X



パラサイトシングルの悲しい未来 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 05:45:33.95ID:KnQ47aJO0
結婚をしないが親と同居というケース
恐らくヲタクで一番多いパターンでは
結果的に親の介護を自分一人(独身兄妹がいるなら分担できるが)する事になり
相当な負担を強いられる事になる
まだ働けている40代くらいまではいいが
親が70代を過ぎると一気に要介護率が上がり、そのころには自分は50〜60代となり
収入のピークを迎える
その後親は全く動けなくなるまたは認知症となりその介護のために仕事を辞める事になる
十分な収入があったとしても自分の老後のために蓄えていたであろう預貯金は無駄に長生きする親にジャブジャブと使われていく
最終的には貯金はなくなり親は先に他界するが何も残らず、趣味の時間もなくなり
余生は貧しい年金生活、まはた生活保護となり好きな事は何一つできなくなる、またはホームレス化、そして孤独死が待ってる
しかも簡単には死ねない
ずっと苦しみながら誰にも看取られる事なくその存在を歴史に記す事もなく屍と化す

これは現在仕事があり独身かつ親と同居の場合の話
現在ニートかつ親と同居の場合はもっと深刻
親が要介護になった時点でまったなしで君の趣味(ゲームやネット)は継続できなくなる
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 05:48:45.78ID:KnQ47aJO0
まず独身者の傾向としてマネープランの欠如が多くみられるというリサーチ結果もある
これは自分で稼いだ金を自分で好きに使える、つまり今自分がやりたい事のみに金を使う事で
老後や将来の設計が皆無に等しく、貯金も少なく保険にもあまり入ってないため
65歳を過ぎる頃には体が自由に動かなくなりようやく今までの自分の行為を反省する事になる
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 05:52:20.09ID:KnQ47aJO0
基本的に多くの場合、結婚をすると出産育児で金がかかる
独身はその分自由に金が使えると錯覚するが実は違う
出産育児については国や自治体から結構な補助金が出る
減税対象にもなるし保険や各種サービス(通信関係含む)の家族割引もあるので
結果的に家族で稼いだ金をシェアした以上に負担は軽くなる

またマネープランについて家族で管理する場合が多く
とくに女性は金の管理にうるさいため男性は自由に金が使えなくなるが
結果的にそれは貯金増につながり、老後はかなり自由に使える金が増える
ここに年金や老後保険なども加わるので働かずともブルジョワジーな生活ができたりする
とくに女性の持ち家願望は高く、そのため老後のマイホームにも困らない場合が多い
つまり独身時代の30年以上に老後の30〜50年は楽しく暮らせるという事
ゲーム三昧してもだれも咎める事はないだろう
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 05:53:40.01ID:KnQ47aJO0
更にいうと子供が生まれる事で4ポケットと言われる臨時財政出動さえあるし
子供はいずれ成長し自活するので負担は思った以上に少ない
もちろん子供の進路次第では金がかかるが、これは一種の育成ゲームみたいなものだ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:01:01.30ID:Jzi0fWHq0
パラサイトシングルっていうのは親に寄生(パラサイト)し続ける独身(シングル)って事だよ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:04:26.77ID:Jzi0fWHq0
生活費や家事を親に任せて自分は仕事をし続ける
収入のほとんどを自分の好き勝手に使えるという最大の利点がある
一方で親が病気になったりいなくなると一気に崩壊するという側面も

未婚男性の中には「結婚しない」と「結婚できない」と二通りあるけど
パラサイトシングルは前者の傾向が強い
後者は農家や漁業などで単純に地元に嫁さんがいないだけ
前者なのに後者の言い訳してる人は結構いるけど
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:09:20.10ID:5k852+yv0
趣味→ ゲーム、映画(おもにアニメ)、読書(マンガ)、一人カラオケ(アニソンやボカロ)、週末は家でゴロゴロ、車無し、酒呑めない、童貞(もしくは風俗経験しかない)

