X



ゲーミングPC最高 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 18:25:33.35ID:+1qrb9XN0
やっぱりゲームやるならゲーミングPCだよね
最新の洋ゲーを最高設定で固定60fpsでヌルヌルプレイ
FPSではマウス同士のガチバトル
ゲーミングPC最高ですわ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 18:29:41.53ID:70IdkI+eM
ゴミスペックの1060で自称プロを圧倒してすまん
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 18:30:02.00ID:dfdW774w0
値段も最高だなw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 18:33:03.33ID:70IdkI+eM
>>10
もう6時間付き合えよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 18:44:50.22ID:dv/ZmBEv0
PCゲーに目覚めたら任天堂のガキゲーなんかできなくなるよな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 19:03:30.77ID:X9R+IWJ8K
鉄血ラストのMS戦にスタッフロール被せた馬鹿はどいつだ!?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 19:04:15.14ID:/QXMy7dj0
独占ソフトおもしろすぎぃ!
10月08日 amiibo隻眼のリオレウス&ライダー(男の子)
10月08日 amiibo隻眼のリオレウス&ライダー(女の子)
10月08日 amiiboナビルー
10月13日 LEGOスターウォーズ フォースの覚醒
10月13日 ペーパーマリオ カラースプラッシュ
10月20日 amiiboロゼッタ
10月20日 amiiboワリオ
10月20日 amiiboドンキーコング
10月20日 amiiboディディーコング
10月20日 amiiboデイジー
10月20日 amiiboワルイージ
10月20日 amiiboテレサ
11月03日 amiiboカードぶつ森
11月03日 amiiboカードぶつ森サンリオ
12月01日 amiiboリンク(時オカ)
12月01日 amiiboリンク(ドット)
12月01日 amiiboリンク(風タク)
12月01日 amiiboゼルダ(風タク)
12月08日 amiiboリオレイア&シュバル
12月08日 amiiboベリオロス&アユリア
12月08日 amiiboクルペッコ&ダン先輩
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 19:21:41.64ID:uWF4idxld
ゴキカス怒りのWiiuガー
どっちもくたばれよゴミ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 19:34:01.77ID:oApYgGkLr
ゴキブリ「コ、コスパ」
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 19:38:48.77ID:QfIG5Y2q0
>>32
人形遊びしたこと無いのか
貧しい感性だな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:02:54.30ID:70IdkI+eM
Q.PCでPS4とソニーが叩かれたらどうしますか?
A.任天堂を攻撃します
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:27:34.54ID:70IdkI+eM
PCの話だとゴキブリは性能大好きなくせに
PS以外のスペックの話はさっぱり分からないので
「パソニシ」「豚」としか返せないんだろうな

ゴキブリにとっては相手が本当にPCゲーマーなのかは
分からんからレッテル貼りするしかない
まあ、PCゲーマーかどうかはPCゲーマーにしか分からんけどな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:29:57.54ID:70IdkI+eM
>>52
そんなもん考えるまでもなく1060だよ
3GB版でも470より一回り以上高性能
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:35:24.87ID:9CkSh47d0
PC独占の面白い和ゲーってーと戦ノ国とWiz外伝 五つの試練じゃのう
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:38:15.84ID:70IdkI+eM
RX470はGTX1060の3GB版が出るまでは
一番コスパが高かったけど
もうコスパで選ぶなら1060の3GB版しかあり得ない

RX470は8GBだけは安くMODを大量に入れたいって
特別な理由がある場合においてお得

あっゴキちゃんには全く分からない話でゴメンね
ミドルの下位のクソスペックの話なんだよ
PS4Proはもっとクソだけど
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:39:12.57ID:wGb3gXGd0
所持を証明してやると自慢とか言い出すしなんなのゴキちゃん・・・
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:39:46.04ID:9CkSh47d0
逆やな
PCの話をしない!豚乙!と言いながらPCの話題になるとアーアーキコエナイパソニシぶーちゃん売国だよなーと錯乱するのがGK
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:42:32.05ID:xMqu6NAP0
和ゲーがーとか、俺ですらXXのゲームやってんのにパソニシは〜と言ってるやつが
和ゲーのファイブジェネレーションズを、未プレイのまま来てるのに驚いた
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:46:21.80ID:9CkSh47d0
>>61
スクショ込みで語りつつPS4のスクショカモン!とかやると
お前が先に自殺しろ!さもなくばPS4のスクショを貼ってやらん!って言われるので
ワイらしょっちゅうPCゲームの話題してまっせ(ゲス顔
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:48:50.99ID:wGb3gXGd0
WiiUクソといえばなんのレスも不可能になるゴキブリ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:48:58.25ID:xMqu6NAP0
>>63
それユダヤ君やな
あいつはPS4すら持ってないからな
持ってるなんて口でいい張ったところで、証明できないんだから信用されるはずがない
あげくに自殺実況したらアップしてやるとか、実行不可能な要求してくる始末
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:49:07.42ID:70IdkI+eM
好きなゲームを高画質でプレイしたいから
PS4はノーセンキュー
1080q60fpsで高画質は最低条件だよ
好きなゲームをローエンドでやらんといかんとか苦痛

