はPS5だな」等とネタにされたが、果たして……?
+
+-氏の退社後、家庭用からの撤退は秒読みと思われていたコナミから、なんと桃太郎電鉄(ただし発売は任天堂から)やパワポケの新作が3DSにてリリースされる事が表明され、ゲハ界隈を驚かせた。
+-これにより&bold(){小島氏が開発予算を自分のチームだけに集中させる為、KDE副社長の地位を利用して他のゲームの企画や予算を握り潰していた}と言う、かねてからの噂の信憑性が高まる事になった。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-7Sel)
垢版 |
2016/10/01(土) 07:28:06.74ID:DxcMPe1Np
>>59
うるさい!(´・ω・`)
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa8-7Sel)
垢版 |
2016/10/01(土) 07:28:11.51ID:HXT9yyCv0
ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ 11/10に大発売★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475229335/


にぃに、こんなんが3スレも伸びる理由教えて(´・ω・`)
たまに発売される過去ゲーインスコ済みのゲーム機と何が違うんや?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3e0-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 07:29:10.40ID:j5bFkIZh0
ここでペルソナがハーフ超えるわけがないという妄想に取りつかれてにしくんを観察してみよう(´・ω・`)

無念 Name としあき 16/09/28(水)22:08:11 IP:61.89.*(kcn.ne.jp) No.435981682 del そうだねx3
ペルソナハーフ厳しいか

無念 Name としあき 16/09/28(水)22:16:07 IP:125.4.*(zaq.ne.jp) No.435983820 del そうだねx2
初動型だなペルソナ
動画が一切規制されてるから新規見込めないと思う

無念 Name としあき 16/09/28(水)22:17:48 IP:2001:0240.*(ipv6) No.435984312 del そうだねx1
ペルソナもハーフ行かない感じか
PS4で一番売れたソフトって何だっけ

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:HcQhAEApGOcJ:may.2chan.net/b/res/435980902.htm+&;cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fe0-FEHg)
垢版 |
2016/10/01(土) 07:33:29.33ID:8isys4V+0
武見先生25万はさすがにきついです(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 07:34:03.86ID:dOIH+k6Ba
>>86
今までのパッチも公開数日でそうなってただろw
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 07:35:18.61ID:dOIH+k6Ba
>>71
ゲーマーなら黙って買うのが礼儀だ
サマーレッスンとか30分くらいで飽きそうだけど買うぞ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3f-HVO3)
垢版 |
2016/10/01(土) 07:35:36.54ID:VWezN/wE0
これが京都だ

http://www.mapfan.com/japanmap/map/26.gif

京丹後市…凄い寂れてる、海沿いが雰囲気あっていい
伊根町…辺境、舟家がある、最強の過疎地
与謝野町…辺境、ちりめんじゃこ
宮津市…凄い寂れてる、海水浴するとこがある
綾部市…凄い寂れてる、ふれあい牧場がある
舞鶴市…軍艦が見れる、自衛隊の基地がある港がある、やはり田舎だが港があるだけマシである
福知山市…盆地、そこそこ町中であり、100満ボルトと福知山城がそびえる
南丹市…凄い寂れてる、ダムとか城とか神社とかがある
京丹波町…辺境、道の駅が多い
亀岡市…寂れているがそこそこ町中である、京都学園大学というFランが山の中にそびえる
京都市…任天王国王都
京都市以南…辺境
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fe0-FEHg)
垢版 |
2016/10/01(土) 07:36:05.14ID:8isys4V+0
ジョーカーも大概酷いと思うけど、やっぱりタラシ度で言ったら番長の方が凄いと思った(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4755-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 07:38:35.26ID:+PkraUju0
http://img.hmv.co.jp/image/jacket/800/73/5/6/763.jpg
http://img.hmv.co.jp/image/jacket/alt/800/73/5/6/763-1.jpg
http://img.hmv.co.jp/image/jacket/alt/800/73/5/6/763-2.jpg
http://img.hmv.co.jp/image/jacket/alt/800/73/5/6/763-3.jpg
http://img.hmv.co.jp/image/jacket/alt/800/73/5/6/763-4.jpg
http://img.hmv.co.jp/image/jacket/alt/800/73/5/6/763-5.jpg
http://img.hmv.co.jp/image/jacket/alt/800/73/5/6/763-6.jpg
http://img.hmv.co.jp/image/jacket/alt/800/73/5/6/763-7.jpg