少なくともこういう奴と結婚する女はほとんどいないよw
貯金1000万以上あるならそれ目当てで来る女はいるがいずれ離婚してその金全部持っていかれるだけ
とりあえず女が好む趣味の一つくらいは作っておかないと後悔する事になる
一番楽なのは「旅行」
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:09:58.22ID:oj65jcQt0
親戚の親は両親一人でほっといたからボケて老人ホームいきになったわ
近所の一人親も歩けなくなって結局子供の家族が
引き取って面倒みるはめにはなった
友人の家も同じ
嫁と親の仲が悪かったら最悪だろうな
マイホーム買えば別だろうが
マンション暮らしで月8万近く飛ぶよりは実家暮らしのがマシ
たまった金でそれこそ家買えるしな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:13:37.29ID:5zvfBUmH0
結婚が良いか悪いかはパートナー次第だな
趣味に理解のあるパートナーとならうまく共同生活していけるが
ワンマンな相手だと自分のやりたい事はほとんどできなくなる
最初のうちはセックスの相手もしてくれるがいずれしなくなり
ただの働きアリとして酷使され、変に浮気でもしたら離婚裁判で金をふんだくられる
ゲーオタならコミケあたりで知り合った相手と一緒になればいいんじゃないか?
まわりでもそれでうまく行ってるカップルは多い
逆にゲーム好きなのに一般的なパートナーと結婚した人は愚痴ばかりこぼす
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:14:37.81ID:5zvfBUmH0
>>11
コストはかからんよ
むしろ超節約を強いられる事になるのでゲームソフト一本買うのにも慎重になる
ある意味、賢い買い物をするようになるともいえる
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:19:02.80ID:oj65jcQt0
女の金使いの粗さには超ビビったわw
女は化粧品ら何やら男の3倍金かかるからな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:19:19.01ID:FpTesJd3a
努力しなければ落ちていくだけ
それに20代で気づくか40代で気づくかの違い
そりゃ自分が好きなことだけ追求してたら人は寄ってこない
でもそれでも自分が楽しければ良いと思うけどな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:20:58.56ID:nzOWfE6G0
結婚生活で重要なのは嫁との会話、コミュニケーションだよ
これができてないやつは自分の時間も持てないし嫁にいいように扱われる
よく仕事だけしてればいいと考える男がいるがそれでは嫁は全く喜ばない
大切なのは普段から嫁の話をとにかく聞く事、そしてそのうえで自分の生活ポリシーを貫く事
そうすれば休日に朝からゲーム三昧しててもとくに咎められる事はない
嫁は嫁で自分の好きな事やるからな
ただし家事はきちんとこなせ
まあ家事なんてのは独身でもやらんといかんものだから別に負担でもなんでもないが
むしろ二人で分担するから楽っちゃ楽
つーか今時の男は料理も掃除も普通にこなせるしな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:23:34.98ID:hukMLny20
>>14
それは女から見ても同じだよ
男の飲食代は女の3倍金かかる
とくに付き合いという理由の飲み代は女には永遠に理解できないし
これは男から見た女の化粧や服の金と同じだろう
結婚するとこの両者の無駄遣いは「子供」とか「老後」という名目で圧縮されるものさ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:24:19.72ID:oj65jcQt0
30過ぎれば趣味に金なんてほとんどかけないよ
男は特に
ゲームに使う金なんて年間3万もいかねーし
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:27:35.30ID:4GTBhb0n0
超高齢化社会だというのに親を特別養護老人ホームに入れられるなんてのはごく一部の恵まれた層だけだな
親が地元の富豪とか名の通った議員とかでない限り無理
大半はデイサービス通いと自宅での介護
で、気が付くと自分も老化が進むが金もなくナマポ宛てにするも制約多くて結局首吊るか練炭炊いてあの世行き
うちの近所の70過ぎのじいさんは定年後にゲーム熱に目覚めて今やコアゲーマーだよw
どっちが良い人生か知らないけどなw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:34:14.37ID:SDN0gjzW0
30過ぎて親と同居してる男ってのは世間から見ればただのマザコンでしかないからな
キモいんだよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:36:26.30ID:WGl+aw/b0
結婚できないというのと、結婚しないというのとでは全然ニュアンスが違うけどなw
前者はブサ男が言うセリフ、後者はイケメンキャリア組が言うセリフ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:36:41.11ID:Yij0L+T/M
不動産屋のステマ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:37:51.68ID:/0561rbZ0
パラサイトは親が子供囲ってる場合がほとんどらしいよ
結局、自分の介護を子供に任せる気満々だから自宅から手放さないんだとか
そういう気配感じてるならさっさと家出た方がいい
少なくとも単身生活してれば親の介護で云々は親類一同で解決していくから
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:40:23.28ID:ktZIHqeN0
世界中見ても子供は成長したら家を出て一人で生活するようになり、パートナー見つけて一緒に暮らし、新しく子供を作って家族を増やすものだけどな
親と一緒にいつもでも家にこもっているから結婚できないんだろうに
つーか彼女できたらラブホ?
それよりアパートに呼んで一日中イチャイチャしてる方が楽しいだろう
金もかからん
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:42:52.63ID:Dja1o24z0
親と同居しているという時点で女からの印象は最悪だからな
女のママゴト願望を満たす事できないし、姑とか面倒すぎて誰もが嫌がる
親にパンツ買ってもらってるとか知られたらドン引き確定w
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:43:38.87ID:oj65jcQt0
アパートぐらしできるのは若いころだけだろ
同居するようになって嫁と親の仲が悪いとほんと最悪だぞw
死にたくなるからな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:45:21.83ID:He8EfnbD0
地方出身だと大学や就職のタイミングで実家出る奴が大半だから親と同居して働くっていうのが想像できない
実家の跡継ぎとか?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:48:03.63ID:He8EfnbD0
>>28
普通は親と同居しないけどな
子供できる頃には嫁がマイホーム計画立ててるのがほとんど
というか職場考えたら地元に戻るとかありえないよ
転勤多めの業種だと殊更
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:50:10.45ID:Dpo4tnEo0
実は結婚していても対して変わらん。
パートナーの両親も介護対象に入る上に、
両親が地方にいたりする場合今の仕事を
諦めて地方に移り住まなきゃならんケースが多い。
一人っ子と結婚しないことか最も肝要。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:50:57.79ID:He8EfnbD0
>>30
老人ホームって毎月15〜20万かかるんだよ
死ぬまでずっと
誰が払うん?
それ以前に入居できるかどうか
入所費用も結構するし保険とか考えたら要介護3あたりでも普通の人は払えないよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:52:16.23ID:buDd0MLI0
仕事してるなら扶養控除が適用されるけどニートにはそれないから注意なw
親が仕事辞めたらニート生活が終わるか自分の人生が終わるかを選択する必要が出てくる
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:53:36.24ID:oj65jcQt0
>>31
俺がいってるのは介護のいるぐらいの年齢の親のことな
いやでも同居せにゃならん
だれかが面倒見なきゃならんからな
すぐ死ねばいいけど
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:55:49.02ID:cv/gR1rA0
確かに結婚すると親類関係で面倒になる
知らん親戚の結婚式とか出産でやたら金が出る
ただ、いざ自分が困ったときはどこからともなく支援が来るので相殺されてる気もする
俺は35まで独身で実家暮らしだったけど結婚してからでも普通にゲーム楽しめてるし
生活そのものは変わっても本質的にはあまり変わってないかな
嫁と対戦ゲームできるようになったのが最大の利点w
今後は子供たちとゲームするんだろう
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 06:58:02.89ID:3TjJgQJ00
年金だけで賄える老人ホームに入れるやつなんて一握りだろ
結局は子供が世話しないといけないから負担になって親殺してしまう奴が後を絶たないんじゃないか
まあ独身貴族決め込んで貯金たっぷりあるなら一生親の世話してればいいと思うが
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 07:02:53.78ID:oj65jcQt0
老人ホームは16万から入れるから
年金で十分対応できるんだよ
くそ狭い老人ホームに放り込んでそれで終わりにするか
ま俺らだって年取ったら老人ホーム行きだよ
そこでくそせまい老人ホームで一人で最期を終える
そういう時代なんだから
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 07:04:32.86ID:WqO4kFeT0
>>41
いやいやその親が金ため込んでるんだろ
老人の平均貯蓄調べてみろよ
今やこれからの年寄りは老後のために貯金してきた世代だろ
金銭的に子供が親の面倒を見るなんそれこそ一握りだろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 07:25:01.42ID:40jqgHKL0
パラサイトイヴの新作かとおもたら・・
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:39:39.00ID:Cp3SqKAA0
どう考えても独身の方が金貯まるだろ
どうやってゲームやアニメごときでそんなに金使うんだ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:46:26.31ID:QR9V27kg0
>>50
三世代同居って長男もしくは長女の婿が家に入るくらいで残りの兄弟は家追い出されてただろうに
単身世帯、独身世帯は昔からある
電化や流通革命が進んで家事がクソ楽になり家に嫁姑の二段構えの家事部隊を用意する必要がなくなり
不景気で共稼ぎ当たり前になった今は両親が共稼ぎでその息子娘も働いてるなんてザラにある

