X



Vita(64GB):31,276円 PS4(500GB):32,378円 もうこれVita買う意味ないだろ… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 13:39:25.86ID:bIg2fXRX0
Vita + 64GBメモカ
20,498+10,778=31,276円

PS4(500GB)
32,378円

その差たったの1,102円
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 13:47:43.30ID:65KrvRne0
>>2
あたりまえだろ
ソフトも性能も圧倒的にPS4が上なのに
価格のアドバンテージが崩れた今、vita買うのはキチガイとしか思えない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 13:48:49.94ID:/INRjo4t0
どちらかでしかできないゲームがあるなら意味はあるだろ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 13:50:55.04ID:WVxd/ffU0
何も持ってなくてアーカイブ目当てで買うならPSPがいいの?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 13:53:01.54ID:2hm60Nd/a
3万?!うせやろ?
こんな紙芝居しかないゲーム機で3万てぼったくりやろこれ!
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 13:55:28.88ID:2hm60Nd/a
>>12
別にモニタやテレビはPS4のためだけに買うわけじゃないしなぁ…
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 13:58:08.02ID:oo50ooxoM
しかし性能って持ち運びや手軽さもあるしな。

wiiが今中古でいくらで買えるかわからんがN3DSより安くて性能も良いだろう
だからってwii買うかというと
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 14:09:39.68ID:Z4H/BpI6a
VUTAってホント可哀想
こんなゴミハードでしか使えないゴミみたいなメモカ買わされて…
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 14:11:20.15ID:4kVjzc9Qa
360にも専用ハードディスクあったけど、それの最大量のハードディスクを別に買った値段と比べて360はボッタクリなんてネガキャン無かったぞ
ニシクン狂いすぎだろう
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 14:12:55.32ID:Z4H/BpI6a
>>24
お、VUTAが発狂して必死貼ってるぞw
効いたみたいだなぁこりゃw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 14:22:16.87ID:65KrvRne0
Vitaはソフトも無いからな

ゲーム機としては致命的
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 14:23:04.64ID:0fq8LQlh0
なんかいいソフトがあればだけど唯一ないハードだしな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 14:25:35.81ID:/kEAn8naa
VITAはPS4のリモプ用、動画用として重宝してる
3DSは糞画質過ぎてエコノミー動画ですらまともに見れないし
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 14:28:23.55ID:oJIyASYK0
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_   /
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... | お、VUTAが発狂して必死貼ってるぞw 効いたみたいだなぁこりゃw
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l<
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  |
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    \
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 14:28:59.66ID:S7hwkhKoa
64GBなんて買う奴はPS4持ってるよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 14:38:59.01ID:3mfRxzFRd
>>49
RPGリモプで遊ぶのはいいね
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 14:41:10.39ID:/QXMy7dj0
スマホやタブでもできるけどコントローラーをドッキングさせないとまともに遊べないから
布団の中で気軽にとはいかなくなるんだよねぇ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 15:08:49.11ID:65KrvRne0
>>60
RPGならPS4の方が圧倒的に多いだろ
vitaにあるのはギャルゲに一部RPG的な成長要素があるだけ

RPG好きがvitaなんて買ったら損するだけだよ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 15:11:47.51ID:vYXKuFTl0
PSPとVITAの中間のサイズのやつ作れや
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 15:20:33.85ID:fH/li87h0
PS4でVITAのゲーム全て遊べるならたしかに意味ないけど実際はそうじゃないからな
中小のギャルゲーは出来ないの多いし(今月はメアリスケルター、アイドルデスゲームTV等)
大手でもバンナムのキャラゲー(今月はマクロス凵jとかVITAだけのが結構ある
オタゲー好きならVITAは必須
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 15:43:17.25ID:kEZ0IWjs0
アーカイブスにPSP互換もあるVitaのほうが遊びの幅は広いわな
今まで発売されたソフトのラインナップでもVitaのほうが圧倒的に多い
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 15:48:56.14ID:65KrvRne0
ファーストが早々に撤退してソフト出さないハードなんて前代未聞だろう