ローエンドしか知らないって幸せやねゴキちゃん
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:51:35.28ID:Jpspl55Y0
早く『鉄拳7』遊びてーわ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:58:39.25ID:70IdkI+eM
>>70
↓ゴキブリにはこう見えてるからな
自称PCゲーマーはPCでゲームをやってないし
任天堂信者がPCを使ってソニーを攻撃してるだけ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 21:02:30.55ID:70IdkI+eM
>>73
それがゲハの「パソニシ」の実態だよ
俺もPS4は持ってる
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 21:03:46.05ID:5c6WxeqI0
ゲハでは豚とかパソニシとか呼ばれてるけど、
PS4も持ってるしProも注文済み。

両機種やった上でPCの良さを語ると、任天堂信者扱いされるのがゲハ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 21:04:07.67ID:70IdkI+eM
>>74
すまんめっちゃ斜め読みした
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 21:06:01.55ID:017NWpLy0
FPSの何がおもろいのか
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 21:15:32.79ID:XfyKi/840
FPSの何が面白いのかは人によるだろ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 21:34:18.23ID:70IdkI+eM
>>83
PCに喧嘩を売るのはゴキブリだけ
正確に言い表すと全方位に喧嘩を売るのはゴキブリだけ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 21:37:19.54ID:70IdkI+eM
性能で言えばCSは全部ゴミだけど
こう言ってるとCSの代表ヅラしてるゴキブリだけ怒り狂う
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 21:45:47.90ID:70IdkI+eM
俺もマリオやゼルダは面白そうとは思わんな
イカは本体ごと貰えるなら遊んでみるかな
本体を買ってまではやりたいと思わない
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 21:49:23.75ID:70IdkI+eM
イカがPCで出てもライト向けだからなあ
オーバーウォッチに勝てる気がしない
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 22:38:20.77ID:9CkSh47d0
ワイはPCとサターン以前以外持ってないと公言してるが毎回パソニシ呼ばれるで
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 22:39:49.36ID:70IdkI+eM
>>98
PCゲーマーならPCを利用してるだけの豚はすぐ分かるが
最近はゴキブリが思ってるほどいないぞ
随分前の750Ti推しはパソニシが多かったがな
あれは本当に分かりやすかった
比較動画だけでPS4を叩いてたがPCの知識が無い奴が結構いた
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 22:42:14.30ID:9CkSh47d0
750tiを推してる訳じゃないが750ti以下のパフォーマンスしか出てないなとレスするとパソニシ呼ばわりだったな確かに
なんで現実をレスしちゃいかんねん

なお割と最近までワイのPCにはPhysX用に750tiが刺さっていた模様
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 07:20:44.92ID:vjc9AQpx0
ウィッチャー3みたいなゲームは小さな144Hzモニタより
大きな4Kテレビの60Hzもしくは120Hzパネルの方がいいよ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 07:39:58.79ID:vjc9AQpx0
>>112
そのとおり
ゲームするにもPCやらCSやらタブやらスマホやら使い分けるように
モニタも使い分けするのが普通だな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 07:41:00.41ID:usJeuWsY0
個人的意見だけどWitcher3みたいなゲームを144Hzモニターで見ても、大して恩恵ないけどな
ぶっちゃけ言うと60fpsとの違いは大して分からない
その手のゲームとかは(RTSとかRPGとかね)60fpsのまま解像度高いモニターの方が良かったりする
4Kモニターとかワイドな奴ね

144Hzモニターが活躍するゲームってぶっちゃけ言うとFPS、それもマルチ対人戦でガチで勝ちたい人向けとか
ニッチな需要でしかないと思うわ
FPSでもシングルなら60fpsでも別に良いかなと思うし

マルチだと144Hzモニターの効果は絶大で、60fpsと比べたらキルレシオから変わってくる
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 07:48:27.16ID:vjc9AQpx0
>>114
そうだな
FPSは個人的に出来なかったりするから高リフレッシュレートの恩恵はとくにない
普段使っているモニタに比べてちっこいのがいやんぴというのもあって
確認用に買ったモニタも今じゃ2chとかしかやってない
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 07:54:26.26ID:usJeuWsY0
>>115
144HzモニターでWitcher3やってみたけど、マジで60fpsと比べて違いが大して分からんかったw
レースーゲーとかFPSとか画面全体を書き換えるゲームでないと効果は期待できないかな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 07:57:25.57ID:vjc9AQpx0
>>116
レースゲーも微妙だね
横にスクロールするような動きを多用するなら変わるけど
基本迫ってくるようなものには大した差はない
ああ60fps入力120Hzパネルとの違いだったわw

