X



【朗報】GEO、エロゲレンタルサービスを開始。ワンコインで抜きまくろう! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 17:53:26.12ID:IZ1l3R220
エイシスとゲオ、PCゲームのレンタル事業を来春開始

著作権管理システム「playDRM」が今回のサービスをスタートさせるきっかけとなったという
まだ未確定だが、レンタル価格はワンコインを目指し、手に取りやすい価格設定を行なうという
会場で発表されたレンタル販売に参画する予定のパートナーブランド。今後も増えていく予定だという
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1022/853/dlsite24.jpg

http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1022853.html
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 17:58:23.20ID:QnTSk6Yba
店頭で借りて実際はDLなのか
なんかメンドくさくね?
しかもエロゲー借りてるのなんてリアル知り合いに見られたら憤死だろ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 18:00:10.68ID:gcUMmdZx0
割れのほうが手軽だしタダだし
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 18:03:59.22ID:QnTSk6Yba
シナリオや画像まで暗号化されたらほぼ割れは不可能だろうな
エロゲー屋としても意外と期待してたりして
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 18:04:08.06ID:I2A/1t9o0
>PCゲームのレンタルは、GEO店頭でタイトルごとに用意されたレンタルカードを購入し、
>ソフトのPCへのインストールはDLsite.comを通しダウンロードして行なうことになる。

なんでこんな面倒くさいことをしなくてはならないのか…
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 18:05:38.24ID:e3UKfRvnp
エロゲーレンタルを店頭でするとかハードル高いな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 18:07:25.85ID:URlTBhu6a
「うちのパソコンで動かなかったから金返せ!!!」
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 18:08:28.22ID:I2jSdnxX0
DVDゲームをレンタルしてる店舗もある。
しかしDVDゲームはPCでしてるととてもじゃないけど利便性が悪い。

普通に定額ゲーム配信でいいんじゃねと思う。
500円で月1本、1000円で月3本、2000円で月10本プレイ可能とかで。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 18:16:08.94ID:3j2khDaop
ええやん、なんぼなん?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 18:18:25.43ID:m/4myIA8a
まぁエロゲでもこういうDL主体のサービス始めるのはいいことだと思うよ
俺は10年くらい遅いな、と思うしそのレンタルに設定する金額で「販売」しろよ、とは思うがやっと時代に追いついてきた感じ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 19:04:30.08ID:p/DMnxsT0
エロゲこそクラウドでよくね
インスコする必要もなく
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 19:06:18.36ID:yaBmX8o+0
実店舗はハードル高いなwエロDVDより気まづい
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 19:08:17.59ID:S9AZOJd20
これはえろからはじめてSteamみたいな総合DRMにしたいんじゃない?

えろげなんて一週間あればクリアできそうだけど大丈夫なんかねこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況