X



【悲報】人喰いの大鷲トリコ、完全に約束されたクソゲーと化す [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 11:15:31.83ID:YkoVhr7c0
・前作から11年、プロジェクト発表から9年以上かけてようやく発売日が決まる 
・情報はトレーラーやインタビューだけで具体的なシステムやバックストーリーは殆ど無い 
・クオリティ向上ではなく技術的な問題と人的リソース不足で開発が大幅に遅れてプラットフォームの変更を余儀なくされる 
・開発中にディレクターがSCEを退社 
・技術力不足でPS3の段階では15fpsも出ないくらいガクガクだったので静止画を切り貼りした動画風トレーラーを出す
・2016年の5月あたりまで公式サイトでスタッフを募集していた 
・前作から変わり映えしない上に旧世代レベルのグラフィックの2016年トレーラー 
・システム的な事には殆ど触れず芸術性や雰囲気しか褒めていない大手サイトの先行体験レポート 
・IGNのE3 2016ベストゲームにノミネートされず 
・E3で試遊台や実機での映像は無く、バックヤードの限られた関係者しか遊ぶことが出来なかった 
・試遊した関係者曰く「PS3のリマスターのようなゲームだった」 
・ジャンプのトリコと勘違いされる 
・発売約1か月前に重大なバグが見つかり2度目の発売日延期

こんなん絶対クソゲーだろ…
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 11:20:50.27ID:wv2h0BpH0
そろそろネガキャンはじまったのか
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 11:35:07.60ID:p+NvrIv2a
やる前につまらんかなんてわからんよ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 11:57:02.18ID:YkoVhr7c0
 『人喰いの大鷲トリコ』は、2016年の最も議論になるゲームでしょう。

 E3のSCEEメディアラウンジのバックヤードで一部のメディアだけが招待された特別な密室で、『人喰いの大鷲トリコ』のデモが体験できました。私はそれを信じることができませんでした。私たちは本当にこれをプレイするつもりだった?
 選ばれた4つのプレスのメンバーだけがこのセッションに招待されました。ソニーは最初の40分で私たちのハンズオンの機会を与えました。私は今、何かを言う必要があります。これは私が思っていたゲームではありませんでした。

「それはPS3のリマスターのようなゲームでした」

 後で何回も聞いても誰もがそういう感想をもっていました。私にはそれよりも古く見えました。
このプロジェクトの困難な歴史を知っていればわかると思いますが、このゲームに使われている技術は、現在の技術が明らかになる前の初期のものが使われています。そうしたものがいままで生きていたことが驚きです。
 たとえば『ファイナルファンタジーXV』がそうです。E3ではこの問題を共有しました。
しかし、上田文人氏のソニーのゲーム開発技術を取り巻く期待のレベルを考えると、それは多くの人がショックを受けると思います。
テクスチャはフラットに見え、照明や ????パーティクルエフェクトはPS2時代のものでした。

 しかし、これは古いビデオゲームではありません。
自分の席の上にぶら下がっていたプレイステーションゲーマーの軍団のほとんどは『人喰いの大鷲トリコ』のファンは、おそらくこの多くの問題を許すでしょう。
ですが、私がプレイしたものを彼らもプレイする必要があります。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 12:01:53.18ID:+njy1SLN0
>>1
また立てたの?今度はがんばって伸ばせよw

