X



ミニファミコン、コントローラーが小さすぎて糞ワロタwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 13:57:28.29
ミニファミコン、コントローラーが小さすぎて糞ワロタwww

三歳児用かよwww
団塊Jrの手の大きい俺でも操作出来る?www 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 14:04:27.07ID:Zv+MPuKA0
ニンテンドー様のやる事に文句言うなハゲ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 14:09:10.66ID:asjrfw0iM
なんでこれで目玉がついたの?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 14:10:35.99ID:asjrfw0iM
>>2
いやアクション多いのに無理だろ。小さいってことは移動操作がやりにくい
ABボタンの間隔も狭くなるから押し間違いも増える。
パッド全体を手で固定することも出来ないから連射とか不安定になる
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 14:11:28.89ID:AO7xLXHM0
コード短いからめっちゃテレビに近づかないとできないね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 14:12:36.43ID:Q6LON77p0
スーファミだったら無理だろうけどファミコンのボタン数と配置なら普通に操作できると思うぞ
まあ操作感はあんま良くはないだろうけど
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 14:16:29.27ID:nrxipB+A0
>>6
モックが店に出回ってるけどコントローラケーブルは長い
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 14:37:32.17ID:ZmMnqFSS0
北米版はWiiのクラコン接続できるらしいけど日本版はあの小さいコントローラ強制なのか?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 14:41:05.46ID:KkzmmHE5p
ポケットステーションよりでかいから大丈夫
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 14:42:25.61ID:23L8dPT+0
子供用だし
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 15:20:00.36ID:AumY16890
GBミクロより小さい
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 15:25:07.51ID:AumY16890
日本のはむり
海外のはクラコンがつくしそもそも付属のコントローラはNESと同サイズ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 15:39:59.96ID:AumY16890
レトロフリークなんかはしょぼいAndroidタブみたいな構成でエミュ乗っけてるだけだからな
やろうと思えばGBミクロサイズのファミコンなんて余裕だよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 16:09:19.66ID:03HoZSBt0
NESの方はコントローラ通常サイズだけど
ケーブル短けえぞこらって外人が文句言ってたな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 16:13:21.55ID:oApYgGkLr
任天堂「でかすぎるとか小さすぎるとか、イチイチうるせえ」
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 16:41:46.16ID:nrxipB+A0
>>27
知らんがな(笑)
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 16:46:27.78ID:C7lIIb090
ゲームパッドがデカすぎるとご指摘受けたので今回はコンパクトにまとめました
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 17:22:43.15ID:AumY16890
本来のサイズですら大人にはちょっと小さいのにな
あれがギリギリだろ
ハドソンの連射パッドなんてわざわざデザイン同じなのに大きく設計し直してたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況