X



「君の名は」の大ヒット、「ペルソナ5」の中ヒットでフォトリアル不要論が証明されたな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 03:54:29.52ID:LOyi57Hq0
ゼルダWiiUもそれに続くだろう
FF15も今からでもいいからアニメ絵にしろよ
頭悪すぎだろスクエニ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:00:58.28ID:w2WFoefO0
意味がわからないな
ステマの名はともかく、ペルソナは別にアニメ絵だから成功したわけじゃない
よく出来たシナリオと、半端ないイベントの密度、RPG的な要素も標準的ではあるがよくまとまった良ゲーだからこそのヒット
何故豚は見た目がすべてだと思いこんでしまうのか
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:01:06.55ID:2CcCTkKf0
何で二元論になるんだ
アニメが受けたからフォトリアルが不要と言う話は飛躍しすぎだろ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:04:15.21ID:LOyi57Hq0
>>2
映画はフォトリアルだろ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:04:40.88ID:xIoSqCHi0
もう持ち上げたくもない洋ゲー持ち上げなくていいのか?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:05:26.95ID:LOyi57Hq0
>>3
アニメ絵がオタクのものという時代が終わった
今やアニメ絵のほうが市民権を得てフォトリアルは気持ち悪いって思われてんだよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:07:43.68ID:LOyi57Hq0
>>4
今の若い世代にはアニメ絵のほうが魅力あるし受けがいいんだよ
フォトリアルで喜ぶのは実写コンプのおじさん世代
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:14:52.99ID:LOyi57Hq0
>>6
洋ゲーにうんざりしてるPSファンも多いだろうね
リアルに似せるだけで凄い凄いと言われてたのは絵画でいうと19世紀までの話
それ以降は人間が自分の頭で考えた絵を表現する時代
日本のアニメっていうのは全ての映像が人間が考えた絵で作られてるから世界的にも人気なわけ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:16:48.86ID:w2WFoefO0
>>7
フォトリアルにコンプレックスでもありそうなレベルの偏った思考だなw
アニメ絵描が市民権を得たかどうかはともかく、それとフォトリアルはまるで別の話
ある一つのモノが支持されたからといって、他のすべてが支持されていないとか思考が破綻しているとしか思えないw
ましてや作品は見た目だけじゃなくソレも含めた内容、その全てで総合的に評価されるモノ
アニメ絵だから評価された、なんて作品を作品として見ていない完全な冒涜
叩きたいもののための引き合いにだしてるだけ、そんな低俗な思考がが丸見え
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:16:57.19ID:LOyi57Hq0
>>9
外見を整えなければ中身も見てもらえない
ゴリラみたいな見た目で性格が良い女と、ちょっとわがままだけど巨乳で愛くるしい美少女
どっちと結婚したい?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:19:55.22ID:imGZXAxwa
>>12
俺は女には興味がない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:24:52.18ID:LOyi57Hq0
>>11
実写にも良いものがありアニメ絵にも悪いものがあるが
だからといって両者が対等だとはいえない
変な平等意識で明らかに優劣があるものを無理やり対等にしようとするな
アニメ絵のほうが人気なのはもう歴然としたデータで出てる
映画の歴代ランキング見てもジブリ含めてアニメばっかじゃねえか
悔しかったら実写で100億稼いでみろよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:31:49.45ID:LOyi57Hq0
>>13
お前の性的趣味なんて聞いてない
ただの例えだぞ
物事を抽象化して考えることのできない奴だな
お前がババアなら好きな男にでも置き換えればいい
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:32:51.89ID:m1Ij3KJP0
君の名は。のゲーム化はよ。
女子高生やリア充に人気な君の名は。をゲーム化したら
女子高生達もゲームに興味を持ってくれて「ゲーム=キモイ、オタク」ってイメージがちょっとは良くなるかもしれん。
新海監督〜お願いっ!
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:34:16.73ID:LOyi57Hq0
>>14
ある部分はリアルに近く、ある部分はアニメ寄り
そういったさじ加減ができるのはアニメならではだな
実写ではそうはいかない
人間の頭で書いたものよりただなんとなくカメラに映ってしまったものが表示される
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:34:48.01ID:cdQhSBsr0
フォトリアルは製作者の表現力の乏しさによる逃げ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:35:30.73ID:UdamAEkV0
アニメライクの方がいいとは言わんが、フォトリアルって結局役者をキャプチャーするのが一番リアルに仕上がる時点でなんか興醒めする
写真片手にその写真そっくりな絵を描く人みたいな感じ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:37:51.19ID:ulmDmiXv0
アニメってどうして子供が主人公のコンテンツばっかなの
君の名もペルソナも子供がわけのわからんこと喚くような映像見ててキツイんだけど
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:39:49.90ID:w2WFoefO0
>>16
日本の歴代映画の中で、100億稼いだモノはだいたい上位30位以内
その中で実写映画は20個、CGが3個、残りがほぼ宮崎アニメ
お前さんは知らんようだが、実写映画の方がマジョリティなんよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:40:03.89ID:LOyi57Hq0
>>15
どこにでもいそうなフォトリアルなおっさんに魅力があると思うか?
たらればの話だがGTAがアニメ絵でも同じかそれ以上に売れてたよ
フォトリアルなんて19世紀にはもう時代遅れになってたもの
いまだにそんなものにすがってる洋ゲーもそろそろ危うい
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:40:55.39ID:ulmDmiXv0
どこにでもいるアニメ絵のガキも十分にキツイんだが
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:40:58.77ID:uypjh0DT0
昔は「アニメ絵」って、、所詮オタだけのマイナー嗜好って扱いだったけど
今や、そんなこと言ってられない状況だからな。
明らかに人気や勢力が拡大してるよ。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:41:10.21ID:LOyi57Hq0
>>18
そのうちアニメのゲーム化ですらフォトリアルにしろと言いだす奴がでてきそう
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:41:55.55ID:LOyi57Hq0
>>19
二ノ国をフォトリアルで作るよりも売れるのは間違いない
これは断言できる
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:43:30.62ID:LOyi57Hq0
>>21
とりあえずフォトリアルにしとけばデフォルメのセンスが無くても凄いって思いがちだからなあ
それって19世紀で終わった概念なんだけど
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:45:44.70ID:LOyi57Hq0
>>22
どんどんつまらない方向に行ってるよな
外に出て風景や人間観察してるのと変わらないわけだし
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:47:11.70ID:LOyi57Hq0
>>23
逆にフォトリアルなおっさん見て何が楽しいの?
満員電車に乗ったら周りにフォトリアルなおっさんいっぱいいるけどそれ見てて楽しい?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:48:12.18ID:ulmDmiXv0
BIoshockやThe Walking Deadみたいになアニメ絵なら良いんだけどね
日本のアニメ絵のコンテンツは子供主人公が喚いているものばかりだから困るよね
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:48:28.86ID:uypjh0DT0
>>26
今の若いやつは、30-40代と違いそういうのに、抵抗がなく普通に受け入れてる
やつがメインになってる。