5000円
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 438b-JF6f)
垢版 |
2016/10/01(土) 07:41:30.69ID:Tk5K3YvR0
自分の使ってるTV(REGZAのG20X)ゲームモードだとHDRの項目設定できないからオフになるのかなって思ってたけど
AV機器板のスレ見たら東芝にメールしたらゲームモードでもオンになるって解答あったみたいだから要らないと思ってたProの購入意欲が上がってきた(´・ω・`)
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ae-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 07:48:33.47ID:nYNc7uBd0
PS4 Lifetime Sales Overtake Wii U In Japan; Xbox One A Very Distant Third

While the PlayStation 4 is completely crushing the Wii U in most regions, that has not been the case in Japan.
The Wii U had actually been managing to be the top selling current-generation home console in the region
for a while, though now it has finally been overtaken by the PS4.
This news was revealed by the latest Media Create numbers, which revealed that the PlayStation 4’s
lifetime sales numbers in Japan are now at 3.267 million units. The Wii U’s lifetime sales numbers in Japan,
by comparison, are currently at 3.265 million units.
It also seems like Sony’s console will be keeping the lead over Nintendo’s console going forward, as the
PlayStation 4 has several big games lined up and the Wii U really only has one. PS4 will be getting games
like Persona 5, Final Fantasy 15 and Dragon Quest 11 in the foreseeable future, though the Wii U appears
to only have one big game left with The Legend of Zelda: Breath of the Wild.
However, both of these consoles’ sales numbers put the sales numbers of the Xbox One in the region to shame.
The Xbox One is currently sitting with lifetime sales of just 68,224 units in Japan, with the console being a dud
in the region since it launched.
ttp://attackofthefanboy.com/news/ps4-lifetime-sales-overtake-wii-u-japan-xbox-one-distant-third/
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5c-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 07:52:37.18ID:4h19qWlZ0
まいてつコラボ「発売急きょ“中止”に」  誤解招く恐れと判断  美少女キャラクター くま川鉄道応援切符
9月29日 掲載

 くま川鉄道(株)(永江友二社長)は29日、10月8日から予定していた特別応援切符の発売を急きょ中止した。
人吉市議会の一部議員が青少年健全育成の観点から問題視したことを受け、「販売は運輸局が許可して問題ないが、
誤解を招く恐れがある以上は中止せざるを得ない」と決めた。

https://www.hitoyoshi-press.com/local/index.php?intkey=13136
https://www.hitoyoshi-press.com/graphic_new/local/20160930114324.jpg


一方徳島市はエロゲとコラボ

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org379663.png
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org379664.jpg


くま川鉄道特別応援切符販売PV
https://www.youtube.com/watch?v=G-kiqsuXGCs


別キャラ?
http://pbs.twimg.com/media/CtW9pCHUsAEyO7X.jpg
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5be0-E1Cz)
垢版 |
2016/10/01(土) 07:57:31.30ID:wtRMLmgM0
204 名無しさん@1周年 sage 2016/10/01(土) 06:17:08.51 ID:MLcQwllY0
でもコントローラー小さいんでしょ

http://i.imgur.com/WCQSD8Q.jpg
417 名無しさん@1周年 sage 2016/10/01(土) 07:47:51.56 ID:ulcawv6l0
>>399
動画見たらここまで小さくなかった
424 名無しさん@1周年 sage 2016/10/01(土) 07:51:55.19 ID:ulcawv6l0
>>420
コラだろ


コントローラー小さいのはコラ!わかったな?