結婚しない人たちは仕事の理由で「結婚すると今の地位を失う」という女子と
親の世話をしなければならないという一人っ子の男子という二つの現象のせいだから
ここを何とかしない限り少子化対策なんてできるわけない
にも拘わらず小池知事みたいに保育所増やしましょうとか意味不明な事をやろうとしてる
ヤンキーDQNなんて放っておいてもバンバン子作りするからこのあたりのテコ入れなんていらないんだよw
むしろ安定収入してる勤労意欲の高い独身男女に結婚を半ば義務化するような法律作った方が早い
たとえば独身税みたいな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:51:47.19ID:mC7AZEX30
ま、親元で独身貴族キメてた方が生活は楽だし仕事も捗るからな
子供がいると病気になったり学校行事とかで仕事の邪魔になるし
それで誰にも迷惑はかけてないが間違いなく少子化の原因になってるよな
恐らく今の20代が定年になる頃は70歳定年になってるだろうし年金支給額も今の半分くらいになってる
なぜなら社会保障を支える労働バランスが壊れてしまうから
もしかすると年金はもらえず生活保護を受けるも移民連中からごく潰しと迫害されるかもな
その前に隣の大国に侵略されて終わるけど
少子化で軍事力も保てなくなるから
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:59:29.89ID:fkNdEKJr0
今の若年層 「親と同居して働く方が金稼げるじゃん、貯金もたまる」