でもさ、アニメ絵もいいがちゃんとフォトリアルCGも造らんと、3D系の技術
ノウハウがきちんと蓄積されないぞ?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:48:52.35ID:LOyi57Hq0
>>24
21世紀に限定するとアニメだらけになるな
昔はそれだけ実写が人気あったのに今では人気ないということはもう救いがない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:50:46.11ID:LOyi57Hq0
>>26
ガキはガキを嫌う
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:51:39.95ID:LOyi57Hq0
>>27
そんな時代に逆行してフォトリアルにしようとしてるスクエニってやっぱズレてるよな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:51:47.00ID:xljZMZcu0
だいたいフォトリアルってのは海外やそこに向けて作ってるわけで
何も国内向けに挑戦してるところなんてほとんど無いんだよな
海外でコケて国内でカバー出来ればそりゃ作るだろうけど
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:52:39.97ID:LOyi57Hq0
>>30
何が言いたい?携帯機が劣ってるって前提の発言か?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:54:02.93ID:w2WFoefO0
>>38
悪いけどそれでも実写の方が遥かに多い13個、アニメ映画は5個
しかもアニメだらけ、というがそのうち4個はずっと昔から人気があるジブリ映画
アニメ映画の台頭を誇りたいなら、せめてもっといろんなアニメ映画が上位に来るようになってから言ってみては?w
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:57:14.51ID:LOyi57Hq0
>>34
セガも昔はソニックだとかサクラ大戦だとかジェットセットラジオだとか
フォトリアルじゃない方向も挑戦してたんだけどな
どうしてこうなった
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:57:58.30ID:LOyi57Hq0
>>35
グラに振った結果、実写ではなくアニメが最適だと思ったわけですね
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:58:41.22ID:uypjh0DT0
アニメが洋ゲー「最大最強の敵」として立ちはだかりつつある点、
あれだな、次の世界大戦は洋ゲー陣営(フォトリアル)vsアニメ絵・萌
の間で起きるんだな。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 04:59:45.10ID:ulmDmiXv0
別に嫌ってるわけじゃないよw
アニメ絵のJRPGにありがちな子供の色恋や大人に説教したりやらをさ
自分で操作してそれやるのはキツイでしょって言ってるだけよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 05:00:18.88ID:LOyi57Hq0
>>36
洋ゲーのセンスはちょっとコテコテ過ぎる
バイオショックはアニメ寄りとは思えなかった
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 05:01:13.42ID:LOyi57Hq0
>>37
フォトリアルな絵が書けないとちゃんとした画家ではないって言ってるようなもの
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 05:03:07.85ID:LOyi57Hq0
>>41
海外でも日本らしいデザインが好まれるよ
日本人が日本らしさを捨てて海外を真似したものなんて誰が喜ぶのさ
ストリートファイター5のゴリラみたいなキャラデザは日本でも海外でも不評
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 05:06:15.65ID:9dxS9z9D0
>>36
>日本のアニメ絵のコンテンツは子供主人公が喚いているものばかりだから困るよね
子供向けに作られてるんだから問題ないだろ、まったく困る必要はない
それに対して、大人がやってつまらん!と言うのはおかしいし
いや大人がやっても面白いよ!というのはもっとおかしい、
前者は当り前のことを言ってるだけだが、後者は精神的に大人じゃないことを意味するので大問題
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 05:09:51.69ID:LOyi57Hq0
>>43
歴代30位以内の中でアニメは7個しかないといってたよな
そのうち5個が21世紀の作品なわけだ
実写がものすごい勢いで衰退してアニメがものすごい勢いで躍進してるね
しかもジブリ頼みではなく新しい監督が風立ちぬを超える興行収入を獲得している
実写衰退の証明となる貴重なデータを教えてくれてありがとう
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 05:11:41.13ID:LOyi57Hq0
>>46
世界大戦の前に日本の会社なのにフォトリアルやろうとしてる奴らをどうにかしないと
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 05:11:59.81ID:tlrektzV0
不要ではないけど、こだわる必要も無いと思う。適材適所で
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 05:12:57.51ID:+Hrrfty/K
君の名は。と千と千尋の共通点

