X



ゴキ←PS3の見た目から 豚←にんてんとんから 痴漢←これ何が由来なの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 10:47:18.76ID:XpI7RIr/0
誰か痴漢でもしたの?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 10:48:50.88ID:AAlbr7jxd
そうだよ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 10:51:32.24ID:AAlbr7jxd
あと豚は
任天堂信者→任信→妊娠→妊婦に失礼→任豚
っていう流れで、ゴキは
ゲートキーパー→GK→ゴキブリ
だよ、でもコレは否定される時もあるよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 10:55:06.87ID:SeN6EaN0M
痴漢は箱○の発売日に痴漢もののエロゲ買ってたオタがいたとかだったような
ゴキブリはGK.sony.co.jpの荒らしが晒された
任豚だけは明確な理由はない
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 10:59:12.10ID:vj9pixfU0
PS3の見た目でゴキブリならWiiUの黒の見た目でもゴキブリだよなぁ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:05:34.38ID:Z+O6/cR10
箱○発売日に陵辱痴漢電車というエロゲも買ったから
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:11:51.73ID:vj9pixfU0
じゃあ全部中傷やんけw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:12:06.57ID:7lHQFH2P0
http://web.archive.org/web/20020214231549/http://www.dengekionline.com/news/200109/14/n20010914akiba01.html
……今日なんですよね、発売日。いやぁ、ゲームキューブ買うお金ないんですよ、今。
え? ではなぜここに並んでいるんですか?
PCソフトです。ウィッチから発売される『いちご打!』を買うために並んでるんです。

http://web.archive.org/web/20020223220919/http://www.dengekionline.com/news/200202/22/n20020222xbox03.html
あのぅ。私はPCソフト狙いなんですよね…Xboxも買いますけど…
…あ。…ちなみに、なんというソフトなんですか?
アニムから発売される『凌辱痴漢地獄』です。…Xboxも買いますけどね…。

http://takuyaonline.hateblo.jp/entry/20090624/1245859712
Xbox信者が「痴漢」て呼ばれているのも、おれが在籍してた当時の電撃オンラインの記事のせいです。いろいろ申し訳ない。


>>13
ゲームキューブのときも同じように電撃が工作仕掛けたけど都合よく行かなかっただけ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:13:23.29ID:1klvOJYu0
ゴキブリはPS2のカラーリング、GKと被ってる、皆から嫌われてる、残飯大好きとこれ以上無い蔑称だからな
この呼び名出てから出川とか一瞬で廃れたし
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:14:32.02ID:vj9pixfU0
皆(サード)から嫌われてるのは任天堂だろw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:15:32.45ID:7lHQFH2P0
電撃工作クセェションがここまで必死に工作したのは、印象操作されなかったハードからの依頼だわなw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:17:12.33ID:BxQsvd5q0
どの呼び方がどうだとか言っても
蔑称使って罵倒してる時点で同じ穴の狢だから
同じレベルの人間になりたくなければかかわらないのが一番だな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:18:55.24ID:7lHQFH2P0
>>27
嫌われてるからそう呼ばれるって自覚はしないとな
んでチカニシなんていう2社をまとめて呼んでたのは、ゴキブリと呼ばれて全方位から嫌われてた連中だよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:21:55.90ID:BONAGUyS0
GKはソニー社員、ゴキブリは気違いPSファンボーイ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:24:10.35ID:JhDNMFik0
最近痴漢したのは任天堂社員だから
痴漢ニシと呼ぶことにしようか
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:25:25.67ID:vj9pixfU0
>>26
串の偽装ができるのはもぺきちで実証済み
あとミストも見つかってるけどスルーだからなw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:26:43.97ID:BONAGUyS0
ていうかゴキブリは気違いPSファンボーイの愛称じゃね?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:29:25.78ID:IezKnv010
>>39
Sさん:…あのぅ。私はPCソフト狙いなんですよね…Xboxも買いますけど…。
DOL:…あ。…ちなみに、なんというソフトなんですか?
Sさん:アニムから発売される『凌辱痴漢地獄』です。…Xboxも買いますけどね…。
DOL:なるほど。帰ったら即プレイですか?
Sさん:ですね。
DOL:ですか。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:30:28.22ID:IezKnv010
そもそもWindowsもマイクソソフトなんだからPCソフトだから関係なかった!なんて無理筋
糖質痴漢死ねよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:37:17.39ID:rA0UHQwu0
ソニー生命の社員が顧客に架空ファンド詐欺ソニー生命の社員が銭湯で窃盗ソニー社員が動物虐待の映像をアップソニー社内のPCからスワッピング仲間を募集ソニー社内PCからホモ達募集
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:02:03.36ID:vj9pixfU0
>>49
PS関係だけたくさんつくられるよなw
よほど憎しみが溜まってるんだろ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:04:39.49ID:vj9pixfU0
任豚は妊娠が妊婦さんに失礼にあたるから変えろっていわれて
じゃあ発音が似ててデブユーザーばかりだし任豚にするかってなったんだよなぁw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:10:23.54ID:vj9pixfU0
>>56
それ言いにくいじゃん
んぶ のところが特にw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:11:04.38ID:/VCt3OiN0
>>52
豚は多分違う
妊娠はゲハなりに女性に対する不謹慎さで自粛した時期が驚くべきことにあったんだぜ
妊娠とは別ルートで にんてん→にんとん→更に略して豚となった
にんとん時代は可愛いaaがあったし、任豚は萌化で受け流されあまりダメージにはならなかったという話もある