セガとカプコンのいないドリキャス
ハドソンのいないPCエンジン、PC-FXだよな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 15:50:19.29ID:65KrvRne0
>>72
PCがあるじゃん
ギャルゲならノートでも動くし18禁要素も解禁だぞ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 16:00:00.99ID:65KrvRne0
>>76
RPG数ではPS4の方が圧倒的に多いじゃん
vitaにあるのはギャルゲーにRPG要素をつけた紛い物で
厳密にはアドベンチャーに分類される
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 16:01:52.70ID:ZflMj07na
Vitaほど評判の悪いハードはあまりみないよな
PS3も評判悪かったがVitaよりは嫌われてなかった
Vitaはコアゲーマーにもライトユーザーにも避けられてる印象
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 16:08:33.48ID:eU3y+kjd0
でも一方でVITAでしかできないRPGもあるし(DRPGはほとんどそうだし普通のRPGでもカリギュラとかある)
数的にはどっこいどっこいだと思うよ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 16:17:01.19ID:vYXKuFTl0
やってないけどカリギュラみたいなのこそADV要素が強いんちゃうの
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 16:21:28.08ID:19Mg3/P80
なまじPS4とマルチがあるからそりゃなんでも出せってなるわな
色々しょぼくなってもVitaでいけるんじゃね?って勘違いしちゃうよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 16:41:34.09ID:dX37bT/90
よくわからんけど>>1はPS4を外に持っていってプレイすんの?同列で語ってるみたいだけど
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 16:52:04.30ID:IfvOu/eZ0
え?今でもメモカ1万するの?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 17:03:27.22ID:XfyKi/840
これだったらPS4買うだろ

マイクラやりたいだったとしても、PS4買うだろ...
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 17:04:42.46ID:vYXKuFTl0
PS4買うというかVitaは買わないだな
割高感がハンパない
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 17:10:32.88ID:IXLs6skv0
VITAのクソゲーやるためにこれだけ払う物好きがどれだけいるか…
まぁいないから世界中で爆死してんだけどw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 17:16:34.32ID:kEZ0IWjs0
ドラクエ以外のスクエニ産とかゴミにしか見えない
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 17:22:30.79ID:pEveTTDnr
小型で持ち歩けるというのは、大きな進化。
別売りのモニター画面が必須なゲーム機というのも旧い。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 17:40:32.60ID:RNmJsBtv0
PS4使いみちないじゃん
外でファミコンできるしVita買うわ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 17:43:05.45ID:c7SW0vpNp
>>4
こんな言葉使って恥ずかしくないのかね?
何歳なんだろ、こいつ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 18:01:28.29ID:0tePOPj50
割られるとファーストが儲かる神仕様だと言うのに!
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 18:27:24.94ID:R112Hilu0
ps4の金魚の糞
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 18:31:14.50ID:dfdW774w0
たしかに64GBはクソ高いが、PS4は持ち運びできないからなw
ここは32GBか16GBで工夫して使うでどうだろう?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 18:59:55.74ID:AtdOZcK30
>>39
ソフトそのものがないハードの悪口はやめろ!

■■発売予定リスト■■
10月08日 amiibo隻眼のリオレウス&ライダー(男の子)
10月08日 amiibo隻眼のリオレウス&ライダー(女の子)
10月08日 amiiboナビルー
10月13日 LEGOスターウォーズ フォースの覚醒
10月13日 ペーパーマリオ カラースプラッシュ
10月20日 amiiboロゼッタ
10月20日 amiiboワリオ
10月20日 amiiboドンキーコング
10月20日 amiiboディディーコング
10月20日 amiiboデイジー
10月20日 amiiboワルイージ
10月20日 amiiboテレサ
11月03日 amiiboカードぶつ森
11月03日 amiiboカードぶつ森サンリオ
12月01日 amiiboリンク(時オカ)
12月01日 amiiboリンク(ドット)
12月01日 amiiboリンク(風タク)
12月01日 amiiboゼルダ(風タク)
12月08日 amiiboリオレイア&シュバル
12月08日 amiiboベリオロス&アユリア
12月08日 amiiboクルペッコ&ダン先輩
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 19:15:14.48ID:rhClUfjr0
PS4は持ち歩けないけどリモートプレイにはVITA必須
だから両方買えばソニーハードファンでさえ無問題
これにPSVRとチンコン一式揃えれば、ぼくのかんがえたさいきょうのソニーはーどの完成や!
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 19:42:23.07ID:Ii5QiekD0
VITAはPS4よりかなり先に買ったし今更って感じ
両機種持ちはリモプや縦マルチでもゲーム性でやりやすい
ハードでソフトを選べるから何の不便もない
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:15:39.18ID:U1YPUVWW0
内蔵メモリ増やさないし、メモリカードの値段も下げないし、
ユーザー増やすより取れるところから取る戦略なんだろう
値下げで拡販戦略を取った3DSは死んでるし、正しいのかもしれないけど、もっと攻めてほしかった
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:31:44.40ID:2bAbjHOu0
値下げしたり新型出したりとやることやってたくせにもっと攻めてほしかったって
まるで結果出せなきゃもともと本気じゃなかったとか言って逃げてる奴みたいだな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:45:40.88ID:DOHyDv9Oa
こんなんだから北米2桁なんだよw
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 00:09:56.28ID:OnDrvWkg0
実際ソニーはvitaを早く切りたがってるからな
だから何も梃子入れをしない