・日本古典

これな
前から何度も何度もサムライニンジャ大作系和風ゲー作ってくれと訴えてきたオレッちは正しかった
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 05:14:34.29ID:LOyi57Hq0
>>47
嫌いじゃないといいつつ悪口しか言ってませんね
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 05:17:16.24ID:LOyi57Hq0
>>51
一般社会では実写よりアニメのほうが人気出てきてるぞ
ゲーム業界がアニメ好きな層にちゃんとアピールできてないだけでは?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 05:18:03.73ID:/3MlHQWI0
これ全く関係ない
じゃあ君の名はとペルソナは海外で大ヒットするのか?
しません。低予算だからw
でもゼルダは大ヒットする
理由は金掛けてて内容も評価されたから
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 05:18:46.36ID:xljZMZcu0
マイクラで止め刺されたでしょ
VITAでもダントツ売れてるしだいぶ後発になったWiiUでも売れてるくらいだ
日本風にキャラやストーリーに寄せたDQにして結果どうだったよ?
やれることが減るしジャンルとして狭くなるだけなんだよね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 05:19:29.31ID:LOyi57Hq0
>>52
ストーリーやキャラも重要であることは間違いない
いくらゲーム性が面白かったって
棒人間みたいなポリゴンで色も音声もなかったら嫌だろ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 05:22:05.40ID:LOyi57Hq0
>>53
やたらと大人と子供を分けようとしたがるのは子供の発想
抽象性が高く、大人でも子供でもそれぞれが楽しめるのが漫画やアニメやゲーム
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 05:25:34.78ID:uypjh0DT0
じゃ、聞くけどスタローンやシュワちゃんが現役だった80年代に
当時の洋画アクションと同時上映で「君の名」みたいなアニメ恋愛
映画をやったらヒットしたのかな?
勿論、デザインは当時80年代の絵で
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 05:27:22.86ID:ulmDmiXv0
アニメやマンガならただ見ているだけでいいけれど
ゲームとなると自分でその子供を操作して進めなきゃならないからね
子供に還って大人に説教したり悪いやつ倒したりってのはまあうんw

そのへんでただの映像作品とゲームとでは壁があるよね
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 05:28:02.06ID:/3MlHQWI0
でもフォトリアルゲーはこれから厳しいのは間違いない
金掛かる以外に現実との矛盾と両立させる難度が上がるからだ