  ヘ⌒ヽフ 
 ( ・ω・) dd
 / ~つと)
ex. 任豚時代に萌化して貼られたaaのひとつ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:12:05.22ID:EaiLFw840
ニシくんが後付けでハードが黒いからゴキブリとか言ってたけど
それなら初代からずっと黒いXBOXの方が似合ってるんだよなあ
PSは初代はグレーだし(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:12:53.70ID:OfZ3damB0
ゴキはGKからだよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:13:30.83ID:/VCt3OiN0
>>55
虫のようにどこにでもわいてくるからという理屈を付けて揶揄してる人は確かにいたな
けどGKからの語呂でGKブリって言う人は自然に多くなってたし
ルーツは語呂以外には探りにくいな

スレタイのPS3の見た目とか初めて聞いたw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:14:48.32ID:5F94LFF+0
>>1
>>20 ←これだな電撃の印象操作
それに乗ったゴキブリ(いつものパターン

ソニー社員を痴漢の疑いで逮捕/横浜 [転載禁止]c2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1442245673/

【フェレット虐殺】ソニー社員 森山容疑者を逮捕 9
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1266590160

【GK発情】ソニー社員は援助交際がお好き3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1396356471

元ソニーの大平貴之氏、全裸女児を撮影したとの投稿が物議
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1425006744
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:16:16.29ID:/VCt3OiN0
>>59
GKブリが最初にあるから後にPS3の黒がゴキブリ専用ハードというふうな言われ方をした
発生の順序を逆にしちゃうと君の言うとおり、黒いハードなら他にもあるじゃんなんで?となる
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:16:30.71ID:OfZ3damB0
GK←ゲートキーパー事件から
妊娠←任天堂信者から
ゴキ←GKが変化
妊豚←ゴキに対抗して妊娠から豚に変化

マジかよ糞箱売って来たに対抗してゴキブリ沸いてきたとか言われてたのは結構面白かったよね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:16:45.47ID:EaiLFw840
>>62
その後任天社員もチカンで逮捕されたし
元社員がリアルロリゲット発言したりブーメランだからおもしろいよね(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:17:46.94ID:z+s3hOEI0
>>61
自分もそれだと思った
スレにブワッてわいて都合悪いこと書かれるとササッていなくなるGKぶり

まあ、今思えばそれって煽り屋の特徴にも似てるけどw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:19:50.42ID:vj9pixfU0
チカくんなんて絶滅危惧種なんだしべつにいいんじゃねw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:24:31.27ID:OfZ3damB0
ゴキの由来は単純にGKからの変化でそれ以外は全部後付だよ