約 束 さ れ た ク ソ ゲ ー 人 喰 い の 大 鷲 ト リ コ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475281462/
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 12:35:20.88ID:X3345v4Sr
いつ発売だっけ?予約受け付けてんの?販促PVとか流してんの?
「遺跡の中に地味目な少年とでっかいモフモフがいる」以上の事を知らないが
ゲハ以外では発売が迫る中、期待度マックスで盛り上がってたりするのだろうか
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 13:11:59.41ID:Zv+MPuKA0
期待してるやつおるの?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 13:20:12.06ID:Ux4Hycx+0
また売り逃げする予定かな
つい最近お得意の誇張した面白そうな映像だけで売って返品騒動になったばかりだけど
その影響でもっとやばそうなこれはイメージ売り戦略控えるかも
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 13:24:04.79ID:PUsrxCXPa
すぐフリーになるだろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 13:24:13.63ID:jfJ7iIUtd
>>14
No Man’s Skyの詐欺販売は反省したのゴキちゃんw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 13:25:24.15ID:K7tR0WMh0
豚ってガチの池沼なんだな
普段任天堂を同一視してるからその発想が生まれるのか
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 13:53:05.15ID:wlq/4b0a0
ポケモンやゼルダのネガキャンやっといてよく言うわ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 13:55:44.14ID:YkoVhr7c0
俺はソニー任天堂とかゲハのキチガイじみたネガキャン合戦なんざどうでもいいし興味ない
雰囲気ゲーとその信者とスタッフが心の底から嫌いなだけ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 14:00:56.57ID:ItYuGciz0
FFの話かと思った
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 14:10:38.73ID:/kEAn8naa
ICOのヨルダをデカイ猫にしたバージョンだろPV見た感じ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 14:27:41.12ID:S7hwkhKoa
TGSで出してないんだろ?
察しろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 14:43:39.62ID:I4dRcf/A0
ゴミステ4になってからチョニーファーストのゲームは
全て雰囲気ゲーで中身スッカラカンのゴミ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 15:01:44.96ID:DrebxPW20
ソニーはセンスがないわな
もうゲーム作るのやめろと
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 16:39:56.42ID:YkoVhr7c0
>>35
ソニーを上田に置き換えると凄くしっくり来る
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 16:42:21.45ID:MZP+OGu90
なにをするゲームなのか情報が出てこない
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 16:49:55.58ID:dv/ZmBEv0
>>15
新作もどんどん出るし
ニシ君休まる暇ないねぇ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 16:55:41.41ID:reUShu8c0
元々マニア向けで(PS4にいるかはともかく)一般層をガン無視してるゲームだし
クソゲーでも買ったやつには大絶賛されるだろ
雰囲気を楽しみたいんだから
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 16:59:35.57ID:dv/ZmBEv0
>>7
やっぱ面白そうだな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 17:02:48.82ID:JJpaQusJd
>>40
この手の馬鹿がNo Man’s Sky詐欺に引っかかるんだろうなぁw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 17:04:59.39ID:dv/ZmBEv0
>>42
いや、買ってないけど
なんか気に触ったのかな?w
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 17:10:00.80ID:JJpaQusJd
ゴキちゃん得意の「だが買わぬ!」かw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 17:20:34.72ID:6iHQpz0qd
どうせまた雰囲気ゲーム
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 17:50:56.04ID:l+iPesA+a
どうでもいいけど
風の旅人がクソゲー過ぎてこの手のゲームはもうトラウマ過ぎるわ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 17:52:19.78ID:mqkFOwakd
クソゲーとか以前の問題でホントに発売されんのかこれ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 17:54:17.88ID:/uth1uwR0
漫画のトリコとちょうど入れ替わりくらいで出そう
つまり延期の理由はバグじゃなくて、漫画が終わるのを待ってたんだよ!
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 18:12:40.27ID:/RrzO0zea
>>48
この前のフリプでこんなゴミに金払わずに済んで良かったわ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 18:25:37.76ID:YkoVhr7c0
>>21
1年で落ちると予想
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 18:52:01.89ID:5MBIz6UZa
上田はICO時代から気に食わなかった
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 18:57:45.38ID:dv/ZmBEv0
グラがいいゲーム←グラだけ!
雰囲気がいいゲーム←雰囲気ゲー!
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 19:49:50.59ID:TgK9pBdFa
遊んでからつまらないならボロクソに叩けば良いのに
回避した人から影で爆笑されるだろうけど