既にその兆候としてPS4ホライゾンがいい例だ
フォトリアルなのに敵を拘束するロープはスカスカすり抜けるし
敵の武器が着地と同時に主人公用に化ける
これでは映像の説得力も台無しである
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 05:28:59.55ID:jKJeny8J0
アンチャ4みたいなのもあるしなんとも言えん。
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 05:29:37.51ID:hDRnL2uB0
ゼルダなんて全く人気ねーだろ
海外でも国内でも
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 05:31:46.29ID:xljZMZcu0
実際に操作するという臨場感となったらフォトリアルは相性いいんだよな
据え置きは画面も大きいし
むしろスマホと差別化出来て助かってるところなんだよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 05:37:49.72ID:hDRnL2uB0
カプコンはほんとあり得ないくらい
キャラデザあかんくなったよな
リメイクバイオ、4、ダンテとかはかっこよかったのに
バサラはキモすぎだし
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 05:38:09.06ID:qWjBw4HJa
抵抗感とかそういう問題ではなく
アニメのゲームはリアルグラのゲームには勝てないと言ってんだよ
ゲームにまでアニメ絵を求めるのは純粋にゲームを楽しんでいない証拠よ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 05:44:08.04ID:zc+RfYtEa
みんな大好きリアルドンパチゲーも
どうやって複数の武器を持ち歩いてるのか描写されてないが
そんなことはどうだっていい
ゲームだから
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 05:46:10.28ID:qWjBw4HJa
アニメ絵に執着するあまりリアルグラのゲームを嫌悪するようになったらゲームを楽しめなくなるだけ
人間なんでも極端はよくねーんだよ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 06:02:37.26ID:m1Ij3KJP0
まあ結局はアニメだろうが実写だろうが、トゥーンだろうがフォトリアルだろうが関係なく内容が良いモノが売れるってことなんだけどな。
君の名は。だってラブストーリーとSFを上手く融合した魅力的なストーリーが老若男女に絶賛されて130億の売上を突破したわけだし。
FFとかもそのへんを君の名は。に見習って脚本をしっかり見直して欲しい。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 06:12:24.10ID:hDRnL2uB0
君の名はのキャラデザも柴犬みたいで魅力ない
でもあれで売れるんだからな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 06:44:34.15ID:93IiiJ3C0
ペルソナみたいにショボいのなんて例えに出さなくてもスプラトゥーンの大ヒットでいいじゃん
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 07:15:54.91ID:x9Y8z5th0
でもさ君の名はの売れてる要素の一つって
無茶苦茶リアルでおまけに現実より美しい背景美術なんだぜ
要はフォトリアルっぽい背景が売れる要素になってんだから
フォトリアル駄目っていうのは早計だろ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 07:18:02.73ID:hDRnL2uB0
>>89
入ってるほんとの理由はそこだよな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 07:30:06.86ID:IJo1sHqOM
糞の名は厨はほんと死んでほしい
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 07:54:04.73ID:maStgn4g0
>>92
それは違うかな
ピクミン3のグラフィックって一見あっという間に陳腐化してるんだが
今見ても綺麗に感じるところって表現を誇張してるとこなんだよね
これは新海メソッドに大分通じるわけ

あとシュタゲを例にあげるのは恥ずかしいからやめよう!
0096sage@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 07:58:38.14ID:maStgn4g0
>>95
例を挙げると明らかに粘性がおかしい水表現だね
これは太陽が複数存在してる新海の手法に似てる
他には>>1のゼルダで例えるなら明らかに材質が普通じゃない草表現かな
実は新海絵は全然フォトリアルではないんだよ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 08:05:11.89ID:zVRrChbyp
君の名はレベルのヒットを20本だしてやっとGTA5の1本分の売り上げかな
ペルソナが仮に奇跡的に世界累計で100万本くらい行ったとしてもだから何?ってかんじ。
どうせFFは600万本はいくし
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 08:06:13.27ID:maStgn4g0
ペルソナ5のグラフィックは良いのか悪いのかって言ったらも自分は最上級だと考える
そりゃあ背景の出来に瑕疵があるのは確かだが
明らかにオンリーワンであり各種エフェクトの丁寧なタメツメや日本のリミテッドアニメを参考にしたポスタリゼーション時間的表現は他の追随を許さない
フォトリアル一辺倒がグラフィックじゃないよな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 08:10:27.53ID:zVRrChbyp
現実にない光源を入れてレフ板的な演出を入れたりするのはむしろ実写の世界から持ってきた技術だな。
フォトリアルなゲームでもキャラがはえるように架空の光源を入れることはごく普通の技術だ。
もしかして新海ってやつは実写の映像技術かレンダリングといったフォトリアル系のことに興味の強いクリエイターなんじゃないか?
0100sage@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 08:13:33.06ID:maStgn4g0
>>99
カメラに詳しいとは言われてる
MdNにもそんなような事は書かれてた
そもそもアニメーションの作画で勝負できない人だったから違う方面から武器を持ってきたわけで当たり前かもね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 08:19:02.05ID:maStgn4g0
とはいえFF15のフォトリアルってあれ要はファンタジックな部分を誇張するコントラストの為にああなってるわけで
やっぱりその辺は日本的なんだよ
身近なとこだと各種エフェクトがフォトリアルな洋ゲーと比較すると全然違う
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 09:31:21.51ID:zVRrChbyp
そりゃFFのエフェクトは物理法則に合わせてて、ありえないことを物理的にリアルに描くことに特化させて、
そのことをシーグラフで発表したくらいだし、
手作り要素が少ないから、洋ゲーのエフェクトと雰囲気変わってくるのかもな。

AIも日本のゲームAIでは最高権威と呼ばれる人が関わってるし、
物理も東大で物理シミュレーションを研究してた人だし、
FFはちょっとファンタジーに現実を持ってくることに全力出しすぎかもしれない
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 10:23:25.84ID:YtWbFuby0
例えばキングダムハーツのグラフィックの雰囲気とかムービーって凄いいい感じだと思うんだが
なんでそう言うコミカルな方向性ってあまり無いんだろうね。3Dゲーとかムービーにはさ
そもそもファミコン、SFCの頃にはむしろコミカル路線の方がむしろ多かったよな。3Dになるとそう言うのは作りにくいのかな?

