X



ファイアーエムブレム、うたわれるものに敗北www [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 19:08:09.92ID:gGeWaefKH
初週売り上げもSPRGとしての質もうたわれるものが勝ったね
ぶーちゃん涙拭けよwww
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 19:14:07.31ID:eEN5m+rM0
ん?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 19:25:06.29ID:dJRXKbBi0
RPGとエロくっつければ何でも売れる業界
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 19:32:13.82ID:NoNV2hAz0
自殺するなよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:12:07.13ID:lpwkIqBa0
今の時代、手強いシミュレーションなんて売れないからな
とことんビギナー向けのゲームバランスで
キャラ萌え特化じゃないと買って貰えない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:27:05.05ID:pj5N5wlk0
>>14
うたわれのSLG部分がいつ出来良かったんだ?
あんなミニゲームレベルのおまけ程度の出来なのに
最新作では劇的にクオリティアップでもしたん?
SLGとして面白くなる気配が全く無いから今回は見送ったから最新作の出来は知らねーけど
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:29:02.76ID:0fq8LQlh0
>>11
久々のゴキ算?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 21:01:15.91ID:S+AVc2u10
>>1よ、立て逃げは良くないぞ
弁明よろ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 21:39:52.24ID:ejhXTDZ70
>>1
うたわれ初週
三部作の最終作「うたわれるもの 二人の白皇」が合計9万7000本の「ゲームソフト週間販売ランキング+」
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160928082/

FEif初週
「ファイアーエムブレムif 白夜王国 / 暗夜王国」26万本&「SPECIAL EDITION」4万2000本の「ゲームソフト週間販売ランキング+」
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150701089/
FEif2週目
「ファイアーエムブレムif」「リズム天国 ザ・ベスト+」が累計30万本越え。「スプラトゥーン」も好調の「ゲームソフト週間販売ランキング+」
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150708067/
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 23:22:24.81ID:dJRXKbBi0
SRPGは爆発的に売れる事はないんだろうけど
逆に爆死することはないから無難に売れるわな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 23:56:03.09ID:KQZCIChB0
嘘つきはソニーの始まり
0035おねショタえっち本寄越せ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 00:22:36.76ID:TWmRXMkKK
TOBは結局テイルズオブライフィセットだった
・今回のロゼ化はライフィセット
・中盤からベルベットは空気になりライフィセットが主役化
・ベルベットはおねショタえっちハーレム要員に降格
・後半はライフィセット主人公無双
・本来主人公が仲間と会話するシーンがすべてライフィセットがやる
・百合好きおねショタえっち好きに気をつかってか後半のベルベットとショタ以外の男性の会話がギャグ以外無し
・あっても必ずショタが会話に挟むNTR防止使用
・今まではいろんな組み合わせの会話があったが今回はおねショタハーレムPTと男二人の会話で隔離
・結果ベルベットが主人公やっていた序盤と中盤のノリが好きな人には後半は葬式に
つまりベルセリアのおねショタ妊娠えっち本黙って出せや
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 00:35:57.09ID:ldqqjn0x0
無料ダウンロードのやつと比べてるのでしょ?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:22:30.54ID:10dS1Sc+d
出来が微妙なヴェスタリアンサーガか

なら分からんでもないが初週なんて出ないぞこれ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 20:25:32.26ID:IQQJMXP50
>>35
だがそれがいい
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 20:53:28.93ID:8ia9wc310
今度はどんなゴキ算?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 23:20:52.09ID:5oCRReqQ0
サモンナイトは他のRPGと比べて人気ないけど
他のジャンルのゲームと比べたら売れてる部類何だよな。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 08:41:44.14ID:Z1H+LTrz0
どっちもギャルゲー
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 12:43:38.52ID:bsnu5jYQd
>>29
OG系で15万で爆死はありえん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況