どっちにしろちっこいのはいやんぴ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 09:37:42.61ID:IezKnv010
ないでしょ
おおかたゲフォなんて使ってるから頭やられてんじゃない?
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 09:45:17.04ID:IuQxWGh80
ゲーミングPCつうかPCゲーがすごいんだよな
スカイリムのMODにウィッチャー3のBGMに差し替えたMODあるけど
CD Projekt REDが営利目的で利用しないなら使っておkってMOD作者におkサインだしてるし
おかげでスカイリムをウィッチャー3のBGMで遊んでる。
和ゲーでありえないことがPCゲーだと無料でできる
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 09:49:36.36ID:IezKnv010
ただの改造じゃん
そんな気色悪いセンスのお前にしかウケないあたりお察しだろ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 09:57:44.67ID:NsQfEzIW0
でたMODをチート認定するガキ
お前は一生バニラのノーマンズスカイ遊んでろよw
ノーマンも既にMOD作られなくなってるがな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 10:01:23.12ID:IezKnv010
改造で喜んでるとかどっちがガキだよ
別ゲーのBGMつかえる(キリッ で喜べるのって小学生レベルの感性でしょ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 10:05:04.91ID:NsQfEzIW0
ゲハはいいよな構ってくれるから
PCゲーム板でMODは違法ってスレ建てろよ雑魚
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 10:12:18.46ID:IezKnv010
そもそもパソゴ民がCS板のゲハに来ないでね
こうやってオモチャになるだけだよw
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 10:13:29.49ID:IuQxWGh80
CS機厨はメーカーの作った課金DLCしか認めたくないんだろうけどさ
MOD作者がCD Projekt REDにBGMの利用許可とってんだから
ベセスダもMOD製作がさらに拡張できるようにSE版を無料配布するんだけど
CS機のSE版は5000円出して買わないといけないけどさ(笑 しかもMOD利用できない(笑
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 10:16:08.97ID:IuQxWGh80
フィールドでシリのBGMが流れ出すんだから、クマとの戦闘でも燃えるわw
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 10:20:13.94ID:IuQxWGh80
>>125
おまえも数年後にPC買い替えたらこっち側の人間になるから
恨むならお前の低性能PC恨めwwww
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 10:24:44.96ID:61AA362x0
最近スチームで放置してたスカイリムに初めてMOD入れて遊んでるけど
今のところ♀キャラが美人になるのは良いなとは思う

他にこれ入れたら良いというものがあったら教えてほしい
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 10:31:45.20ID:NB3SaXHNM
>>130
PCで全てのゲームは遊べないが
スケベのゲームは遊べるんやで
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 10:38:34.31ID:IuQxWGh80
>>130
PS4でしか遊べないソフトはPS4で遊べばいいだろ
ゲームが動かないPCっていつの時代のPCをいまだに利用してんだよ貧乏人
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 10:39:51.77ID:NsQfEzIW0
>>129
ググったり該当スレ見たりワークショップみた方が早いよメジャータイトルならなおさら
>>131
VRのエロもCSじゃ無理だしね
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 10:41:09.87ID:NB3SaXHNM
>>132
でもお前は童貞じゃん
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 10:46:35.74ID:gQ79Mg7v0
さあ今日もハニセレでサクッと抜いて鍵屋1300円で買ったアサクリシンジの続きでもやるかね
ともに4k使ってWQHD60fpsでやってる
ゴリゴリのエロゲからAAA洋ゲーまでパッパッと切り替え出来るのはよいの
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 10:53:52.44ID:l3sfQdv/p
>>129
そこを聞く人は向いてないって多くの人が真っ先にそう思うが(mod入れるビジョンを持ってmodデータベースから自分でチョイスすらやれない人は無理)
そう思いながらも優しい人達が質問スレに行けば教えてくれると思う
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 10:58:43.48ID:61AA362x0
>>138
他にもUI変更や地図に道入れたり、マント付けたりと選んではいるよ
でもMODの良さはまだまだあるんじゃないかと聞いてるだけよ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:11:34.60ID:XHJsCmzS0
クエストMODとか敵ドラゴン強くするとかかね
本当はMorrowindのReign of Fireみたいな奴が有れば良いんだけど、まあUltimate Dragonsでもドラゴン=でっかいトカゲは卒業できるよ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 13:34:39.69ID:IezKnv010
一瞬で飽きるよなそれ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 13:53:10.14ID:/VCt3OiN0
>>143
MODを選んで衝突なしで一生懸命入れる時間が長いからセーフ

とはいえ・・まずはMOD無しのヴァニラをクリアしてからのほうが良いとは思うね・・・
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 14:58:55.61ID:XHJsCmzS0
正直衝突とかMorrowind初期と違って一目瞭然やろと思うが、ゲーム自体暇な人がやる事なので同意
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 15:46:00.08ID:/VCt3OiN0
>>148
まね

ただ・・・コンフリクト判定出てないのにMOD優先順位でダメになる場合とか
MOD抜き差ししたり入れ替えたり・・・

まあそれも楽しい時間かも知れない
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 16:25:21.73ID:XHJsCmzS0
順番はあるあるだなw 大抵readme読み飛ばしなのよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況