(悲しい未来)

この世代が定年を迎え年金支給を受ける50年後は国民の2人に1人が高齢者になる
そのため社会保障の基盤は崩れ年金制度は崩壊、廃止となっているだろう
有効労働力は人口の30%程度となり各種税収も細り経済退行国となり米中の属国にでもならない限り国家を維持できなくなってる
一方で医療技術が進歩し平均寿命が90歳に到達しているだろう
そのため定年は70〜75歳に引き上げられ、消費税率は30%くらいになっている
国の赤字財政を解消する術もなく破たんは免れず金融恐慌に陥り多額の貯金とやらはただの紙切れになる

少子化問題は待ったなし
結婚して子供2人以上作らないと現状の維持さえできない
これが現実
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 13:04:10.44ID:fkNdEKJr0
そのために有効な施策は独身税の導入
配偶者がない場合所得の最大50%を独身税として国や自治体に納めるようにする
結婚しないデメリットを強調すればいいだけ
更に子無しについては医療機関から不妊と診断された場合を除き最大30%の出生税を徴収する
子供が作れるのに作らない世帯にガンガン重税を課していく
ここまでやれば出生バブルが訪れるので少子化対策は終わる
一次的であれ人が増えればいいだけなので
増えた子供たちに対する手当などは独身税で賄えばいい
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 15:49:42.87ID:CwDbmIbG0
独身税なんか入れたらますます消費活動が減って衰退するな
税金のほとんどはタックスヘイブンとかに行って戻ってこないのに。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 19:41:43.83ID:c5NiHMR60
独身税を導入すれば婚姻率や出生率は上がるだろ
給料の半分意味もなく持っていかれるくらいならとりあえず結婚して子作りするわ
今の少子化対策だとDQN連中に金ばらまいてるから劣悪な遺伝子ばかりが残って将来に不安しかない
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 19:51:58.91ID:rVYmipku0
魂の年齢

乳児期の魂は、原始的な生活をし、単純で無知で迷信的。
幼児期の魂は、規則や規律を絶対視し、自分の意思ではなく権威者の意思の元に行動する。
青年期の魂は、富や名誉や社会的地位を求める、この世で成功したいと強く願う。
成人期の魂は、心や精神について関心がでてくる。人間関係における自他の心の問題に深く関わる。
老年期の魂は、神、真理の探求に生きるようになる。そのため人から変わってる人と思われる。

その上にはさらに超越期、無限期という年代がある。
この2つの魂は輪廻のサイクルから卒業した魂であり、
ぞくにこれらを菩薩とか天使とか高級霊とか言う。
つまり人間を超越した神的な存在。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 20:06:06.66ID:QXWQQJqO0
家族を養ってる人と違って、パラサイトシングルは定年まで働く必要ないからね

非正規でも30代で2千万持ってる人いるよ
40代からリタイア生活するんだって
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 20:10:35.29ID:QXWQQJqO0
結婚したらずっと働くことになるんだよね
そんな価値のある人見たことないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況