なんでゴキブリって言われなきゃならないんだよ!ってキレてうるさい奴が当初多かったから
適当にでっちあげたらハードの色だの虫のように湧いてくるだの割とそれっぽい理由が出てきたってだけ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:27:04.65ID:vj9pixfU0
>>72
べつにいいけどさぁ あんま自分から言いたくないよねw
頭の中にイメージがよぎるのもいやだしw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:50:11.07ID:zeVVvAVv0
箱男のほうがわかりやすい
痴漢だとソニー社員が痴漢で捕まったニュースのときとかにややこしい
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:55:23.97ID:c8HxR7Ba0
PSユーザーに対する蔑称なんて存在しないでしょ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 13:07:31.82ID:94c88t1K0
ゴキブリはGK絡みもあるけど、ソニーハードファンがゲハ以外でもアチコチで糞箱糞箱と騒いでたのに対して
マジかよ!ゴキブリ湧いてきた!なんて書き込みがあって
確かにカサカサと現れては迷惑行為をしてる嫌われ者が的確過ぎて一気に広まったんだよね
あとソニーハードファンが何かと、ぶひぃいい!と言う書き込みばかりしてて
ゴキブリって豚みたいに鳴くんだなってのも結構的を得ていたよ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 16:04:51.63ID:613pFgjUd
一時PS信者に痴漢という蔑称を押し付けようと工作してたよね、定着失敗したけど
あの時明らかに統率とれてて怖かったな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 16:08:20.70ID:plgXN5LKd
>>12
ソニーと言ってもPSとは関係無い部門だけどな
任天堂は社長発表の日に任天堂社員で痴漢の常習犯が捕まってる
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 16:21:47.84ID:BLHN+SVb0
痴漢がダメならなにしろってんだよ
箱信者から連想するのなんざゴミとかクズとかやん
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 17:17:40.37ID:IezKnv010
>>92
売国奴(MSだけ海外企業)
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 17:38:24.54ID:NsQfEzIW0
残念、SIEも海外の企業です
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 17:47:15.73ID:e23IiZ9o0
ニントンドウのもじりだっけ
初期のAAとかだと、さすがの猿飛っていう、そのAAで知ったネタがあったよな
「クリスマス商戦渾身のゼルダ●●が初動●●本で任豚トンボがくれの術」みたいなスレタイとか
野球豚=焼豚とかと同じか

ニシくんチカくんが蔑称だけどそこまで酷い印象なくて速報とかだと普通に使ってるけど
任天堂信者はあれも目くじら立てるレベルなんかね?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 18:17:03.59ID:IezKnv010
>>96
残念、SIEは日本企業だよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 18:32:57.43ID:IezKnv010
>>99
株式会社SIEは日本だって、んでお前が喚いてるSIELLCは日本企業ソニー本社の100%子会社
外資率5割は任天堂もでしょ、MSは100%、比べるべくもない
寝言ほざいてんなガイジ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 19:06:23.90ID:SeN6EaN0M
公式サイト見たらわかるけどSIE.comはあってもSIE.co.jpはないだろ?
日本語サイトも.com
jpドメインの規定として日本国内を拠点にしてない会社はドメイン取得できないんだ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 19:09:08.06ID:NoU2hXaa0
そもそも、ゴキブリ語源PS3なんて後付。
PSハードファンの行動が、ゴキブリのような害虫レベルってとこから定着した。
それまで、ソニー戦士、痴漢(PSPで痴漢行動したユーザから)、ザリガニetc多種多様でまとまりなかったからねえw
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 19:58:30.73ID:IezKnv010
>>101
本体とかないから
日本のSIEはSCEを改名しただけ
現地法人格()はSCEJAの後継SIEJAとして別にある
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 20:12:35.55ID:rVYmipku0
GK→戦士→ゴキだっけ?
あっちこっちでカサカサ潜伏してステマしてるからゴキになったんだよな
箱は本体発売日にエロゲー買いに行った奴が何故かインタビューされて
箱ユーザーと勘違いれた事からだっけ?
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 20:34:07.15ID:34zIjBu30
昔は出川とか瀬川とか痴漢とかネーミング楽しかったよな
いまは安直な蔑称ばっか
おもしろかった頃の名前がそのまま残る痴漢を私は強く残していきたい
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 20:39:02.65ID:rMG6wkqka
>>109
箱のインタビュー記事自体が電撃のでっちあげなのよ
あの当時メッセ行ったことあるなら家庭用とエロゲの店舗が別(隣同士)なのを知っているだろうし
エロゲの方を確実に欲しい奴があらかじめ店舗予約をしていない訳がない
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 21:11:56.99ID:j4HAfSGy0
それほどGK事件がショックだったんだろ

