X



野球観戦とかいう低俗な趣味を持ってるバカ猿がなんでゲームにいちゃもんつけてんの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 20:54:51.41ID:cteA8ggQ0
野球観戦してたら何か人生プラスになんのか?
運動神経も頭もよくならんわあんなもん金払ってバカヅラしながら見てても
ビール腹になるだけだ


【スポーツ】「世界で最も観客数が多いプロスポーツリーグ」 1位MLB、2位日本プロ野球、3位NFL、4位プレミアリーグ、5位ブンデスリーガ
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160924-00010007-footballc-socc
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 20:57:04.91ID:k0lbrAVPM
中高生の頃はこんな面倒臭い奴がよくいたな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 20:57:14.24ID:cteA8ggQ0
バカ猿「パチンコや野球観戦やデブの押し合いを楽しむのは死ぬまでいいの」


アホか
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 20:58:06.16ID:cteA8ggQ0
デブの押し合い見て何が楽しいの?
頭おかしいのか?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 20:59:42.39ID:k+8xij0GK
プレミアリーグって何の競技だっけ?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 21:00:05.25ID:cteA8ggQ0
ゲームの素晴らしいところの一つにあらゆる国の人間の脳内にある想像を味わえるところにある
見た目にしろ物語にしろ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 21:01:05.02ID:cteA8ggQ0
野球観戦やデブの押し合いなんて見てるだけ
つまりアニメ鑑賞と同じく競技性皆無
ゴミ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 21:01:51.61ID:cteA8ggQ0
競技性もあり頭も使うゲームの方がまだやりがいがある
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 21:04:47.80ID:BrzSbxjo0
見方なんて人それぞれだけどね。
カープ女子を馬鹿にしたりする玄人が一番うざい。
興味ない奴にいくら馬鹿にされてもいいんだけどね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 21:06:02.53ID:cteA8ggQ0
ゲームはやってる人間にも競技性が発生する
野球観戦やデブの押し合いは見てる客には競技性は発生しない

ゲームをやる行為=客でありプレイヤーにもなるということ


野球観戦やデブの押し合いを見る行為=客にしかなれない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 21:07:09.81ID:cteA8ggQ0
ということはゲームの方が高尚で優れた趣味にも関わらず、
低俗な趣味のチケットにバカみたいに金払ってる人間は猿丸出しだということ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 21:08:58.45ID:cteA8ggQ0
結局「メディアが作った価値」に乗せられてあるだけで本質的な価値はゲームの方が明らかに上だよなあ

客としてだけでなくプレイヤーになれる時点で


野球観戦チケット買ってプレイヤーとして参加できますか?
できませんねはい
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 21:11:03.05ID:IG9mW5tr0
 

ゲーム

大相撲


やきう
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 21:11:37.41ID:TDZ1ofH+d
カイワレの成長を見守っているだけの人に何て事を
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 21:15:46.92ID:C24L+y9xa
やきう見ながらビール飲むのがいいんだよ。
テレビでは見ないけど
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 21:27:35.64ID:cteA8ggQ0
ペルソナ5が西洋人には絶対に作れないのは西洋人の経験にも想像にもあれらは存在していないからだ
FO4やwitcher3が日本人には絶対に作れないのは日本人の経験にも想像にもあれらは存在していないからだ

そういった他人の、あるいは海外の人間の経験や想像からきている産物をゲームとして体験出来るのは人生の豊かさを増幅させるね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 21:28:36.19ID:cteA8ggQ0
西洋人でなくても西洋人の脳内を楽しめる
日本人でなくても日本人の脳内を楽しめる
それに等しい
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 22:22:09.52ID:xMep7+FCa
スポーツ観戦全般の批判をしてるんだよな。
自分にはない身体能力があって、それを見てスゲーって思える感性があれば見てて楽しいんじゃない?
ゲームの観戦も、プロの試合が面白いでしょ。

ゲームは自分たちも出来るってなら、スポーツも自分たちで出来るけどな。
俺の理解力のなさもあるだろうけど、その辺がよくわからん。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 23:31:19.37ID:leZuZkDzF
コンサート鑑賞も一緒か?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 23:40:02.46ID:cteA8ggQ0
【ポケGO】ひろゆき「騒動って花火や花見と一緒。大したことじゃない」堀江「任天堂批判はお門違い」 [無断転載禁止]©2ch.net


「長いものには巻かれろ」まで読んだ
こんなものは意見でもなんでもない

「詭弁のガイドライン」にわざと接触しまくってるのかな?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 23:41:27.02ID:cteA8ggQ0
車乗りながらスマホや自転車乗りながらスマホに比べてお花見のどこに危険性があるのか?

もしかしてお花見やったことがない?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 23:43:13.99ID:cteA8ggQ0
問題ないというならひろゆき君とホリ堀江君は車運転スマホしながら10km走ってください
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 23:46:10.28ID:cteA8ggQ0
車運転スマホ自転車スマホ歩きスマホが問題ないというなら、
お前らそれやれよと
子供にもさせろよと

それは嫌だというならポケモンGOを叩いてた側が正しいということ


つか実際にポケモンGO絡みで事故が何件も起きてんだし著作権は任天堂にあるんだから任天堂悪くないは通らん
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 23:58:29.58ID:cteA8ggQ0
年食ってきたから守りに入ったかな
「長いものには巻かれろ」しか言っていないも同然だ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 00:07:57.22ID:l3DzAA2g0
ソフトバンクがんばれーとか
中日新聞がんばれーとか

馬鹿みたい
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 00:18:25.01ID:fGAEgLbqd
ゲームなんて野球観戦より低俗じゃん。
趣味は?って聞かれて野球観戦ならまだ格好は付くがゲーム()とかちょっと恥ずかしいもんな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 01:09:43.39ID:3Z6ljtc/K
細かいデータ集めて分析するの結構深くて面白いのに
今はドラフト前だからドラフト候補選手の成績やフォームチェックが楽しい
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 02:11:33.86ID:rx1qh9jYd
スポーツなんて崇高な話題などいらぬよ
ギャンブル、車、風俗
このうちどれかひとつでも話がわかれば職場では孤立しないものさ

てゆーか、ひとつもわからないやつは人間味がないぞ、はっきりいって
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 08:05:13.76ID:kV8Mp1raa
そもそも誰がどこでいちゃもんつけてんの?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 08:09:56.67ID:w1eYNnDa
ビール腹が野球選手に難癖つけてるの見るとこいつ頭おかしいとか思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています