X



モンハンストリーズがもしも、捕縛しあモンスター [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 21:52:52.98ID:j4HAfSGy0
モンスター同士を戦わせるアクションゲームだったら...らーじゃん使うわ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 21:56:51.24ID:AAlbr7jxd
なお既に実装済の模様
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 23:44:14.66ID:j4HAfSGy0
じゃんけんなんかより楽しいとは思わないか?
モンハンの時代も少し未来になってて
闘技場でモンスター同士を闘わせる遊びってか見せ物が流行ってるわけなんだわ
主人公はそんなかっこいい闘牛士ならぬ闘モン士を目指して日々ハンターしてるのよ
そんでな
村を凶暴化したモンスターたちが襲うところからストーリーが始まるわけだが
最初のうちは、ウィルスとか季節とか気温変動で凶暴になってると思ってたわけなんだ
それでいろいろ戦ったりハンターしてて気がつくんだ
凶暴化して村を攻撃したりするモンスターに共通点があるんだわ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 23:51:31.00ID:j4HAfSGy0
そう...人間のハンターが闘技場のために闘わせたりする一方で
モンスターの乱雑な粗末な扱いなが発覚するのよ
闘技場以外にも見世物とかペットで捕縛するのね
そして、話が進むに連れて凶暴化モンスターの共通点、つまり人間側がやりたい放題
モンスターに苦痛を与えてたことを知ってしまうのよ主人公は

んで故郷の村を壊滅させたモンスターは闘技場を牛耳ってる奴らによって酷い目にあったのね
それで人間絶対コロスマンに変わってしまった...
闘技場でもモンスターの扱いは酷いことも知ってしまう主人公はその事実を知ってしまい、
一緒に育った相棒と一緒にーーーーーーーー

少年とモンスターが織り成す青春ストーリー
最後はハッピーエンド
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 00:05:45.47ID:Cap2nFzd0
これが人豚の思考回路か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況