しかもげはだけじゃないっていう徹底したやり方だもんな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 21:19:17.36ID:U/9qZ9ES0
最近ではいかにもヲタっぽいゲームはVITAに一極集中してるから
「VUTA」とか言ってPS(というかVITAファン)を豚と言うようになりつつあるな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 21:26:48.63ID:J9O0JsQ40
ゲートキーパー事件があったからゴキ
360発売日と同日のエロゲの行列から痴漢
豚だけは全く理由が無い

まあゴキブリのほとんどはキモオタだけど、アニメ関連では萌え豚だの自虐的に言われている
そしてゴキブリの容姿も豚
となればゴキブリ自身が言われて嫌なこと=豚という、知性のかけらも捻りも無いアホゴキブリならではのネーミング
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 00:13:34.36ID:EXSzAPdj0
>>115
ゴキブリは、PSハードファン工作行動諸々から。
GKやPS3がとか一切関係ない。
360は電撃捏造インタビュー→即痴漢使用して今に至る、所謂ヤラセ。
ちなみに、任天堂も同様のことしたが失敗。
豚は、スクリプトの問題で韓国の侮蔑用語「豚」を使用して今に至る。

ゴキブリ以外、工作員とハードファンが使用してるだけなんだよね。
ゲハには、角ソ連工作員とPSハードファンと、その他しかいないといわれてるのはそういう理由。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 00:49:46.64ID:gU4OIZCy0
豚とか痴漢と使ってたゴキが人に向かってゴキブリとか蔑称つかうな!
っと言い出したので、それ以来ソニーハードファンと言うようになったな
確かカプコン公式だったような
中身がゴキブリなのは変わりないけどね
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 10:26:36.89ID:Onc2oAs20
陵辱痴漢地獄ってエロゲーが関係していたような気がするけど忘れた
出川がいいともでPS2のロゴ入ったTシャツ着てたから出川って呼称もあったわな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 13:40:45.16ID:SMjpAX41a
ゴキは確かにPS3を横置きした際の黒さとフォルム、テカりが似てるって事だったな。
ちょうどGKとも呼ばれてて丁度いいって感じだった。
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 15:25:35.84ID:NibpIk+aM
>>121
発売日にそれを持ってたキモオタがゲーム屋に彷徨いてて報道陣に捕まったというオチ
しかも、どうも箱には興味なかったっぽい反応でたまたまいただけのオッサン
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 01:58:32.07ID:rdWJ43Uud
PS3はドア空けたらでっかいゴキブリがいるみたいでドキッとする
という書き込みがあって、GKだからゴキブリでいいよな!という流れになったような記憶がある
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 02:04:01.59ID:rdWJ43Uud
痴漢は360本体と痴漢ソフトを買った奴(買う前?)がインタビュー受けてテレビで放送されたのがキッカケ
任豚は任天堂系ブログの管理人数人顔バレしてみんな巨漢デブだったから
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 20:48:47.14ID:XVFQ4Gun0
ゴキブリは彼らの生態や言動に的確な蔑称として最適だけど
痴漢や妊娠や豚ってのは只の擦り付けと嫌がらせなんだよなぁ
しかもゴキブリってのをわざわざGKと書き換えてるまとめサイトもあるし
かなりソニーハードファンに効いてる蔑称なのは間違いないな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 07:04:12.85ID:kO4x+/fTa
メガドラがゴキブリとかなすりつけもいいとこだわ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 11:28:11.34ID:Zuroy8sm0
>>128
まぁーたみうらじゅん信者か

メガドライブをゴキブリの親玉なんて言っていたが、誰も喜んでなんていなかったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況