※参考…22秒〜
https://youtu.be/3GQ02nXQQiM
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3bb-+y5M)
垢版 |
2016/10/01(土) 08:07:36.68ID:qSDTx7+i0
【悲報】まこなこ脱任
http://www.makonako.com/2016/09/ps4ps4-2.html


あるいはついに気がふれたか?
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 08:12:45.61ID:duhVB1JMd
>>298
やってみりゃ分かるけどそんな感じは微塵も無い丁寧な造りだけどね
明るくポップな感じがストーリー、キャラ、デザイン、システムにきちんと統一されていて完成度も高い
所々パワポで作ったんじゃない?レベルの作中TV画面が気になったぐらい(´・ω・`)
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 08:14:15.77ID:duhVB1JMd
正義というのは例外無く独善的なんだから別にいいんじゃないかねえ(´・ω・`)
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 08:18:09.89ID:duhVB1JMd
ほっとくと杏は言いなりレイプ、真は風俗落ち、春は性奴隷って、本当にロクな結末用意されてないよね(´・ω・`)
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfa8-7Sel)
垢版 |
2016/10/01(土) 08:31:08.83ID:HXT9yyCv0
一生一緒にいてくれやって何のフレーズだっけ(´・ω・`)
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 08:31:35.96ID:duhVB1JMd
完成版出されてももう一度プレイする気にはならんなあ
追加の部分だけ遊ばせてくれるならやるけど(´・ω・`)
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c782-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 08:32:08.06ID:I6JgwKTm0
P5のサントラ聴いてるけど、やっぱり予告状後の音楽テンション上がりますね(´・ω・`三´・ω・`)
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5c-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 08:36:31.12ID:4h19qWlZ0
やのっち ‏@_yanocchi0519 · 今8 時間前

8月の実質消費支出は前年同月比4.6%減❗️6ヶ月連続減で、
消費支出は雪だるま式に縮小中。
これでも今だにアホノミクスを信じ続けるアホンジンが大量にいることに
我が目を疑います。
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c782-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 08:37:29.51ID:I6JgwKTm0
>>452
   ___                    
  /   /)               
 (´・ω・`)/ 
   ̄ ̄ ̄   
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4319-Re4D)
垢版 |
2016/10/01(土) 08:38:10.60ID:q63KzogV0
箱ソフト発売カレンダー
http://www.xbox.com/ja-JP/games/calendar/xboxone



これFFが未だに9月30日のままなんだが
担当者おらんのか?
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4319-Re4D)
垢版 |
2016/10/01(土) 08:39:05.57ID:q63KzogV0
>>457
ヤルダバオトは本物の神と同説もあるよ
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4754-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 08:43:01.05ID:Ct2GPr3J0
>>470
取り敢えずレギュレーションだけでも現実に合わせて欲しいですね(´・ω・`)
そしたら毎年マイナーチェンジでも買うのに

でもそろそろPS初期から使い回しと手加えてるだけなのか劣化・崩壊してきてる3Dモデルとモーションの修正も…
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c782-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 08:45:22.07ID:I6JgwKTm0
>>487
嫉妬とかあったのか(´・ω・`)
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c782-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 08:47:40.79ID:I6JgwKTm0
>>494
VITAかなぁ
お手軽にやりたいし(´・ω・`)
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 08:50:01.03ID:duhVB1JMd
>>497
うたわれとかはVITAで十分というかむしろ遊びやすい
リモプだと連撃タイミング変わるしね(´・ω・`)
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 08:51:45.44ID:duhVB1JMd
>>504
単にスッキリ満足してないだけだと思うけどね
まあ集団制作物が実質未完成で世に出ることなんかざらにあるし俺は気にしないけど(´・ω・`)
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475f-tkWy)
垢版 |
2016/10/01(土) 08:55:25.13ID:I802bORz0
MSKK社員の一日