まあ、フォトリアルの方が見栄え的に、客の目をひきつけやすいってのは何となく解るんだけどさ。もっとコミカル路線も
増えて良かった気はしますな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 10:38:17.02ID:xpc+tc6G0
>>3
アニメ絵だから成功したんだよ
超絶オタ向けだ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 10:40:43.53ID:2EtqigM7a
>>104
ゼルダって、言うほどファトリアルか?
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 10:47:04.11ID:pNn1DLoc0
バカにされて気持ち悪がれてきた萌え豚が必死に承認欲求を満たそうと
フォトリアルを落として幼稚なアニメを持ち上げてるだけだろw

アニ豚にささける-------
何でアニメにばかり拘るんだろう

他の娯楽も一通り経験してその中でアニメが一番好き、という感じではなく

本当にアニメしか知らない感じの人が多いよね

他の娯楽に言及したかと思うと薄っぺらい間違いだらけの知識を前提とした叩きばかり

やっぱ家でタダで見られる、ってのが大きいのかな

他の娯楽は金払ったり外に出たりする必要があるものが多いからね

http://anond.hatelabo.jp/20151227121032
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 10:51:03.58ID:qxbkz2Mz0
海外を視野に入れないならアニメ絵の方がウケがいいのは確かだろうな
それでいつまでも国内に籠っていて将来があるのかは知らんが
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 11:38:09.73ID:NY3e4+fK0
>>1
だからキャラなんですけど
あんな人間いないだろ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 11:48:06.87ID:z3dd2TGlp
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 12:02:34.25ID:uypjh0DT0
>>60
それ、まだ30-40代あたりの中堅世代より上だと「アニメねえ、、」て
感じの人がまだまだいるのも事実。現に彼らが若い頃はアニメカルチャー
全般が格下扱いだった。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 12:12:15.70ID:Zma1mWuId
>>3
ペルソナ5をアニメ化しなかったら♯FEと同じ運命辿ってたろな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 12:17:49.36ID:9dxS9z9D0
>>115
悔しさだけはよく伝わってきた
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 12:26:01.64ID:qWjBw4HJa
アニメ絵のゲームのほうが少数派なんだから大人しくしとけよ
リアルグラに喧嘩売ってもアニメ嫌いを増やすだけだからな
任天堂ぽいゲームしか認めようとしない任豚と同じことはするな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 12:31:22.31ID:b77WgCA9d
>>66
80年代で恋愛要素の含まれてる有名アニメ映画と言うとマクロスうる星タッチあたり?

当時の純恋愛映画が思い付かんw
オレンジロードやカボチャワインでさえラブコメ寄りだし
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 13:39:41.69ID:HM1/dfF1C
そもそもペルソナが海外でもかなり人気があるってことを知らない人が多すぎでは?
ドラゴンエイジはペルソナ参考にして作ってるってプロデューサーも認めてた
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 14:37:45.91ID:Cg0CWDVD0
この短絡的思考が如何にもゲームやってないゲハカスくさいわ
ペルソナはゲームとしておもろいから評価されたと思わないんだろうなぁ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 14:47:34.03ID:OLUXsBih0
ポケモンマリオドラクエ

日本って結局、アニメ系のデザインが主流やからな

まぁメタルギアやモンハンみたいに硬派系のもそれなりにあるけど
FF15とかって硬派からも嫌われそうなデザインやからな

だから予約数でもしょぼい
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 14:57:35.62ID:A9sWWPh50
中年太りしたおっさんが
FF15なんて買ってるとそれ以上キモイもんはないけどな

そもそも自分たちを否定してるようなもんw
中年太りしたおっさんがあんなホストゲー買うのって
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 15:05:15.21ID:A9sWWPh50
ファイナルファンタジーの中国韓国への進出も大失敗したし

アジア人って元々ああいうデザインが嫌いなんだろ
逆に中国韓国でもアニメ系のゲームは多いし
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 15:07:41.28ID:H2aUXraX0
スクエニはフォトリアルに拘ってる姿勢を前面に出す事でシステムとかの粗を誤魔化す手法を取ってる
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 15:15:59.77ID:uypjh0DT0
>>135
>>122が言ってるのは、「世界的に見ればアニメ絵ゲーの方がマイナー」
ってことじゃないの?実際欧米はリアル系デザインの方が多いし