PS4があと5000値下げしたら32gbでもvitaの方が高くなり
16GBとほぼ同価格
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 00:18:31.18ID:MSjOUNMfa
>>125
もう完全にキモオタしか残ってない
初期は洋ゲーとかも出てたんだがなぁ…
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 00:38:19.70ID:M1zJ4Zw/0
メモカより左スティック
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 00:56:19.41ID:tqo1Sn6mp
アホみたいに高い64GB買う前提がおかしいだろ
16GBで全然不自由無いぞ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 07:24:12.27ID:3krkcSB5d
>>129
SIEはPS3よりPS4のが売りたいんじゃ?
未だにPS3を買うのはそれ相応の訳があるだろうから別にPS4より高くても問題無かろう
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 07:26:48.51ID:xtqv8isvr
>>122
Xperiaタブレットだよ。
着信があるものでゲームなんて、やりにくくてしかたない。
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 07:35:24.14ID:CFaxmE+v0
なんでVitaのメモカってあんなボッタクリなん?
Vitaメモカはクラス4程度の速度しかないのに64GBが1万以上
市販のSDカードはクラス10が5000円以下で買える
おかしいだろ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 07:37:11.21ID:CFaxmE+v0
抜けてた
市販のはクラス10の128GBでも5000円以下
Vitaのはクラス4の64GBが1万以上

せめて128GBで1万切るくらいにはならないのかこれ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 07:45:33.03ID:3krkcSB5d
VITAメモカは確かに高いが任天堂、au、ドコモ、ソフバンとどのメーカーも純正品は高いんだけどな
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 07:48:08.80ID:xtqv8isvr
>>137
ソニー製の機械で、ソニー製のオプションパーツだから、サポートはソニー丸抱えでやってもらえるのではないか、という安心感。
他社製品だと、どこまでがどっちの製品に原因があるのか解りにくい。
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 08:44:28.63ID:ZvpYkw7f0
純正の値段書くだけで「なんで純正品使わなければ?」ってレスがつくんだよなw
単に純正品はどこも高いって言ってるだけやのにw
VITAは独自メモカ採用したおかげで割れやチートが激減したのにね
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 08:45:34.76ID:OnDrvWkg0
>>145
割れてんじゃん
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 09:00:35.92ID:ZvpYkw7f0
>>146
詳しくはしらなが使うとなるとかなり制限されるんだろ?
しかもゲハでアンチsonyの人がsony憎しで割れた割れた騒いでるだけじゃ?
それにVITA発売してからもう少しで5年だっけ?
独自メモカでよく頑張った方だと思うけどね
少しなくともサードパーティーは割れ被害の無い市場としてとらえてたと思うよ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 09:09:58.69ID:ZvpYkw7f0
まVITAのメモカは高いけど激安メモカは買う気は起きんわ
すぐに読み書き出来なくなるのもこまるしね
以前スマホに安いマイクロSD入れてたら一年で読まなくなったよ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:09:54.23ID:ZvpYkw7f0
>>151
モンハンは今やカプコンの代表作じゃん
VITAじゃ売上見込めないから
VITAにだすより3DSのが本数出せるからに決まってるやん…
それくらいの見当つかないの?
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:24:10.49ID:Rvs6W+hU0
>>1
VITAの最大の利点は携帯性だろうに