10時 出社
5pbから電話
先方が何を言っているのかさっぱりわからない
適当に相槌をうち電話をきる

11時
やることがないのでゲハで箱1のスレを荒らす

12時30分
昼食 5000円のランチをつつきながら同僚と雑談

14時 帰社
5pbから電話
ウザイので居留守を使う

15時
暇なのでバンジーにイタ電

16時
5pbにもイタ電

17時
退社
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c782-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 08:55:38.18ID:I6JgwKTm0
何回見てもまことエンドって読んじゃう(´・ω・`)
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7be3-LGiF)
垢版 |
2016/10/01(土) 08:55:48.59ID:fKMt/7V90
>>507
最近の大手のRPGはいざ出ても作り込めなかった言い訳ばかりしてて
CSが衰退してるせいでこの程度のしかもう作れないのかなあと諦めムードでしたのよ
ペルソナ5はそんなあたしの心を盗んでくれました
このゲームには未来がある(´・ω・`)
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c782-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 08:57:15.60ID:I6JgwKTm0
>>542
1&2reloadもVITAで不満点無かったし(´・ω・`)
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f6a-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 08:57:54.61ID:P1QNPPoq0
>>527
ラジアータは真ED探し長時間してしまうくらいの世界観が用意されてて良かったなあ
あの程度の規模でも密度高くスケジュール組まれたNPCが生き生き暮らしてると
満足度高い体験出来るってのが証明されてるから
またあのタイプのゲーム出て来て欲しいもんだけど
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b9f-j11C)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:02:13.37ID:jxhOLRd70
ガンダムA 小川インタビュー

・時間軸は1〜2年後くらい。鉄華団としては新入団員や地球支部の設置で規模は拡大している
・目線は1期と変わらず「生きていくため」で他のガンダムシリーズのように平和や人類のためという事はない。それは2期でもブレない
・鉄華団は注目の新興企業になって、金が入るようになってもオルガ以下幹部達は金の使い道を広く考えられない。
・長井監督とも話したことだが、オルガは分かりやすい贅沢に興味がない
 使い道はMSの購入や仕事の準備資金。しかしそれは農場を経営したい三日月の理想とはかけ離れている
・新入団員は意識の差がある。そこがハッシュ達と溝になる部分
 身体が不自由で平時は寝てばかりの三日月のことを産廃と言う新入団員もいる
・チャドやダンテは1期以上にクローズアップ。タービンズも名瀬やラフタは面倒よく付き合う
・ノブリス(1期でサウナにいた偉いおっさん)のシャワーシーンは誰得だと思うだろうが、あれも鉄血らしくて他のシリーズとは違う
・ビスケットが死んだことは影響がある。これから先、ビスケットがいたら・・・と思うような場面がある
・クーデリアはある意味作品を通して一番変わったキャラ
 演説するだけでは何も変えられないことを思い知らされた。必要なのは行動することだと。
・クーデリアをまた担ぎ上げようという連中もいるが本人はその気がなく冷ややかに見ている
・クーデリアは理想と現実が違うことを知った。世の中綺麗事だけではすまない
・ギャラホルンは2期で全体像が見えてくる
 ドルトコロニー近辺の部隊は三日月も手を焼いていたがあれは普段から海賊たちとやりあってる実戦経験豊富な部隊
・マクギリスも一人勝ちに一見見えるがやっと階段を駆け上がり中枢に食い込んだ段階
・新勢力は鉄華団を疎ましく思っている海賊集団。鉄華団のせいでギャラホルン大したことないんじゃね?と思われて活動が活発になった
・鉄華団は世界のバランスを考えていない。いかに自分達が生きていくかが大事でそのせいで皮肉な事に世界をさらに不穏にした
・(モビルスーツ戦も多くなりそう?)そこはバランスの問題でMSの種類は確実に増えている
 鉄華団の活躍で世界はMSの有用性を再認識した。自分達もMSを所持しようと考えいる
 エイハブリアクターがギャラホルンしか製造できないというのもありガンダムタイプも各地で発掘作業が行われるようになった
・第一期同様、鉄華団がどう生き抜いていくか見守っていて欲しい
・ギャラホルンが好きな人は一人勝ちしたように見えたマクギリスがどうなるか楽しみにして欲しい


鉄血2期、面白そう?(´・ω・`)
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5c-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:05:40.79ID:4h19qWlZ0
食べて応援

 乳がんで闘病中の小林麻央が30日、ブログを更新し、昨年に胃がんのため
32歳で亡くなった黒木奈々キャスターのことを考えていたことを明かした。

 黒木さんとは同じ事務所で同じ1982年生まれ、ともに上智大学出身とあり、
しかも「同じ時期に癌で戦っていました」と記した。「元気になったら いつかお会いして、
お話ししたいなと思っていました」と親近感も抱えていた。