っていうか、日本でも2000年辺りじゃリアル系>>>アニメという感じだったけど
ハルヒあたりがターニングポイント?
この10年前後でここまで来るとはね。
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 16:52:14.53ID:Vt9LD0z+p
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス
0145sage@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 17:11:32.61ID:maStgn4g0
>>107
個人的にはKHのアートスタイルは大分微妙に感じる
3も今の所量産型UE4って感じだし
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 18:17:16.79ID:ivW/4WdYa
FF15は服装がキモいからどっちに寄せてもヤダ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 19:41:56.47ID:zVRrChbyp
FF15はシーグラフやCEDECなんかで大量の発表を許されるほど凝りまくって、
リアルにし過ぎたせいで、
洋ゲーよりも逆に違和感があるという妙な事態に陥ったわけか
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 19:43:52.96ID:zVRrChbyp
CEDECの発表は落ちた人とかもいるしな。
落ちずに発表する価値があると思われる技術的に高度なトピックがありまくるFF15はちょっと異常なのかもしれん
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 00:10:58.70ID:EO5Eoa5T0
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 05:25:25.24ID:t0WRc4mz0
>>135
なに言ってんだお前バカ?
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 05:28:38.67ID:t0WRc4mz0
>>131
硬派?
もしかして白人をスキャンしただけの手抜きキャラの事を硬派だとか言ってるんじゃないよな?
脳の病気か?白人コンプのガチホモなの?ゲイ?それとも白人そのものか?
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 05:40:58.30ID:t0WRc4mz0
>>161
否定肯定以前にネーミングセンスが無さすぎる
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 10:38:14.61ID:cOzV8BT+0
>>154
>世界最大のゲーム市場の中国
確か、中国のゲーム市場ってアメリカより少しデカイんだっけ?
まあ、、最大なんだけどピンとこないな。
やっぱ、外国製ゲーム=欧米系列がまだまだメジャーなせいだな。
東欧や北欧がウィッチャーやマインクラフト造ったように、欧米の
白人に受けるような物を造らんと「世界扱い」されないと思う。
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 10:40:01.92ID:tot8pbgA0
中国は海賊版だらけでネトゲしかビジネスになってねーよ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:26:10.22ID:cOzV8BT+0
最近、気付いたけどまんがタイムきらら系ってキャラが幼く見えるのが多くない?
ごちうさ、がっこうぐらしに今度始まったステラ、newgame,
来年のうらら迷路町、、、全体的に角川あたりよりキャラが幼く見えるのが多い。
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 13:42:09.19ID:t0WRc4mz0
>>165
白人が勝手に世界世界ってるだけだからな
独裁者の頃からなにもかわってない
自分達のやることはなんでも正しくて正義
その他の事はクソ
そう言う考え

じゃあアニメは?アニメは君たちクオリティですら勝ってないじゃないですか
それは世界的じゃないんだって話
結局自分達に都合の良いことを「世界的」だのなんだのいってるだけ

事実FF7、FF8は爆発的に売れてる
FFXVが売れない言い訳にはならない
売れなかったとしたらそれは完全に差別

そもそもマインクラフトは東洋で受け入れられるようなものではないし
ウィッチゃーは完全に駄作
ようつべなどの影響でそう言う風にそそのかされてるだけ
再生回数をいじることなど容易だからな
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 17:45:47.83ID:cOzV8BT+0
イーグルジャンプが武蔵野アニメーションとキャラゲー製作で、
共同で仕事、青葉やはじめ、ひふみんの歳を聞いて、驚くあおいやエリカ

三葉がラビットハウスに入り、同年齢のリゼやココアを見て「小学生」
と勘違いとなりそうだな

後、ダンデライオンがどことなく角川っぽいデザインだなと思ったら
案の定、春日歩が元は角川出身だった。
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 18:17:53.88ID:cOzV8BT+0
中国は市場、人口共に欧州の主要国である英仏独より上だが、「先進国か?」
と言われると「否」だな。
国民の民度、政治、科学技術etc、、、こういうのを比べるとまだまだと言った
感じだな、確かに国力は上がったが「デカイ途上国〜中進国」って感じ。

欧米が世界の中心扱いなのは「産業革命以降の急成長と植民地支配で
経済・武力で他地域を支配してた&WW2でのアメリカの大国ぶり、これらの
影響がまだまだあるな。 
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 18:19:07.43ID:bUfiMfita
任天堂「君じまは。」
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 18:20:57.11ID:8z7A/iR0a
>>176
インド「なにか忘れてませんか?」
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 18:21:32.89ID:O0iXaJtV0
ゲームは映画と違ってデフォルメ化が最適解。
その事にイチ早く気付いたのが任天堂
今度のゼルダもそれを非常に有効活用している

