X



なんでプレステからは「プレステクラシックミニ」みたいなのが出ないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:47:58.55ID:LW2pFBEx0
名作がないのかね
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:55:35.87ID:8vqZCyj0d
そもそも今更過去のゲームやりたいなんてそんないないから必要なんいんだわ
上にあるようにラインナップはまだまだだろうけどアーカイブスがあるしね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 09:15:24.78ID:ESAUXYfI0
売れねーよ
ロードくそながいからな
やはりCDにしたのは間違いだった
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 09:19:05.49ID:CqLbzLGK0
PSONEの後継機PSTWOが欲しい
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 09:23:54.56ID:Q7iMStqC0
15年ほど前には1万円以下のPS ONEがあったのだがな
今度発売されるファミコンクラッシックミニ+ACアダプターと大差ない値段だった
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 09:24:30.44ID:8c7RdnsT0
PS4が売れてるからな
新曲が売れ続けるアーティストと過去のヒット曲にしがみつくアーティストとの違いみたいなもんだ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 09:36:12.62ID:7K/BMCWZ0
今改めて遊びたいゲームがあるか?
2Dのゲームはプレステ世代で断絶してるけど、それの延長線が今の世代まで続いてるから別に懐かしくもない。
遊ぶなら環境や画像や操作が刷新されたリマスターの方がいいし。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 09:51:35.36ID:Yn2ny2ki0
アインハンダー
エンドセクター
サイレントボマー
サンダーフォースV
蒼天の白き神の座
どきどきポヤッチオ
みたいな謎の組み合わせでだそうぜ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 10:03:55.78ID:Cqts3diYa
需要ねーよんなゴミ
過去のハードとかいらねーから
アーカイブスやってるゴミもキモくてウケるわwwwwwwww
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 10:07:16.74ID:oMzVSJ7g0
そりゃあ任天堂からPlayStation4やXBOXONEみたいな性能のものが何で出ないんだろう
ってのと同じ疑問だよん
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 10:14:19.69ID:uGp9DpeVa
似たようなソフトはあるだろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 10:16:26.70ID:6f0ZGjpFa
ファミコンほど古くもないからな
30周年くらいなら期待できるんじゃね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 10:16:27.25ID:vOMrVuzgd
PS2のプロセッサEE+GS
PS3のプロセッサCell
両方共にアーキテクチャが特殊な上に、もう生産してないし後継チップもないから廉価版マシンを作りようがない
エミュ環境も公式のPS4ですらアーカイブス対応も厳しい
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 10:17:32.12ID:6f0ZGjpFa
PS1は大丈夫だと思うが
2と3は期待できねーわ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 11:07:24.85ID:WB9/w/Nvd
>>23
そういう話はしてないよ
「必要だから、なんとかして作れ」って言ってるんだ皆
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 11:11:45.73ID:a+LzxZCK0
アーカイブスもあるし正直新作消化するだけで死ねる。大波押し寄せてる感じだわ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 11:35:19.54ID:W8bCLWFRa
>>31
過去のゲームFほうがつまらないから興味ないんだよ
なんでそんな簡単なこと理解できないのかね
もしこれから発売されるゲームが古いゲームよりつまらなかったら誰も買わないでしょ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 12:37:20.40ID:SZkJS4fLp
寧ろレトロ枠は専用端末に集約して、最新モデルはネイティヴ全力でやって欲しいと思うけどな。
PS2のチップセットがいかに特殊でも、いつの製品だっての。
今なら物凄く小さく省電力で同じ結果を出力するパーツは作れるんじゃないの。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 22:24:56.26ID:OInfxqIh0
現役ハードのPS3でできるから
ファミコンほど今でも根強い人気を持ってるわけじゃないから
見た目がファミコンほどカッコ良くないから

>>2
VCは無視ですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況