X



ゲーミングPC持ってる人の「気持ち悪さ」「根暗そう」「犯罪やりそう」なイメージはどこからくるのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:17:39.58ID:ZHmeXmjE0
不思議だよな
そういうイメージが常につきまとう
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:22:29.91ID:iUydNjxQ0
PSVR予約者のイメージかな?

まぁあれは不思議でもなんでもなく原因がはっきりしてるよな
サマーレッスン+マネキンの胸を揉み壊す
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:33:46.31ID:IuQxWGh80
PC買えばPCゲーが快適に高解像度で遊べるNVIDIAのGPU積んでるだろ
VAIOだとCPU内臓のGPUインテルHDグラフィックスだけどさ
それでも最低解像度ならPCゲー動くんじゃね?カクカクしながらw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:35:07.76ID:JhDNMFik0
大学でポケモン遊んでるやつの勘違いキモオタ率の高さ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:36:42.72ID:IezKnv010
ヒント:マイクロソフト=ユダヤ企業
インテル=ユダヤ企業
steam=海外送金

任天堂=日本企業
ソニー=日本企業

犯罪やりそうじゃなくて犯罪者だからね
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:39:48.42ID:IuQxWGh80
今の時代
ゲームが動かないPC持ちの方がめずらしいだろ、>>1くらいだろwww
スマホに乗り換えてないガラケー貧乏人と同じだろwwwww
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:42:18.14
ソニーハードの事で草
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:42:36.44ID:66D2FqCaK
こういう風に自分の基準ラインで語り出すのはニッチ市場のキモオタ信者だけ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:46:32.37ID:XHJsCmzS0
>>1みたいになっちゃうからPS4はやめておけって話だな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:50:24.98ID:zxTMxHkT0
イメージじゃなくて事実でしょ
根暗で気持ち悪い奴しかPCゲーはやらないじゃん
だってほとんどのソフトがPS4で遊べる上にマルチの人口も多いんだからさ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:51:39.73ID:61AA362x0
一人PCゲームも○○だけどが一人VRはもっと○○な気がする
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:52:28.90ID:66D2FqCaK
明確に数字が増えてきたり国際規模の大会を見て錯覚してるんだろ
実際にはまだまだCSの足元にも及ばない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:56:11.33ID:7lHQFH2P0
http://www.famitsu.com/images/000/115/874/l_57da709754430.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/115/874/l_57da70975ffb0.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/115/874/l_57da709756372.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/115/874/l_57da70975c131.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/115/874/l_57da70973ec72.jpg

竜が如くは・・35歳無職 いつも大きめのスペースで・・40歳フリーター
バイオ7 配信では想像以上に・・43歳無職
プレイステーションVR 新しい未来 42歳フリーター

PSユーザーのことなんだけどな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:58:10.19ID:XHJsCmzS0
それは単に>>24のコミュ力が足りないだけだな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 11:58:27.23ID:sxtLBrdi0
この気持ち悪いレッテル貼りは一体…
とはいえゲーミングPCのスレが立つのはゲハ板では不思議な現象ではある
PC用スレがあるのにゲハに出張してくるのか
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:00:57.46ID:IuQxWGh80
>>18
メモリとHDD容量が多いな、それで30万か。価格COMで探したんだなーw

15万だしたら、それと同じCPUとGPUとSSD容量でいくらでもあるけどな
ttps://www.pc-koubou.jp/pc/desktop.php?pre=cmm_hkw_001
ttp://www.frontier-direct.jp/
ttp://www.dospara.co.jp/
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:03:02.69ID:IuQxWGh80
30万のVAIOw
ttp://www.sony.jp/vaio-v/
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:03:11.25ID:IbsnA2120
そりゃ女のフィギュアいくつも集めてたり
暗い所でPCつけてエロゲやってゲヘゲヘヨダレ垂らしてんでしょ?
インドアだから肌は青ッちろいし髪はぼっさぼさ伸ばし放題だしド近眼でメガネかけてるしなんかニヤニヤしてるし
しかも話題に欠けるくせに自分の趣味のことにはブツブツうるさいし細かいし…

というオタクのイメージが昔からあるからだよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:05:38.02ID:/VCt3OiN0
>>1
それはゲーミングPC持ちの人にキモオタという属性を重ね合わせたバイアスとして見ているからだね
もちろんそれがどれくらい当てはまるかは別の問題として
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:07:27.34ID:61AA362x0
大人が休日に一人ゲームしてる人は
もう手遅れだから開き直ったほうがいいだろうな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:09:59.94ID:cw66lxgs0
こういう嫉妬が心地良い
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:26:37.80ID:EwN3QXMVd
>>38
このイメージだわ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:29:06.21ID:IuQxWGh80
パソショップもゲームショップも同じだろ
ゲームショップの方がゲーヲタ臭いと思うだろwwww
任天堂のコーナーは家族連れで明るいけどさw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:30:28.01ID:66D2FqCaK
>>53
(笑)
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:42:16.74ID:XHJsCmzS0
>>40
ワイはボードゲーム仲間とちょこちょこやっとる 定規もフィギュア運搬もいらないから楽や
フラシム民とか個体数少ないけどオフやる時は気合入っとるで
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:45:17.80ID:Vh1icRTEd
>>40
日本ではその文化は皆無だからなー
外国だとまだLAN対戦してるところもあるけど
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:46:51.46ID:41SHPSpJa
pcゲーマーだけど、ガチャに何十万円も課金してる奴らのほうがヲタクで気持ち悪いかと。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:47:55.37ID:IuQxWGh80
年々PCでゲームする奴が増えてきて焦ってんだろな
だから、ゲハにPCをネガるスレ立つんだろ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:57:57.03ID:yZbJ34Qdp
任天堂ハードユーザー以外はもれなくそうだな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 13:07:36.22ID:41SHPSpJa
10万でゲーミングpc買って、7000〜9000円近い新作ソフトを4000円で購入し続けたほうが個人的には得かなと思っている。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 13:08:19.51ID:DEY0mK2Pa
子供ならおもちゃで満足してろ
一般人ならスマホで満足してろ
28にもなってゲームを機を買ってもらうようなニートばかりだろ、ゲハのCS限定おじさんは
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 13:17:29.60ID:jShUgtaFd
PCでゲームやってる奴なんて昔からいたのに
ういうんこがゴミハードだと発覚した頃から急にゲハにPC厨が出没するようになったよね
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 13:19:18.32ID:66D2FqCaK
>>81
それな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 13:49:25.63ID:Wqezrlbj0
ゲハでのネガキャンみてればそう思われても仕方ないよね…
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 14:31:51.78ID:R9CLiN930
これってVITAにも置き換えられそうだね
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 14:33:17.55ID:XHJsCmzS0
PS4にも……って一瞬思ったがあっちは「ニートが自殺しそう」だったな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 14:47:23.48ID:OeFQ5EvDM
キモいかは置いとくとして