ああ、年中引き篭もってる据え置きおじさんには関係無かったなw
ごめんw
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:33:29.17ID:Sah7Z8g60
>>147
割れてもゲーム機が現役である限りメーカーは対策するから制限はあるだろ
ただ現状ではFW3.60であるならHENを入れてvitaのゲームをバックアップ起動できるし、PSNに接続も可能
3.60のvitaは量販店ならまだ普通に買えるよ
尼はぼちぼち3.61が混ざりはじめてるけど
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:55:38.97ID:9WHjrpw0a
ソニーはもうVita向けのCMをしないし
Vitaを終わらせてPS4にユーザーを移行させようとしてるのは間違いない

>>157
もうソニーはVitaをどうでもいい存在と思ってるから
別に割れても良いんじゃない?
早く切れるから寧ろ喜んでそう
サードも割れてないPS4に移行するだろうし
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:58:40.26ID:ZvpYkw7f0
>>157
VITAって最新FW以外でもPSN接続出来たっけ?
FWが更新されたら毎回アプデ促されたと思うが古いFWのまま使った事ねーから知らなかった
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 14:22:40.01ID:Sah7Z8g60
>>160
PS4とvitaは見た目は違うけど基本OSは同じだぞ
セキュリティー完璧だと思ったvitaが割れてPS4が割れるのも時間の問題になってるからSONYは結構焦ってる
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 15:11:16.44ID:DL9cLBBXa
グラビディデイズとか見てるとそのうちPS4に来るとかありそうだからVitaもういいですってなる
フリプでプラットフォーム:Vitaの文字見るとほんとがっかりするわ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 17:39:31.93ID:orRQw3AG0
SDカードなら64Gでも2000円くらいで買えるというのに
ゴキちゃんはもっと怒ったほうがいいと思うぞ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 21:21:31.93ID:nFGII4xB0
フリプみたいな良サービスがあるのにメモカがこんな売り方してんじゃ勿体無いよなぁ実際
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 21:45:45.98ID:Sah7Z8g60
>>166
vitaminって奴は確かにダンプイマイチらしいけど中華製のダンプアプリでどんどんダンプされてるぞ
何より中華製は更新が頻繁らしくすぐ対応してくれるらしい
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 23:08:41.30ID:n2QtM61g0
フリープレイなあ。

欲しいソフトは買っちゃうし、
そもそも買う気さえしないソフトが
フリープレイに来たとこでプレイしないから
メモリーの肥やしにしかならんけどなあ。
まあでも1本でも多くのゲームをやりたい人には良いのかな。
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 23:22:59.83ID:2X2hd606d
ギャルゲーパンツゲーに一切興味の無い身としてはやりたいゲームが無さすぎて落胆してるわ
やりたいと思って買ったゲームはことごとく残念ゲーだし
もう動画観る以外にほとんど使ってない
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 00:48:34.81ID:62KiIBJn0
早く『鉄拳7』遊びてーわ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 00:59:36.65ID:p/i+DrBz0
>>174
鉄拳7はPS4と箱1だぞUE4が動かないvitaでは出ない
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 01:07:48.23ID:jkKA05O+0
Vitaは初期投資は高いものの
フリプやセールなど一度買った後はコスパが非常にいい
アーカイブスとPSPを含めるとラインナップの豊富さもPS4とは比較にならない
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 02:52:13.43ID:yWFhC/BBa
>>176
Vitaにあるのは低予算の糞ゲーばかりだからな、大作が皆無だし
ソフトの質でPS4に大きく劣る以上コスパは極めて悪いでしょ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 06:24:33.92ID:4twlPnHEr
>>156
フルセグが見られるといいんだけど、フルセグの電波はワンセグの20分の1くらいで弱すぎるからな。
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 06:30:14.17ID:ttzaPKHi0
>>5
パンツゲームのラインナップはvita以上に充実したハードはない
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 09:04:56.75ID:uwRWNOjv0
>>177
そのたいして予算掛かってないようなゲームが大作なんかより何倍も好きな層もいるんだよなぁ
自分もその一人だが
今月もメアリスケルター、アイドルデスゲームTVと楽しみだしほんと中小オタゲー愛好家にVITAは欠かせんわ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 10:45:05.74ID:35R1CEhza
>>177
和ゲーの大作こそ糞ゲーばっかりじゃん
スタオー5はメタスコア60点の糞ゲー
メタルギアVは未完で終わるよくわかんないやつが主人公の糞ゲー
ゼスティリアはヒロイン離脱で神衣でパーティキャラ二人の糞ゲー