小島秀夫とかバカの極み
フルトン回収なんてあんなの滑稽なだけだ
フォトリアルに拘った所為であんなバカげた表現がわざわざ必要になるんだよ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 18:24:15.29ID:cOzV8BT+0
かつてのイスラムの大国・帝国、中華の王朝にしろ、自分のとことその周辺は
支配し巨大な領土を築いたが、「本格的に、海洋進出をし世界規模範囲で
領土拡大と支配をはじめてやったのは、白人のイギリス大英帝国。
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:52:18.75ID:EO5Eoa5T0
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 22:11:42.78ID:xrS6iWPud
リアルであれアニメであれ両方の特性というか長所短所を理解できててそれを巧く融合できるセンスがあれば君ナンタラトカゼルダ的な方向の映像表現出来るんだろうな、どっちかを突き詰めるのも悪くはないと思うがステレオタイプはただのアホ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 22:51:50.94ID:olTAuXu5a
中韓のアニメ絵って日本のパクりすぎる
中国らしい絵柄や韓国らしい絵柄を
生み出そうって気はないのかね
まあそういう恥知らずなところがある意味
中韓らしさを発揮してるとは言えるが
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:06:11.37ID:t0WRc4mz0
>>175
全くだな

白人は声がでかいだけ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:06:33.50ID:t0WRc4mz0
あとあからさまなステマ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:23:31.10ID:t0WRc4mz0
>>151
陥ってない陥ってない

そりゃ洋ゲーみたいにフォトリアルを言い訳にしてモデリングが出来ないような手抜きゲーじゃないからです
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:26:09.76ID:t0WRc4mz0
>>103
ああすごいよな
壊したのにすぐ直ってたり
直立不動でジャンプしたりな
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:55:11.46ID:y80xaOb8a
どういうこと?
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:58:00.05ID:NclYvL9z0
例えばFF15、作中にリアル(本物と見まがうクオリティ)な銃を実装出来たとしても
「ヘリから降下して整列して徒歩で敵の三メートル前まで近づかなければ発砲しない」
なんて挙動はリアリティがあるとは言わない
遠くから攻撃しなきゃ銃の利点がない


>>190
中国の昔のアニメはかなりクセが強かったよ
たぶんようつべとかに上がってる
あの絵柄では客がつかんから仕方ない
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 02:11:11.51ID:iW/JxI9oa
日本アニメの下請けが中韓だからアニメは日本風に寄って来てるな
漫画やイラストレーターはまだ独特の画風なんじゃねオンゲの絵見る限り
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:59:23.90ID:tjLCXcdvp
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:09:36.54ID:OcP4tu870
新海信者の気持ち悪さは異常・・・
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 13:47:43.24ID:Au8XRWVg0
海外でもシリアスサムみたいにモンスターなんかはリアルだが、挙動は
コミカル(少なくとも初期は)みたいなゲームもある。
多分、作り手が「リアル系かこいい。けど挙動までリアルなの作るの面倒」
って感じでやってるかと
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 13:49:53.80ID:ZMcs0xEM0
フォトリアル不要とは言わないけどアニメタッチでも全く問題ない証明にはなった
後はアニオタや萌え豚に媚びないキャラデザとキャラクター付けでイケるハズ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 13:58:53.73ID:Au8XRWVg0
>>201
>アニオタや萌え豚に媚びないキャラデザ
これ、ラブライブやごちうさみたいな「いかにもなデザイン」ならともかく
君の名は、あたりだと今の若いやつは「キモオタ向けデザイン」とは
思ってないだろ。
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 14:09:47.66ID:Au8XRWVg0
じゃ、「君の名は」「ペルソナ」と「ごちうさ」「ラブライブ」で何が違うの?
全部、目のデカいアニメ絵だが、両者には違いがある。

違いを上げるなら、
*両者、デカ目だが、ごちうさやラブライブはより大きく
また、瞳の中のキラキラ模様が多い、

*等身?がやや低めで絵のタッチがやわらかい、
ここらへんが違いだと思う。
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 14:22:18.44ID:Au8XRWVg0
デザイン、大人びてる〜
ペルソナ。君の名。ブレイブルー、デレマス
デザイン、ロリっぽい
ごちうさ、ラブライブ、NewGame うまるちゃん