なんでゲーミングpcってあんな真っ暗にで一部光らせたイメージなんだ?
どこのメーカもそう
本体はもちろん周辺機器、お店、HPも全部黒
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 14:53:02.98ID:XHJsCmzS0
大手納入先であるネットカフェがああいう店構えだから ブースで光ってないとどこにPCあるねん、となる
と台湾でMSIの人に聞いたよ まあ理由の大半は厨二向けのイメージだろうがね 未だにTronというかやっとTronというか
昔の全部ベージュよりは良いんじゃねーかな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 14:58:38.88ID:+Q1WqYHa0
>>2
海外の比較的年齢の高いPCゲーマーは正業に付いた上で趣味として遊んでるけど
とある国ではニートとか引きこもりが多いんですよ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 15:10:18.06ID:p3T5ViOea
なんか本気すぎて引く感じ

えーゲーム好きなんだぁ、私もゲームするよ?どんなゲームしてんの?ああ、スマホじゃないの?ふーん、ああ3DS?なんか楽しいそうだよねー?
違うの?ああ、ぷれすてだっけ?あれ友達のお兄ちゃん持ってて、ああ違うの?パソコンでできんの?
え?!じゃ私のノートでもできる?できない?自作?うん、うん、そ、そうなの?あ、友達呼んでるからまた今度ね!
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 15:23:30.02ID:v8Fzfrxo0
劣等感って凄いよなw
お前らには俺が何に見える?豚か?痴漢か?ゴキか?
いーや違うな チョンだろ?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 15:43:08.03ID:zw7KYd1X0
一般人はゲーミングPCのことすら知らなそう
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 15:43:34.19ID:UCTjUIDQ0
性格悪い人が多いからでは
何故か喧嘩腰でスペックがどうだのCSと比べてここがどうだの煽りまくりで延々語ってくるし…
そういうのが蔓延し出すと嫌われるよ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 15:53:11.71ID:fkF9vdS4d
価値観が世間とズレすぎてるから、とか?
やりたいと思うゲームがそもそも一般的ではない
(ここまではゲハとか各ゲーム板にいる奴も当てはまる)
さらにその中でマイナーなゲームのために20万、で収まらないぐらいの金かけて遊ぶとか
きっと理解されない
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 15:53:28.10ID:3c+UIfKm0
確かにガチで喧嘩腰だよなw
俺も昔に自作してたし箱とかも持ってたけど
あまりにまわりが知らないと普通は自虐っぽく楽しむようになると思うんだがな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 15:56:00.71ID:xy2HWSW7a
俺はあんま光らせなくないから内部ケーブルの電源LEDは接続しないでHDD LEDだけ繋いだ
PCケースは正面の目の部分だけ赤色に光る
あとはモニターの右下に白色、USB-DACの赤色少しと箱コンの黄色の輪だけか
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 16:07:50.17ID:XHJsCmzS0
>>103
それPSWの次世代戦争スタンダードや Cell万能論や魔法のGDDR5とか枚挙に暇ないで
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 19:04:54.44ID:wK4aweSF0
PSハードファンはメンヘラ生活保護はちま刃愛読片山祐輔と同じ人間のクズってイメージがもう出来上がってる
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 21:01:43.58ID:XHJsCmzS0
Grim DawnのアイコンをDiablo3にリネームするのがお作法
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 00:50:45.56ID:VDaKaL4oM
最近のゲハでPCスレの乱立みてると糞ニー必死だなとしか言えないな
そりゃProですらミドル以下の家ゴミってバレたくないからな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 06:22:35.81ID:UCbXqiUp0
パーツショップに行くと確かに変なやつしかいないんだよな。
おれもそうなんだが。
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 07:06:59.95ID:FxQUZSXt0
気持ち悪さ
根暗そう
犯罪やりそう
って全部ソニー自身が想定している
プレイステーションユーザーのイメージそのものじゃん
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 18:31:57.55ID:bw9bMNW80
パソゴミでセール乞食してる貧困中年「PCすごいだろ!!!!!子供はCSやってろ!!!!」
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 20:11:34.69ID:ddLQ21bnr
>>1
野外VITAよりはマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況