 しかし、黒木さんは亡くなった。麻央は「その、いつか、は叶えられませんでした。
ご本人にも何も伝えられませんでした」と悔やんでいることを記した。

 麻央は「いつかと思っていると、いつかまでの距離は果てしなく 縮まらない気がします」
とし、「今は無理でも、いつかと思わないで、何年何月何日頃って 決めて思うようにしました」と
心境の変化を明かした。

 黒木さんはNHK−BS1「国際報道2015」でキャスターを務めていた。胃がんを患い、
手術を受けるなどして懸命に闘ったが昨年9月、帰らぬ人となった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160930-00000083-dal-ent
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c782-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:10:28.21ID:I6JgwKTm0
>>589
太陽以外なら余裕(´・ω・`)
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f4e-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:15:49.40ID:mqs34ksR0
>>628
テント暮らしらしいね(´・ω・`)
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b9f-j11C)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:19:17.89ID:jxhOLRd70
>>655
最終話で説明してたやん(´・ω・`)

マクギリス:
簡単なことだよ。ガエリオ。
彼らには我々の追い求める理想を具現化する手助けをしてもらわねばならない。
ギャラルホルンが提唱してきた“人体改造は悪である“という思想を
真っ向から否定する存在をギャラルホルン自らが生み出した。
アインは組織の混乱した内情を示す生きた証拠だ。
彼の姿は多くの人の目に忌むべき“恐怖“と映るだろう。
その唾棄すべき存在と戦うのは、
革命の乙女を護り、英雄として名を上げはじめた『鉄華団』。
そして乗り込むのは伝説のガンダム・フレーム。
同時に行われる代表選で蒔苗が勝利すれば
政敵であるアンリと、我が義父イズナリオの癒着が明るみになる。
『世界を外側から監視する』という建て前も崩れ去り
ギャラルホルンの歪みは白日の下に晒される。
劇的な舞台に似つかわしい、劇的な演出だろ?
君という跡取りを失ったボードウィン家は
いずれ娘婿である私が継ぐことになる。
セブンスターズ第一席であるイシュー家の一人娘、カルタも死んだ。
ギャラルホルン内部の力関係は一気に乱れるだろう。
そこからが私の出番だ。
アルミリアについては安心するといい。彼女の幸せは保証しよう。
そうだガエリオ。
私への憎しみを怒りをぶつけてくるといい。 
友情、愛情、信頼…そんな生温い感情は私には残念ながら届かない。
怒りの中で生きていた私には。
ガエリオ…お前に語った言葉に嘘はない。 
ギャラルホルンを正しい方向に導くためには
お前とアインが必要だった。そして。そしてお前は。
私の生涯ただ一人の『友人』だったよ。・・・後は頼んだぞ、鉄華団。
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-7Sel)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:19:25.02ID:DxcMPe1Np
斑目のパレスには明智はすでに入れ違いになってんだから、どっかで猫と話してるの見られてたんじゃね?(´・ω・`)
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f4e-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:21:26.12ID:mqs34ksR0
>>644
初代はプラモ売りするために毎回なんらか新しい何かを出すってお約束だったんかとね
そりゃ後半は中ボス的でもダレて適当になってくよね(´・ω・`)
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c39f-j11C)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:26:34.81ID:sxfgUS+y0
ご報告
平素より新田恵海にご声援を賜りありがとうございます。

この度、本人と協議した結果、新田恵海は9月末をもって
「カードファイト!! ヴァンガードG」安城トコハ役を降板させていただくことと致しましたので、ご報告させていただきます。