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:37:17.69ID:YkoVhr7c0
納期も面白さもネタの鮮度も無視して動物的でリアルな動き(笑)とかどうでもいいとこばっかに拘るからこうなる
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 22:09:52.22ID:YkoVhr7c0
初週とメタスコアがどれだけズタボロなるか楽しみだわ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 23:34:51.62ID:mX/A7faC0
プレイムービー見たけどイライラするだけの面倒なゲームって印象しかないわ
つまらなそうっていうかむしろ面倒すぎてやりたくない
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 04:16:31.18ID:xyMim4i5a
やる前から語るなって言ってる奴いるけどこれお前らの大嫌いな雰囲気ゲーだぞ?
発売する前から面白く無いクソゲーが確定してるんだろ?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 05:21:15.99ID:t3kbU8Ofa
そもそもどんなゲームで何が出来るか誰も説明できない時点でお察しだわ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 05:49:04.89ID:J9uhG7rd0
ぶっちゃけこんなほこりかぶったようなゲーム
話題にしてネガキャンしてるのは豚だけなんだよなあ
PSは他にもっと面白そうなソフト沢山あるからどうでもいい
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 08:56:53.67ID:X15ma/Mva
こいつPS2時代から過大評価の塊じゃん
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 19:17:20.53ID:ox0pzMCGa
>>70
話題性と売上では圧倒的にグルメのほうのトリコが勝ち
面白さではギリギリグルメのほうが勝ち
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 20:05:07.29ID:P9K1Yiq4a
お、ようやく出るのか
タンスの肥やしになってるPS3取り出すときがきたな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 20:05:49.09ID:ox0pzMCGa
>>73
悪いことは言わんからある程度安くなった名作にしとけ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 20:50:51.11ID:68M1y22L0
>>74
あっ…
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 07:14:52.98ID:RYHTm+yR0
ワッホー、ウォウアオー!
とか池沼っぽい主人公の身振り手振りを見て
ちんたらちんたら動くトリコをイライラしながら待つゲームって印象
自分でやれば評価変わるんかな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 08:02:55.31ID:ouFl8w3K0
>>78
自分でやったら余計イライラするからプレイ動画見て済ませるのが正解
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 08:23:32.25ID:yRmITuCX0
インディーズゲームの内容で7千円もとるゲーム
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 08:41:16.09ID:nCVzUFoS0
情けないよなぁ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 08:47:33.94ID:+Xff6Rk30
ゲームに限らず製作期間がアホみたいに長くなった場合は基本駄作だよね
長くなる原因ってゴール地点があやふやで迷走したからってケースが殆どだし
そういう環境だとスタッフのモチベーションも維持出来ないし仕方ないね
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 09:28:17.36ID:MYPoGzvUp
時間掛けてる割にグラが一向に良くならないのがど痛い。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 17:48:10.24ID:XjyBgFSKa
ここ数年で>>84みたいなトリコに興味無くしたICOワンダのファンは相当居るだろうな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 18:35:03.07ID:tM/ZRURt0
あのデカい犬みたいなのがトリコなんだろうけど、あのビジュアルに、あまり魅力を感じない。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 18:41:42.97ID:/szO1WhE0
開発期間が伸び伸びだと、開発体制がボロボロなことが多いから駄作になりやすいってところだろうな。
鰤みたいに長くなろうがクオリティ重視みたいな体制が整ってれば、そうそう駄作にはならないが。
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 19:06:39.08ID:CpJfGgaZ0
長年待ち続けたんだから普通にやるけど動画見る限り
何かちょっと思てたんと違うというか完全にただのICOというか
この感覚あれだ、マザー3
あれプレイした時のコレジャナイ感を思い出す
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 20:47:11.97ID:7KrwUFkE0
>>78
やっぱあの犬誘導してギミックこなしていくゲームなん?
魔人と失われた王国とかいうゲームにパクられてほとぼりが冷めるの待ってただけなんじゃ…
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 22:58:11.33ID:sXxXpaPb0
>>86
こういう他人はかなり多いと思う
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 22:58:46.72ID:sXxXpaPb0
>>92
間違えた
他人→×
人→〇
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 23:02:15.87ID:OvP9+wc40
ソフト発売前にハード先行買いする奴なんていないよアホ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 23:16:05.93ID:sXxXpaPb0
別にトリコだけの為に買ったわけじゃ無いだろ
もしトリコ以外に欲しいもん無いのにハード先行買いしたならそれは勿論アホだけど
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 00:19:37.50ID:lFhPSuDur
>>94
じゃあ、発売日なんかサッパリ見当もつかないのに
とにかく発売予定タイトルを羅列したがるハードメーカーは何がしたいと言うのか
「こんなゲームが発売されるウチのハードを是非買ってね!!」って言ってんじゃないのか
そんなトリコは発売されなかったわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況