よって中小規模のゲームの方が出来がよくて楽しめる
はい論破なぶーちゃん
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 12:27:54.54ID:CmEsb9w1p
今日Amazonで頼もうと思うんだけど、メモリーカードいくつがいい?
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 16:01:43.55ID:GZjCd0+Ka
>>183
PS4買えよそっその方がコスパ良いよ
Vitaはソフト無いし
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 17:22:37.85ID:Rr+c5zjYd
>>183
ソフトはダウンロード派なら最低でも32G以上
パッケージ派なら16Gもありゃ十分やで
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 18:21:23.02ID:xz/IdLRia
>>183
金をドブに捨てる気か?www
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 18:51:45.52ID:/szO1WhE0
3年くらい前からプラス加入してると、フリプがすごいことになってるんだぜ。
VITAやPSPはもちろん、アーカイブスをPS4でやれない以上、VITAも必要。
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 19:07:12.45ID:4twlPnHEr
>>168
だからXperiaタブレット、マジおすすめ。
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 20:22:15.02ID:yMaIzivj0
場所に縛られない携帯ゲーム機の利点は値段じゃ計れんぞ
据置とか面倒くせぇよ今更
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 20:32:57.46ID:p/i+DrBz0
>>195
場所に縛られたくないならスマホでゲームしろよ
vitaはソフトが無いから論外なわけよ

vitaはPS4に比べてソフトが著しく劣るからな
それにソニーは携帯機から撤収する方向だから
スマホも持たずに携帯ゲーム機に拘るのなら任天堂派に転向するしかない
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 20:35:13.43ID:yMaIzivj0
>>196
またテメェかよ撤退キチガイ
3dsが死んで悔しいか?
vitaはどんどん躍進して行く
それを指くわえて見てなゴミ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 20:41:27.40ID:p/i+DrBz0
>>198
vitaはどんどん衰退して行ってるじゃん
PS4の売上が上がれば上がるほどvitaの売上が下がるんだぜ
今では4桁とか笑えないぞ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 20:47:19.12ID:yMaIzivj0
>>200
早く精神科行って診てもらえ
テメェが何言ってもVITAにはどんどんソフトが集まって躍進し3DSはソフトが無くなってどんどん衰退してくんだよ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 21:01:13.90ID:/szO1WhE0
スマホもタブレットもゲーム機も持ってるけど、タブレットって何で遊んでるんだ?
カジュアルゲームやソシャゲはスマホで十分だし、腰を据えた買い切りタイトルってタブレットで遊ぶようなのあるかな。
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 21:39:51.22ID:4twlPnHEr
>>202
ドラクエ7や8、GTAシリーズの移植とか最低でも7インチはないと厳しい。
特にGTAシリーズは文字が細かいから。
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 22:09:47.13ID:4twlPnHEr
>>207
最近の家電屋は通信の契約が取りたくてしかたないから、レノボとかNECが多くてウンザリするわ。
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 23:00:40.85ID:sXxXpaPb0
タブニシが爆誕しててわろたw
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 07:33:11.18ID:7XVEWLtJr
>>209
マッドキャッツ使ってる。
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 07:34:55.04ID:7XVEWLtJr
つーか、GoogleプレイはGTAシリーズは100万ダウンロード超えがいくつかある。
ドラクエやFFの移植はダウンロード数が少ない。
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 11:01:25.85ID:FwNdnqQM0
vitaは少なくともPSPやDS時代のような実用的な段階のハックはできてないよ
PSP互換モードでのエミュ起動なんてPSPとかわらないしvitaのままのネイティブなハックは途上段階
むしろ海外で不人気だからハックが進まないって現実がある おそらくvitaは使えるハックまで研究はされないだろうね
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 17:00:30.03ID:P/iI4HKZ0
PS3からの移植はただ画面がちっさくなってるだけで遊びづらい。
やっぱ、携帯機には携帯機向けのUIってあるだろ。
それすら面倒ってやってらんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況