こんな感じか?でも欧米人が見たら「どれも全部同じに見えるんだろうな。
例えば、ボカロでもレーシングミクと千本桜のミクで 同じミクでも
絵のタッチや印象の違いを日本人は判別できるが、そういう感覚が欧米人
にはないかと思う。
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 15:37:57.62ID:6bIAmCl8a
ディズニーもヒットしてるのは向こうのアニメで主流であるトゥーンデザインのばかりだし主人公の子以外はCGでやったジャングルブックは駄目だったじゃん
日本人にフォトリアルはウケない何かがあるんじゃね
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 17:37:43.38ID:ZtKK3EKra
同意。
0210おねショタくれ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 17:43:08.34ID:cIM2mmsHK
TOBは結局テイルズオブライフィセットだった
・今回のロゼ化はライフィセット
・中盤からベルベットは空気になりライフィセットが主役化
・ベルベットはおねショタえっちハーレム要員に降格
・後半はライフィセット主人公無双
・本来主人公が仲間と会話するシーンがすべてライフィセットがやる
・百合好きおねショタえっち好きに気をつかってか後半のベルベットとショタ以外の男性の会話がギャグ以外無し
・あっても必ずショタが会話に挟むNTR防止使用
・今まではいろんな組み合わせの会話があったが今回はおねショタハーレムPTと男二人の会話で隔離
・結果ベルベットが主人公やっていた序盤と中盤のノリが好きな人には後半は葬式に
つまりベルセリアのおねショタ妊娠えっち本黙って出せや
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 19:34:30.26ID:ajn1X5l10
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 19:43:05.92ID:tIFc/5Jc0
中国や韓国ではディズニーなんかよりは日本のアニメのほうが人気あるんだがな
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 20:12:31.44ID:b77ipgg8H
FFXVのキングスグレイブは不気味の谷現象に見えて気持ち悪い。もうアレなら実写でいい
リアル描写もFFVIIACくらいでいい
FFVIIRもACくらいの方が売れると思うんだけどなぁ
FFXVはキングスグレイブ程はないけど気持ち悪い
おっさんノクトは誰得なのか分からない
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 20:25:09.69ID:b77ipgg8H
WOFFは主人公2人がデフォルメからKHのような微妙なリアルタッチになると気持ち悪い
https://youtu.be/aC63WHC7SQs
初めからデフォルメだけで推した方がまだ受けが良かったと思う
他のFFシリーズキャラはデフォルメだしWOFFに別にノムリッシュは要らない
スクエニが勘違いしている所は何でも野村絵にすれば売れると思ってるとこだなぁ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 23:38:18.09ID:Au8XRWVg0
>>212
それは、知ってるが「だから何?、それがどうしたの?」って感じだな。
やっぱ。欧米で人気(受けてる)>>>>アジアで人気(受けてる)という
感覚がある。
市場がでかくなっても、アジア=2流、B級というイメージが拭えない。
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 00:57:55.21ID:sLjwAq6o0
【悲報】偏向プロデューサーが意図的に仕組んでいたことが判明

↓これにイイネ!をしたのがバイキングのプロデューサー山本布美江 @fumie324
 堀田延は「テラスハウス」の放送作家であり「複垢作ってでも君の名はをディスりたい」と公言するシン・ゴジラ信者

堀田 延 @nobubu1 10月5日
「君の名は。」は興収130億超えるブームだからといって、マジで大人は観に行かないほうがいいと思うのw。
僕の所には毎日「観に行ったんだけどなんだかなぁ〜」な大人達の感想が押し寄せてるから。
ホント悪いことは言わない。あれは子供とオタクのための良作映画なのよ。別にもう否定はしないよw。
https://twitter.com/fumie324/likes
http://i.imgur.com/NCi6SQS.jpg

Facebookでディスってた江川達也とコラムでディスってた岸博幸をキャスティング
>漫画家・江川達也氏が映画「君の名は。」に苦言 「感情移入できなかった」
http://news.livedoor.com/article/detail/11997502/
>「君の名は。」大ヒットはスマホ的視聴習慣の影響か
http://diamond.jp/articles/-/103310

共通するのは観客批判
堀田延「中高生たちよ、本気なのか。違和感を感じない奴は心が少々壊れている」(ブログより後に削除)
岸博幸「"君の名は。"のヒットは問題。スマホばかり見ていて浅い読みしか出来ない連中にウケてる」
テラスハウスと君の名は。の支持層は丸被りしてそうなのに若者をディスる放送作家

ガンツ作者「この人、なんのプロなんだろう…」「プロ漫画家代表みたいなの やめて欲しいですね。」
https://twitter.com/hiroya_oku/status/783935012353679360
町山智浩「いえ、江川達也先生は、もはやそういう問題じゃなくて、なんらかのご病気ではないかと。」
https://twitter.com/TomoMachi/status/784157961463607296

さらには放送中に番組を見た新海監督のツイッターを取り上げたにも関わらず
事実無根である「モデルの公園で事故」についてはスルーした挙句、訂正もしないという悪質ぶり
http://i.imgur.com/UE6orO4.jpg

なおけいおん!とガルパンも被害に合う
http://i.imgur.com/zWE76F0.jpg

君の名は。に好意的な主な著名人
前田有一、小林よしのり、東浩紀、町山智浩、岩井俊二、鈴木P、秋元康
富野由悠季、高橋源一郎、水道橋博士、テレ朝の小川アナ、加藤浩次、星野源

江川達也がディスった主な著名人
手塚治虫、藤子不二雄、宮崎駿、司馬遼太郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況