引き続き、新田恵海を応援していただきますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

株式会社S
http://www.s-inc.jp/


一体何があったんだ(´・ω・`)
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f4e-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:27:49.94ID:mqs34ksR0
>>707
謎粒子の影響だからね(´・ω・`)ブツリマナベヨ
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f4e-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:29:06.14ID:mqs34ksR0
>>728
さすがに嘘つきはいけないと思います(´・ω・`)
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c782-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:29:31.28ID:I6JgwKTm0
>>692
Blu-ray持ってるしもう10回ぐらい見たから…(´・ω・`)
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c782-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:31:27.06ID:I6JgwKTm0
>>759
買え(´・ω・`)
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5c-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:34:09.74ID:4h19qWlZ0
回転寿司チェーンの「かっぱ寿司」は、来月からロゴなどを一新すると発表しました。

 http://i.imgur.com/64pXrfV.jpg
 
 「かっぱ寿司」といえば、おなじみのカッパのマークでしたが、新たなロゴはたくさん食べる楽しさをイメージして皿を重ねたデザインになっています。
店内も、これまではテーブル席が中心でしたが、子連れ客がくつろぎやすいように畳張りの座敷席を設けました。

http://i.imgur.com/XnFWkgP.jpg

 「残念ながら大手4社と言われるチェーンでは、4番目に下がってきてしまっている」(カッパ・クリエイト 四方田 豊 社長)
かっぱ寿司は2010年まで業界でトップでしたが、商品開発などで後手に回ったことから売り上げが低迷しています。今回のブランド一新で巻き返せるかが注目されます。(29日16:56)

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160929-00000105-jnn-bus_all
TBS系(JNN) 9月29日(木)19時51分配信
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c782-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:34:46.05ID:I6JgwKTm0
>>786
無駄じゃない(´・ω・`)
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c782-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:37:50.96ID:I6JgwKTm0
>>787
ガンダム見たことない(´・ω・`)
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-3ol7)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:40:05.09ID:W5zGqMyHd
VRからテレビに繋がってる線はなんなん?
PS4とはまた別にHDMIが要んの?(´・ω・`)
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c782-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:41:22.51ID:I6JgwKTm0
>>847
PS4のHDMIをVRユニットに接続して、VRユニットからテレビへHDMI接続するんだよ
HDMIケーブルはついてくるはず(´・ω・`)
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f4e-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:42:23.20ID:mqs34ksR0
>>827
しかも本体だけでね(´・ω・`)
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f4e-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:43:33.64ID:mqs34ksR0
>>838
wiiuにVR追加したら家庭用アンペア飛ぶんじゃないですかね(´・ω・`)
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c782-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:43:48.66ID:I6JgwKTm0
>>868
そりゃするでしょ(´・ω・`)
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f4e-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:44:12.12ID:mqs34ksR0
さいえんにレスする子はそれもNGです(´・ω・`)
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a342-7Sel)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:46:03.03ID:ljGIafNH0
メガテンやってみたいんだけどどれが面白いですか(´・ω・`)
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a342-7Sel)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:46:46.86ID:ljGIafNH0
あんな極悪人最後まで仲間に入れとくのは無理じゃないすかね(´・ω・`)
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a342-7Sel)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:47:55.77ID:ljGIafNH0
>>894
やりたいけどPS2のゲームをやる方法ないんすかね今(´・ω・`)
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a342-7Sel)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:49:15.65ID:ljGIafNH0
>>903
ただで貰って寝かせっぱなしだす(´・ω・`)

それやるかな
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-81gs)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:50:05.33ID:ERaXSuEzd
MAFEXアーマードバットマン、クソかっけえ(´・ω・`)
http://s3.gazo.cc/up/62459.jpg

クリプトナイトの槍とダメージ仕様の頭部はナイトメアバットマンに付属だとさ
いい商売しやがる
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f4e-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:50:54.27ID:mqs34ksR0
ディスプレイだからしゃあないけど
5年後くらいには映像出力の無線化ほしいよね
そしたら残すは電源だけ(´・ω・`)
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f4e-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:51:25.40ID:mqs34ksR0
>>921
ジュース飲みまくりますから(´・ω・`)
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f4e-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:53:11.01ID:mqs34ksR0
>>934
見返りなしにお金貸して(´・ω・`)シュッセバライデ
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f4e-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:53:31.81ID:mqs34ksR0
>>938
たった1.5で済むと思ってんの?
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c782-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:56:04.46ID:I6JgwKTm0
>>948
クリアでトロコンでしょ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 47分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況